S@nja
Friday, 24 November 2006, 14:06
Салям!
Планирую еще заняться изучением французкого. Кто изучал? Насколько сложный язык? Расскажите, браться или нет?
SABfire
Friday, 24 November 2006, 23:30
S@nja французкий красивый язык, везде свои сложности... если есть желание берись, дополнительные знания никогда не помешают... удачи
S@nja
Saturday, 25 November 2006, 4:17
QUOTE |
S@nja французкий красивый язык, везде свои сложности... если есть желание берись, дополнительные знания никогда не помешают... удачи |
Спасибо большое.
Girl_for_sky
Wednesday, 27 December 2006, 3:53
я учила)) очень люблю этот язык!
респекты! удачи в изучении))
medianoche
Saturday, 06 January 2007, 21:19
Очень красивый язык, только разобраться когда что произносится, а когда нет - то еще удовольствие!)))
А вообще - изучай конечно! По крайней мере - попробуй
Не понравится - бросишь!
Bellissima
Wednesday, 07 February 2007, 17:20
Французкий очень похож на итальянский и на испанский, так что если ты его выучишь, то эти два языка тебе будет очень легко выучить.
хомяк2
Sunday, 11 February 2007, 10:24
Bellissima QUOTE |
Французкий очень похож на итальянский и на испанский, так что если ты его выучишь, то эти два языка тебе будет очень легко выучить.
-------------------- |
- Это верно замечено.
Важно иметь хорошего учителя особенно в произношении и грамматике. Необходимо разрабатывать речевой аппарат( все звуки вырисовывать губами и добиваться скорости).
Французам свойственно говорить быстро и сливать слова предложения в одно слово.( тренировки лучше проводить с дикторами телевидения и стараться успевать за ними - это уже на продвинутой стадии. Большое значение придаётся интонациям - достигается копированием персонажей фильмов.
Надеюсь чем-то помог. Удачи и умения вкалывать по многу часов в день!!!
Бронтя
Sunday, 11 February 2007, 19:07
S@nja это самый лучший язык из тех, которых я не знаю
но он уж лучше чем немецкий (имхо)
я бы его пошел учить, только сейчас надо Deutsch выучить....
Assimetriya
Wednesday, 28 February 2007, 14:07
все. со следующего года беру второй иностранный язык на изучение) тем более я так лафф Францию и звучание французского...
Неська
Saturday, 03 March 2007, 0:47
Согласна, этот язык многим нравится, и если вдруг надо будет помощь, обращайтесь, я его хорошо знаю.
MAINphoenix
Sunday, 04 March 2007, 20:37
французСкий в самом деле интереснейший язык. Хотя бы из-за того, что узнаешь этимологию стольких слов, которые были заимствованы из него в период наибольшего влияния этого языка на наш. Кроме того, он безумно красив, гибок. Конечно, он сложен, но все трудности с фонетикой и орфоэпией - ничто по сравнению с грамматикой французского)) Я изучал его пять лет, но ужасно халявил и из-за этого грамматика мне казалась страшной карой за все мои прегрешения.
но взяться стОит. Если бы мне предоставилась возможность изучать francais заново пять лет - взялся бы без колебаний. Но, увы, упустил уже возможность((
cpecnaz
Wednesday, 04 July 2007, 23:59
так! главное во французском языке это предподаватель... который должен тебя 1- заинтересовать в учёбе! 2- не быть строгим но и не допускать халатности по твоему отношению.. 3- хорошо знать язык но не гордиться этим
Дашуля))!!!
Wednesday, 08 August 2007, 17:05
Учу с первого класса и достал он меня уже порядочно!!! Мне больше немецкий нравится. А вобще у нас в школе есть программа обмена с французами, я ездила даже

! А вобще - язык конечно красивый, интересный. Tu veux apprendre le français? Bon chance! ( Хочешь учить французский? Удачи!)
ARSEMOND
Thursday, 09 August 2007, 19:20
S@nja
Четвёртый язык, который пришлось выучить, наверно поэтому был для меня сложноват. Но он красив до безумия. Нисколько не жалею, что когда-то взялся за него.
Лайса
Tuesday, 06 May 2008, 14:15
я начинала учить французский - не осилила. пыл пропал уже на самом начале грамматики. для меня оказалось безумно сложным после английского воспринимать, что где-то тоже есть окончания, лица и прочие спряжения.
да и съездив во Францию разочаровалась в языке.. не такой он и сказочно красивый оказался...
но если хочешь учить - учи конечно! лишним он точно не будет в наше время
Laokoon
Friday, 25 July 2008, 12:00
Обажаю французский!!!
прям так и хотелось бы пожить в 18-19веке и говорить...
Хотя и сейчас, при желании, это не сложно. В конце-концов, туриз позволяет за 800$ недельку там побывать!
Добавлено:
Еще предлагаю петь, французские песни, где хорошо слышно речь. Джо Дассен и т.п.
Всеобщий Глюк
Thursday, 25 December 2008, 18:29
Учу французский 10 лет (спецшкола) с ним же буду поступать - моя любофф!!! Учите все - необыкновенно красивый язык. А грамматка - техническая сторона. Всего лишь. 80% понимания тебя иностранцами - это произношение, а грамматика не столь важна при использовании языка только в разговорной речи и сугубо туристических целях)))
Vega
Friday, 26 December 2008, 12:53
Это такой мурлыкающий язык. Забавной иной раз слушать, как на нем говорят люди.
Всеобщий Глюк
Friday, 26 December 2008, 16:06
Vega Знали бы вы как французам забавно слушать нас!

Говорят - птичий язык, особенно слова чуть-чуть, птичка, книжка и тд. Как чириканье
Вспомнила случай - не в тему, но расскажу. К нам в школу по обмену приезжают французы. Так вот, повели мы их однажды по городу гулять, решили сфоткать всю французскую группу на главной площади города Екатеринбурга

Сказали им, что в России перед фотоаппаратом говорят не чиииз, а сиииськи

И вот они на всю площадь орали СИ-И-ИСЬКИ!!! Может кому-то покажется вульгарно, но мы, видя прохожих со страшными глазами и ничего не понимающих французов лежали от смеха на снегу
Татьяна Рыбакова
Tuesday, 13 December 2011, 17:09
Я хочу попробовать взять несколько уроков по скайпу: [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]. Вот только не нашла на сайте, у них аудио или видеоуроки. Мне кажется, видео лучше. Но сверху нарисована девушка с гарнитурой

Английский более или менее знаю, а французский пробовала изучать - ничего не поняла.
Бальмунг
Thursday, 19 January 2012, 21:33
учил в школе в течение 6 лет. Итог - все забыто, поскольку было неинтересно. В вузе выучил английский, сейчас наскоками учу немецкий. В планах - арабский и китайский, ибо мировая конъюнктура обязывает