Империя "зла"...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
аргон
40-й президент сша рональд рейган "окрестил" подобным образом советский союз.дело было вначале 80-х-в период максимального противостояния ссср и сша-лет ,за 5 лет до "перестройки" горбачёва.впоследствии-уже при горбачёве-прогуливаясь с михал сергеичем по красной площади,увидев живой и неподдельный интерес простых советских граждан к себе (и-к сша) ,рейган дезавуировал своё высказывание.внимание-вопрос:какая из стран современного мира более всего (по-вашему мнению) заслуживает титул "империя зла"?
Галил
аргон Может опрос прикрутить?
А империя зла, безусловно США. Таковой была и при существовании Союза.
shim
Я бы не сказал однозначно, что США империя зла или есть какое иное государство, к которому можно прилерить этот ярлык. То, что Ближний Восток или РФ входят в сферу интересов США из-за энергоносителей, само по себе злом не является, и не является злом их агрессивная политика. Вернее, я считаю, мы не вправе называть это злом. Это угроза, безусловно. СССР тоже нельзя было называть империей зла, поскольку никакого зла мы производили. Вооружались мы из опасения агрессии со стороны НАТО. НАТО вооружалось под угрозой агрессии со стороны Варшавского Договора. Поэтому этот вопрос считаю риторическим.
аргон
Может опрос прикрутить?

пожалуй,это будет задавать направленность.пусть народ сам определяется:выбор невелик.
Галил
аргон
пожалуй,это будет задавать направленность.пусть народ сам определяется:выбор невелик.

Составь список стран претендентов, а я прикручу.
аргон
Составь список стран претендентов, а я прикручу.
я против списка "претендентов"-пусть САМОСТОЯТЕЛЬНО определяются
Skromka
Хм....."империя зла"...интересный вопрос!...На самом деле в мире огромное количество стран, которые так или иначе представляют собой угрозу. Для каждого государства, для каждой нации существуе своя "империя зла". Конечно...самый распространённый ответ - это США. Но ведь неизвестно как долго они будут ещё держаться в этом статусе...год, два, пять или больше. Даже сей час не она единственная несёт в себе угрозу другим нациям. Да и к тому же угроза, сама по себе, имеет различные направления. США несёт в себе некую military threat (в чём мы уже не раз убеждались)....но некоторые социологи, политологи, историки....полагают, что американцы - это вымирающая нация, я так конечно не думаю....скорее всего она потеряет со временем своё огромное влияние на международную политику. Но если исходить из этой точки зрения, то она не несёт в себе ТАКУЮ угрозу.....с этой точки зрения "империе зла" является Китай....эта нация не вымрит никогда....многие полагают, что со временем китайцы ассимилируют с народами других стран, ведь им тесно в рамках своей страны. И поэтому хотят они этого или нет, но им приходиться переселяться в другие страны. Возникает реальная угроза, что (как многие полагают) на планете вскоре будет столько китайцев, что другие нации будут полностью уничтожены (ассимилированы).и разве это не угроза? разве Китай не является "империей зла" в недрах которой строятся планы по порабощению всего мира? cool.gif ....всё возможно....и вот точно так же можно рассмотреть достаточное количество стран которые вполне сойдут за "империю зла")))
A_W
империя зла зимбабве конечно, их агенты влияния повсюду настока злодейски и ужасны шо никто даже представить себе не может, что они есть! а они есть! и тока их зловещее влияние не позволяет глубокоуважаемому владимиру владимировичу путину окончательно и бесповоротно поднять россию с колен!!!

для тех кто в танке поясняю, что сразу после того как погрязшая в решении исключительно собственных интересов власть не находит способа внятно объяснить народу отсутствие достижений, придумывается ужасный враг, который какбы во всем виноват.
аргон
поднять россию с колен!!!

а не плюхнется на "пятую точку"? smile.gif
A_W
ну это смотря кто поднимать будет biggrin.gif
Дита
да ладно ребята, не стоить быть такими дипломатичными biggrin.gif . США сама по себе вряд ли империя зла, но приведу результаты последнего опроса который недавно в Канаде провели. Большинство канадцев!!! считает что Буш младший сделал мир на много опасней и вообще резко критично к нему относятся. Если уж соседи к ним так относятся, то куда уж дальше. Я честно говоря вообще Буша младшего никаким местом грубо говоря понять не могу. Ну ладно Клинтон пытаясь прикрыть конфликт из-за Моники полез в военные действия, но Буша-то что приперло (иначе не скажешь)?. Короче имхо - политик из него никудышный. Кстати совсем не удивлюсь если миссис Клинтон станет президентом - очень деловая мадам.
Галил
Дита
Я честно говоря вообще Буша младшего никаким местом грубо говоря понять не могу.

Попробуй взглянуть на это под другим углом. Президент в США фигура самостоятельная только формально, на самом деле за ним всегда стоят некие силы которые способствовали его избранию. Естественно он проводит в жизнь те решения, которые выгодны этим силам. За кланом Бушей стоит военно-промышленный комплекс и нефтяные магнаты, и если внимательно приглядеться, то видно, что политические шаги Буша им весьма на руку. К примеру война в Ираке или программа "звездных войн".
Короче имхо - политик из него никудышный.

Думаю больше, он вообще не понимает дальней перспективы политических решений которые он визирует, однако сидит уже второй срок, значит такой и нужен.
Дита
Галил, интересная мысль. smile.gif

в оправдвнии интеллигентных американцев, могу сказать что выбрала Буша рабоче-крестьянская Америка, то есть глубоко центральные штаты где кроме стада коров и какой-то промышленности абсолютно ничего нет. Штаты , распложенные на восточном побережье , где сосредоточена скажем культурная жизнь (Университеты, исследовательсике центры и прочее) большинством проголосовали за его оппонента. В теме про черный день календаря тоже обсуждается тема об изменениях которые принесла "рабоче-крестьянская власть". Я абсолютно не против рабочих и крестьян. Но допускать до власти надо все таки образованных и умных людей. Но вот из какого класса эти люди вышли это уже не важно.
TENRU
Тут задались вопросом - как именно определять Зло ?
Ответ в общем несложный. Для нас людей, зло - это угроза нашему существованию, как виду. Кто же несет нам эту угрозу ?

Истощение Земли

Истощение ЗемлиВ 2050 году может наступить апокалипсис. Земля находится на грани истощения. Человечество поглощает больше ресурсов, чем планета в состоянии производить. Если в мире сохранятся или увеличатся темпы потребления ресурсов, то, по мнению ученых, в середине столетия может произойти крушение экосистемы на планете Земля.
9 октября исследовательским центром США Global Footprint Network был установлен факт «экологического дебита», то есть мы поглощаем больше ресурсов, чем планета в состоянии производить.

Человечеству была представлена ужасающая картина будущего: экологический коллапс близок, многие могут стать свидетелями самой серьезной катастрофы в истории человечества, более масштабной по сравнению с предшествующей, когда погибали и микроорганизмы, и гигантские животные.
Ученые отметили, что если человечество будет истощать недра земли, загрязнять воздух и воду, вырубать леса и опустошать моря такими же темпами, как сейчас, то меньше чем за 50 лет не останется того, что можно было бы сжигать, использовать для пропитания, путешествий и развлечений. Об этом говорится в докладе WWF (Всемирного фонда дикой природы), составленном при сотрудничестве с лондонским обществом Zoological Society и учеными Global Footprint.
Для того чтобы выяснить, насколько сильно влияет деятельность человека на природу, специалисты провели подсчет численности более 1,3 тысячи видов млекопитающих, птиц, амфибий, рептилий из разных районов Земли. Кроме того, было подсчитано, сколько плодородной почвы, воды, лесов и других ресурсов нужно для обеспечения жизнедеятельности людей и для борьбы с последствиями загрязнения окружающей среды.
По мнению ученых, несмотря на то, что наша планета за период своего существования пережила множество массовых истреблений, природных изменений и внеземных влияний, такого упадка не было еще никогда. На этот раз речь идет о вине человека и его неуемном расходовании ресурсов. Пауль Крутцен, лауреат Нобелевской премии, видимо, не случайно назвал нашу эру «антропоценом» – этот термин обозначает новую эру как полностью искусственную и технологическую.
В докладе Living Planet Report указывается, что в период с 1970 по 2003 год живых существ на планете стало на 31% меньше. Это значит, что многообразие всех существующих вместе микроорганизмов сокращается.
В самом начале списка экологических «разрушителей» находятся Соединенные Штаты Америки, Объединенные Арабские Эмираты и Финляндия, от них не отстают и британцы.
«Если бы все человечество жило по стандартам 60 миллионов подданных Ее Величества, то нам потребовалось бы три планеты, чтобы поддерживать необходимый уровень», говорится в докладе.
Менее расточительная Италия в этом списке занимает 29-е место.
Именно поэтому, по мнению ученых, планета оказалась на гране истощения. «Города, электростанции и жилища, которые мы строим в настоящее время, затягивают страны в процесс сверхпотребления, хотя мы должны ориентировать наше поколение и будущие поколения в направлении экосовместимой реальности, при которой нам будет достаточно одной Земли». Эту же мысль подтверждают полученные данные: состояние здоровья экосистем и влияние на них человека, а также объем израсходованных ресурсов и уровень загрязнения окружающей среды.
В докладе всего изложено пять возможных сценариев будущего. Конечной датой самого худшего из них, который получил название «Все как всегда», назван 2050 год. Но на этот раз вместо динозавров вымрет человечество.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Вот и ответ. Наиболее губительны для будущего человечества и для самой Земли - Соединенные Штаты Америки, Объединенные Арабские Эмираты и Финляндия, от них не отстают и британцы.
Объективные носители зла, пусть и невольные.
Галил
TENRU
Отличная статья, вот только надо было её запостить в тему "Наркоторговля", было бы ближе к теме.
shim
За кланом Бушей стоит военно-промышленный комплекс и нефтяные магнаты, и если внимательно приглядеться, то видно, что политические шаги Буша им весьма на руку.

немного маслица в огонт подолью: а нефтегазовому комплексу РФ война в Афганистане и Ираке пользу принесла?

Ну и в общем по Бушу младшему: Сам Дж. Буш ни плохой ни хороший, ни умный ни глупый. Он просто президент США, ставленник нефтетрейдерных компаний США при поддержке других крупных консорциумов в т.ч. и ВПК. Ине Буш создал проблемы США, будь на его месте другой человек - действия США в первых гг 21 века были бы такими же. Проблема в другом - США стали заложником геополитических и военных ошибок. Прежде всего потому, что их стратегия геополитического расширения на Востоке была построена с учетом того состояния РФ (и даже худшего), в каком мы пребывали на конец 90-х гг. Это прежде всего. Второй просчет - это надежда на морально-боевой коллапс в стане Мусульманского мира после разрушения ВС и эконимики Ирака. Третий просчет - неверная оценка возможностей марионеточного правительства в Ираке, вернее его фактической легитимности в сознании арабского сообщества. Эта ошибка самая главная - ЦРУ весьма успешно завербовало недовольных Хуссейном военноначальников ВС Ирака, которые практически бездецствовали при оборе своего государства. Но тогда это предательство происходило скрыто от общества. Когда же началось формирование "демократических" институтов в Ираке, то большинству стало понятно, что по сути дела Ирак продали США свои же предатели. Дополнительно к этому перманентный конфликт внутренних мусульманских группировок.
TENRU
галил
Отличная статья, вот только надо было её запостить в тему "Наркоторговля", было бы ближе к теме.

Можно и перенести, а здесь можно ссылку оставить. Так, на всякий случай, для любопытных. smile.gif
Грязный Извращенец
я думаю что империя зла - конечно же россия.
но это потомучто я нигде не был больше почти.
наверно всё таки это весь мир.
quickflame
Вот вы все наежаете на США - говоря что она империя зла. А что такое зло? Для одних война в Ираке плохо(страдают ихние родственники) для других хорошо (средство обагащения). Всегда у палки два конца. Поэтому считаю что надо не расматривать отдельную страну а надо расмотреть политику в целом как сосредоточие зла. Ведь почти в каждой конституции страны написано что основное задание государство - обеспечение нормальной жизни каждого гражданина. а на практике - гражданин это средство обагощения для государства...
shim
Ведь почти в каждой конституции страны написано что основное задание государство - обеспечение нормальной жизни каждого гражданина. а на практике - гражданин это средство обагощения для государства

Интересный тезис.
Следуя подобной логике, любой служащий тоже является средством обогащения фирмы. Вернее, обогащения акционеров, которые вкладывают капитал в работу фирмы. Фирма, если процветает, радует потребителя качественными товарами или услугами. Увеличивает налогами со своих прибылей фонд социальных программ. По этому пути пошел весь цивилизованный мир и, отчасти, нецивилизованный тоже - ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт. И только определенная часть решила идти иным путем - социалистическим.
drom
а на практике - гражданин это средство обагощения для государства

Каким образом?
Государство даже не акционер, как сравнил shim. Это наемный менеджер, получающий небольшую часть всеобщего дохода и работающий для его увеличения.
морок
drom
Государство даже не акционер, как сравнил shim. Это наемный менеджер, получающий небольшую часть всеобщего дохода и работающий для его увеличения.

следуя этой логике, в итоге должен остаться один работодатель, у которого на службе все "наемные менеджеры":)
shim
Государство даже не акционер, как сравнил shim.

это не мое сравнение - будьте внимательны,drom.
Это наемный менеджер, получающий небольшую часть всеобщего дохода и работающий для его увеличения.

при этом менеджеру никто не мешает покупать акции предприятия и увеличивать свои доходы, увеличивая с % личного вклада % личной прибыли помимо получаемой ЗП.
wo)Necromancer
галил
А империя зла, безусловно США. Таковой была и при существовании Союза

Опять ярлыки вешаем? Не надоело?
Империя "зла"..., ваши кандидатуры и доводы-плиз

Такой страны для меня нет. В каждой стране есть что-то хорошее и что-то плохое. К тому же я в отличии от некоторых не хочу лепить ярлыки. США или СССР – «империей зла» не являлись и не являются.
TENRU
wo)Necromancer
Империя Зла, это потешный термин, придуманный американцами для нас.
А если серьезно, то какая страна, по вашему мнению, объективно наиболее опасна для экологии Земли и для будущего человечества.
Не в потенциале, не в далеком будущем, а именно сейчас ? Тема то об этом.
wo)Necromancer
TENRU
А если серьезно, то какая страна, по вашему мнению, объективно наиболее опасна для экологии Земли и для будущего человечества.

Вопрос тяжёлый. К тому же я не интересовался этим вопросом. Но навскидку могу сказать: все ядерные державы.
shim

два различных понятия причем принципиально различных. максимально "засерает" экологию сейчас КНР, а будущее человечества во втором пришествии Христа и последующем судилище - тут хто больше всех провинился, а?
TENRU
wo)Necromancer
Вопрос тяжёлый. К тому же я не интересовался этим вопросом.

Ну почитайте мои ссылки, поинтересуйтесь.
shim
максимально "засерает" экологию сейчас КНР

Я неточно выразился. Не для экологии, а для экосферы.
а будущее человечества во втором пришествии Христа и последующем судилище - тут хто больше всех провинился, а?

Точка зрения христиан. Но Земля не только они. У буддистов, синтоистов, мусульман, иудеев, язычников, атеистов, агностиков несколько другие представления о будущем. Вы христианский ортодокс ? smile.gif
shim
Вы христианский ортодокс ?

Именно так.
TENRU
shim
Именно так.

Вах ! rolleyes.gif
Вопросов больше не имею. Вы в своем полном праве.
totals
сейчас подобной империи не существует. пытается подняться одна, в которой большинство из нас живут, но надеюсь, что империи из этого искусственного образования не выйдет.
отвечая на вопрос - сейчас империй нет
TENRU
totals
отвечая на вопрос - сейчас империй нет

Формулировка темы неудачная.
А все таки хотелось бы услышать ответ, какая, по вашему мнению, держава сейчас наиболее опасна для экосферы Земли и будущего
человечества ?
totals
TENRU
А все таки хотелось бы услышать ответ, какая, по вашему мнению, держава сейчас наиболее опасна для экосферы Земли и будущего человечества ?
если вопрос такой, то США (на данный период). Вы же этого ответа ожидали? biggrin.gif
TENRU
totals
Вы же этого ответа ожидали?

Вы не обманули мои ожидания. biggrin.gif
bartik
пытается подняться одна, в которой большинство из нас живут, но надеюсь, что империи из этого искусственного образования не выйдет.

Мне кажется, что Россия ни когда не была полноценной империей. Ведь в империи всегда есть центр(метрополия), который завоевал колонии и живет за счет их ресурсов. Если вспомнить историю России, то большая часть территорий не была завоеванна, а уровень жизни в покоренных землях всегда был выше чем в самой России.
totals
bartik
Ведь в империи всегда есть центр(метрополия), ... и живет за счет их ресурсов.
а Москва таким центром сейчас не является?
laugh.gif
shim
а Москва таким центром сейчас не является?

мерополия в империи получает ресурсы от сателлитов бесплатно, что и Москва сейчас также?
bartik
111
VALidol©
shim
в империи получает ресурсы от сателлитов бесплатно, что и Москва сейчас также?

мир изменяется, меняются и империи wink.gif
Москва - гнойник на теле России... (не поймите меня неправильно smile.gif ). Ресурсы, а так же рабочая сила, произведенный товар и т.п. достаются Москве ноть и не бесплатно, но почти нахаляву...
аргон
"...а столиЦЦа-ест и пьёт и веселиЦЦа..."
VALidol©
аргон
"...а столиЦЦа-ест и пьёт и веселиЦЦа...

ЫмЫнно dry.gif
...и постепенно теряет свой авторитет на переферии все больше и больше. Я живу в краю этнических республик (не Северный Кавказ конечно), но Шаймиев и не Дудаев... если встанет Татарстан, то Россия ляжет dry.gif blink.gif
аргон
если встанет Татарстан, то Россия ляжет
не... под татарстан не ляжет. главное соизмерять правильно политику "кнута и пряника". ошибка ельцина в чём была? всем пряники!несите-сколько унесёте.я-царь!я-добрый царь.а нести -то и нечего (нефть по 9 баксов за барелль.)протрезвеет-тогда,всем кренделей (в смысле-3,14здюлей).региональные элиты надо держать на поводке-вовремя дёрнуть поводок,вовремя ослабить.элиты -вообще-как продажные девки-довольно охотно продаются.главное-не жадничать,но и не прослыть транжирой.во всём хороша мера,"золотая середина".
wo)Necromancer
TENRU
Ну почитайте мои ссылки, поинтересуйтесь.

Я всё же считаю, что нельзя выбирать какую-нибудь страну (в нашем случаи Соединённые Штаты) козлом отпущения (то есть в нашем случи все в белом и только США являются «Империей зла», только они). Я считаю это неправильно. Это серьёзная проблема и с ней, несомненно, надо бороться. Только бороться не с отдельной страной. Нужно всем миром решать эту проблему.
TENRU
wo)Necromancer
Только бороться не с отдельной страной. Нужно всем миром решать эту проблему.

Я с этим и не спорю. Надо всем миром решать, что делать с США и Англией. wink.gif Вот только пока США решает, что делать со всем миром. sad.gif
И это проблема... И как ее всем миром решать... unsure.gif
аргон
наверное американцы более "достойны" этого "титула",чем государство занимающееся торговлей детьми-сиротами...причём цены на более качественный "товар" выше цены на деток-считающихся неизлечимыми (на самой передовой 1/6 части суши).причём деток-"инвалидов" пристраивают "якобы безвозмездно"... но за какие бабки "приобретают" их "америкосы-пиндосы" знают только родители-адаптанты...и тем не менее выстраиваются в очередь...а о цене на здорового ребёнка-вообще говорить не приходится... потому и рвутся во власть-что "детско-сырьевые" запасы страны практически бездонны... и скандалы о бесчеловечном отношении к "нашим кровиночкам" на западе для того и раздуваются,чтоб ограничить доступ к столь "лакомому куску" конкурентов и тем самым "взвинтить" цены.при всей видимой борьбе за улучшение "демографической ситуации" (а не достойной жизни!). уже в роддомах начинается борьба за новорожденных.агитация,направленная на отказ матери от ребёнка (естественно-в провинции,где контингент попроще,победнее,попьянее и- посговорчивее) начинается нередко уже на родовом столе...
загадка для меня также-почему вьетнамцы,за независимость которых было потрачено столько сил и средств, к своим поработителям-америкосам относятся сейчас доброжелательнее,чем к своим бывшим защитникам-союзникам?то же относится к болгарам-братушкам,чехам-словакам-венграм...ничего личного-просто интересно-отчего не питают "освобождённые народы" благодарности к своим освободителям...?
shim
интересно-отчего не питают "освобождённые народы" горячей любви к своим освоболителям...?

от того, что их освободили от советских ПВО и танков ради того, чтобы поставить там СНВ СД НАТО, чем фактически ничем не изменили их участь - основное поле боя в случае возникновения вооруженных конфликтов европейского масштаба.
И при этом вся их "свобода" достаточно жестко контролируется ЕС и НАТО. И будет еще жеще, после того как основным газораспределителем в ЕС станет Германия. А ведь сейчас достаточно надоумить США еще куда-нибудь отправиться демократию насаждать в энергодобывающую страну, энергоносители еще вдвое подскочат... biggrin.gif И еще НАТО после Афганистана и Ирака испытывает огромный дефицит пушечного мяса, нетрудно догадаться на каком родном языке будут общаться новые рекруты в НАТО biggrin.gif
аргон
это не моё...автор-григорий саони.

"Посвящается Анне Синяковой. Умершей в 14 лет от лейкемии.
Я с ней не был знаком. Но ее стихи и рисунки.Это такое
искреннее и светлое...

Да вертолет...
Приносит чудеса.
Но видимо пилот...
Устал немножко.

Иль загляделся...
В синее окошко...
И чудо пролетело...
Как звезда.

Нет ничего на свете не случилось.
Сорвалась звездочка...
И вдребезги разбилась...
Лишь только где-то...
Вздрогнула страна.

Страна придуманная...
Маленькой девченкой.
Где дети веселы и все смеются звонко...
И мамы нет-не плачут никогда...
Добавлено:
Аня Синякова. Страна моей фантазии. Издание 2-е, дополненное.Хабаровск: РИОТИП, 2005.

"Книга открывается фотографией худенького жизнерадостного существа с огромным букетом сирени, а заключается портретом осторожно улыбающегося подростка, с виду — кровь с молоком, но синева вокруг глаз выдает, что полнота — не от здоровья. Веселые фантазийные стихи, в основном про зверушек, вдруг сменяются такими: “Ода врачам”, “Катетер”, “Онкологам”; радость в них еще побеждает ужас, но вдруг — эпическая зарисовка “Больные ОГО” (онко-гематологическое отделение):

Все мы страшные, как черти,
Мы еще страшнее смерти:
Если смерти нас покажут,
То она в могилу сляжет!

Мы по отделенью ходим,
Ужас мы на всех наводим
Голым скальпом,
Синим ртом
И раздутым животом!

Девочка с большими творческими способностями — книга стихов оформлена ее же рисунками — прожила 14 лет."
аргон
интересно-отчего не питают "освобождённые народы" горячей любви к своим освоболителям...?

"может- в консерватории-следует кое-что подправить,а ?" (с)
седой
,,Империя зла,, в понятии каких то понятий, является Россия.
И только потому что начинает жить хорошо. Конечно относительно. Но начинает.
Страх перед силой, рождает унижение.
Это и является каким то потрясанием воздуха у кого то.
Однажды фашисты обронили неосторожную фразу.
Каждому своё.
И именного этого своего они боятся.
Бронтя
США!! mad.gif Они нам все г**но спихивают! И у нас их агенты и дети-при***ки сидят все фильмы, которые там смотлят только "черные кварталы" нам показывают в прайм-тайм, а мультики в 12:15 ночи - это неправильно! no.gif smiles (12).gif
Они нас столько раз обманывали! Еще кто-то из ихних подговорил наших о разоружении - а они ничего такого не делали! Но у них будет дикая инфляция, тк слишком уж много долларов они напечатали! vampire.gif devil.gif
drom
Бронтя, ну точно, вы не утопист, это просто клиника smile.gif (модератора, опять таки, прошу не относится к этим словам как к оскорблению - это просто предположительная констатация факта).

Они нам все г**но спихивают!

Да ладно, не все, просто их г-но пользуется популярностью в России за низким качеством нашего г-на.
А они тоже с удовольствием свое г-но используют. Дж. Буш, например, считает любимым своим напитком кока-колу.

И у нас их агенты

Да ну что вы! Они давно нас к Матрице подключили и наблюдают как за кроликами smile.gif.

а мультики в 12:15 ночи - это неправильно!

Приведите пример такого времени показа детских телепередач.

Они нас столько раз обманывали! Е

Кто они? И кого нас?

Но у них будет дикая инфляция, тк слишком уж много долларов они напечатали!

Ого, да Вы еще великий экономист. Дикая инфляция будет у нас, если существующий курс в экономике будет продолжаться.
Дита
в виде разнообразия обсуждения в данном топике. Считаю имерией зла развивающиеся страны богатые природными ресурсами и Россию. Почему? Потому что живут эти страны продажей ресурсов, а добываются эти ресурсы практически без соблюдения норм по сохранению и восстановлению окружающей среды. Глобальное потепление это не шутка.
TENRU
Дита
Считаю имерией зла развивающиеся страны богатые природными ресурсами и Россию.

Не удивили. Позиция Марии Антаунетты. smile.gif
Потому что живут эти страны продажей ресурсов, а добываются эти ресурсы практически без соблюдения норм по сохранению и восстановлению окружающей среды. Глобальное потепление это не шутка.

Вот только исследовательский центр США Global Footprint Network и Всемирный фонд дикой природы, а также, лондонское общество Zoological Society и ученые Global Footprint, придерживаются другого мнения.
В самом начале списка экологических «разрушителей» находятся Соединенные Штаты Америки, Объединенные Арабские Эмираты и Финляндия, от них не отстают и британцы.
«Если бы все человечество жило по стандартам 60 миллионов подданных Ее Величества, то нам потребовалось бы три планеты, чтобы поддерживать необходимый уровень», говорится в докладе.

Так что, как угодно вразумляйте вашу версию "империй зла" - планете от этого не полегчает, пока подлинные носители зла (хотя и невольные) продолжают жить по своим ненасытным стандартам.

аргон
наверное американцы более "достойны" этого "титула",чем государство занимающееся торговлей детьми-сиротами...

Безусловно. Более достойны. Оттого что вы будете, на основании, тех или иных локальных проблем, объявлять определенные государства "империями зла", планете ни на грош не полегчает. Лечат не симптомы болезни, лечат причину. А причина прожирания ресурсов, экологической жизни в долг и глобального потепления - именно в неумеренном и безрассудном потреблении.
Да и статью о наркоторговле, вы как то мило позабыли, видимо зря ее перенесли.
Уничтожение людей наркотиками, ради прибыли, гуманнее "торговли детьми сиротами" ?
аргон
оказывается-это финны уничтожают нашу природу...эй,горячие финские парни-берегите природу-мать вашу... чухна-гоу хоум,мля... laugh.gif
A_W
я всегда подозревал что с ними чето нечисто!
Дита
TENRU,
я же говорю чтобы оживить беседу wink.gif а по поводу статьи, то штаты лидируют на сколько я поняла в потреблении, а не в добыче. Если им то что они потребляют развивающиеся страны продавать не будут, то место лидера они быстро потеряют. Разве не так?
TENRU
аргон
оказывается-это финны уничтожают нашу природу...

Удивились ? Вот учитесь, как надо себя подавать. Потреблять за десятерых, избыточно, а имидж иметь ангельский. wink.gif
Дита
Если им то что они потребляют развивающиеся страны продавать не будут, то место лидера они быстро потеряют. Разве не так?

Абсолютно так. Вот только, тогда можно быстро оказаться в списке стран "изгоев" и "обрести" то правительство, которое подобных "глупостей" не совершит. sad.gif
Свое право потреблять не задумываясь о последствиях, золотой миллиард, защищает истово. wink.gif
я же говорю чтобы оживить беседу

И это я понял. smile.gif
аргон
Удивились ? Вот учитесь, как надо себя подавать. Потреблять за десятерых, избыточно, а имидж иметь ангельский

значит ли это,что 6 млн. финнов потребляют энергии поболее 6 млн. москвичей?
значит ли это, что загрязнение атмосферы,сточных вод в хельсинки выше,чем в москве?
какова доля возобновляемой энергии в общем количестве потребляемой энергии на западе и в россии?

TENRU
аргон
значит ли это,что 6 млн. финнов потребляют энергии поболее 6 млн. москвичей?
значит ли это, что загрязнение атмосферы,сточных вод в хельсинки выше,чем в москве?
какова доля возобновляемой энергии в общем количестве потребляемой энергии на западе и в россии?

Вопросы не ко мне, а к авторам доклада. Исследовательский центр США Global Footprint Network и Всемирный фонд дикой природы, а также, лондонское общество Zoological Society и ученые Global Footprint - полагают именно так. wink.gif
аргон
без комментариев... не читайте страшилок на ночь... cool.gif
Дита
TENRU,
Абсолютно так. Вот только, тогда можно быстро оказаться в списке стран "изгоев" и "обрести" то правительство, которое подобных "глупостей" не совершит

тогда России светлого будущего еще долго не видать. Во всяком случае до тех пор пока ресурсы не закончатся, либо менталитет на 100% не поменяется. sad.gif
TENRU
Дита
тогда России светлого будущего еще долго не видать. Во всяком случае до тех пор пока ресурсы не закончатся, либо менталитет на 100% не поменяется.

Вполне возможно. Хотя, есть и еще варианты. wink.gif

аргон
без комментариев... не читайте страшилок на ночь...

Это вы о "либеральной" прессе ? На все сто процентов правы, на все сто процентов.
А теперь, когда у вас освободилось свободное время, может все таки ответите на вопросы:
Уничтожение людей наркотиками, ради прибыли, гуманнее "торговли детьми сиротами" ?
Лучше беспокоиться о симптомах болезни или о причине оной ?
Кто опаснее для планеты и человечества в целом - страны добывающие ресурсы для "золотого миллиарда" или страны вынуждающие весь мир быть донором их ненасытных и совершенно избыточных аппетитов ?
A_W
вынуждающие весь мир быть донором
донором вынуждают быть не сами страны золотого миллиарда, а желание представителей стран 3го мира туда попасть, хычь бы тока в составе правительства и приближенных rolleyes.gif
TENRU
A_W
донором вынуждают быть не сами страны золотого миллиарда

Ну да, конечно. То-то, на Уго Чавеса, так американцы озлились. wink.gif
A_W
TENRU а чавес тоже вынужден продавать нефть, поскоку венесуэльцы хотят жить не при военном кумунизьме biggrin.gif в принципе то важно то, что ресурсы продают, высокая цена же проблемой не является т.к. эти страны потом втридорога покупают продукты переработки этих ресурсов, к тому же высокая цена на ресурсы является барьером для роста экономики стран приближающихся к золотому миллиарду, что тоже буржуев явно не огорчает.
аргон

наркокартели вненациональны-как и преступность вцелом.
вы обвиняете запад в торговле наркотиками-т.е в самоуничтожении?

Лучше беспокоиться о симптомах болезни или о причине оной ?

причине торговли детьми? причина торговли детьми -незрелость гражданского общества.рабская психология гражданского сознания.
"от меня ничего не зависит-моя хата скраю"... грабят-то всегда именно крайнюю хату.

Кто опаснее для планеты...

призываете назад-в пещеры? сами согласны отказаться от достижений прогресса?
пчёлы-против мёда...
wo)Necromancer
TENRU
Надо всем миром решать, что делать с США и Англией.

Я всё же считаю, что нельзя выбирать какую-нибудь страну (в нашем случаи, Соединённые Штаты) козлом отпущения (то есть в нашем случи все в белом и только США являются «Империей зла», только они). Я считаю это неправильно. Это серьёзная проблема и с ней, несомненно, надо бороться. Нужно всем миром решать эту проблему, а не бороться с отдельной страной.

TENRU
wo)Necromancer
Нужно всем миром решать эту проблему, а не бороться с отдельной страной.

Так "отдельная страна" и есть эта проблема. wink.gif

A_W
Доводя ваши рассуждения, до логического конца, следует признать, что единственная "Империя Зла" - это матушка Земля.
Отчего дозволяет свои ресурсы добывать ? Почему не спрятала их, от нас ненасытных ? Ай, Злодейка - под корень ее. biggrin.gif

аргон
вы обвиняете запад в торговле наркотиками-т.е в самоуничтожении?

Почитайте все таки статью, по вышеприведенной ссылке. И не отдельные цитаты, что я привел, а целиком. Там много для вас будет познавательного. И кто торгует и почему терпят. Почитайте.
причине торговли детьми?

Вы совершенно как Горбачев, вам вопрос задают один, а вы говорите о другом. biggrin.gif
Я спрашивал, что опаснее - симптомы болезни цивилизации или причина оных ? То что сироты отдаются на воспитание за рубеж - плохо и постыдно, для Российского общества, но для человечества в целом - это не проблема. А вот израсходованные ресурсы и массовая наркозависимость - это общечеловеческий шаг в пропасть. Ну, или, по крайней мере, к такому обществу, где продажа детей на убой, покажется вам милой шалостью. sad.gif
призываете назад-в пещеры? сами согласны отказаться от достижений прогресса?

Не в пещеры, а к разумной достаточности. А вы исповедуете лозунг - "После нас хоть потоп ?"
A_W
TENRU главное зло это человеческая жадность biggrin.gif как не крепи патеротизьм и духовность, а против соблазна красивой жизни оно не устоит, тока вот кто-то ее получает на самом деле, а большинство бежит за миражом rolleyes.gif
TENRU
A_W
главное зло это человеческая жадность

А следовательно, те - кто потребляют больше всех, главные злодеи. Вот мы и пришли, к нашим "баранам". wink.gif
biggrin.gif
аргон
А вот израсходованные ресурсы

коэффициент энергозатрат на производство единицы энергии в развитых странах гораздо ниже,чем в россии.
постоянно внедряются более экономичные и экологичные технологии-буржуи умеют считать...
внедряются восстанавливаемые способы производства энергии-ветряки,биогазовые станции,солнечные батареи.
загрязнение атмосферы-ниже,расход топлива двигателей уменьшается чуть-ли не каждые пять лет,выхлоп-ниже...
бюргеры не станут терпеть под носом экологически небезопасного производства-по судам затаскают...им "братвой" рот не заткнёшь.
это ваши депутаты-доктора наук от юриспруденции в прямом телеэфире заявляют, что закон силы-выше закона права (абельцев-лдпр)

массовая наркозависимость
-на западе не встретишь на улице валяющихся шприцов -в отличие от "россии"-и не потому,что бюргеры бросают их в урны.здесь менты не распространяют наркотики,а "гаишники" не берут "в лапу".
здесь построено гражданское общество...у депутатов нет мигалок,они не ездят на красный сигнал светофора-не сбивают пешеходов-не откупаются от родственников погибших пешеходов миллионами.не поверите-но здесь водители пропускают пешеходов на "зебре"... и улыбаются им.
здесь сначала окажут вам медицинскую помощь-и лишь только потом станут выяснять-способны ли вы её оплатить.если нет-оплатит государство..
TENRU
аргон
Я вам про Фому, вы мне про Ерёму.
Есть объективный показатель уровня потребления. Можно хоть тысячу ветровых электростанций построить, но пока эти электростанции обеспечивают рекламу - они все равно остаются пустейшей тратой ресурсов.
Пока энергосберегающие и экологически чистые заводы, перерабатывают лес на тонны рекламных проспектов, которые потом прямым ходом идут в мусорку - это было и остается экологическим преступлением.

И от того, что у нас шприцы выкидывают на улице, а в Европе в урну - умирать люди не перестают.

Вы все же прочтите статью про наркоторговлю. А потом уже рассуждайте, как распрекрасно на Западе и погано у нас. Статья то, из зарубежных источников. У них совсем не такое розовое представление о жизни так, в отличии от вашего.

Как я понимаю, тема все таки об "Империи зла", а не о том, где жить приятно, а где не очень. wink.gif
аргон
Вы все же прочтите статью про наркоторговлю.

массовое распространение наркотиков и наркомании в ссср совпало с вводом ограниченного контингента вс ссср в афганистан.не исключено ,что ради наркобарышей и была предпринята эта кампания.
TENRU
аргон
массовое распространение наркотиков и наркомании в ссср совпало с вводом ограниченного контингента вс ссср в афганистан.не исключено ,что ради наркобарышей и была предпринята эта кампания.

Это ваша версия и это все в прошлом. В настоящем у нас ввод американцев в Афганистан и экспорт оттуда героина. Читаем статью и делаем выводы ?
Галил
аргон

Всплеск наркомании действительно пришелся на 80-е годы, но что-то я ни припомню хоть сколько ни будь значительных поставок из Афганистана. Курили травку и употребляли маковую соломку и производные из неё. Всё было из своего, отечественного сырья.

морок
аргон
постоянно внедряются более экономичные и экологичные технологии-буржуи умеют считать.

своего потребителя они стимулируют к увеличению потребления, частой смене предметов быта, а на их производство идут невосполнимые ресурсы планеты.....
Дита
TENRU,
Есть объективный показатель уровня потребления. Можно хоть тысячу ветровых электростанций построить, но пока эти электростанции обеспечивают рекламу - они все равно остаются пустейшей тратой ресурсов.

торговля - двигатель прогресса. Это известный и простой факт. Реклама это только способ помочь двигателю.
Пока энергосберегающие и экологически чистые заводы, перерабатывают лес на тонны рекламных проспектов, которые потом прямым ходом идут в мусорку - это было и остается экологическим преступлением.

Не знаю как в Штатах, но в Канаде на место вырубленного леса сажают молодняк. В латинской америке ничего не сажают, так что кто больше не прав? Мало того они еще требуют прощения им задолжностей иначе они будут продолжать рубить тропический лес на продажу. Нормально? blink.gif К тому же большинство предприятий сейчас переходит на paperless office (офис без бумаги) технологию. То есть бумага практически не используется. Весь документооборот происходит в режиме pdf файлов. К примеру мне чтобы найти какой-то документ не надо куда-то идти - все находится в электронном виде всегда доступно и из любой точки мира. В России, думаю , бумага больше используется. Я честно говоря факс в виде распечатанного листка уже несколько лет не видела.
В плане "идут в топку". Тут весь мусор делится на 3 категории - пищевые отходы, перерабатываемые отходы (пластмасса, бумага и тд) и неперерабатываемый мусор. Собираются они городскимии службами именнов в таком порядке и мусорки везде стоят 3-х видов. Так что не все на Западе так ужасно. Многому России стоит поучиться.
И от того, что у нас шприцы выкидывают на улице, а в Европе в урну - умирать люди не перестают.

зато дети этого не видят и случайно не напорятся.
TENRU
Дита
торговля - двигатель прогресса. Это известный и простой факт. Реклама это только способ помочь двигателю.

Это утверждение, а не факт. И когда реклама заставляет потребителя покупать заведомо избыточные и ненужные вещи, а производителя тратить на их изготовление невосстановимые ресурсы - называть это прогрессом, сложно.
Не знаю как в Штатах, но в Канаде на место вырубленного леса сажают молодняк. В латинской америке ничего не сажают, так что кто больше не прав?

А куда идут Латиноамериканские леса ? А что не восстанавливают, так почитайте. Почти все вырубки в Латинской Америке, ведут западные компании. Когда над ними не висит дамоклов меч, драконовских штрафов, они и пальцем не шевельнут, чтобы восстанавливать лес.
А чтобы штрафы им не грозили, на коррумпированные режимы, просто закрывают глаза.
Весь документооборот происходит в режиме pdf файлов.

Реклама по прежнему печатается на бумаге. И долго еще будет.
В плане "идут в топку". Тут весь мусор делится на 3 категории - пищевые отходы, перерабатываемые отходы (пластмасса, бумага и тд) и неперерабатываемый мусор.

Это не новость. Беда в том, что "неперерабатываемый мусор" составляет весьма значительную долю потерь. И даже при переработке теряется немалая часть исходного продутка. Потери велика. Могу для примера привести продукцию нашего завода. Переработанный пластикат используют для изготовления изоляции проводов, но его массовая доля не может превышать 15-30 % в зависимости от типа продукции. Минимум 70% пластиката, нужно нового, иначе изоляция не держит высокое напряжение. Поэтому с одной стороны создается иллюзия, что сберегаются тонны пластиката, а на деле лишь слегка уменьшается уничтожение невосстановимых ресурсов. Аналогично с бумагой. То же и с переплавкой меди. И масса и качество переработки уменьшается. Это уже третьесортная медь выходит.
Поэтому к байкам производителей, о том, как у них все шоколадно, следует относиться с предельной осторожностью. Они весьма часто грешат умолчаниями.
зато дети этого не видят и случайно не напорятся.

Угу. Вот только по статистике, Россия далеко не в первых рядах, по наркомании и наркоторговле. Видимо любопытные дети, роются в урнах. wink.gif
Дита
TENRU,
Это утверждение, а не факт. И когда реклама заставляет потребителя покупать заведомо избыточные и ненужные вещи, а производителя тратить на их изготовление невосстановимые ресурсы - называть это прогрессом, сложно.

когда потребитель покупает что-то, то он способствует развитию производства/науки/сервиса и тд (лучше конечно местного), налоги платятся в казну , потребитель при новой вещи и всем хорошо. Когда потребитель кладет деньги в банк или под матрас, то производство загнивает, а казна не получает средств.
На счет невосстановимых ресурсов. Значит надо использовать восстановимые. В этом направлении должно двигаться человечество, а не обратно в пещеры. smile.gif
А куда идут Латиноамериканские леса

туда где их покупают. Но называть покупателей виноватыми, имхо не уместно. Латины могут или сами восстанавливать леса как в Канаде к примеру или использовать другие источники дохода. Почему собственно они имеют право использовать всю прибыль, а канадцы обязаны вкладывать часть прибыли обратно в природу? Не потому что в Канаде только душевные люди живут, а потому что есть соответствующее законодательство. Что мешает латинам ввести подобное законодательство? Вряд ли западные компании cool.gif Вы к примеру пользуетесь туалетной бумагой? Значит следуя вашей логике виноваты лично вы в в том как завод ее выпускающий загрязняет окружающую среду.
Реклама по прежнему печатается на бумаге. И долго еще будет.

пускай. Она потом идет на переработку, то есть лес не рубят. Я в предыдущем посте говорила о перерабатываемом мусоре. Да и то сколько ее печатается не сравнимо с бумагой используемой к примеру в офисах
Могу для примера привести продукцию нашего завода.

у завода могут быть отсталые технологии.
Вот только по статистике, Россия далеко не в первых рядах, по наркомании и наркоторговле

можно статитику? По официальной статистике в России вообще оень мало наркоманов и больных заболеваниями передающимися венерическим путем.
A_W
Что мешает латинам ввести подобное законодательство?
коррупция поддерживаемая американскими компаниями и спецслужбами. также например чили 1973 год, венесуэлла 2002 год, куба 1961 год ясно показывают что происходит, когда латины что-то хотят и что-то пробуют ввести rolleyes.gif
Дита
A_W,
то есть явно не западные корпорации. То бишь виновать продавец, а не покупатель.
A_W
западные правительства вапще-то действуют в интересах западных корпораций, на чьи деньги партии выборы то выгрывают rolleyes.gif
То бишь виновать продавец
ну отлично, все 3 упомянутые мной попытки переворота были подготовлены американскими спецслужбами с целью защиты интересов американских корпораций в этих странах. руководители близлежащих стран прекрасно понимают, что их ждет, если пойдут против американских интересов и они естессно не идут, а в получившемся результате виноваты почему-то латиносы biggrin.gif противоречий не находите ? wink.gif
Дита
A_W, нахожу. Кто мешает латиноамериканским правительствам восстанавливать леса? Вряд ли американское правительство. Канада тоже лес в Штаты продает.
A_W
Дита а кто в канаде оплачивает восстановление леса? компании его вырубающие или правительство из других финансовых источников не связанных с налогообложением лесозаготовителей? также можно подумать над вопросом насколько возрастают доходы компаний при низких налогах, если ничего восстанавливать не надо и насколько компании сами заинтересованы это все оплачивать? rolleyes.gif
Дита
A_W, сами компании . Почему это должно делать государство? huh.gif Вырубается же земля не на государственной, а на частной собственности. Гоударство обязует их соблюдать определенные правилa и законы. Разумеется выгоднее ничего не восстанавливать, не заботиться об окружающей среде, не платить налоги, не тратиться на соблюдение мер безопасности труда и вообще жить по принципу "после меня хоть потоп". По такому принципу сейчас в России бизнес и делается. Я не совсем понимаю, вы меня хотите убедить в том что так и надо - что главное чтобы предприниматель мог по-больше прибыли сделать любым способом? И с таким мировозрением вы называете Штаты империей зла? biggrin.gif .... Больше это смахивает на элементарную зависть. cool.gif
морок
Дита
Разумеется выгоднее ничего не восстанавливать, не заботиться об окружающей среде, не платить налоги, не тратиться на соблюдение мер безопасности труда и вообще жить по принципу "после меня хоть потоп".

вот западные компании и оттягиваются в странах третьего мира получая дополнительную прибыль smile.gif
A_W
Дита я объясняю, что западные компании категорически не желают тратиться на восстановление природы стран 3го мира, они просто выжымают оттуда максимальную прибыль и усё, а когда там наконец-то появляется правительство желающее положить этому конец, его свергают американские спецслужбы, заботящиеся о том, шоб американским компаниям никто не мешал гребсти деньги лопатой rolleyes.gif
TENRU
Дита
когда потребитель покупает что-то, то он способствует развитию производства/науки/сервиса и тд (лучше конечно местного), налоги платятся в казну , потребитель при новой вещи и всем хорошо. Когда потребитель кладет деньги в банк или под матрас, то производство загнивает, а казна не получает средств.

Совершенно так. Вот только это замкнутый круг. Надо заставлять потребителя покупать все больше и чаще, чтобы эта пирамида работала.
А ресурсы исчерпаемы.
На счет невосстановимых ресурсов. Значит надо использовать восстановимые. В этом направлении должно двигаться человечество, а не обратно в пещеры.

А еще можно пригласить инопланетян, чтобы они нам помогли. rolleyes.gif
Далеко не все можно заменить. Металлы и нефть, практически исчерпаемы и трудно заменимы.
пускай. Она потом идет на переработку, то есть лес не рубят.

Переработка не стопроцентная. И никогда не сможет стать стопроцентной. Так что это всего лишь, некоторое сокращение убыли леса.
И давно вы видели рекламу на туалетной бумаге ? А другая, после переработки и не выходит. Значит рубят леса, рубят.
у завода могут быть отсталые технологии.

Ну да, конечно. smile.gif Вот только работаем мы, по международным стандартам. И именно эти стандарты, указывают допустимое количестов присадок, переработанного пластиката.
можно статитику?

Ооооо.... Какую вы мне задачу задали. Оказывается, там полная мешанина. Каждая страна, хочет быть первой. biggrin.gif
Да еще наркотики разбили на категории и сравнивают не в общем, а по этим показателям.
Ну вот, чего добыл.
По данным ООН, самый высокий уровень потребления наркотиков в мире - в Западной и Центральной Европе
Самый высокий уровень потребления наркотиков в мире - в Западной и Центральной Европе. Такие данные привел в понедельник представитель Управления ООН по наркотикам и преступности Бернар Фрахи.
"Западная и Центральная Европа оказалась самым большим рынком наркотиков из-за высокого уровня потребления", - сказал Фрахи на конференции по противодействию наркоугрозе с территории Афганистана.
По данным представленного доклада Управления ООН по наркотикам и преступности, из Афганистана в Европу ежегодно переправляется 220 тонн героина и 180 тонн опиума.
"В Европе опиаты используют 5% взрослого населения, в то время как в Иране опиаты каждый год используют 2,8% населения", - сказал Фрахи.
При этом он отметил, что западный и центральноевропейский рынок наркотиков является самым дорогим в мире.
Чистая прибыль наркокартелей от этого рынка составляет $20-25 миллиардов в год.

В Великобритании наркотики в большом количестве употребляют не только военные, но и гражданские, из-за чего страна занимает первое место в Европе по уровню употребления кокаина. По статистике, наркотик принимают более 10% молодых жителей туманного Альбиона.
По данным европейских мониторинговых служб, по потреблению кокаина молодые британцы почти сравнялись со своими американскими ровесниками. Как сообщил в своем докладе Европейский мониторинговый центр по наркотикам и наркозависимости, 11,6% британцев в возрасте от 16 до 34 лет признались в употреблении наркотика.
6,8% взрослых британцев заявили, что пробовали кокаин. На втором месте по уровню потребления наркотика среди европейских стран Испания с 4,9%, затем идут итальянцы – 4,6%.

Граждане Австралии занимают первое место по употреблению синтетического наркотика экстази. Как показывает статистика, регулярными клиентами наркодилеров являются 3,4% населения страны. Популярность экстази растет стремительными темпами.
Как показывают исследования, австралийцы также занимают второе место в мире по пристрастию к амфетаминам. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении пресс-службы МВД Австралии.
Пресс-служба МВД предупреждает, что "самое страшное еще впереди - пик популярности наркотика еще не достигнут, а его доступность через отлаженные каналы, пролегающие через азиатские страны, только усложняет ситуацию". Министерство внутренних дел признает, что существующие меры по противодействию распространения наркотиков синтетической группы неэффективны.
Поток синтетических наркотиков идет в страну не только из Азии, но и из Европы. Правоохранительные органы отмечают существование тесных контактов между продавцами экстази в Австралии и его производителями в Великобритании, Бельгии и Нидерландах.
По данным ООН, второе место в мире по потреблению синтетических наркотических веществ занимает Великобритания - не менее 2% британцев регулярно принимает экстази и другие популярные в молодежной среде таблетки.

Испания заняла первое место в мире по количеству потреблению кокаина. Таким образом, она опередила по этому показателю США.
Этот факт зафиксирован в докладе, представленном в ООН прокуратурой Испании по борьбе с наркотиками.
По данным доклада, в Испании 2,6% населения потребляет кокаин, в то время как в США - 2,5%, в Ирландии - 2,4%, Великобритании - 2,1%. Далее следуют Аргентина, Колумбия, Чили, Австралия, Панама и другие страны.

Скопировать ее сложно, а посмотреть стоит. Там и Канада упомянута. России, в лидерах, что характерно нет.
Хотя наши и не скрывают проблем. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Получается, что роются таки, западные подростки, в урнах. wink.gif sad.gif

Латины могут или сами восстанавливать леса как в Канаде к примеру или использовать другие источники дохода. Почему собственно они имеют право использовать всю прибыль, а канадцы обязаны вкладывать часть прибыли обратно в природу?

Ну собственно, A_W и морок ,по этому вопросу, очень хорошо ответили. Добавить нечего.
аргон
Далеко не все можно заменить. Металлы и нефть, практически исчерпаемы и трудно заменимы.

неправда ваша,дяденька...
металлы вполне заменимы композитными материалами (гордость советской оборонки и космической промышленности)(погУглите)
да и нефти уже нашли замену-так химики утверждают(пару лет назад в тв-программе "с гордоном" утверждали российские-же химики.
можете погордиться отечественными разработчиками-разрешаю smile.gif(гУглите)
не оскудела русскими талантами земля русская-и несть им числа...
TENRU
аргон
не оскудела русскими талантами земля русская-и несть им числа...

Это верно. smile.gif

Но попробуйте истребитель или рактету, на батарейках сварганить. Из "замены нефти" пластмассы получить. И очень недешевыми в производстве композитами, массово заменить металлы. За немалые деньги и усилия, можно подобрать замену почти всему. Вот только, когда наступит кризис, ни денег не будет, ни возможностей.
аргон
Но попробуйте истребитель или рактету, на батарейках сварганить.

чуть более ста лет назад невозможно было представить,что кусок железа можно поднять в воздух и летать на нём...
мир непредсказуем...
когда наступит кризис
-главное,чтоб человечество дожило до этого кризиса-а там будет решать проблемы,с ним связанные... верьте в торжество человеческого разума-а не мракобесия... wink.gif
Добавлено:

Это верно.

а -"нерусскими"?
аргон
"о нейро-лептонном програмировании"

всё стенал-ломая руки-краснобай и баламут
про бессилие науки-перед тайною бермуд...
все мозги разбил на части,все извилины заплёл
и "канатчиковы власти"-колют нам второй укол...

ничего личного-просто
люблю творчество высоцкого...
TENRU
аргон
мир непредсказуем...

Примите эту аксиому и вы поймете, что все может и не так радужно оказаться, как вы полагаете. wink.gif
-главное,чтоб человечество дожило до этого кризиса-а там будет решать проблемы,с ним связанные...

После нас хоть потоп. (с) Знакомо.
а -"нерусскими"?

А это к чему ? Для меня все народы моей Родины равны. На русских и "нерусских" я людей не делю. А вы ?
верьте в торжество человеческого разума-а не мракобесия...

Я в него и верю. Надеюсь человечество успеет остановиться, не дойдя до кризиса. Но для этого, надо понимать, что угроза реальна.

люблю творчество высоцкого...

"Без умолку безумная девица,
Кричала - Вижу Трою павшей в прах !
Но ясновидцев, равно, как и очевидцев,
Во все века сжигали люди на кострах..."

Я тоже творчество Владимира Семеновича люблю. wink.gif
shim
Я тоже творчество Владимира Семеновича люблю.

"Ой, Вань, смотри какие клоуууны!
я щас, ей Богу, закричуууу!
Ой, посмотри, как размалеооованы..."
Я творчество Высоцкого уже не люблю, но часто цитирую....
аргон
Но ясновидцев, равно, как и очевидцев,
Во все века сжигали люди на кострах..."

это мне напоминает диалог пессимиста (П) и оптимиста (О):
"П": всё-3,14дец!хуже-не будет,дальше-"хуже некуда!"
"О":как это-некуда?!всё у нас получится!!
TENRU
shim
"Ой, Вань, смотри какие клоуууны! я щас, ей Богу, закричуууу! Ой, посмотри, как размалеооованы..."

smiles (24).gif smiles (24).gif smiles (24).gif Убил !!! wink.gif
Добавлено:
аргон
это мне напоминает диалог пессимиста (П) и оптимиста (О):

К кому себя относите ? wink.gif
аргон
К кому себя относите ?

"я и умная,и красивая... мне что-разорваться?" (С)

Дита
A_W и Морок,
западные компании категорически не желают тратиться на восстановление природы стран 3го мира, они просто выжымают оттуда максимальную прибыль и усё, а когда там наконец-то появляется правительство желающее положить этому конец, его свергают американские спецслужбы, заботящиеся о том, шоб американским компаниям никто не мешал гребсти деньги лопатой

если они длеают такую большую прибыль на латиноамериканских лесах, то зачем российский и канадский лес покупать? Ни в России , ни в Канаде вроде никто переворот не делал huh.gif Далее, латины тоже делают прибыль на продаже леса, так почему они не считают нужным вложить ее часть на восстановление природы? Канадцы же вкладывают. Почему Россия не восстанавливает свой лес проданный на Запад? Или ждет когда западные империалисты будут это делать huh.gif

TENRU,
Совершенно так. Вот только это замкнутый круг. Надо заставлять потребителя покупать все больше и чаще, чтобы эта пирамида работала.  А ресурсы исчерпаемы.

имхо надо переходить на не исчерпаемые источники - солнце, воздух, вода и в таком духе. При желании вполне можно и жить хорошо и не чувствовать себя виноватым. aga.gif У нас тут дома нового поколения строят (не класса люкс, а самые обыкновенные) - дома сами обеспечивают себя электроэнергией (солнечные накопители на крыше). И это при том что живем не на югах
А еще можно пригласить инопланетян, чтобы они нам помогли

можно, сначала их только найти надо, а это сожней чем самим решить проблему будет
Переработка не стопроцентная. И никогда не сможет стать стопроцентной. Так что это всего лишь, некоторое сокращение убыли леса.

лес тоже востанавливается, если ему помочь
И давно вы видели рекламу на туалетной бумаге ? А другая, после переработки и не выходит. Значит рубят леса, рубят.

я не о рекламе на туалетной бумаге говорила
Вот только работаем мы, по международным стандартам. И именно эти стандарты, указывают допустимое количестов присадок, переработанного пластиката.

рада за ваше предприятие smile.gif
[QUOTE]Ооооо.... Какую вы мне задачу задали. Оказывается, там полная мешанина.[QUOTE]
там не мешанина. Данная организация рассматривает 5 видов наркотиков:
1) опиум/героин - данные показывют что его употребление в России растет
2) кокаин - стабильный уровень потребления
3) амфетамин - данных по России нет
4) экстази - данных по России нет
5) каннабис - стабильный уровень потребления
данные за 2003 год [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
почему в переведенной на русский язык таблице данных о России нет остается только гадать. Либо было недостаточно данных, либо просто не желали их публиковать. Статистика вещь чень полезная, но обращатся с ней надо осторожно иначе легко сделать неправильные выводы - это я уже занудствую.
EURO-banan
Америка империя зла? ((:

не, Америка - это всего лишь Россия, которая научилась говорить smile.gif
A_W
если они длеают такую большую прибыль на латиноамериканских лесах, то зачем российский и канадский лес покупать?
по той же самой причине по которой покупают норвежскую и российскую нефть, при том что арабская гораздо дешевле по себестоимости rolleyes.gif
Далее, латины тоже делают прибыль на продаже леса, так почему они не считают нужным вложить ее часть на восстановление природы?
какие латины? коррумпированный министр, посаженный во власть американскими спецслужбами прибыль конечно получает, а вот на счет остальных я сомневаюсь biggrin.gif
Дита
A_W,
по той же самой причине по которой покупают норвежскую и российскую нефть, при том что арабская гораздо дешевле по себестоимости

так в чем же причина? А то мы ходим вокруг, да около
какие латины? коррумпированный министр, посаженный во власть американскими спецслужбами прибыль конечно получает, а вот на счет остальных я сомневаюсь

точно также как и не посаженные американскими спецслужбами российские министры. Тех тоже интересует только свой карман (в подавляющем большинстве). Так в чем разница?
A_W
Дита
так в чем же причина?
в том, что рыночная цена на сырье зависит исключительно от спроса, а не от себестоимости + размер его поставок ограничен. т.е. для потребителя и латиноамериканский и канадский лес стоят примерно одинаковые деньги, а вот сами корпорации наваривают в латинской америке сумасшедшие деньги, а в канаде так себе.
Так в чем разница?
разница в том, что когда мы наконец-то этих министров свергнем, к нам не прилетит американский спецназ их возвращать, а в латинскую америку прилетал и не раз rolleyes.gif
Дита
A_W,
для потребителя и латиноамериканский и канадский лес стоят примерно одинаковые деньги, а вот сами корпорации наваривают в латинской америке сумасшедшие деньги, а в канаде так себе

у тебя есть какие-то данные на эту тему или ты просто так решил по какой-то причине?
разница в том, что когда мы наконец-то этих министров свергнем, к нам не прилетит американский спецназ их возвращать, а в латинскую америку прилетал и не раз

нуууу еще не фат что свергнем и не факт что в ослабевшую Россию никто не прилетит. А пока мы тут беседуем, природа что в Латинской Америке, что в России все поганится и поганится. В Латинской Америке хотя бы масса благотворительных организаций работает над этим вопросом.
TENRU
Дита
надо переходить на не исчерпаемые источники - солнце, воздух, вода и в таком духе. При желании вполне можно и жить хорошо и не чувствовать себя виноватым. aga.gif У нас тут дома нового поколения строят (не класса люкс, а самые обыкновенные) - дома сами обеспечивают себя электроэнергией (солнечные накопители на крыше). И это при том что живем не на югах

Да в перспективе, только так. Лишь бы не поздно было. У нас тоже множество проектов существует, но пока нет ни у кого охоты внедрять.
лес тоже востанавливается, если ему помочь

Пока идет хищническая вырубка Амазонских "легких" западными компаниями. sad.gif
я не о рекламе на туалетной бумаге говорила

Я понял, но на рекламу и идет лес.
рада за ваше предприятие

Да я тоже, в общем, рад. Но вот положение с переработкой, выходит далеко не радужное. unsure.gif
почему в переведенной на русский язык таблице данных о России нет остается только гадать. Либо было недостаточно данных, либо просто не желали их публиковать.

Скорее всего Россия занимает не показательные места. Но разумеется, совершенно за это, я не поручусь.
Статистика вещь чень полезная, но обращатся с ней надо осторожно иначе легко сделать неправильные выводы - это я уже занудствую.

Нет, вы правильно занудствуете. Я сам к статистике, именно так подхожу. Ее надо очень внимательно изучать и обдумывать.
Просто с наркотиками, легкой статистики, не оказалось. Она разница и по годам и по группам. Никогда не думал, что так сложно найти внятную и полную статистику по такой проблеме.
A_W
Дита а ты полагаешь размер взяток марионеточным правительствам должен войти в отчетность, публиковаться и быть доступным всем желающим ? biggrin.gif здравый смысл же ясно показывает, что если у нас рабочая сила дешевле, налогов меньше, на восстановление лесов не тратимся, а в конечном итоге мы получаем товар, цена на который определяется на бирже и почти одинакова для всех производителей, то денег мы заработаем существенно больше rolleyes.gif
еще не фат что свергнем и не факт что в ослабевшую Россию никто не прилетит.
что не прилетит - факт, ибо в страны с ядерным оружием не летают, а свергнуть, то обязательно свергнем, ничто ж не вечно biggrin.gif
Дита
A_W,
здравый смысл же ясно показывает, что если у нас рабочая сила дешевле, налогов меньше, на восстановление лесов не тратимся, а в конечном итоге мы получаем товар, цена на который определяется на бирже и почти одинакова для всех производителей, то денег мы заработаем существенно больше

эти "мы" , которые денег больше заработают вовсе не западные копрации, а национальные лесозаготовители, поэтому и прибыль остается там где был лес. К примеру в России, много ты знаешь западных лесозаготовителей? Я кстати о том как американскими корпорациями бизнес в латинской и центральной америке не по наслышке знаю. cool.gif
что не прилетит - факт, ибо в страны с ядерным оружием не летают, а свергнуть, то обязательно свергнем, ничто ж не вечно

а в прямом смысле слова и не надо лететь. Россия уже впитала в себя много из западной культуры, правда почему-то гораздо больше плохого чем хорошего. Достаточно про-западно настроенного президента. А на счет свергнем, если такими же темпами революцию вершить как и сейчас, то разве что твои внуки в этом учавствовать будут.

TENRU,
Пока идет хищническая вырубка Амазонских "легких" западными компаниями

сами они лес рубят и продают западным компаниям. На сколько знаю запад наоборот пытается ввести ограничения на вырубку леса, но пока безрезультатно. Рубят потому что больше мало чего там можно продать, а жить хорошо хочется. По такому же приципу Россия нефть и газ на запад качает. Ситуация на самом деле идентичная, разница только в том что Россия на политическом уровне пытается доказать что она великая держава, а не только сырьевой рынок.
Просто с наркотиками, легкой статистики, не оказалось. Она разница и по годам и по группам. Никогда не думал, что так сложно найти внятную и полную статистику по такой проблеме.

Я думаю эта организация более направлена на стран производителей, чем потребителей. То есть усилия идут на уменьшения производства наркотиков, а не поребления. А вообще. оценила усилия по поиску статистики rose2.gif smile.gif
A_W
Дита
поэтому и прибыль остается там где был лес. К примеру в России, много ты знаешь западных лесозаготовителей?
тока вот пишут, что российский бизнес деньги на запад тащит, детишек своих там обучает и все такое rolleyes.gif
Я кстати о том как американскими корпорациями бизнес в латинской и центральной америке не по наслышке знаю.
и что? хочешь сказать они берегут природу, исправно и в полном объеме платят налоги, работникам хорошую зарплату и т.п. ?
Дита
A_W,
тока вот пишут, что российский бизнес деньги на запад тащит, детишек своих там обучает и все такое

российские граждане-бизнесмены переводят деньги за рубеж вот что это значит. То есть страну разворовывают русские, а не западные компании.
и что? хочешь сказать они берегут природу, исправно и в полном объеме платят налоги, работникам хорошую зарплату и т.п. ?

извини, но ты по-моему все в кашу смешал. Восстанавливать лес и платить за его сруб должен тот кто его продает на бирже, а не тот кто его на бирже покупает.
TENRU
Дита
сами они лес рубят и продают западным компаниям.

Насколько я помню, далеко не сами.
К примеру в России, много ты знаешь западных лесозаготовителей?

Финны и Китайцы у нас лес рубят.
На сколько знаю запад наоборот пытается ввести ограничения на вырубку леса, но пока безрезультатно.

Разумеется. Раз есть спрос - то будет и предложение. А спрос создает именно "золотой миллиард". Не было бы спроса - никакими силами, не заставили бы вырубать лес. Именно спрос, рождает предложение. Не стоит об этом забывать.
По такому же приципу Россия нефть и газ на запад качает.

Вот только у этого принципа, есть подоплека. Не будем качать - резко усилится давление на Россию. Вполне можем попасть в страны изгои, со всеми вытекающими. С продажей ресурсов - как в том анекдоте : Колхоз дело добровольное. Хочешь вступай, не хочешь расстреляем. wink.gif
А вообще. оценила усилия по поиску статистики

Спасибо. flowers1.gif
Дита
TENRU,
по поводу вырубки, я не специалист в плане деревообрабатывающей промышленности, поэтому кто и сколько рубит точно сказать не могу. С другой стороны я знаю о том что североамериканские компании пытающиеся наладить бизнес в центральной и латинской америке часто теряют деньги, потому что климат там похожий на Российский: двойная, если не тройная бухгалтерия, взяточничество, не выполнение контрактных обязательств и тд. Гораздо эффективней наладить торговые тношения с существующими местными фирмами. Но это естественно мое мнение.
В плане российских ресурсов, то когда Россия отключила газ Украине, то Запад на это среагировал таким обазом: во -первых это неприемлимо отключать газ во время отпительного сезона. У нас к примеру нельзя выгнать съемщика с квартиры в зимние месяцы даже если он неплатит. Во-вторых, возникла мысль о поиске либо новых партнеров, либо технологий заменяющих текущие и позволяющие обойтись без России. Так что давление давлением, а без России мир скорее всего обойдется.
особенный
Однозначно, империя зла - это Эстония ph34r.gif biggrin.gif