Бел-ка
Saturday, 28 October 2006, 21:47
Первая дорога – сидеть. Ждать. Смирно.
Быть каменно спокойным, быть абсолютно мирным,
Только ветер знает, сколько нужно силы,
Чтобы не слететь с катушек и ждать судьбы красиво!!!
Второй выбор мне – стряхнуть пыль, сорваться!
Извините, мол, но не могу остаться!
И лететь мчаться в неизбежность зимы,
А как замёрзнуть просто знают звери и мы!!!
А про третий путь не скажу ни слова.
Он у каждого свой – раз и готово!
О том, как всё просто знают телефона провода.
Этот третий путь будет всем всегда-всегда!
(из песни группы Люмен "Три пути" )
каков ваш путь по жизни??
G-Man.
Saturday, 28 October 2006, 23:38
Трудно выбрать между кардинально противоположным...
Временами я лечу со скоростью света сразу во все стороны... за мной не успевают даже мои мысли..
А иногда жду с моря погоды подолгу... то ли из-за лени, то ли из-за уверенности что придет...
Но и третий вариант выбрать не могу, ибо не чувствую что иду СВОЕЙ дорогой....
Вот так вот все не просто...
kaktus_ua
Saturday, 28 October 2006, 23:47
чаще всего плыву по течению, ненавижу когда шпыняют и указывают путь, вообще ненавижу правильность и "одно правильное мнение" я кот который гуляет сам по себе....
Sonnenmensch
Sunday, 29 October 2006, 7:45
Бел-ка
Не будучи поклонником творчества группы "Lumen" ни в малейшей степени, я однозначно выбираю второй путь!
Единственное непогрешимое, неизменное и непобедимое совершенство в этом мире - это скорость света. И я отдаюсь ей...
Панург
Monday, 30 October 2006, 1:38
QUOTE |
Единственное непогрешимое, неизменное и непобедимое совершенство в этом мире - это скорость света. И я отдаюсь ей... |
А она ведь в разных средах различна... Причем, говорят, свет удалось таки замедлить...
Бел-ка
Monday, 30 October 2006, 10:43
А я, наверное, все-таки иду своей дорогой.
quickflame
Saturday, 11 November 2006, 0:52
Панург QUOTE |
Причем, говорят, свет удалось таки замедлить... |
Пусть говорят. Да и Sonnenmensch имел ввиду что-то идеальное и совершенное а не метр за секунду.
Бел-ка
А какова она, твоя дорога???
EURO-banan
Saturday, 11 November 2006, 0:54
я конечно рад, что свое мировоззрение люди определяют по текстам подростковых рок-групп, однако дорогу, я думаю, стоит выстраивать %))
quickflame
Saturday, 11 November 2006, 1:27
EURO-banan QUOTE |
я конечно рад, что свое мировоззрение люди определяют по текстам подростковых рок-групп, однако дорогу, я думаю, стоит выстраивать %)) |
А по моему лучше ее выстроить $))
EURO-banan
Saturday, 11 November 2006, 1:36
quickflame QUOTE |
А по моему лучше ее выстроить $)) |
есть мнение, что заранее выстроенное мировоззрение ограничевает кругозор =)) его следует создавать не только из теоретических представлений, но и из практических... именно поэтому всю жизнь и получается искать ее (жизни) смыл
Бел-ка
Saturday, 11 November 2006, 9:14
quickflame QUOTE |
Бел-ка А какова она, твоя дорога??? |
Без крайностей. И на месте не сижу, и стремглав не лечу на край света.
Жучь
Saturday, 11 November 2006, 21:05
У меня свой путь. Только не "раз и готово". Раз и готово - это бомжпакет, а не путь. Мнения людей сторонних о моем пути бывают порой почти противоположные. Кто-то думает, что я черезчур выделяюсь, выпендриваюсь, надо, мол, быть тише и незаметней, а также скромнее и спокойнее - и люди к тебе потянутся. Кто-то полагает, что я слишком зажата и слишком подстраиваюсь под течение жизни, не имею своего мнения, боюсь обстоятельств. К слову, не правы ни те, ни другие

Я иду по моему пути широкой легкой рысью. А путь где только не пролегает
quickflame
Monday, 13 November 2006, 0:51
Бел-ка QUOTE |
И на месте не сижу, и стремглав не лечу на край света. |
А по подписи и не скажеш...
А у меня наоборот вся жизнь идет от одной крайности в другую, и обратно. Может это и плохо, но зато скучать не приходится.
Бел-ка
Monday, 13 November 2006, 9:46
quickflame QUOTE |
А по подписи и не скажеш... |
Это я в мечтах летаю.
Поэтому и "Парящая в облаках".
quickflame
Monday, 13 November 2006, 18:49
Бел-ка 
В мечтах летать тоже прикольно, когда это не вредит реалу. Но согласись, разве у тебя никогда небыло что ты хочешь бросить все, сорвать все цепи и оковы и сделать так как хочет сердце а не разум; разве никогда ты не делала опрометчивые шаги только потому что была переполнена эмоциями?
Что ни говори но крайности иногда просто необходимы и прекрасны для меня.
Бел-ка
Monday, 13 November 2006, 21:27
quickflame QUOTE |
Но согласись, разве у тебя никогда небыло что ты хочешь бросить все, сорвать все цепи и оковы и сделать так как хочет сердце а не разум; разве никогда ты не делала опрометчивые шаги только потому что была переполнена эмоциями? |
Когда-то было. Но сейчас приходится просчитывать шаги наперед.
quickflame
Tuesday, 14 November 2006, 0:16
Бел-ка QUOTE |
Когда-то было. Но сейчас приходится просчитывать шаги наперед. |
Раньше я бы сказал - взрослеешь, но теперь - глупеешь (не в обиду
, бросаться по крайностям как я - еще глупее
).
Просчитывать шаги надо, и анализировать предыдущие действия - тоже. Но, согласись, если идти расчитывая каждый шаг; идти не спеша, чтобы не подскользнуться и дойти до середины это обидно. Или бросится и достать цель одним шагом... и тебя переполняет чувство что ты еще что-то можешь.
А ведь вершины берут нахрапом (ну бывают исключения но как правило это длится десятилетиями) или удачей. Правда многие не выживают... но то я так.
Короче я считаю что каждый человек должен ставить цель выше чем он способен достичь. И уж лучше пусть моя цель будет недостижима не только мне но и никому более... или пусть ее не будет совсем.
Есть выражение:
Что ты хотел бы что бы было написано у тебя на надгробии:
1. Он не пытался и у него не получилось
2. Он пытался и у него не получилось
Хотел бы тебя спросить Бел-ка а что ты хотелабы - достичь половины или достичь всего, но рискнув всем?
Мне хотелось бы узнать( если позвилите
) - а есть ли у тебя мечта, с которой ты нискем не делилась, и ты ее считаешь абсолютно недостижимой?
И как ты относишся к разумному риску? Ну скажем 60/40.
И "много ли" в тебе лингвистика.
И прошу не обижаться за допрос. Просто просмотрел некоторые твои темы и немогу поверить что ты
сухой аналитик старающийся всегда выбрать золотую середину...
f_u_EGO
Tuesday, 14 November 2006, 22:18
А я не знаю какой у меня путь.

Живу и живу... проблемы всякие вокруг. Очень хотелось бы как в первом пути не обращать на них внимания, но обычно вспоминаю мою любимую цитату Мураками
QUOTE |
Все когда-нибудь умрут. Но до этого надо еще полсотни лет жить. А жить пятьдесят лет, думая -- это, вообще говоря, гораздо утомительнее, чем жить пять тысяч лет, ни о чем не думая. Правильно?.. |
Бел-ка
Tuesday, 14 November 2006, 22:29
quickflame Действительно, много вопросов. Можно, я отвечу коротко: Ты меня раскусил

Я, действительно, люблю все лучшее и красивое. Я не пытаюсь достичь вершин, но середина меня никогда не устраивала. Я всегда где-то рядом с вершиной. Вот, например, сейчас я -экономист 1 категории. Не начальник и не зам., но почти. И, главное никакой ответственности. И совсем не аналитик. Просто по натуре творческий человек. Люблю что-то создавать. На поэзию, прозу и рисование времени нет. Вот и пложу темы.
quickflame
Wednesday, 15 November 2006, 10:22
Бел-ка
Плоди побольше. Темы супер!
Nord
Thursday, 16 November 2006, 2:36
QUOTE |
Три пути, Каков ваш путь? |
а по мне, так ближе вторая часть высказывания г-на Сиднея: "либо я найду путь - либо проложу его"
quickflame
Friday, 17 November 2006, 0:54
Nord
А если бы тебе надо было проложить твой путь, где бы ты его прокладывал?