Eivie
Friday, 19 March 2004, 21:20
Медики обнаружили, что в головном мозге влюбленных происходят практически те же процессы, что и в мозге наркомана при приеме или воздержании от приема дозы героина или кокаина. Единственное отличие в том, что "любовная зависимость" снижается через 3-5 лет, а через 7 лет практически исчезает.
Люди! Неужели не бывает любви, которая длится всю жизнь?
arta999
Friday, 19 March 2004, 23:06
QUOTE |
Люди! Неужели не бывает любви, которая длится всю жизнь? |
любовь которая плавно перерастает в привязанность и уважение вечна
а простая страсть и влюбленность длится от нескольких месяцев, до нескольких лет 3 года предел, насчет 5 они в статье точно загнули
причем чем ярче тем быстрее пропадает, как острая болезнь быстрее проходит
это обусловленно инстинктом самосохранения и продолжения рода, 3 года вполне достаточно чтобы обзавестись потомством и решить подходит ли тебе этот человек для дальшейшего выживания либо пришла пора искать нового
страстная любовь, которая длится всю жизнь бывает, если жизнь оказывается очень короткой
любовь это отклонение от нормы, болезнь, и по всем физиологическим параметрам проявляется как болезнь, не бывает острых болезней длящихся долго, со временем человек либо умирает от болезни либо истощения организма побочного явления болезни, либо она переходит в хроническую стадию, по аналогии с любовью ее хроническая стадия - привязанность
Нежилец
Saturday, 20 March 2004, 13:42
Да уж... Арта полностью права. Только нормально ли если девушка, уходя говорит: Ты самый лучший, самый понимающий и красивый, просто необыкновенный, но я тебя не люблю, а без любви я не могу...Я же не железная! И что делать в такой ситуации? Строились отношения два года, вложил всю душу и вот результат ***... Не заставил ся долго ждать!!! Жизнь не справедлива...
Любовь кстати можно создать искусственно. В психотерапии есть такая маза. То есть человека можно убедить в том, что он любит и это будет действительно так. Вся любовь контролируема и предсказуема, если знать рычаги и механизмы действия, она парадоксальной психотерапии они известны. Можно пойти к врачу и он изучив ситуацию, может сказать как конкретно себя вести, что бы вас вновь полюбили. Я даже встречал такого человека в России. Он исключительно этим зарабатывает на жизнь, причем клиентов много и результат, как мне известно положительный! Другой вопрос, если люди по жизни не подходят друг другу и вынуждены мучиться в любви... Любовь не всегда приятна, взаимная.
arta999
Saturday, 20 March 2004, 14:12
Нежилец QUOTE |
Ты самый лучший, самый понимающий и красивый, просто необыкновенный, но я тебя не люблю, а без любви я не могу...Я же не железная! |
все через это проходят, я шесть раз жила с людьми до тех пор пока не проходила страсть, (а со сколькими просто встречалась вообще не сосчитаю) потом до меня дошло, что она проходит ВСЕГДА... и я перестала метаться, а потом выяснилось, что любовь бывает обострениями
и периодически вспыхивает даже к собственному мужу
просто бывает такая обстановка или определенные ситуации, или еще что, когда вдруг как волна наплывает и буквально купаешься в ней.
Девченка та значит еще не поняла этого, я вообще считаю каждый до всего должен дойти сам, а не поэкспериментировав этого никогда не узнаешь, так и будешь думать, что где-то должна быть такая вечная страсть о которой мечтают в женских романах
однако в реале ее не существует, вот такая периодами только, и все. Но ведь и это здорово!
Pasha
Sunday, 21 March 2004, 16:41
QUOTE |
Я тоже отказываюсь в это верить. В теме "Расставаться - это ужасно
" я, в принципе, уже изложил свои взгляды, попытаюсь здесь не повторяться.
Мой жизненный опыт не сравним с опытом arta999. Поэтому, скорее всего, она правее меня.
Возможно, это похоже на децкие размышления, но я всю жизнь верил в космическую любовь.
-- Бедные дети, -- наверное, думает сейчас arta999, -- позабивали себе головы, насмотрелись фильмов, начитались романов.
И все таки, думаю не все так плохо. Не только привязанность и уважение остаются вечными. Все зависит от конкретных людей, характера и т.д. ИМХО
Привязанность это что -- это когда ты скучаеш, когда тебе нехватает любимого(ой), когда ты к нему(ней) бежиш, чтобы выразить свои эмоции, переживания, это тот, кому ты доверяеш, это теплые и нежные чувства и т.д. Еще что-то особенное должно оставаться между двумя людьми.
В укариском языке, кроме слова "любов", есть еще слово "кохання". Это именно оно, чувство поэтическое, романтическое, еще не утяжеленное симейными заботами и неограниченное даже будней, хотя и, может, приятной, привязанностью. Когда люди начинают совмесную жизнь, у них появляются различные бытовые проблемы, всячиские иные заботы. Без условно, быт убивает всякую любовь. А что если бы таковых не было, возможно тогда все было бы... вечно?
Интересно спросить тебя, arta999. Те, к которым утебя была типа страсть (те шесть раз, сейчас седьмой?), ты каждого из них считала своим избранным, единствееным, самым-самым? Что, все так просто брало и проходило?
Наверное, судить об этом бум токо лет, скажем, в 60. Вот еслибы этот форум до того времени существовал
, мы бы тут все собрались, и пообсуждали бы эту тему снова
. Вот тогда только можно судить, что и сколько длится и это, наверное, нужно все почувствовать на себе.
И как все же не хочется в это верить.
Желаю всем большой, космической любви.
Someil
Sunday, 21 March 2004, 18:44
QUOTE |
юди! Неужели не бывает любви, которая длится всю жизнь |
не бывает, да, я неромантик... очень жаль, но не бывает...
Famme
Wednesday, 24 March 2004, 8:34
Мне кажется, настоящая любовь не имеет временных пределов...другое дело-сосотояние влюбленности...
QUOTE |
Только нормально ли если девушка, уходя говорит: Ты самый лучший, самый понимающий и красивый, просто необыкновенный, но я тебя не люблю, а без любви я не могу...Я же не железная! И что делать в такой ситуации |
Не нормально, конечно, но так часто получается...Такое поведение обыденно. Может быть мы влюбляемся по запаху?
Paganini
Wednesday, 24 March 2004, 9:00
Ребят я тоже думал что любовь это года на 3. Но блин мои бабушка с дедушкой ТАК сильно любили друг друга! Это было видно буквально во всём!

Может быть это советское воспитание или ещё что? Этот пример для меня как аксиома! Может быть кто-нибудь знает причину такой любви?
pantera
Wednesday, 24 March 2004, 14:47
Paganini QUOTE |
кто-нибудь знает причину такой любви? |
Наверное у них получилось, как обычно бывало в то время: то есть выбора не было. А когда нет выбора - отношения строятся иначе, то есть на всю жизнь. А человек существо самовнушаемое и приспособляемое. Вот и получается: любовь на всю жизнь. А мы - люди избалованные альтернативами.
Storm
Wednesday, 24 March 2004, 16:33
любовь на всю жизнь-это маловероятно представляете какой он и она должны быть 100% совместимость во всем и взаимопонимание...это трудно
Flossi
Thursday, 25 March 2004, 21:51
"Вечная" любовь длится по статистике около 3-х месяцов
Шутка похожая на правду...
изабель
Friday, 26 March 2004, 0:55
хотелось бы верить что это так
Нежилец
Friday, 26 March 2004, 1:00
Вообще статистика говорит, что браки по расчету самые крепкие и в последствии счастливые в мире... Ибо отношения строятся... А в любви люди просто горят

Мне это очень не нравиться, но долгими размышлениями и пришел к выводу, что это так... Как не глупо это звучит...
Uberzold@t
Friday, 26 March 2004, 14:19
Любовь может быть на всю жижнь, если в ней заинтересованы обе стороны. Я имею ввиду, что если парень любит, а девушка нет, прям как у меня (или наоборот), то не о какой долгой любви базара быть не может, а если оба любят друг друга. то это, я считаю. НАВСЕГДА!!!
Всегда так
Friday, 26 March 2004, 17:15
Uberzold@t, да я почти с тобой согласна.
Мне кажется любить друг друга одинаково сильно невозможно, кто-то больше, а кто-то меньше, вот и любовь потихоньку сгорает. Ну а если все-таки любят одинаково, то и любовь НАВСЕГДА!
Но это только в сказках
Мародёр
Friday, 26 March 2004, 17:24
Любовь придумана была писателями, а люди повелись на это дерьмо как на конфеты нету ....нету.. её и никогда не было
Улыбка
Saturday, 27 March 2004, 3:32
хотела бы я это проверить, но к сожалению у меня любовь не взаимная уже два года
pantera
Saturday, 27 March 2004, 21:42
Всегда так QUOTE |
Мне кажется любить друг друга одинаково сильно невозможно |
Говорят даже, что одни любят, а друие позволяют себя любить...
монах Тук
Saturday, 27 March 2004, 22:30
QUOTE |
Миряне!А не кажется ли вам,что прежде,чем отвечать на столь глобальный вопрос необходимо ответить,что такое эта самая любовь есть?
Не пугайтесь,я не призываю обсуждать это во вселенском масштабе. Просто у каждого есть свое обьяснение любви. Кто то путает ее с привязанностью,кто то с долгом,кто то с сексом и страстью (о господи! Сколь богат язык Российский)..... Так о чем это я? Ах, да! Очень хотелость бы,хотя бы приблизительно очертить круг этого чувства,которое мы обсуждаем. На мой взгляд все вышеперечисленные мною чувства входят в этот круг и являются составляющими любви. А если взять это за аксиому,то.......... получается,что ОНА есть. И никуда от нее не деться. Как бы не хотелося. Ну.......ЗА ЛЮБОВЬ?!
Eivie
Sunday, 28 March 2004, 13:40
QUOTE |
А если взять это за аксиому,то.......... получается,что ОНА есть. И никуда от нее не деться. Как бы не хотелося. |
Как обнадеживающе прозвучали эти слова на фоне всеобщего пессимизма или, быть может, реального отражения действительности...
cr@zy
Friday, 05 November 2004, 16:06
мне вот тоже штото мало веритса што она может быть на всю жизн.. хотя надеюсь на то што все же может так быть
LollyPopGirL
Friday, 05 November 2004, 16:32
А я верю и буду верить в любовь, которая выходит за временные рамки... Для меня нет ничего важнее в жизни, чем любовь....
Джин
Friday, 05 November 2004, 17:31
не знаю, есть она или нет...
но хотелось бы, чтобы Вечная любовь всё-таки существовала.
И как часто мы сами рушим свою любовь, мучаем себя и других...
Как хотелось бы, чтобы моя Любовь была вечной и взаимной...
beda
Friday, 05 November 2004, 22:13
Я любила почти 10 лет. И сознательно убила эту свою любовь. Потом года три думала, что все, любовь не для меня. А потом неожиданно полюбила снова. Так что любовь есть, и это замечательно!
WishMaster
Tuesday, 09 November 2004, 17:41
Мои родители живут и любят друг друга уже больше 40 лет... и я не вижу даже намека на охлаждение отношений
Likmi
Thursday, 16 February 2006, 17:13
Я верю в любовь на всю жизнь и очень хочу, чтоб со мной так и было (со взаимностью конечно). А вообще все зависит от самого человека: надо просто научится любить по-настоящему и отдаваться этому чувству полностью, а не утверждать, что его нет тока потому что вы его еще не встретили. Я много видила пожелых пар, которые всю жизнь любили друг друга и любят до сих пор
striperella
Friday, 24 February 2006, 19:27
У меня любовь переросла в ненависть!
angel_of_deth
Friday, 24 February 2006, 21:02
вечное любви не бывает, есть привычка
MariTa
Monday, 27 February 2006, 20:45
Может, у меня очень идеалистические понятия и рассуждения, да скорее всего это так и есть.
Я согласна с Артой, что страсть и сильные эмоции не вечны. И когда все это утихает, кажется "ой е-мое, завяли помидоры - то, все, кабздец мартышкам..." И люди расстаются, потому что чувствуют что-то не то.
Но мне все-таки кажется, что любовь может длится долго. Просто ее нужно как-то развивать и отношения должны переходить на другие уровни.
Допустим, люди встретились, полюбили друг-друга, провстречались года два, закончили институты, потом поженились, пожили еще года два, встали на ноги, потом завели первого ребенка, повели в школу и т.д. А после таких событий блин и всего пережитого... Ну это, в идеале, конечно, у моих родителей так получилось. Но они были так воспитаны. Вот живут, любят друг друга и никто никому не изменял, это сто процентов.
Просто еще и человека нужно встретить правильного, который тебя не только хотел, но еще и уважал, заботился и чтоб все взаимно.
Деточка
Thursday, 09 March 2006, 12:57
MariTa
Абсолютно тебя поддерживаю, а то многие плачут что любовь прошла или закончилась, а для ее поддержания ничегошеньки абсолютно не хотят делать
evgenvl
Friday, 10 March 2006, 1:39
Человек хочет для себя больше, чем способен обеспечить, как банально.

Вот спортом человек может быть увлечен всю жизнь. Может любовь для многих спорт? Тогда все прекрасно бы объяснило. По крайней мере, это лучше, чем толпа наркоманов, пытающихся выжать как можно больше из тощей папиросы. Эх, халяфщики. Мне бы ваши проблемы.
Джони Тапочка
Sunday, 12 March 2006, 2:59
Если пришла настоящая любовь,то она уже вряд ли уйдёт,но вот вопро:любовь или сильнейшая страсть???
Эсти
Sunday, 12 March 2006, 4:13
ну ведь каждый человек по-своемому понимает значение слова "любовь", для кого-то это страсть, для кого-то умиротворение, для кого-то уважение, а есть и вообще экземпляры которые как любят понятно только им.
Джони Тапочка
Sunday, 12 March 2006, 16:47
Эсти QUOTE |
каждый человек по-своемому понимает значение слова "любовь" |
У меня такая же философия...для меня любовь-это пик моих чувств к человеку
Assol
Sunday, 12 March 2006, 18:45
Я не верю в любовь! Это чтото для меня нереальное. Потому что, что я считала любовь оказалось такой ерундой. Уже вторые отношения закончились предательством со стороны портнера. НИКОГДА больше не буду открываться перед людьми, с которыми общаюсь в реале. Это приносит только боль и разочарование.
Эсти
Sunday, 12 March 2006, 18:59
Assol бу!
да ты чиво?
да, из-за любви много гадостей может быть, но она того стоит!
правда, если эт не любовь, то и страдать не стоит.
Шпонк@
Monday, 13 March 2006, 18:06
я не верю в любовь.........
вернее я не знаю что это такое..........
Деточка
Monday, 13 March 2006, 18:38
Почему? Никогда не любила? Или разочаровалась?
Шпонк@
Tuesday, 14 March 2006, 0:17
никогда не любила.........
рыбка Пиранья
Tuesday, 14 March 2006, 7:15
QUOTE |
я не верю в любовь......... вернее я не знаю что это такое.......... |
Шпонк@, я тоже не знала. Ровно до 31 года. Мужчины для меня делились на друзей и вибраторов. Может это не очень правильно, но так было. Я даже щзамуж первый раз вышла не по любви. Ну и развелась соотвественно, потому что жить с тем, кого не любишь невозможно. а потом я встретила своего теперешнего мужа. Что это будет либо он, либо никто другой, я поняла в первые минуты знакомства. И вот в этом году мы 29 августа(а познакомились мы 3го августа) будем справлять 10 лет совместной жизни. А вот у нас с ним такое впечатление, что познакомились вчера.
Любовь приходит неожиданно, даже если в нее не веришь.
Шпонк@
Tuesday, 14 March 2006, 16:49
рыбка Пиранья
очень приятно читать такие истории.....от души.........спасибо)))
вот я верю в любовь с первого взгляда......т.е. говорят, вот встречайся или живи с ним, а потом со временем полюбишь..............
я считаю что любовь приходит сразу...........ну почти сразу!!!!!
Деточка
Wednesday, 15 March 2006, 15:34
Шпонк@
QUOTE |
я считаю что любовь приходит сразу...........ну почти сразу!!!!! |
Может сразу приходит влюблённость ,увлечение, симпатия - но любовь может прийти только по истечении некоторого времени. Я не говорю о том, что это должны быть годы, но хоть какое-то время должно пройти, возможно меяц, возможно больше - у кого как.
Kvazar
Thursday, 13 April 2006, 15:14
Денег нет,Любви Нет,Остановити землю я слезу...
Анеттка
Saturday, 22 April 2006, 23:11
QUOTE |
Любовь прекрасный миг!!! Всего лишь миг… Его нельзя растянуть.
Любовь вообще странная штука. Это одновременно и проклятье и самое светлое, великолепное чувство. Любовь как огонь…затухает со временем…а потом снова вспыхивает сильнее и ярче.
Любовь навсегда? Навряд ли… рано или поздно страсть перерастает в привычку (возможно вредную)
bruksa
Wednesday, 10 May 2006, 7:59
только у романтиков длится всю жизнь!
Я думаю смогу всю жизнь любить
CAV
Wednesday, 10 May 2006, 12:51
А что такого в любви на всю жизнь?
Наши папы и мамы всю жизнь живут вместе. может просто они в понятие любовь вкладывают какое то другое понятие нежели мы?
Так что запросто можно любить свою половинку очень и очень долго. И она тебе не наскучит.
Джиро
Wednesday, 10 May 2006, 14:16
А я женился по безумной любви и живем вместе почти двадцать лет.Дети,дом,вместе работаем-все отлично.
Сейчас на грани развода.Причина:жуткая и беспочвенная ревность жены.Никакие доводы не действуют,все на уровне подозрений..
Если есть советы-с благодарностью выслушаю.
Ayka
Saturday, 20 May 2006, 20:59
Для этого нужно прожить с иозлюбленным всю жизнь!!!есть ли любовь до гроба,,на этот вопрос mogut otvetit tolkop ludi starshego pokoleniya mne kajetse...
Добавлено:
javascript:ins("Джиро") bespocvennaya??vse je mojet vi cego ne zame4aete podozritelnogo v svoem povedenii??a ona zamecaet///
excarnifico
Monday, 22 May 2006, 0:30
Бывает вечная любовь, ещё как бывает. Конечно, очень редко... поэтому уповать на это не нужно. Но все же как явление она есть.
Вот вечной влюбленности и страсти - нет. А любовь... эта привязанность, которая вознкает после нескольких лет совместной жизни, ну почему бы ее не называть любовью? Только потому, что она отличается от романтической влюбленности, которая была в начале?
Ayka
Monday, 03 July 2006, 14:45
Только потому, что она отличается от романтической влюбленности, которая была в начале? NEEEEEt......
аргон
Monday, 03 July 2006, 16:52
Джиро QUOTE |
Сейчас на грани развода.Причина:жуткая и беспочвенная ревность жены.Никакие доводы не действуют,все на уровне подозрений.. Если есть советы-с благодарностью выслушаю. |
артериальное давление у жены-не повышенное?недавно столкнулся с подобной ситуёвиной мой знакомый.оказалось-"хроническая гематома субдуральной области головного мозга".(предмикроинсультное состояние)
его супруга тоже "зациклилась"-ты мне всю жизнь изменял...были,правда,явные признаки того,что "тётка" как-то "не в себе".изводила беспочвенными подозрениями-напрочь.мужик был "готов"--чуть-ли не к суициду--так допекла...короче:гипертонический криз-госпитализация-томография головного мозга-диагноз-нейрохирургическая операция (отказывалась-не давала согласия:"хочешь меня на тот свет отправить-а сам к своей "шалаве"...муж дал согласие на операцию-помимо её воли) на следющий день могла уже ходить,т.к делали малоинвазивным способом..протрепала все нервы врачам и сёстрам-ошибочно выбрили голову не с той стороны.необъяснимая агрессия продержалась ещё после операции месяца два,потом пошла на спад-видимо,приём антидепрессантов помог.сейчас у них, вроде,всё более-менее приходит в норму... сорри за оффтоп-просьба к админам-не удалять хоть какое-то время--авось кому-то поможет этот случай...ну,или переместите потом в "медицину"...
яяя!
Wednesday, 19 July 2006, 17:03
где-то слышала что у любви три стадии : 1-ая это сексуальное влечение длится около 18 месяцев, потом идет на спад и тогда если не возникает 2-ая - сходство интересов (эмоциональная) люди как правило наскучивают друг другу и разбегаются! ну и 3-я привязанность которая остается у людей уже в более позднем возрасте, когда из их жизни исчезает секс. вобщем можно прожить вместе замечательно всю жизнь.... и все три стадии любви -ЛЮБОВЬ
Бел-ка
Thursday, 20 July 2006, 8:55
яяя!
ППКС.
Только очень редко две половинки находят друг друга. С годами люди настолько привыкают к друг другу, что живут уже вместе по инерции. Любовь присутствует, но это уже дружеская любовь.