Идеал

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Иоланта
Эталоны идеального мужчины или женщины бывают, уверена, у каждого. Эдакий принц на белом коне или прекрасная дама под серой вуалью (стереотипный идеал средневековья...)
А встречал ли кто-нибудь из здесь присутствующих свой идеал в жизни?
Честно признаюсь, я встречала - и очень жалею об этом... потому что человек, которого я действительно полюбила потом ни капли на того юношу не похож. (И слава Богу!!!)
Так вот, стоит ли создавать себе идеал? А то вдруг встретишь... wink.gif Да, и возможно ли действительно повстречать свой идеал по жизни?
Ваше мнение...
`S[nWd]
Примерный стереотип идеального мужчины или женщины есть у каждого, но в основном, те, кто оказывается с нами рядом часто совсем не подходят под наши представления об идеале. Я, например, всегда предпочитал брюнеток, но чуть не женился на светленькой))
Всё это потому, что когда встречаешь человека, уже он может стать твоим идеалом. Тебе будет казаться, что все вокруг какие-то не такие и это именно тот, идеальный для тебя партнёр.
Поэтому, часто очень сложно после того, как не сложились отношения с таким человеком, найти ему замену, так как мы всё также продолжаем думать, что он был для нас идеален и не может найти всего этого в других.

Часто бывает так, что встречая свой идеал мы разочаровываемся в нём после, например, общения. Качества человека могут разрушить любые иллюзии, выстроенные нами и дающие статус "идеала" объекту нашего внимания.

Поэтому, не стоит думать о том, что должен быть идеал, любой человек для нас может стать таковым, когда наше сердце этого захочет. Определённые рамки конечно должны быть, это называется вкусом, но вырисовывать себе чёткое представление своего идеала не надо - можно в итоге никогда его и не встретить. А встретив, понять лишь то, что рядом с ним быть никогда не суждено.
shakie
вот я знаю свой идеал.но мне либо попадаются вообще не такие.либо внешность та-характер другой,либо характер тот но внешность вообще не соответствует...
но в общем -для меня важен человек,и соответствует ли он мне,я уже решу позже) tongue.gif
`S[nWd]
Со временем вкусы меняются и запросы тоже, так что, и эти воображаемые идеалы тоже могуть меняться)
shakie
'S[nWd]
могут конечно...но если это что-то настоящее-то это уже неизменно на всю жизнь smile.gif
`S[nWd]
Ну я имел ввиду абстрактный идеал, который каждый для себя рисует. А так, да, согласен, если настоящий и на всю жизнь, то не поменяется)
Теххи
когда-то у меня был идеал, а потом я его прогнала. Те, кто мне нравился снаружи - раздражали "изнутри". Я перестала обращать внимание на внешность, которая мне нравится. в первую очередь решаю нравится ли мне человек мыслями, душой, а только потом сравниваю с идеалом. И ведь не совпадает! biggrin.gif
Бел-ка
Мне нравится, как сказал'S[nWd] . ППКС
shakie
Теххи
ну я бы удивилась совпадению laugh.gif
Fridka
А у меня нет идеала. Был когда-то, да весь вышел. Не выдержал проверки на прочность...
Он только мешает, на самом деле...
"Angelok"
Идеал, это новерное если в одном парне собрать все качества которые мне нравятся...
О да... Я бы очень хотела такого встретить.
Но не ищу и не думаю об этом.
Уверена что такие бывают, не встречала.
Черные глаза
Ой сомневаюсь, я сильно, что мужчины вообще способны так любить, как того хотят женщины. Но надеюсь, что это так. Потому как если это не так, то разведусь и больше не выйду замуж. Я и так-то еле согласилась. Вот пока думаю, что живу с идеальным мужчиной с маленькими недостатками. Лишь бы не выросли недостатки-то
`S[nWd]
Недостатки вырастут, если ты сама увеличишь их значимость.
Часто, некоторые недостатки мы не замечаем, с некоторыми смиряемся. Но часто получается так, что со временем, то ли из-за обыденности, то ли из-за привычки, но люди перестают замечать то хорошее, что привлекло ранее в этом человеке, а обращают внимание больше на недостатки и вещи, которые могут раздражать.
В итоге, человек перестаёт быть идеалом и на первое место выходят его недостатки.

Очень часто, даже те качества, которые в начале были достоинствами и нравились, в дальнейшем могут перевернуться и стать недостатками.

Так было у меня. Девушке очень нравилось, что я её ревновал, она аж визжала, когда видела проявления моей ревности. Ей очень нравилось, когда я о ней беспокоюсь и прошу, например, позвонить мне, когда она доедет до точки Б, чтобы я не беспокоился. Ей нравилось, что со мной можно было поговорить обо всём, даже о помаде и тампонах.

В итоге, при расставании, что она мне сказала что-то примерно из такого:
- Ты ревнивый - это напрягает, если я рассказываю про своего друга Димку весь вечер с которым мы дружим уже 15 лет, а потом ещё перед сном вдруг вспомнила про бывшего мужа, это не повод менять тему разговора и задавать вопросы "чё ты его вспомнила?" или ревновать меня к другу, если бы мы хотели, мы бы давно уже замутили. Не переключай, я смотрю Дом 2!
- Ты меня слишком контролируешь - если я задержалась на работе на 1,5 часа и не позвонила, не надо у меня спрашивать "почему?", я взрослая женщина и отчитываться не должна по каждой мелочи. Значит ты мне не доверяешь, раз звонишь мне в девять вечера и спрашиваешь, где я при том, что дома я должна была быть ещё в семь. Ладно, я пошла смотреть Дом 2, уже 15 минут как идёт. Что ты мне приготовил? Принеси в комнату пожалуйста, дорогой.
- Ты суёшь нос в женские мелочи - это бесит, если я у тебя спрашиваю, какой тебе нравится лак для ногтей - красный или розовый, это не значит, что в следующий раз ты мне снова должен советовать, какой из них выбрать, и, кстати, если эта твоя Аня ещё позвонит, я возьму трубку и пошлю её! Подруга блин, 5 лет они дружат! Подай мне либресс вон там, в тумбочке, да да, зелёную. Какие мне трусики надеть?

Мы создаём себе и идеалы и сами же потом эти идеалы рушим, меняем. Идеальных людей не бывает, у всех есть какие-то недостатки, есть оптима, сочетание качеств. Какое сочетание каждый выберет для себя, это решать каждому самому, но, без недостатков найти человека не получится, да и не нужно. Как сказал кто-то, не помню дословно, но смысл примерно таков: "Пока у нас есть желание изменить что-то друг в друге, мы будем вместе всегда" Потому что иначе, было бы неинтересно. Когда всё хорошо - тоже плохо)
W_I_z_E_n_bl_W
Идеал - собирательный образ, мы его никогда не найдет... Только когда в жизни появляется любимый человек и серьезные отношения, то качества, которые есть у твоего любимого человека становятся идеальными... ак что я считаю, идеал - появляется со временем, идеал - это конкретный человек...
Солома
Мне кажицца, идеал создавать не нужно... потому что потом автоматически начинаешь под этот идеал подгонять всех, кого встретишь, и дай бог если за всю жизнь встретишь 1-2 людей, ему соответствующих... да и вообще, жить с идеальным человеком скучно! хотя например, я считаю, что мой личный идеал очень легко найти в реальной жизни, я не слишком придирчива к людям... rolleyes.gif
Prohor*
Есть идеал. Но в жизни он не достижим... sad.gif
shakie
Подумала недавно,что миллионы идеалов ходят по земле-просто тот,кто для нас вообще не представляет интереса,безумно нравится другому человеку.а наш идеал совсем не подходит тем людям.вот и все smile.gif
San" ka
За идеал для мужчин. как у "Пургена" пелось: 90-60-90! Это мой идеал! Это так просто! biggrin.gif
Ыбанат Кальция
А ведь на самом деле идеал не так сложно найти. Если хотеть по настоящему, конечно. Вот только после встречи с ним, велика вероятность
ба-а-льшого разочарования. Не сразу, со временем.
А все потому, что идеал любить скучно. В нем просто - напросто не будет изюминки - трогательного недостатка или милого изьяна.
Prohor*
Ыбанат Кальция
А ведь на самом деле идеал не так сложно найти. Если хотеть по настоящему, конечно

Очень сложно! Он идеал потому что не встречается в обыдености
Klyaksa
Я ни когда не задумывалась об идеальном для себя человеке, могу сказать одно, когда я полюбила бывшего мужа, я в нем души ни чаяла, он был для меня идеалом во всем, конечно же со своими недостатками, после того как мы с ним расстались, я стала искать мужчину с похожими чертами лица, тела, характера, мне было тяжело из-за того, что таких не было, потом прошло время и я нашла нового идеального человечка, совершенно не похожего на бывшего мужа, мне нравится в нем все, я его просто обожаю со всеми его достоинствами и недостатками...
Ыбанат Кальция
идеал потому что не встречается в обыдености

Не вижу никакой взаимосвязи.