arta999
Monday, 30 October 2006, 21:48
Иногда когда мы понимаем как все сделано и функционирует диву даемся как точно и досконально все продумано, а когда непонимаем то кажется что где-то ошибка... И эти ошибки (кажущиеся или существующие, или все кажущееся в этом мире?) порождают дискомфорт и диссонанс в разных кусочках нашей личности... Какие-то части, которые совершенно точно все знают по прежнему верят, а какие-то сомневаются... и чем глубже сомневаются тем сильнее разлад. Впрочем без разницы... голосуем ребятки
EURO-banan
Monday, 30 October 2006, 21:53
и гений и дурак и все и ничего ((:
Fridka
Monday, 30 October 2006, 22:11
Не те категории ))
Теххи
Tuesday, 31 October 2006, 11:28
Не голосую.
Я считаю, что тот, кто нас создал делал это так, как хотел, а если нам это не нравится, это уже наши проблемы. те кто против - выбивайтесь в Боги и лепите новый мир по своему усмотрению.
Frey
Tuesday, 31 October 2006, 12:53
Не голосую, потому что сомневаюсь в его существовании.
Панург
Thursday, 02 November 2006, 0:37
Гений, дурак... "Не о том, все не о том" (Ф.М.Достоевский. "Идиот")
Бог. Вот так правильно.
Флер
Friday, 03 November 2006, 21:02
И гении и дураки мыслят одинакого непонтно для меня. Так что я за 3ий вариант.
apokrif
Sunday, 12 November 2006, 22:35
не голосую... ответы слишком категоричны... мне кажется это ни то и не другое...
Bagirrra
Tuesday, 14 November 2006, 16:10
Возьму пример с Лаангхмера и для начала поинтересуюсь - что есть гений и что есть дурак?
Панург
Friday, 17 November 2006, 2:14
QUOTE |
Возьму пример с Лаангхмера и для начала поинтересуюсь - что есть гений и что есть дурак? |
Возьму пример с Bagirrrы, берущей пример с Лаангкхмера, и поинтересуюсь - для кого?
Estelle
Wednesday, 22 November 2006, 16:02
ПанургQUOTE |
Гений, дурак... "Не о том, все не о том" (Ф.М.Достоевский. "Идиот")
Бог. Вот так правильно. |
Вот именно. Несовершенное не может осуждать совершенное
EURO-banan
Wednesday, 22 November 2006, 16:12
а что ж тогда обсуждает?
BG1
Friday, 24 November 2006, 10:15
А может, Бог вне придуманных людьми категорий ?
Estelle
Friday, 24 November 2006, 10:33
Лобсанг Рампа в книге "Третий глаз" сказал: "Есть только один бог, и не важно какое имя вы ему дадите, бог это реальность". А различные религии - это разные пути, ведущие к одной истине. Бог существует независимо от того, верят в него или нет. А гений он или дурак... неправда ли было бы странным если б муравей решал, гений человек или дурак.
EURO-banan
Friday, 24 November 2006, 12:03
Estelle QUOTE |
неправда ли было бы странным если б муравей решал, гений человек или дурак. |
и че в этом странного?
Estelle
Friday, 24 November 2006, 13:36
Потому что это совершенно разные уровни сознания, для того чтобы осуждать, надо иметь представление об объекте, о том что у него на уме. Разве может муравей знать о моих мыслях, делах, целях да ещё и понимать их, чтобы судить обо мне?
S@nja
Friday, 24 November 2006, 13:45
Опрос левый какой-то, простите уж.
Джиро
Friday, 24 November 2006, 15:24
Я не голосую,потому-что верю в существование Бога.
А муравей может решать как ему угодно.Это его,муравьевы,реалии..
Estelle
Friday, 24 November 2006, 15:45
В том и различие - его представление или то, что есть на самом деле. Конечно муравей, да и кто угодно, может решать как хочет, но истина-то одна и она не зависит от того, что о ней думают.
Frey
Friday, 24 November 2006, 17:09
Estelle QUOTE |
Разве может муравей знать о моих мыслях, делах, целях да ещё и понимать их, чтобы судить обо мне? |
А человек о муравье может?
Estelle
QUOTE |
Конечно муравей, да и кто угодно, может решать как хочет, но истина-то одна и она не зависит от того, что о ней думают. |
Как я понял из Ваших постов: Бог - истина??
EURO-banan
Friday, 24 November 2006, 17:14
Estelle QUOTE |
Конечно муравей, да и кто угодно, может решать как хочет, но истина-то одна и она не зависит от того, что о ней думают. |
по-моему, истина как раз складывается из того, что о ней думают
Джиро
Saturday, 25 November 2006, 11:21
Бог не истина,Бог-догма.
Истину можно доказать или опровергнуть,на нее влияет время,климат,люди..
Догма не требует доказательств и остается неизменной.
В этом сила догмы.
И слабость.
Estelle
Saturday, 25 November 2006, 19:27
EURO-bananQUOTE |
по-моему, истина как раз складывается из того, что о ней думают |
Frey
QUOTE |
А человек о муравье может? |
Согласна, неудачный пример. Приведу другой, допустим человек считает что 2х2=5, а на самом деле 2х2=4. Первый вариант это истина этого человека, а второй - та истина, которая не зависит от того что о ней думают, то есть то как есть на самом деле. Человек со своей истиной о том что 2х2=5 будет решать задачи и естественно ошибётся.
QUOTE |
Как я понял из Ваших постов: Бог - истина?? |
И Бог, и его законы
Джиро
Для большей ясности приведу описание понятий истины и догмы:
Догма - утверждение или доктрина, принимаемые за истинные:
- без доказательства;
- без опытного обоснования;
- без практической проверки;
- исключительно на основе веры и подчинения авторитету.
Истина - верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания.
То есть догма это представление об истине, так что я бы твои определения истины и догмы поменяла местами, мне кажется что это на догму влияют люди, время и др.обстоятельства, а истина остаётся неизменной.
EURO-banan
Saturday, 25 November 2006, 20:22
Estelle QUOTE |
Согласна, неудачный пример. Приведу другой, допустим человек считает что 2х2=5, а на самом деле 2х2=4. Первый вариант это истина этого человека, а второй - та истина, которая не зависит от того что о ней думают, то есть то как есть на самом деле. Человек со своей истиной о том что 2х2=5 будет решать задачи и естественно ошибётся. |
нет истины 2x2=4 ((: математика не найдена людьми, она ими придумана, поэтому нет объективной ошибки в примере 2х2=5, есть ошибка субъективная с точки зрения математиков =) тем более, что ребята, пишущие книги по занимательной или альтернативной мет-ке легко докажут, что дважды два равно пяти
Estelle
Saturday, 25 November 2006, 20:53
EURO-banan
Да, есть такое, но это абстрактные величины, а если перевести мой пример в объекты, то допустим, если я к двум яблокам добавлю ещё два, их будет четыре. Можно конечно из кармана достать ещё одно, положить рядом и сказать "нет, это равно пять", но тогда это уже будет 4+1=5, а не 2+2=5 : )
EURO-banan
Saturday, 25 November 2006, 21:29
Estelle
для человека, который видим мир целостным и неделимым, нет понятий двух или четырех яблок - он их не разделяет по этому принципу, так что математика - это не объективная истина и она очень даже зависит от того, что о ней думают ((:
Джиро
Monday, 27 November 2006, 11:02
Estelle по здравому рассуждению я бы по прежнему не менял местами истину с догмой.
Разные восприятия мира...да и словари тоже.
Estelle
Monday, 27 November 2006, 14:35
Джиро
Да впринципе какая разница как назвать веру в Бога - истина или догма - главная-то мысль что это то, что не требует доказательств и остаётся неизменным. Ты называешь это догмой, я назвала истиной, но имеем в виду мы одно и то же : )
Джиро
Monday, 27 November 2006, 16:56
Estelle твоя взяла!
Отзываю свои уточнения.
Бронтя
Saturday, 23 December 2006, 11:37
Я считаю, что Бог - это энергия, а она в свою очередь не может быть умной или глупой, тем более, что она сама устанавливает определение этих слов
dzyan
Saturday, 23 December 2006, 21:56
Дурак или гений - не важно. Он всеми бывает. Да и вообще - при чем здесь бог? Вот единственно верный ответ на сей космогонический вопросец:
Мир — лестница, по ступеням которой
Шел человек.
Мы осязаем то,
Что он оставил на своей дороге.
Животные и звезды — шлаки плоти,
Перегоревшей в творческом огне:
Все в свой черед служили человеку
Подножием,
И каждая ступень
Была восстаньем творческого духа.
(с) Максимиллиан Волошин.
Rol_spb
Saturday, 30 December 2006, 4:19
Мы слишком маленькие (Человечество с едва родившимся сознанием), чтобы понять:
кто, чего и как.
m.Aria
Monday, 01 January 2007, 0:07
Бог, может быть, и дурак, только нам этого никогда не понять
Ведь он вечен (для него нет времени). Поэтому, как бы не росло человеческое сознание, его мы не перерастем.... Ведь когда он создал нас, он из своего "безвременья" прекрасно видел, какими мы будем, и поэтому не мог создать нас лучше него самого.
Aquasonick Love
Monday, 01 January 2007, 3:36
Извините но действительно глупый опрос как и сама тема.
Тоже не голосую.
arta999 без обид.