Сложная ситуация

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Барселона
Сложилась у меня недавно такая ситуация, что я не знаю, как себя вести дальше...
Короче, смысл в том, что есть у меня один старый друг. Знакомы мы уже 7 лет, познакомилист по его инициативе. А через 5 дней после нашего знакомства он признался мне, что влюбился с первого взгляда и предложил выйти за него замуж. Я, конечно, отказалась! Так как не любила его и практически не знала. Он делал предложение ещё пару раз, но я отвечала отказом. Потом наши пути разошлись - каждый разъехался по своим странам (мы из разных стран - я уехала в Россию, он в Ховатию). Но спустя пол года чисто случайно встретились снова и у нас завязались дружеские отношения. Он уже был женат и тот случай вроде был забыт окончательно. Вообщем, тогда мы общались довольно часто, были друзьями...
А не так давно с общими друзьями ходили в клуб, где он прилично выпил и выдал мне такое, что я была просто в шоке... Короче, сообщил он, что женился спустя месяц после нашего расставания мне назло, но жену он свою не любил и не любит. Любит, мол, меня до сих пор и забыть не может. А с женой у них уже двое детей. Говорит, что брак этот его ошибка. Опять предложил выйти за него, сказал что с женой тут же разведётся как я дам согласие... Ну я решила, что он это спъяну наболтал. Но и будучи трезвым повторил всё это мне. Я отказала ему, конечно. На что последовал ответ, что он будет ждать и надеяться, что однажды я захочу быть с ним...
Я совершенно не представляю как мне с ним себя вести теперь? Хочется услышать ваше мнение...
Frey
Барселона
Не настолько он тебя и любит, если на ЗЛО тебе женился. Или он просто обезумел от своей любви. Повторяю: от своей, а не от любви. Это его проблема. Говорить жене его??? Не поверит. Не общайся лучше с ним вообще. Зачем тебе это надо?? Он тебе жизни не даст. И не только тебе. У него же есть дети, которые не виноваты, что у папы в голове творится хрен знает что. А то что отказала - правильно. Вдруг, у него еще появилась бы какая-нибудь пассия. И та согласилась бы. И тогда уже ты бы сидела с двумя младенцами матерью одиночкой. Лучше не поддерживай с ним никаких отношений. Друзья на зло кому то в свое благо ничего такого не делают.
Loki Dark
ну если нет никакого негатива к нему, то дружить, почему бы и нет, пусть говорит всякие красивости, раз ему приятно это делать, а тебе принимать.
Теххи
Frey
Не настолько он тебя и любит, если на ЗЛО тебе женился

а вот и нет.
у меня есть знакомая, которая встречалась с парнем, потом разошлись по его инициативе. Он женился, родили ребенка, вскоре после этого она тоже вышла замуж именно ему на зло! своего мужа она не любит, спрашивала совета, как забеременеть от любимого. ph34r.gif мрак короче. Так что от любви можно многое. wink.gif
Барселона
а вы сейчас часто общаетесь? А как же разные страны? если у тебя к нему нет чувств, то ему не надо давать даже надежду. То, что он живет не с любимой не твоя вина, а его дурость. в этом себя не вини. просто я бы ограничила общение до минимума. Не люблю причинять людям боль...
Frey
Loki Dark
ну если нет никакого негатива к нему, то дружить, почему бы и нет, пусть говорит всякие красивости, раз ему приятно это делать, а тебе принимать.

Детей жалко. Они ж не виноваты, что у них папашка такой любвиобильный.
Теххи
а вот и нет.

я повторюсь
Не настолько он тебя и любит, если на ЗЛО тебе женился. Или он просто обезумел от своей любви

или первое, или второе. dry.gif
Loki Dark
Frey
так я сказал только про комплименты, причем тут дети, дружеские отношения, когда один любит, а второй позволяет и это обоих устраивает может отличная дружба получиться smile.gif
Moscowgirl
Барселона
Какой любвеобильный мужчина biggrin.gif
Не настолько он тебя и любит, если на ЗЛО тебе женился

Согластна с Фреем, если бы действительно бы любил - то бы подождал бы.
Теххи
у меня есть знакомая, которая встречалась с парнем, потом разошлись по его инициативе. Он женился, родили ребенка, вскоре после этого она тоже вышла замуж именно ему на зло

Мне кажется, что здесь другая ситуация - по ЕЕ инициативе они не расходились, да и замуж она первая вроде не вышла... dry.gif
Frey
Loki Dark
так я сказал только про комплименты, причем тут дети

Если бы это были просто комплименты, то very good
дружеские отношения, когда один любит, а второй позволяет и это обоих устраивает может отличная дружба получиться 

не всегда wink.gif
Moscowgirl
если бы действительно бы любил - то бы подождал бы.

Даже не просто ждал бы, а добивался!
Барселона
Frey
Не общайся лучше с ним вообще.

Я пробовала с ним, вообще, не общаться (на звонки не отвечала, встреч избегала с ним)ничего хорошего из этого не вышло. Он у меня практически под окнами ночевал, чтобы поговорить. В результате решили, что будем общаться также как до его признания. Говорит, мол, вообще без общения со мной он не может (да и мне, вообщем, тяжело в один миг прекратить общение с человеком, которого давно знаю).

Теххи
а вы сейчас часто общаетесь? А как же разные страны? если у тебя к нему нет чувств, то ему не надо давать даже надежду.

Не очень часто, где-то раз в неделю можем встретиться, звонит правда чаще...
Сейчас живём в одной стране оба - в России (а, вообще, я боснийка, он хорват).
Надежду я ему не даю, а отношение к нему как к другу.

Frey
Даже не просто ждал бы, а добивался!

Можно сказать, что не успел... Мы разъехались по разным странам и координатами не обменивались (меньше недели общались). Я не знаю о чём он думал после того, как я уехала. Думала забыл...
Frey
Барселона
Надежду я ему не даю, а отношение к нему как к другу.

А тебе нужен такой друг-преследователь??
Можно сказать, что не успел...

Каждый человек повинен сам в своих действиях. wink.gif
Барселона
Frey
Преследователь не нужен, а друг нужен...
Вот я и не знаю, как себя правильно вести, чтобы и друзьями остаться и преследований не было.
Frey
Барселона
Выйти замуж за другого wink.gif Только смотри, чтоб "друг" его не грохнул.
Барселона
Frey
Пока как бы не собиралась biggrin.gif Но идея хорошая cool.gif
Frey
Барселона
Если действительно любит, то тогда оставит Вас в покое, чтобы не мешать счастью, а если нет.....то тут уже и поссориться легко. wink.gif
Волк_Одиночка
1) Ты во-первых сама разберись со своими чуствами - Любишь ТЫ его или нет ?
2) Ну и всё-таки я думаю что если-бы он любил тебя сам по настоящему - он бы не женился.. и тем более не заводил детей... А то что он наговорил в добавок - скорее всего просто заиграли старые, но скорее всего исжитые уже чуства.. И в скором времени он просто поймёт что он и тебя то не любит уже... если он вобще в таком случии знает - что такое ЛЮБИТЬ...

Вывод: Решай конечно сама - но в принципе кто знает, ведь время идёт, и люди меняются.. в ту или иную сторону... cool.gif
Барселона
Волк_Одиночка
Ты во-первых сама разберись со своими чуствами - Любишь ТЫ его или нет ?

нет
Волк_Одиночка
Барселона
Ну так вот если нет - то и не парься тогда rolleyes.gif Просто октазывай ему и давай понять что всё уже - фенита smile.gif и ищи воб судьбу а с ним тогда старайся не общаться wink.gif
Frey
Барселона
Вот я и не знаю, как себя правильно вести, чтобы и друзьями остаться и преследований не было.

По чуть-чуть друг от друга отдаляться
А.мне.ЗИЯ
Барселона
даже и не знаю, можно ли это назвать любовью. часто приходилось видеть, как люди от любви и не такое делали, и даже себе на зло. но это ведь уже одержимость. странно, что ты сама этого не видишь, иначе вопроса "что делать" не было бы. продолжая общаться с ним, ты ему делаешь только хуже: ясно, что человек не в себе, и даже если ты думаешь, что не даешь ему надежды, он каждую вашу встречу может воспринимать как надежду. и потом, я думаю, что чем меньше вы будете видеться (а я думаю, что лучше вам вообще не видеться, учитывая обстоятельства в лице супруги и двух детей, а также если верить тому, что тебя он как потенциальный муж не интересует), тем быстрее он остынет. другое дело, что тебе самой приятно общаться с человеком, который от тебя без ума, но, понимая, что это может плохо кончиться, ты колеблешься. наверное, действительно, тебе самой нужно решить, что тебе нужно
я была в подобной ситуации, меня тоже года 2 преследовал такой ромео (замуж правда не звал, просто очень хотелось ему со мной общаться, при этом он сразу дал мне понять, что я интересую его как женщина). так вот когда я говорила ему, чтобы он оставил меня в покое, а он все продолжал со мной "дружить", меня это доводило до бешенства... а сначала было забавно и даже льстило, что у меня такой пылкий поклонник laugh.gif
так что, если действительно нужен совет, то вот он: беги от него (потому что объяснить ему, что от вашего общения вам обоим будет только хуже, скорее всего не удасться)