San" ka
Monday, 30 October 2006, 0:10
Тема специально для джейсона бёрна, AВ, дрома и им подобным.
За то время пока нахожусь на форуме, я ни разу не видел, чтобы эти люди написали бы хоть что-нибудь положительное о России (сарказм не учитываю). Уважаемые мои! Ну сколько можно?! Сколько можно видеть только непроглядную тьму?! Сколько можно видеть только отрицательные стороны?! Сколько? Неужели ваша Родина на связана с Вами с какими-то добрыми сторонами?
если так, то ответьте пожалуйста, что вам не нравится и что бы вы хотели изменить?
A_W
Monday, 30 October 2006, 0:22
саня тебе ужо это объясняли мильён раз, а ты все не видишь

если ты любишь россию, ты уж никак не должен впадать в экстаз от нынешней власти, тока набивающей свой карман и пристраивающей свое отродье в загранке, нам в отличие от них здесь жить
San" ka
Monday, 30 October 2006, 0:29
A_W О'k! Забудем на секунду власть. Елси бы только на неё были наезды. Прикол в том,что для некоторых из вас русский народ быдло, культура - х..рня, история страны - сплошная выгребная яма. Вам самим-то не противно?
A_W
Monday, 30 October 2006, 0:37
саня не фантазируй столь бессовестно и бездоказательно
Панург
Monday, 30 October 2006, 1:43
QUOTE |
Прикол в том,что для некоторых из вас русский народ быдло, культура - х..рня, история страны - сплошная выгребная яма. |
Это можно понять. Это можно простить.
"- Я же вам сказал: мы все проклятые. От проклятья-то
не уйдешь, как вы понять не можете, это же всякий знает.
- Что ж, - сказал я, - бывали и раньше проклятые
народы. А потом рождались дети, которые вырастали и снимали
проклятье.
- А как?
- Это долго объяснять, дружище. - Я встал. - Я тебе
это еще обязательно расскажу." (А.Б.Стругацкие).
А вот почему у многих этого нет - я понять не могу.
drom
Monday, 30 October 2006, 7:18
QUOTE |
О'k! Забудем на секунду власть. Елси бы только на неё были наезды. Прикол в том,что для некоторых из вас русский народ быдло, культура - х..рня, история страны - сплошная выгребная яма. Вам самим-то не противно? |
Покажите хоть одну строку, где я говорил, что русский народ - быдло, культура - х..рня, история страны - сплошная выгребная яма. Иначе будете провокатором 
Добавлено:
Что мне не нравится? Мне не нравится Путинский режим и российские СМИ.
Мне не нравятся цены на бензин 
Мне не нравятся российские чиновники.
Но к Родине это отношения не имеет.
особенный
Monday, 30 October 2006, 10:17
Родина, Россия - это одно, а государство - это совсем другое. Я думаю, здесь все любят Россию, желают процветания, но путь к этому каждый видит по-своему
shim
Monday, 30 October 2006, 12:06
Ладно, признаюсь словами БГ:
QUOTE |
...мы идём вслепую в странных местах И всё что есть у нас - это радость и страх, Страх того, что мы хуже, чем можем И радость за то, что всё в надёжных руках. |
EvgIg
Monday, 30 October 2006, 14:22
San" kaОпередил
A_W Давно хотел высказаться... именно по этому поводу...
У меня просто уже в глазах рябит от твоих высказываний... и везде одно и то же почти в каждой теме:
QUOTE |
если ты любишь россию, ты уж никак не должен впадать в экстаз от нынешней власти, тока набивающей свой карман и пристраивающей свое отродье в загранке, нам в отличие от них здесь жить |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
QUOTE |
в опщем виноват как всегда путин |
и много еще где (лень копаться).
Конечно встречаются смайлы... но... не надоело еще???
Всем...
У меня складывается такое ощущение (из выше изложенного), что наша страна - это стадо баранов, пастух у которого президент... И вот он такой-сякой пасет все это стадо на вытоптанных полях, а сам в одну харю на близ лежащих заливных лугах сенокосы устраивает и полученное сено "за бугор" сплавляет... Так чтоли?
Доколе?
У нас, видимо, сейчас в моде такие "фишки"...
Сказал где-нить "грязно у нас... экологию, понимашь, разрушают..." а толпа вокруг "Вах... о будущем заботится"...
"Вот тут - смотрите проблемы в вооруженных силах" - и снова хор: "О безопасности заботится!"...
Куда не плюнь... везде проблемы видит - "молодец!"...
А что толку? Хоть что-то изменилось? Чище стало? Безопаснее? или еще что-то?
Можно сидеть и ругать все вокруг... а можно взять и начать обустраивать сначала свою жизнь, потом родственников и т.д. Поймите, что в России будем жить хорошо только тогда, когда каждый будет хорошо жить - а это дело рук самого человека и никакие указы, надбавки и подачки саму жизнь не изменят... будет все так же как всегда, только денежек побольше. 
A_W
QUOTE |
если ты любишь россию |
Если ты любишь Россию, то легко увидишь изменения в положительную сторону... за последние лет пять их много было...
Повторю свой вопрос озвученный неоднократно на форуме, но так ниразу и не нашедший ответчика:
Что изменилось вокруг вас (в вашей жизни) за последний... год, например?
(хотя вру... один ответ был... "Увеличилась инфляция"
)
PS: Извините за резкость и может быть переход на личности... накипело просто
Добавлено:
особенный
QUOTE |
желают процветания, но путь к этому каждый видит по-своему |
Одно дело видеть путь, а другое - идти по нему
аргон
Monday, 30 October 2006, 15:48
"умом россию-не понять..." когда её можно будет понять... то- быть может...
Jason Bourne
Monday, 30 October 2006, 16:26
Я ее не ненавижу - это автору так кажется.
Борна.
QUOTE |
Сколько можно видеть только непроглядную тьму?! |
Тьмы у нас действительно много. А что, Западные люди в своих странах только положительное видят?
К своей стране я отношусь очень даже нейтрально.
QUOTE |
Прикол в том,что для некоторых из вас русский народ быдло |
Вовсе нет. Думаю, такой же народ, как и остальные. Есть много очень известных, славных, знаменитых людей среди русских. Много умных. Моя преподавательница по программированию говорила, что в фирме Майкрософт работает много русских. Но очень часто я вижу не самых лучших представителей рода человечества (как и среди не русских) - для этого достаточно поездить в маршрутке.
QUOTE |
Можно сидеть и ругать все вокруг... а можно взять и начать обустраивать сначала свою жизнь, потом родственников и т.д. |
И правильно, давайте все дружно начнем это делать. Только обязательно все вместе, так будет эффективнее.
EvgIg
Monday, 30 October 2006, 17:46
Jason Bourne QUOTE |
А что, Западные люди в своих странах только положительное видят? |
Проблема в том, что есть люди, в России в частности, считающие что только "там" люди живут и могут жить, а "здесь" слошь и рядом только мешают... начиная от самых верхов, заканчивая соседями 
QUOTE |
Но очень часто я вижу не самых лучших представителей рода человечества (как и среди не русских) - для этого достаточно поездить в маршрутке. |
В Кирове 8 лет ездил на общественном транспорте, у себя дома бывает езжу, недавно в Москве и в Архангельске тоже катался... Может я не те маршруты всегда выбирал? Везде вроде нормальные люди. Бывает конечно попадаются "сильно уставшие"... но из моего опыта - это исключение из правил 
QUOTE |
И правильно, давайте все дружно начнем это делать. Только обязательно все вместе, так будет эффективнее. |
Уже начал
кто со мной?
EURO-banan
Tuesday, 31 October 2006, 11:28
По теме:
Если считать, подобно очень многим, основанием и главной частью русской культуры православие - то да, я не люблю русскую культуру)))
История у нашей страны не самая легкая, но отнюдь не выгребная яма.
Народ действительно быдло

преимущественно
A_W
Tuesday, 31 October 2006, 13:57
QUOTE |
Улучшится от этого здоровье нации? Нет, если сами люди не займутся своим здоровьем - то, конечно, такая медицина сможет поддерживать существование большего кол-ва человек, а зоровье-то лучше не будет... |
а если не ставить современную медтехнику и не поднимать зарплаты врачей - здоровье нации не улучшится тоже, и так во всем
вы что-то очень легко готовы простить власти невыполнение ей важнейших обязанностей, я же таким благодушием не страдаю
Добавлено:
QUOTE |
Если считать, подобно очень многим, основанием и главной частью русской культуры православие - то да, я не люблю русскую культуру))) |
ну если так, я даже пожелаю ей поскорее сдохнуть
EvgIg
Tuesday, 31 October 2006, 14:30
A_W Насчет медицины той же. За последние года три болел "по полной" раза два от силы... был один больничный - работать просто надоело

... И у меня личный прЫнцып - Две, ну три таблетки... в год в этом правда скатился до пяти... Вся современная медицина в основном нацелена на "поддержание работоспособности тела", но не на выздоровление... Устраняется следствие, а не причина.
Могу и про одразование то же сказать... Если зарплаты увеличатся... нация грамотнее (не в плане читать/писать) не станет...
Сколько не увеличивай зарплат - люди то те же самые останутся.
QUOTE |
очень легко готовы простить власти невыполнение ей важнейших обязанностей |
А может подумаем над своими обязанностями??? и их выполнением???QUOTE |
я же таким благодушием не страдаю |
И это что-то где-то изменило? В стране или в личной жизни?
EURO-banan
QUOTE |
Если считать, подобно очень многим, основанием и главной частью русской культуры православие |
Про которое православие идет речь? О Христианском или Ведрусском?
A_W
Tuesday, 31 October 2006, 14:39
EvgIg я вот думаю что холопская психология это не то, чем стоит гордиться
EvgIg
Tuesday, 31 October 2006, 14:53
A_W QUOTE |
холопская психология |
А своими словами? что это за психология такая?
Буду настойчив...
QUOTE |
Что изменилось за последний год в вашей жизни? И что вы сделали для ее изменения? |
EURO-banan
Tuesday, 31 October 2006, 19:59
EvgIg QUOTE |
Про которое православие идет речь? О Христианском или Ведрусском? |
О христианском (:
EvgIg
Tuesday, 31 October 2006, 20:17
EURO-banan Вопрос снят...
shim
Tuesday, 31 October 2006, 22:12
QUOTE |
а жирик продававший бандитам места в партсписках до сих пор в думе |
Зюганов и Жириновский сами набирают нужный процент голосов, и им никто не подсуживает из Кремля, но и не в силах помешать. Если у них сидят в партиях бандиты и жулики, значит это востребовано еще у части электората.
QUOTE |
+ упростить процедуру отзыва депутата |
этим тоже может воспользоваться криминал и начнут заказывать обличительные статейки журналюгам для BPR.
QUOTE |
вы можете пока рассказать какже эта вертикаль власти вся из себя хорошо работает, када все жуликоватые губернаторы остались на своих местах |
велико сопротивление кланов этих "губернаторов" на местах еще. выстраиваться вертикаль начала только 2 года назад. чтобы посмотреть результаты, нужно лет 5. "следаки" работают медленно и осторожно, чтобы их раньше времени не вычислили.
седой
Wednesday, 01 November 2006, 20:07
Мне кажется присутствует полное упущение модератора, в плане соблюдения правил.
Я имею ввиду тему.
,,Кто и за что полюбил Россию? И почему сейчас её кто то ненавидит.,,
Не понимаю пользователей, которые умудрились словоблудить на такое...понятие.
В понятии любовь и ненависть проглядывается шовенизм. А может, если хорошо подумать, что то и другое.
drom
Thursday, 02 November 2006, 11:12
QUOTE |
Мне кажется присутствует полное упущение модератора, в плане соблюдения правил. |
Да нет, просто модератор солидарен с автором треда
dzyan
Saturday, 04 November 2006, 22:58
Здесь такая серьезная дискуссия, в которую лезть не буду, отвечу лишь на заглавный вопрос.
Россию я люблю. Но существуют две ипостаси - Родина и государство. Так вот, государство я полюблю тогда, когда в нем станет настоящая легитимная власть, когда в каждом уголке люди САМИ будут ее осуществлять сходом старейшин, и выбором достойного на управляющие посты. Когда управлять нами будут люди, знающие свое дело, люди опытные и волевые, а не те, кто привык выполнять приказы.
Saiki
Thursday, 09 November 2006, 23:02
Я, наверное, в своей жизни никогда не полюблю россию.
Всё в россии просто ужасно. Менять надо всё...
A_W
Thursday, 09 November 2006, 23:15
щас прибежит толпа народу с советами начинать перемены с себя или сваливать в загранку если чёто не нравится
Saiki
Thursday, 09 November 2006, 23:46
На загранку денег нет)) Да и там не всё гладко, хоть и лучше..
Хотя на много лучше...
А над собой я всегда работаю..
Может поэтому и не полюблю Россию..
Уж слишком я уже далеко от всего этого бардака..
Третьяков
Saturday, 11 November 2006, 9:28
Saiki QUOTE |
А над собой я всегда работаю.. Может поэтому и не полюблю Россию.. Уж слишком я уже далеко от всего этого бардака..
|
Так нам нужно креститься от тебя!
San" ka
Saturday, 11 November 2006, 19:54
drom QUOTE |
Мне не нравится Путинский режим |
Выбирал народ. Или Вы скажите что за Путина проголосовало человек 100 от силы и все из команды его пиарщиков? Ну если так, то народ должен был взалкать и скинуть "ненавистный режим". Если Путин действительно плохой, а народ его всё-таки выбрал, то и народ плохой или тупой.
А Ваша почти маниакальная любовю к западным демократиям? (Кстати, почитайте Аристотеля. Он дал наиболее точную оценку этой мерзкой системе. Вернее бессистемности).
A_W
Только вкратце: Поддержка геев, невиденье в упор вымирания страны и даже потворство ему, поддержка ревезионистов (Пилигрим).
Ivan_Solovyev
Saturday, 11 November 2006, 20:40
Интересная у людей логика.
Если человеку не нравится власть, это значит, что он - предатель.
А те, кто Гитлера не любил, тоже Германию ненавидели?
A_W
Saturday, 11 November 2006, 21:46
гитлера кстати тоже выбирал народ,
QUOTE |
Если Гитлер действительно плохой, а народ его всё-таки выбрал, то и народ плохой или тупой. |
shim
Saturday, 11 November 2006, 22:23
QUOTE |
Если Путин действительно плохой, а народ его всё-таки выбрал, то и народ плохой или тупой. |
немного баянит с выводами о народе достойном коммунистов, сделанном Новодворской, но не суть.
Путин не хороший и не плохой. Это старший менеджер государства, получивший эту должность в определенное время и в определенных обстоятельствах. Можно много говорить о том, что он сделал плохого или что сделать не смог (не пожелал).
Что касается меня, то в 1996-м году я абсолютно серьезно собрался ставить крест на проживании в РФ после преизбрания ЕБН. Я очень чувствительный человек к таким понятиям как позор нации. Я уже купил себе домик в Португалии небольшой к 1999 году, когда появился ВВП на политическом Олимпе. Этот невзрачный человек меня чем то подкупил. Мне ничего не нужно было от ВВП и его правления, мне только нужно было одного, чтобы президент РФ не выглядел так, чтобы это лично меня толкало либо к эмиграции либо к суициду. Мне не нужно от властей никаких льгот или особых благодеяний, мне только нужен был президент, который не стоит "раком" в позе пассивного педераста. Остальное позитивное за него сделают, пусть не быстро, специалисты по экономике, политике, социологии. И делают уже, только строить - это не рушить! Гораздо медленнее процесс созидания.
Галил
Saturday, 11 November 2006, 22:34
Народ, давайте про правительство в эту тему - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
А здесь, про отношение к своей стране. Я специально тему разделил, а то каша получилась. Не в обиду, но посты не по теме буду просто удалять.
Черные глаза
Monday, 13 November 2006, 1:40
Не могу сказать, что прям безоглядно люблю всех и вся в России. Чувство примерно как любишь ребенка, даже когда орет и лезет в грязь, или родителей, даже если в угол поставили. Не за что-то. а просто так. Для полного счастья мне лично не хватает в первую очередь-уважительного отношения людей друг к другу, и пусть за счет бешеных доходов от недр платят нормальные зарплаты в социальной сфере, что бы эти люди были заинтересованы выложиться на благо населения.
Datura
Tuesday, 14 November 2006, 11:54
Я не могу сказать что я люблю или не люблю россию, в принципе отношусь к своей стране нетрально!
Но не нравиться мне то, что в России успешно развивается фашизм, и не желание (или ещё что-то там) нашего правительства с этим бороться! Возьмем хотя бы последние новости:
"Санкт-Петербургский городской суд принял решение оправдать за непричастностью 14 подсудимых, обвинявшихся в убийстве вьетнамского студента Ву Ань Туана. Как сообщают информагентства, пятеро из них признаны виновными в совершении других преступлений. Один из молодых людей за два грабежа приговорен к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Двое признаны виновными в разжигании межнациональной розни. Они получили 2,5 и 3 года колонии-поселения и были взяты под стражу прямо в зале суда. Еще одна из подсудимых - девушка, обвинявшаяся в грабеже, - приговорена к 3 годам лишения свободы. Однако она была освобождена от наказания по амнистии. Еще один из подсудимых приговорен к штрафу, однако от наказания освобожден, поскольку в момент совершения преступления был несовершеннолетним.
"
Ms.S
Tuesday, 14 November 2006, 23:58
Странно, что в самом названии темы звучит слово "ненавидите". Во первых нужно разграничить понятия страна и государство. Я вот люблю свою страну, люблю нашу землю, нашу природу, наш народ, хотя последний наверно больше жалею, чем люблю. Но ненависти у меня к России нет. Другой вопрос - мое отношение к государству. На мой взгляд, патриотизм не зависит от того, какая власть в стране и как в ней живут люди. Патриотизм - это скорее небезразличное отношение к судьбе своей страны.
A_W
Wednesday, 15 November 2006, 1:50
ну тут некоторые уже добубнились до того, что если навязанный кучкой жлобов президент чем-то не нравится, то все блин - враг народа, ибо за президента типо какбы всенвродно прологолосовали, и пофиг что из других кандидатов всякие охранники жирика были, и показывали по телику тока одного, вот враг народа и нефиг