Кровохарканье

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
Fridka
Какие причины могут быть у кровохарканья, кроме туберкулеза?...
Дита
механическое повреждение легкого или рак.
Fridka
Дита
Эээ... а при раке не должно быть постоянной немного повышенной температуры?
Дита
Fridka,
вообще случаи рака легкого у людей младше 40 лет очень редки. А основные симптомы: труднсть дышать, хроническая усталость, кровохарканье, боль в груди, потеря апетита или/и веса.
Не могло быть просто повреждение? Кости в последнее время не ломала? Но постоянная повышенная температура это признак воспалительного процесса вроде бы.
Fridka
Дита
Кости в последнее время не ломала?

Неа. Это не может быть каким-нибудь прорвавшимся нарывом в верхних дыхательных путях (чисто теоретически)?
Дита
знаешь я абсолютно не специалист. Но при рентгене легких если что-то есть то могут увидеть.
Fridka
Дита
знаешь я абсолютно не специалист

Ну мало ли ))
Спасибо =)
Дита
слушай, ты по-английски читаешь? А то я тут 100 болезней при которых есть кровохарканье нашла. Элементарный бронхит тоже в списке.
Если что то [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Fridka
Дита
слушай, ты по-английски читаешь?

Плохо, но попробую. Спасибо огромное! )))))
Дита
не за что. smile.gif Выздоравливай! Брюква еще проснется тоже посоветует.
Воображение
Fridka
Относиться нужно крайне серьезно! Ответить на вопросы: как часто? как интенсивно? какое количество? какого вида /плевок, прожилки, ровное розовое окрашивание, полным ртом/.
Рентгенограммы при заболеваниях бронхиального дерева крайне часто неинформативны, исследование мокроты /плевка/ на туб. палочки - тоже - не сто процентов достоверности.
Необходимо в кратчайшие сроки провести бронхоскопическое исследование /визуальный осмотр бронхов через бронхоскоп/, с забором смывов из бронхов на исследование и точной постановкой диагноза, соответственно - быстрота начала адекватной терапии. Врачу труднее "выковыривать" больного из запущенной патологии, только потому, что ему/больному/ лень или страшно уточнить свои проблемы. smile.gif