Дита
Friday, 17 November 2006, 4:45
моя знакомая с мужем решили усыновить или удочерить ребенка. У них уже есть свой биологически ребенок, они хотят еще одного, но возраст не позволяет, в результате и такое решение. В самой Канаде процесс займет очень долгое время (мало отказных детей), поэтому они решили усыновлять из-за границы. Обратились в агенство, рассмотрели несколько вариантов и остановились на Китае. Я ради интереса спросила о том почему именно на этой стране а не России к примеру. Потому что в Китае процесс максимально упрощен в плане того что правительство активно помогает детишкам найти новых родителей, даже если они уедут из страны. Естественно они прошли через различные проверки и прочее ... но суть не в этом. В России очень много сироток в детдомах. Почему российское правительство делает процесс усыновления иностранцами таким сложным? Ведь детям действительно будет лучше иметь родителей, которые их будут любить, не важно на каком языке они говорят. Ии я не права? А как вы считаете?
Маков_Цвет
Friday, 17 November 2006, 5:30
Я считаю , что правительство России - стадо баранов, от того и законы такие.
К тому же, по моим субъективным заметкам значительная часть самого же населения России против , как говорится - сам не ням, и другому не дам.
A_W
Friday, 17 November 2006, 11:30
народ против потому что по телику периодически раздувают неудачные случаи усыновления до вселенских масштабов. чиновники также заинтересованы в усложнении этой процедуры, шоб взятки брать, а правительство в том числе и таким способом подогревает ксенофобию в народе, надеясь таким образом отвлечь народ от факта шо оно нихрена не делает, а тока ворует
морок
Friday, 17 November 2006, 14:09
A_W QUOTE |
народ против потому что по телику периодически раздувают неудачные случаи усыновления до вселенских масштабов. |
а что такие случаи нужно замалчивать?? истории про армию это нормально, а беззащитные дети это не объект для защиты?
неудачных усыновлений не должно быть в принципе!!!
QUOTE |
Ведь детям действительно будет лучше иметь родителей, которые их будут любить |
думаю да, но должен быть жесткий контроль при усыновлении......
A_W
Friday, 17 November 2006, 18:53
естессно ничего замалчивать низя, и в первую очерель быт в детдоме и перспективы устроиться в жизне их выпускникам.
San" ka
Friday, 17 November 2006, 21:27
Горько и обидно, что мы не можем устроить нашим сиротам нормальную жизнь, но ещё обиднее, когда зарубежом они подвергаются истязаниям, а иногда и погибают в приёмных семьях. А правительства этих стран даёт таким ублюдкам смешные сроки. Мол, дети неадекватные были. Ну извините, а кто вам мешал проверять-то? Лукавят.
Пусть иностранцы усыновляют и удочеряют наших сирот, но с несколькими условиями: 1.Российской стороне должны предоставлять всю информацию об усыновителях (Всю! Вплоть до родословной), 2. С российской стороны должен осуществляться минимум 2-летний контроль за приёмными семьями, 3. Обязательным условием должно быть также воспитание русского ребёнка и в русских традициях (ну или пусть хотя бы получит основные знания о своей стране и пусть знает её язык).
Не многие захотят брать детей на таких условиях, но так мы их максимально обезопасим и сможем рассчитывать на их возвращение.
Стыдно, но тут мы должны признать своё поражение.
A_W
Friday, 17 November 2006, 21:32
QUOTE |
3. Обязательным условием должно быть также воспитание русского ребёнка и в русских традициях (ну или пусть хотя бы получит основные знания о своей стране и пусть знает её язык). |
а с какой это радости?
своя страна у него будет та, в которой он вырастет.
San" ka
Saturday, 18 November 2006, 0:10
A_W
//а с какой это радости? своя страна у него будет та, в которой он вырастет.//
Своя страна та, в которой он родился. А Родину отбирать нехорошо.
A_W
Saturday, 18 November 2006, 1:58
саня у тебя ажно в 21 веке какое-то феодально-крепостное сознание
особенный
Saturday, 18 November 2006, 17:58
В россии такое законодательство ещё и потому, что соответствует давней традиции - государство работает на благо государства, а не конкретного жителя страны. А для нашего государства лучше будет, еасли все родившиеся здесь дети останутся на Родине - это наше будущее как-никак, пусть даже и будущее у этого будущего (и настоящее тоже) не самое лучшее
Кстати, не знаю как в др регионах, а у нас детдомовцы, не имеющие жилья получают по федеральному закону в собственность 1-комнатную квартиру за счёт муниципалитета и региона, а если не учатся в ВУЗе, то ещё и бесплатную профподготовку - рабочую специальность и работу с зароботком, при котором нет необходимости воровать
Хотя, конечно, даже если семья не самая лучшая, детдом на много хуже
Дита
Saturday, 18 November 2006, 18:35
San" ka,
всю информацию тебе даже на исповеди не дадут , да и не надо. Важную для этого решения, да. Все страны собирают информацию о будущих родителях и их близких. Но Россия еще вдобавок требует чтобы родители были в браке не менее 4-х лет. Тот факт что здесь гражданский брак практически не отличается от зарегистрированного во внимание не берется. Хотя для того чтобы подать на канадское гражданство не обязательно быть замужем за канадцем надо просто жить с ним в гражданском браке.
Отслеживание ребенка в течении 2-х лет? Ради Бога, хоть 4-х. Не думаю что тут у кого-либо будут возражения. проблема только в том что Российская казна может не потянуть.
Соблюдение традиций и русский язык? Это ерунда. У меня ребенок растет и хотя я с ним говорю по-русски, не факт что он будет говорить, потому что все остальные с ним говорят по-английски. Хотя традиции стараемся соблюдать.
shim
Saturday, 18 November 2006, 20:45
QUOTE |
Потому что в Китае процесс максимально упрощен в плане того что правительство активно помогает детишкам найти новых родителей, даже если они уедут из страны |
в Китае еще существует программа ограничения рождаемости из-за перенаселения в отличие от РФ.
QUOTE |
Почему российское правительство делает процесс усыновления иностранцами таким сложным? |
проблем основных две: первая - с Российской стороны работает много недобросовестных посредников, которые и создают прецеденты как усыновления "странными" родителями (садистами, педофилами), так и вообще под видом усыновления продажи детей "на органы", и вторая - система, сложившаяся в годы правления Ельцина, максимально коррумпировала чиновников на всех уровнях. из-за этого дети все же усыновляются, но посреднические услуги стоят очень дорого (+ уже после заключения договора происходят дополнительные накрутки).
В идеале лично я непротив того, чтобы дети из РФ усыновлялись иностранцами, но на условиях контроля органов опеки за условиями усыновления. пока у нас таких условий не создано, уместно ограничить такие сделки.
San" ka
Saturday, 18 November 2006, 21:00
A_W //саня у тебя ажно в 21 веке какое-то феодально-крепостное сознание//

Возможно! Но ребёнка в любом случае нельзя лишать представления о его корнях.
A_W
Saturday, 18 November 2006, 21:10
дык надо шоб информация полицией и т.п. по месту жительства возможных родителей предоставлялась, нету положительной характеристики - не будет им дитя. всякие педофилы и садисты должны ж засветиться то у себя. т.е. надо всего лишь наладить сотрудничество с иностранными государствами, заинтересованными в упрощении схемы усыновления детей в россии для своих граждан и все.