BuSUNozhka
Wednesday, 15 November 2006, 15:00
Хлесткие канаты холодного ветра нещадно бьют по лицу, когда ты мчишься против ветра, подгоняя своего коня лететь еще быстрее. В глазах застыли ледяные хрусталики слез, от режущих дуновений хозяина воздушной стихии. Волосы развеваются за спиной, походя на переплетенных змей, высеченных из оникса. Из груди вырываются рваные выдохи, и с каждым вздохом по легким скользит стальной клинок боли. Но острая стрела, пущенная опытным лучником, замедляет время. Точное попадание в сердце забирает слишком много жизненных сил, чтобы мчаться вперед - к защите. Атака в виде всадников на черных конях бьет в спину, всасывает в себя жалкие остатки жизни.
Последние вздохи, последний взгляд наверх, где встает солнце, окрашивая небо багрянцем, последний глоток воздуха с едва уловимым приторно-сладким с солью запахом, поворот головы вбок... Это твоя последняя весна.
BOOKvoezhka
Wednesday, 15 November 2006, 16:41
Милая, Бусоножка!
По-моему, здесь прослеживаются неплохие строчки, такие как: «канаты холодного ветра», «ледяные хрусталики слёз», «рваные выдохи», «стальной клинок боли». Но одно изречение для меня остаётся не совсем понятным: «волосы… на змей, высеченных из оникса» Прости меня, это как? Такое ощущение, что волосы не поддавались чистке уже тысячу лет, поэтому окаменели. Понимаю, что девушка скачет, издыхается много дней, но и за это время «шевелюра» ни за что не превратится в змей из оникса.
Ещё: всасывает в себя жалкие остатки жизни. Скорее всего, неправильно подобрана метафора «жалкие» Наоборот, последние мгновения жизни самые дорогие, незаменимые, бесценные, тем более такая «красивая» смерть. Девушка-воин действительно погибает по героически и заключительные секунды жизни ой как ей ценны. А ты говоришь, что они «жалкие». Нет, нет и ещё раз нет. Создаётся такое впечатление, что она не ценит свою жизнь и специально пошла на смерть, но ведь это не так. Всё иначе. Поэтому, уверен, что «жалкие» здесь не уместно.
Потом, на мой взгляд, не хватает сюжета. Это лишь отрывок какого-то произведения, которого на самом деле нет, оторванная страница, быть может, величайшей повести. Давайте уже, наконец, перестанем писать по десять строчек и думать, что всё правильно, так должно быть. Нет, важнее написать пусть не большое, но композиционное, логически законченное произведение, где тут и там будут присутствовать замечательные слова, великолепный язык, который я у тебя замечаю, Бусоножка. Ты можешь, это доказано. Удачи!
С уважением, Буквоед.
BuSUNozhka
Wednesday, 15 November 2006, 19:41
BOOKvoezhka Для начала спасибо за комментарий и критику.
А ветер настолько сильный, что волосы превращаются в изваяния 
QUOTE |
последние мгновения жизни самые дорогие, незаменимые, бесценные |
Может быть, но в тот момент, когда писала, я считала, что жалкие.
QUOTE |
и думать, что всё правильно, так должно быть. |
А кто вам сказал, что я так думаю? У меня не получается писать логически завершенные произведения с сюжетом, не научилась пока. И не знаю, хочу ли я писать полные произведения. Меня устраивают отрывки. Которые, по всей видимости, слишком неподходящи для раздела Проза.
Прошу прощения.
Спасибо. Вам тоже удачи
P.s. Только не подумайте, что я обижена и т.д. Вы мне сказали то, что я сама прекрасно знаю. Еще раз спасибо =)
BOOKvoezhka
Wednesday, 15 November 2006, 21:39
BuSUNozhka Ты справишься, соедини свои отрывки, дополни их небольшими отрывочками и получится большой-большой отрывок, под названием рассказ или повесть!
Добавлено:
За удачу спасибо, на на "ВЫ" не стоит, я же молодняк!
BuSUNozhka
Thursday, 16 November 2006, 13:51
BOOKvoezhka QUOTE |
большой-большой отрывок, под названием рассказ |
Попробую... Может быть
Если получится - выложу сюда
QUOTE |
на "ВЫ" не стоит, я же молодняк! |
Вот и отлично!
Dara
Sunday, 19 November 2006, 14:23
BuSUNozhka Красивое описание. Очень. Даже ветер почувствовала
Фырчалочка
Tuesday, 21 November 2006, 20:11
Знакомый диагноз: большое количество красивых слов.
Сама порой увлекаюсь формой речи, забывая про ее целостное восприятие. Ничего не могу сказать, сравнения действительно красивые и необычные. Молодец. Но не стоит гнаться за красочностью слов. Конечно, про это не стоит забывать, чтобы разнообразить речь, но во всем нужна мера.
З.Ы.Думаю, из тебя бы получился отличный писатель - символист.
Тейя
Tuesday, 21 November 2006, 21:25
Вполне ничего... Даже, я бы сказала, не плохо, но еще не идеально

.Удачи тебе, Басаножка!
BuSUNozhka
Wednesday, 22 November 2006, 12:23