wo)Necromancer
Monday, 30 October 2006, 18:41
San" ka
"Где границы патриотизма? Почему любовь к родине надо распространять и на всякое ее правительство?" ©
A_W
Monday, 30 October 2006, 18:48
EvgIg QUOTE |
а можно взять и начать обустраивать сначала свою жизнь, потом родственников и т.д. |
а с чего вы решили что в этот комплект восторг от власти должен входить ?
shim
Monday, 30 October 2006, 19:23
QUOTE |
а с чего вы решили что в этот комплект восторг от власти должен входить ? |
согласен! я, например, всегда был жестким критиком политики Кремля при ЕБН, именно из любви к России. Я считаю, что Грачева за провал штурма Грозного нужно было отправить в оставку с понижением до полковничьего чина. Ельцина, как Главнокомандующего, нужно было отправить в отставку за безграмотную чеченскую компанию 1994-1996 гг. За дефолт 1998 - ЕБН в отставку. За события путча 1993 года - парламент расформировать, участников путча судить как преступников во главе с лидерами (Хасбулатовым, Руцким, Макашовым) и по этапу на срока от 15 до 25 лет без права амнистирования. ЕБН за те же события в отставку. И отдельно показательно пороть на лобном месте Ельцина, допустившего развал спецслужб и ВС. Ну и ниже по нисходящей тоже всем надавать за 90-е года.
Галил
Monday, 30 October 2006, 19:57
shim QUOTE |
За события путча 1993 года - парламент расформировать, участников путча судить как преступников во главе с лидерами (Хасбулатовым, Руцким, Макашовым) и по этапу на срока от 15 до 25 лет без права амнистирования. |
Путч устроил как раз Ельцин, а законно выбраный парламент принимал законные решения. За что сажать то?
A_W
Monday, 30 October 2006, 20:00
ну там на законные решения кворума не было, но не суть
EvgIg
Tuesday, 31 October 2006, 9:01
shim A_W QUOTE |
а с чего вы решили что в этот комплект восторг от власти должен входить ? |
Хм... что-то не припомню, чтобы где-то говорил "Люди! восторгайтесь нынешней властью!..."
Поправьте меня, если не прав.
"Каждый народ достоин своего правителя" - вот над чем надо подумать...
Это самое простое (и самое популярное)- сидеть и ругать депутатов, правительство, президента...
Мне это просто напоминает одну знакомую тетушку: несмотря на то что в этом году дорожники положили, наверное, несколько десятков километров асфальта в городе и районе(чего я лично не припомню за последние 10 лет) не считая ямочного ремонта, она может часами стоять возле какой-нить ямы в дороге и ругать всех - начиная от нашей местной власти и заканчивая президентом...
Поймите, наша жизнь зависит только от нас с вами, не от правительства, не от президента а от нас!
Повторю свой вопрос и добавлю еще один 
Что изменилось за последний год в вашей жизни? И что вы сделали для ее изменения?
Критикуя - предлагай. Предлагая - действуй.
A_W
Tuesday, 31 October 2006, 9:07
EvgIg а жизнь страны в целом от президента зависит еще как, мы его обеспечиваем средствАми, а вот как ими распорядиться - уже решает он. судя по бюджетным поступлениям, мы его не подвели, а он нас ?
shim
Tuesday, 31 October 2006, 9:29
QUOTE |
Это самое простое (и самое популярное)- сидеть и ругать депутатов, правительство, президента... |
я не сидел и не ругал ЕБН, мне некогда было. а за яйца его повесить не было возможности. Я и сейчас его не ругаю. Слился в унитаз истории и Бог с ним.
ВВП я тоже не ругаю - меня его политика устраивает.
QUOTE |
Поймите, наша жизнь зависит только от нас с вами, не от правительства, не от президента а от нас! |
абсолютно согласен: какой такой ельцин-шмельцин, какой такой путин-шмутин??? надо делом заниматься, а на клоунов смотреть - это по уикендам за стаканом вискача...
EvgIg
Tuesday, 31 October 2006, 11:10
A_W QUOTE |
жизнь страны в целом от президента зависит еще как, мы его обеспечиваем средствАми, а вот как ими распорядиться - уже решает он. |
Насколько могу судить президент задает "вектор" развития страны...
Один человек не в состоянии проследить за каждым человеком нашего общества.
Тут действует простая арифметика. Допустим в России 365 проблем (на самом деле ессно больше), допустим на решение одной проблемы (создания того самого "вектора") необходимо потратить один день. На решение всех 365 проблем нужно будет потратить Один год. Но это не считая того, что нужно еще контролировать другие проблемы, а про внешнюю политику вообще промолчу (на это тоже нужно время).
Сколько за год каждый из нас решает своих личных проблем и принимает эффективных (т.е. меняющих к лучшему жизнь) решений? И сколько требований предъявляют к президенту, чтобы он сделал то же самое в рамках страны?
Россия меняется к лучшему. Это только слепой не заметит. А на решение всех проблем нужно время - для каждой проблемы свое. Но при этом не нужно сидеть и ждать, а что-то самим делать. Если что-то не нравится - возьми и сам сделай, не жди что кто-то за это возьмется. Если не хватает сил или энергии - то смысл сотрясать воздух, если ничего не изменится?
Вопрос по теме (один маленький пример):
Если правительство повысит врачам зарплату до 20-30 тыс.руб. В каждом поселке не говоря о городах будет стоять самое современное оборудование - какое хочешь... Улучшится от этого здоровье нации? Нет, если сами люди не займутся своим здоровьем - то, конечно, такая медицина сможет поддерживать существование большего кол-ва человек, а зоровье-то лучше не будет... И так во всем.
shim
Насчет "сидеть и ругать" - это было без перехода на личности 
Задумчиво так.... Интересно, хоть кто-то ответит на этот вопрос? Хоть бы уж послали бы чтоли... мол, не приставай с глупыми вопросами
QUOTE |
Что изменилось за последний год в вашей жизни? И что вы сделали для ее изменения? |
shim
Tuesday, 31 October 2006, 11:18
QUOTE |
Один человек не в состоянии проследить за каждым человеком нашего общества. Тут действует простая арифметика. Допустим в России 365 проблем (на самом деле ессно больше), допустим на решение одной проблемы (создания того самого "вектора") необходимо потратить один день. На решение всех 365 проблем нужно будет потратить Один год. |
Возражу про многовекторность проблем. Это как 15 ракет несут 360 боеголовок - у простого человека есть только простое средство ПВО -рогатка, заряженная соплями, а у президента есть под рукой ПВО с возможностями раннего обнаружения и поражения 15 носителей до того как они запустят 360 боеголовок. Понятно, о чем я? Проблем глобальных в государстве всего с 10-15, остальные проблемы есть производное нерешенных 10-15 глобальных.
EvgIg
Tuesday, 31 October 2006, 15:26
shim
Tuesday, 31 October 2006, 17:10
QUOTE |
Может не под тем углом иногда смотрим? |
открою маленькую тайну: они специально везде говорят, что у нас плохо, чтобы люди не позавидовали, а то наедут и сглазют нах...
A_W
Tuesday, 31 October 2006, 18:35
EvgIg QUOTE |
имеет отношение ко мне? |
непосредственное
готовы всегда власть оградить от критики и полезть на амбразуру с заявами типа цитаты из кеннеди :"не спрашивай шо америка сделала для тебя, спрашивай шо ты сделал для америки"QUOTE |
мое молчане и твое "словообилие" одинаково ничего не меняют. |
дык если ты не пойдешь как зомби голосовать за навязываемых медведей и выхухолей, если я не пойду, если шим не пойдет, если большинство поймет шо власть имеет не тока права но и обязанности и если она их не исполняет, то должна уйти - изменится многое и в лучшую сторону.
shim
Tuesday, 31 October 2006, 18:43
QUOTE |
дык если ты не пойдешь как зомби голосовать за навязываемых медведей и выхухолей, если я не пойду, если шим не пойдет, если большинство поймет шо власть имеет не тока права но и обязанности и если она их не исполняет, |
А за каких зверей советуешь проголосовать?
A_W
Tuesday, 31 October 2006, 19:04
надыть требовать вернуть выборы отдельных депутатов по округам и голосовать ужо за кажного по отдельности! ибо при настока деградировавшей полит. системе выборы по партийным спискам ето профанация, на них ходить не надыть вапще!
shim
Tuesday, 31 October 2006, 19:44
QUOTE |
надыть требовать вернуть выборы отдельных депутатов по округам и голосовать ужо за кажного по отдельности! |
проходили это уже - весь криминал был во власти. Вот кто был ставленником Бориса Немцова в Нижнем Новгороде - его бывший друг по школе, который к тому времени уже был влиятельным преступным авторитетом в городе. И говорить о том, что люди "сами таких выбирали, нужно выбирать не криминал...", бессмысленно. В регионах - бесполезно на данном этапе.
A_W
Tuesday, 31 October 2006, 20:57
shim а не слышали как криминал бодро покупал места в парт. списках лдпр? скока жулья в назначаемые сенаторв пошло? да и кто притаился в списках медведей и выхухолей тожеж никто не знает
shim
Tuesday, 31 October 2006, 21:39
A_W:
QUOTE |
скока жулья в назначаемые сенаторв пошло? |
конечно слышал, даже слышал, как некоторых губернаторов начинают сажать за коррумпированность и связь с криминалом. раньше нельзя было посадить, поскольку они все обладали "неприкосновенностью", сейчас вот сажают. Конечно, мне можно возразить: "на их место назначают других жуликов". Возможно, но и других жуликов посадят. За это мне нравится на данном этапе вытроенная вертикаль власти.
Однако, убери эту вертикаль, ни Вы, ни кто другой сможет сдерживать этот криминал во власти совсем. При ЕБН у нас мафиози БАБ стал "секретарем по безопасности".
A_W, у Вас есть действенный метод либеральной борьбы с преступностью? Расскажите. Мы здесь обсудим.
A_W
Tuesday, 31 October 2006, 22:03
можно попробывать жыстока сажать за махинации на выборах и информировать апщессность как именно их депутат голосовал по всякоразным законроектам + упростить процедуру отзыва депутата, и тогда система выборов депутатов по округам буит работать как часы, партийные списки тока када-нить в будущем или вапще никада, ибо с ними все наладить сложнее.
shim а вы можете пока рассказать какже эта вертикаль власти вся из себя хорошо работает, када все жуликоватые губернаторы остались на своих местах, а жирик продававший бандитам места в партсписках до сих пор в думе
A_W
Tuesday, 31 October 2006, 22:57
shim а лет 60 до первого видимого результата подождать случайно не надо ?

путин может прям завтра утром уволить жулика из губернаторов и назначить порядочного человека, но что-то мне подсказывает он етого не сделает, ваши версии ?
shim
Wednesday, 01 November 2006, 0:03
QUOTE |
путин может прям завтра утром уволить жулика из губернаторов и назначить порядочного человека, но что-то мне подсказывает он етого не сделает |
кто докажет, что действующий губернатор жулик? и кто поручится, что предлагаемый новый губернатор не жулик?
И вообще, что такое жулик? Буш жулик? Путин жулик? Хакамада жулик?
"нет праведного суда под небом" (откровения Экклезиаста). И то, что Вы сейчас доказывает на понятиях жулик-нежулик, не даст нам панацеи чсетного правления. Вот в США добились более менее некоррупционного управления созданием системы тотального стукачества в ФБР. Вы будете стучатьв ФСБ или МВД на жуликов? Причем сначала в ФБР тоже жуликов хватало, и на них тоже стучали. И только в процессе 30 с лишним лет тотального стукачества (а иначе как без "сигналов" с мест выявлять жуликов?) к середине 70х гг в США начала выстраиваться более-менее честная чиновьячая структура, которую в этом честном состоянии держал исключительно страх перед разоблачением и жестким возмездием. Вам такой метод наведения порядка понравится? А ведь именно такой метод и начал развивать в РФ ВВП, не стал изобретать велосипед, а просто пернял опыт США 40-70 гг.
A_W
Wednesday, 01 November 2006, 0:20
shim демагогия однако

у путина должны быть надежные люди в команде, если он так хорош, как вы о нем думаете, однако губернатором нижнего новгорода он назначает шанцева. у вас нет ответа почему так происходит и ваша вера в путина абсолютно иррациональна. однако стоит допустить что честность для путина честность вообще не важна, а важна лишь гарантия того что этот губернатор будет беспрекословно подчиняться и ничем не угрожает его власти, как вся иррациональность немедленно улетучивается. вам нужен президент которого заботит только укрепление власти и которому плевать на честность и эффективность работы подчиненных? мне нет
EvgIg
Wednesday, 01 November 2006, 11:27
A_W QUOTE |
готовы всегда власть оградить от критики и полезть на амбразуру с заявами типа цитаты из кеннеди :"не спрашивай шо америка сделала для тебя, спрашивай шо ты сделал для америки" |
как все легко с ног на голову переворачивается...
Я говорю: "Хреново живешь? спроси сначала себя - почему ты так живешь. А потом предьявляй претензии остальным." 
QUOTE |
дык если ты не пойдешь как зомби голосовать за навязываемых медведей и выхухолей, если я не пойду, если шим не пойдет, если большинство поймет шо власть имеет не тока права но и обязанности и если она их не исполняет, то должна уйти - изменится многое и в лучшую сторону. |
Хорошо... за последнее время целых два раза можно было "пообщаться с президентом". С твоей стороны был задан хотя бы один вопрос? Не нравятся депутаты? Стань депутатом сам - лучшим из лучших 
Или представь что завтра ты - Президент... Сможешь (в обозримо короткие сроки) реализовать то о чем говоришь и привести страну к лучшей жизни? (только без выдумок) 
QUOTE |
уволить жулика из губернаторов и назначить порядочного человека, но что-то мне подсказывает он етого не сделает, ваши версии ? |
Есть такая штука, как презумпция невиновности (надеюсь правильно написал). Если человек справляется на своем месте - то флаг ему в руки... Не задумывался, что на данном этапе иногда лучше дать власть "остепенившемуся" бандиту? Который в свою очередь на месте своим авторитетом может сделать больше для спокойствия общества в частности, чем "честный и не подкупный".
Это конечно мои домыслы и рассуждения... но что если так оно и есть?
Кстати, если подумать... то бандита, наверное, сложнее подкупить чем любого чиновника
Добавлено:
И еще вопрос:
Есть ли у тебя реальная стратегия развития страны?
A_W
Wednesday, 01 November 2006, 16:33
EvgIg QUOTE |
Я говорю: "Хреново живешь? |
я живу в принципе нехреново, но в отличиии от некоторых абиспакоен состоянием страны
(вру канешна пра страну, но хочеццо уверенности шо если чё случись не пришлось бы почем зря подыхать от голоду, а старость то тожеж неизбежна, так такими темпами за 33 года что остались до моего пенсионного возраста ничего не изменится и буду ходить в обносках и голодать как теперяшние старики, чё мне сыршенно не хочется, и в этой перспективе виновата именно власть ибо один я эту проблему ну никак не вытяну, надежность вкладов, стабильность валюты, все зависит уже не от меня)QUOTE |
за последнее время целых два раза можно было "пообщаться с президентом". С твоей стороны был задан хотя бы один вопрос? |
а смысл? вопросы то цензурируюццо. ни одного неудобного президенту неозвучили.QUOTE |
Сможешь (в обозримо короткие сроки) реализовать то о чем говоришь и привести страну к лучшей жизни? (только без выдумок) smile.gif |
у мине команды нет, но в принципе мона
QUOTE |
Если человек справляется на своем месте - то флаг ему в руки... |
с моей точки зрения - не справляется см. то что я в скобках написал.
QUOTE |
Не задумывался, что на данном этапе иногда лучше дать власть "остепенившемуся" бандиту? |
мысль также бредова как и популярная в народе мысь о правителе "этот уже наворовался, глядишь и с народом делиться начнет, а новый то опять када еще наворуецца, надо прежнего оставить" так вот не начнет он делится, он будет воровать все больше, а бвндит превратит весь регион в воровской вертеп, ибо ничего другого он не способен сделать в принципе.
EvgIg
Thursday, 02 November 2006, 11:30
A_W Что за привычка вырывать куски из контекста?
QUOTE |
я живу в принципе нехреново, |
Это не был личный вопрос... это был совет тем, кто живет "неочень" :
"Хреново живешь? спроси сначала себя - почему ты так живешь. А потом предьявляй претензии остальным."
QUOTE |
но в отличиии от некоторых абиспакоен состоянием страны |
Дык "абиспакоенных" миллионы каждый день возле телевизора сидят
И что?
QUOTE |
ходить в обносках и голодать как теперяшние старики, чё мне сыршенно не хочется, и в этой перспективе виновата именно власть ибо один я эту проблему ну никак не вытяну, надежность вкладов, стабильность валюты, все зависит уже не от меня) |
Насчет стариков - это отдельный разговор... Но не надо говорить за всю Россию. В моем городе (а так же в районе) очень редко встречаются люди преклонного возраста "в обносках" и не разу не слышал о голодных смертях. А некоторые старики (пенсионеры) еще умудряются помогать детям и внукам 
Понял, что у нас разные (в некоторых вопросах деаметрально противоположные) взгляды на жизнь. Никогда не зацикливался на деньги (т.е. для меня это лишь средство, а не цель) и просто знаю (проверено практикой) - когда мне нужно будет денег, то появится клиент 
И часто слышу фразу "Думай о будущем!"... а вся прелесть жизни в том, что о будущем бесполезно думать - его надо создавать... каждый день... своими руками и силами.
QUOTE |
а смысл? вопросы то цензурируюццо. ни одного неудобного президенту неозвучили. |
А надо было хоть попытаться... вдруг бы твой вопрос пролез... И еще можно было попытаться "пролезть" в прямой эфир... вариантов куча 
QUOTE |
у мине команды нет, но в принципе мона |
твоими же словами:
QUOTE |
мысль также бредова как и популярная в народе мысь о правителе "этот уже наворовался, глядишь и с народом делиться начнет, а новый то опять када еще наворуецца, надо прежнего оставить" так вот не начнет он делится, он будет воровать все больше, а бвндит превратит весь регион в воровской вертеп, ибо ничего другого он не способен сделать в принципе. |
Я сделал лишь предположение... у нас с тобой нет той информации, что есть у "верхов"
И с этой точки зрения многие даже перспективные шаги "руководства" нам могут казаться нелогичными, а иногда даже очень алогичными.
А рассуждения типа "ничего другого он не способен сделать в принципе"... - это рассуждения из разряда: есть только белое или только черное... и ничего другого не дано 
Времена "повального бандитизма" уже прошли и, вероятно (мое личное мнение) есть бандиты, которые хотят остепениться и "легализоваться"... А т.к. среди них много очень активных людей (которые не только говорят, но и делают), то один такой "бывший бандит" может сделать гораздо больше (и для России в том числе) чем тысячи говорящих о "благе России". 
(только не подумайте, что я за бантитов... просто время сейчас такое)
Да, еще - в чем на твой взгляд стратегия развития России? Куда мы должны "идти", чтобы жилось хорошо? В чем мы можем опередить запад?
shim
Thursday, 02 November 2006, 16:16
QUOTE |
И с этой точки зрения многие даже перспективные шаги "руководства" нам могут казаться нелогичными, а иногда даже очень алогичными. |
Вот эту мысль поддерживаю. И именно на этом строится создание извне отрицательного имджа действующего в РФ президента. Причем создается последовательно, с учетом болевых точек различных социальных групп населения. таких точек немного: личное благосостояние, нетрудоспособные пенсионеры, жилищный вопрос, здравоохранение, личная безопасность в социуме, глобальная безопасность государства, свободы (слова, выбора, вероисповедания), и т.д.
A_W
Thursday, 02 November 2006, 19:00
QUOTE |
у нас с тобой нет той информации, что есть у "верхов" smile.gif И с этой точки зрения многие даже перспективные шаги "руководства" нам могут казаться нелогичными, а иногда даже очень алогичными. |
шаги власти кажуцца алогичными в первую очередь при несовпадении интересов народа и власти, т.е. народ офигевает и думает что министр видимо идиот, а министр то не зря ж сумел достичь такого высокого положения и канечно ж он не идиот, просто занимается исключительно своими делами. твои наивные рассуждения про исправившихся воров и бандитов комментировать не буду, ибо каждый "исправившийся" вор, это вор достигших таких высот в воровстве, шо никто подкопаться не может
а про стратегию россии то все просто : в первую очередь надо слезть с сырьевой иглы и развивать нашу промышленность, т.е. любая иностранная компания желающая что-нить у нас продать должна строить производство этого самого на нашей территории и нефиг! в принципе чето подобное сейчас проводицца, но очень уж слабо и непоследовательно, а ведь етож основной момент! и происходит ето в основном из-за всеобщей коррупции, которая является цементом построенной путином вертикали власти, ибо путин назначает губернаторов, министров и т.д. и некомпетентных и вороватых, но главное полностью преданных и зависимых от него, они назначают таких же рангом пониже и понеслось, ибо только возвышенное ничтожество будет лизать сапоги и демонстрировать собачью преданность, а хороший профессионал как правило ползать на пузе перед начальством не готов. паскоку путин сам по себе - вознесенное волей случая некомпетентное ничтожество, вот такая вертикаль и получается. и какая нафиг может быть при всем этом стратегия мне непонятно, ибо ета гребанная вертикаль неспособна обеспечить неукоснительное выполнение любого генерального плана, шо мы и видим на вышеупомянутом примере, с автомобилями вроде худо-бедно движемся в этом направлении, а ножки буша из америки как продавались здесь на льготных условиях, так и продаюцца!
так вот, первоочередная задача избавиться от этой гнили, обеспечить контроль со стороны общессности за властью, обеспечить выполнение условия шо любой не показывающий хороших результатов правитель должен уйти и фуфло на тему "коней на переправе не меняют", "вот прошлый все развалил, шож вы от этого так сразу всего хотите" всплывать не должно! как тока губернатор нисмагёт выкручиваться за счет подтасовок, оболванивания, приватных соглашений с кремлем и прочей вредной для страны хренотени - результат можно будет ащутить в каждом регионе!
EvgIg
Friday, 03 November 2006, 9:58
QUOTE |
шаги власти кажуцца алогичными в первую очередь при несовпадении интересов народа и власти, |
Ну да... народ хочет чтобы у него все было "вчера", а правительство при этом почему-то никак не может "раздуть" бюджет, чтобы каждому хватило.
QUOTE |
ибо каждый "исправившийся" вор, это вор достигших таких высот в воровстве, шо никто подкопаться не может |
Еще не так давно тут на форуме беседовал с одним человеком... из его разговора понял, что де геи - они разные бывают (могут и детей иметь и жен...), а вот, к примеру, люди называющие себя нацистами сплошь уроды лезущие в драку и на каждом шаге пропогандирующие фашизм (и если он не пропагандирует и морды не бъет - значит не нацик)...
А насчет воров... киньте в меня камень, кто сам без греха...
Понимаю возмущение людей - вон они как воруют... а снами то не делятся - абыдно
QUOTE |
а про стратегию россии то все просто : в первую очередь надо слезть с сырьевой иглы и развивать нашу промышленность, т.е. любая иностранная компания желающая что-нить у нас продать должна строить производство этого самого на нашей территории и нефиг! |
Хорошо... завтра перекрываем все вентили (газ, нефть, дерево и др.)... И банально превращаемся в сабаку на сене... да еще злую и голодную.
"Должны строить производство" - это называется инвестиции в Российскую экономику... А любая инвистиция обернется оттоком денежек "забугор"...
Хороша стратегия
Самое интересное, что инвестировать то будут в первую очередь сырьевые отрасли (и это уже начинается
)... так недалеко нам до сырьевого придатка запада...QUOTE |
в принципе чето подобное сейчас проводицца, но очень уж слабо и непоследовательно, |
И слава Богу!
QUOTE |
и происходит ето в основном из-за всеобщей коррупции, которая является цементом построенной путином вертикали власти, ибо путин назначает губернаторов, министров и т.д. и некомпетентных и вороватых, |
Да наш президент изобретатель оказывается!
Глядите - и коррупцию выдумал и чиновничий произвол и, видимо, бюрократическую волокиту
QUOTE |
а ножки буша из америки как продавались здесь на льготных условиях, так и продаюцца! |
Дык не покупай!
тут один чел утверждал, что 40%% что его окружает - сделано в США... У меня в городе, например, очень мало иностранных продуктов... а я лично употребляю только либо со своего огорода, либо отечественное. Чего и всем желаю
QUOTE |
обеспечить контроль со стороны общессности за властью |
Почитай закон... там явно сказано как любой человек может контролировать власть... Бери закон и иди контролируй местных чиновников... тока чует мое сердце, что дальше разговоров это дело не пойдет... Возьми и разработай список "претензий" к правительству... думаю, если надо будет, многие на этом форуме подпишутся... соберем подписи и в кремль...
QUOTE |
фуфло на тему "коней на переправе не меняют", "вот прошлый все развалил, шож вы от этого так сразу всего хотите" всплывать не должно! |
"А судьи кто?" Любое деяние правителя можно ощутить только в перспективе... т.е. в будущем. А если мы будем менять правителей - мол вон Василиям Пупкиным не понравилось как он сделал... то никаких правителей мы не напасемся... вот и будет анархия в худшем из вариантов...
PS: Вчера анек прочитал... специально для тебя, видимо 
Недалекое будущее. Звонок последнего русского алигарха в кремль:
- Я тут рабочим зарплату на год вперед выдал. Аренду на два года вперед внес. Налоги за пять лет уплатил. Можно мне за границу съездить?
- А посидеть на дорожку?
A_W
Friday, 03 November 2006, 10:05
QUOTE |
это называется инвестиции в Российскую экономику... А любая инвистиция обернется оттоком денежек "забугор"... |
етож новое слово ы экономике! нобелевскую премию адназначна
shim
Friday, 03 November 2006, 12:16
QUOTE |
в первую очередь надо слезть с сырьевой иглы и развивать нашу промышленность |
для этого нужно знать, что здесь можно производить из востребованного в мире. на данном этапе наиболее востребованы энергоносители, металл и лес. за последние 3 года основной курс развития нашей добывающей промышленности в том чтобы восстановить сеть обрабатывающих и обгощающих предприятий. готовый к употреблению продукт стоит на рынке дорожеQUOTE |
любая иностранная компания желающая что-нить у нас продать должна строить производство этого самого на нашей территории и нефиг! в принципе чето подобное сейчас проводицца, но очень уж слабо и непоследовательно |
что же непоследовательного Вы находите? каждый год подписываются контракты с производителями автомобилей и строятся предприятия. или по Вашему "неслабо" это когда такие заводы строятся за полгода? QUOTE |
в основном из-за всеобщей коррупции, которая является цементом построенной путином вертикали власти, ибо путин назначает губернаторов, министров и т.д. и некомпетентных и вороватых, но главное полностью преданных и зависимых от него, они назначают таких же рангом пониже и понеслось, ибо только возвышенное ничтожество будет лизать сапоги и демонстрировать собачью преданность, а хороший профессионал как правило ползать на пузе перед начальством не готов. паскоку путин сам по себе - вознесенное волей случая некомпетентное ничтожество, вот такая вертикаль и получается. |
чудно даже такое слушать! особенно стиль изложения. по идее это я так должен говорить (как старый ворчун), а не Вы, перед которым в силу возраста еще больше открыто возможностей в жизни. QUOTE |
первоочередная задача избавиться от этой гнили, обеспечить контроль со стороны общессности за властью |
общественность!!! круто!!! это подразумевает по определению компетентность надзирающих от общественности???
QUOTE |
любой не показывающий хороших результатов правитель должен уйти |
определите точку отсчета, относительно которой можно измерять "хорошесть" результатов QUOTE |
как тока губернатор нисмагёт выкручиваться за счет подтасовок, оболванивания, приватных соглашений с кремлем и прочей вредной для страны хренотени - результат можно будет ащутить в каждом регионе! |
такое впечатление, что попал в младшие классы и читаю сочинение третьеклассника на тему, как победить коррупцию.
A_W, поскольку Вы так болеете против негодяев во власти и на местах. Так давайте уже сподобьтесь, осчастливьте нас подробной экспликацией Вашего ноу-хау по искоренению коррупции и лизания ботинок в обществе. Только с экономическими выкладками: где взять компетентную общественность, сколько ей платить, из чего брать деньги и насколько их хватит. Заодно просветите нас, как Вы гарантируете некоррумпируемость представителей общественности. И хорошо бы, почитать это лексически выдержанным экономическим сленгом, а не сленгом брюзжащего ветерана 1-й мировой.
EvgIg
Friday, 03 November 2006, 15:18
A_W QUOTE |
етож новое слово ы экономике! нобелевскую премию адназначна |
QUOTE |
в первую очередь надо слезть с сырьевой иглы и развивать нашу промышленность |
А это, видимо, нобелевская по медицине 
Только вот чем "ломку бюджетного дефицита" снимать будем?
Инвестиции в экономику страны - это нормальная вещь... только лучше, везде где это возможно, обходиться своими средствами (Россия уже не так бедна как это принято считать)... И не допускать иностранные компании к "управлению ресурсами" (что, например, уже случилось кажется на сахалине)
По другим вопросам, так понимаю, у нас больше нет разногласий?
особенный
Friday, 03 November 2006, 15:40
EvgIg QUOTE |
А насчет воров... киньте в меня камень, кто сам без греха |
кидаю
shim
Friday, 03 November 2006, 17:08
QUOTE |
И не допускать иностранные компании к "управлению ресурсами" (что, например, уже случилось кажется на сахалине) |
там немного по-другому обстоит дело. в середине 90-х с подачи ельцинских коррумпированных чиновников в разработку энерго ресурсов на Сахалине были допущены иностранные компании. подписаны долгосрочные соглашения. и вот в чем курьез: по этим соглашениям РФ получает не % от прибыли деньгами, а часть продукта по принципу Совместного Раздела Продукта (СРП) получает часть добытого сырья. при этом на РФ возлагалось погашение рисков по нанесенному вреду экологии региона, медицинское и жизни страхование рабочих, топливо, и т.п. в т.ч. за РФ закреплялось право на распределение субподрядов по техническому обеспечению проекта. т.е. этот проект и так немного сулил прибыли для РФ (в пределах 25-30%% от общей прибыли). но (вот здесь начинается главное) по этим договорам раздел продукта начинается только после полной окупаемости проекта. в результате РФ только последние 4-5 лет получает свою долю продукта, но всего 10-15%%. получилось это по той причине, что экологический ущерб стал ощутим только в последние годы, субподряды под разными предлогами зарубежные инчесторы отдавали зарубежным же фирмам, увеличивая затраты на реализацию проекта. есть еще нюансы. В итоге такое распределение расходов и раздела продукта по многим причинам устарело морально раньше, чем принесло РФ ощутимую прибыль. Почему устарело? потому что РФ не нуждается сейчас в инвестирование разработок энергоресурсов, поскольку есть свои деньги. Причем не нуждалось и в середине 90-х гг, за взятку под необходимость такого инвестирования делались нужные заключения "экономистов" (одним из привлеченных тогда экспертов, кстати, был Г.А. Явлинский).
Что происходит сейчас в этом вопросе. Сейчас российская сторона потребовала пересмотра условий договора и прежде всего в сторону ухода от СРП в сторону прямого разделения прибылей, причем с перевесом (%%) в нашу сторону. западные участники проекта не соглашаются с этим. В ответ наши юристы совместно с мин.ком. защиты окружающей среды, используя опыт юридического решения таких вопросов на Западе, пытается расторгнуть эти контракты. Причем с юридической точки зрения оснований для этого предостаточно, поскольку западные участники проекта допустили (и допускают) несколько нарушений ключевых условий соглашения.
Вот собственно и все. Это нечестно? конечно нечестно. Но если посмотреть опыт решения подобных вопросов на Западе, там все так делают, если соинвестор "лоханулся" и нарушает такие пункты договора, нарушение которых позволяет расторгнуть договор.
Словом, наконец-то наши чиновники и юристы освоили опыт сутяжничества по американскому или западноевропейскому образцу.
Черные глаза
Saturday, 04 November 2006, 2:05
EvgIg Ну вообщем-то и от меня камень получите. Через мои руки прошли миллионы государственных денег (причем часто вполне осязаемых) и ничего, ни копейки не прилипло.
Но как я понимаю, здесь спор свелся к обсуждению политики Путина. Пардон, но данный вопрос смахивает на переливание из пустого в порожнее. Поскольку, вряд ли мы когда с вами узнаем об истинных мотивах двигающих государство по тому или иному курсу.
shim
Saturday, 04 November 2006, 2:38
QUOTE |
вряд ли мы когда с вами узнаем об истинных мотивах двигающих государство по тому или иному курсу.
|
золлллотые слова!
Черные глаза
Saturday, 04 November 2006, 2:56
shim
Однако если поломать голову. примерно можно сообразить.
EvgIg
Sunday, 05 November 2006, 0:44
QUOTE |
особенный
Черные глаза
QUOTE |
Ну вообщем-то и от меня камень получите. |
просто изюмительно
как все буквально понимается...
Все мы в детстве таскали у мамки "запрещенное варенье" 
Понимаю, что масштабы не те... но все же... 
shim
Спасибо за уточнение.
Но я именно об этом и говорил:QUOTE |
потому что РФ не нуждается сейчас в инвестирование разработок энергоресурсов, поскольку есть свои деньги. |
и незачем туда пускать иностранцев...QUOTE |
Словом, наконец-то наши чиновники и юристы освоили опыт сутяжничества по американскому или западноевропейскому образцу. |
"Мечта идиота", конечно, но может "по американски" вернуть Аляску?
dzyan
QUOTE |
Здесь такая серьезная дискуссия, |
QUOTE |
Так вот, государство я полюблю тогда, когда... |
Вся дискусия (с моей стороны по крайней мере) сводится к тому, что "Государство которое я полюблю" нужно нам самим создавать... тогда и любить его крепче будем - сое-родное всетаки
аргон
Sunday, 05 November 2006, 12:59
государство-есть аппарат насилия и принуждения.и любить его-любить чиновников (т.е-взяточников,обирающих и без того небогатое население и- мало что "дающих "взамен") упаси вас господи от этой безответно-извращённой любви.любите родных,близких,"малую" родину.а государство нужно уважать-хотелось бы,конечно, ВЗАИМОУВАЖЕНИЯ,т.е уважения-и с его стороны...
shim
Sunday, 05 November 2006, 13:06
QUOTE |
не те бл...и, кто денег ради прутся в подъездах, сбившись с пути. а деньги берущие, еб...ь не дающие вот бл...и сущие, мать их ети... |
С.Есенин
Черные глаза
Monday, 06 November 2006, 14:19
dzyan Согласна с Вашими словами. Что ж эта беда нашей Родины, что как государство позиции она стремительно теряла. Хотя в последнее время ситуация несколько изменилась. Не берусь судить об истинных причинах этого процесса, но мне лично все равно. Лишь бы народу чего-то перепадало. Так как для того что бы взять все в свои руки, население России вообщем-то инфантильно.
EvgIg Не совсем понимаю взаимосвязи между любовью к Родине и вареньем, но не люблю огульных обвинений, даже варенье не трогала. Самый страшный грех-вываливала кашу из окна птичкам. Вы наверное не в состоянии понять, что есть люди просто порядочные от природы, и никто в них это палками не вбивал.
EvgIg
Tuesday, 07 November 2006, 9:16
Черные глаза QUOTE |
Согласна с Вашими словами. Что ж эта беда нашей Родины, что как государство позиции она стремительно теряла. Хотя в последнее время ситуация несколько изменилась. Не берусь судить об истинных причинах этого процесса, но мне лично все равно. Лишь бы народу чего-то перепадало. Так как для того что бы взять все в свои руки, население России вообщем-то инфантильно. |
NC... грустно...
QUOTE |
Не совсем понимаю взаимосвязи между любовью к Родине и вареньем, но не люблю огульных обвинений, даже варенье не трогала. |
QUOTE |
Вы наверное не в состоянии понять, что есть люди просто порядочные от природы, и никто в них это палками не вбивал. |
Может это конечно будет и не скромно... но, по крайней мере, могу предположить, что отношусь к "порядочным от природы"... (хотя это не мне судить) И в силу своей порядочности никогда и ни в кого не буду кидать камень... даже если очень попросят
Единственное, что мне не понятно... зачем вам оправдываться перед каким-то EvgIg'ом? Будьте немного проще и не принимайте любые обвинения на свой счет, тем более не ищите обвинений там где их нет... Есть люди, которые говорят, что "русские - сплошь быдло, пъянь и ворье". Вы полезете с таким "в драку"? Мне лично фиолетово... я знаю себе цену
аргон
QUOTE |
государство-есть аппарат насилия и принуждения. |
Согласен... но
QUOTE |
и любить его-любить чиновников (т.е-взяточников,обирающих и без того небогатое население и- мало что "дающих "взамен") |
Этой фразой вы говорите "чиновник=взяточник". А взятки - это такая вещь, которую не просто "берут", но их еще и "дают".
аргон
Tuesday, 07 November 2006, 12:35
QUOTE |
А взятки - это такая вещь, которую не просто "берут", но их еще и "дают". |
EvgIg их вынуждают дать.корень зла-в системе."систему-менять надо..." (С)
EvgIg
Tuesday, 07 November 2006, 12:52
аргон
Их - это кого? Меня лично никто никогда не вынуждал 
QUOTE |
корень зла-в системе."систему-менять надо..." (С) |
Если человек не делает "чего-то" ссылаясь на то, что нужно "дать взятку" на "это"... При полном "упразднении" взяточниства он найдет себе другое оправдание бездействия. 
Системой обычно недовольны те, кто работает в "системе" и на "систему"...
Корень зла - в головах людей
shim
Tuesday, 07 November 2006, 13:10
QUOTE |
Системой обычно недовольны те, кто работает в "системе" и на "систему"... Корень зла - в головах людей |
абсолютно согласен! взяточничество держится на предложении, перестаньте давать взятки и у вас перестанут их вымогать. поскольку бессмысленно давить на людей. Если чиновник угрожает создать тебе проблемы в бизнесе, пойди "настучи" на него в УБЭП, тебе дадут меченые деньги и прихватят взяточника с поличным. То же самое касается и отношений с милицией. А если не стучать, а покорно давать взятки, то их и будут брать.
В США или ЕС тоже было взяточничество, и рекет там был. Когда люди начали сотрудничать с правоохранительными органами, у тех появилась возможность "закрывать" с надежной доказательной базой и взяточников, и рекетиров. Безусловно, это опасно для жизни иногда. Но человек и гражданин тем и отличается от барана, что он имеет возможность принимать решения, сопряженный с риском для его здоровья и жизни, ради идеологически верного курса.
Мне даже интересно, из тех кто изнывает под гнетом взяточников, сколько раз сходили в УБЭП или Службу СБ МВД и написали заяву против вымогателей?
В ЕС или США на вас могут настучать в налоговую полицию, даже если вы будете замечены в крутых и частых шопингах относительно ваших доходов.
Действовавшая в СССР система сексотов и добровольного стукачества была всеми названа признаком тоталитарного стиля управления и была упразднена демократами. Только нашим гражданам никто не рассказал, что именно через тотальное стукачество народа ведущие демократии ЕС и США смогли наладить в своих обществах торжество законности и порядка.
Черные глаза
Wednesday, 08 November 2006, 23:45
EvgIg QUOTE |
не принимайте любые обвинения на свой счет, тем более не ищите обвинений там где их нет... |
Вы уже забыли, что обращались непосредственно ко мне.
На будущее, постарайтесь больше не лезть со своими оценками личности человека которого вы не знаете. На этом я думаю и прекратим этот разговор,Ю тем более и Вы "за"
аргон Пускай сначала зарплату людям работающим на государство повысят, % честных госслужащих в разы увеличится. В системе разные люди работают, не все горят желанием подставляться по статью уголовного кодекса ежедневно, но при зарплате в 2-5 тысяч......
QUOTE |
Действовавшая в СССР система сексотов и добровольного стукачества была всеми названа признаком тоталитарного стиля управления и была упразднена демократами. Только нашим гражданам никто не рассказал, что именно через тотальное стукачество народа ведущие демократии ЕС и США смогли наладить в своих обществах торжество законности и порядка. |
Вот и я о том же, что народ у нас не желает возиться с МВД и т.д., проще денег дать, вот и результат.
Галил
Thursday, 09 November 2006, 7:47
shim QUOTE |
Только нашим гражданам никто не рассказал, что именно через тотальное стукачество народа ведущие демократии ЕС и США смогли наладить в своих обществах торжество законности и порядка. |
Оно то так, система эффективная, вот только жить в такой стране что-то не хочется.
QUOTE |
Действовавшая в СССР система сексотов и добровольного стукачества была всеми названа признаком тоталитарного стиля управления и была упразднена демократами. |
Вы не путаете? Прожил в СССР 30 лет и что-то ничего подобного не наблюдал. Стучали, но массовым я бы это явление не назвал. В СССР, больше действовали строгостью и неотвратимостью наказания.
EvgIg
Thursday, 09 November 2006, 9:35
Черные глаза QUOTE |
Вы уже забыли, что обращались непосредственно ко мне. |
Вот те раз 
Я разговаривал с A_W, который упрекает многих за "воровство".
Это в его адрес была фраза "Киньте в меня камень - кто сам без греха".
И это с вашей стороны в меня был всенародно кинут камень. .gif)
QUOTE |
На будущее, постарайтесь больше не лезть со своими оценками личности человека которого вы не знаете. |
Но это ваши слова:QUOTE |
Вы наверное не в состоянии понять, что есть люди просто порядочные от природы, и никто в них это палками не вбивал. |
Конечно не в состоянии, куда уж мне такому непорядочному 
Вы "зацепились" изначально за фразу, которая к вам лично не относилась. И на этой основе был выстроен весь остальной диалог 
В ходе диалога мы выяснили, что вы никогда в жизни ни чего ни у кого не брали без спросу, за что мое вам искреннее и неподдельное уважение и восхищение.
Давайте обойдемся без взаимных обид. Хорошо?
shim
Сам хотел сказать насчет "приприте к стенке взяточника" вместо банальных жалоб на них.
галил
QUOTE |
Оно то так, система эффективная, вот только жить в такой стране что-то не хочется. |
"Ведь лучше стучать - чем перестукиваться" Е. Летов
В плане "постучать" остановимся на взяточниках.
так будет спокойнее...
EURO-banan
Thursday, 09 November 2006, 10:52
QUOTE |
и я и я кидаю
когда у нас воровать перестанут, хуже в стране не станет точно ))
Черные глаза
Monday, 13 November 2006, 1:32
EvgIg Боже как приятно. Сколько комплиментов.
Начать надо хотя бы с того, что не ходить бездумно на выборы. Вот когда научимся не продавать свои голоса, и не игнорировать выборы (все голоса подделывать никаких денег не хватит). Тогда хоть куда-то сдвинемся.
Никогда бы не подумала, что меня вполне устроит если нам оставят нашего президента республики, то ли на 3, то ли на 4 срок, но это так. У нас вообще в последнее время все сдвинулось в лучшую сторону. Но это скорее исключения из правила, что глав регионов и т.д. нужно выбирать, а не назначать.
EURO-banan Согласна, у нас у народа в основном просто болезнь по моему. Где бы чего стырить. Но как говорит муж, если человеку не хватает зар.платы в качестве достойного эквивалента вложенных сил, начинают добирать кто чем может.
A_W
Monday, 13 November 2006, 1:41
а виноваты во всеобщем воровстве случайно не агенты влияния с запада, желающие внести смуту в наши стройные ряды и не допустить удвоения ввп в положенный срок?

о выборах же путин уже позаботился! он нас всех спас! терь он выбирает губернаторов вместо нас, а на выборах в госдуму мы бум выбирать из медведей и выхухолей и уж точно не ошибемся! ура товарищи! победа близка! враг бессильно скрежещщет зубами в лондОне, но время его безвозвратно ушло!
Черные глаза
Monday, 13 November 2006, 2:07
A_W Для начала, внимательно читайте
QUOTE |
правило, что глав регионов и т.д. нужно выбирать, а не назначать. |
какие еще могут быть трактовки.
Одной фразы достаточно для ушата сарказма. К сожалению в России еще Петр 1 купцов за бороды таскал за гнилую пеньку. Так что не пойму при чем здесь Запад.
wo)Necromancer
Friday, 22 December 2006, 3:43
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
QUOTE |
Местонахождение — запад Московской области. Полтора часа езды от столицы — и мы попадаем на живописную, пока незастроенную территорию в 40 000 гектаров, охватывающую чистейшие водохранилища Подмосковья — Рузское и Озернинское. По берегам расположены зеленые парки и исторические усадьбы. Строительство началось с «Бухты Бунино», включающей в себя 56 усадеб. К слову сказать, первый аукцион уже прошел, было продано четыре участка, площадь каждого из них укладывается в один с небольшим гектар, средняя цена колеблется от одного до полутора миллиона долларов за штуку. В планах — постройка коттеджных поселков бизнес-класса: «Москва-река — Васильевское» и «Сине-озеро», а также усадебного комплекса «Дубовая роща». Два из них будут расположены на берегах водохранилищ, где будет построена пляжная зона с яхт-клубами. Кроме этого, планируется возвести два пятизвездочных кантри-отеля (при участии специалистов из La Meridien, Marriot Group, Hyatt Group), в общей сложности рассчитанных на 240 номеров, 250 гостевых вилл, четыре конференц-зала и 15 переговорных. В «Рузской Швейцарии» будет все: сафари-парк, охотничий комплекс, гольф-клубы, СПА-центр, бассейны, два яхт-клуба, конный парк, теннисные корты и волейбольная площадка. У бизнесменов появится редкая возможность открыть свои офисы в бизнес-центрах класса «А». Неподалеку будет расположен бизнес-аэропорт, который после реконструкции сможет принимать небольшие самолеты, что будет несомненным плюсом для деловых людей. Но главное — это самый большой в мире насыпной горно-лыжный курорт и трасса для слалома, вполне подходящие для проведения соревнований международного уровня. Они одновременно смогут принимать до десяти тысяч человек. Стоимость проекта «Рузская Швейцария» оценивается на первом этапе в 500 миллионов долларов плюс 300 млн долларов — горно-лыжный курорт. Основной и единственный на сегодняшний день инвестор проекта — агрохолдинг ОАО «Русское молоко», который является дочерним предприятием группы компаний «Вашъ финансовый попечитель». Сегодня ОАО «Русское молоко» получает финансирование из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Развитие АПК». Непонятно, зачем правительству финансировать компанию, которая, в свою очередь, выступает инвестором проекта, первоначальная стоимость которого оценивается в полмиллиарда долларов? Разобраться в ситуации нам помогли высказывания министра экономики Московской области Вячеслава Крымова, который уверяет, что проект «Рузская Швейцария» «полностью соответствует указаниям президента России и программным положениям национального проекта «Доступное жилье». На протяжении многих месяцев мы слышим дебаты правительства РФ о том, что нацпроект «Доступное жилье» под угрозой срыва, ему всегда что-то мешает, но в зоне элитных поселков, похоже, национальный проект нашел себя. Видимо, нация в понимании чиновников — это прежде всего элита. Для нее и проектируют. |
Наверно «Рузская Швейцария» будет очень красивым проектом? Однако меня беспокоит что фирма, которая финансирует этот полу миллиардный проект, получает средства из федерального бюджета РФ в рамках проекта «Доступное жильё». Не думаю что «Рузская Швейцария» будет такой уж доступной для среднего класса. Думаю, максимум, что сможет получить средний класс – это любоваться на «Рузскую Швейцарию» из-за забора.
Поэтому мне совершенно не понятно, на каком основании деньги Российских налогоплательщиков уходят не на социальные программы, а на строительство развлекательных комплексов для очень богатых людей.
Министр экономики Московской области Вячеслав Крымов заявил что проект «Рузская Швейцария» «полностью соответствует указаниям президента России и программным положениям национального проекта «Доступное жилье».
Жаль,… что Министр не уточнил что это за люди, которым строится это доступное жильё.
Случайно не для тех людей, которые зарабатывают больше ста тысяч $ в месяц?
Ведь на сколько мне известно у нашего среднего класса не появились ещё личные самолёты.