Эрагон

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кино TV
Night Watch
Directed by
Stefen Fangmeier

Экранизация одноимённого фэнтэзи-романа Кристофера Паолини. В ролях: Эд Спелиерз, Джон Малкович, Джереми Айронс, Джимон Хансу, Роберт Карлайл, Сиена Гилори, Гаррет Хедлунд.

В фильме нам расскажут историю бедного мальчика с фермы, которые находит некий синий камешек в глуши. Камень становиться драконом. Вместе с этим открытием, Эрагон погружается в мир магии, волшебства и опасностей. Его дракон Сапфир должен убежать от злого Короля. Они путешествуют по Империи и с каждым шагом приключения нарастают по экспоненте. Ну а Эрагон все ближе подбирается к своей удивительной судьбе.

Какое разнообразие актёров, очень хочу сходить на этот фильм, тем более, что книга мне безумно понравилась. Этот фильм начнут у нас в декабре уже показывать в кино.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Night Watch
Интервью с Эдом Спелиерзом, исполнителем главной роли в фильме "Эрагон"

Этот фильм стал для вас дебютом в большом кино. Расскажите немного о себе, как вы попали на эту роль?
Я никогда не стремился в кино или в театр. Это всегда было для меня игрой. Я люблю спорт. Но я люблю играть, и трачу на репетиции до четырех часов в день. И я был счастлив, когда выбор остановился на мне.

И все же, расскажите, как вы получили роль Эрагона?
Мне кажется, что это была удача. Мой учитель отправил меня на пробы. Там я встретился со Стивеном Фангмеиром, режиссером фильма и продюсером Виком Годфри. Я чувствовал себя уверенно на пробах, но не думал, что выбор остановится на мне. Я был поражен, когда услышал "Хорошо, мы пришлем вам сценарий". Затем они еще пробовали меня несколько раз. Постепенно мне начинало все это нравиться больше и больше. Но я не ожидал, что все так закончиться. Все это происходило примерно в течении десяти дней. А потом мне позвонил отец и сказал, что меня взяли на эту роль.

Был слух, что вас вначале отобрали по съемкам на промо-DVD из сотни других актеров.
Я слышал такое, но я скромный. (смеется)

А что было на том DVD? Какие-то коммерческие записи?
Нет. Это были обычные записи проб. У меня там была пара сцен. А вот во второй пробе мне уже было необходимо играть по сценарию фильма. Еще на DVD были фрагменты школьных спектаклей. Я не делал коммерческих записей для телевидения или кино. Это моя первая профессиональная работа.

Значит, они специально готовили вас? Ну, там бои на мечах, поездки на лошадях, драконах?
Дракона мне не нашли. Но около трех недель перед началом съемок я по часу в день занимался в гимнастическом зале. Сражался на мечах. Два часа ездил на лошади, стрелял из лука. И так каждый день. Мне было очень интересно заниматься всем этим. Это такой опыт. Я раньше ездил на лошади, но не столько времени. А вот мечом я и раньше занимался. У меня есть самурайский меч. Я постоянно изучаю разные хитрые приемчики.

Вы прочитали роман перед съемками?
Я уже ранее читал книгу. И когда услышал про фильм, подумал, как это будет классно, экранизовать такую книгу.

Насколько сценарий близок к книге?
Там есть все, что нужно для хорошей экранизации. Некоторые моменты изменены, но суть рассказа сохранена. Сохранены и все герои романа. Мне кажется, что это будет удачной экранизацией.

Что было особенно важно сохранить в вашем герое?
Это связано с взрослением героя. Мой герой находится в момент перехода от детства к зрелости. Своего рода на ничейной земле. Я должен попытаться передать это. Плюс еще и особенность взаимодействия с Драконом, которого нет больше ни у кого на Земле. Я должен быть естественным и обычным. Это время наивности, уязвимости и время широко раскрытых глаз на новый мир. Плюс героический ореол.

Был ли на съемках дракон? Или его вводят после?
Полностью дракона рисуют после съемок. Только после. Я работал только с небольшими фрагментами, а чаще вообще воображал его рядом со мной. По словам режиссера, получалось довольно естественно.

Какие ваши отношения с Джереми Айронс? Он стал вашим наставником?
Он великолепный актер. Он самый лучший из всех, что я встречал. Он был моим наставником в фильме и на площадке. Он сделал из меня актера и настоящего человека. Он пытался разработать для меня специальные игровые навыки. У него масса идей и советов для меня.

Что интересного он вам подсказал?
Всегда быть самим собой и не давать другим воздействовать на себя.

Мы знаем, что вы несколько раз беседовали с автором книги. О чем были беседы?
Мы разговаривали на этапе пост-продакшен. Первая такая беседа была месяца два назад, после того, как я вернулся из Ванкувера. Вначале мы думали, что это будет пятиминутный разговор. В результате проговорили часа два. Затем мы общались друг с другом посредством электронной почты. Мы встречались в Нью-Йорке пару недель назад. Он давал советы о герое. Я рассказывал о кино. Особое внимание мы уделяли дракону и его отношениям со мной. Ведь он мой друг.

Вы готовы стать знаменитым, после премьеры фильма?
Я не знаю, как к этому можно подготовиться. Я хочу быть актером и сделать карьеру на этом поприще. Не знаю, поможет ли мне в этом известность.

Было тяжело на съемках?
- Очень. Особенно первые дни. Десять часов работы и две минуты отснятого времени. Но постепенно я научился оценивать свои силы. Да и команда очень помогала. А вообще у меня много энергии и хватает на весь день.

Что для вас было самым легким на съемках?
Легких моментов не было. Было много приятных. особенно сложно было отыграть эмоциональные сцены с драконом. очень сложно без напарника. Посмотрим, как нам удалось с этим справиться в декабре.

Сколько времени заняли съемки?
Примерно год. Мы потратили четыре месяца в Венгрии и лето в Словакии. Затем у нас был небольшой перерыв. А потом съемки в студии Pinewood Studios с драконом. Это заняло около восьми недель. А после перерыва мы доснимали около месяца в Ванкувере.

Вы подписались на участие в двух фильмах?
Да, для следующих двух частей. Кроме того, имеются идеи и по дальнейшим экранизациям книг Кристофера.

Когда будет ясность по этому вопросу?
Видимо в декабре, когда фильм выйдет на экраны. Надеюсь, нас ждет отличный уик-енд. Мне бы хотелось продолжить сниматься в трилогии. Я полюбил этого героя и не хотел бы с ним расстаться.
totals
очень жду выхода этого фильма на экраны [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Добавлено:

Night Watch
Ligamen
totals
да и очень впечатлил ролик к фильму, увиденный в кинотеатре

А вот нам чтото ролик еще не привезли. но судя по инфе, будет чтото прикольное, люблю такие саги ))) Смотреть придется в Питере. так как в это время стены родного кинотеатра покинуть придется)))totals, мож вместе сходим?
Night Watch
Ligamen
Ролика ещё нет? А какого числа фильм выйдет на ваши экраны?
Ligamen
Night Watch
Ролика ещё нет? А какого числа фильм выйдет на ваши экраны?

14.12.06. Чтото наши манагеры маху дали.... Обычно такого не бывает... даже афиш нет....
Night Watch
Ligamen
Странно. У нас и то 15 выходит, а уже рекламу во всю гоняют, а постеры уже с сентября висят.
Ligamen
Night Watch
Урря, сегодня баннеры привезли, флаеры и кучу афиш)))) А рлика так и нет, ну ничего, недолго ждать осталось... Странно на этой неделе люди в кино совсем не идут... у нас сеансы начинаются примерно после 18-00...
Night Watch
Я как всегда самая первая сходила rolleyes.gif Только с фильма пришла. Меня впечатлил, эдакий ответ ВК. И природа шикарная, правда местами компьютерная, но очень красивая. Актёрский состав сам за себя говорит. Приятно удивил начинающий актёр Ед Спелерс (Эрагон), надеюсь продолжит в последующих двух частях в том же духе. Съёмки битвы между двумя драконами вообще были грамотно снято, очень красиво, такое ощущение было, что и не компьютерная обработка вовсе. Картина захватывающая, местами с юмором, местами с философскими размышлениями, местами грустная. В общем и целом фильм мне очень понравился, но как будто чего-то не хватало, сама не знаю чего, надо ещё раз посмотреть. Возникло несколько вопросов, на которые мне бы очень хотелось получить ответы, надеюсь в следующих фильмах всё прояснится. С нетерпением жду вторую и третью части.
EURO-banan
по-моему, что-то такое уже было...)) опять добрая сказка? Не знаю, не люблю киношное фентези
bradobrey
не внушает доверия... больше ожидаю от фильма Мост в Терабитию...
Night Watch
bradobrey
А ты смотрел?
bradobrey
Night Watch
нет... но считай это моим прогнозом )))
и честно говоря... посмотрел ролик... и смотреть я теперь его не собираюсь smile.gif
Черная орхидея
Я смотрела... Мне понравилось )) Но закончилось - странно. Я думала, что это один фильм... а оказвается, это только первая часть )
pantera
Отговаривают идти.. вот не знаю.. unsure.gif
Черная орхидея
pantera
ненай.. мне понравилось )) Дракнчик симпотный )) правда я не поняла некоторые моменты. Думаю для этого надо книгу прочитать )
Night Watch
правда я не поняла некоторые моменты

Например?smile.gif
inteligentpro
Нормальный фильм. Твёрдый среднячок. Если есть время, то можно посмотреть с удовольствием.
Наивняк полный. С ВК нечего даже сравнивать. Хотя, не могу сказать, что фильм плохой. cool.gif
bradobrey
Привожу Рецензию с одного, очень уважаемого мною сайта, мнению которого я в общем верю...
эту рецензию привожу в качесте ознакомления... фильм я еще не смотрел, поэтому пока не буду давать свою оценку smile.gif

«Эрагон» поставил заключительный жирный знак препинания в наших и без того нелегких мыслях о природе экранизаций. Вне всяких сомнений, экранизация чего бы там ни было — одно из самых жестоких и немилосердных явлений на свете. В виду многих причин.

Во-первых, как бы не выкладывались кинематографисты, поклонники исходного материала в большинстве случаев остаются неудовлетворенными. Никак не могут свыкнуться с мыслью, что лучшие постановки бывают только в воображении читающего.

Во-вторых, они порождают раскол. Зрители с девственно чистыми головами сильно недоумевают по поводу хмурых и недовольных знатоков и, кичась неведеньем, советуют тем − абс-тра-ги-ро-вать-ся. Не понравилось кино? Значит, недостаточно усердно абстрагировался, пень читающий!

Но «Эрагон» одинаково неприятен всем. Демократия в действии! Один зритель — один кошмарный фильм. Вполне возможно, что это — единственная положительная черта, которая достойна упоминания.

А давайте-ка, не мудрствуя лукаво, сразу перейдем к сути. Для начала — к сути фильма.

В нем, болезном, заложены липкие на ощупь и довольно примитивные мечты автора-тинэйджера. Сходить на «Эрагона» — все равно что погрузиться в сознание подростка и посмотреть в лицо его фантазиям и потаенным мечтам. Последние в таком хрупком возрасте неразрывно связаны с желанием быть особенным и упаковаться по высшему разряду — чтобы одноклассники потеряли от зависти аппетит и утреннюю эрекцию.

В фэнтезийном антураже это проявилось в драконе, магии, волшебном клинке и эльфийской принцессе. Протекай действие в наши дни, дракон морфировал бы в чудо-машину, клинок — в пушку, а эльфийская принцесса стала бы старшеклассницей, лидером команды-болельщиц. Будущее так и вовсе рисует до жути знакомый портрет — космический корабль, световая сабля и тоже принцесса, но уже не эльфийская, а, допустим, с Альдераана. Предположив, что у большинства с тех пор не поменялись жизненные приоритеты, получим некую прослойку людей, которой страсти главного героя будут не до одного хорошо известного места.

В комплекте также идет юношеская эмоциональная нестабильность, смахивающая на легкую дисфункцию мозга. Ну, знаете, навязчивое желание искоренить зло и навязать добро, причем не меняя политическую и экономическую систему во благо народа, а собственноручно убивая все плохое и спасая хорошее в виде сексуальных дамочек. Ох уж эти юношеские порывы и максимализм — они не только заставляют задуматься о сумасшествии всех молодых, но и неудержимо мешают серьезно воспринимать или хотя бы испытывать некоторое сопереживание в отношении конкретно Эрагона.

Ничего удивительного или загадочного в том нет, ведь его приключения нам не в новинку. Как ловко заметил один из забугорных критиков, история «Эрагона» нам нравилась куда больше, когда называлась «Звездными войнами».
Цитата:  - Я ожидал кого-то поболее... В общем, кого-то поболее (Бром).

Давно известно, что кинематографические заповеди сместились по шкале терпимости в зеленый сектор. Не от хорошей жизни или врожденного гуманизма, а ради вторичной переработки удачных находок. Поэтому заимствование и даже воровство, если обставлены умело, давно уже не смертный грех и даже иногда полновесная благодетель. А вот наглая и беспардонная экспроприация или, проще говоря, тотальный пацифиздинг, не в почете ни у кого.

Ей-богу, «Эрагон» неуязвим для спойлерной бомбежки, потому что полностью скроен из фильмов с широко известным содержанием. Все-таки хорошо, что 20th Century Fox, выпустившая горе-фильм, — не чужая «Звездным войнам». Иначе давно бы уже по-кошачьи сидела на дереве, глядя на беснующихся внизу юристов Лукаса. Впрочем, чувствительно цапнуть студию за мягкое было бы не лишним. Кому в здравом уме хочется ассоциироваться с Этим? Ведь на восклицание: «Господи, здесь все как в „Новой надежде!“», можно получить в ответ: «Что, эта ваша „Надежда“ — такое же говно?»

Меньшему, но все же заметному насилию подвергся и «Властелин колец», но и это не пошло картине впрок. Опять же — ноль удивления. Случаи успешной имплантации свиных органов человеку известны, а противоположный опыт просто никому не приходил в голову. Вот сюжетные органы и не прижились. Следует ли за это ставить в угол съемочный люд? О, да! И не только за это.

В «Эрагоне» чувствуется разочарование режиссера, планировавшего потратить на фильм сотни миллионов, а вынужденного, благодаря продюсерской жадности, держать себя в узких рамках. Все средства вбухали в дракониху и туристических разведчиков, искавших эпические пейзажи. На нормального оператора денег явно не хватило. Все признаки единовременной съемки одной рукой и яростной мастурбации другой конечностью налицо. Чаще всего дроч-оператора прихватывает на экшен-сценах — уж не знаем, насколько нужно быть извращенцем, чтобы возбуждаться от местных вялых потасовок.

Впрочем, оператор был явно не единственным сексуальным меньшинством в группе. В данную категорию вносим всех, одобривших на главную роль актера, который знает только один лицедейский прием — быть смазливым. Вообще, говорить об эрагонском уровне актерства хочется одни гадости, а найти хоть что-нибудь одухотворяющее не получается. Разве что появляется желание давать бесплатные советы направо и налево. Джереми Айронс, держись от фэнтези с драконами как от венерических заболеваний! А вы, Джон Малкович, лучше даже не упоминайтесь в титрах, особенно если не наиграли в фильме и пяти минут.

Впрочем, назвать «Эрагон» бессмысленным мы не можем. Правда, любые истины в подобных недоразумениях случайны, но именно этим и ценны. Главная интрига картины, которая не только закончится с титрами, но и проводит вас домой, заключается в том, почему прекрасная представительница драконьего племени Сапфира выбрала деревенского дурачка Эрагона. В загадке отношений этой парочки и кроется могучая метафора. Согласитесь, женщины — Великие Терпеливые. И даже будучи драконицей, наделенной магией, Сапфире приходится терпеть мужское хамство, невоздержанность и смотреть сквозь когти на заигрывания избранника с разными подозрительными девицами в коротких юбчонках. Бесполезно, но жизненно.

Напоследок отвесим пинка дубляжу и предложим в дальнейшем переименовать должность директора по литературному переводу в нечто более точно отражающее воздействие его трудов на публику. Например, «директор по перлам, вызывающим истерики». Нет такой должности? Ах, до чего же обидный недосмотр!

В конце фильма Эрагон имел наглость выдать тираду про полезность сказок, но о самом важном, забодай его колдун, умолчал. Нам нужны не просто сказки и их экранизации — нам нужны захватывающие и интересные истории. Истории, в которых полет дракона окрыляет зрителя, а не вынуждает смотреть на часы и гадать: когда же закончится эта канитель?

очень интересная точка зрения... smile.gif
pantera
А мне понравилось biggrin.gif
Только глос у драконицы как у мамаши, никакой эротики!
EURO-banan
Да ладно, Звездные Воины куда глубже истории про обычное навязывание добра biggrin.gif biggrin.gif

а рецензия мне понравилась (:
Night Watch
bradobrey
dry.gif На этом сайте только и знают, что критиковать.
stone_golem
Night Watch
На этом сайте только и знают, что критиковать.
По крайней мере в рецензиях с этого сайта делается попытка осмыслить кинофильмы в свете киноиндустрии в целом, а не просто поахать да поохать как все хорошо или все плохо. С ними можно соглашаться или нет, но почти во всех этих рецензиях точка зрения обоснована и имеет право на жизнь.

З.Ы. Читал как-то рецензию на одном популярном киносайте, на отечественную ленту, если не ошибаюсь "PQ-17". Так в ней с позволения сказать "критик" (видимо женщина) все свела к тому, что фильм скучный и плохой, потому что актер играющий главную роль не ассоциируется у нее с образом героя-подводника, несмотря на то что у него красивые глаза... ph34r.gif О чем тут еще можно говорить? biggrin.gif
Вобщем, критика критике рознь... smile.gif
EURO-banan
Night Watch
На этом сайте только и знают, что критиковать.

критика - это не только негативные отзывы, это любые отзывы ))
EURO-banan
Посмотрел я сие голландское гей-треш-фэнтези biggrin.gif Позитива – просто море, я давно так не смеялся над фильмами (наверное, со времен Человека-комара или Человека-скелета). Просто не могу удержаться от порывов смеха и агонии веселья, когда главный герой произносит заклинания «таир каир тейли бейли вали нали…», или созвучное «эквалайзеру», (при последнем гадкий плохой монстр тупо подпрыгивает и вешается на ближайшем суку )) Не может не вызвать улыбку Ария, которою нужно спасти, пародия на Саурона в лице колдуна с говорящим именем Ганж(з)а, имя короля – нечто вроде Гальватроникс… вообще у меня возникло ощущение, что молодой писатель, придумывая имена и названия регионов, пересмотрел не только ВК и последние выпуски реперско-бандитского шоу «жизнь на улицах», но и как минимум весь первый сезон трансформеров, состоящий ни много ни мало из 39 серий, а это целых 800 минут экранного времени.
Еще очень символичный и говорящий персонаж «Эрагона» – темнокожий предводитель Стражей, прячущихся в пещере от армии королевства – с именем (прошу заметить!!!) Аджихад!!!
Чего стоит футуристическое, немного плутоновое, немного голубое название самого королевства, где происходит действо – Алагейзия.
Конечно, и главный герой, благозвучный голубоглазый Эрагон, питающий нежные чувства и к своему братцу и к неожиданно появившемуся брюнету-другу, производит двоякое впечатление: то ли ребенок, то ли и впрямь педераст smile.gif))
Так же хочется отметить абсолютно психованную драконицу, орущую в динамики при каждом ускорении в полете, хочется отметить ироничные фразы, то и дело проскакивающие в фильме – «раньше мы носили яйцо, но теперь твой черед», хочется отметить небезызвестное «веселое дерево», которое и в этом фильме тоже появилось (видать, сразу после съемок в ВК), хочется отметить грамотные ночные съемки основного экшна, когда я исключительно по звукам догадывался о происходящем на экране, парочку трешовых приколов с включающейся музыкой с какой-то частоты FM, когда один из героев садился на лошадь (но это уже огрехи пиратской съемки), хочется отметить веселые доспехи а-ля три пластины на сиськах и я защищен, отметить неимоверный джедайский меч +4 к силе, светящийся в руках рыцаря biggrin.gif так же мне очень понравились автоматически поднимающиеся и опускающиеся стены в пещере Стражей. В общем, отличное кино biggrin.gif
A_W
шо за поклеп ваще? эрагон испытывает нежные чуйства исключительно к похожей на воблу принцессе, хотя по мне так шо братец, шо друг-брюнет куда перспективней biggrin.gif камелот в горах с королем артуром-негром мне тоже очень понравился, там дажеж был мужык с посохом типа мерлин, тока почему-то не маг unsure.gif сраная политкорректность laugh.gif небось фильм с орками-неграми не пустят ни в один мериканский кинотеатр rolleyes.gif
MegaWolt
невероятно жуткое кино, 200р только зря отдал, лучше бы игру на комп купил smile.gif
EURO-banan
A_W
шо за поклеп ваще? эрагон испытывает нежные чуйства исключительно к похожей на воблу принцессе, хотя по мне так шо братец, шо друг-брюнет куда перспективней

да щаззз - он принцессе меньше глазки строил, чем своему братцу biggrin.gif biggrin.gif
A_W
EURO-banan дык я то рад бы согласиццо biggrin.gif
Night Watch
критика - это не только негативные отзывы, это любые отзывы ))

Для меня критика - это сразу плохо biggrin.gif

«таир каир тейли бейли вали нали…»

Ну там не так было biggrin.gif
EURO-banan
A_W
дык я то рад бы согласиццо

кто бы сомневался))

Night Watch

Для меня критика - это сразу плохо

ааа... ясно, ясно smile.gif

Ну там не так было

да, не силен я в магии... но эквалайзер точняк был biggrin.gif
Selesta
Ничего хорошего... Уж слишком этот фильм напоминает ВК и книги Энн Маккефри... И вообще, по сравнению с некоторыми другими фильмами в жанре фэнтази, Эрагон явно уступает... ИМХО.
Но дракон там клевый))
Night Watch
Но дракон там клевый))

Мне тоже понравился, голубенькая такая rolleyes.gif

но эквалайзер точняк был

Не было cool.gif
EURO-banan
Night Watch
Не было

был tongue.gif
inteligentpro
Мне напомнил фильмак Хроники Нарнии, больше чем ВК.
Night Watch
EURO-banan
Ну и в каком моменте? smile.gif

Там было:
Brizinger
Skuvlakos ven
Kveister
Treivon
EURO-banan
Night Watch
Ну и в каком моменте?

в лесу ) после этого монстр тупо подлетел и повесился biggrin.gif

Там было: Brizinger Skuvlakos ven Kveister Treivon

я говорил "созвучное", а не точное
Night Watch
лесу ) после этого монстр тупо подлетел и повесился

Там был не эквалайзер, а Kveister! Пересмартивай tongue.gif
Nafig
Наивная-наивная такая сказка, для детей - самое оно! smile.gif
Красиво и не затянуто.
Конец необычный.
Night Watch
Nafig
Конец необычный.

А что там необычного?
К тому же, это только начало второй части фильмаsmile.gif
Nafig
А что там необычного?
К тому же, это только начало второй части фильма

А я то наивный думал что одним фильмом все это и закончится! laugh.gif
Night Watch
Nafig
Ну кто тебя знает)
Ну книги же три, значит по идее и фильма три будет, как и ВК.
Nafig
Ну книги же три, значит по идее и фильма три будет, как и ВК

Вторую часть смотреть не буду smile.gif
А ребенка бы сводил, если бы он у меня был biggrin.gif