О современном рабстве в России

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Бел-ка
Не знаю, может кому-то будет интересно. Весь пост полностью скопирован с другого форума.
"Ознакомившись с большинством тем в ветке "Политика" пришел к выводу, что многие проблемы сводяться к тому, что я называю социальным рабством. Поэтому предлагаю обсудить в этой теме и декларативность, но бездействие Конституции РФ, и бездействие многих актуальных, жизненно важных законов, и бездецствие, а то и прямое нарушение прав человека структурами, призванными эти права защищать. Мне не хотелось бы сводить тему к обсуждению рабства в виде похищения и торговли людьми, это есть, но это очень узко и речь не об этом. Речь о тоталитаризме и его несовместимости со свободой слова, рыночной экономикой, честными свободными выборами и т.п.
10 лет назад я написал книгу "О современном рабстве в России". К сожалению, обозначенные в ней тенденции развились и набирают обороты - я надеялся, что моя книга за последние 10 лет потеряет актуальность, но увы... всё сбылось. Кнмга есть на сайте
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] несколько цитат приведу:
По неизвестной причине с 28.10.2006г. по этой ссылке открывается совсем другая страница. Страница с книгой и другими материалами по теме открылась 01.11.2006г. по адресу [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Памяти Владимира Семеновича
Высоцкого, чьи песни заставили
меня впервые задуматься о том,
что происходит в нашей стране,
посвящаю эту книгу.

С.Басов

О РАБСТВЕ В РОССИИ

"Потому что наша брань не против крови и плоти, но против на-чальств, против властей, против мироправителей тьмы века этого, против духов злобы поднебесных".

Ефесянам, 6:12

"Отец наш небесный!
Мы дети Твои, и у Тебя наша отчизна.
Да святится имя Твое!
Да приидет Царство небесное.
Мы ждем, чтобы воцарился Ты
во всем Своем творении и
Ты один стал нашим Царем и
Господом …
В первых же строчках молитвы Иисуса Христа заключается вся суть человече-ских чаяний и надежд: выше Человека только Бог! - равенство прав людей между собой; "и Ты один стал нашим Царем и Господом!" - никто из смертных не вправе присваивать себе привилегию быть над другими людьми, быть над законом.
Две тысячи лет назад Христос молился этой молитвой. Вся история человече-ской цивилизации - это история борьбы за свободу каждой отдельной личности. Если измерить степень свободы гражданина каждого государства планеты Земля, неизбежно при сравнительном анализе выяснится закономерность: чем выше по-казатель степени свободы гражданина, личности, тем выше показатели государст-ва по уровню благосостояния народа, влиянию на мировую экономику, тем выше его авторитет в военно-политических и научно-технических аспектах. И наоборот - чем слабее страна по уровню своего развития, тем более деспотической является власть внутри страны, тем меньшими правами обладают и граждане. Личность существует лишь как винтик государственной машины. В современных рабовла-дельческих странах, которые принято называть тоталитарными, авторитарными и

т.д., государство, т.е. правящая олигархия, узурпирует права населяющих его лю-дей, ставя чиновника над законом, присваивая права всех остальных людей, низ-водя человека до уровня бесправного животного.
Не надо ходить за доказательствами в далекое прошлое - яркие примеры, под-тверждающие эту закономерность, есть и в современности: ФРГ и ГДР. У одного народа, оказавшегося в разной политической среде после разгрома гитлеровской Германии, разительные успехи в развитии ФРГ на фоне стагнирующей ГДР. Столь же показателен пример Северной и Южной Кореи.
Тоталитарная идеология породила наиболее развращенные формы совре-менного рабства, являющегося до сих пор трагедией сотен миллионов людей. Бо-роться с этим монстром и его наследием предстоит еще не одному поколению. Не зря Моисей водил по пустыне сорок лет свой народ - пока не умрет последний, ро-жденный в рабстве.
Есть некая роковая черта - ее можно, наверное, вычислить и изобразить в виде диаграмм и графиков: если соотношение рабов и свободных духом людей в любом сообществе достигает критической черты, процесс становится необратимым, рабы сами стремятся к сохранению своего рабства. Так пушные хищники, выращенные на ферме, не способны жить в своей родной стихии - в лесу, они вернутся в клетки, даже если их насильно выгнать на природу. Естественно, трагедия рабства не имеет окраски - все беды, приносимые коммунистическим рабством, тождественны любому другому тоталитарному режиму - будь то фашизм гитлеровской Германии или режимы Бокасы и Пол Пота.
В какие бы идеи не рядилось современное рабство, результат один - миллионы невинных жертв, концлагеря для инакомыслящих, обнищание народа, населяюще-го страну, которая живет под гнетом правящей олигархии, бесправие граждан и, как следствие, - отсталость в научно-технической сфере, упадок сельского хозяй-ства и промышленности. Экономика страны принимает извращенные формы (те-невая экономика, черный и серый рынок и т.д.), порождая причудливые формы правового беспредела.
Обязательный признак современного рабовладельческого государства - отсутст-вие гласности, замена ее системой лживой пропаганды или "частичной гласно-стью", когда для освещения в открытой печати недоступны те пласты обществен-ной жизни и государственной деятельности, которые раскрывают порочную сущ-ность государственной власти. Оппозиция подвергается повсеместным гонениям и репрессиям. Немалая часть населения понимает все или почти все, но не хочет гнить в лагерях и тюрьмах и предпочитает делать верноподданнический вид и влачить рабское существование.
Поэтому для правящей олигархии главная составляющая укрепления своей власти - распространение идеологического фанатизма господствующей идеологии, жрецы которой и занимают высшие чиновные должности в государстве. В рабо-владельческих государствах, где господствующая идеология имеет религиозную окраску, лидеры правящей олигархии нередко объявляются "святыми" и "намест-никами Бога на Земле". Аналог коммунистический - "Ленин и теперь живее всех живых". Для этого государство не жалеет средств на огромный пропагандистский аппарат, являющийся, по сути, фабрикой самой неимоверной лжи. А в целях удержания своей власти создает огромный репрессивный аппарат, не брезгующий никакими методами для уничтожения инакомыслящих." (Сергей Басов)
shim
Памяти Владимира Семеновича
Высоцкого, чьи песни заставили
меня впервые задуматься о том,
что происходит в нашей стране,
посвящаю эту книгу.

С.Басов

для начала, Бел-ка, Вы сможете ответить на один только вопрос - почему карательные органы тоталитарного СССР "закрывали глаза" на то, что Высоцкий регулярно употреблял наркотики?
попробуйте угадать хотя бы с 5 вариантов. я потом подскажу вам правильный.

С интересом прочту Ваш труд, и после этого попробую вступить в полемику.
Бел-ка
shim

Эх, если честно, никогда не интересовалась творчеством Высоцкого. Поэтому даже не знала, что он употреблял наркотики. Хотя хорошо знаю одного человека, который работал у него в театре. Но он мне об этом никогда не рассказывал.

Ну может потому, что боялись смуты? Ведь Высоцкий был любимчиком для многих. А потом он все-таки вносил свежую струю, будоражил сердца и мозги заскучавшей народной массы?
Или была у него "мохнатая лапа " в верхних эшалонах власти?
shim
Ну может потому, что боялись смуты?
ответ далек отистины
Поэтому даже не знала, что он употреблял наркотики.
бедняжка, а при этом Вы ставите на флаг того, о котором Вы не знаете и болезни и последствий ея
Или была у него "мохнатая лапа " в верхних эшалонах власти?

уже ближе к теме, но с какого хрена "она мохнатая" у него была?
аргон
shim -так
почему карательные органы тоталитарного СССР "закрывали глаза" на то, что Высоцкий регулярно употреблял наркотики?
-выдай свои соображения.думаю,что он пользовался "особой популярностью" у брежнева и его "однополчан"-за военно-патриотический пласт своего творчества.да и связь с м.влади-не хотели разгласки на международном уровне.да и в 80-е годы наркомания не была всенародной проблемой
Бел-ка
shim
бедняжка, а при этом Вы ставите на флаг того, о котором Вы не знаете и болезни и последствий ея

Совсем не так. Просто я предложила тему для обсуждения, но с самого начала предупредила , что тема не моя.
shim
аргон
выдай свои соображения.

у меня не соображения, а показания (с фамилиями) курировавшего ВСВ работника министерства культуры...
а вот версии дамы на вопрос ребром хочу послушать допреж

Добавлено:
Бел-ка, до этого
но с самого начала предупредила , что тема не моя.
мы еще доберемся, не волнуйтесь.
знаете ли такими определениями как "рабство" трудно полемизировать, поскольку они также однозначны как, например, мужеложество! или как?
аргон
а показания
-письменные?со слезами и следами крови?иголки под ногти загонял? smile.gif
shim
со слезами и следами крови?иголки под ногти загонял?

зачем такие слезы? кто в теме, тому достаточно будет фамилии куратора...
однако, конкурс продолжается:
Почему карательные органы тоталитарного СССР не сажали употребляющего регулярно наркотики ВСВысоцкого и тех, кто ему наркотики продавал?
аргон
фамилии куратора...

"...володя-попой,а?..-слышь,майор,постреляй,а?" (с)
Добавлено:
фамилии куратора...

ты ещё скажи,что высоцкий регулярно отчёты на лубянку носил mad.gif
shim
ты ещё скажи,что высоцкий регулярно отчёты на лубянку носил

зачем носить отчеты .... (это пока секрет для топикстартера)?
shim
Ну, господа, квартирники! где версии??? не слышу версий по теме:
почему карательные органы тоталитарного СССР не сажали ВСВысоцкого за употребление наркотиков?
A_W
что-то мне подсказывает, что ужасное гестапо несмотря на всеобщий порядок и основательность, простило б лени рифеншталь употребление чего угодно rolleyes.gif
shim
что-то мне подсказывает, что ужасное гестапо несмотря на всеобщий порядок и основательность, простило б лени рифеншталь

вот как значит! добровольное содействие власти в пиаре ея имиджа... я правильно понял, товарисч A_W, Вы это "шьете" ВСВ?
аргон
shimневольно(?) пытается увести тему "рабство в россии" в сторону взаимоотношений "Поэт и Власть".не будем оффтопить...высказываемся по теме предложенной Бел-кой .перефразируя:мы-не рабы?рабы-нЕмы?ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ БОЛЬШЕВИКОВ-ЛЕНИНЦЕВ С 89 ГОДОВЩИНОЙ ГОСПОДСТВА ТЕХ, "КТО БЫЛ НИЧЕМ" НАД "ВСЕМ".УРА-ТОВАРИЩИ???
shim
правда, так и не смог прочесть книгу - по обеим ссылкам ее нет.
Однако, понятие "рабство" подразумевает эксплуатацию человека человеком за страх наказания или лишения жизни. В СССР такие признаки были разве что в лагерях или армии. Усугублялось это тем, что гражданин СССР не имел возможности поменять место жительства и уехать в другую страну. Сейчас в РФ нет железного занавеса. Кто считает, что его рабски эксплуатируют, может поездить по свету и посмотреть, как живется в других странах (если, конечно, их консульства дадут вам разрешение на въезд).
Существует еще условно называемая "рабством" зависимость от каких то свой собственной личности, мешающих полноценно функционировать в социуме. Причем здесь порядок взаимоотношений гражданина с государством непонятно.
Если спросить меня, считаю ли я себя "рабом", могу так сказать, некоторые свойства моей личности мне часто мешают или вредные привычки портят мое здоровье. Никаких претензий по этому поводу предъявлять государству не вижу причин.
dzyan
QUOTE (shim @ 07 November 2006, 13:50)
понятие "рабство" подразумевает эксплуатацию человека человеком за страх наказания или лишения жизни.
Есть в РФ такая республика как Калмыкия, в которой много есть кошар (где овец разводят), в которых главные почему-то не калмыки а дагестанцы, на которых часто пашут рабы. Да-да, рабы, вот шел человек один, подъехал автомобиль, связали-увезли и всего делов.
Сейчас в РФ нет железного занавеса. Кто считает, что его рабски эксплуатируют, может поездить по свету и посмотреть, как живется в других странах
А вы никогда не думали что для подобного мероприятия требуется n-ная сумма денег, которую при существующих зарплатах и ценах собрать ну очень тяжело?
shim
Есть в РФ такая республика как Калмыкия, в которой много есть кошар (где овец разводят), в которых главные почему-то не калмыки а дагестанцы, на которых часто пашут рабы.

Как это соотносится с социальным рабством? Это результат коррумпированности местных элит. Я всегда говорил - ультра-правые националисты заметны только там, где валсти коррумпированы. Всю работу русских наци и ДПНИ должны делать честные чиновники. Убери коррупцию в этом поле и нацистам не на чме будет собирать свой электорат.
для подобного мероприятия требуется n-ная сумма денег, которую при существующих зарплатах и ценах собрать ну очень тяжело?

ну тут я прям "на измене" сижу теперь: и денех хватат на гринкарту и инвестирование гденть в ГБ, и уезжать из РФ не хочется! Что я могу сказать "бедным" "узникам совести" - копите деньги, просите США вэлфер возобновить, кстати ЭЛимонов - неблагодарный вэлферовский продукт, кто помнит... Шифутинский тоже в неблагодарных... Немногие типа Солженицына устроились там неплохо, но кто из нас хочет быть похожим на них???