Считаете ли вы себя глупым человеком?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Бел-ка
Вот собственно такой глупый вопрос wink.gif

Глупость- это болезнь и она не лечится!
Американские учёные установили, что человеческая глупость- это неизлечимое заболевание! При этом, больной очень часто не осознаёт своей болезни и пытаясь показать другим свой "ум", ставит себя в неловкое положение.
Также, учёные установили, что чтение различной литературы с целью расширения кругозора, не приносит желаемых результатов, ведь всегда может сложиться ситуация в которой необходимо не только "знать" но и "думать", а глупый человек думать не умеет... (с)
Farlock
Ну не знаю, не знаю... Иногда я бываю просто глупой, а иногда - дура дурой... laugh.gif
На мой взгляд, глупости могут совершать и очень умные люди, значит глупым(в чем-то) в какой-то конкретный момент может быть любой, а вот - не умным - это уже диагноз... (если что, см. предложение выше biggrin.gif )
EURO-banan
Бел-ка

это американские ученые пытались показать другим свой ум? (((:

зы: пока не голосовал biggrin.gif
яяя!
хм.... ну этот диагноз врядли я могу сама себе поставить, этот диагноз выходит могут мне поставить только окружающие
больной очень часто не осознаёт своей болезни

так что голосую за 3-ий пункт... итого нас пока поровну! 1 глупый, 1 умный и 1 затрудняющийся в определении диагнозаwink.gif т.е. яsmile.gif
Farlock
хм, интересно с результатами дело обстоит... я, например, не голосовала... Банан - тоже... но места все уже заняты laugh.gif
Бел-ка
Farlock
я, например, не голосовала... Банан - тоже... но места все уже заняты 

Народ скрывает свое истинное лицо.
Rokki
Интересно,как это самому определить?
И вообще,есть такая мудрость-"дурак признавший,что он дурак - наполовину мудрец".
Frey
Проголосуйте за меня laugh.gif . Глупый ли я, или нет. Сам не могу ответить на этот вопрос. unsure.gif
black angel
я проголосовала "воздержусь от ответа", честно не знаю как это определить..

и вобще я всегда делю людей на 4 категории по "глупостям и умностям" biggrin.gif :
1) умный в плане каких то исследований, знаний, высоко то есть образованный, ну и т.д.,
и умный в плане отношений, как я говорю всегда по жизнии
2) глупый и в том и в другом
3) глупый в одном умный в другом
4) и умный в одном глупый в другом

ну вот пример: к\б учёный, кот. добился многого в науке
но замкнутый в себе, неумеющий общаться с людьми, неумеющий зарабатывать деньги,
и без личной жизни (категория номер 4)

короч не знаю это я ещё когда маленькая была определила себе такие 4 категории,
и они наверное до конца жизни у меня будут...)
Fridka
хм, интересно с результатами дело обстоит... я, например, не голосовала... Банан - тоже... но места все уже заняты 

А чего интересного? Кто-то пишет и не голосует, кто-то голосует и не пишет.
Я проголосовала.
VALidol©
EURO-banan
это американские ученые пытались показать другим свой ум? (((:

Я считаю себя глупым blink.gif
Может чего-то изнаю, но совершаю иной раз такие глупые ошибки, что самому смешно становится... sad.gif
Так чего скрывать то? ДЮРАКЪ!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
EURO-banan
VALidol©
Я считаю себя глупым

и у меня такое бывает, но я бы не придавал этому состоянию свойство монотонности ((% оно ведь то есть то нет
Лейт
Надо же, какой народ у нас самокритичный wink.gif . Я вот проголосовала за "нет", поскольку, действительно, глупой себя не считаю
VALidol©
EURO-banan
но я бы не придавал этому состоянию свойство монотонности

а кто сказал, что это статично? wink.gif ...все в мире непостоянно smile.gif
седой
Если по вопросу, по теме.
Я не глупый человек.
И в глупых опросах не учавствую.
Глуп наверное тот, кто хочет оправдать свою недалёкость, путём обсуждения своих недостатков.
Это просто к слову.
VALidol©
седой
Глуп наверное тот, кто хочет оправдать свою недалёкость, путём обсуждения своих недостатков

в данном случае вопрос стоит не об обсуждении, а о признании, что, собственно, не одно и то же wink.gif
arta999
я бывает делаю глупости, но в целом умного все же больше, поэтому проголосовала за умную
бамбуча
Я тож проголосовала за умную ph34r.gif

седой
VALidol©
в данном случае вопрос стоит не об обсуждении, а о признании, что, собственно, не одно и то же

Странное мнение.
Тема звучит не двусмысленно ,,а вы глупый человек?,,
Это наверное и обсуждать глупо.

Ну коль кто то и признаёт это право, что собственно конечно не одно и тоже...ну слов нет.
Видимо этот человек сегодня был в общественном транспорте. Случайно о поручень ударился головой.
Ничего. Пройдёт. laugh.gif

VALidol©
седой
Это наверное и обсуждать глупо

Может не заметно, но тут немало глупых тем... unsure.gif
Видимо этот человек сегодня был в общественном транспорте. Случайно о поручень ударился головой.
Ничего. Пройдёт

Правда? Ну тогда я спокоен biggrin.gif
Fridka
седой
Ну так значит все прекрасно - глупые признали, что они глупые, умные - что они умные, все счастливы, аплодисменты, занавес закрывается. В чем проблема-то?
VALidol©
Ну так значит все прекрасно - глупые признали, что они глупые, умные - что они умные, все счастливы, аплодисменты, занавес закрывается. В чем проблема-то?

подождем немного... сейчас НАС лечить начнут biggrin.gif
...хотя, что тема абсурдна соглашусь полностью...
Бел-ка
Вот собственно такой глупый вопрос

ты сегодня переработала? wink.gif Отдыхай больше, а то ремонт в офисах тебе на пользу не идет...
EURO-banan
седой

ты считаешь, что нет людей умнее тебя?))
Бел-ка
VALidol©
Бел-ка
Вот собственно такой глупый вопрос

ты сегодня переработала?  Отдыхай больше, а то ремонт в офисах тебе на пользу не идет...

По ответам на такие абсурдные вопросы хорошо изучать психологию человека. Вот сейчас читаю ответы и раскрываю для себя что-то новое в каждом из вас.
arta999
седой
был в общественном транспорте. Случайно о поручень ударился головой.
Ничего. Пройдёт.

эк тебя... сочувствую, у всех бывает... правда не у всех проходит

а вообще-то для флуда у нас тема есть отдельная, нефиг мне работы добавлять по вырезанию отсюда твоих глупых постов
VALidol©
Бел-ка
Вот сейчас читаю ответы и раскрываю для себя что-то новое в каждом из вас

надеюсь это не самая страшная правда? wink.gif
а вообще судить о человеке по его постам на форуме достаточно сложно, как то уже обсуждали эту тему... То же Эмануэль-Прохор... далеко не факт, что это такое тупое создание. Вполне возможно что просто хочет постебаться... даже вернее всего
Бел-ка
А мне вот понравилось, как ответил Rokki
И вообще,есть такая мудрость-"дурак признавший,что он дурак - наполовину мудрец".

Глупый человек никогда не признается, что он глупый. Зато умный умеет признавать свои ошибки. Ведь глупости в жизни совершает каждый. Вопрос на самом деле не такой уж наивный. Скорее малость провокационный.
VALidol©
Бел-ка

тут несколько некорректо, пожалуй выразился... скорее сказать название темы... но добрая Арта уже переименовала
приношу извинеия unsure.gif
arta999
VALidol©
но добрая Арта уже переименовала

и испортила всю провокацию...
Добавлено:
подумала вот, что у нас опять вместо обсуждения вопроса по теме пошло обсуждение самой темы... а это уже флудь...
Nord
Считаете ли вы себя глупым человеком?, самооценка

нет
oliffka
так как вопрос и этот опрос я восприняла по-своему.. то проголосовала, что
Нет

Разграничивая понятие глупой девушки ..не попадаю под эту категорию!
smile.gif
Fridka
oliffka
Разграничивая понятие глупой девушки ..

ээээ.... в смысле?
Lilit
смотря что считать глупостью, а что умом
Prohor*
Ни в коем случае, ведь глупым себя может считать только и в правду глупый человек. Проголосовал отрицательно
Arael
Считаете ли вы себя глупым?!! Да, но только по субботам! laugh.gif

Вопросы-опросы... Вы меня, дурака, за кого принимаете?!! biggrin.gif
Армейский юмор..
людовед
Дураком быть выгодно
Да очень не хочется
Умным быть хочется
Да кончится битьем ph34r.gif
У природы на устах
Коварные пророчества
Может быть когда нибудь
К среднему придем unsure.gif
Добавлено:
седой А ник Седой-это не эквивалент обывательскому термину "блондинка"?
Яволь Хермайор
Воздержался от ответа... Все относительно. Относительно обезьян мы все умные, кто знает может есть существа гораздо превышающие наш уровень развития... unsure.gif
VALidol©
глупым себя может считать только и в правду глупый человек

Правда? blink.gif
Какой ужас!!! Я - тупица!!! biggrin.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
людовед
Дураком быть выгодно
Да очень не хочется
Умным быть хочется
Да кончится битьем 
У природы на устах
Коварные пророчества
Может быть когда нибудь
К среднему придем

Неплохо сказано wink.gif Я не раз замечал, что дураком быть очень выгодно. Прада почему-то, когда люди узнают, что в дураках остались они - обижаются... а иногда даже мстить пытаются blink.gif Беспредел, честное слово smile.gif
А вообще, самое лучшее место - «второй». С лидера очень большой спрос, а «второй» - это «серый кардинал», который часто является фактическим лидером. Это уже не раз мы (кто конечно умеет смотреть wink.gif ) видели в истории....
oliffka
Fridka
Ну, в понятие глупой девушки входят много других ингридиентов, в отличии от того если бы тебя назвали глупым человеком.. wink.gif smile.gif
Rol_spb
Frey
Глупый ли я, или нет. Сам не могу ответить на этот вопрос

Проголосовал за тебя. Ты не глупый cool.gif
Бронтя
Если объективно, то да. Но как меня моя совесть не называла.................... cool.gif
Бронтя
уже нет biggrin.gif
Бронтя
Fridka
просто в этот день со мной произошел казус и моя совесть меня замучила (я поэтому и написал, что она "говорила"), я смотрел объективно на этот день
потом успокоился и написал, что думаю о себе обычно wink.gif
Frey
Rol_spb
Проголосовал за тебя. Ты не глупый 

wink.gif smile.gif
Лаванда
Голосовала, что я умная, поскольку для меня это неоспоримый факт! Тем и живу!)))
ЯнО4кА
а я настолько глупая, что проголосавала за то , что умная..
Просто люблю себя)
Aquasonick Love
Я проголосовал что Да.

И вообще считаю что глуп тот человек, который считает себя умным.

toffee_trace
Скорее да, чем нет, возрст не позволяет осознанно заявить: Да, я умный.
Просто ведь ум- это не только начитанность, академические знания и так
далее, это куда более сложная сумма житейского опыта, преодоленния
стресса и подстановки плеча, тут куча аспектов.
Так что всё-таки я пока глуповат.
kaktus_ua
в обществе умных людей?.....считаю
Girl_for_sky
да...я глупая в некоторых вещах.. ph34r.gif
сТрАнНо..
да,естественно да! smile.gif
quickflame
ДА! А еще наглым, самоуверенным, плоховоспитанным... biggrin.gif
Кстати серьезно...
А вобще достаточно вспомнить философский круг знаний. Чем больше знаний тем больше человек понимает что он знает очень малое...
Бюрократ
Век живи, век учись - дураком помрёшь.
Голосовал за то, что умный.

ЗЫ
Среди голосовавших - 13 дураков. Молодцы! Честные ребята.
dzyan
В некоторых сферах я дуб дубом, а в некоторых поговорить не с кем - так что и оценить некому...
Но заниженной самооценкой в общем-то не страдаю.
alex1108
Нет, не считаю, глупость - не моя профессия cool.gif
Жучь
И не моя тоже. Мне хочешь не хочешь, а приходится качать скилл "интеллект". +, разумеется, пресловутое преодоление стресса, подстановка плеча и т.п. Для меня - согласиться с тем, что я глупа - перечеркнуть все достижения и остановиться в развитии. ПОэтому - умной себя не назову, но и в глупости расписываться не буду.
5455557
я вовсе не считаю себя глупым wink.gif
Vein
Да, вопрос неоднозначный. Я например считаю себя умной в некоторых областях, а в некоторых - глупой, это естественно. А вообще в жизни считаю себя неглупой, т.к. было немало жизненного опыта.