Противники (adversary), лицом к лицу

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
EURO-banan
Следует оговорить, что речь пойдет не обязательно о каких-то ваших заклятых врагах (хотя обсуждение мнения аццких злодеев мне наиболее интересно), вопрос расчитан на любых негативно настроенных по отношению к вам людей. Из-за проблем быта, из-за социальных споров или личной жизни, из-за простого расхождения во взглядах или зависти, из-за неуважения вашей позиции и мировоззрения и т.д. и т.п. Наверняка, такие люди встречались на пути каждому (ах да ах да - почти каждому).

Теперь немного концентрации: как вы думаете, каким вас видит ваш враг (враги) и что думает о вас?

И порция маловажных вопросов:

1) Задевает чужой негатив или же заводит?

2) И верен ли принцип "от любви до ненависти один шаг"?
Frey
Как говорила моя учительница(или еще кто то): " Когда любят это приятно. Когда ненавидят - это хорошо, значит, человек сформировался как личность. Хуже всего - когда к тебе равнодушны."
EURO-banan
Frey
" Когда любят это приятно. Когда ненавидят - это хорошо, значит, человек сформировался как личность. Хуже всего - когда к тебе равнодушны."

оно конечно может и верно (правда большая часть людей все же будут равнодушны друг к другу), но основной вопрос не в этом ((:
Fridka
Негатив? Заводит, скорее. Иногда забавно бывает смотреть, как человек бесится (это мои садистские наклонности дают о себе знать). А иногда греет душу, что ты, типа, несправедливо пострадала (а это мазохистские laugh.gif). Бывает, что и расстраивает - если человек сам тебе приятен, а ты ему - ну, не сложилось.
И верен ли принцип "от любви до ненависти один шаг"?

Эээ... если мы о бытовом негативе - то нет, неверен. Если именно о ненависти - то хз. Я не думаю, что да
Дита
вообще я стремлюсь свести негатив в моей жизни к минимуму поэтому у меня врагов нет. Может это звучит наивно, но испытывать к кому-то активную антипатию мне просто лень. Тем не менее , естественно кто-то считает меня своим врагом или по крайней мере постоянно или периодически ко мне негативно относится. Что я делаю в такой ситуации зависит от того должна я общаться с этим человеком (к примеру по работе ) или нет. Если должна, то стараюсь выключить по возможности эмоции , не реагировать на выпадки и быть максимально нейтральной. Получается или нет это конечно уже другой вопрос, но стараюсь. smile.gif Если же я с таким человеком не должна общаться, то свожу общение к минимуму и во время вынужденного совместного времяпровождения просто вежливо улыбаюсь , особо не лезу в разговор и тд (чего быка красной тряпкой дразнить? biggrin.gif ) и тд.
Бел-ка
Негатив? Никогда не подогревали меня чужие отрицательные эмоции.
EURO-banan
дык а как же главный вопрос??? ph34r.gif

как вы думаете, каким вас видит ваш враг (враги) и что думает о вас? © smile.gif
Fridka
EURO-banan
Ах, ну точно. Что-то забыла, думаю.
Наверное, глупой видят. Скучной. Придурочной. Немодной. Ну и думают соответственно - нехрен с такой общаться. Непрестижно. Это если вообще думают. (Я не про аццких врагов, да?)
Дита
EURO-banan, собственно вытекает из рассуждения. В первом случае - слишком практичной и холодной, а во втором мне фиолетово что они думают.
EURO-banan
Fridka
Я не про аццких врагов, да?

Тебе виднее, аццкие враги тоже могут так думать. Но чтобы так думать, достаточно быть просто дурнем - злодейский склад ума не обязателен ((:

Дита

ясн, спасибо... холодная и практичная дама по мнению врагов smile.gif
Fridka
EURO-banan
Зачем дурнем? )) Так любой человек может думать, собственно.
Дита
чего ясно то, делись!
EURO-banan
Fridka
Зачем дурнем? )) Так любой человек может думать, собственно.

ну так собственно любой человек может быть дурнем ((: и если кто-то говорит про престиж общения или не общения - вряд ли это умный человек smile.gif
Fridka
EURO-banan
Так никто не говорит, этоя думаю, что думают - типа контрперенос или проекция...
Арта, сотри это пожалуйста, я пьяна!
EURO-banan
Дита
чего ясно то, делись!

ну мнение человека о мнении его врагов о нем (huh.gif) - это представление о собственных эгоистичных чертах характера, разумеется мнение максимизированное, но все же ((:
Добавлено:
Fridka
Арта, сотри это пожалуйста, я пьяна!

ага!!! biggrin.gif biggrin.gif
Fridka
EURO-banan
Чего ага? blink.gif
У меня такое ощущение, что ты тоже нетрезв
EURO-banan
Fridka
Чего ага?

запалили

У меня такое ощущение, что ты тоже нетрезв

когда я пьян, я тоже думаю, что все кругом нетрезвы =)

нет, сегодня я не пил и не курил. Просто я себя часто так веду.
Fridka
EURO-banan
я не думаю, что все кругом!
Дита
EURO-banan, ааааа smile.gif ну так это я и так знала. У меня по жизни так получается что я всем помогаю, а вот мне очень редко. Если не фильтровать базар, то по кусочкам разберут. Тем более люди к сожалению очень часто имеют тенденцию сесть на шею и считать что это для твоего же удовольствия, ну или в крайнем случае тебе совсем не мешает. unsure.gif
Сливовый
Враги я думаю считают меня ненормальным, но я такой и есть.
YuraVIN
как вы думаете, каким вас видит ваш враг (враги) и что думает о вас?

думают что я самоуверенная тупая скотина... и в чём-то они правы... huh.gif
Задевает чужой негатив или же заводит?

наиболее подойдет слово - раздражает
верен ли принцип "от любви до ненависти один шаг"?

никада не замечал.. blink.gif
Лаванда
Не знаю своих врагов. Но думаю, что если я не нравлюсь людям, то за то, что я очень громкая, активная, всегда выделяюсь из толпы и "больно умная".
А в принципе - согласна с мнением, что самое худшее - это когда люди к тебе равнодушны. Когда их взгляд и мысль на тебе не останавливаются.
Фру
Своих врагов знаю. Но почему-то не хочу думать, что они обо мне думают - всё равно же ничего хорошего. И их мысли с моими расходятся - именно поэтому они мои враги.
Меня ненависть других заводит tongue.gif т.к. я сумела дать отпор своим врагам - хамистым и наглым людям, а значит я смогла за себя постоять. Мне нравится это ощущение. Просто я своих врагов не только словами, но и поступками победила - сделала их. От этого они меня ещё сильнее ненавидят. А я горжусь победой над людьми ниже себя уровнем!
От любви до ненависти - верно такое! также верно: от дружбы до ненависти. Когда человек предаёт тебя или подставляет, любить его нет сил и желания.
Хотя я считаю, что иногда уж лучше равнодушие, чем активная ненависть.
(Mark)
Мои враги думают, что я умный и опасный smile.gif
EURO-banan
(Mark)

насчет умного - сомневаюсь ((:
Fridka
(Mark)
Мои враги думают, что я умный и опасный

Откуда такое мнение? wink.gif
quickflame
(Mark)
Правильно. А еще сильный ловкий и смелый. biggrin.gif

А мои враги...А пне на них ПОХ**... Наверное думают что я псих...
EURO-banan
Правильно. А еще сильный ловкий и смелый.

ага. и вообще мои враги меня любят. Поэтому они меня победят
biggrin.gif
Fridka
Я тут подумала... а человек, которого ты не уважаешь - он может быть врагом? (сейчас я как раз об аццких врагах)
quickflame
Fridka
Я тут подумала... а человек, которого ты не уважаешь - он может быть врагом? (сейчас я как раз об аццких врагах)

Не знаю... Одного не уважения явно мало. Хотя у меня есть один враг которого я очень уважаю и считаю сильной личностью, просто у нас барикады разные по жизни...
Fridka
quickflame
Нет-нет-нет! Я имела в виду, что врагом может быть только уважаемый тобой человек, что без уважения настоящей вражды не будет.
quickflame
Fridka
Извени что сразу не так понял.

Я имела в виду, что врагом может быть только уважаемый тобой человек, что без уважения настоящей вражды не будет.

Помоему не обязательно. Если ты уважаешь человека то эта вражда граничит с соперничеством...
А если ты его презираешь, то это не мешает ему стать твоим врагом.
YuraVIN
что без уважения настоящей вражды не будет.

ващето чувства ненависти не существует.. это производная от страха... и ваще существует тока два чувства страх и любовь! а остольное производные от них или их отсуЦЦтвия (как в случае с презрением) и того что мы имеем:
Если это соперничество - то он не враг а соперник и это разные вещи!
Враг - человек который вызывает у тебя страх за себя или за любимых тобой людей
как слеЦЦтвие страх вызывает ненависть..
Ненависть - желание приченить ущерб поджелаемому человеку (вплоть до смерти)
ненависть в свою очередь вызывает в печени повышенное жёлчеотделение и как слеЦЦтвие много проблем со здоровьем
Здоровье - количественный показатель того как много повреждений тебе требуеЦЦа нанести для умерщвления
теряя здоровье мы преобретаем опыт..
Опыт - количественный показатель оцененных и усвоенных тобой жизненных ситуаций..
с опытом приходит мудрость
Мудрость - способность прогнозировать жизненные ситуации
ваша мудрость даёт вам возможности хорошо устроиЦЦа.. что вызывает у других зависть
Зависть - то что активно толкает на подлость!
Подлость окружающих вам не нраЦЦа и вы начинаете их бояЦЦа...
Боязнь - первая стадия страха..
Страх вызывает ненависть... круг замкнут!!!
бамбуча
Враг - человек который вызывает у тебя страх за себя или за любимых тобой людей
как слеЦЦтвие страх вызывает ненависть..

Тогда как назвать человека который не вызывает у меня страх, но просто бесит меня своей тупостью и неприятен во всём?
А про меня наверно думают высокомерная, заносчивая , может грубая... smile.gif
Гарик.
Если он не причиняет тебе вреда, то это - просто антипатия. Исключи его из своего круга, постарайся поменьше контактировать, думать о нём.
arta999
Гарик.
Если он не причиняет тебе вреда

а если человек причиняет вред, но врагом ты его не считаешь и повредить ему не хочешь, но хочешь чтобы перестал считать меня своим врагом?

считается ли человек врагом если считает врагом тебя? и с другой стороны можно ли считать врагом, того кто тебя врагом не считает?
Гарик.
arta999
а если человек причиняет вред, но врагом ты его не считаешь и повредить ему не хочешь

Обычно это такие люди, которых ты относишь к своему близкому окружению (родители, родственники) или те, которые симпатичны тебе по тем или иным причинам.

считается ли человек врагом, если считает врагом тебя?

Не обязательно. Здесь последнее слово за тобой, зачислять его в стан врагов или нет .

можно ли считать врагом, того кто тебя врагом не считает?

Можно, если он (необдуманно) причиняет тебе вред.
EURO-banan
arta999
считается ли человек врагом если считает врагом тебя?

зачастую, хотя - это конечно не обязательное и не единственное условие. Это в любом случае не от тебя зависит - вражда сама появляется smile.gif

и с другой стороны можно ли считать врагом, того кто тебя врагом не считает?

ага smile.gif
MegaWolt
интересная тема ! smile.gif
Flight
1) Задевает чужой негатив или же заводит?

Иногда вызывает желание "поставить на место". Но всё чаще приходит в голову мысль о том, что "собака лает - ветер относит" и "а судьи кто?".

2) И верен ли принцип "от любви до ненависти один шаг"?

Да, от любви к ненависти можно "скатиться", я так думаю. Но для этого нужны веские причины - в количественном либ качественном плане.
Хогбена
Страх порождает ненависть? А чувство справедливости не порождает ненависть?

У меня знакомый есть, во время службы, их конкретно подставили, так, что часть ребят на том свете, а часть в инвалидных колясках, какое ощущение должен испытывать мой знакомый, кроме радости, что вернулся с руками и ногами? Он что боиться этого человека? по-моему явно нет,
чувство мести же рождается из ненависти...
Враги для меня характеризуются чувством уважения, ну какой же это враг если ты его не уважаешь как личность, это так мимо проходящее нечто.
Надеюсь, что мои враги меня уважают... biggrin.gif
EURO-banan
Хогбена
Страх порождает ненависть? А чувство справедливости не порождает ненависть?

страх порождает чувство справедливости biggrin.gif
Хогбена
страх порождает чувство справедливости

Ага, а вот этим все заканчивается...
smiles (13).gif smiles (13).gif smiles (13).gif
EURO-banan
Хогбена

к сожалению, бывает и так.