Манон
Wednesday, 01 November 2006, 22:14
В нашем сердце всегда живет маленький червячок, который его поедает. Когда же после плотного приема пищи он засыпает, мы чувствуем себя счастливо. Потом он просыпается и начинает есть опять. Когда он съедает все, мы умираем. Мы умираем, когда теряем способность любить. Мы оживаем, когда приобретаем ее вновь. Поэтому рядом с нами ходит так много мертвых людей. Кто-то из них возвращается к жизни, а кто-то нет. А многие из тех, кто ожили, думают, что лучше бы этого вовсе не случалось. Лучше бы никогда не случались любовь и разочарования, боль и радость. Все говорят, что страданий от любви больше, чем счастья. Говорят, что она приносит несчастье и разочарование. Но любовь сама по себе никогда не бывает причиной горя или разрушения. Причиной наших страданий являемся мы сами. Любовь внутри нас. И подлинный смысл жизни состоит в том, чтобы обрести любовь внутри себя. Ту любовь, которая порождает желание жить. Искреннюю любовь. Она внутри нас и не требует ничего и никого постороннего. Любовь и есть мы сами. Если это понять, то мы не умрем. Червячок в нашем сердце уже ничего не сможет с нами сделать. Он питается нашими ошибками – страданиями, болью. Истинная любовь - его яд. И если он его выпьет, то умрет. Но он может вернуться. Об этом стоит помнить. Всегда.
Fridka
Wednesday, 01 November 2006, 23:13
Похоже на конспект чего-то более объемного...
зы если можно, пишите покрупнее, тяжело таким шрифтом читать =)
EURO-banan
Wednesday, 01 November 2006, 23:43
Мораль во-первых довольно известная (а я всегда был против повторения истин, я за открытие новых), во-вторых не очень чувственная. Это когда читаешь слова "любовь", "смысл жизни", "смерть", а думаешь почему-то: "ни и че из этого?"

Создается ощущение очередного литературного переживания по пустякам. Это типа любительский вариант Ремарка (((: В общем идейно не торкает, не зрело, не глубоко, не эмоционально. Вот.
Стиль нормальный, читается легко. И название прикольное )) Всё, все + и - данного творения со стороны своей субъективной точки зрения я высказал
Fridka
Thursday, 02 November 2006, 0:09
QUOTE |
Это типа любительский вариант Ремарка (((: |
Хммм.... непохоже совсем.
EURO-banan
Thursday, 02 November 2006, 0:37
Fridka QUOTE |
Хммм.... непохоже совсем. |
я не сравнивал сами произведения, я сравнивал свои ощущения ((:
Fridka
Thursday, 02 November 2006, 0:38
EURO-banan
Ок. Вопросов нет =)
Black_Malevich
Thursday, 02 November 2006, 13:09
Я думаю, это для форума "Психология"
BOOKvoezhka
Thursday, 02 November 2006, 14:13
Манон А мне понравилось! Удачи!
Манон
Friday, 03 November 2006, 16:24
Я знаю, что это не ново, я и не ставила перед сбой цели открыть что-то новое. Просто это мои ощущения. Спасибо за критику)