Fedora 6

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
L@nken
Вопрос состоит в следующем. Вышла новая Федора 6, какая сборка под AMD(Sempron).
Duke
L@nken
Советую посмотреть [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
Feles
Кстати, вот если тема про Fedorу появилась, вопросец - как она? Лапы не дошли поставить, но вот думаю smile.gif Стоит?
Duke
Feles
Кстати, вот если тема про Fedorу появилась, вопросец - как она?
Хорошо smile.gif
Какой вопрос такой ответ !
Тут трудно судить......кому то нравится одно, кому то другое..... Лично мне симпатичнее ALT Linux......
А уж если совсем по вкусу линух нужен, то сам собирай wink.gif
Feles
Duke
Лана-лана biggrin.gif Осознаю, что вопрос расплывчатый. Я то имела в виду, что если есть у кого какое мнение сложившееся, то человек мож скажет smile.gif
кому то нравится одно, кому то другое.....

Угу, мне Центос smile.gif Но о Fedora разговоров много, вот и думаю, поставить не поставить smile.gif
Duke
Feles
Но о Fedora разговоров много, вот и думаю, поставить не поставить
А что тебе мешает поставить то ? smile.gif можеш вон на виртуал пс или вмваре поставить
L@nken
Можешь и не на виртуальную машину ставить, а сразу на реальную. Я конечно не фанат Fedora, мне больше нравиться Mandriva, но Fedora тоже ничего.
Feles
Duke
А что тебе мешает поставить то ?

Не поверишь - времени нет sad.gif biggrin.gif Нет, правда.. поставить-то не проблема - проблемо с тем что некогда sad.gif Потому и соседствуют пока на компе мирно только Винда да Центос. Кстати, про него - неплохая штука smile.gif
Вообще, честно говоря, была б моя воля - сидела б под МакОсом, уважаю я эту системку, но на Мак у меня штанов не хватит biggrin.gif, а ставить МакОс на pc не хочу по вполне понятным соображениям. Не предназначена она для них. Как и винда для Маков. Конечно, иногда бывает и винду на Мак приходится ставить, но ИМХО неправильно это. smile.gif
L@nken
Полность с тобой согласен насчёт Маков.
Feles
L@nken
Тоже МакОсь уважаешь? smile.gif (Я полагаю, ничего что я в этой теме про МакОсь начала-то? Unix-система, как-никак smile.gif )
Duke
Feles
Я полагаю, ничего что я в этой теме про МакОсь начала-то?
Лучше создайте новую smile.gif
L@nken
Поддерживаю
ironmaden
не много поздовато, но все же...
поставил таки эту самую 6-ю Федору путем апдейта всех пакаджей через yum.
имхо.
Касательно Fedora Core 6 - дистрибутив сыроват, по сравнению с 5-й версией.
Пара сразу же обнаруженных глюков
- при установке по умолчанию не смогла адекватно определить видео оутпут, либо ДРМ (это уже не так критично). Промучавшись безуспешно пару дней, снес и поставил 5-ю версию Федоры;
- после обновление 5-й Федоры до 6-й (yum update) - k3b - отказыается писать диски, возникают какие-то ошибки. Возможный фикс проблемы - обновление утилиты mkisofs уже после установки

по поводу сборки для AMD - это можно сделать в ручную исходя из собственной системы
cd /usr/src/linux-2.6.18.../ - лучше заиметь отдельно исходники ядра 2,6,18 либо 2,6,19
make menuconfig - здесь можно долго и нудно рассказывать, но проще посмотреть уже сущкствующие руководства =))
make
...
после завершения всего
make modules_install
make install
после последней команды в меню загрузчика должна появиться строка меню загрузки с скомпилированным ядром.