Потеря способности любить

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Weler
Несколько лет назад развелся с женой. Любил ее очень. Но так получилось.
Когда послеразводные переживания угасли стал задумываться о будущем(создать нормальную семью все-таки хочется).
Но я стал замечать то что я ни как не могу в кого-нибудь влюбиться. Сердце молчит не екает.
Проблем с женщинами в ощении и в сексе не имею. Женским вниманием не обделен. Получается один голимый секс.
Неужели к сорока годам пропадает способность любить?
Floricienta
Weler
Скорее всего не к 40 годам, а после большой любви, закончившейся разочарованием unsure.gif Всему свое время smile.gif
`S[nWd]
Мы становимся старше и с каждым годом всё более придирчивее относимся к вопросам выбора партнёров для жизни. Все кажутся не такими, не достойными. Чего-то во всех не хватает. Поэтому, всё сложнее кого-то выбрать, потому что никто не цепляет. Поэтому, может быть стоит немного занизить планку требований к девушкам?
Weler
Ни каких завышеных требований нет. Я в облаках не летаю. Нахожу нормальных женщин, а внутри все равно тишина.
мышеловка
Любовь приходит непрошенно,
Когда её совсем не ждёшь..
Frey
Weler
внутри все равно тишина.

у меня такое почти постоянно, но мне еще лет мало, поэтому я могу смотреть на это оптимистически
Бел-ка
Осознание неспособности любить приходит от разочарования в предмете любви и продолжается дотех пор, пока не появится человек, которому ты готов будешь открыть свое сердце. И это не зависит от возраста. Некоторые люди и в 50, и даже в 60 лет влюбляются без памяти.
Weler
А влюбиться хочется до безумства!
Теххи
Weler
Странно. а ты не просил об этом?
Такое бывает, когда просишь высшие силы о том, чтобы они уменьшили твою боль после разрыва. и вместе с болью пропадает много чего еще. wink.gif
Бел-ка
Weler
А влюбиться хочется до безумства!

А ты вливайся в наш коллектив. Может здесь найдешь свою судьбу. wink.gif

Есть тут девчонки из Сибири?
Weler
Да я не против влиться.
Klyaksa
Бел-ка

Любви и расстояния не помеха!!!
`S[nWd]
Бел-ка

Klyaksa
Любви и расстояния не помеха!!!

Да aga.gif, есть тут девчонки из Масачусетса и Рейкъявика? laugh.gif

2Weler
Вливайся, здесь много хороших людей smile.gif
Klyaksa
'S[nWd]
Да , есть тут девчонки из Масачусетса и Рейкъявика?

Надо с чего-то начинать!!!
sensorika
Weler

пока "до безумия хочется влюбиться" - ничего не получится.... увы, такова селяви.

Состояние отмирания способности любить -естественно, потому что ты пережил стресс и дай себе время придти в себя - это чуть дольше, чем могло бы показаться.

и не надо ничего ждать и ничего искать.
И очередной "голимый секс" с очередной барышней может стать чувством (такие случаи науке известны, кстати)
яяя!
да, когда больно, пропадает и любовь... и способность переживать снова душевный трепет любви! вобщем не знаю какой дать совет, сама попадала в подобные ситуации, но дольше года неспособность любить не затягивалась, человек способен забывать плохое.... так что надо уметь расслабиться, абстрагироваться от мыслей о поиске любви, и просто жить наслаждаясь (чем наслаждаться - можно придумать) вобщем чем больше положительных эмоций, тем быстрее сердце снова "оттаит" и полюбит!
Weler
Я ничего не у кого непрошу. Я просто хочу любить и быть любимым .

Klyaksa
Weler
Я только предполагаю, возможно, у тебя есть какой-то психологический барьер, который ты еще не преодолел, возможно, ты ищешь ту, кот. похожа на твою жену???