Как поменять иконки меню в Siemens?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
LIFE
Как поменять иконки меню в Siemens?

1. Открываем скрытые диски. Сделать это можно с помощью патча "Открыть скрытые диски навсегда" или с помощью программ Open Disk или же с помощью программы VNavigator Siemens Flex Explorer
2. C помощью все той же программы VNavigator Siemens Flex Explorer заходим в папку внутреннего диска телефона Config/japp/FlexMenu/
3. Сохраняем где-нибудь на компьютере оригинальный файл main.fs
4. Копируем файлы (из архива) с расширением .PNG в директорию диска телефона Config/japp/FlexMenu, а также записываем (перезаписываем)файл main.fs из того же архива с иконками что и файлы PNG.

Скачиваем OD, запускаем, в любом эксплорере (SiMoCo например) ,видим 3 диска (в Симоко иногда требуется нажать в панели косую черту - выход в корень) - Cach -Config - Data Папка Data - это диск, который был доступен по умолчанию ;Cach - тут организуется кеш и временное хранение данных; Папка Config - тут хранятся всякие актуальные данные, текущие установки и т.п. ; Config/Default/ содержит всякую всячину от темы по-умолчанию, если все это добро переписать на ресурсы из своей темы, то получится неплохая экономия места. >> Идем сюда >> Config/japp/FlexMenu/ чтобы поменять иконки стандартного меню.>> Берем архив с новыми иконками, он должен содержать кучку файлов png, gif и, как минимум, main.fs >> Теперь все содержимое этого архива заливаем в папку Config/japp/FlexMenu/ -файлы main.fs могут быть от main0.fs до main9.fs, родной маркируется либо 0 либо 1.>> Далее требуется перезагрузка телефона или запуск любого мидлета (например игры) чтобы телефон пересканировал новое меню и отобразил его. !!! Вот прога для извлечения картинок из многих видов файлов (dll,ico,exe...) и сохранения их в графическом формате (bmp,jpeg...) есть встроенный редактор: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] >> Вот прога: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] : С помощью неё вы можете сами сделать себе полную структуру меню. Можно так же подменю сделать в виде иконок. Можно даже сделать не 9, а 12 иконок в главном меню, правда будет с прокруткой.Эта прога работает для всех телефонов Х65, т.к структура меню одинакова! >> Чтобы сделать прозрачный фон картинки, надо залить вот таким цветом #999999 или #00FF00 фон картинки, и тогда телефон будет считать что фон у тебя прозрачный . >> Можно сделать выбранный пункт меню моргающим(только не анимированное меню), для этого от анимированного меню берем файл "main.fs" а иконки всего две штуки на каждый пункт
(например 1_#1.png и 1_s.png) и выбранный пункт меню будет моргать. >> Фотошоп делает прозрачную картинку цветом :169:171:169 >> Файл-> Новый -> Выбераешь разрешение, внизу- прозрачный ,сохранить как *.gif. !!! Обязательно делаем бэкуп вашего main.fs, иначе...!!!

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] иконк меню берем тут в разделе иконки меню

Ps открыть скрытые диски для замены иконок меню можно и с помощью ик-порта а так же с помощью патча, что более удобнее, и менять меню удобнее при помощи мидлета MenuChooser так как он позволяет менять меню не перезагружая телефон

несколько примеров что можно сделать со своим 65 х 75 сименсом

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Toreto
Привет!Я вот пытаюсь поменять иконки подменю,но когда включаю тело,оно пишет,типа чё то там с файлом main...
LIFE
устанавливай полным набором бывают с некоторыми наборами проблеммы и не заходит в меню ?

типа бомбочки или вместо иконок папки ?

скорее всего или main fs Битый или ты его вообще не положил туда обычно такое бывает когда не находит main fs
Toreto
Да,бомбочка.Ты можешь описать весь процесс?Только поподробнее.
LIFE
Ну раз ты бомбочек наделал значит диски все же открыл

прилагаю скриншот на примере VNavigator хотя более удобнее диски открывать программой OD Опен Диск она работает через кабель и через ИК порт
у меня же диски открыты патчем

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

берешь программу сервис настройки устанавлваешь порт скорость и окрыть диски появляются три диска
Кэш Конфиг Дата и ММС
Config/japp/FlexMenu/туда скидываешь все файлы меню перезагружаешь

стандартные файлы если не сохранил попробуй [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Toreto
Да нет,главное меню то я сделал.А вот знаешь меню в моих файлах,тобиш My Stuff,я делал всё как мне описали,ну кинул папку My Stuff в папку Deafult,перезагрузил тело,вроде должно было работать,но меню осталось тем же.
LIFE
ну ты хоть туда то кидаешь там маленькие иконки в png формате у меня проблемм не было попробуй другой какой нибуть набор