"Ребенок из пробирки" (ЭКО, и т.п.)

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
brjukva
Если бы вы зачали ребенка путем ЭКО или если бы его выносила суррогатная мать - сказали ли бы вы ему когда-нибудь об этом? Почему "да" или почему "нет"?
Лично я думаю, что не сказала бы. Потому что, имхо, это может привести к тому, что ребенок будет считать себя ущербным.
fas'Olka
Нет, не думаю, что это нужно.
brjukva
fas'Olka
а почему?
YuraVIN
а на кой ему это знать?? если в маму пойдёт и глаза стеклянными окажуЦЦа - то так и быть признаюсь а если нет - скажу сам вынашивал и рожал через одно место... я ваще всё через это место делаю... biggrin.gif
fas'Olka
У меня есть дочка, мы с мужем, тогда еще парнем, беременность не планировали, это было случайно, сейчас мы очень рады что все так получилось. Я не буду рассказывать ей через какое-то время, что, знаешь, дочь, мы тебя родили, только потому, что у нас презервативы кончились, ребенка мы совершенно не хотели. Я уверена, что она не будет рада это услышать и воспримет это нормально.

Здесь, мне кажется, ситуация схожа, и нет необходимости говорить ребенку о том, каким способом он был зачат. smile.gif
YuraVIN
fas'Olka
анекдот вспомнился:

в индейской семье старший сын спрашивает
- пап а почему меня зовут Розовый закат?
- потому что ты был зачат на закате..
второй сын спрашивает
- а почему меня зовут Могучий дуб?
- потому что ты был зачат под сенью могучего дуба
дочь тоже вступает в беседу
- а почему меня назвали Звонкий ручей?
- потому что ты была зачата у ручья..
младший сын тоже не выдерживает
- папа скажи а почему...
- а ты сиди и молчи Рваная резинка, когда старшие беседуют!
fas'Olka
YuraVIN

Знаете ли, меня, когда дело касается детей, подводит чувство юмора. Очень надеюсь, что анекдот рассказан просто так, чтобы было.
YuraVIN
fas'Olka
э... мне показалось к месту.. извини ежили что не так...
а мой мелкий скоро в садик пойдёт!! через каких-то два месяЦа... rolleyes.gif
fas'Olka
YuraVIN

После рождения ребенка мне везде мерещится дьявольский подвох, будем лечиться smile.gif
YuraVIN
После рождения ребенка мне везде мерещится дьявольский подвох, будем лечиться

fas'Olka лечиЦЦа... нуня не то чтоб лечиЦЦа.. просто веселее смотреть на жись! дети тоже должны рости в радости и видеть не хмурые и сосредоточенные лица родителей а их милые улыбки и их смех.. дети во всём копируют родителей и поэтому не стоит делать их излишне замкнутыми... жизнь и слишком серьёзная штука что бы к ней ещё и серьёзно относиЦЦа.. wink.gif
Дита
просто так "с потолка" не рассказала бы, но скрывать тоже бы не стала. Не вижу ничего особенного в этих процедурах. Главное чтобы любимый был, а как оно сложилось - не важно
brjukva
Дита
Наверное, в Канаде отношение другое к этому.
У нас, мне кажется, на сегодняшний день ситуация такая, что если дети узнают, что один из них зачат таким путем, то затравят просто. Дети очень жестоки idontnow.gif А тот ребенок, ктоорый узнает, что он "из пробирки" будет чувствовать себя не таким как все и не в лучшую сторону. Я думаю, что я бы тоже так считала, если бы это была я.
Дита
Здесь детей из пробирки называют miracle babies, переведу для других - дети рожденные как результат происшедшего чуда. Этого здесь не стесняются совершенно. К примеру я знаю всех у кого на работе дети из пробирки - это не секрет. smile.gif
brjukva
Какая большая разница по смыслу словах "дети из пробирки" и "дети, родившиеся благодаря чуду". Аж выть хочется от "гордости" за нашу "прогрессивную" страну ph34r.gif
Дита
Brjukva, с другой стороны тебе как врачу разве не хочется быть гордой от того что люди одной с тобой профессии учавствуют в творении этих маленьких розовых чудес? smile.gif
brjukva
Дита
Лично я -то очень положительно настроена. Мой единокровный брат появился благодаря ЭКО. Только не все так настроены...
Я помню, что когда я училась в школе ругательство "из пробирки" было именно ругательством, очень сильным оскорблением. Не уверена, что в школах что-то сильно изменилось.
Насчет как врачу - я бы сама с удовольствием занималась ЭКО, потому что тут ты имеешь дело с настроенными мамашами, обеспеченными, короче - никакой человеческой грязи, максимум позитива.
Дита
Брюква, а есть возможность работать с ЭКО?
brjukva
Дита
В России оно весьма распространено, т.ч. теоретическая возможность есть, а практическиподвязок в этой области у меня нет. И вообще - сначала лучше всего поработать все-таки в роддоме.
YuraVIN
Аж выть хочется от "гордости" за нашу "прогрессивную" страну

согласен sad.gif mad.gif
Frey
сказали ли бы вы ему об этом?

Никогда! mad.gif
Flight

Не стала бы делать из этого "тайну мадридского двора", но не афишировала бы специально. Лучше, чтобы он/она узнал (а) об этом в более солидном возрасте, может, даже совершеннолетним. Если бы мне сказали, что я "из пробирки", мне было бы наплевать - главное я есть.
Frey
Flight
Если бы мне сказали, что я "из пробирки", мне было бы наплевать - главное я есть.

Может, ты так утверждаешь, потому что это не так? wink.gif
Flight
Frey

Для меня было бы ударом, если бы я узнала, что я - приёмная, а не родная. А если я была зачата в пробирке - ну и фиг, что, маме надо было страдать оттого, что она не может зачать нормально?
Frey
Flight
А если я была зачата в пробирке - ну и фиг, что, маме надо было страдать оттого, что она не может зачать нормально?

Мне кажеца все равно какое то чувство было бы. Что то вроде.....подпорченности чтоль....не знаю как охарактеризовать
brjukva
Frey
мне кажется, что тут ближе слово "ущербности", не так ли? wink.gif
Frey
brjukva
мне кажется, что тут ближе слово "ущербности", не так ли? 

Причем чувствовать ее будешь только ты wink.gif
Flight

Мне кажется, что надо сильно подумать, кому МОЖНО такое говорить, а кому нет. Протсо есть люди более или менее чувствительные. В любом случае узнавать такое от чужих людей не стоит, я думаю, они могут быть жестоки. Поэтому если бы я таким макаром зачала, я бы это скрыла даже от близких друзей.
Frey
В любом случае узнавать такое от чужих людей не стоит, я думаю, они могут быть жестоки

Лучше вообще не узнавать. И чтоб никто кроме родителей и суррогатной матери с врачами не знал.
Flight
Frey
В случае с сурмамой, наверное, да.
Frey
Flight
А в случае просто с пробиркой - это ваще мало еб**ий факт(нравица такая не цензурщина biggrin.gif )
Бронтя
4.
но я сомневаюсь, что он до такого додумается, а если в шутку (спросит) то отвечу: нет.
Глокая
Подсадка и суррогатная мать - настолько разные вещи, что объединять их в одну тему некорректно, на мой взгляд. Суррогатная мать может обсуждаться (и кем-то осуждаться) с этической точки зрения, но ЭКО - это не та процедура, чтобы зачатый таким образом ребенок чувствовал себя ущербным, если об этом узнает. А по поводу говорить или нет про ЭКО... Если бы спросили, я бы рассказала.
brjukva
Глокая
Глокая
но ЭКО - это не та процедура, чтобы зачатый таким образом ребенок чувствовал себя ущербным

а почему? Ребёнок зачат неестесственным путём, почему бы ему не чувствовать себя ущербным. Лет 10 назад, даже меньше, "из пробирки" было страшным оскорблением, не думаю, что сейчас все стали резко либеральнее.
Глокая
Какая разница? Это желанный ребенок, от своих обоих родителей, которого выносила и родила родная мать. Ну и что, что оплодотворение произошло не в организме женщины? Наоборот, он будет окружен большей заботой, чем многие другие дети от "случайной" беременности, ему ли чувствовать себя ущербным? Как его воспитаете, так и будет себя чувствовать.
brjukva
Глокая
ну так от суррогатной матери тоже желанный. Надо ОЧЕНЬ желать ребёнка, чтобы решиться на это.
седой
Само понятие суррогатная мать и есть смысл.
У этой матери проводится довольно сложная операция.
К стеночки матки, приживляются уже оплодотворённые яйцеклеточки.
Остальное дело природы.
Неужели женщина, желая поправить своё материальное положение пойдёт на сговор.
И таких много.
brjukva
седой
Неужели женщина, желая поправить своё материальное положение пойдёт на сговор.

имхо, это безнравственно со стороны тех, кто становится суррогатными матерями, но, иногда, для тех, кто не может выносить сам - это единственный выход.
Дита
Брюква, а почему?
седой
Потому что потому. Разговор не о безнравственности.
Нравственно другое. И это не должно быть наказуемо.
У мамы нет понятий. Свой- чужой. У мамы есть дитё. И это замечательно
Никакие контракты не смогут изменить то, что называется мамой.