Путилинка
Sunday, 12 November 2006, 12:19
Люди, может вы мне что-то посоветуете. Мы с моим парнем встречаемся почти полтора года, впервые за все это время он меня ударил. Когда мы начинали встречаться, я сразу предупредила: без рукоприкладства, хоть раз, и пойдешь на вольные хлеба. А вчера, во время ссоры сказал, что я эгоистка, думаю только о себе, не считаюсь с его интересами, и дал пощечину. Теперь я незнаю, что делать, он просит прощения, почти плачет, но я после такого не могу его простить, и все равно его люблю. Посоветуйте: уйти от него или простить?
`S[nWd]
Sunday, 12 November 2006, 12:42
Моё мнение, что поднимать руку на девушку - последнее дело, но, опять же, обстоятельства бывают разные. Насколько сильна была пощёчина? Может быть больше обиды от самого этого факта? Если пощёчина была не очень сильна, рассмотрим вариант.
Его это не оправдывает, но, можно попробовать дать шанс человеку это осмыслить. Поставь жёсткие условия, сделай вид, что ты действительно обиделась и не хочешь его больше видеть и посмотри на его реакцию, когда ты пропадёшь на пару дней. Если ты ему дорога, он поймёт всю серьёзность своего поступка и вряд ли его когда-либо повторит. Но присмотреться стоит всё равно. Ударить девушку не подразумевается при любых раскладах в любых ситуациях, это ему чести не делает. Если он это поймёт, можно изменить свой принцип.
Если же, конечно, удар был сильнее, здесь уже разговаривать не нужно. Это может повториться вновь.
Пощёчина сама по себе является очень обидной вещью и часто, даже лёгкая, она может сказать о многом. Поэтому подумай, почему так вышло, послушай себя, стоит ли прощать или это ничего не изменит.
MariTa
Sunday, 12 November 2006, 13:26
Не, меня, конечно не били, но один раз в ссоре парень (с которым мы тоже были полтора года) сильно оттолкнул меня и я не удержалась на ногах. Но до этого он никогда себе такого не позволял, вообще человек очень спокойный, просто уж я его совсем довела. Я считаю, что виновата я, а это произошло случайно.
Может, не стоит во всем винить парня - тут и твоя вина есть.
Хотя пощечина - эт очень унизительно.
`S[nWd]
Sunday, 12 November 2006, 13:59
Парень должен всегда оставаться парнем. Случайность - это отдельный разговор, но я думаю, выдержка должна быть и оправдания рукоприкладству найти практически невозможно, а часто и не нужно.
Vega
Sunday, 12 November 2006, 14:10
Ни что просто так не случается. И пощёчина тоже. Ты проанализируй ситуацию, которая у вас имела место быть. Ответь на вопросы:
1. Почему ссора произошла?
2. С чего все началось?
3. Кто "массовик-затейник"?
4. Как получилось, что ссора дошла до рукоприкладства?
Просто понимаешь, всегда проще в таких ситуациях говорить, что это он не настоящий мужчина, что он сволочь последняя, если ударил девушку. Но разобраться во всем не так просто. Вас двое. Ссора произошла между двумя людьми. Твоя вина в его пощечине тоже есть.
'S[nWd] QUOTE |
что поднимать руку на девушку - последнее дело |
Я согласна с этим. Но доводить парня до такого состояния тоже не есть хорошо. Значит так довела, если он ударил. Ведь по ее словам, раньше подобного не было. А полтора года - это достаточно, чтобы хорошо узнать человека.
Ладно еще, если бы он часто бил девушек. Вот тут можно говорить о его недостойности. Но это произошло у них впервые, так что я думаю, что парень не во всем виноват.
Вообще, тут очень важна причина ссоры. Кто был виноват в ней, тот виноват и в пощёчине.
tribute
Sunday, 12 November 2006, 14:26
я если честно при любых раскладах не смог ударить любимую. Всякие ситуации бывали, выводили нехило, я могу наорать в порыве злости, но это максимум. Ну раз первый раз может и можно простить, 1.5 года - это уже время.
`S[nWd]
Sunday, 12 November 2006, 15:12
2Vega
Ну я в принципе не говорил, что виноват только парень. Возможно, доля его вины в такой ссоре не выражается даже в один процент. Я говорил про то, что парень есть парень. Девушки более эмоциональные существа) А парень в любом случае должен быть сдержаннее и даже в самой экстримальной ситуации не доводить дело до пощёчин или того хуже.
Ситуации бывают разные, любой человек может сорваться, нужно прежде всего исходить из этого. Но такое состояние тоже не даёт прав на многие вещи. При ссоре, как бы мы не выходили из себя, у нас же не возникает мысли, например, взять нож и ударить собеседника или выбросить его с балкона?

Потому что эти вещи мы не то, что считаем дикими, у нас мозг даже до них не доходит (У нас, у нормальных людей). Почему же тогда нельзя контролировать и кулаки?
Не знаю, судить других людей тяжело, эмоции других - сложная вещь. Я вот такой, рассуждаю со своей позиции так. Многое ещё зависит, как каждый понимает поступки. Кто-то прощает измену, кто-то за неё убивает. Кто-то терпит побои всю жизнь, кто-то уходит от человека после пощёчины. У каждого свои принципы, порой, неверные.
Vega
Sunday, 12 November 2006, 15:52
'S[nWd] Знаешь, про то, что парень - это парень, сдержанный и спокойный. А девушка - это эмоциональное существо. И ей можно показывать любые свои реакции. Я думаю, что парень - это, прежде всего человек. И девушка тоже человек. Почему, когда девушка бьет парня - это простительно. А когда наоборот, то позор. Мы же изначально психически одинаковые.
имхо Так что эмоции прятать не надо, но и меру знать надо.
QUOTE |
При ссоре, как бы мы не выходили из себя, у нас же не возникает мысли, например, взять нож и ударить собеседника или выбросить его с балкона? laugh.gif Потому что эти вещи мы не то, что считаем дикими, у нас мозг даже до них не доходит (У нас, у нормальных людей). Почему же тогда нельзя контролировать и кулаки? |
Мне кажется это все потому, что мы боимся, что человек от сброса с балкона или от удара ножа погибнет. А от удара кулака нет. Вот и бьем и не боимся последствий. Поэтому, наверно, предохранители на побои часто подводят.
QUOTE |
У каждого свои принципы, порой, неверные. |
А если с другой стороны? Для тебя те или иные принципы неверны. А для меня они верные. Я их придерживаюсь. Так же получается, что твои принципы могут быть неверными для меня. Все относительно.
`S[nWd]
Sunday, 12 November 2006, 16:10
Vega Насчёт принципов.
Поэтому не все люди и сходяться или уживаются вместе, в силу различия принципов и отношений ко многим вещам.
Парень тоже человек, я про это и говорил. Но, так уж повелось в обществе, не я это придумал. Вспомним хотя бы далёкие времена средневековья и переход к ренессансу. Пощечина вполне имела место и у мужчин, но любой достаточно благородный человек мог отрубить голову обидчику дамы прямо на улице, не выясняя причин разногласий) Благородство рыцарей и просто достойных мужчин перерастало каждый раз во что-то своё и менялось с течением времени, но мнение осталось таковым, что бить женщину - низко.
В нашем мире уже во многом грани между женщиной и мужчиной стёрлись в силу равноправия, но некоторые вещи всё равно стоит различать. Как себя вести, это опять же, решать каждому. Я не говорю, что если мужчина сорвался, его нужно тут же вычёркивать из жизни, я говорю скорее о пожелании, чтобы мужики, ёлки палки, оставались мужиками и морды били только друг другу))
Добавлено: Как там говорят французы, не помню дословно, но смысл таков:
"Если женщина виновата, значит попросите у неё прощения"
Быть благородным рыцарем и в наши дни - никто не запрещал
Vega
Sunday, 12 November 2006, 16:21
'S[nWd] QUOTE |
Поэтому не все люди и сходяться или уживаются вместе, в силу различия принципов и отношений ко многим вещам. |
Согласна. Но мне лично кажется, что без этих разногласий жить было бы невыносимо скучно.
QUOTE |
Пощечина вполне имела место и у мужчин, но любой достаточно благородный человек мог отрубить голову обидчику дамы прямо на улице, не выясняя причин |
Ну, это же дико...
Часто. Да, мне кажется, что в большинстве случаев, пощёчины неосознанные. Секундное проявление гнева. И тут люди делятся на типы:
1. Те, кому это в радость;
2. Кто сожалеет, просит прощения. Злится уже на себя за то ,что произошло;
3. Те, кто не обдумывает это "наказание". Кому все равно.
И вот представь, ты ужасно сожалеешь, ты сорвался. Не машина же. Хотя и машины срываются. Просишь прощения, а тебе голову отрубили. Тоже так не пойдет.
QUOTE |
но некоторые вещи всё равно стоит различать. |
Я "за" то, чтобы маленьких мальчиков с детства учили не бить девочек. Но считаю, что и девочек надо учить не доводить мальчиков.
Маргаритовна
Sunday, 12 November 2006, 16:22
Путилинка
Простить не значит забыть. (с). Я всю жизнь помню пощёчину от любимого (когда-то) человека. Столько лет прошло, а я до сих пор, вспоминая, чувствую стыд, потрясение и обиду, испытанные от лёгкого, безболезненного удара. Пощёчина, кстати, была мной вполне заслужена. В то время, поняв моё состояние, он раскаялся и просил прощения, чуть ли не на коленях, и никогда больше, даже в самые тяжёлые ссоры не позволял себе подобное. А я не позволяла себе ни с ним, ни с кем другим того, за что ту пощёчину получила.
Так что 'S[nWd] прав: дай ему шанс и поразмысли, так ли уж он виноват. Встань на его место и взгляни его глазами на себя саму. Может, что-то изменится в твоём отношении к этой ситуации.
PavelAlex
Sunday, 12 November 2006, 16:29
Путилинка
Потом ему будет тяжело с тобой спорить, он будет чувствовать вину за то, что не сдержался когда-то и тебе при сорах нельзя будет сильно давить на него. Если у вас соры будут снова возникать, то они перейдут на другой уровень, будет упущение чего-то в споре, оставаться будет недосказанное, и вам тяжелее будет находить общий язык. Так что если уж прощать, то надо при примирении сказать, что оба были не правы, а если не так, тогда решай сама.
`S[nWd]
Sunday, 12 November 2006, 16:34
Vega QUOTE |
и девочек надо учить не доводить мальчиков |
Ну да, благородными дамами тоже не запрещали оставаться, чтобы у мальчиков была мотивация становиться благородными рыцарями для таких девочек, а не обращаться к ним "сучка", "соска" или "шмара".
QUOTE |
без разногласий жить было бы невыносимо скучно |
Да, как я уже где-то цитировал, по-моему это дружище Фрэйд сказал: "Мы прожили жизнь вместе, потому что у нас постоянно было желание что-то изменить друг в друге". Всё идеально быть не может. Да это и не нужно. С чем-то приходиться мириться, что-то прощать, только у каждого свои рамки. И все по-разному реагируют на различные ситуации и черты характера. Кому-то всё равно, что его половинка супер-ревнивая, а кто-то считает это мега-пороком.
QUOTE |
И вот представь, ты ужасно сожалеешь, ты сорвался. Не машина же. |
Представляю. Я сам хоть и думаю, что до рук не должно доходить дело, но пощёчину считаю той вещью, на которую можно сделать скидку. В ней больше смысла оскорбить человека, чем нанести ему физический урон. Опять же, если после этого человек ужасно сожалеет и впредь это вряд ли повториться, то есть смысл простить, тем более, если этот человек очень дорог. А тому, кто эту пощёчину получил следует задуматься, почему так вышло и как бы сделать так, чтобы до такого не дошло снова.
Путилинка
Sunday, 12 November 2006, 18:16
Спасибо вам всем большое, ваши сообщения заставили меня задуматься и над своим поведением, и если до того, как я вам написала, я чувствовала себя обиженной и оскорбленной, то теперь пытаюсь найти причину в себе.
И все же! Я его не доводила и не провоцировала. Ссора началась из-за того, что наши друзья-молодожены строя планы на будущие праздники как бы виртуально пригласили нас в гости. Я просто поблагодарила и ответила, что мы прийдем. После чего уже дома, он начал мне выссказывать какая я эгоистка, что я всегда принимаю решения за двоих и не советуюсь с ним. Но ведь это не так, у нас закон: принимаем решения только вместе. А ответить на приглашение друзей мне пришлось самой только из-за элементарных норм этикета, которые он счел за эгоизм. При всем этом я никогда не отвечаю на грубость, поэтому все его претензии я молча выслушала, ответила, что думать так - это его собственное право, но я сама так не считаю, за что и получила по лицу. Я не могу сказать, что удар был слишком сильный, но очки, которые я ношу из-за близорукости, благополучно слетели с моего носа.
Fridka
Sunday, 12 November 2006, 18:22
QUOTE |
Я "за" то, чтобы маленьких мальчиков с детства учили не бить девочек. Но считаю, что и девочек надо учить не доводить мальчиков. |
ППКС
Знала я таких... девушек... да и сама к ним временами отношусь...
Мужчина, действительно, тоже человек, и довести его - вполне реально. А потом он тебе врезал - и ты уже такая вся белая и пушистая, обиженная, а виноват только он.
Оба виноваты...
Добавлено:
Путилинка
Удачи )))
Маргаритовна
Sunday, 12 November 2006, 20:50
Путилинка QUOTE |
все его претензии я молча выслушала, |
Знаешь, когда мой муж молчит в ответ, на мои наезды, я тоже хочу его побить.
А если серьёзно, то странная какая-то ситуация получается.
Из-за чего такой взрыв эмоций?
`S[nWd]
Sunday, 12 November 2006, 21:18
Маргаритовна QUOTE |
когда мой муж молчит в ответ, на мои наезды, я тоже хочу его побить. |
Молчание в ответ бесит людей ещё больше, чем ответная реакция с криками
PavelAlex
Sunday, 12 November 2006, 21:29
Путилинка QUOTE |
Я его не доводила и не провоцировала. Ссора началась из-за того, что наши друзья-молодожены строя планы на будущие праздники как бы виртуально пригласили нас в гости. Я просто поблагодарила и ответила, что мы прийдем. После чего уже дома, он начал мне выссказывать какая я эгоистка, что я всегда принимаю решения за двоих и не советуюсь с ним. Но ведь это не так, у нас закон: принимаем решения только вместе. А ответить на приглашение друзей мне пришлось самой только из-за элементарных норм этикета, которые он счел за эгоизм. При всем этом я никогда не отвечаю на грубость, поэтому все его претензии я молча выслушала, ответила, что думать так - это его собственное право, но я сама так не считаю, за что и получила по лицу. Я не могу сказать, что удар был слишком сильный, но очки, которые я ношу из-за близорукости, благополучно слетели с моего носа. |
Странная история.
По пробуем, погадать:
Пункт 1. У вас нет взаимопонимание, наверное, он не успевает высказаться - как ты уже быстро принемаешь решения. Наверное, когда ты соглашаешься с кем-нибудь с чем-нибудь от лица обоих, он не успевает тебя притормозить, а ты не глядя на него соглашаешься. И наверное не в первый раз. А он терпел-терпел, и тут вместо того чтобы припомнить тебе такое неправильное поведение с твоей стороны по его мнению, которое было продемонстрировано не один раз, он не утруждая свою память, не тратя время на мыслительный процес: а) он говорит тебе и б) QUOTE |
не могу сказать, что удар был слишком сильный, но очки, которые я ношу из-за близорукости, благополучно слетели с моего носа. |
Либо он более странный человек, который у нас получился в пункте 1, тогда рассмотрим пукт 2:
Пункт 2. У него были девушки, которые были ещё быстрей чем ты в принятие совместных решений, на которых он до сих пор обижен и вымещает теперь всё на тебе.
Пункт 3. Ну очень странный тип.
Вам нужно поговорить на эту тему с ним.
`S[nWd]
Sunday, 12 November 2006, 21:42
PavelAlex QUOTE |
он не успевает тебя притормозить |
и
QUOTE |
У него были девушки, которые были ещё быстрей чем ты |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Просто Флэш-девушки)
хомяк2
Monday, 13 November 2006, 13:38
Путилинка - В подобных ситуациях полезен тайм-аут, т.к. надо понять, что произошло и почему, каждый должен понять степень своей вины в произошедшем, в своём умении бесконфликтно общаться, почему для парня допустимо бить женщину, даже если она во всём не права? Если жить дальше, то видимо обоим надо учиться общаться без истерик, уметь останавливать спор и оставаться при своём мнении, уметь уходить от конфликта.
Frey
Monday, 13 November 2006, 13:57
А я считаю, что пощечина это не ударил. Конечно, если остался синяк или чуть челюсть не свело. А если боль только внутри - обида, то это часто просто самозащита от нападок. Как еще мужику реагировать? Дал пощечину - ударил, стоишь молчишь - трус, выясняешь криками - баба, пытаешься нормально разобраться - не помагает. Что нам делать? не попадать в ситуацию конфликта? Не получится! Женщина может сотворить скандал не из-за чего. К тому же может и поссориться с тобой, когда тебя нет.
Loki Dark
Monday, 13 November 2006, 14:39
всё так просто ))))) подскажите уйти или простить! ))) раз самой всё равно, нафиг тогда быть вместе, а если любишь, тогда нефига спрашивать
Jade-angel
Monday, 13 November 2006, 14:44
На превый раз его можно простить.
На второй раз уже нет. Потому что настоязая либовь никогда не позволит обидеть любящего человека. ИМХО.
Loki Dark
Monday, 13 November 2006, 14:49
Jade-angel
согласен, только настоящая любовь тоже никогда до такого не доведёт
Jade-angel
Monday, 13 November 2006, 14:50
Caddy
Monday, 13 November 2006, 16:00
QUOTE |
Когда мы начинали встречаться, я сразу предупредила: без рукоприкладства, хоть раз, и пойдешь на вольные хлеба |
QUOTE |
Теперь я незнаю, что делать, он просит прощения, почти плачет, но я после такого не могу его простить, и все равно его люблю. Посоветуйте: уйти от него или простить? |
вот посмотри на свои слова
ты сама уже дала ответ
с моей колокольни
не имел права он распускать руки ни при каких обстоятельствах
Frey
Monday, 13 November 2006, 16:33
Caddy QUOTE |
не имел права он распускать руки ни при каких обстоятельствах |
Можно и так сказать, что не имела она право провоцировать его на это.
Caddy
Monday, 13 November 2006, 16:36
QUOTE |
Можно и так сказать, что не имела она право провоцировать его на это. |
еще раз повторюсь
QUOTE |
не имел права он распускать руки ни при каких обстоятельствах |
мужчина априори не имеет права поднимать руку на женщину, если Вы с этим не согласны - то мне жаль Ваших дам...
Frey
Monday, 13 November 2006, 16:47
Caddy QUOTE |
мужчина априори не имеет права поднимать руку на женщину |
Придерусь к последнему слову. Женщина всегда должна вести как женщина. Провокаторство не женское дело. И если она провоцирует его, то какая она тогда женщина. В скандале обоюдно виноваты оба. И если судить, мужик он после этого он или нет, это так же равноправно, что и судить, женщина ли она. Чуешь логику?
QUOTE |
если Вы с этим не согласны - то мне жаль Ваших дам... |
Я с этим согласен, т.к. меня окружают женщины, а не провокаторши
Caddy
Monday, 13 November 2006, 16:53
QUOTE |
Придерусь к последнему слову. Женщина всегда должна вести как женщина |
тут с твоей стороны либо желание поспорить (а как оказалось камня преткновения нет см ниже), либо просто подмена понятий (опять же по невнимательности)
мои слова
QUOTE |
мужчина априори не имеет права поднимать руку на женщину |
твои слова
QUOTE |
Женщина всегда должна вести как женщина |
я их подрузамевал как само собой разумеещееся
Добавлено:
а насчет провокаторства
мужчина должен быть всегда выше этого
и не решать суть этих проблем рукоприкладством
а в конструктивное русло направлять конфликт
дабы разрешить его как разумные люди
поэтому считаю
что в любом случае разумность именно в том
чтобы не решать конфликты посредством кулаков
Frey
Monday, 13 November 2006, 17:04
Caddy QUOTE |
тут с твоей стороны либо желание поспорить |
Поправка! - Выяснить для себя мнение человека и понять его
QUOTE |
я их подрузамевал как само собой разумеещееся |
Слава Богу! Пришли к конценсусу.
QUOTE |
мужчина должен быть всегда выше этого |
Я бы даже сказал человек
QUOTE |
дабы разрешить его как разумные люди |
Женщина человек эмоциональный - не всегда получается действовать в порыве разумно
QUOTE |
чтобы не решать конфликты посредством кулаков |
Здесь речь идет о пощечине. Возможно, что она шла как успокоение. Ведь в теме не указано - может, она была в нервной истерике
Caddy
Monday, 13 November 2006, 17:26
QUOTE |
Женщина человек эмоциональный - не всегда получается действовать в порыве разумно |
именно
Женщина эмоциональная
мужчине не пристало впадать в состояние эмоционального возбуждения переходящего в акт агрессии...
QUOTE |
Здесь речь идет о пощечине. Возможно, что она шла как успокоение. Ведь в теме не указано - может, она была в нервной истерике |
по моему мнению
поцелуй и крепкие объятья тут уместнее...
Loki Dark
Monday, 13 November 2006, 17:31
Caddy
тебя будут выводить из себя, а ты обниматься будешь лезть и целоваться, сильная любовь должна быть к человеку, чтобы быть спокойным , как танк и всё с рук спускать, объятиями всякими, кстати сама девушка вроде ни слова больше не написала ...
Klyaksa
Monday, 13 November 2006, 17:32
У меня была подобная ситуация с моим бывшем мужем, после одного удара, последовало систематическое избиение. Тогда я тоже думала о том, что это первый и последний раз, но ошиблась. Сейчас я на 100 % уверена в том, что если мой любимый хоть раз тронет меня, я уйду не задумываясь. Как я бы не была ситуация, не важно, кто прав, кто виноват, ни женщина ни мужчина не должны поднимать друг на друга руку, конфликт должен решаться словесно, мордобитием ее не решишь.
Moscowgirl
Monday, 13 November 2006, 17:34
Frey А я не согласна с тобой. На мой взгляд мужчина имеет права поднять руку на женщину только тогда, когда она ударит его первой. А до этого момента он должен уметь отстаивать свои права в словестной форме, как бы она его не провоцировала.
Loki Dark
Monday, 13 November 2006, 17:36
Klyaksa согласен, нет дыма без огня, но и придерживаюсь мнения, что не в коем случае нельзя поднимать руку, но понимаю состояние, когда это может произойти, хотя никогда этого не делал, надеюсь и не совершу такого поступка, женщины не провоцируйте пожалуйста
Frey мы поняли друг друга
Добавлено: Moscowgirl деффченку бить даже после этого не правильно, ну смотря какую дефчёнку вообще-то, может там ручка больше моей ноги )))) а вообще сам в ответ можешь не специально двинуть, зато ей урок будет, чтобы руки не распускала, опять же не хочу этого делать никогда
Klyaksa
Monday, 13 November 2006, 17:43
Loki Dark QUOTE |
женщины не провоцируйте пожалуйста |
Увы, это так сложно сделать ...
Moscowgirl
QUOTE |
На мой взгляд мужчина имеет права поднять руку на женщину только тогда, когда она ударит его первой. |
Ха, получается, она его, он ее и пошло поехало... Бред какой-то... Не надо считать кто первый, кто второй, рукоприкладства вообще не должно быть.
Frey
Monday, 13 November 2006, 17:45
Moscowgirl
Если она проедется благим матом по моим близким, по мне, по близким, которых уже нет в этом мире, я не думаю, что я буду что то выяснять словесно. Конечно, прилагать руки я не привык. Не так сам себя воспитывал, но реакция - будет действие, унижающие ее достоинство. Например, вылью на голову прелюдно напиток какой-нить(если такой в руках будет присутствовать).
Klyaksa
Monday, 13 November 2006, 17:45
Loki Dark QUOTE |
ей урок будет, чтобы руки не распускала |
А давайте мы все проблемы будем решать битьем, что тогда получится, как тогда дальше жить, друг другу по морде хлестать, доказывая, что ты не прав!!!
Loki Dark
Monday, 13 November 2006, 17:47
Klyaksa
я как-то получил один раз, так обидно было, вообще жесть, не знал куда выложиться в эту секунду, она бы улетела просто, если бы я руку выставил, так она ещё и красивая при этом, чтобы тогда было не представляю ))))))
Moscowgirl
Monday, 13 November 2006, 17:50
Loki Dark Klyaksa Извините,а если какой нибудь мамонтенок начнет бить пацана - он что должен это терпеть????
Frey QUOTE |
Если она проедется благим матом по моим близким, по мне, по близким, которых уже нет в этом мире, я не думаю, что я буду что то выяснять словесно. |
А кто тебе мешает тоже словестно проехать матом по ней, ее близким, по близким, которых уже нет в этом мире... ????
Klyaksa
Monday, 13 November 2006, 17:52
Loki Dark Минус той девушке, ты сдержал себя, молодец!!! Девушки тоже бывают похлеще парня, руки распускают и т.д. , я не считаю это выходом из конфликтной ситуации.
Добавлено: Moscowgirl
Про кого идет речь, я не совсем поняла????
Caddy
Monday, 13 November 2006, 17:54
QUOTE |
кстати сама девушка вроде ни слова больше не написала ... |
не дай Бог второй раз поколотили...
Klyaksa
Monday, 13 November 2006, 17:55
Frey QUOTE |
Если она проедется благим матом по моим близким, по мне, по близким, которых уже нет в этом мире, я не думаю, что я буду что то выяснять словесно. |
Здесь ты не прав, от того, что ты ее ударишь, ее мнение не поменяется, на мой взгляд, просто перестать общаться с таким человеком, она уже показала неуважение к близким тебе людям...
Moscowgirl
Monday, 13 November 2006, 17:56
Klyaksa QUOTE |
Про кого идет речь, я не совсем поняла???? |
Я имела ввиду девушку больших размеров
Frey
Monday, 13 November 2006, 17:57
Moscowgirl QUOTE |
А кто тебе мешает тоже словестно проехать матом по ней, ее близким, по близким, которых уже нет в этом мире... ???? |
Такого рода ругань - не мой удел. Это получится, что я как баба на базаре. А с женщиной кричаться когда она в ярости или в итерике это бесполезное занятие
Caddy
Monday, 13 November 2006, 17:57
QUOTE |
На мой взгляд мужчина имеет права поднять руку на женщину только тогда, когда она ударит его первой. |
ага
мужчина права - ударить
а женщина обязанности - получить тумаков
))
эх Россия
))
Frey
Monday, 13 November 2006, 17:59
Klyaksa Где я сказал, что я собрался ее бить??!!

Облить голову холодным пивом - помогает от чрезмерной вспыльчивости
Klyaksa
Monday, 13 November 2006, 18:00
Moscowgirl QUOTE |
Я имела ввиду девушку больших размеров |
Не в размерах дело, я вообще за то, что бы все решать мирным путем.
Caddy
Monday, 13 November 2006, 18:00
опять же
женщины по природе своей эмоциональней мужчин
надо же быть в этой ситуации мудрее
а то получается как в детском саду
обмен ударами
Frey
Monday, 13 November 2006, 18:01
Caddy
Это уже драка! Оба в этой ситуации будут смотреться глупо
Prohor*
Monday, 13 November 2006, 18:05
конечно лучше выяснить ссору словами. Но есть женщны которых просто нельзя не ударить. Это не женщины это БАБЫ. Опускаясь до разговора с такой мужчина унижает себя. В этой ситуации нет другого выхода
EURO-banan
Monday, 13 November 2006, 18:08
Путилинка женщины, ввиду свободы от самих себя ( в отличие от мужчин) вполне могут изменять своим принципам без особых душевных мучений

поэтому уходить из принципа не нужно, но если действительно это был не последний удар, я думаю стоит решиться и послать куда подальше человека, поднимающего руку на того, кто слабее.
Вот =)
Frey
Monday, 13 November 2006, 18:08
Prohor* QUOTE |
Опускаясь до разговора с такой мужчина унижает себя |
Вот здесь полностью согласен.
QUOTE |
В этой ситуации нет другого выхода |
Но бить бы все равно не стал
Loki Dark
Monday, 13 November 2006, 18:16
Frey да ни у кого и нет такого желания лупить девок прально!?

в своих тумаках они получаеться и виноваты, пусть себя сдерживают и никто их гонять не будет

давай, почти штуку месаг настрелял!
Frey
Monday, 13 November 2006, 18:19
Loki Dark QUOTE |
да ни у кого и нет такого желания лупить девок прально!? |
Лучше как в детсаде - жучка зашиворот!
QUOTE |
давай, почти штуку месаг настрелял! |
Настрелял!
Жду, когда ты
Fridka
Tuesday, 14 November 2006, 1:11
Бей бабу молотом -
Будет баба золотом.
Бей ее нагайкою,
Чтоб была хозяйкою,
Бей ее и плеткою,
Чтобы стала кроткою.
Бей бабу кулаком -
Будет баба с синяком.
(с) что-то типа народной мудрости
Klyaksa
Tuesday, 14 November 2006, 12:29
Fridka Мда... Дураукая мудрость...
Fridka
Wednesday, 15 November 2006, 2:07
Klyaksa Какая есть...

А если вдуматься, возможно, не настолько дурацкая. По крайней мере, я где-то понимаю, возможно...
Klyaksa
Wednesday, 15 November 2006, 16:57
Fridka , возможно доля правды есть, как мне кажется, раньше так и поступали, когда женщина не имела прав и за нее все решал муж... что-то в таком духе
Loki Dark
Thursday, 16 November 2006, 9:41
да он и сейчас за неё решает

не злись только
Angy
Thursday, 16 November 2006, 12:36
знаете,я человек не обидчивый и прощаю многое. Встречаюсь с МЧ 2года,уже как 3 пошел. Ни я не он не позволяли себе рукоприкладства, правда было пару раз когда я хотела его ударить,он максимум себе позволял просто крепко сжать меня и не давать вырваться,пока я не успокоюсь. Если бы сейчас уже после 2 лет отношений он бы меня ударил(ттт),первый раз я бы простила,например как в данном случае дал посщечину. А вот если это повториться никогда,как бы не любила. Лучше помучаюсь пару месяцев- пол года после расставания,чем мучаться всю жизнь с таким мужем.

а ты все взвесь еще раз и уж на первый прости его.
Fatality Foam
Thursday, 16 November 2006, 15:15
я конечно считаю, что бить - это последнее дело, но дать легкую пощёчину или леща, не считаю таким уж трагичным, если конечно за дело её дать...
Klyaksa
Saturday, 18 November 2006, 20:18
Fatality Foam QUOTE |
дать легкую пощёчину или леща, не считаю таким уж трагичным |
Сейчас позволишь легкую пощечину, а дальше ты развязываешь человеку руки, в результате чего это может перейти в систематические побои...
Angy
Sunday, 19 November 2006, 10:59
но ты же не знаешь за что он ее дал. Это не столько больно сколько обидно,вот и начинается преувеличение и накручивание. Я думаю пость простит первый раз,хотя решать ей и я не вкоем случае не настаиваю на своем мнении.

Но если за полтора годы это было только раз,то я думаю человека надо было сильн разозлить. очень сильно.
Frey
Monday, 20 November 2006, 10:17
Klyaksa QUOTE |
а дальше ты развязываешь человеку руки, в результате чего это может перейти в систематические побои... |
Это от человека зависит
Бэмби
Monday, 20 November 2006, 10:49
Frey QUOTE |
Это от человека зависит |
на самом деле редкий раз человек, позволивший себе распускать руки на этом остановится...
Frey
Monday, 20 November 2006, 11:12
Бэмби QUOTE |
на самом деле редкий раз человек, позволивший себе распускать руки на этом остановится... |
Я один раз в раннем возрасте посмел распустить руки, но это же остановилось, не переросло в постоянство рукоприкладства
Бэмби
Tuesday, 21 November 2006, 13:19
Frey насколько в раннем?

откуда я знаю, может быть ты говоришь про 12 лет
Нет, на самом деле я же специально написала
редкий раз, потому что в основном получается так-раз человек себе ЭТО позволяет, то почему он должен вдруг потом себе это запрещать? значит для него это нормально...Ну да, некоторые меняются в лучшую сторону

Отступление-сейчас я говорю только про мужчин, поднимающих руку на девушек
Frey
Tuesday, 21 November 2006, 13:55
Бэмби QUOTE |
может быть ты говоришь про 12 лет |
В 12 лет у ребенка как раз и формируются в основном понятия о разделении полов.
Fatality Foam
Tuesday, 21 November 2006, 16:45
Klyaksa
ну знаешь, не факт, люди разыне, и у всех разыне представления об этом... Если челвоек психический и начёт бить просто так, это конечно не дело, это даже хуже, это клиника... Но почему шлепок за дело должен во что-то перерастать??? Что за бред... Не нужно косячить тогда...
Лаванда
Tuesday, 21 November 2006, 17:08
Уж не знаю, мнение это большинства или меньшинства, но если человек ударил просто так, во время разговора, если его специально до этого не доволили дикими выходками и воплями - гнать от себя надо такого человека.
Представь, что ты - Храм, а к тебе подошел бомж и нассал на одну из твоих колонн. И пофиг, что ему поссать захотелось - он тебя оскорбил и унизил!
И знаешь - если человек один раз поднял руку - ничто не помешает ему сделать это в другой раз.
Frey
Tuesday, 21 November 2006, 17:10
Лаванда QUOTE |
Представь, что ты - Храм, а к тебе подошел бомж и нассал на одну из твоих колонн. И пофиг, что ему поссать захотелось - он тебя оскорбил и унизил! |
А если этому бомжу больше негде поссать???
Лаванда
Tuesday, 21 November 2006, 17:16
Frey пусть развернется на 180 градусов. Весь мир вокруг.
В данном случае отрицательные эмоции можно по-разному было высказать. Табуретку швырнуть, тарелку разбить - но руку на женщину не поднимать!
Frey
Tuesday, 21 November 2006, 17:22
Лаванда Я представляю мужика швыряющего тарелку
А вот что на это ответить? Когда женщина говорит:" Ну ты че??!! Ударь меня!!! Или ты не мужик??!!" И это не садомазохисткие игры.
Лаванда
Tuesday, 21 November 2006, 17:27
Frey я представляю))) Когда женщина так орет - она дура, нужно развернуться и уйти. У нее мягко говоря странные понятия о мужественности.
Frey
Tuesday, 21 November 2006, 17:33
Лаванда
Ну а если она в истерике ломает мебель, а пощечина ее успокаивает, то почему бы не влепить?
Frey
Tuesday, 21 November 2006, 17:59
Бэмби
Я от нее не ухожу. Это было как раз в этом возрасте. Слава Богу я понял, что это не есть гуд. Только у многих людей с этого возраста и начинаются с этим проблемы.
QUOTE |
да и что, ты всегда делаешь то, о чем тебя просит женщина? |
я всегда делаю, что хочу. И если в какой то момент у меня возникнет желание поднять руку на определенного человека я это сделаю. Но пока этого желания не возникало. И я уверен, что не возникнет.
QUOTE |
интересно, ЧТО может довести до такой истерики??? |
женщины эмоциональны. И скандал они часто сами у себя в голове раздувают
Bunny_Polly
Tuesday, 21 November 2006, 19:20
Уходи не задумываясь! Сделал раз, сделает и в другой. А что будет когда вы поженитесь? Он все проблемы будет решать путем силы? Тебе его жалко, а не было ли ему тебя жалко, когда он трепал тебе нервы и ударил по лицу?
Frey
Tuesday, 21 November 2006, 19:32
Bunny_Polly QUOTE |
Уходи не задумываясь |
Легко сказать, сложнее сделать
Klyaksa
Tuesday, 21 November 2006, 20:19
Frey QUOTE |
Легко сказать, сложнее сделать |
... или легче ударить. Да , соглашусь с тем, что мы женщины очень эмоциональны, да мы можем мужчину довести до белого колена, но бить... кто такой мужчина что бы ударить женщину, кем бы он ей не приходился, не имеет права поднимать руку.
Добавлено:
Лаванда
QUOTE |
Представь, что ты - Храм, а к тебе подошел бомж и нассал на одну из твоих колонн. И пофиг, что ему поссать захотелось - он тебя оскорбил и унизил! |
Хорошо сказала!!!
Frey
Wednesday, 22 November 2006, 9:57
Klyaksa QUOTE |
кто такой мужчина что бы ударить женщину, кем бы он ей не приходился, не имеет права поднимать руку. |
Кто тогда такая женщина, которая пытается вести себя на равных с мужиком
Лаванда
Wednesday, 22 November 2006, 10:03
Frey мы наверно, должны согласиться с тем, что бывают Разные мужчины и Разные женщины. Я не могу себе позволить быть...ударенной или избитой и не допущу этого никогда. А кому-то нравится))) Разные критерии допустимого у всех.
Frey
Wednesday, 22 November 2006, 10:32
Лаванда Согласен. Верное решение не допускать таких конфликтов. А если уж получился, то и мужик должен понимать, что перед ним женщина, так и женщина должна понимать, что перед ней мужчина.
П.с. Не понимаю провоцирующих женщин, которые специально напрашиваются. Как будто им, получив перелом и черепномозговую травму (я к примеру), легче становится, что они могут потом сказать:"Он - не мужик!"
П.с.с. Мужиков, которые бьют женщин тем более не понимаю.
(Mark)
Wednesday, 22 November 2006, 18:36
Я не считаю, что ударить женщину это преступление! Я делал это, и мук совести не испытываю
Klyaksa
Wednesday, 22 November 2006, 21:03
Frey QUOTE |
Кто тогда такая женщина, которая пытается вести себя на равных с мужиком |
Женщина кот. хочет казаться сильной, но в душе все мы очень ранимые и порой не рассчитываем свои силы...
EURO-banan
Wednesday, 22 November 2006, 21:08
Klyaksa
скажем так, если в целях показаться сильной, женщина лезет в драку с мужчиной, она поступает опрометчиво =))
Klyaksa
Wednesday, 22 November 2006, 21:32
EURO-banan QUOTE |
в целях показаться сильной, женщина лезет в драку с мужчиной, она поступает опрометчиво |
... ну я не совсем это имела ввиду...
Loki Dark
Thursday, 23 November 2006, 10:46
QUOTE |
... ну я не совсем это имела ввиду... |
одним словом, деффченки...
Bunny_Polly
Thursday, 23 November 2006, 16:28
QUOTE |
Я не считаю, что ударить женщину это преступление! Я делал это, и мук совести не испытываю |
Еще лыбится!:angry:
Baby-J-Girl
Thursday, 23 November 2006, 17:30
Bunny_Polly когда мужчина поднимает руку на девушку,это его унижает...хотя они не видят в этом ничего такого ужасного!!!
Frey
Thursday, 23 November 2006, 17:34
Baby-J-Girl
И так же унижает женщину, т.к. допустила это.
Baby-J-Girl
Thursday, 23 November 2006, 17:36
прошу,помогите,подскажите как вибрать между двумя парня!!!просто мне нравился один парень - Лёша...чё то мы с ним мутили,но взаимности с его стороны я не видела...потом я узнала,что нравлюсь его лучшему другу - Максиму...с Лёшей мы поссорились и по крупному,он взбесил меня своим поведением,и я поняла,что ничего у нас с ним не будет и не могло быть...ну я начала встречаться с Максимом,не знай,зачем,он как парень мне не нравится,он мне как брат...возможно,чтоб Лёшу забыть...а вчера вечером мне предлагает встречаться Лёша...и теперь я не знаю,чё делать...хочу с Лёшей,но не знаю,как об этом сказать Максиму,т.к.он очень в меня влюбился...С моей стороны это будет очень подло и жестоко,я не хочу портить с ним отношения,...но и Лёшу не могу потерять..........и Максима жалко!!!
Добавлено: Frey хм...верно подмечено!!!
Loki Dark
Thursday, 23 November 2006, 17:41
Лошадью, ЛОШАДЬЮ ХОДИ!!! (С)
Лаванда
Thursday, 23 November 2006, 17:42
Baby-J-Girl всегда лучше быть честной и перед собой и перед людьми. Скажи Максиму, что ты его ценишь очень как друга, но что тебя тянет к Леше. Если нормальный парень - поймет. Подло и жестоко притворяться, что любишь человека и быть равнодушной. Это и тебя унижает, и Макса. А поступишь по-человечески - может, он и поймет и оценит тебя как хорошего человека.
Да и если хочешь быть с Лешей - то и будь с ним, что тут париться то, насиловать себя?
Самое страшное чувство, которое может испытывать женщина к мужчине - это жалость. Ничто так не унижает мужчину, как женская жалость. Если тебе жалко мужчину - беги от него!!!
Frey
Thursday, 23 November 2006, 17:49
Baby-J-Girl Желательно было отдельно темой создать, а не так поститься в другой
Baby-J-Girl
Thursday, 23 November 2006, 17:56
Frey ???
Frey
Thursday, 23 November 2006, 17:59
Baby-J-Girl Тема просто другая. Было бы лучше, если создала новую, или модератора попроси, чтоб сделал сам.(больше флудить по этому вопросу не буду)
Хотя, оставь все как есть
Baby-J-Girl
Thursday, 23 November 2006, 18:02
Frey тут столько этих тем,что запутаешься что-где,а потом забудешь где писала!!!
Frey
Thursday, 23 November 2006, 18:07
Baby-J-Girl Я говорю о том, чтоб сделать новую
Рудек
Tuesday, 05 December 2006, 20:14
Есть разные ситуации!! Иногда можно это!
Барселона
Tuesday, 05 December 2006, 20:47
Ну сдали нервы с кем не бывает!
Klyaksa
Tuesday, 05 December 2006, 21:15
Барселона QUOTE |
Ну сдали нервы с кем не бывает! |
сегодня сдали, завтра... а что дальше, потом это войдет в привычку.
Loki Dark
Wednesday, 06 December 2006, 10:02
не надо создавать таких условий
ну что тут не понятного, пока оба не будут провоцировать друг друга, всё будет нормально, как только начинается эта нервотрёпка, случаются такие ситуации
бамбуча
Wednesday, 06 December 2006, 10:33
Ну уж нет....ударил- досвиданья!
Frey
Wednesday, 06 December 2006, 10:49
бамбуча
А если пощечину не сильно и за дело??
Loki Dark
Wednesday, 06 December 2006, 10:58
бамбуча
значит надо заранее "досвидания", не доводя до "ударил"
*МУЗА*
Wednesday, 06 December 2006, 11:22
Мне кажется кто лояльно относится к пощечине, тот признает право сильного и попросту говоря попустительствует. Из этого следует, что в данной ситуации женщина в ответ на пощечину может взять в руки сковородку, чтобы уровнять силу.
*МУЗА*
Wednesday, 06 December 2006, 11:39
И дойдет дело до полной анархии.
Каждый должен стараться держать себя в руках.
Особенно мужчина. Они от природы более спокойные, рациональные.
Frey
Wednesday, 06 December 2006, 11:41
Больше всего меня бесит, когда женщина говорит после пощечины:"*ля! Он меня ударил! Он не мужик!" Так хочется ей сказать:"А х**и ты в вые**н то лезишь??!!" Вы - женщины, тоже иногда думайте, что говорите то. Есть такие слова, за которые убивать надо.
Klyaksa
Wednesday, 06 December 2006, 12:16
Loki Dark QUOTE |
ну что тут не понятного, пока оба не будут провоцировать друг друга, всё будет нормально |
не бывает идеальных людей и отношений, нужно уметь сдерживать себя.
Frey
QUOTE |
А если пощечину не сильно и за дело?? |
Не важно сильно, слабо, задело или нет, мужчина вообще не должен поднимать руку!!!!
Добавлено:
Frey
QUOTE |
Есть такие слова, за которые убивать надо. |
бла-бла-бла мужики тоже в выражениях не скупы....
Frey
Wednesday, 06 December 2006, 12:32
Klyaksa
Тогда объясни пожалуйста мне такому темному, как должен реагировать мужчина на Ваши агрессивные выпады:
Молчать? Поступит встречный ответ - "ты не мужик - тебе ответить нечего"
Ударить? - "как ты смеешь поднимать руку на женщину?! ты не мужик!"
Спорить? - "ты как баба на базаре!"
Уйти? - "ты не мужик - ты сбегаешь, значит ты трус"
Орать? - "да как ты смеешь повышать тон на женщину??!! ты - не мужик!"
Что делать то??? Вас хрен успокоишь, когда вы в истерике. Не доводить до такого состояния?? Да вы сами заводитесь от ерунды.
Klyaksa
Wednesday, 06 December 2006, 12:42
Frey
Я вижу тебя больше задевает высказывание " Ты не мужик " . Грош цена такой женщине, то что ты выше написал я сама этого не понимаю, такая действительно нарывается на тумаки, на мой взгляд проще уйти от такой, совсем уйти. Такая женщина не ценит мужчину и зачем в дальнейшем продолжать встречаться или жить с ней. Я вижу один выход - бросить ее. С такой счастья не будет. Но бить... какая бы она не была - она женщина, пусть даже с такими тараканами в голове.
бамбуча
Wednesday, 06 December 2006, 12:48
Кто решает заслуженно или не заслуженно? Кто решает за какие слова бить или убивать? Что за мужчина который не может обьяснить словами что ему не нравится поведение женщины? В конце концов молча повернулся и пошол.
Frey
Wednesday, 06 December 2006, 12:58
бамбуча QUOTE |
Что за мужчина который не может обьяснить словами что ему не нравится поведение женщины? |
Когда вы в истерике - вы не особо то много слышите
Добавлено:
Klyaksa
QUOTE |
Я вижу тебя больше задевает высказывание " Ты не мужик " |
Меня оно никак не задевает. Было просто упомянуто ранее
бамбуча
Wednesday, 06 December 2006, 13:12
Frey QUOTE |
Когда вы в истерике - вы не особо то много слышите |
Согласна...страшное дело
Но не думаю что ударив ты сможешь успокоить её, наоборот,можно всё усугубить. Будь невозмутим, успокоица сама и потом ещё прощения попросит
Frey
Wednesday, 06 December 2006, 13:32
бамбуча QUOTE |
Но не думаю что ударив ты сможешь успокоить её, наоборот,можно всё усугубить |
Да я бить то никого и не собирался. Я проще водой оболью
Karissima
Wednesday, 06 December 2006, 15:49
Драка вообще последнее дело. Нужно уметь словами общаться, а не кулаками размахивать.
А вот женщин бить нельзя, это однозначно. Не надо пользоваться тем, что мы от природы слабей.
Frey
Wednesday, 06 December 2006, 16:23
Karissima QUOTE |
Не надо пользоваться тем, что мы от природы слабей. |
Вам, кстати, тоже
Loki Dark
Wednesday, 06 December 2006, 16:40
раз слабей, нечего тогда провоцировать, думайте головами
*МУЗА*
Wednesday, 06 December 2006, 23:45
По-моему пощечина говорит о слабости. Под слабостью в данном контексте я подразумеваю объяснения типа - не сдержался, не справился со своими чувствами, эмоциями, вызванными СЛОВАМИ, гипотетическими поступками девушки, а не ударами.
Сначала пощечина, в следующей раз для убедительности и толкнуть можно, ну, а затем и ударить для большего действия своего "красноречия".
QUOTE |
Насилие в семье. Почему они бьют?
Очевидно, что с помощью насилия и побоев муж устанавливает свою власть над женой. Главный секрет домашнего насилия, однако, заключается в том, что его корни связаны не с силой, а с бессилием мужчины. Есть два существенных момента, отличающих психологию и образ мыслей бьющего мужа от психологии и образа мыслей нормального мужчины. Во-первых, в его жизни произошел поворотный момент, когда он сделал выбор: бить — можно. Во-вторых, он сам является жертвой патриархальных установок относительно гендерных ролей и маскулинности.
Проводимые психологами интервью, в которых эпизоды избиения «прокручиваются назад», как в замедленной киносъемке, показывают, что в моменты, непосредственно предшествующие агрессии, в сознании бьющего мужа происходит борьба между переживаемыми «немужскими» эмоциями, с одной стороны, и установками по поводу чувств, которые должен испытывать «настоящий мужчина», с другой. На уровне сознания бьющий муж выстраивает цепочку оправданий и перекладывает вину с больной головы на здоровую по схеме «она сама нарывалась». Подсознательно же он ощущает свою уязвимость и одновременно подразумевает, что святой долг жены — успокоить, утешить, обеспечить душевный комфорт и сделать так, чтобы он почувствовал себя сильным. Если она не справляется с этой миссией, в ход идут кулаки. Вспышками ярости и физической расправой муж фактически наказывает жену за собственную слабость и потребность в ней. Особенно опасным он становится, если чувствует (не важно, насколько обоснованно), что его могут бросить. В глубине души он уверен, что жена уйдет от него, если он не будет доминировать над ней и бдительно следить за каждым ее шагом.
Мужчина, склонный к битью, неправильно реагирует на социальные ситуации с вовлечением ревности, например, когда незнакомый мужской голос зовет жену к телефону или когда жена смеется в ответ на шутки другого мужчины. В то время как жена всего-навсего проявляет вежливость или флиртует в рамках шутливой нормы, ему кажется, что она уже готова ему изменить, и он ощущает панику отверженного. Вторая типичная ситуация, вызывающая насилие, — когда жена отказывает мужу в сексе, или когда она занята чем-то своим — учится, встречается с подругами... Ведь ему нужно не просто постоянное присутствие жены в зоне досягаемости, но и постоянная концентрация ее внимания к его персоне. Когда ее нет поблизости, или когда она, физически присутствуя, демонстрирует свое равнодушие, он ощущает рядом с собой гнетущую пустоту, требующую заполнения чем угодно и с помощью чего угодно.
Третья ситуация, провоцирующая битье, — когда жена предъявляет свои претензии (например, требует или просит не пить с друзьями) или подвергает сомнениям и насмешкам планы или действия мужа. Обычно такие мужья уверены, что имели право на избиение, потому что жена проявляла враждебные намерения. Это очень важный момент. Он говорит не только о том, что у таких мужчин есть серьезные трудности с интерпретацией социальной информации, но и о том, что по их мнению, существуют резонные причины, дающие им право на насилие. |
Добавлено:
Есть простые и важные признаки, по которым можно предсказать не стопроцентную, но по крайней мере повышенную вероятность того, что этот мужчина будет склонен распускать руки:
QUOTE |
Факторы риска
Среди множества факторов, по которым с достаточно высокой степенью вероятности можно предсказать склонность человека к насилию в семье, наиболее существенными являются четыре «если». Во-первых, если у него есть история серьезных поведенческих проблем в подростковом возрасте. Во-вторых, если он вырос в семье, где насилие было нормой. В-третьих, если его родители были слишком строгими и наказывали его с чрезмерной жесткостью и даже жестокостью. В-четвертых, если он перенес травму головы.
Есть и еще кое-какие мелкие «приметы». Например, бьющие мужья часто испытывают серьезные затруднения в учебе. Кроме того, они демонстрируют нехватку эмпатии по отношению к людям вообще и к своей партнерше в частности. Однако даже при наличии всех четырех «если» мужчина имеет шанс остаться цивилизованным, а может стать насильником и без всяких «если». Тем не менее понимание, что человек находится «в группе риска», бывает полезным прежде всего ему самому. Ведь соблазн применить насилие можно преодолеть, хотя это бывает и нелегко...
Агрессивное поведение можно объяснить и можно лечить, и это вовсе не означает попустительства или прощения и не снимает ответственности за насилие. К сожалению, не у всех мужчин, склонных к насилию, есть стремление и мотивы для коррекции своего поведения. Еще меньшее их количество поддается психотерапии. |
Ronin68
Monday, 11 December 2006, 21:14
Пургу несёте!!!!!!!!!
Бил я свою бывшую.Потому что сука. Меня с ребёнком маленьким оставляла ,а сама по три дня не появлялась,бухала ,трахалась. Во мне проблема? Ушла к другому,родила ещё и снова шляется там,дети без присмотра. И что её по головке гладить,сейчас на кокаин подсела.Так что ещё посмотреть надо кому к психиатору надо и поможет ли...
Tinny
Tuesday, 12 December 2006, 0:29
За одним разом будет и второй, и третий.. Останешься с ним, начинай привыкать.
Frey
Tuesday, 12 December 2006, 10:06
Ronin68
И чего?? Ей это помогло?? Толку тогда от этого?? Самоудовлетворение?? Тупо это! Одно дело ударить (дать пощечину, которая не столько больна, а сколько унизительна, или успокаивающая), а другое дело бить (это уже можно повернуть, как избивать).
*МУЗА*
Tuesday, 12 December 2006, 22:03
QUOTE |
И чего?? Ей это помогло?? Толку тогда от этого?? Самоудовлетворение?? Тупо это! Одно дело ударить (дать пощечину, которая не столько больна, а сколько унизительна, или успокаивающая), а другое дело бить (это уже можно повернуть, как избивать). |
От одного до другого недалече [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Frey
Wednesday, 13 December 2006, 10:23
*МУЗА* 
А это разве женщина???
Loki Dark
Wednesday, 13 December 2006, 10:27
*МУЗА* такой можно было бы влепить и без совести вообще, наоборот не боясь задеть женскую хрупкость
rich'n'beautiful
Saturday, 23 December 2006, 3:33
гони в шею одназначно...
ты чего на помойке себя нашла чтоб тебя кто то бил? тем более ИМХО нормальный парень/мужчина уважающий и себя и девушку никгда руку не поднимет...
а то что в первом посте было про вольные хлеба..так это через Нное количество времени ему вообщебашню снесет типа или ты моя или ничья
Frey
Monday, 25 December 2006, 10:17
rich'n'beautiful QUOTE |
тем более ИМХО нормальный парень/мужчина уважающий и себя и девушку никгда руку не поднимет... |
А если он уважает только себя?
Mallena
Monday, 25 December 2006, 14:00
Парень ударивший девушку - как собака укусившая человека,один раз узнав вкус крови,она всегда будет кусать!
Сравнение жесткое,но на мой взгляд точное! Никоим образом не хотела никого обидеть
Сергей Бeляев
Monday, 25 December 2006, 14:04
Mallena QUOTE |
Парня ударившего девушку - как собака укусившая человека,один раз узнав вкус крови,она всегда будет кусать! |
А что есть и такие ?
Я честно таких даже за людей не держу , уж извините
Тем , у кого такой печальный опыт знать данных " людей " - совет : бегите , девушки от таких без оглядки
EURO-banan
Monday, 25 December 2006, 14:11
Кстати (особенно это касается мужиков, которые выступают как ярые противники приложения силы по отношению к женщинам и типа готовы порвать за подобное) - всех очень удивляет, когда женщина говорит, что для нее это не проблема... мало того, что ей это нравится. Не побои, конечно, но в общем сама идея того, что ее мужчина может ее ударить. Вот когда женщина такое говорит (а уж если она говорит тому самому мужчине из первых скобкок - ярому противнику - да еще и нравится этому мужчине), услышавший офигивает и не знает, че сказать... ничто не истина, все дозволено
Frey
Monday, 25 December 2006, 14:23
QUOTE |
И знаешь - если человек один раз поднял руку - ничто не помешает ему сделать это в другой раз |
QUOTE |
Сейчас позволишь легкую пощечину, а дальше ты развязываешь человеку руки, в результате чего это может перейти в систематические побои... |
QUOTE |
на самом деле редкий раз человек, позволивший себе распускать руки на этом остановится... |
QUOTE |
Сделал раз, сделает и в другой |
QUOTE |
сегодня сдали, завтра... а что дальше, потом это войдет в привычку. |
QUOTE |
За одним разом будет и второй, и третий.. Останешься с ним, начинай привыкать. |
QUOTE |
Парень ударивший девушку - как собака укусившая человека,один раз узнав вкус крови,она всегда будет кусать! |
Откуда появился такой негативный оптимизм??!! На личном опыте основываетесь??!! Или в чужой семье насмотрелись только с одного ракурса наблюдателя, не видя причин возникновения ситуаций??!! А может телевизор??!! Что за дурацкое мнение, как будто это наркомания??!!
Если Вы уже мужиков с собаками сравниваете, то неудивляйтесь, почему такое происходит
Mallena
Monday, 25 December 2006, 14:38
QUOTE |
Откуда появился такой негативный оптимизм??!! На личном опыте основываетесь??!! Или в чужой семье насмотрелись только с одного ракурса наблюдателя, не видя причин возникновения ситуаций??!! А может телевизор??!! Что за дурацкое мнение, как будто это наркомания??!! Если Вы уже мужиков с собаками сравниваете, то неудивляйтесь, почему такое происходит |
это не дурацкое мнение, а к сожалению личный опыт был, да и примеры со стороны-все говорит о том, что прощенный один раз уже не остановиться!он будет знать ,что его простят!
вот так!да, не все такие, но подняв руку на любимую женщину, мужчина переступает черту кот. многое меняет.
S@nja
Monday, 25 December 2006, 15:26
Путилинка QUOTE |
Люди, может вы мне что-то посоветуете. Мы с моим парнем встречаемся почти полтора года, впервые за все это время он меня ударил. Когда мы начинали встречаться, я сразу предупредила: без рукоприкладства, хоть раз, и пойдешь на вольные хлеба. А вчера, во время ссоры сказал, что я эгоистка, думаю только о себе, не считаюсь с его интересами, и дал пощечину. Теперь я незнаю, что делать, он просит прощения, почти плачет, но я после такого не могу его простить, и все равно его люблю. Посоветуйте: уйти от него или простить? |
Когда парень бьёт девушку, это конечно низко. Но всех подробностей не знаем.
Пощечина это всё ерунда. Оба виноваты, не просто так же ударил. Меня моя первая девушка начала так один раз бить, я ей заломал руки и сказал "успокойся зая", но а бить нельзя всё-таки. На следующий день она сама приползла с извинениями.
Прости его, тем более он раскаивается в поступке.
Frey
Monday, 25 December 2006, 15:44
Mallena QUOTE |
это не дурацкое мнение, а к сожалению личный опыт был |
И насколько он серьезен? Интересно было бы выслушать другую сторону Вашего конфликта.
QUOTE |
да и примеры со стороны-все говорит о том, что прощенный один раз уже не остановиться! |
В грязное белье мы обычно не лезем, как порядочные люди. Но все таки неизвестно, что там происходит, если после этого такие мнения складываются.
QUOTE |
вот так!да, не все такие, но подняв руку на любимую женщину, мужчина переступает черту кот. многое меняет |
А чего переступает женщина, допуская это? Ааа...я понял! Женщина - это величественное существо созданное Богом, которое всегда во всем право, ему все и всегда доступно, все остальные недосущества должны ходить в ногах и т.д. и т.п. Что за средневековский культ дам?! Мы уже давно не в эпоху рыцарства живем. Сами же боритесь за равноправие! А как что, так сразу в кусты "Я же женщина! Да как ты смеешь?"
Ведите себя как женщины, и никто Вас никогда не тронет (исключения - садисты, извращенцы, маньяки....)
Mallena
Monday, 25 December 2006, 16:03
QUOTE |
А чего переступает женщина, допуская это? Ааа...я понял! Женщина - это величественное существо созданное Богом, которое всегда во всем право, ему все и всегда доступно, все остальные недосущества должны ходить в ногах и т.д. и т.п. Что за средневековский культ дам?! Мы уже давно не в эпоху рыцарства живем. Сами же боритесь за равноправие! А как что, так сразу в кусты "Я же женщина! Да как ты смеешь?" Ведите себя как женщины, и никто Вас никогда не тронет (исключения - садисты, извращенцы, маньяки....) |
какой сарказм!не преувеличивай!
Равноправие?да оно есть,за исключением того что физически женщина слабее мужчины, поэтому поднимать на нее руку-это низость!
и я неговорю что все такие,нет не все!
Просто так нельзя потому ,что "дать сдачи" женщина не сможет,вот и все.
Frey
Monday, 25 December 2006, 16:12
Mallena QUOTE |
Просто так нельзя потому ,что "дать сдачи" женщина не сможет,вот и все. |
Так по-моему в большинстве случаев сдачу уже и дает мужчина этими действиями
Mallena
Monday, 25 December 2006, 19:06
QUOTE |
Так по-моему в большинстве случаев сдачу уже и дает мужчина этими действиями |
хорошая такая сдача, переверни ситуацию и проецируй на себя.
ну как тебе?
Frey
Monday, 25 December 2006, 19:24
Mallena Перевернул и спроецировал.
Есть такие слова, за которые не только бьют
То, что женщина слабее, не дает ей право пользоваться этим, при оскорблении.
Mallena
Monday, 25 December 2006, 19:28
QUOTE |
Перевернул и спроецировал. Есть такие слова, за которые не только бьют То, что женщина слабее, не дает ей право пользоваться этим, при оскорблении. |
можно ответить тем же, не пуская в ход силу
*МУЗА*
Monday, 25 December 2006, 23:47
QUOTE |
*МУЗА* такой можно было бы влепить и без совести вообще, наоборот не боясь задеть женскую хрупкость |
я про что и говорю.
слабых бить вы (не лично к вам,без обид) горазды, а перед более сильными пасуете
*МУЗА*
Monday, 25 December 2006, 23:59
QUOTE |
Mallena
QUOTE | Просто так нельзя потому ,что "дать сдачи" женщина не сможет,вот и все. |
Так по-моему в большинстве случаев сдачу уже и дает мужчина этими действиями |
Frey в таком случае мы можем рассмотреть, что женщина в ответ на удар возмет в руки нож, чтобы опять же - ответить... ... ...
Вы не думаете, что мужчина как более спокойный, логичный, более сильный должен первым остановиться.
Статистика по семейному насилию (включая тяжкие телесные повреждения и убийства) – у нас мужчинам как об стенку горох; они все равно рассуждают, что если некто бьет жену – то пусть она поищет причину в себе или «муж и жена – одна сатана»…
Frey
Tuesday, 26 December 2006, 10:54
*МУЗА* QUOTE |
мужчина как более спокойный, логичный, более сильный должен первым остановиться. |
Вот. Просто не нужно доводить до того, чтобы все эти качества у него нарушались. У нас жизнь такая, что сорваться может каждый.
П.с. Я не говорю, что бить - это хорошо. Я говорю о том, что легкая пощечина в ситуации, которую НУЖНО рассматривать, не является избиением, битьем и даже ударом. Сам я на выпады реагирую иначе - руку поднимать не собираюсь. Но! Не исключаю того, что сорваться могу, и вот это как раз и должна понимать, а не провоцировать.
*МУЗА*
Tuesday, 26 December 2006, 11:50
Frey Те, кто оправдывают пощечину, то соглашаются и с битьем: одно для другого, это взаимосвязано. Может быть, пощечина и классика в каком-то смысле, но я ее тоже отношу к рукоприкладству.
Мужчины же (даже те, которые сами ни в чем таком не замечены) на словах очень охотно оправдывают мужские слабости и изображают их как незначительные, или вынужденные обстоятельствами...
Рассматривать лучше ТИПИЧНЫЕ случаи, и вместе со всеми обстоятельствами. Так вот терпевшие многие годы безропотно и кротко издевательства, побои, оскорбления пьяного мужа женщины, потом вдруг однажды, почувствовав, что больше нет душевных сил терпеть, их убивают, кухонным ножом… Это действительно частая история женщин, оказывающихся за это преступление в тюрьме...
Есть физически сильные женщины. И если они нападают первыми даже на мужчину, то он имет право и должен оборонять себя!
Но при этом лучше запастись свидетелями в свою пользу.
ПРИЗЫВ К ЖЕНЩИНАМ!!!
ДОРОГИЕ МОИ!!!
Я в шоке!!! Ну не ожидала я что мужики так рьяно за битьё ратовать будут!!!
Вместе -- женщины сила. Женщины способны защитить себя и своих детей.
ЗАПАДНЫЕ МУЖЧИНЫ ХОРОШО СДЕРЖИВАЮТЬСЯ БЛАГОДАРЯ ТОЙ ФИНАНСОВОЙ И УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, КОТОРАЯ ИМ ГРОЗИТ ВСЛЕДСТВИИ ПРИМЕНЕНИЯ ФИЗ. СИЛЫ.
Это было бы невозможно, если бы женщины не боролись за свои права.
Не отмалчивайтесь хотя бы здесь, на форуме, плз!!!
Что хотим получить в результате дисскусии?
Оправдание "мужчинам" бьющим женщин, или разрешение бить женщин?
Если женщина "бьёт" словом - ну уйди погуляй, пусть она успокоится или совсем уйди, если она такая невменяемая.
Невменяемых бить - немного толку.
А если хочешь сбросить свою агрессию - пойди поколоти грушу, а потом со своими тараканами в голове разберись - откуда агрессия.
PS. мы же не рассматриваем форсмажорные ситуации с покушением на жизнь мужчины со стороны женщины и т.п.
Мое частное мнение - такое. "Милиционеров убивать нельзя.(с) "Антикиллер" Д.Корецкий"
Девочек, девушек, женщин - бить нельзя. Просто - нельзя. Ну,... как нельзя дышать под водой... Умники, которые захотят мне рассказать про акваланг - не по адресу.
Волк_Одиночка
Tuesday, 26 December 2006, 11:54
С одной стороны конечно Frey в чём-то прав.. Смотря на сколько сильна была пощёчина и чем вызвана...
И слава богу что она видимо была не очень сильной.. Знаем случии когда от одного удара девушка погибала на месте, потому что мужик не расчитывал свою силу и в результате - смерть по неосторожности..
Но в принципе видимо ссора была сильной раз он всё-таки поднял на девушку рук.. Ну не знаю - я конечно же против вобще таких срывов - как бы она его может не вывела - надо уметь себя в руках держать, чтобы потмо возможно не пожалеть об этом...
Flight
Tuesday, 26 December 2006, 12:02
Рукоприкладство - последнее дело.
Волк_Одиночка
Tuesday, 26 December 2006, 12:14
Flight
Вот именно.. А лучше вобще без него...
Flight
Tuesday, 26 December 2006, 12:16
Волк_Одиночка
Это точно!
Frey
Tuesday, 26 December 2006, 12:51
*МУЗА* QUOTE |
Те, кто оправдывают пощечину, то соглашаются и с битьем: одно для другого, это взаимосвязано. Может быть, пощечина и классика в каком-то смысле, но я ее тоже отношу к рукоприкладству. |
Бывает, что она помогает успокоиться.
QUOTE |
Мужчины же (даже те, которые сами ни в чем таком не замечены) на словах очень охотно оправдывают мужские слабости и изображают их как незначительные, или вынужденные обстоятельствами... |
Напомню, а есть такие женщины, которые у себя в голове знают, что мужчина сильней, и никогда не допускают моментов рукоприкладывания. К тому же и их никогда и не тронут. Они - умные!
QUOTE |
Рассматривать лучше ТИПИЧНЫЕ случаи, и вместе со всеми обстоятельствами. Так вот терпевшие многие годы безропотно и кротко издевательства, побои, оскорбления пьяного мужа женщины, потом вдруг однажды, почувствовав, что больше нет душевных сил терпеть, их убивают, кухонным ножом… Это действительно частая история женщин, оказывающихся за это преступление в тюрьме... |
Ну....это рассматривается избиение, а это уже статья. Так что это можно отправить в "Юридические вопросы"
QUOTE |
ПРИЗЫВ К ЖЕНЩИНАМ!!! ДОРОГИЕ МОИ!!! Я в шоке!!! Ну не ожидала я что мужики так рьяно за битьё ратовать будут!!! Вместе -- женщины сила. Женщины способны защитить себя и своих детей. ЗАПАДНЫЕ МУЖЧИНЫ ХОРОШО СДЕРЖИВАЮТЬСЯ БЛАГОДАРЯ ТОЙ ФИНАНСОВОЙ И УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, КОТОРАЯ ИМ ГРОЗИТ ВСЛЕДСТВИИ ПРИМЕНЕНИЯ ФИЗ. СИЛЫ. Это было бы невозможно, если бы женщины не боролись за свои права. |
Манифест какой
ИМХО, мне вспоминается партия "Женщины Росси" с Эммой Панфиловой во главе.
Кто-нибудь помнит че она выдвигала? Я - нет.
Вот отсюда и феминизм. Далее равноправие во всем. Мужику застилаются глаза, и он уже не видит в Вас женщин, т.к. это унижает Вас. А потом Вы пасуете. И почему же Вы не генералы? Такая тактика.
Ко всем это не относится.
Волк_Одиночка
Я как раз об этом и говорю.
Flight
QUOTE |
Рукоприкладство - последнее дело. |
Вот и сама женщина говорит, что это последнее, но и НЕ исключаемое.
*МУЗА*
Tuesday, 26 December 2006, 17:15
По поводу "манифеста" - ненавижу "равноправие". Его никогда не было и не будет.
Мужчины и женщины слишком разные, чтобы стремиться к соперничеству. ИМХО
QUOTE |
Стремление к насилию – удел СЛАБЫХ ЛЮДЕЙ. Ведь суть насилия – прежде всего унижение жертвы, низведение ее до своего уровня и ниже: только таким образом мужчина, который просто не в состоянии «подняться» сам, перестает хотя бы на время чувствовать себя ущербным…
Самый распространенный вид семейного насилия – издевательства мужа над женой. То есть мужчина настолько психологически слаб (пусть у него хоть трижды накачанные мускулы), что не надеется удержать жену путем словесного воздействия , да и слов у него зачастую просто нет – интеллект подкачал. Тогда он начинает орудовать кулаками и угрозами. Иного способа удержать около себя женщину такой самец просто не видит. А порой мужское насилие происходит вообще без применения физической силы. Муж устанавливает в доме свои порядки, резко ограничивает жену в правах, предъявляет необоснованные претензии… У такого семейного диктатора – во-первых, искаженное понятие справедливости («мне все можно»), во-вторых, заниженная самооценка, а в-третьих, при всем этом - стремление к власти. И берет он эту власть методами психологического насилия только потому, что боится: по-другому у него может не получиться.
Однако есть еще одна ситуация, в которой муж способен однажды замахнуться на жену. В этом случае еще предстоит разобраться, кто кого подавляет. Есть много женщин, которые в социальной жизни не занимают значимого места, да и сами себя ценят невысоко. И могут самоутвердиться, только подавляя супруга. Но такая жена добивается власти над мужем не с помощью физической силы, а посредством так называемой «женской хитрости». Она открыто не нападает, часто внешне тиха и покорна. А через некоторое время забирает все бразды правления семьей в свои руки…Представьте себе тихого, спокойного мужчину, не склонного к конфликтам. И у этого мужчины есть жена, для которой определение «пила» будет самым мягким. Супруга пилит своего благоверного днем и ночью за что угодно: то он сделал не так, это не эдак… Часто покрикивает на мужа, причем нередко при значимых для него людях. Не страдая от избытка тактичности, эта женщина может в пылу ссоры достаточно больно задеть мужа словами, оскорбить его родственников или высказаться нелестно о каких-то его интимных жизненных подробностях. Супруг молчит: не потому, что рохля, а потому, что понимает: подавление – удел слабых. А он не считает себя таковым. И перекрикивать жену не хочет, а на спокойные разумные аргументы она просто не реагирует… Но однажды такой муж доходит до точки кипения и набрасывается на жену с кулаками в состоянии аффекта: иными словами, просто не осознавая своего поведения. Часто этому способствует алкогольное опьянение. И если любители власти третируют своих жен с определенной целью, сознательно и расчетливо, то тихий муж, выведенный из себя, ничего уже не в состоянии рассчитать: он совершенно теряет голову. И поэтому способен нанести супруге достаточно серьезные поведения или вообще убить. А потом, придя в себя, повеситься рядом…
И здесь же необходимо сделать одно уточнение, чтобы не провоцировать гневные мужские крики: «Вот, мы же говорили, все зло от баб!!» Пожалуйста, господа мужчины, дальше читайте очень внимательно: если мужской пол в большинстве своем не уважает представительниц пола женского, таким образом он готовит почву для своего собственного унижения . Именно пренебрежительное отношение мужчин вынуждает женщин стремиться к власти хотя бы над одним мужчиной – собственным мужем. |
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
А ваша пощечина, Frey, есть показатель вашей слабости.
Этим жестом вы доказываете что нет у вас моральной силы противостоять женщине, а есть только физическая.
Пощечина унижает женщину и путем ее унижения вы возвышаетесь в собственных глазах (но это химера).
Уважайте женщин и тогда не появится потребности доказывать свою значимость путем подавления и унижения.
Frey
Tuesday, 26 December 2006, 17:40
*МУЗА* QUOTE |
Мужчины и женщины слишком разные, чтобы стремиться к соперничеству. ИМХО |
Вот это Вы себе тогда в голову и вбейте. Кто стремится? Мужчины?! Не поверю! Взять хотя бы женский футбол. Откуда он взялся?? Как же раз мужики играют, значит и женщины тоже должны. А бокс. Это разве женское занятие для проявления женственности??
Ой! Ну опять начинается тема о насилии! Ну не смешите мои яйца! Они уже посидели от тряски. Не путайте слова ударил и избил. Тут уже совсем скоро непонятно станет каковы грани между этими понятиями. Подразумевается пощечина, как шлепок. Детей своих вы зачастую как воспитываете? Когда ребенок че-нить ляпнул, вы лупите ему по губам в 20 градусной мороз так, что у него потом они недели три не могут зажить из-за трещин. А вы еще говорите о насилии к слабым.
QUOTE |
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. |
Моральная свобода к этому определению тоже относится
QUOTE |
А ваша пощечина, Frey, есть показатель вашей слабости. |
Ну пощечину я еще никому не влупил (не считая в возрасте 12 лет, но там и деваха была выше меня сантиметров на 20. так что кто слабее был в той ситуации весьма спорный вопрос. к тому же в 12 лет нет деления на мужчин и женщин). А если меня будут выводить из себя, то скорее всего я обижу каким-нибудь другим способом. Чтобы морально почувствовала.
QUOTE |
Уважайте женщин и тогда не появится потребности доказывать свою значимость путем подавления и унижения |
Если это высказывание относится лично ко мне, то даже здесь, на форуме, уже многие дамы могут сказать, что уважение у меня к женщинам побольше, чем у некоторых. И, кстати, бывает, что женщины пользуются теми людьми, которые к ним уважительно относятся. А ту часть женщин, которая тащится от примения к ним силы, как их нам понимать прикажите? Ведь доказанный факт, что очень много женщин с мазохистическими наклонностями.
*МУЗА*
Tuesday, 26 December 2006, 18:04
Frey QUOTE |
Ой! Ну опять начинается тема о насилии! Не путайте слова ударил и избил. |
Пощечина - это и есть насилие.
QUOTE |
Словарь Даля ПОЩЕЧИНА ж. удар по щеке ладонью, оплеуха, заушина. |
QUOTE |
МИФ ЧЕТВЁРТЫЙ: пощечина никогда не ранит серьезно
По данным начальника УВД Нижнего Новгорода, 73% совершаемых там убийств связаны с домашним насилием.
Насилие отличается цикличностью и ПОСТЕПЕННЫМ УСИЛЕНИЕМ АКТОВ НАСИЛИЯ . Это может начинаться просто с критики, далее следует унижение, изоляция, потом пощечина, удар, регулярные избиения, а иногда смертельный исход.
Опасность кроется как раз в том, что женщина может не придать значения первой пощечине, которая впоследствии может привести даже к убийству. |
QUOTE |
МИФ ПЯТЫЙ: если бы жена хотела, она могла бы уйти от мужа-обидчика
Самый опасный период для женщины наступает после того как она принимает решение оставить своего обидчика.
Решению уйти от мужа предшествует длительная борьба с сомнениями и страхами, вполне обоснованными.
Во первых, в нашем обществе существуют некие культурные традиции. Женщина без мужа и, тем более, оставшаяся без мужа с детьми большинством наших сограждан рассматривается как ущербное существо. И, самое главное, таковым считает себя и она сама.
Во вторых, экономическая зависимость заставляет ее мириться с ситуацией домашнего насилия, если только не возникает очевидно опасная для жизни ситуация. Не секрет, что в нынешних условиях возможность найти работу для женщины и, тем более, для женщины с детьми минимальна. Надеяться на алименты в большинстве случаев не приходится, кроме того, сам процесс развода требует в отдельных случаях непосильных для необеспеченной женщины затрат.
В третьих, подавляющее большинство оказываются лицом к лицу с жилищной проблемой, а, как известно, наше жилищное законодательство вне всякой критики по своей бестолковости.
В четвертых, если ситуация достаточно серьезна, то попытка уйти из-под контроля связана с прямой опасностью для жизни, не говоря уже о различных мелких и достаточно крупных гадостях, на которые способны насильники.
Наконец, в пятых, в цикле домашнего насилия существует фаза “медового месяца”, когда насильник, выплеснувший агрессию и еще раз утвердившийся в своем “всемогуществе”, может позволить себе испытать чувство вины и попытаться ее загладить. И в этот момент, осыпаемая извинениями и, возможно, подарками, уверяемая в том, что этого больше никогда не повторится, женщина спешит поверить в то, что так для нее желанно. Кто сможет разрушить семью, если уверения столь горячи, а вчерашний насильник так искренен в своем раскаянии? |
Уважение на форуме или в жизни разные вещи.
Почитала я ваши ответы на форуме, а так и не подумаешь, что человек может попустительствовать насилию.
Добавлено:
QUOTE |
Виды насилия
Часто насилие в семье проявляется в качестве комбинации физического, сексуального и/или эмоционального насилия. Ниже даются некоторые примеры из диапазона жестокого обращения и насилия. Этот список включает модели поведения и действия, которые считаются насильственными и оскорбительными. Во время работы с женщинами и изучения случаев насилия в семье важно задавать вопросы типа: "Обращался ли с Вами Ваш супруг подобным образом...".
Физическое насилие
Толкает Причиняет боль, унижение посредством пощечин, пинков и ударов кулаком Подвергает ее (жену) риску, например, не проявляет осторожности при управлении машиной Швыряет предметы Угрожает оружием или ранит Физически препятствует ей при попытке выйти из дома Снаружи закрывает ее в помещении Оставляет ее в опасных местах Отказывается помочь, когда она больна, ранена или беременна Препятствует при попытке обратиться за медицинской помощью Не дает заснуть ночью Отказывается покупать продукты питания и другие, необходимые для семьи товары Портит ее имущество Оскорбляет детей Угрожает причинить вред ее родственникам или друзьям. |
*МУЗА*
Tuesday, 26 December 2006, 18:30
Это отрывок научной статьи,опубликованный в историческом журнале,посвященный насилию в семье в прошлом.
"С середины Xix века не смолкали голоса, требовавшие изменить российское законодательство о браке и разводе.Прислушаемся к мнению мирового судьи Я. Лудмера, чья статья в “Юридическом вестнике” получила широкий отклик и ни одного опровержения.
“Ни одно судебное учреждение не может в пределах нашего законодательства оградить женщину от дурного и жестокого обращения с нею<…>.
И только тогда, когда “терпеть нет уже моченьки”, когда уже на ней, как говорится, нет ни одного живого места, она, избитая и изможденная, нередко с вырванной мужем косой в руках, плетется к мировому судье в надежде, что он защитит ее если не формально, то хоть своим авторитетом”.
К Лудмеру обращались женщины, чьи мужья зверски их избивали, но единственное, что мог сделать мировой судья, - приговорить супруга к нескольким дням ареста. Но после такого ареста муж, как правило, еще сильнее избивал свою жену. Лудмер приводит случай с женщиной, которую муж-сифилитик избивал со словами:
“Иссушу тебя, буду сушить, пока в землю не вколочу, из моей власти не выбьешься”…Я объяснил ей всю безысходность ее положения, в смысле абсолютной невозможности развода”.
Судья же сделал попытку спасти женщину, взяв с мужа подписку оставить жену в покое вплоть до излечения, однако вышестоящая судебная инстанция признала такую подписку незаконной. “Другими словами, дан был полный простор насильственному и притом сознательному заражению одного лица другим во имя “святости брака”.
Именно страшный быт русской деревни заставил Лудмера поставить вопрос о разводе.
На статью Лудмера откликнулся Д.Бобров, имевший 15-летний опыт работы судебным следователем. Он писал об отсутствии у женщин, да и у судей, к которым они обращаются за помощью, законных возможностей для борьбы с жестокостью мужей.
“Я состою с 1870 года исправляющим должность судебного следователя, и первое время своей служебной деятельности употреблял много усилий к тому, чтобы поддержать женщину в борьбе с извергом-мужем. Но что значит усилие подобных мне деятелей против условий жизни! Сама жизнь поставила женщину в зависимое положение, и мать семейства вынуждена переносить самый грубейший деспотизм ради сохранения главного добытчика, хотя бы и изверга-супруга <…>.
Бобров утверждал, что не существует статистики, которая бы фиксировала смерть и увечья женщин от жестокого обращения с ними супругов, а также обращал внимание на полную безнаказанность мужей в этих случаях. В качестве примера он приводил историю расследования по делу одной крестьянки, которая была похоронена как умершая от простуды. Лишь по настоятельным жалобам ее снохи было произведено вскрытие могилы и обнаружилось, что у умершей была выдрана со скальпом половина косы (лежала рядом), крестец в нескольких местах был проломлен тяжелым острым предметом, переломаны ребра. Священник, чтобы не иметь лишних хлопот, спокойно похоронил замученную мужем женщину, не возбуждая дело против мужа-убийцы.
Множество фактов, когда мужья забивали своих жен до смерти, приведено и в статье Верещагина “О бабьих стонах”. Автор отмечал, что такое отношение к женам характерно исключительно для русских крестьян:
“Посмотрите теперь, как татарин холит свою жену: в дому – лучшее ей помещение и всегда ей перина, почему и не валяется она на полу на чем пришлось; чистота везде и почет, а не чтоб бить с утра до утра. Едут в гости – муж усадит жену на подушки и не позволит встать отворить полевые ворота. Подобное же отношение между супругами и у чуваш и черемис (только живут они очень грязно). Процессов или жалоб на жестокое обращение, по крайней мере, я не слыхал. Не то у русского. Баба паши, баба коси, баба сгребай сено, баба жни, баба проверь все женские работы и убирай все по хозяйству, даже дрова руби. Едут в гости – баба отвори ворота, поправь лошадь, пьяного спать уложи … Хорошее и гуманное отношение с женой у русского – исключение, а у иноверцев наоборот”.
На то же указывал и Лудмер, отмечая, что у староверов, хотя они и составляли значительную часть населения земель его округа, нет случаев избиения жен.
Страшным бичом для деревни было пьянство. Как правило, оно сопровождалось и издевательствами над женщиной."
изживать надо подобные атавизмы, и чем раньше они исчезнут, тем лучше.
Frey
Tuesday, 26 December 2006, 18:39
*МУЗА* QUOTE |
Пощечина - это и есть насилие. |
Тогда почему же пощечина с Вашей стороны не считается насилием. Привидите мне пример, что Вам дозволено в насилие, а нам нет?
"Мифы" даже обсуждать не хочу. Это уже тема, которая к этой теме не относится.
QUOTE |
Уважение на форуме или в жизни разные вещи. Почитала я ваши ответы на форуме, а так и не подумаешь, что человек может попустительствовать насилию. |
В жизни побольше будет. У меня есть сестра любимая - это Вам объясняет? Если нет, то Вы не знаете простых истин, которые складываются годами и доказаны практикой. Но разговор не обо мне.
Обсудим виды с другой стороны:
Если со стороны женщин
QUOTE |
Причиняет боль, унижение посредством пощечин, пинков и ударов кулаком, ногтями, зубами |
Ваши удары между ног знает по-моему каждый мужик
Разбитые вазы о стенку даже в фильмах показывают
QUOTE |
Угрожает оружием или ранит |
QUOTE |
Отказывается помочь, когда он болен, ранен |
QUOTE |
Препятствует при попытке обратиться за медицинской помощью |
QUOTE |
Угрожает причинить вред ее родственникам или друзьям. |
Без коментариев
QUOTE |
Физически препятствует ему при попытке выйти из дома |
А как же футбол? Потому что ты не хочешь, чтоб я туда шел? и больше никаких причин?
QUOTE |
Не дает заснуть ночью |
Как будто только мужики гиперсексуальны. Мы тоже устаем и хотим спать.
QUOTE |
Отказывается покупать продукты питания и другие, необходимые для семьи товары |
Посчитайте средние затраты. Много нового узнаете
QUOTE |
Портит его имущество |
О разбитых мужниных машинах анекдоты сложены
А по статистике, физическое воспитание чаще применяется к детям со стороны женщин. Это я Вам на будущее
И почему все это если происходит со стороны женщин не считается насилием? Вы Боги на земле? Само совершенство? Ну если Вы так считаете, то нужно поставить за стекло и любоваться. И больше ничего тогда!!!
По Вашим постам могу судить только одно. Для Вас мужчина - низшее существо по разуму, с каменным флегматичным характером, с пофигистскими взглядами на жизнь. Вот такой он для вас должен быть? С таким мировозрением можно и старой девой остаться, потому что у мужика должно быть чувство достоинства. И если его посягают нарушать, то Мы будем защищаться. Как? Сам решает для себя, и отвечать за поступок будет тоже сам. Я про себя сказал, что сделаю на выпады в мою сторону.
А если на женские выпады возьму и обоссу ее прилюдно(извините, что грубо, но по другому уже сказать не могу. сам, конечно я делать этого не собираюсь)? Это будет считаться насилием? Унижение то Вы будете чувствовать похлеще, чем от пощечины. А ну да! Как же я забыл?! Вы сейчас будете говорить о хулиганстве. А хулиганство - это низко; низко - не по-мужски...И придем к тому же.
Заглядывая наперед... вопрос! Девушка, прошу прощения за него, а сколько Вам лет и какое у вас семейное положение? Это важно для продолжения дискуссии.
хомяк2
Tuesday, 26 December 2006, 19:34
*МУЗА* QUOTE |
Ни одно судебное учреждение не может в пределах нашего законодательства оградить женщину от дурного и жестокого обращения с нею<…>. |
- Суд не ограждает, он наказывает и таких наказаний за причинение вреда здоровью было предостаточно.
Ко мне обратилась одна женщина, которую постоянно избивал муж и просила обучить способам действий. ( развод делал её бездомной - сирота)
Первое, что стали изучать - это неконфликтность поведения. Применение силы уменьшилось. Одновременно изучали способы нейтрализации и жёсткого отпора в нужный момент.
Кончилось тем, что мужика она продержала связанным около месяца и он полностью сломался психологически, теперь просто подкаблучник и даже повышения голоса не слышно.
Единого рецепта быть не может и в каждой группе случаев требуется свой подход.
Самый действенный способ к сожалению страх - чаще всего приводил к прекращению рукоприкладства, но от этого не прибавляется счастья в семье, а её ведь создают для любви и счастья. ИМХО.
Frey
Tuesday, 26 December 2006, 19:42
QUOTE |
Кончилось тем, что мужика она продержала связанным около месяца и он полностью сломался психологически, теперь просто подкаблучник и даже повышения голоса не слышно. |
А это уже своего рода насилие
QUOTE |
Самый действенный способ к сожалению страх - чаще всего приводил к прекращению рукоприкладства, но от этого не прибавляется счастья в семье, а её ведь создают для любви и счастья. ИМХО. |
ППКС
хомяк2
Tuesday, 26 December 2006, 20:22
Frey QUOTE |
А это уже своего рода насилие |
- Ты прав, но скотину часто бьют, т.к. другого языка не понимает. До этого он бил ту, кто был явно слабее и не получал за это должного отпора. Насилие и безнаказанность питали его моральные силы. Оказавшись в роли беспомощного существа это трусливое создание стало бояться ночи,( он беззащитен) и вынужден был только из-за страха отказаться от насилия.. Дальше пошёл мирный период, который оказался просто приемлемым для жизни.
Падший_Ангел
Tuesday, 26 December 2006, 21:36
Путилинка QUOTE |
Люди, может вы мне что-то посоветуете. Мы с моим парнем встречаемся почти полтора года, впервые за все это время он меня ударил. Когда мы начинали встречаться, я сразу предупредила: без рукоприкладства, хоть раз, и пойдешь на вольные хлеба. А вчера, во время ссоры сказал, что я эгоистка, думаю только о себе, не считаюсь с его интересами, и дал пощечину. Теперь я незнаю, что делать, он просит прощения, почти плачет, но я после такого не могу его простить, и все равно его люблю. Посоветуйте: уйти от него или простить? |
Я считаю, подобное недопустимо. Я не знаю, кто из вас был виноват в сорре (умные люди говорят, что в сорре всегда виноваты оба - разница только в степени вины), но это не снимает с него ответственности оставаться мужчиной. А мужчина никогда не поднимет руку на женщину. Он таким образом проявил свою слаюость - видимо, слов не хватило и эмоции захлестнули.
Прощать или не прощать - это твоё личное дело. Тебе решать. Но учти, что "единожды солгавший...". Если он один раз поднял на тебя руку, кто даст гарантию, что это не повторится??
И ещё - если всё-таки решишь прощать, то сделай это хотя бы через достаточно продолжительное время. пусть потерпит, и поймёт, что прощение далось ему нелегко. Люди должны отвечать за свои поступки.
Удачи.
EURO-banan
Tuesday, 26 December 2006, 22:40
Падший_Ангел QUOTE |
А мужчина никогда не поднимет руку на женщину. |
да?
Падший_Ангел
Wednesday, 27 December 2006, 0:52
EURO-banan
НОРМАЛЬНОМУ мужчине слов хватит. А с теми женщинами, на которых не грех и руку поднять, НОРМАЛЬНЫЕ МУЖЧИНЫ просто не связываются.
EURO-banan
Wednesday, 27 December 2006, 1:03
Падший_Ангел
жизнь заставит - связываются ))
Frey
Wednesday, 27 December 2006, 10:11
Падший_Ангел QUOTE |
Если он один раз поднял на тебя руку, кто даст гарантию, что это не повторится?? |
А кто даст гарантию, что это не повторится и со следующим, со следующим....ее молодым человеком?
Добавлено:
Падший_Ангел
QUOTE |
НОРМАЛЬНОМУ мужчине слов хватит. А с теми женщинами, на которых не грех и руку поднять, НОРМАЛЬНЫЕ МУЖЧИНЫ просто не связываются. |
Это не всегда на лбу написано
Падший_Ангел
Wednesday, 27 December 2006, 15:07
Frey QUOTE |
А кто даст гарантию, что это не повторится и со следующим, со следующим....ее молодым человеком? |
А я где-то говорила про такие гарантии с кем-то другим??
QUOTE |
Это не всегда на лбу написано |
Ну и??
EURO-banan
QUOTE |
жизнь заставит - связываются )) |
Сочувствую.
EURO-banan
Wednesday, 27 December 2006, 15:10
Падший_Ангел
скажем так, я много больше сочувствуею тем, кто себя ограничивает и умирает, не испытав того, что испытать мог
Frey
Wednesday, 27 December 2006, 15:25
Frey QUOTE |
А я где-то говорила про такие гарантии с кем-то другим?? |
Упор надо было поставить на "ее". Может, с ней любой нормальный бы так повел
Я говорю, что у вас на лбу не написано "нормальная". Сразу на первой встречи не разберешь.
Интересно, а кто придумал эту "истину", что мужчина не должен трогать женщину ни при каких обстоятельствах? Женщины? А если мужчины придумают, чтоб женщины всегда ссали в потолок, то что? Будете делать? Шутка, конечно, но все таки интересно услышать ответ.
Flight
Wednesday, 27 December 2006, 15:34
QUOTE |
Интересно, а кто придумал эту "истину", что мужчина не должен трогать женщину ни при каких обстоятельствах? |
Возникает вопрос: а что вы, мужчины, считаете уважительной причиной для того, чтобы ударить женщину? Уточняю: не дать лёгкую пощёчину, а именно УДАРИТЬ. С силой. Или избить.
Frey
Wednesday, 27 December 2006, 15:51
Flight QUOTE |
Возникает вопрос: а что вы, мужчины, считаете уважительной причиной для того, чтобы ударить женщину? Уточняю: не дать лёгкую пощёчину, а именно УДАРИТЬ. С силой. Или избить. |
Вот этот вопрос лучше задать тому, кто это уже делал. А то придумали, что даже докоснуться нельзя. Всевышние, блин! А то, что женщина лупит детей направо и налево (не все, конечно, но...), это в порядке вещей - этакие меры воспитания. Вот точно могу сказать, если увижу, что моего ребенка на улице "воспитывает" так какая-нибудь тетка, сниму ремень и сам ее воспитаю. И пускай меня называют как хотят. Это мое!!! Если я себе это не позволяю, то тем более еще кому то.
П.с. Слабым полом легко прикрываться, а жестокости в вас не меньше нашего, а то и больше (посмотрите в психологии
). Так что мы уравновешаны.
Падший_Ангел
Wednesday, 27 December 2006, 16:25
Frey QUOTE |
Упор надо было поставить на "ее". Может, с ней любой нормальный бы так повел |
НАДО БЫЛО??
QUOTE |
Я говорю, что у вас на лбу не написано "нормальная". Сразу на первой встречи не разберешь. |
Я где-то предлагала с первого взгляда определять?? О чём мы спорим??
QUOTE |
Интересно, а кто придумал эту "истину", что мужчина не должен трогать женщину ни при каких обстоятельствах? Женщины? А если мужчины придумают, чтоб женщины всегда |
Вам так хочется побить каких-нибудь женщин? 
Frey
QUOTE |
Вот этот вопрос лучше задать тому, кто это уже делал. А то придумали, что даже докоснуться нельзя. Всевышние, блин! |
Молодой человек, вы что-то путаете. "Дотронуться" и "Ударить" - это разные вещи.
QUOTE |
А то, что женщина лупит детей направо и налево (не все, конечно, но...), это в порядке вещей - этакие меры воспитания. Вот |
Презираю таких женщин точно так же, как и мужчин, избивающих женщин и детей.
QUOTE |
П.с. Слабым полом легко прикрываться, а жестокости в вас не меньше нашего, а то и больше (посмотрите в психологии ). Так что мы уравновешаны. |
Лично я ничем не прикрываюсь, и речь тут вообще об этом не идёт. Это вы какую-то смуту внесли. Жестокость - это понятие, часто далекое от рукоприкладства, кстати. Мы сейчас об этом будем разговаривать??
Frey
Wednesday, 27 December 2006, 16:43
Падший_Ангел Вообще то это не я смуту внес. Был вначале разговор о легкой пощечине на оскорбления. Но потом одна Величественная особа перевела тему о насилии, избиении и т.д. Я говорю, что легкая пощечина не есть удар. Я согласен - бить женщин не допустимо, но оскорблять тоже не допустимо, что для женщин, что и для мужчин. А зачастую пощечина бывает спровоцирована. А провокаторство - сродни подстрекательству.
QUOTE |
Вам так хочется побить каких-нибудь женщин? |
С чего Вы взяли??
В моих постах не было сказано, что я хочу.
Женщину бить, ударять...нехорошо. Но если эта женщина не ведет себя, как женщина, то почему я должен вести себя перед ней, как мужчина? Вот на этот вопрос мне кто-нить сможет дать ответ?
Flight
Wednesday, 27 December 2006, 16:47
QUOTE |
что легкая пощечина не есть удар. |
Знаю случай. Мужик узнал, что жена ему изменяет, и дал ей пощёчину. Она сразу же с ним развелась, а потом бухтела: "Ах, какой гад, он меня удари-ил! Как так можно-о?".
А я говорю - она эту пощёчину заслужила.
Падший_Ангел
Wednesday, 27 December 2006, 17:05
Frey QUOTE |
Вообще то это не я смуту внес. Был вначале разговор о легкой пощечине на оскорбления. Но потом одна Величественная особа перевела тему о насилии, избиении и т.д. Я говорю, что легкая пощечина не есть удар. Я согласен - бить женщин не допустимо, но оскорблять тоже не допустимо, что для женщин, что и для мужчин. А зачастую пощечина бывает спровоцирована. А провокаторство - сродни подстрекательству. |
Я отвечала на вопрос героини темы и всё. Остальные посты я даже не читала.
QUOTE |
А зачастую пощечина бывает спровоцирована. А провокаторство - сродни подстрекательству. |
С этим я согласна.
QUOTE |
С чего Вы взяли?? В моих постах не было сказано, что я хочу. |
Вы тоже из моих постов взяли что-то, чего там не было
Надеюсь, мой ответ чуть выше внесёт ясность. Я отвечала только героине и в дискусси вступать не хотела. 
QUOTE |
Женщину бить, ударять...нехорошо. Но если эта женщина не ведет себя, как женщина, то почему я должен вести себя перед ней, как мужчина? Вот на этот вопрос мне кто-нить сможет дать ответ? |
А вот это хороший вопрос. Здесь я согласна с Вами. Многих особей женского пола из-за их поведения с трудом можно принимать за женщин.
Frey
Wednesday, 27 December 2006, 17:21
Падший_Ангел Приятно, когда тебя понимают, что ты хочешь сказать.
Падший_Ангел
Wednesday, 27 December 2006, 17:35
Frey QUOTE |
Приятно, когда тебя понимают, что ты хочешь сказать. |
Несомненно
Heaven_girl
Monday, 01 January 2007, 1:39
У меня была аналогичная ситуация..встречались всего три года...через полтора года стал поднимать на меня руки...причём сперва тоже пощёчина ..потом уже более серьёзно..доходило до реальных побоев..синяки..истерики..злобные крики...Сейчас понимаю,что надо было уходить...ибо дальше-хуже..по крайней мере так было у меня.