Доверие

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Бел-ка
Поговорим о доверии?
Что каждый из вас вкладывает в это понятие?
И что , на ваш взгляд, нужно, чтобы завоевать доверие у людей?
Moscowgirl
Бел-ка
И что , на ваш взгляд, нужно, чтобы завоевать доверие у людей?

Нужно очень и очень многое, но для начала нужно просто стать "своим". ИМХО
TwisT
Бел-ка
Я скажу так, я доверчивый, но если меня один раз подвели, то я уже не смогу этому человеку ничего доверить, у меня это подсознательно выходит.....
Frey
А мне уже как то сложно людям довериться unsure.gif . Ошпаривался уже не раз dry.gif .
Flight
Чтобы доверять, надо узнать человека. Пуд, так сказать, соли слопать вместе с ним.

А к тому, кто раз серьёзно проштрафился, доверие исчезает, и вернуть его ох как нелегко.
Moscowgirl
Flight
Чтобы доверять, надо узнать человека. Пуд, так сказать, соли слопать вместе с ним.

Можно и 3 пуда соли слопать, а доверее так и не получить от человека. smile.gif Одну из главных ролей в доверие играет и внешность. Есть люди, которые вызывают доверее "с первого взгляда".
YuraVIN
Есть люди, которые вызывают доверее "с первого взгляда".

есть такие люди... причом как показывает опыт люди эти зачастую доверие не ценят... и по сути не заслуживают.
Moscowgirl
причом как показывает опыт люди эти зачастую доверие не ценят...

Доверие - это слишком тяжкий груз wink.gif
Loki Dark
Moscowgirl
а иногда так хочеться поверить, так хочеться!! rolleyes.gif

тогда тебя и опрокидывают, как правило biggrin.gif
Frey
Доверчивость сродне наивности в чем то. unsure.gif
Бел-ка
Доверяй лишь тем, кто может потерять столько же, сколько ты сам. "Правило Брейлека"
quickflame
Бел-ка
правило классное.
А еще говорят доверяй но проверяй...

Я считаю что доверие надо разгроничить на доверие материальное(инфо, ценые бумаги ... - все что связано с риском при доверии) и доверие душевное(когда надо излить душу, поделится впечатлениями.... ). В первом случае надо доверять как раз по закону Брейлека и по проф.качествам а во втором просто хорошим людям и настоящим друзьям.
Может конечно я и неправ...
Дельфинка
smile.gif Я лично вообще всем доверяю..=)
BuSUNozhka
Никому не доверяй полностью, как бы ты ни был уверен в другом человеке. Можно просто очень хорошо общаться, открываться, но стопроцентно доверять - это глупо. Имхо.
завоевать доверие у людей

Насколько он при общении будет мне доверять, определенно, важно, но не катастрофически необходимо, чтобы человек проявлял слепое доверие...
smile.gif

Rol_spb
Доверие - это полное предоставление свободы действий для личности, на свободу которой не претендуешь.
ne-vidimaya
Не могу никому доверять, меня уже столько раз подставляли... sad.gif обидно!
Bl@nka
Доверие скорее всего на подсознательном уровне. Иногда не могу доверить ту или иную вещь даже лучшей подруге, что-то останавливает. А человеку, которого вижу впервые, я могу излить душу.
Loki Dark
Bl@nka
ну потому что ты его никогда больше не увидишь и он не сможет тебе поднасрать (сорри) , да и вообще ничего не сдерживает, ты же не знаешь , как человек к этому относиться и осудить он особо не может твои действия, так, как не знает тебя сам smile.gif он может слушать получается безболезненно для тебя, тем более попробовать всегда можно ))) я изливаю душу, только одному человеку на свете, нашёл я его несколько лет назад, очень неожиданно, а всё после того, что он так же открылся для меня, ещё тогда не знакомого ему .............после чего оказалось куча понимания, нашли общие моменты ..... в общем сейчас мы друзья ......... он знает-то, что никогда не узнают другие, не в силу стыда какого-то, а в силу того, что просто не поймут, не оценят ...
lifeform
Дельфинка
Я лично вообще всем доверяю..=)

Я тоже!!! laugh.gif

Ну в смысле в разумных пределах конечно. Когда на улице просят мобильник позвонить или звонят и сообщают, что выиграл автомобиль и просят перезвонить, или другое надувательство - то не доверяю smile.gif потому что видно, что надувают.

Не знаю... никогда не сталкивался с тем, чтобы меня кто-то сильно чем-то задел. Может потому, что мне терять особо нечего smile.gif. И обидеть меня сложно, потому что я и так про себя знаю.

И потом я всегда стараюсь делать людям хорошее, а если они ответят чем-то плохим - то это их проблемы. Они же от этого - плохие, а не я. smile.gif
яяя!
я доверчивая..... и сколько раз уже на этом обжигалась..... и не исправлюсь никак!
quickflame
яяя!
Счастливая... а я вот по тихоньку скептиком становлюсь...
Жучь
Имхо, завоевывать доверие - это нечестно. Доверие должно приходить само, естественным путем.
Экзюпери заблуждался. Мы в ответе за тех, кого приручили, но мы не обязаны церемониться с теми, кто притворился прирученным, чтобы приручить нас.
(с) Йозеф Эметс