Осколки неба

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Фырчалочка
Небо...Просто слово из четырех букв? Нет. Небо - это бездонное синее море над нашими головами с белыми островками облаков. Это бескрайнее воздушное пространство, что так манит своей недосягаемостью. Это целый мир, такой же огромный и такой же непредсказуемый, как человеческая душа. А значит, мы - это все то же небо, но поделенное на миллионы судеб; небо, разбитое на осколки...

Когда весь мир замолкает и погружается в задумчивую грусть, чудится, будто жизнь умерла. И эта секундная смерть кажется вечностью. Только сердце не прекращает биться. Его удары звучат глухой барабанной дробью с тактом в одно воспоминание. Цветные картины прошлого проносятся пестрой вереницей, оставляя кровавые рубцы на сердце, что разливаются на небе алой краской заката. В глазах темнеет, и новая волна боли накрывает с головой. Холодный ветер поет прощальную песню в то время, как небо плачет дождем...по тебе. Тяжелые серебряные капли срываются с серых облаков, застывают на ресницах и текут по щекам. Небо плачет, а вместе с ним плачешь и ты. Ты тонешь в бездонном мраке наступившей ночи, и не за что ухватиться. Тебя проглатывает тьма, и кажется, что ты умер. Раз и навсегда. Но ярким светом золотой молнии вспыхивает неожиданная мысль: "Нет! Так не должно быть! Не должно!" Тебя душат новые рыдания, отчаяние щемит и так истерзанное сердце, душа рвется в клочья. Ты мечешься, словно загнанный зверь, ты ищешь выход...Безумные мысли сменяют друг друга вместе с тяжелыми раскатами грома, застилая весь мир седой стеной дождя. И вот обессиленный, ты падаешь на колени. Конец? Нет! Не обреченность в твоих глазах, а облегчение. Учащенное дыхание успокаивается. Раненое сердце замолкает. Небо светлеет. Где-то вдалеке уже виден бледный солнечный диск, лениво качающийся в пушистых облаках. Его сонные лучи ласково касаются земли и рассеиваются нежным светом утра. По всему телу разливается приятное спокойствие, а на губах застывает улыбка надежды. Рождается новый день, а вместе с ним рождаешься и ты...

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Sinoptic
Понравилось smile.gif
BOOKvoezhka
Понравилось

Мне тоже!Фырчалочка
Молодец
Vega
Похоже на рассказ более взрослого человека, который приободряет менее опытного. Знаешь, как будто этот рассказ направлен на то, чтобы поднять человека.
Я конечно могу ошибаться, но не себя ли саму ты пытаешься приободрить? smile.gif

Это конечно не полноценный рассказ... сюжетной линии не хватает. И конечно более детально описания героя. Но порой это и не нужно. Как сейчас. smile.gif
И вопрос:
как небо плачет дождем...по тебе.

Получается, что другой человек-небо плачет по тебе. Так? smile.gif Значит небо плачет по небу. smile.gif
Фырчалочка
Sinoptic
BOOKvoezhka
Спасибо, ребят. smile.gif
Vega
Похоже на рассказ более взрослого человека, который приободряет менее опытного.

Могу считать за комлимент. smile.gif
Знаешь, как будто этот рассказ направлен на то, чтобы поднять человека.

Я старалась показать, что, даже когда нам очень тяжело, мы должны найти силы, чтобы идти дальше. Ведь "самое темное время перед рассветом". wink.gif
Я рада, что смогла как-то это донести.
Это конечно не полноценный рассказ... сюжетной линии не хватает.

Я пока не научилась писать полноценные рассказы, с героями и диалогами, но в будущем буду стараться. smile.gif
И конечно более детально описания героя.

Потому что образ собирательный, если можно так сказать. Это не какой-то конкретный человек. Это просто человеческие эмоции.
Но порой это и не нужно. Как сейчас.

smile.gif
Значит небо плачет по небу.

Не совсем. Человек плачет по себе. Момент жалости к самому себе.

Спасибо за твои замечания. kisss.gif
Jorg Gerion
Хорошо получилось wink.gif
Фырчалочка
EURO-banan
Сейчас постараюсь собрать в одно предложение.
ну... сойдет типа

для того, чтоб почитать (((:

для
типа мачо

biggrin.gif Спасибо. tongue.gif
Jorg Gerion
Спасибо большое. smile.gif
Тфяпгл
очень красиво rolleyes.gif
Jorg Gerion
Заходи в поэзию на огонек smile.gif

P.S.Вернулся еще раз прочитал.Репка.
Фырчалочка
Тфяпгл
Спасибо. Я рада, что тебе понравилось. smile.gif
Jorg Gerion
А как понять "на огонек"? smile.gif
Добавлено:
Спасибо за репку. smile.gif
Vega
Фырчалочка
Ведь "самое темное время перед рассветом".
Я рада, что смогла как-то это донести.

Я думаю хорошо получилось. Если цель была изначально такая, то тебе удалось ее достичь. wink.gif
но в будущем буду стараться.

Старайся и в настоящем. wink.gif
Потому что образ собирательный, если можно так сказать. Это не какой-то конкретный человек.

Тут получается еще один плюс - каждый человек сможет представить самого себя на месте героя. smile.gif
Не совсем. Человек плачет по себе. Момент жалости к самому себе.

Ааа... ну, да. smile.gif
Хотя тоже красиво получается, если было бы задумано, что небо плачет по небу. Человек по человеку. smile.gif
Jorg Gerion
Ну почитать мои стихи,высказать свое мнение wink.gif
NightBlaze
Фырчалочка
Чувств много, идея есть, а вот целостности, нормального сюжета, расписанного героя - нет. Если в двух словах, то "написано хорошо". И все. Этот опусик подошел бы очень хорошо в роли абзаца в более объемном произведении. Например, данное событие происходит тогда, когда ГГ терят своего любимого (любимую). А потом встает с колень и понимает, что жизнь не закончилась.
Оценка: "4-".

P.S. "За облаками всегда есть солнце. В это надо только верить" ©
BuSUNozhka
Красиво, очень smile.gif Ты права, у нас один диагноз laugh.gif smile.gif
чудется будто жизнь умерла

чудится, будто жизнь умерла smile.gif

Lioness_child
NightBlaze
ППКС.
Согласна во всем.
Фырчалочка
Jorg Gerion
Ну почитать мои стихи,высказать свое мнение

Обязательно загляну. smile.gif

NightBlaze
нормального сюжета, расписанного героя - нет

Я и не ставила перед собой цели писать рассказ. wink.gif
очень хорошо в роли абзаца в более объемном произведении

Возможно...

BuSUNozhka
Красиво, очень

Спасибо. smile.gif
Ты права, у нас один диагноз

biggrin.gif
чудится, будто жизнь умерла

Спасибо, сейчас исправлю. smile.gif

Lioness_child
smile.gif
Сумасшедший
Я кажется догадываюсь кто тебя вдохновил на сей рассказ cool.gif
Могу ошибаться... могу очень ошибаться... могу дика ошибаться.
Но только фраза:
Самое тёмное время суток перед рассветом... dry.gif tongue.gif
Фырчалочка
Сумасшедший
Я кажется догадываюсь кто тебя вдохновил на сей рассказ

Ну и кто же? tongue.gif

P.S. "За облаками всегда есть солнце. В это надо только верить" ©

Самое тёмное время суток перед рассветом...

Чтобы выбрать? g.gif biggrin.gif
LPAlex
Красиво....
Сумасшедший
Фырчалочка
Ладно, согласен на совдохнавителя wink.gif
Фырчалочка
LPAlex
rolleyes.gif

Сумасшедший
Скорее все же это твоя бывшая подпись. wink.gif
Dara
Красивая зарисовка smile.gif Понравилась smile.gif
МИКОЛЯ
Анечка!
Не имел возможности написать рецензию ранее, хотя прочитал твой замечательный рассказ практически сразу, после опубликования.
Очень тонкая конва прочно связывает жизнь человеа с небом. В это хочется верить после прочтения рассказа. Умничка! biggrin.gif
Фырчалочка
Dara
Красивая зарисовка  Понравилась

Спасибо. Я рада, что тебе понравилось. smile.gif
МИКОЛЯ
Спасибо большое. Мне очень важно твое мнение. smile.gif

Одно обидно: некоторые хотят видеть рассказ и не понимают, что я не ставлю себе такой цели...пока не ставлю. Это просто зарисовка, эссе. smile.gif
EURO-banan
Фырчалочка
Одно обидно: некоторые хотят видеть рассказ и не понимают, что я не ставлю себе такой цели...пока не ставлю. Это просто зарисовка, эссе.

некоторые просто плохо знакомы с прозой и думают, что это всегда сюжетные сочинения ((: а страшных слов типа эссе они и вовсе не слыхали cool.gif
Фырчалочка
EURO-banan
некоторые просто плохо знакомы с прозой и думают, что это всегда сюжетные сочинения ((: а страшных слов типа эссе они и вовсе не слыхали

Ты меня успокоил))