Влияние музыки

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Психология
VALidol©
Практически постоянно в нашей жизни мы сталкиваемся с музыкой. В транспорте, на улице, на праздниках... везде. Естественно, как и любой раздражитель, музыка оказывает воздействие на нервную систему и эмоциональное состояние человека.
Какая музыка на вас воздействует сильнее всего и как это проявляется? Бывает ли, что музыка вам мешает или помогает?
Frey
Какая мне нравица - помагает настроиться на нужный лад, а какая нет - мешает. Поэтому второй вариант.
EURO-banan
тоже второй вариант smile.gif

Какая музыка на вас воздействует сильнее всего

живая =))

и как это проявляется?

типа прыгать/cкакать начинаю Jumpy.gif
quickflame
Frey
Поддерживаю. Все зависит от музыки. 2 вариант.
яяя!
я вот музыку очень люблю! (ну ясное дело не всю подряд, а только "избранную") так вот, эта музыка мне не мешает никогда и нигде! я всюду с ней хожу (в плейере, а дома и на работе - на компе) и если вдруг я ее долго не могу послушать - у меня начинается ломка! зато когда наконец начинаю слушать - такой кайф непередаваемый!

а если левая какая-нибудь галимая музыка, так она мне всегда и везде мешает! радио я еще не люблю! болтовню диджеев особенно!
quickflame
яяя!
радио я еще не люблю

А за что его любить???
Бел-ка
Люблю музыку. Человеку просто необходимо, чтобы работали все органы осязания. Так вот, чем слушать какую-то пустую болтовню, лучше уж отдаться во власть хорошей музыки.
EURO-banan
А за что его любить???

если там шутят прикольно, то радио - отличный будильник ((:
Frey
quickflame
А за что его любить???

За разную подборку. Если после плохой песни следует хорошая, то она вдвойне "вкусней".
(если это Милки-Уэй ph34r.gif )
Farlock
Не являюсь приверженцем каких-то направлений, течений и т.д. в музыке... Она для меня подразделаяется на ту, что цепляет и трогает, это раз; два - на ту, к которой я безразлична и она мне не мешает, три - на ту, от которой у меня начинаются головные боли...
Под музыку под номером один в моем списке я могу писать стихи, любить, спать, танцевать, грустить... да и просто жить в гармонии с окружающим миром smile.gif
(не голосовала, так как не знаю, какой вариант выбрать)
Гарик.
К музыке очень чувствителен, воспринимаю её на уровне энергетики. Поэтому слушаю только ту, которая рождает во мне позитивные эмоции.
БорзАя
с утра редко бывает хорошее настроение dry.gif
включаешь плеер и всё как рукой.....бодрит сильней чем крепкий кофе smile.gif
вариант "1"
Нана
Вообще,музыка и призвана хорошо влиять на людей,учить их чему-то ,помогает формировать им мировоззрение... Особенно это касается детей... Музыка помогает им понять,Что такое хорошо,а что такое плохо... Только не всякие там бессмысленные песни про "три кусочека колбаски","Ласковый май" и т.п. Для духовного обогащения и развития воображения лучше классику слушать... smile.gif
ВалЯнтинка
МНе музЫка Помогает настроится на нужный лад....
Luck_them_all
Я слушаю практически все направления (кроме нескольких особо противных для меня). Так вот, все зависит от настроя.
arta999
С возрастом все сильнее реагирую на музыку, как будто звуки нажимают на какие-то кнопки во мне, бодрая музыка создает бодрое настроение, тягостная заунывная навевает на мысли о самоубийстве, легкая и простая дает ощущение легкости и комфорта. Люблю Арию для поднятия настроение. Эру для размышлений, под Энигму техническую литературу читать и т. д. Для всего своя музыка.
dzyan
Я как-то оказался в измененном посредством курения состоянии, и играло радио. Так вот крутило меня как раз в резонанс с песнями, и не так чтобы приятно крутило.
А вот человек хороший посоветовал курить и слушать классику - переживания предполагаются совершенно иные.
alex1108
Смотря какую музыку слушаешь... Если тяжелую, то и человек тяжелый, если попсу, то и ты такой же... И причем можно слушать тяжелый рок, но то, от чего ты просто тащишься и показывает твой характер wink.gif
Шони
Для меня все зависит от настреонеия в какой-то конкретный момент: депрессняк - одна музыка(жанр), позитив - другая, физическая и эмоциональная усталось - третья(расслабляющая) итд.
5455557
депрессняк - одна музыка(жанр), позитив - другая, физическая и эмоциональная усталось - третья(расслабляющая)

у меня почти также
постоянно слушаю музыку .помогает успокоится,заряжает энергией,.......в общем жить не могу без музыки wink.gif smile.gif blink.gif unsure.gif
Муланка
Благодаря музыке я поднимаю себе настроение, настраиваюсь, пишу, творю, отдыхаю, мечтаю - как без нее???
Сталкер
А я хочу поставить другой вопрос.) В каком именно соответствии музыка и ваше настроение? В смысле, если вам плохо, ты вы ставите меланхоличную музыку (чтобы через неё как-то прочувствовать и выразить то, что накопилось быстрее) или музыку весёлую, чтобы вытеснить грустное настроение?
Foxeh
Для меня музыка - это составляющая часть моего настроения , чаще всего люблю послушать спокойную и грустную музыку , следовательно получаю грустное настроение.
Люблю слушать " магическую " музыку ( живой пример Gregorian - Moment of peace ) , она меня вдохновляет чтоли , но не описуемое настроение ( какие-то мечты и т.д ) Словами этого не описать
ne-vidimaya
Люблю слушать музыку, когда делаю уборку, вышиваю, пасьянс раскладываю; помогает расслабиться или наоборот стимулирует к деятельности. Но слушать долго не могу, голова начинает болеть! И ещё не могу её слушать, когда читаю, готовлюсь к экзамену и т.д., отвлекает очень... А в принципе, к любой музыке отношусь положительно!
Night Watch
Я выбрлала другой вариант. Иногда музыка помогает мне настраиваться на новый лад, точнее обычно, но бывает абсолютно из колеи выбивает, если я слушаю какие-то конкретные произведение, которые у меня связаны с определёнными моментами в жизни или просто музыка из какого-нибудь грустного фильма.
Kate_SS
alex1108
можно слушать тяжелый рок, но то, от чего ты просто тащишься и показывает твой характер 

Кхе, кхе! mad.gif dry.gif Я вообще-то с очень мягким и спокойным характером, хотя моей любимой группой была, есть и останется RAMMSTEIN!!!

По теме: вариант 2. Все-таки под тяжелую и громкую музыку сложно думать и размышлять, как-то уже музыку и не слушаешь, а только шум в ушах! Но с плеером и RAMMSTEINом я не расстаюсь, обязательно где-нибудь в дороге слушаю! smile.gif
5455557
Kate_SS
хотя моей любимой группой была, есть и останется RAMMSTEIN!!!

скоро это поменяется.....я тебе точно говорю wink.gif

от чего ты просто тащишься и показывает твой характер

тащусь от Круга,ЮГа,Руки Вверх,Касты...и прочий блатняк и рэп,ну и немного попсы ещё...............и что же показывает мой характер? laugh.gif
Kate_SS
5455557
скоро это поменяется.....я тебе точно говорю 

Да, будет тебе извесно, мне RAMMSTEIN нравится уже где-то больше года!
И я вообще постоянный человек, если мне кто-то или что-то нравится это всегда надолго! Я не меняю кумиров! И могу с большим удовольствием слушать любимую песню 3 часа!(я засекала, и в течение этого времяни мне не надоело и не разонравилось!!!) А RAMMSTEIN музыка для души, по крайней мере для моей это точно!!! Так что не делай прогнозы в мой адрес, ты меня совсем не знаешь!!! mad.gif

По теме: Все действительно зависит от музыки ... а когда находишься в общественном месте и постоянно играет какая-то музыка, обычно сборная солянка из разных жанров - это сильно раздражает, в таком случае лучше не расстоваться с плеером, на всякий случай!
VALidol©
Сталкер
если вам плохо, ты вы ставите меланхоличную музыку (чтобы через неё как-то прочувствовать и выразить то, что накопилось быстрее) или музыку весёлую, чтобы вытеснить грустное настроение?

я стараюсь слушать более веселую музыку при депрессиях и спокойную при раздражении... иногда доходит до классики даже wink.gif

Вообще же вкусы человека к музыке изменяются в течении жизни не раз...
Например, помню, в школе я тащился от Scooter... потом прошло... Затем был System Of A Down и т.п. ... прошло... сейчас приимущественно нравится Русский рок, но в то же время с удовольствием слушаю Морриконе и Ванессу Мэй..
посему:Kate_SS
Так что не делай прогнозы в мой адрес, ты меня совсем не знаешь!!!

сказано немного резковато... Никогда не говори никогда wink.gif
постоянно играет какая-то музыка, обычно сборная солянка из разных жанров - это сильно раздражает

такая же штука... вообще сочувствую барменам и другим людям, кто вынужден это терпеть... там и головой тронуться недолго
Димон15
да, очень хороо, даже на экзаменах слушаю, преподы ворчат, но разрешают))))))))
дома постоянно, короч очень влияет, может поднять настроения до небес, а может помочь подумать, уснуть........
хомяк2
Влияние музыки, как она влияет
влияние музыки известно с древних времён и в наше время известно, что с её помощью можно влиять на психологическое состояние человека. Наиболее наглядно это видно на рок концертах определённых групп и наблюдения за поведением публики, особенно если заснять, а потом отключить звук. Судорги, гримасы, глаза и т.д. говорят о многом.
Experience Reaper
Музыку слушаю постоянно дома, в дороге. Очень помогает поддержать настроение если оно падает.
ivaha
Музыка учит нас тоньше чувствовать жизнь
Луноход
музыка помогает жить...
когда нужно, музыка бодрит.
когда нужно, успокаивает.
помогает сосредоточиться.
поднимает настроение.
и много-много другого позитиваsmile.gif
Марфа
Вот ехала сегодня в транспорте девушка музыку слушала в наушниках,до меня доносилась мелодия,сразу веселее стало,настроение поднялось!!! walkman.gif
Gemini.kz
я живу музыкой!!!
слушаю практический все по настроение (кроме восточных, шансонов, техно)