S@nja
Sunday, 12 November 2006, 17:21
Иран себя в обиду не даст[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Иран себя в обиду не даст[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Беспилотный разведывательный аппарат безнаказано кружится над эскадрой пятого флота США в Персидском заливе[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Армия Исламской республики тоже постояно тренируется[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Исламская республика намерена в ближайшие месяцы резко ускорить работы по обогащению урана[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
На этой неделе в Москву приезжал секретаря Высшего совета национальной безопасности Али ЛариджаниОбостряется ситуация к востоку от Израиля. Заявление Минобороны о том, что еврейское государство готово нанести удар по ядерным объектам Ирана, Тегеран парировал обещанием ответить "молниеносно и сокрушительно". То, что это не пустые слова, Исламская республика подтвердила весомыми аргументами.
Беспилотный разведывательный аппарат безнаказанно кружится над эскадрой пятого флота США в Персидском заливе. Эти кадры каждые полчаса показывают в выпусках новостей иранские государственные телеканалы. Утверждается, что самолет-разведчик недосягаем для американских истребителей и теперь Тегеран обладает всей информацией о ситуации в Персидском заливе, где Соединенные Штаты проводят военные учения. Их цель - возможное введение морской блокады Ирана.
Армия Исламской республики тоже постоянно тренируется. В стране не прекращаются широкомасштабные учения. Последние маневры получили кодовое название "Великий пророк". Главным событием стали запуски оперативно-тактических ракет "Шахаб-2" с кассетными боеголовками и усовершенствованных баллистических "Шахаб-3", имеющих дальность полета до 2,5 тысяч километров. В зоне их действия - вся территория Израиля и весь американский флот в Персидском заливе.
Тегеран утверждает, что использует эти ракеты только для обороны. Соединенные Штаты и Израиль рассматривают возможность нанесения ударов по ядерным объектам страны. И сегодня МИД Ирана заявил, что ответ на агрессивные действия будет, "молниеносным и сокрушительным".
Также сегодня стало известно, что Исламская республика намерена в ближайшие месяцы резко ускорить работы по обогащению урана : до марта будущего года будут построены еще три тысячи центрифуг. Прекращать ядерные разработки Иран не намерен даже под угрозой введения Советом Безопасности ООН экономических санкций.
"Очень досадно, что Совет Безопасности ООН, который должен защищать безопасность и права государств, угрожает странам, пытающимся в рамках международного законодательства построить мирную ядерную энергетику", - заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.
Тегеран пытается при этом заручиться поддержкой России. На этой неделе в Москву приезжал секретаря Высшего совета национальной безопасности Али Лариджани . Но по одному вопросу позиция международного сообщества единодушна, что неоднократно подтверждено резолюциями Совбеза ООН: Иран должен прекратить обогащение урана.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]