brjukva
Wednesday, 29 November 2006, 22:34
Решила создать "наглядную" тему, чтобы все могли посмотреть, что из себя представляет плод в животе мамы.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
плод 11-12 недель (абортивный, между прочим, срок [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
12 недель
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
12 недель
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
12 недель
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
12 недель
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
12-13 недель
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
16 недель
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
18 недель
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
профиль плода
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
лицо
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
мальчик [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
девочка [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
лицо 23-24 недели
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
лицо 26-27 недель
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
27-28 недель
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
30 недель
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
лицо 33-34 недели
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
двойня
Datura
Thursday, 14 December 2006, 11:39

фига себе
а это все один и тот же плод в прцессе его развития?
brjukva
Thursday, 14 December 2006, 14:56
Datura конечно нет, раз там показаны и мальчик и девочка
Svetlana30
Thursday, 14 December 2006, 20:25
УЗИ очень вредно для плода, хотя врачи утверждают обратное. Ультрозвуковое излучение влияет на органы будущего ребенка. Обратите внимание на то факт, что когда делают УЗИ, то ребенок пытается отвернуться. У нас в больнице делали операцию новорожденному мальчику, ему на УЗИ засветили глазик, стоит подумать нужно-ли делать УЗИ, ведь ребенок дороже. Раньше УЗИ не было и прекрасно все рожали.
brjukva
Thursday, 14 December 2006, 21:01
Svetlana30 QUOTE |
УЗИ очень вредно для плода |
есть разговоры, о том, что оно вредно, но это больше на уровне басен. Ведь что такое УЗИ? Это когда датчик регистрирует разное прохождение звука в зависимости от плотности среды, через которую он(звук) проходит, а на мониторе эти разности преобразовываются в картинку. И ничего больше.
QUOTE |
Ультрозвуковое излучение влияет на органы будущего ребенка |
звук излучением не называют
QUOTE |
Обратите внимание на то факт, что когда делают УЗИ, то ребенок пытается отвернуться. |
Судя по всему, плод способен воспринимать более высокие частоты, чем взрослый человек, он просто слышит эти звуки и ему они очень не нравятся. Говорят, что большинство детей беспокоятся во время УЗИ.
QUOTE |
У нас в больнице делали операцию новорожденному мальчику, ему на УЗИ засветили глазик, |
как можно ЗАСВЕТИТЬ ЗВУКОМ???
QUOTE |
Раньше УЗИ не было и прекрасно все рожали. |
ага, и даунов в том числе и других патологий беременности (не только плода, но и плаценты, которые смотрят на УЗИ).
А когда-то не было родильных домов и тоже рожали. Прекрасно рожали. Точнее рассказывали как они прекрасно родили те, кто выжил.
Да и экология раньше другая была, люди здоровее были. По медицинской статистике сейчас дети более больные, чем блокадники
Не верьте басням
, УЗИ не есть мегавредно, пусть лучше все делают. Я уж не говорю об эмоциональной стороне вопроса, когда будущая мама смотрит на своего ребенка и видит, что там не "клеточная масса", а малыш, ничем не отличающийся от нас с вами
Svetlana30
Thursday, 14 December 2006, 21:08
Ну извини даунов в наше время меньше не стало.
brjukva
Thursday, 14 December 2006, 21:31
Svetlana30 Это единственный аргумент?
Svetlana30
Thursday, 14 December 2006, 21:44
Да нет, я же с Вами не спрю, просто у каждого человека свое мнение, я высказала свое, но к другим мнениям я тоже с интересом прислушиваюсь, ведь разные люди думают по разному.
Mallika
Friday, 12 January 2007, 6:43
Я тоже считаю что узи это вредно!!!
седой
Friday, 12 January 2007, 21:06
Ультрозвук. Это всего лишь способность прежде всего слышать. И только потом видеть.
Никакого вреда плоду это не наносит.
Пропаганда сильна. И с этим ничего не сделаешь.
Гораздо вреднее для будущего ребёнка, является компьютер.
__Тот самый Андрей__
Sunday, 14 January 2007, 1:03
brjukva QUOTE |
есть разговоры, о том, что оно вредно, но это больше на уровне басен. |
Милая и прекрасная, а что ты скажешь на это?
Длительное УЗИ-сканирование тормозит движение мозговых нейронов плода. Специальная серия экспериментов по облучению эмбрионов ультразвуком достоверно установила безопасные сроки облучения и последствия их превышения.
Ультразвуковое обследование плода в утробе матери дезорганизует его нейроны. К такому выводу пришли сотрудники Йельской медицинской школы в Нью-Хейвене (Коннектикут, США) под руководством Паско Ракика. Данное обстоятельство может поставить под вопрос безопасность ультразвука для обследования беременных женщин на ранних стадиях развития ребенка. Результаты исследования опубликованы в журнале «Proceedings of the National Academy of Science».
Нейроны рождаются глубоко в коре мозга эмбриона и по мере развития мигрируют к внешнему краю. Перемещение создает в коре ряд параллельных зон, каждая из которых несет функцию сообщения с определенными областями мозга. Эти слои в коре головного мозга жизненно важны, например для функций памяти и языка.
Чтобы выяснить особенность влияния ультразвука на клетки мозга внутриутробных мышей, Ракик отмечал мигрирующие нейроны плода, а затем подвергал мозг зародыша УЗИ-сканированию продолжительностью от 5 минут до 7 часов. И использовал при опытах ультразвуковую установку, идентичную той, что используют при обследовании беременных женщин. В своем исследовании он отбирал мышей на поздней стадии развития плода – в период последних трех дней беременности самок. Спустя несколько дней после рождения «сканированных» мышат Рарик наблюдал за происходящими в их мозге процессами.
Оказалось, что у тех особей, мозг которых сканировался от 30 минут и более, не все предназначенные для внешних слоев коры нейроны достигли пункта назначения.
Вместо этого часть клеток оставалась рассеянной во внутренних слоях коры или застревала в пограничной белой материи. Чем больше ультразвука получали мыши, тем более рассеянными оказывались их нейроны.
У ученых нет точного ответа на вопрос, как ультразвук нарушает систему передвижения нейронов. Ракик считает, что такая дезорганизация вызвана сбивающими нейроны вибрациями, мешающим клеткам передвигаться на соседние позиции.
Исследователи также обнаружили, что перемещение нейронов несколько нарушилось у плода от самого процесса подготовки матери к ультразвуковому сканированию. Авторы считают, что отразившийся на нейронном передвижении стресс мышей может схожим образом влиять на плод женщины, готовящейся к обследованию.
Чтобы достоверно применить условия эксперимента на людей, Ракик начал аналогичную серию экспериментов на обезьянах. И обещал сразу же доложить о результатах, когда они появятся.
[QUOTE]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
седой
Thursday, 18 January 2007, 23:31
Можно по разному к этому отнестись.
Одно дело делать ссылки на людей умных...которые не всегда таковыми считаются.
Другое дело то, чему нас учили.
Функция нейронной активновности постоянна. Я имею ввиду нервные окончания.
И короткий( в плане физики) диапазон звука, навряд ли сможет оказать какое то влияние.
Только химическое воздействие, может оказать ...а может и нет.
Я конечно умалчиваю о психологии.
Topsic
Wednesday, 31 January 2007, 14:40
brjukva Мадам, а что собственно, у вас по физике? В средней школе?
Волновая природа излучения - это там... Звук, свет, ультразвук, жесткое излучение, тепло = это волны, отличаются длиной волны. Я наверно, опровергну ваши представления об окружающей природе, но [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
У вас - сформированный череп, а у плода - то откуда? А рисковать несформировавшимся мозгом, чтоб узнать - что? Пол ребенка? кому оно надо?
Патологию - так собственно квалификация врача позволяет это сделать? вы хоть про одну обнаруженную слышали? У меня знакомая 10 недель подряд ходила на УЗИ, потому что ей сказали, что у ребенка - волчья губа - родилась девочка с губками бантиком. Какой толк любоваться, если на 24 недели аборт делать поздно, это уже роды, а дефект - не такой уж страшный - это косметическая операция. А светили именно в голову. Так почему ж ренген не делать? Тоже ведь риск минимален? Ну а потом начинается "Сосредоточиться не может, зрение падает"
brjukva
Wednesday, 31 January 2007, 15:33
Topsic QUOTE |
А светили именно в голову |
по физике у меня 4. И в средней школе и в ВУЗе.
Причём тут свет, когда речь об ультразвуке я не поняла, несмотря на заботливо выложенные вами ссылки.
QUOTE |
Звук, свет, ультразвук, жесткое излучение, тепло = это волны, отличаются длиной волны. |
а чем тогда свет отличается от ультра- или инфразвука? Предоставьте, пожалуйста, материалы, сообщающие длину волн, когда они являются звуком, а когда становятся светом.
QUOTE |
Так почему ж ренген не делать? Тоже ведь риск минимален? |
РенТген не делают, потому что риск вовсе не минимален, ведь ренТген - это ионизирующие излучение. Тоже, по-вашему, один из диапазонов волн, может быть?
Topsic
Thursday, 01 February 2007, 8:24
brjukva QUOTE |
а чем тогда свет отличается от ультра- или инфразвука? Предоставьте, пожалуйста, материалы, сообщающие длину волн, когда они являются звуком, а когда становятся светом. |
я ж писала - все это явления одной волновой природы, отличаются только длиной волны - или если угодно, частотой колебаний - высоту звука герцами меряют - это количество колебаний в секунду - а свет - длиной волны - то есть одно - сколько раз синусоида за промежуток времени достигнет пиковой величины, а другое - растоянием между пиками.
Что я должна представлять?
вот в первой ссылке - Корпускулярно-волновая природа света
Являясь одним из видов электромагнитного излучения, свет представляет собой электромагнитные волны. Они распространяются со скоростью около 3*108 м/с (в вакууме). Волновая теория света объясняет такие явления, как, например, преломление света, дифракция и некоторые другие.
К электромагнитным волнам можно применить те же характеристики, которые свойственны хорошо доступным для наблюдения механическим колебаниям — колебаниям струны или, например, морской волны (рис. 3.21): длина волны l и частота колебаний v — число колебаний в единицу времени.
Добавлено:
Таблица Основные спектральные линии
Обозначение Длина волны, нм Цвет
i 365,0 темно-фиолетовый
h 404,36 фиолетовый
g 435,83 сине-фиолетовый
f 479,99 синий
f 486,13 синий
F 486,0 зеленый
e 546,07 зеленый
d 587,56 желто-оранжевый
D 589,29 желто-оранжевый
c' 643,85 красный
с 656,27 красный
С 656 красный
г 706,52 темно-красный
Добавлено:
Ультразвук - упругие волны высокой частоты, которым посвящены специальные разделы науки и техники. Обычно ультразвуковым диапазоном считают полосу частот от 20 000 до нескольких миллиардов герц.
Ренген не делают с того момента, когда поняли, что это ионизирующее излучение - а Склодовская-Кюри полоний в тазу из смолки вываривала - она, кстати, была первым распространителем ренген-кабинетов - просто на тот момент это не было известно, так и про узи - делаем его практически на плод, и делаем очень много и часто - раз в год и ренген не повредит - а в сети есть фильмы о поведениии ребенка при узи. То есть длительность одного сеанса по 30-45 минут. Вряд ли оно для врачебных целей...
brjukva
Thursday, 01 February 2007, 13:17
Topsic QUOTE |
Являясь одним из видов электромагнитного излучения, свет |
QUOTE |
Ультразвук - упругие волны высокой частоты |
вы сами себе ответили - у этих волн разная природа.
Добавлено:
Topsic
QUOTE |
в сети есть фильмы о поведениии ребенка при узи. |
плод способен воспринимать эти звуки ввиду особенностей развития слухового аппарата, поэтому он и беспокоится. Я видела поведение ребёнка при УЗИ 
QUOTE |
То есть длительность одного сеанса по 30-45 минут. |
Господь с вами, максимум - 20, и то, когда во втором триместре пороки развития смотрят.
Если вас смотрят 40 минут - надавайте по шее УЗИсту, он УЗИ делать не умеет
QUOTE |
Вряд ли оно для врачебных целей... |
диагностические цели тоже являются врачебными. И никто не говорит, что они должны быть полезными. И я не говорю, что УЗИ полезно. Но реальный вред для плода не доказан.
Алешкина любовь
Thursday, 01 February 2007, 13:21
Я считаю, что узи необходимо хотя бы 1 раз перед родами, потому что на нем видно как лежит плод, есть обвития-нет, потомает акушерке выбрать пральную тактику родов...да и вообще меньше детская смертность при родах.
Зы: что грю, знаю, ибо родила уже давно.
Кто делать не хочет, да и пусть не делает, пусть возвращаецца в древние века и рожает ваще в поле, а чо? Натурально и естесный отбор...круто...а таблетки зачем пить при болезни и зачем операции делать, если естессный отбор у нас...я фигею в этом зоопарке, товарищи...и кесарево мы тож делать не будем, иба это непральна, пусть помрут все при родах, это ж естессна...
Право, глупости пишите, люди!
Добавлено:
И ваще, Полин чо ты доказываешь, люди как с этим столкнуцца, сами решат и проблемы им же расхлебывать!
brjukva
Thursday, 01 February 2007, 13:55
Старая Черепаха-ха-ха QUOTE |
И ваще, Полин чо ты доказываешь, люди как с этим столкнуцца, сами решат и проблемы им же расхлебывать! |
о детишках думаю, лучше с дауном аборт сделать,чем в детдоме бросить или лучше увидеть, что плацента отёчная и своевременно начать лечение, чем потом ЗПР и т.п. расхлёбывать. ИМХО.
Topsic
Thursday, 01 February 2007, 14:31
Интересно, а что же тогда смертность повысилась в родах? Причем тех же рожениц - относительно 80-х? Если так все прекрасно? И интересно, какой смысл за 10 недель смотреть положение плода - его что - опытная акушерка так не увидит, что ли? Моя подруга 4 года назад рожала в хорошей клинике - на соседнем столе родила девица ребенка без ребер - что же видели на узи?
вы понимаете, эмоции - эмоциями, только вот один такой пример - уже все перечеркнул.
Опрекделение пола - вот замечательно - в Китае наопределяли - теперь там на 1 девочку рожают 60-100 мальчиков - девочку иметь непристижно. Мой знакомый хотел мальчика - 4 месяца выяснилось, что будет девочка - и он все это время грузится - вместо того, чтоб переживать за жену.
Алешкина любовь
Thursday, 01 February 2007, 17:17
Topsic
Причем тут пол, меня пол абсолютно не волновал...
brjukva
Thursday, 01 February 2007, 18:56
Topsic QUOTE |
Интересно, а что же тогда смертность повысилась в родах? |
неправда. Смертность снизилась и намного.
QUOTE |
его что - опытная акушерка так не увидит, что ли? |
А знаете как акушерка обвитие пуповины в родах определяет? Когда у ребёночка сердцебиение зашкаливать от нехватки кислорода начинает, или наоборот уже падает ниже 100 - вот так и определяет и никакая терапия тут не помогает. Иначе никак.
А если близнецы? Или тройня? Это уже намного сложнее.
QUOTE |
Моя подруга 4 года назад рожала в хорошей клинике - на соседнем столе родила девица ребенка без ребер - что же видели на узи? |
Вообще слабо в это верится. А , может, она тоже УЗИ не делала, потому что умная, навредить не хотела.
QUOTE |
4 месяца выяснилось, что будет девочка - и он все это время грузится - вместо того, чтоб переживать за жену. |
те, кому пол - главное, грузят себя и жену независимо от того родился ребёнок или нет. Он бы точно так же ходил, ваш знакомый, и после родов, видали мы таких.
JShadowLord
Thursday, 01 February 2007, 18:58
и чего сцепились...ваще...шоп не парить друг другу моск достаточно сделать простенький эксперимент с водой в стакане...просто взять и набрать воды в стакан и поставить его на ту же самую акустическую колонку, затем посмотреть на поведение воды во время работы колонки на разных частотах, в т.ч. и на высоких...насчет сверх высоких, который услышать в состоянии далеко не каждый, но в принципе услышать УЗИ аппарат можно...мож быть это конечно вранье но всеж как то удалось послушать его...выглядит его работа как импульсное пссканье (если я прально подсчитал, то кол-во импульсов составляет порядка 24х в секунду)...ваще ощущения были конечно не из лучших, больше раздражение это все дело вызывало, потому как это пссканье чем то напомнило скрежет зубов..но дело не в этом...вернемся всеже к стакану...если всеже эксперимент удачно пройдет, то стоит подумать, а что же происходит в маленькой головке у малыша тогда???
а ваще...стоит вспомнить о такой штуке как акустический резонанс...
brjukva
Thursday, 01 February 2007, 19:05
JShadowLord
а при чём тут акустическая колонка? Может, ещё напишете, что УЗИ-датчик под 100 Ватт даёт и от этого мозг разрушается? Не приходило вообще в голову, что это всё тысячи раз просчитано, прежде чем это использовать?
Неужели вы не понимаете сколько испытаний и тестов проходит такое оборудование?
Сравним с перкуссией - там вообще очень слабый удар уже даёт информацию.
Так и в УЗИ - не нужна большая интенсивность звука - есть же датчики, фильтры, перерабатывающие сигнал.
Если бы там была такая мощная звуковая волна, чтобы малыша колбасило, то вы бы и на себе это ощущали, как и на ваши органы звук действует. Однако никто во время УЗИ никаких физических ощущений от этого исследования не испытывает, кроме противного скольжения датчика по намазанному гелем месту.
JShadowLord
Thursday, 01 February 2007, 19:41
brjukva ух...каков наплыв эмоций то сразу...дело не в кол-ве децибеллов...к тому же при УЗ мощностью в 100 ватт хотя бы ты не услышишь звука, но у тебя сначала жутко разболится голова, а дальше просто лопнет череп..

но всеравно это нето...не забывай, что плод маленький и жиденький, плюс не забывай, что если мощность небольшая это не говорит о том, что той же самой вибрации нету...плюс ВСЁТАКИ стоит поизучать мат.часть по указанной выше теме, когда плоть отражает звук, когда же *пропускает* через себя...да и ваще...я вот ща не обломался и подошел к матери и спросил её мнение..она сказала, что это дело для плода ребенка ШОКОВОЕ состояние...да и верно в принципе...ты гришь подсчитано и все такое...но вот подумай, а одинакова ли плотность плоти у ребенка и взрослого человека (к тому же тут всеже звуку в первую очередь нужно пройти мамины кожу мясо и ещё там фикпоймичего, плюс потом ещё и обратно вернуться)...да...подсчитано, под взрослого человека...потому как если расчет был бы на ребенка, то смысла в это диагностике бы не было, т.к. ничего бы видно не было бы, т.к. звук бы НЕ прошел вообще...насчет датчиков фильтров и т.д. хмхе...ты как бутта вела разработки сего устройства...да, они в принципе есть, но только на приеме уже отраженного звука, а вот источник звуковых волн работает в постоянном режиме...
да и насчет колбашения...вопрос, ты мой пост до конца хоть прочла?
brjukva
Friday, 02 February 2007, 0:11
JShadowLord QUOTE |
ты мой пост до конца хоть прочла? |
прочла
QUOTE |
она сказала, что это дело для плода ребенка ШОКОВОЕ состояние... |
ерунда. Мой ребёнок и дети моих знакомых в шоке не были. Ну не в восторге были, но ничего серьёзного там не было
QUOTE |
ВСЁТАКИ стоит поизучать мат.часть по указанной выше теме, когда плоть отражает звук, когда же *пропускает* через себя... |
это ещё кому стоит. Звуковая волна по-разному проходит через среду и эта разность позволяет выстроить картинку
Что за чушь - отражает или пропускает?
Мягкие ткани неспособны отражать. И взрослым людям УЗИ делают на мягкие ткани, а не на кости, у них тоже пропускают звук.
QUOTE |
пройти мамины кожу мясо и ещё там фикпоймичего, плюс потом ещё и обратно вернуться)... |
это кому ещё матчасть поучить.
Нафиг им обратно возвращаться???
QUOTE |
небольшая это не говорит о том, что той же самой вибрации нету... |
да, тока это определяет тяжесть восприятия воздействия
QUOTE |
потому как если расчет был бы на ребенка, то смысла в это диагностике бы не было, |
ой, да ерунда какая. Ещё скажите, что детям УЗИ не делают. И новорожденным делают тоже. УЗИ мозга причём. Ещё никто из детей от этого не пострадал, хотя реальных различий между мозгом новорожденного и мозгом плода в последнем триместре беременности (морфологических) нет.
QUOTE |
не забывай, что плод маленький и жиденький |
и что из этого????
QUOTE |
да, они в принципе есть, но только на приеме уже отраженного звука, а вот источник звуковых волн работает в постоянном режиме... |
ещё скажи, что круглые сутки
Алешкина любовь
Friday, 02 February 2007, 7:41
Поль, грю ж расслабься, они все такие вумные пока не забеременели и не родили...а вот уж как дойдет до этого, там и поржем, как ножки будут трястись и ручки, и все они сделают, чтоб все хорошо было и пойдут куда им скажут.
А разводить теоретическое.....это мы уже проходили
Алешкина любовь
Friday, 02 February 2007, 9:34
И ваще, если б это было до пипца вредно, то это бы уже давно запретили...можно подумать, что везде одни дураки сидят
ЗЫ: у моей подруги была фетоплацентарная недостаточность (это када плод плохо снабжаецца веществами и кислородом), обнаружить это удалось ток на узи, назначили лечение плюс ребенка вынули раньше срока, чтоб не умер он вообще, потому как плацента уже после 33-34 недель не справлялась, причин этой штуки никто не знает, почему так бывает, и если б не узи, то хрен бы это увидели...Или есть тетеньки, которые это руками определяют?

Не думаю...
JShadowLord
Friday, 02 February 2007, 13:30
brjukva QUOTE |
ерунда. Мой ребёнок и дети моих знакомых в шоке не были. Ну не в восторге были, но ничего серьёзного там не было |
хэх...сразу вопрос возникает, а откуда это известно м?
QUOTE |
это ещё кому стоит. Звуковая волна по-разному проходит через среду и эта разность позволяет выстроить картинку Что за чушь - отражает или пропускает? Мягкие ткани неспособны отражать. И взрослым людям УЗИ делают на мягкие ткани, а не на кости, у них тоже пропускают звук.
|
оке...куда уж мне уж, сидел бы да не вякал...в общем рас мы такие образованные, чтож... просвети уж об таких вещах типа....принцип действия РЛС, ЭОС, СЛС..
QUOTE |
ой, да ерунда какая. Ещё скажите, что детям УЗИ не делают. И новорожденным делают тоже. УЗИ мозга причём. Ещё никто из детей от этого не пострадал, хотя реальных различий между мозгом новорожденного и мозгом плода в последнем триместре беременности (морфологических) нет.
|
если исследователи не в состоянии выявить какие либо изменения (в данном случае они дейсвительно не в состоянии этого сделать) то это не говорит о том, что угроз дейсвительно нету..все это скажется в последствии...только потом куда бежать будете и где виновных искать...старо как мир...
Старая Черепаха-ха-ха
QUOTE |
И ваще, если б это было до пипца вредно, то это бы уже давно запретили...можно подумать, что везде одни дураки сидят |
аха...запретили...запретят так же как и продажу вотки, курева, а так же мобильных, использование ГСМ и многое другое...жди
Алешкина любовь
Friday, 02 February 2007, 15:45
JShadowLord QUOTE |
аха...запретили...запретят так же как и продажу вотки, курева, а так же мобильных, использование ГСМ и многое другое...жди |
Не надо сравнивать, это разные вещи, узи - это медицинское обследование...и наверна врачам виднее, что плохо, а что хорошо...тот же МИнздрав не рекомендует курить и пить, а вот узи он почему-то как раз рекомендует проводить на 12, 22 и 32 неделях.
JShadowLord
Friday, 02 February 2007, 17:53
Не надо сравнивать, это разные вещи, узи - это медицинское обследование...и наверна врачам виднее, что плохо, а что хорошо...тот же МИнздрав не рекомендует курить и пить, а вот узи он почему-то как раз рекомендует проводить на 12, 22 и 32 неделях.
|
псссстхехихихихи.....gif)
.gif)
...какая наивность...даже тут виден жесткий пиар...все эти дела имеют одну и ту же основу...я думаю догадаться несложно..ну а насчет не рекомендует...вишь ли, за рубежом происходили судейские разбирательства о том, что человека не предупредили о вредности той или иной продукции в результате чего человек заболевал (хотя в принципе о вреде самому догодаться не трудно было) и в итоге этот человек подавал в суд на ту или иную продукцию, т.к. нигде не было написано что эта продукция причиняет вред...а тут что, ну траванулся чел или что нить ещё но уже ни на кого телегу погнать не сможет, потому как авторитет здоровья *минздрав* предупредил об опасности...
ну и ещё...рентген - это тоже вроде как мед. обследование, но его всеже не отменяют почему то, хотя всем известно, что он действительно вреден...
но всеж о главном...везде крутятся бабосы...что есть узи - это в первую очередь услуга, в которой используется технический продукт - аппарат узд, который стоит затрат на его разработку, изготовление и т.д. (редко где можно встретить чтобы узи делалось по халяве)...поэтому и реклама нужна шоп оборот шел и копэйки капали...(вон те же мобилы взять, как их раскрутили, ща редко кого можно встретить без мобилы, только вот чуйствительным к радиоволнам терь даже по улице ходить проблематично, башка чуть ли не углями обложена со всех сторон...ведь уже знают, что их излучение имеет поражающий эффект, но ГДЕ ДВИЖНЯК ТО о тех за самых запретах??)....
в общем совершенно не важно минздраф или что то ещё, где крутятся капиталы там про безопасность здоровья думают в последнюю очередь...такова людская натура...
brjukva
Friday, 02 February 2007, 18:38
JShadowLord QUOTE |
хэх...сразу вопрос возникает, а откуда это известно м? |
оттуда, что я вообще-то видела состояние ребёнка, потому что смотрела на монитор. Да и по собствееным ощущениям не чувствовала, чтобы он мегаколбасился.
QUOTE |
если исследователи не в состоянии выявить какие либо изменения (в данном случае они дейсвительно не в состоянии этого сделать) то это не говорит о том, что угроз дейсвительно нету..все это скажется в последствии...только потом куда бежать будете и где виновных искать...старо как мир... |
Давайте верёмся вообще к лечению травками или ещё чем - все лекарства вредны, они воздействуют на печень. Особенно антибиотики, спасшие жизнь миллионам людей.
QUOTE |
ну и ещё...рентген - это тоже вроде как мед. обследование, но его всеже не отменяют почему то, хотя всем известно, что он действительно вреден... но всеж о главном... |
его, между прочим, сильно ограничивают. Никто не делает снимки в бесконтрольном количестве.
Старая Черепаха-ха-ха
QUOTE |
Поль, грю ж расслабься, они все такие вумные пока не забеременели и не родили...а вот уж как дойдет до этого, там и поржем, как ножки будут трястись и ручки, и все они сделают, чтоб все хорошо было и пойдут куда им скажут. А разводить теоретическое.....это мы уже проходили |
Старая Черепаха-ха-ха
QUOTE |
Не надо сравнивать, это разные вещи, узи - это медицинское обследование...и наверна врачам виднее, что плохо, а что хорошо...тот же МИнздрав не рекомендует курить и пить, а вот узи он почему-то как раз рекомендует проводить на 12, 22 и 32 неделях. |
+1
QUOTE |
Поль, грю ж расслабься, они все такие вумные пока не забеременели и не родили...а вот уж как дойдет до этого, там и поржем, как ножки будут трястись и ручки, и все они сделают, чтоб все хорошо было и пойдут куда им скажут. А разводить теоретическое.....это мы уже проходили |
Алешкина любовь
Friday, 02 February 2007, 18:40
JShadowLord
Вы женаты? У вас уже есть ребенок?
А то мы мож друг друга не понимаем...
JShadowLord
Friday, 02 February 2007, 19:12
brjukva QUOTE |
оттуда, что я вообще-то видела состояние ребёнка, потому что смотрела на монитор. Да и по собствееным ощущениям не чувствовала, чтобы он мегаколбасился.
|
оООооо...*видела*, *через монитор*, да ещё и *состояние ребенка*...это уже все...
лана я с головой не дружу, но на ТАКОЕ даже я не способен...
мне ещё прикололо *не чуйствовала по ощущениям*...всё...это уже финиш...
пайду фкурну чего нить, шоп отпустило...
QUOTE |
Давайте верёмся вообще к лечению травками или ещё чем |
а вот это уже зря...
многие секреты растительного лечения уже были безвозвратно забыты, некоторые из них, наиболее простые ещё вроде как в обиходе...
QUOTE |
все лекарства вредны, они воздействуют на печень. |
аха.. с плеча...с таким ходом мысли даже воздух тогда вреден для печени...
QUOTE |
Особенно антибиотики, спасшие жизнь миллионам людей. |
угу...жизни...
QUOTE |
его, между прочим, сильно ограничивают. Никто не делает снимки в бесконтрольном количестве.
|
аха...особенно когда делают 6 раз за 60 минут..(тема из урологии)
вот с подобными ходами мысли, можно уже делать выводы о самодостаточности индивидуума, а так же его жизнедеятельности...не удивителен тот факт, что в наши времена все такие дохлые и немощные стали...в своё время Топс пальнула фразой типа *раньше женщины рожали и это считалось обычным явлением, сейчас же родят и все, типа матери-героини* мда (не дословно но по смыслу)...
Старая Черепаха-ха-ха
QUOTE |
Вы женаты? У вас уже есть ребенок? |
как я уже сказал, я не дружу с головой, но не до такой степени...
QUOTE |
А то мы мож друг друга не понимаем... |
и не поймем, потому как сия тема разбилась на 2 лагеря, объективистов и субьективистов...а это кстати не есть хорошо...
Алешкина любовь
Friday, 02 February 2007, 21:55
JShadowLord , ну раз детей нет и жены, тада все ясно!
Засим отчаливаю с этой темки, ибо бессмысленно обсуждать то, с чем вы не столкнулись еще
Зы: не бойтесь, женитесь, вам как никак уже 27, пора. Желаю вам найти приличную и понимающую девушку
JShadowLord
Friday, 02 February 2007, 22:36
Засим отчаливаю с этой темки, ибо бессмысленно обсуждать то, с чем вы не столкнулись еще |
на самом деле это совершенно ни о чем не говорит...тем более, как уже было сказанного ГЕРОЙСТВА в этом НеТу...
QUOTE |
не бойтесь, женитесь, вам как никак уже 27, пора. Желаю вам найти приличную и понимающую девушку |
спасибо, но не стоит...такие мелочи как семья, дети и прочая требуха мя не интересует...я не для этих дел был порожден...за сим пущай этим занимаются те, кому это ближе и кто на большее не способен...
Алешкина любовь
Saturday, 03 February 2007, 8:10
JShadowLord А мона еще вопросец, какое у вас образование?

Да простит меня Брюква за флуд
JShadowLord
Saturday, 03 February 2007, 12:38
Старая Черепаха-ха-ха а никакого...я тупой неучь..

и все потому что у мя совершенно нет никакого желания лизать зад бюрократии, чтобы они сделали милость и выдали мне эти злосчастные корки, с которыми можно будет сходить только в туалет...
и это уже не флуд а оффтоп...
brjukva
Saturday, 03 February 2007, 14:10
JShadowLord QUOTE |
а никакого...я тупой неучь.. |
ага, а с доктором спорите
JShadowLord
QUOTE |
оООооо...*видела*, *через монитор*, да ещё и *состояние ребенка*...это уже все... лана я с головой не дружу, но на ТАКОЕ даже я не способен... мне ещё прикололо *не чуйствовала по ощущениям*...всё...это уже финиш... пайду фкурну чего нить, шоп отпустило... |
если не обоснуете эту вашу реакцию расценю это как оскорбление. И отреагирую соответственно.
Объясняю ещё раз: на мониторе видны все движения, которые совершает ребёнок. К тому же мать чувствует шевеления плода. Ваша реакция неадекватна. Похоже, вы и УЗИ-то никогда не видели
QUOTE |
и не поймем, потому как сия тема разбилась на 2 лагеря, объективистов и субьективистов...а это кстати не есть хорошо... |
ню-ню
QUOTE |
такие мелочи как семья, дети и прочая требуха мя не интересует... |
а чего тогда здесь пишете?
JShadowLord
Saturday, 03 February 2007, 16:19
brjukva QUOTE |
ага, а с доктором спорите |
дохтур гришь? а в какой области та дохтур? (это очень даже важно)
QUOTE |
если не обоснуете эту вашу реакцию расценю это как оскорбление. И отреагирую соответственно. Объясняю ещё раз: на мониторе видны все движения, которые совершает ребёнок. К тому же мать чувствует шевеления плода. Ваша реакция неадекватна. Похоже, вы и УЗИ-то никогда не видели |
оо ну как обычно...что не можем понять то сразу списываем в раздел оскорбленных и униженных (типично...с моей стороны я мог свободно подобное выдать на тот момент, когда были проигнорированны мои запросы, это ведь тоже можно списать в раздел оскорблений, причем более жестких чем вот это)ну да ладно...
1. сморя на монитор ты только могла "видеть" частичную проекцию ребетенка, основанную на УЗ отражениях...и всё...по сравнению даже со статичной картиной которую ты узреешь уже воочию, процент видимости этого дела будет составлять 15-20%
2. про состояние ребенка...действительно именно состояние ребенка может УВИДЕТЬ сам ребенок..максимум что ты можешь узреть через проекцию это либо он жив, либо нет...ну там если он имеет достаточно высокий эмоциональный показатель, то ещё есть возможность узреть его реактивную мимику и движняки...но, ещё раз грю, увидеть на экране то, что чуйствует ребенок...уж звиняйте, но даже воочию это сделать может далеко не каждый...
далее про движения...ответь мне на вопрос плз..тебе известны причины каждого движения малыша, т.е. там к примеру почему он сжал кулачёк, почему разжал и т.д. (ток не говори *да*...не поверю... если бы действительно было бы *да* то человек мог свободно понимать даже животных)
ну и ещё вопрос по чуйствам и ощущениям....как можно ощущения чуйствовать? вот хоть ап стенку долбись но не врубаюсь я в это...
QUOTE |
Ваша реакция неадекватна. |
запоминай с кем гришь и впредь сторонись сразу... 
QUOTE |
Похоже, вы и УЗИ-то никогда не видели |
а вот это уже кроткопамятные глупости...откуда тогда были речи о 24х испульсах и т.д.? просто так чтоли от нефик делать????
QUOTE |
а чего тогда здесь пишете? |
хм...хороший вопрос...в принципе можно задать встречный...а что нельзя?
brjukva
Saturday, 03 February 2007, 18:05
JShadowLord QUOTE |
дохтур гришь? а в какой области та дохтур? |
акушерство-гинекология
QUOTE |
ну и ещё вопрос по чуйствам и ощущениям....как можно ощущения чуйствовать? вот хоть ап стенку долбись но не врубаюсь я в это... |
матери чуствуют, как дети шевелятся внутри и когда они беспокоятся. Физически ощущают.
QUOTE |
а вот это уже кроткопамятные глупости...откуда тогда были речи о 24х испульсах и т.д.? просто так чтоли от нефик делать???? |
не знаю, я нигде цифру 24 не упоминала и не понимаю о чём речь
QUOTE |
запоминай с кем гришь и впредь сторонись сразу... |
да я уже поняла, пожалуй посторонюсь.
JShadowLord
Saturday, 03 February 2007, 22:52
brjukva QUOTE |
акушерство-гинекология |
угу...нач познания технических средств наблюдения и диагностики на уровне пользователя...понятненько...
QUOTE |
матери чуствуют, как дети шевелятся внутри и когда они беспокоятся. Физически ощущают. |
так всетки чуйствуют или ощущают? ет всетки разные вещи...в принципе я склоняюсь к тому, что именно ощущают...что чадо там поднимает бунт с лозунгом *свободу малым народам*
QUOTE |
не знаю, я нигде цифру 24 не упоминала и не понимаю о чём речь |
вот только не обижайся, но меня все время забавлял один момент в женщинах...они постоянно все забывают чуть ли не через минуту...ты про эти цифры не говорила, я про них говорил на 3й странице...просто если бы было хоть чуть чуть памяти, то вот этого:QUOTE |
Похоже, вы и УЗИ-то никогда не видели |
тут не было...
QUOTE |
да я уже поняла, пожалуй посторонюсь. |
Nechistь
Sunday, 22 July 2007, 18:50
Незнаю... Я когда на УЗИ хожу ни какого дискомфорта не чувствую, да и плод ведет себя спокойно... Правда врач хотела ее перевернуть, но она отказалась и отвернулась... :0)))
Demoiselle
Monday, 01 September 2008, 20:56
Кхм... Мужчины, вероятно, пользу в УЗИ плода видят только в определении пола...
А ничего, что УЗИ проводят на тех этапах, где можно выявить некоторые патологии, которые в последствии можно подкорректировать и в итоге родить здорового ребёнка?
По поводу лекарст и действия их на печень. Печень - фильтр организма, пропускает через себя всё, что в него поступает. JShadowLord, Вам когда-нибудь ставили капельницы? Никогда не приходило в голову, почему после капельницы вводят эссенциале?
Солнышка88
Thursday, 09 April 2009, 21:45
Как это прекрасно УЗИ, если первый раз так вообще все новое и незнакомое. Когда двойню на фото увидела вообще супер.