Прыгай!

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
gerschwatz
Прыгай!

Андрей шел по улице, загребая ногами сухие желтые листья, и вспоминал как они с Аней шли по этой же аллее, шурша листвой.. Очередное упоминание об Ане, его девушке, отравленной иглой пронзило сердце.. Он потерял ее, потерял глупо и безнадежно.. Нет, она не умерла, она была жива-здорова, но.. Как она только посмела два месяца крутить с этим уродом, Юркой?! «Уж лучше была бы мертва!..» - в сердцах подумал Андрей и испугался своих мыслей. «Нет, уж лучше с другим, но пусть жива будет.. это меня бес попутал» - решил он и решительно встряхнул головой, вытряхивая из головы невеселые мысли. Сердце, истерзанное за несколько недель душевных мучений, вызванных изменой Ани, уже не болело – там просто нечему было болеть. Не осталось места для каких-то душевных терзаний – теперь он был просто телесной оболочкой, чью душу убила в огне геенна..
Тем временем ноги вывели его к большому железнодорожному мосту над рекой. Андрей не помнил этого места – очевидно, в тяжелых раздумьях он заблудился. Решив потом спросить дорогу до дома, он дошел до моста и оперся на перила. Тут резко подул ветер, свойственный концу октября – холодный, резкий, злой.. «Как же все-таки холодно.. Еще и зима-то не началась, а как холодно..» - подумал он, поеживаясь и закутываясь потеплее в пальто. Его взгляд упал вниз, на воду – она была странного темного цвета, гладкая, как расплавленное стекло, и в тоже время быстрая. Андрею стало не по себе от такого зрелища – вода показалась ему черной пучиной, холодной и затягивающей. Тут он вспомнил, чтов компании кто-то говорил про мост суицидников на севере города – наверное, это и был тот самый злосчастный мост. «А что если и мне прыгнуть?.. Одним неудачником на свете станет меньше..» и вспомнил их с Анькой расставание, ее безразличные, бездушные глаза и фразу «А мы с ним уже два месяца встречаемся. Я люблю его и хочу к нему!», миллионы раз прокрученную в голове за последнее время. Тут парень неожиданно для самого себя вспрыгнул на широкие перила моста и перегнул через них ноги. Теперь черная пучина вовсе не казалась ему такой уж страшной и черной – скорее она была манящей, обещающей избавление от бесконечных мук.. Как сквозь сон он услышал чей-то крик «Эй, парень, ты что делаешь?! А ну слезай оттуда!» и другой, сердитый: «Да стой ты, не трогай его! Еще дернется, за собой утащит! Кто ж их, психов этих, знает?!» Во мгновение ока около него собралась приличная толпа. Кто-то говорил, что надо снять его, пока не прыгнул, другие не хотели связываться со жмуриком, говоря, что «если решил, то все равно прыгнет», третьи, какие-то пьяные отморозки, вообще предлагали его скинуть и пошвырять в него камнями, пока будет плыть по течению.. Но Андрей не слышал их. Он думал об Ане, о своей безумной любви к ней и ее поступке, разрушившем его жизнь..
Но тут те самые отморозки начала сначала бессвязно орать, а потом скандировать: «Прыгай! Прыгай!! Прыгай!!!».. Услышав эти вопли, парень будто очнулся, в его ноги хлынул незваный страх, и он едва удержался на перилах.. Кровь бешено стучала в висках, ужас парализовал мозг, и он едва не соскользнул с моста. Какая-то сердобольная женщина не выдержала и упала в обморок, схватившись за сердце. Постепенно к нему вернулась возможность соображать, и он, стараясь не смотреть вниз, потихоньку стал слезать с перил, что вызвало у шпаны резкий гудок неодобрения – послышались крики «Ссыкло!» «Чмо!» и матерные шутки. Тут кто-то крикнул: «Эй, Бырик, скинь-ка его!»
А через секунду Андрей увидел этого самоео Бырика – невысокого парня с короткой стрижкой. Тот посмотрел на несчастного парня, скривил презрительную гримасу и плюнул ему в лицо со словами: «Ну что, зассал сигануть, урод?» и ударил Андрея ногой по лицу, стараясь скинуть с моста. Но тот не сдавался, вцепившись в перила последней, мертвой хваткой.. Тут, словно опомнившись, люди побежали к Бырику, чтобы повязать его. Отморозок увидел это, и, понимая, что у него есть последний шанс исполнить приказ, выхватил нож и ударил Андрея в шею.. Пальцы парня ослабли, он выпустил из рук перила и полетел вниз, навстречу темной пучине.. Уже последним взглядом он увидел, как его убийцу хватают и начинают бить недавние зрители его суицида, но это ему было уже безразлично: он думал о том, что теперь его девушка счастлива..

Все совпадения с реальными лицами и событиями случайны. Автор просит прощения у лиц, совершивших неудачные самоубийства и у родственников погибших таким образом.
Тфяпгл
на сочинение похоже...))...
gerschwatz
Тфяпгл
Нет, это не сочинение, это рассказ, полчаса назад написал..
Фырчалочка
Написано хорошо. Единственное, что повторяешься (листья-листья, Аня-Аня и пр.). Конец более динамичен, чем начало, засчет чего создается впечатление какой-то незаконченности. Хотя не один ты этим грешен. biggrin.gif
Я приятно удивлена. Молодец. smile.gif

З.Ы. Имя девушки - Аня... rolleyes.gif )))) tongue.gif
gerschwatz
Фырчалочка
Я приятно удивлена. Молодец.

Спасибо smile.gif
Конец более динамичен, чем начало, засчет чего создается впечатление какой-то незаконченности. Хотя не один ты этим грешен.

В принципе, так и было задумано.
Единственное, что повторяешься (листья-листья, Аня-Аня и пр.)

Техника будет дорабатываться.

Спасибо за оценку wink.gif
Fridka
Ээээ.... Вы "Гопников" читали?
gerschwatz
Fridka
Ээээ.... Вы "Гопников" читали?

Нет.
Добавлено:
Fridka
В принципе я понимаю о чем вы - я планировал заменить все упоминания о гопниках на абстрактную шпану, но так и не стал редактировать, оставив все как есть, ведь зачастую у народа понятия "Шпана" и "gop-stop" практически идентичны.
Fridka
gerschwatz
Да нет, я не об этом... шпана и гопота - вещи разные, это, по-моему, пратически все понимают ))
Ладно, забудьте. Считайте, я... сама запуталась, хорошо? smile.gif
gerschwatz
Fridka
Как вам будет угодно.
Nafig
Но тут та самая компания гопников начала сначала бессвязно орать

Гопник увидел это

Прикольные формулировки laugh.gif
Вообще не думаю, что гопник стал бы убивать Андрея, да ещё и в тот момент, когда к суициднику напомощь поспешили люди. Гопник что, укуренный был? biggrin.gif
gerschwatz
Fridka
Nafig
Блин, я все понимаю, но есть одна трудность: как будет шпана в единственном числе?! Шпан?!
Добавлено:
Шпаненок?!
Fridka
gerschwatz
Шпанец laugh.gif laugh.gif biggrin.gif
Nafig
Блин, я все понимаю, но есть одна трудность: как будет шпана в единственном числе?! Шпан?!

Напиши: деклассированный элемент laugh.gif
Fridka
Nafig
gerschwatz
Так, если мы о смысловой составляющей, то как раз гопник это мог сделать, а вот шпаненок... шпанец... ну, этот, второй вариант, в общем - вряд ли.
Nafig
Так, если мы о смсловой составляющей, то как раз гопник это мог сделать

Нет, не мог! Ну что он, совсем на голову больной?! Он гопник, а не умолишенный. Это все равно что если бы он шел м метро и просто ни с того ни с сего толкнул бы на рельсы человека.
Fridka
Nafig
Ну что он, совсем на голову больной?!

А то!! Скажете, нет? laugh.gif Он же гопник ))
Шпана - это мелочь пузатая, кошек за хвосты потаскать, газету в почтовом ящике поджечь. А гопники - уже серьезней.
Nafig
А гопники - уже серьезней.

Тут надо разграничивать. Гопник, человек способный причинить другому вред. Но не в тот момент, когда его возьмут с поличным. Такое ощущение, что он обезумел blink.gif
Fridka
Nafig
Ну, может и правда укурок? unsure.gif
gerschwatz
Nafig
Такое ощущение, что он обезумел

Ну, может и правда укурок?

По тексту он был пьян))

Решил остановится на универнальном слове отморозки. smile.gif
Сталкер
Отморозок/не отморозок, пьяный/не пьяный, а задорма, зная, что его тут же повяжут.. убивать человека?)) Даже если предположить, что он по приказу архиотморозка)) из компании решил сделать это, то зачем ножом добивал?) Вполне мог на пинке остановиться.)
Так что получается бухущий по нулям отморозище-терминатор... Который непонятно каким образом вобще дожил до этого дня на воле.))

P.S. А рассказ понравился. Эмоциональненько так.)
P.S. Может всё-таки Шапнцик?))