Datura
Tuesday, 28 November 2006, 13:34
Так уж сложилось, что до сих пор к женщине отношение в обществе, к сожалению (а может быть, в чём-то и к счастью), несколько иное, чем к мужчине. Многое из того, что позволено делать мужчинам, категорически осуждается общественным мнением, если то же самое делают женщины. В какой-то степени это имеет смысл, однако почему за некоторые вещи женщинам должно быть стыдно перед обществом, а мужчинам нет?
Одно из главных отличий восприятия мира женщиной - эмоциональность. Женщине никогда не должно быть стыдно перед мужчиной за излишне эмоциональное казалось бы восприятие многих событий, имеющих для неё значение на данный момент времени.
Кроме того, женщины, как правило, более романтичные натуры, нежели мужчины.
Женщине не должно быть стыдно перед мужчиной за то, что она порой слишком много времени проводит у зеркала, слишком придирчиво выбирает одежду и украшения и много времени уделяет уходу за собой.
Женщине не должно быть стыдно за то, что она не всегда точно и кратко может высказать свои мысли - зато речь женщины может передавать мельчайшие оттенки эмоций, которые порой очень важны.
Женщине не должно быть стыдно за то, что у неё вдруг может без видимых на то причин испортиться настроение.
Flight
Tuesday, 28 November 2006, 14:47
Мне кажется, что всё, что названо - вполне естественно, и никто никого ни за что не осуждает. А если лично тебя кто-то осуждает - плюй.
Теххи
Tuesday, 28 November 2006, 16:23
а кто говорил, что это стыдно? Это нормально. Женское мировосприятие отличается от мужского, поэтому женщине не должно быть стыдно за свою эмоциональность, а мужчине - за свою прагматичность.
Это просто нужно принимать и все.
StiFFleR
Tuesday, 28 November 2006, 18:15
ёклмн, женщинам порой стыдно а одно, мужчинам - за другое. Это естесственно!!! Никуда не денешься от этого!
Klyaksa
Tuesday, 28 November 2006, 18:20
Пьяные девушки на улице с банкой пива и с сигаретой в руках, единственное что я осуждаю и за что может быть стыдно.
StiFFleR
Tuesday, 28 November 2006, 18:26
неприятно конечно выглядит....но и это можно делать по-разному, можно даже и курить и пить пиво, но КРАСИВО
Klyaksa
Tuesday, 28 November 2006, 18:35
StiFFleR QUOTE |
можно даже и курить и пить пиво, но КРАСИВО |
Соглашусь, но на улице, когда видишь молоденьких девушек - это выглядит отвратительно, да еще когда матом выражаются. Еще очень не красиво смотрится молодая мама с коляской, с пивом или сигаретой.
Flight
Wednesday, 29 November 2006, 9:50
QUOTE |
Еще очень не красиво смотрится молодая мама с коляской, с пивом или сигаретой. |
Klyaksa
Это не просто некрасиво. Это вредно для ребёнка. Не понимаю, как можно курить при беременности, пить вино и водку, когда кормишь грудью и курить при ребёнке -ему же вредно
этим дышать!
StiFFleR
Wednesday, 29 November 2006, 10:17
дааа...не перевелись у нас еще настоящие, заботливые и ответственные девушки
QUOTE |
молоденьких девушек - это выглядит отвратительно, да еще когда матом выражаются. Еще очень не красиво смотрится молодая мама с коляской, с пивом или сигаретой. |
Это же все из-за нехватки воспитания и воспитанности, культуры...даже говорить не хочу
Klyaksa
Wednesday, 29 November 2006, 10:44
Неопрятная и грязная одежда, простите, когда подмышками разводы видны - это слишком... Так же хотелось бы отметить лень и нежелание убирать за собой посуду и остатки еды, была у нас на работе одна молоденькая девушка, как я не старалась с ней бороться, бесполезно. Девушка должна быть аккуратной.
Datura
Wednesday, 29 November 2006, 14:27
QUOTE |
почему за некоторые вещи женщинам должно быть стыдно перед обществом, а мужчинам нет? |
Ну вот например, если женщина ведет себя развязанно в обществе, заигрывает с мужчинами, ведет себя вульгарно - её осуждают, говорят "И как только не стыдно!", про таких говорят б***ь или ещё как! Если же мужчины ведут так себя по отношению к женщинам, это воспринимается нормально, как будто так и надо!
sensorika
Wednesday, 29 November 2006, 14:27
женщине не должно быть стыдно, если она умнее и успешнее мужчин
женщине не должно быть стыдно, если она зарабатывает больше денег, чем ее мужчина
Felix ED
Wednesday, 29 November 2006, 14:28
QUOTE |
Женщине не должно быть стыдно за то, что у неё вдруг может без видимых на то причин испортиться настроение. |
за это она должна гореть в 3000 градусов от стыда. За тупые беспричинные сцены, должна куча пепла оставаться воообщето... если так по хорошему рассудить.
Добавлено:
QUOTE |
Ну вот например, если женщина ведет себя развязанно в обществе, заигрывает с мужчинами, ведет себя вульгарно - её осуждают, говорят "И как только не стыдно!", про таких говорят б***ь или ещё как! Если же мужчины ведут так себя по отношению к женщинам, это воспринимается нормально, как будто так и надо! |
ВСЕ правильно! если у нее есть постоянный парень
Flight
Wednesday, 29 November 2006, 15:03
QUOTE |
Женщине не должно быть стыдно за то, что у неё вдруг может без видимых на то причин испортиться настроение.
за это она должна гореть в 3000 градусов от стыда. За тупые беспричинные сцены, должна куча пепла оставаться воообщето... если так по хорошему рассудить. |
Это только кажется, что "без видимых причин". На самом деле, имхо, причины есть всегда. Неосторожно оброненная обидная фраза, неудача на работе, обрызганное грязью белое пальто, да просто-напросто невовремя разболевшийся живот.
QUOTE |
Ну вот например, если женщина ведет себя развязанно в обществе, заигрывает с мужчинами, ведет себя вульгарно - её осуждают, говорят "И как только не стыдно!", про таких говорят б***ь или ещё как! Если же мужчины ведут так себя по отношению к женщинам, это воспринимается нормально, как будто так и надо! |
Всё правильно, если у неё есть мужчина, то так она себя вести не должна. А если она свободна и просто "заигрывает", то это нормально. Смотря конечно, как заигрывает. И кто что считает развязным поведением.
Klyaksa
Wednesday, 29 November 2006, 15:14
Felix ED QUOTE |
за это она должна гореть в 3000 градусов от стыда. За тупые беспричинные сцены, должна куча пепла оставаться воообщето... если так по хорошему рассудить. |
ну ты, блин, даешь, у нас всегда есть причина себя так вести...
Frey
Wednesday, 29 November 2006, 15:20
QUOTE |
Женщине не должно быть стыдно перед мужчиной за то, что она порой слишком много времени проводит у зеркала, слишком придирчиво выбирает одежду и украшения и много времени уделяет уходу за собой.
Женщине не должно быть стыдно за то, что она не всегда точно и кратко может высказать свои мысли - зато речь женщины может передавать мельчайшие оттенки эмоций, которые порой очень важны.
Женщине не должно быть стыдно за то, что у неё вдруг может без видимых на то причин испортиться настроение. |
Ептыть, а мужику че за эти вещи должно быть перед женщиной стыдно???
Гон!
Loki Dark
Wednesday, 29 November 2006, 15:42
а если у мужчины поменялось настроение )))))))) должно быть стыдно?? чё за бред, тут взаимопонимание должно быть, а не одному стыдно, а другому нет, не вижу привелегий и разницы, зеркало -зеркалом, а дела делать надо, а не у зеркала сидеть, ответственность должна быть, а раз ты мастерица на все руки, то хоть обсидись у зеркала.
а мысли в школе учат высказывать, мужчина может рассказать о своих эмоциях не хуже женщины, дело в том, надо ли ему это, хочет ли он показать себя с этой стороны и распускать сопли, если это реально интересно ему, то будет рассказывать о чувствах и эмоциях ....... ))) да Пушкин например, писателей мужчин в литературе, кажеться в разы больше, чем женщин ))))) девушки не пудрите себе мозги и не делайте трагедию из-за своих обид и не понимания
я бы только гордился своей женщиной, если бы она занимала высокую должность
Frey
Wednesday, 29 November 2006, 15:57
sensorika QUOTE |
женщине не должно быть стыдно, если она умнее и успешнее мужчин женщине не должно быть стыдно, если она зарабатывает больше денег, чем ее мужчина |
А разве есть такие, которые стыдятся этого????
Бэмби
Wednesday, 29 November 2006, 20:02
QUOTE |
А разве есть такие, которые стыдятся этого???? |
я думаю есть немножко, которые (в глубине души, в самом ее потаенном уголке) часто выслушивают от своих мужчин какие-то претензии (про работу, про успешность)...есть же такие мужчины, которые завидуют и не могут смириться...
QUOTE |
Ептыть, а мужику че за эти вещи должно быть перед женщиной стыдно??? |
ни мужчине, ни женщине за такие вещи,ИМХО, не должно быть стыдно!
Это скорее можно назвать заботой о любимом человеке, если ты его немного побережешь, и лишний раз не побесишься из-за мелочи, и т.д...
Женщине не должно быть стыдно перед мужчиной быть самой собой, так же как и мужчине перед женщиной..
EURO-banan
Thursday, 30 November 2006, 11:15
стыдно вообще "не должно" быть. Это либо есть либо нет - искусственно в себе данное ощущение вызывать имхо бред
Frey
Thursday, 30 November 2006, 11:42
Бэмби QUOTE |
есть же такие мужчины, которые завидуют и не могут смириться... |
Даааа.......У каждого свои заморочки.
QUOTE |
ни мужчине, ни женщине за такие вещи,ИМХО, не должно быть стыдно! |
Я то это понимаю. Я просто возмутился
Datura
Thursday, 30 November 2006, 12:36
Felix ED QUOTE |
ВСЕ правильно! если у нее есть постоянный парень |
а если нет?
Лаванда
Thursday, 30 November 2006, 13:15
Тема однозначно скачена из Космополитана, там такая рубрика есть!
А вообще, женщина не должна стыдиться:
- Своей полноты или худобы
- что она не носит лифчиков и видно соски и спадающих бретелек
- растрепанной прически
- оставлять следы помады на бокалах
- что она не занимается спортом и не достигла карьерных высот, а также не водит машину
- что ей под 30, а она не замужем и бойфренда нет постоянного
- носить брекеты.
Frey
Thursday, 30 November 2006, 14:45
Что она курит
Felix ED
Monday, 04 December 2006, 17:31
QUOTE |
Это только кажется, что "без видимых причин". На самом деле, имхо, причины есть всегда. Неосторожно оброненная обидная фраза, неудача на работе, обрызганное грязью белое пальто, да просто-напросто невовремя разболевшийся живот. |
Flight
писецццц!
Каким хреном, заляпанное польто, косяки пищиваренья и гон начальницы должны вымещатьсяна мне?!!! Ты мне русским языком поясни, почему именно мои мозги должны быть вые**ны из-за того, что не я не аккуратно брожу возле дороги, не я жру дебильные активии, не проверяя срок годности и не я ей на работе сказал что она туповата???!!!
Если бы мы подгоняли причины под свои вые**ны, туча песцов бы похерила все ваши радости!!
А на счет фразы оброненной, слоногенерирование из мух должно затормаживаться, хотя бы уважением как минимум и любовью как максимум!
Flight
Monday, 04 December 2006, 17:37
Felix ED QUOTE |
писецццц! Каким хреном, заляпанное польто, косяки пищиваренья и гон начальницы должны вымещатьсяна мне?!!! Ты мне русским языком поясни, почему именно мои мозги должны быть вые**ны из-за того, что не я не аккуратно брожу возле дороги, не я жру дебильные активии, не проверяя срок годности и не я ей на работе сказал что она туповата???!!! |
Тут, парнишка, было сказано про слёзы. Слёзки. Знаешь, такие, из глазок капают? А не про свершение полового акта с мозгами мужчины.
Это разные вещи, родной- е*ать мозги, срывать гнев на близком или просто выделять из глаз влагу.
Felix ED
Monday, 04 December 2006, 17:41
девчушка, с добрым утром! тема зовется следующим образом:
За что женщине не должно быть стыдно?, Как вы считаете? Какие к чертям слезки?

прогнала так прогнала!

красава в натуре!
Flight
Monday, 04 December 2006, 17:46
Felix ED Читай внимательней.
Кстати, за слёзы женщине не должно быть стыдно. Если, конечно, вкупе с этими слезами она не орёт на тебя дурным голосом, при том, что ты ни в чём не виноват. Плохое настроение не всегда выражается в е*ле мозгов, как ты выразился. Или у тебя женщина такая: чуть что не заладилось - сразу на тебя со скалкой: "Ах ты сволочь, ё* твою мать, вот у меня живот болит, колготки порвались, а виноват в этом ты"

Если, конечно, это не ты ей их порвал.
Плохое настроение и истерика - это разные вещи, парниша!
Felix ED
Monday, 04 December 2006, 17:48
Flight плят! Вот женская логика во всей красе!
QUOTE |
Читай внимательней. |
это моя реплика!
Felix ED
Monday, 04 December 2006, 18:01
QUOTE |
ну что с тобой делать, родненький... |
Родненький? ого! не пужай меня так. Хотя можешь немного поразвратничать
Flight
Monday, 04 December 2006, 18:02
Felix ED С родненькими не развратничаю. Потому как инцест получается
Ладно, завязываем флудить, всё равно каждый будет при своём.
А чего, тебе правда доводилось с истеричками встречаться?
Felix ED
Tuesday, 05 December 2006, 9:38
QUOTE |
А чего, тебе правда доводилось с истеричками встречаться? |
Flight
ага... 20 месяцев стажу
это все вонючий купидон, мать его так!
Flight
Tuesday, 05 December 2006, 9:41
Felix ED QUOTE |
ага... 20 месяцев стажу это все вонючий купидон, мать его так! |
Сочувствую.
"Новопассит" ей купи. Моя начальница тока им и спасается. А тоже поорать люби-ит!
Felix ED
Tuesday, 05 December 2006, 10:48
Flight спасибо конечно за совет, но я ту кинул в марте (восьмого

)
и приемницу её тоже за вымещение на мне чего-то там кинул недавно.
Мой мозг не предназначен для насилия.
Flight
Tuesday, 05 December 2006, 10:49
Felix ED Ну, на будущее пригодится
Кстати, про ор. Женщине не может быть стыдно кричать во время родов.
Frey
Tuesday, 05 December 2006, 11:03
Flight QUOTE |
Женщине не может быть стыдно кричать во время родов. |
Datura
Tuesday, 05 December 2006, 15:07
Flight QUOTE |
Женщине не может быть стыдно кричать во время родов. |
а кто говорит что ей должно быть стыдно?
Frey
Tuesday, 05 December 2006, 15:14
ИМХО, Женщине не должно быть стыдно, за то, что ей приходится жить в окружении лиц мужского пола, которые не всегда их понимают, и бывает из-за этого оскарбляют, унижают и, даже, случается, им вредят физически. В этом случае должно быть стыдно другим
Лаванда
Tuesday, 05 December 2006, 15:22
Женщине не должно быть стыдно за чтение женского глянца на работе, за наведение макияжа там же - на работе, и за духи, которые не нравятся никкому, кроме нее)))) (у меня таких не было, но я так, на всякий пожарный)))
Flight
Tuesday, 05 December 2006, 15:22
Datura QUOTE |
Женщине не может быть стыдно кричать во время родов.
а кто говорит что ей должно быть стыдно? |
Представляешь, есть такие
Лаванда
Tuesday, 05 December 2006, 15:25
Flight
пусть сами попробуют рожать беззвучно.
Flight
Tuesday, 05 December 2006, 15:37
Лаванда Кстати, так говорят и рожавшие тётки - героинь из себя строят. Хотя, если подумать - анестезия - штука интересная.
Лаванда
Tuesday, 05 December 2006, 15:47
Flight ну не знаю. Я вообще против боли как таковой. И если прогресс не стоит на месте, и есть всякие штуки, облегчающие участь рожающей - надо смело ими пользоваться)
Добавлено:
и стыдиться этого не надо!)))
Felix ED
Tuesday, 05 December 2006, 17:35
QUOTE |
Женщине не должно быть стыдно за чтение женского глянца на работе |
ИНТЕРЕСНО, а что будет если я на работе открою плейбой и учитаюсь им? Я знаю. Я отхвачу люлей. И вполне заслуженно. 100%! и я его читать буду дома там не стыдно будет.
Flight
Wednesday, 06 December 2006, 9:52
Felix ED QUOTE |
Женщине не должно быть стыдно за чтение женского глянца на работе |
Только если в обеденный перерыв.
Datura
Wednesday, 06 December 2006, 14:06
Flight QUOTE |
Представляешь, есть такие |
что естественно, то не безобразно
Лаванда
QUOTE |