Кто более жестокий?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Бел-ка
Преступников-мужчин по официальной статистике намного больше.
Возможно это объясняется тем что алкоголизма и наркомании среди мужчин тоже намного больше, они сильнее физически и агрессивнее.
С другой стороны только в России женщины делают более 1.7 миллиона
абортов в год, которые многие считают убийствами, а это в разы больше чем убивают мужчины.Многие преступления мужчины совершают по желанию женщин.
Из курса биологии - именно самки паучих пожирают своих самцов, да и любая самка животных готова убить любого - приблизившегося к гнезду или детенышу, так что готовность к убийству заложена в самках от природы.
Так как вы считаете - по опыту или по ощущениям, кто более жесток - мужчина или женщина?
Высказывайтесь
Пусть мужчина боится женщины, когда она ненавидит: ибо мужчина в глубине души зол, а женщина еще и дурна." (Ф. Ницше "Так говорил Заратустра")
Fridka
Я думаю, тут как и с интеллектуальным распределением - у мужчин чаще встречаются крайности. А у женщин - чаще средняя степень выраженности
EURO-banan
по действиям мужчины, а уж кто там в душЕ более жесток - без понятия biggrin.gif
VALidol©
Бел-ка
Из курса биологии - именно самки паучих пожирают своих самцов, да и любая самка животных готова убить любого - приблизившегося к гнезду или детенышу, так что готовность к убийству заложена в самках от природы

не совсем удачные примеры, на мой взгляд... smile.gif Например крокодилы-самцы - главная угроза для новорожденных маленьких крокодильчиков wink.gif
Вообще же в природе самки и самцы убивают примерно одинаково. Даже нельзя сказать, что самец всегда охотник (и потому убивает ради еды), а самка всегда мать (и потому убивает ради безопасности потомства). Так, у лвов (цари природы, тоже мне) охотятся главным образом самки, а лев-paterfamilias просто все это дело «мониторит» smile.gif (имеется ввиду не лев-одиночка, а прайд).. В то же время, пингвины-самцы высиживают яйца, которые отложили самки, в то время пока их «половинки» отъедаются рыбкой... (замечу, что этот период длится не один день, и самцы в это время вообще ничего не едят)

НО... жестокость НЕ свойственна дикой природе... (имхо) почему я так считаю - поясню ниже...
Так как вы считаете - по опыту или по ощущениям, кто более жесток - мужчина или женщина?

Для начала,стоит определить что такое Жестокость...
я, например, так понимаю это явление следующим образом:
Характеричтика человека, которой свойственна немилосердность, бесчеловечность, безжалостность, чуждость сожаления и сочувствия, безмерная строгость и суровость, грозность и неумолимость. Иногда под этим понятием подразумевают неодушевленные преды и явления (жестокий мир, жестокая любовь), но мне это кажется не совсем корректным, скорее это просто субъективная оценка данного предмета (или явления) конкретным человеком.
Жестокость - не простая агрессия, это своеобразная линия поведения человека, антипод доброты и сердечности. Это понятие (на мой взгляд) не применимо к дикой природе, т.к. жестокость неотделима от разума. Жестокость направлена на определенный объект или группу объектов, но в отличае от инстинктов (самообороны, охоты и т.п.) она не исчезает по отношению к объекту при исчезновении вызвавших ее факторов, в отличае от той же агрессии...
[пример: жестокость к представителям другой расы (расизм). Даже когда в пределах видимости нет представителей ненавистной расы, любое упоминание о ней может вызвать у человека (я говорю о расистах) отрицательные эмоции вплоть до вспышки агрессии]

Кто долее жесток?
Да все хороши... Мужчины более грубы и агрессивны по-жизни... Женщины более подвержены аффективным состояниям и, как ни странно, более мстительны (месть - порождение жестокости)...
Пожалуй оба пола жестоки... и примерно в равной мере.
Яволь Хермайор
"Пусть мужчина боится женщины, когда она любит: ибо она приносит любую жертву и всякая другая вещь не имеет для нее цены.
Пусть мужчина боится женщины, когда она ненавидит: ибо мужчина в глубине души зол, а женщина еще и дурна." (Ф. Ницше "Так говорил Заратустра")

Да уж, хорошо старичок Фридрих сказал smile.gif ...нельзя несогласиться....
Fridka
Я думаю, тут как и с интеллектуальным распределением - у мужчин чаще встречаются крайности. А у женщин - чаще средняя степень выраженности

а в интеллектуальном распределении у мужчин часто крайности? ...или тут имеется ввиду, что женщины - это «стабильно низко»? ...или я чего-то непонял smile.gif blink.gif
EURO-banan
по действиям мужчины, а уж кто там в душЕ более жесток - без понятия

смотря что считать жестокими действиями... если убийства - то да, мужчины... однако женская месть бывает тоже очень жестока и беспощадна, хотя никакого убийства не происходит wink.gif
Fridka
VALidol©
а в интеллектуальном распределении у мужчин часто крайности? ...или тут имеется ввиду, что женщины - это «стабильно низко»? ...или я чего-то непонял 

Ну это же известная фишка, что среди мужчин чаще встречаются и гении и умственно неполноценные. У женщин эти крайности достаточно редки, у них распределение в основном приходится на средние значения. То есть кривая нормального распределения у женщин более выгнутая, а у мужчин более приплюснутая (блин, вот объяснила! blink.gif blink.gif )
VALidol©
Fridka
блин, вот объяснила!

ладно, я всепонял главное smile.gif
EURO-banan
смотря что считать жестокими действиями... если убийства - то да, мужчины

не только. любое воздействие - мужской удел((:

днако женская месть бывает тоже очень жестока и беспощадна, хотя никакого убийства не происходит

я такого не видел, все об этом лишь говорят)) женщина разумеется лучше может крутить мужчиной, чем это сделал бы другой мужчина, но тут в первую очередь не вопрос пола встает, а вопрос чувств и отношеий smile.gif
Fridka
EURO-banan
любое воздействие - мужской удел((:

Шовинист проклятый biggrin.gif
EURO-banan
Fridka

да ладно, мужики в этом смысле тупые-тупые biggrin.gif
Fridka
EURO-banan
только в этом? laugh.gif
EURO-banan
гыгы феминистка biggrin.gif
Fridka
EURO-banan
biggrin.gif biggrin.gif неа, не люблю их =)
VALidol©
EURO-banan
не только. любое воздействие - мужской удел((:

а откуда столько «женских» убийств? wink.gif
эпоха феминизма берет свое - сейчас эти показатели стремятся к одному значению... скоро может и сравняются... dry.gif blink.gif
эх, бабы, бабы biggrin.gif
да ладно, мужики в этом смысле тупые-тупые

от уж точно...до дакой изобретательности мужикам далеко... вот еслиб топором по башке или ножиком на кухне...
EURO-banan
VALidol©
а откуда столько «женских» убийств?

я говорил про большинство ((:
VALidol©
EURO-banan
я говорил про большинство ((:

а я и говорю, что сейчас женская кривая стремится к мужской... тут даже Устинов как-то заявил: «Бабы скоро мужиков по убийствам обойдут»... года 4 назад дело было... генпрокурору виднее наверное smile.gif
Graf
Мужчины чаще вынуждены совершать жестокие поступки, но жестокие поступки, женщин, более коварны и более изощренные.

Наверно все слышали о карательном подразделении США прославившимся особой жестокостью во Вьетнаме. Большинство убийств или других насильственных действий совершенных женщинами отличаются особой жестокостью. И этому есть объяснение.

Редко можно услышать фразу холоднокровное убийство применительно к убийствам совершенным женщинами. Так как в большинстве случаях, женщины совершают убийства в крайне экзальтированном состоянии, т.е. на пике эмоционального взрыва. Их порог решимости, совершить то или иное физическое воздействие, грозящее телесными травмами, находится гораздо дальше, от нормального состояния, чем у мужчин, и преодолев его у них не остается никаких сдерживающих факторов.

Что же касается моральных травм то здесь мужчины не могут сравнится, не по количеству не по изощренности, ни тем более по легкости их нанесения. Мужчины зачастую считают, что ударить человека более гуманно, чем прогнать его через ту череду оскорблений и унижений его достоинсва, на которые женщины, в запале, идут не задумываясь.

В то же время мужчина проиграв изначально более сильному противнику и получив от него дюлей, не считает это оскорблением, в то время как женщина считает, что если ее ударил мужчина(изначально более сильный ) воспринимает это как чрезвычайное оскорбление и считает это не адекватными действиями даже в случае если оно следует, за их моральные оскорбления и унижение ударившего.

Так что, утверждать, кто более жесток - мужчина или женщина, решить однозначно, довольно сложно в виду того что, понимание данного понятия иногда отличаются.
Бел-ка
А я все-таки хочу привести простой пимер из жизни. Почему-то когда одной женщине плохо, то большинству других женщин, наоборот, хорошо. Вот стоит попробовать поделиться своей неприятностью с женщиной. Услышишь много соблезнований в ответ. А в глазах такой блеск алчный (но это не о всех, конечно). Мужчина, возможно не будет тебя гладить по головке и говорить утешительные слова, но по крайней мере может дать дельный совет и не станет радоваться твоим неприятностях (опять же, бывают исключения из правил).
EURO-banan
VALidol©
Бабы скоро мужиков по убийствам обойдут

я думаю, фраза сдобрена иронией ((:

Бел-ка

я думаю, если у женщины проблем особых в жизни нет, то она пожалеет нуждающегося без всякого блеска в глазах smile.gif вот только пади найди женщину без проблем в жизни))
Graf
Бел-ка
Услышишь много соблезнований в ответ. А в глазах такой блеск алчный

Ну тут больше чем жестокость - мелкопакостничество проявляется. Здесь жестокости то никакой не видно, а вот двуличность проявляется в полной мере. Я тебя пожалею, а ты лей мне бальзам на душу рассказывая как тебе плохо. Тут важно выделить, что подобная реакция бывает на неприятности другой женщины, а на неприятности мужчин они реагируют по-другому. А ты не наблюдала за глазами других женщин, когда делишься с ними не горем, а радостями.
Мужчина, возможно не будет тебя гладить по головке и говорить утешительные слова, но по крайней мере может дать дельный совет и не станет радоваться твоим неприятностях (опять же, бывают исключения из правил).
Большинству мужчин не нравится пустое утешение и т.п., он будет рад дать тебе дельный совет если такое возможно, а если он не знает что посоветовать то твои жалобы могут начать его злить, но в любом случае радости от этого он не испытает.
Огненная
Яволь Хермайор
"Пусть мужчина боится женщины, когда она любит: ибо она приносит любую жертву и всякая другая вещь не имеет для нее цены.

Да уж... никто так не смог разобраться в загадочной женской душе, как старина Ницше.
И что самое ужасное - он совершенно прав.

Недавно похожая тема обсуждалась на другом форуме, так там девушки, доказывая, какие они белые и пушистые, чуть не уничтожили мужчин-оппонентов laugh.gif

Бел-ка
Graf
А ты не наблюдала за глазами других женщин, когда делишься с ними не горем, а радостями.

Наблюдала. Обычно они опускают глаза. Им неприятно или завидно, что кому-то хорошо. С некоторых пор я предпочитаю вообще молчать о своих радостях и проблемах.
Graf
Бел-ка
С некоторых пор я предпочитаю вообще молчать о своих радостях и проблемах.

Это может тебя противопоставить остальным. Так как, не имея информации люди, начнут либо придумывать ее, либо посчитают, что ты затеваешь, что-то против них. Людям надо давать инфо - пищу, но по порционно. Особенно женщинам wink.gif А то скажут, что ты совсем плохой человек - о тебе даже посплетничать не о чем. dry.gif ( biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif )

Огненная
чуть не уничтожили мужчин-оппонентов

Интересно, что же их удержало от этого?
Frey
Интересно, что же их удержало от этого?

То, что это было не в реале wink.gif
Lilit
Мужчины, по крайней мере если судить по тем, кого я знаю, а знаю я многих... в женщине есть сострадание, мягкость, нежность, в мужчине трезвый расчет преобладает над чувствами. даже если женщина поступит жестоко, скорей всего впоследствии она будет об этом сожалеть, мужчины же редко мучаются по этому поводу
Graf
Lilit
в мужчине трезвый расчет преобладает над чувствами.

Именно по этому мужчины обычно поступают продуманно и адекватно ситуации. Да мужчина чаще всего, если убьет или проявит жестокость, не будет об этом жалеть т.к. сделал это обдумано и его жестокость (исключение - душевно больные) не превышает необходимости. Т.е. он так поступил, потому что, более оптимального выхода не было. Женщина же в эмоциональном порыве действительно страшно тем, что сейчас она это сделает, а потом, может и будет, жалеть об этом, но будет поздно.
в женщине есть сострадание, мягкость, нежность,

Иногда эти перечисленные качества оборачиваются жестокостью, хотя намеренья очень хорошие. Моя дочь, например, когда у нее менялись зубы, отказывалась от помощи мамы и шла ко мне выдирать молочный зуб. Объясняя это тем, что мама боясь сделать больно и осторожничая, делала только хуже.
EURO-banan
Graf
Именно по этому мужчины обычно поступают продуманно и адекватно ситуации. Да мужчина чаще всего, если убьет или проявит жестокость, не будет об этом жалеть т.к. сделал это обдумано и его жестокость (исключение - душевно больные) не превышает необходимости. Т.е. он так поступил, потому что, более оптимального выхода не было. Женщина же в эмоциональном порыве действительно страшно тем, что сейчас она это сделает, а потом, может и будет, жалеть об этом, но будет поздно.

мужчина не будет жалеть о причиненной боли так как жалела бы женщина только потому что в нем изначально жестокости больше заложено, чем в женщине (:
VALidol©
Бел-ка
Graf
А ты не наблюдала за глазами других женщин, когда делишься с ними не горем, а радостями?
Наблюдала. Обычно они опускают глаза. Им неприятно или завидно, что кому-то хорошо

...по этой теме сегодня веселенькую картинку нашел [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
объективно передает ситуацию... (имхо)

Lilit
даже если женщина поступит жестоко, скорей всего впоследствии она будет об этом сожалеть, мужчины же редко мучаются по этому поводу

Мужчины более интровертны по натуре, потому не всегда можно узнать насколько сильно мы переживаем... dry.gif Думаю просент мучений совестью у полов примерно равен.
в мужчине трезвый расчет преобладает над чувствами

можно и немного иначе перефразировать: «мужчины более эмоционально устойчивы»... именно благодаря этому у мужчин реже возникают аффективные состояния. Хотя аффект, как таковой, я жестокостью не считаю dry.gif ...скорее это можно назвать безумием... да так и называют обычно в учебниках по криминалистике
EURO-banan
мужчина не будет жалеть о причиненной боли так как жалела бы женщина

агрессивности болье заложено, а не жестокости wink.gif (разные вещи между прочим)
а переживаем НЕ ТАК КАК женщины, потому что мыслим по другому... unsure.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Frey
VALidol©
веселенькую картинку нашел

К женской дружбе это хорошо относится wink.gif
VALidol©
Frey
К женской дружбе это хорошо относится

ну да smile.gif там пожалуй точнее будет... но и тут потянет вроде wink.gif
Lilit
пока со мной спорят только парни biggrin.gif
EURO-banan
агрессивности болье заложено, а не жестокости(разные вещи между прочим)

не только агрессивности - еще и допущения страданий других заложено больше (: ну т.е. женщина скажет "ох как ему наверное больно", мужчина скажет "поболит, пройдет". Это что-то типа эгоцентризма biggrin.gif
VALidol©
EURO-banan
не только агрессивности - еще и допущения страданий других заложено больше (: ну т.е. женщина скажет "ох как ему наверное больно", мужчина скажет "поболит, пройдет". Это что-то типа эгоцентризма

просто судят по себе wink.gif у мужчин принято терпеть боль и не показывать своих страданий, у женщин такой моральной нормы нет... отсюда и отличие взглядов.
EURO-banan
VALidol©
у женщин такой моральной нормы нет... отсюда и отличие взглядов.

это какой-то миф wink.gif
Graf
VALidol©
но и тут потянет вроде 

Потянет конечно, они очень хорошо показывают женское сострадание к ближнему и дружелюбно- нежный настрой. tongue.gif, а заодно можно по обсуждать что более жестоко - удар кулаком в лоб или выцарапыванее глаз и сдирание скальпа.

К вопросу о жестокости - Кто из вас был свидетелем женских разборок доведенных до драки? И сравните эту бойню с дракой между парней. А главное это последствия, если эта потасовка не будет вовремя остановлена. Как правило парень, убедившись что он победил, отходит, с гордо поднятой головой и будучи уже довольно спокойным, женщина же, будет, еще долго глумится над побежденной sad.gif (никогда не забуду как одна девчонка другую, волокла за волосы лицом по асфальту. dry.gif )

EURO-banan
мужчина не будет жалеть о причиненной боли так как жалела бы женщина только потому что в нем изначально жестокости больше заложено, чем в женщине (:

Не соглашусь по многим причинам. В мужчине больше заложено склонность к физическому насилию,
но жестокость больше относится к моральному аспекту насилия. Не зря же говорят даже про мужчин – дерется с остервенением.(хотя понятие стервозность как правило относится к женщине)

это какой-то миф
Никакого мифа. В среде мужчин, стоически переносить боль почитается за достоинство. Жалость же со стороны другого мужчины принимается за оскорбление. По этому мужчины не спешат пожалеть, кого бы то ни было. Так что это не миф, а сложившаяся, с давних времен, традиция, которая совсем не говорит о жестокости или жестокосердии.

Lilit
пока со мной спорят только парни 

Действительно удивительно blink.gif И это учитывая вашу врожденную тягу к самокритики прилюдно biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
Девушка Люцифера
женщина в гневе способна на жестокие деяния...даже на убийство...
EURO-banan
Graf
Не соглашусь по многим причинам. В мужчине больше заложено склонность к физическому насилию,но жестокость больше относится к моральному аспекту насилия

это какая-то подмена понятий - что значит "заложенное физическое насилие"? И чем оно так отличается от морального аспекта насилия?

Не зря же говорят даже про мужчин – дерется с остервенением.(хотя понятие стервозность как правило относится к женщине)

Понятие стерва, приминимое к женщине, имеет мало общего с остервенением в драке. Стерва скорее хлоднокровная, в то время как остервенение - это ярость и эмоциональность.

"Черт" тоже произошел от слова "черта", тем не менее не всякая черта означает что-то адское smile.gif

Никакого мифа. В среде мужчин, стоически переносить боль почитается за достоинство. Жалость же со стороны другого мужчины принимается за оскорбление. По этому мужчины не спешат пожалеть, кого бы то ни было. Так что это не миф, а сложившаяся, с давних времен, традиция, которая совсем не говорит о жестокости или жестокосердии.

Именно это и есть миф, который разошелся по миру smile.gif все круго твердят его, а на деле он крайне редко подтверждается. Женщины просто более чувствительны и все - мужчины как бы тоже не считают плохим, если их пожалеет их женщина smile.gif А жалости от любого человека не любят и женщины тоже, просто у мужчин эта нелюбовь сильнее развита. А миф говорит, будто отношение к жалости другого человека у полов противоположно (:
Graf
EURO-banan
ярость

Специально для любителя придраться к словам Яростный, ярый, ярость изначально имело понятие именно спокойное единение уравновешенное состояние единения с богом солнца Ярило т.е. состояние просветления, а вовсе не эмоциональное помутнение разума.
Стерва скорее хлоднокровная,
скорее жестокосердная - жестокая- жесткая.
что значит "заложенное физическое насилие"? И чем оно так отличается от морального аспекта насилия?
Это значит склонность к применению физической силы для устранения возникших затруднений. Ты не можешь уловить разницу между физическим и моральным насилием?? Между убийством и издевательствами???? Не видишь разницы между бойцом, убийцей, солдатом, охотником и - садистом blink.gif
Можно милосердно убить и жестоко оставить жить.

А миф говорит, будто отношение к жалости другого человека у полов противоположно (:

Для одних - это миф, а для других это традиции, в которых они воспитаны и которых они придерживаются. "Амазонки", тоже встречаются в жизни - но редко.
black angel
я вобще не понимаю как можно так разделять мужчин и женщин, и кто более жестокий кто нет.., все люди разные.
Prohor*
Безусловно мужчины. Это биологический факт
EURO-banan
Graf
Специально для любителя придраться к словам Яростный, ярый, ярость изначально имело понятие именно спокойное единение уравновешенное состояние единения с богом солнца Ярило т.е. состояние просветления, а вовсе не эмоциональное помутнение разума.

кто это тут любитель? по-моему ты начал говорить про остервенение smile.gif

ярость эмоциональна в современном понимании

скорее жестокосердная - жестокая- жесткая.

жестокий и жесткий - разные понятия. Стерва не жестокая, она равнодушная smile.gif

Это значит склонность к применению физической силы для устранения возникших затруднений. Ты не можешь уловить разницу между физическим и моральным насилием?? Между убийством и издевательствами????

Нифига не так, стремление устранять проблемы так, как лучше всего умеешь (в случае мужчины - это физические возможности) - это совсем не жестокость. Это просто голос разума smile.gif А физическая жестокость - это именно физические издевательства. Солдат, убивающий милосердно только потому, что так требует окружающая реальность, война, политическая ситуация и прочее - он не жесток, он просто жертва обстоятельств, не способная на данный момент решать самостоятельно, как быть дальше. А жесток солдат только тогда, когда он садист - и это проявление его физической жестокости. Женская жестокость (или жестокость любого человека, не наделенного хорошими физическими данными (грубой силойsmile.gif)) - проявляется в поступках и словах потому, что в отличие от сильных физически мужчин, способ издевательских разговоров и подлых подстав для женщин более легок. Сделай женщину физически сильнее мужчины и все забудут про женскую подлость и неискренность, все будут знать лишь женские кулаки и пинки smile.gif

"Амазонки", тоже встречаются в жизни - но редко.

мне не редко smile.gif
VALidol©
EURO-banan
жестокий и жесткий - разные понятия

корень один, замечу wink.gif
первоначальное происхождение слова «Жестокий» именно от «Жесткий», как то несгибаемый, неумолимый.
Солдат, убивающий милосердно только потому, что так требует окружающая реальность, война, политическая ситуация и прочее - он не жесток

даже на войне можно убивать по разному. Кто-то будет переживать из-за того, что видел смерть врага... кто-то делает зарубки на прикладе и жаждет новых убийств. И не потому что это война, а потому что чует власть над жизнью, черствеет, становится бездушен и бессердечен...
Сделай женщину физически сильнее мужчины и все забудут про женскую подлость и неискренность, все будут знать лишь женские кулаки и пинки

я много общался с физически сильными женщинами, если это можно так назвать... это не какие-нибудь амбалы-качки, нет... хрупкая с виду девушка, но ложит здоровенного мужика в несколько секунд... карате до...
Так вот, ни одна из них не упивалась физической властью... а вот чтоб подставу какю - пожалуйста... мышление видимо такое... на подлости прет dry.gif
мне не редко

да ты везучий biggrin.gif
....я б и девушек-каратисток (о которых выше писал) к Амазонкам не отнес
EURO-banan
VALidol©
корень один, замечупервоначальное происхождение слова «Жестокий» именно от «Жесткий», как то несгибаемый, неумолимый.

жесткий до сих пор то и есть (: а жестокий - это уже другая ступень.

даже на войне можно убивать по разному. Кто-то будет переживать из-за того, что видел смерть врага... кто-то делает зарубки на прикладе и жаждет новых убийств. И не потому что это война, а потому что чует власть над жизнью, черствеет, становится бездушен и бессердечен...

так кто из них жесток? или оба солдата?

я много общался с физически сильными женщинами, если это можно так назвать... это не какие-нибудь амбалы-качки, нет... хрупкая с виду девушка, но ложит здоровенного мужика в несколько секунд... карате до...Так вот, ни одна из них не упивалась физической властью... а вот чтоб подставу какю - пожалуйста... мышление видимо такое... на подлости прет

ну во-первых если это профессиональные восточные единоборства, то там и духовности учат по-мимо драки. И силой решать проблемы даже каратист мужик станет в крайнем случае smile.gif Так что их не жестокость ясна, а по поводу подлости - одного поколения мало, женщина должна быть воспитана в мире, где она сильнее, а не просто научиться этому.

Да и потом, качка она может и положит, а качка-каратиса - нет smile.gif пока будет это правило: самый сильный мужчина сильнее самой сильной женщины - женщины будут решать проблемы словами, а не кулаками smile.gif плюс всякие материнские инстинкты и (как ни странно) более тесное знакомство с болью, нежели у мужчин - заставляют женщину серьезно относиться к причинению физ. вреда.

да ты везучий ....я б и девушек-каратисток (о которых выше писал) к Амазонкам не отнес

т.е. вы все встречаете в основном женщин слабых, желающих, чтоб их пожалели, самих ни на что не способных и вечно хнычущих? biggrin.gif
VALidol©
EURO-banan
так кто из них жесток? или оба солдата?

пожалуй в первом случае это неодходимость, а вот во втором чистой воды жестокость
ну во-первых если это профессиональные восточные единоборства, то там и духовности учат по-мимо драки

это смесь восточных единоборств с боевым самбо... вообще школа резерва МВД была то...
И силой решать проблемы даже каратист мужик станет в крайнем случае

не в крайнем, а в том, когда сработают рефлексы... разум, как известно, немного тормозит, а вот рефлексы сбоя не дают... а вот случай может оказаться совсем не «крайним»...
но, кстати, когда каратист случайно покалечил человека на улице, который просто решил подшутить (подобные «шутки» видал пару раз) в стиле «достать ножик и пугануть, посмотрим как он бегает» - это жестокость? wink.gif
а по поводу подлости - одного поколения мало, женщина должна быть воспитана в мире, где она сильнее, а не просто научиться этому

вот тут пожалуй ты прав smile.gif
вы все встречаете в основном женщин слабых, желающих, чтоб их пожалели, самих ни на что не способных и вечно хнычущих

нет, но Амозонкой не могу назвать ни одну
EURO-banan
VALidol©
пожалуй в первом случае это неодходимость, а вот во втором чистой воды жестокость

Ага, я о том и толкую. Само по себе физическое воздействие - еще не означает физической жестокости, а вот излишнее воздействие, осознанное, несущее вред - жестокость.

не в крайнем, а в том, когда сработают рефлексы... разум, как известно, немного тормозит, а вот рефлексы сбоя не дают... а вот случай может оказаться совсем не «крайним»...но, кстати, когда каратист случайно покалечил человека на улице, который просто решил подшутить (подобные «шутки» видал пару раз) в стиле «достать ножик и пугануть, посмотрим как он бегает» - это жестокость?

это не жестокость, это неудача laugh.gif разумеется, тут виноват шутник - думать-то надо.
А если бы шутка была действительно безобидной, или вообще каратист ударил бы кого-то случайно - виноват был бы он. Но дело не в жестокости, просто дело в неразумном применении силы smile.gif
Graf
EURO-banan
кто это тут любитель?

Понял! - нарвался на профессионала tongue.gif
Сделай женщину физически сильнее мужчины и все забудут про женскую подлость и неискренность, все будут знать лишь женские кулаки и пинки
Заметь это не я сказал wink.gif Мужчины сильнее женщин, но женщины знают не только кулаки и пинки, но также и мужскую ласку и заботу. Так кто более жесток?
Нифига не так, стремление устранять проблемы так, как лучше всего умеешь (в случае мужчины - это физические возможности) - это совсем не жестокость.

То что это не жестокость я согласен. И то что мужчина лучше чем женщина умеет решать вопросы с применение физической силы, я тоже согласен. Но это не то что он лучше всего умеет делать, просто мужчина считает, что применение физической формы воздействия более гуманно, чем моральное подавление.
Стерва не жестокая, она равнодушная
По отношению ее к себе самой - равнодушием назвать сложно, а по отношению к другим - тоже. Разве можно назвать стерву - пофигисткой???
и (как ни странно) более тесное знакомство с болью, нежели у мужчин - заставляют женщину серьезно относиться к причинению физ. вреда.
Действительно странно - с чего бы это ???? Если ты про роды, то это не так.

Анекдот в тему :
Плывут на лодке поручик Ржевский , Наташа Ростова и ее нянюшка, поручик на веслах, Наташа вышивает, няня дремлет, Вдруг Наташа резко вскрикивает и пускает слезу. Поручик спрашивает
(поручик) Что случилось ?
(Наташа) - Пальчик уколола
(Поручик) - А чего орать- то так?
(Наташа) - Так ведь больно
( Нянька) - Ты еще не знаешь что такое боль вот родишь узнаешь
(Поручик) - Палец уколола, Роды, - фигня все это, а вот вам когда ни будь веслом по яйцам попадало ?(многозначительный взгляд)

мне не редко

И как ты до сих пор выжил? ohmy.gif

Если ты считаешь, что мужчины более жестоки, то объясни, почему и чем - в чем это выражается?
EURO-banan
Graf
Заметь это не я сказалМужчины сильнее женщин, но женщины знают не только кулаки и пинки, но также и мужскую ласку и заботу. Так кто более жесток?

фразу "все будут знать лишь женские кулаки и пинки" я противопоставлял не отношению женщин к миру вообще, а лишь их негативному отношению к миру, что и оговорил, не забыв указать в предложении: "женскую подлость и неискренность" smile.gif Именно в рамках негативного отношения все будут знать лишь пинки и кулаки, тогда как сейчас знают лишь подлость и неискренность.
В рамках позитивного отношеия - ласки, нежности - разговор не идет.

онял! - нарвался на профессионала

я к словам не цепляюсь tongue.gif tongue.gif

Но это не то что он лучше всего умеет делать, просто мужчина считает, что применение физической формы воздействия более гуманно, чем моральное подавление.

Мужчина считает, что моральное подавление - это долго, хотя возможно и эффективно, но далеко не всегда. На той же войне морально можешь давить кого хочешь, но дело известное, что без оружия никуда.

Скажи про нежестоких мужчин хозяевам казино, которые молотками дробят людям пальцы за воровство, простреливают коленные чашечки или избивают до полусмерти за излишнее везение и желание продолжить игру вопреки намекам уйти. Скажи об этом маньякам (ибо женщины-маньяки действительно редкость), скажи об этом тем, кто начинал войны (и пусть из-за женщин, но все же ((: ), скажи это тем мужчинам, кто в Ираке или Иране накачивает женщин-маджахедок наркотой и отправляет взрывать себя в людных местах цивиллизованного мира.

По отношению ее к себе самой - равнодушием назвать сложно, а по отношению к другим - тоже. Разве можно назвать стерву - пофигисткой???

да, обычно стервами зовут тех, кто не нежен в ответ, кто не отвечает на чувства, как типа принято для любой женщины. Т.е. ты на коленях перед ней клянешься в любви, а она, в отличие от любой бабы-дурехи, которая бы от радости вся засветилась, берет и говорит, что ей неинтересны твои чувства. Обычно именно в подобных (это все утрировано, конечно) ситуациях женщина заслуживает звания стервы. Весь вопрос в изощренности отказа, да и дело не только в признании в любви, дело в любой твердости женщины по-отношению к другим, будь то отношения, семейная жизнь, бытовуха или бизнес.

Действительно странно - с чего бы это ???? Если ты про роды, то это не так.

Я про пмс и мс, которые очень многие девушки переживают нездорово, я про их более хрупкий организм, чувствительней относящийся к внешним воздействиям, про их более нежную, нежели у мужчин, нервную систему. Наука ужо доказала, что женщина больше тратит физической энергии на "простое существование", и женщина более трепетно относится к физическим страданиям. Именно поэтому девушки иногда переживают за чужие травмы, в то время как мужики только и говорят "до свадьбы заживет" и причем обычно бывают правы (если дело касается травмы другого мужчины).

ЗЫ: кстати, яйца не самая болевая точка на теле мужчины (((:

Prohor*
Я про пмс и мс, которые очень многие девушки переживают нездорово, я про их более хрупкий организм, чувствительней относящийся к внешним воздействиям, про их более нежную, нежели у мужчин, нервную систему. Наука ужо доказала, что женщина больше тратит физической энергии на "простое существование", и женщина более трепетно относится к физическим страданиям. Именно поэтому девушки иногда переживают за чужие травмы, в то время как мужики только и говорят "до свадьбы заживет" и причем обычно бывают правы (если дело касается травмы другого мужчины).

ЗЫ: кстати, яйца не самая болевая точка на теле мужчины (((:

Это чушь. Женщины более выносливы.
EURO-banan
Prohor*
Это чушь. Женщины более выносливы.

а ты как думаешь, почему? )))
Флер
Ну по статистике женьщины, я так и проголосовала. smile.gif
Pesok
Бел-ка
женщины более жестокие...доказано научно и в практике...
Дита
думаю женщины. Я вообще человек очень миролюбивый и физическую силу против кого-то последний раз наверно в младшей школе или садике применяла biggrin.gif но если кто обидит мою семью - не просто накажу, но и заставлю мучаться.
Graf
EURO-banan
да и дело не только в признании в любви, дело в любой твердости женщины по-отношению к другим, будь то отношения, семейная жизнь, бытовуха или бизнес.

Ну а что ты скажешь, что - не правильно называют?

Скажи об этом маньякам
А почему они стали маньяками??? Ведь заметь что почти все жестокости свершенные маньяками, были на почве сексуальных комлексов.
об этом тем, кто начинал войны (и пусть из-за женщин, но все же ((:

И снова из-за женщин wink.gif Все же, не все же, а из-за женщин. Ведение войны это не жестокость.
скажи это тем мужчинам, кто в Ираке или Иране накачивает женщин-маджахедок наркотой и отправляет взрывать себя
Это уже отдельная тема, для обсуждения - религиозного фанатизма.
Ты очень правильно заметил:
самый сильный мужчина сильнее самой сильной женщины - женщины будут решать проблемы словами, а не кулаками 

Заметь что, как правило, уверенный в себе и сильный крупный мужчина редко идет на издевательства над побежденным или потенциальным врагом, наоборот они как правило бывают добродушными, в то время как не уверенный в себе - более слабый прибегает к этому намного чаще. Но это не связано с тем, что у него нет другого способа победить, или отстоять свою точку зрения и правоту. Как бы там ни было – Женщины более жестоки. Пусть к этому их вынуждает жизнь или точнее выживание, но от этого они не становятся менее жестокими.
Farlock
Я вообще человек очень миролюбивый

но если кто обидит мою семью - не просто накажу, но и заставлю мучаться

это не говорит о миролюбии, это говорит о том, что жестокость сидит глубоко в Вас и ждет своего часа... это страшно!
EURO-banan
Graf
Ну а что ты скажешь, что - не правильно называют?

если в понятие "стерва" вкладывают плюсы (т.е. самоуверенность, способность к решению проблем без чужой помощи, ум - что немаловажно), то правильно называют, а если говорят, что стерва жестокая и злая потому что решает как ей быть самостоятельно, и порой это не всем удобно - конечно неправильно (: злость мужчины из-за того, что женщина его умнее - это неоправданная злость, а ребяческая зависть и страх smile.gif

А почему они стали маньяками??? Ведь заметь что почти все жестокости свершенные маньяками, были на почве сексуальных комлексов.

И снова из-за женщин

так это что - женщины виноваты??? laugh.gif laugh.gif мало того, они из-за своей жестокости делают это специально?))))

Ведение войны это не жестокость.

Это жестокость. Убийства ради своей выгоды вещь вообще не очень хорошая, а убийства как средство, как способ ощутить себя победителем - жестокость.

Это уже отдельная тема, для обсуждения - религиозного фанатизма.

зря ты думаешь, что все исламисты за веру сражаются wink.gif

Заметь что, как правило, уверенный в себе и сильный крупный мужчина редко идет на издевательства над побежденным или потенциальным врагом, наоборот они как правило бывают добродушными,

уверенная в себе женщина тоже добродушна. А на подлости в равной степени пойдет неуверенный в себе мужчина и неуверенная в себе женщина. Просто, как ни крути, физическое превосходство "здесь и сейчас" решает больше, чем моральное подавление, для которого нужно время. Отнеми у сильного его силу - и что станет с его добродушием? Исчезнет скорей всего, т.е. получается, что оно практически фальшиво. Добродушие не от чистого сердца, а просто спокойствие, замаскированное под добродушие. И именно такое добродушие о жестокости ничего не говорит - человек может быть очень жесток, появись на то причины. Поэтому такое добродушие что есть что нет - одна фигня. У женщин просто в этом плане игры в прятки меньшие, они не маскируют ощущение своего превосходства под равнодушие, а просто показывают миру свое неспокойствие относительно чужой превосходящей физ. силы smile.gif и кто знает, как повели бы себя "добродушные мужчины на месте женщин, которые, к слову, еще неплохо держаться для неспокойных людей.
VALidol©
EURO-banan
Graf
Ваш спор ни к чему не приведет, т.к. доводы обоих достаточно основательны.
Ни один из полов не может занять лидерство по склонности к жестокости. Многое зависит от обстоятельств, образа жизни, воспитания, окружения и т.п. Причем и в истории тому куча примеров... так, да, войны нередко начинались из-за женщин, но воевали мужчины и, замечу, достаточно жестоко. ...
EURO-banan
VALidol©
Ваш спор ни к чему не приведет

я знаю biggrin.gif
Graf
EURO-banan
зря ты думаешь, что все исламисты за веру сражаются

Я с ними встречался. И фанатиков там не мало, только я не о тех кто у руля, а о тех кто исполняет. как их психически накачивают я себе достаточно четко представляю и знаю эти механизмы. Поверь там и наркотиков не надо. Наркота для другого нужна.
так это что - женщины виноваты???
конечно. Все из-за них и ради них.
мало того, они из-за своей жестокости делают это специально?))))

Очень не мало представительниц прекрасной половины человечества мечтают что бы ради них свершались подвиги, безрассудные поступки, многие специально делают из влюбленного в них ревнивца - боевого петуха. Одни сами на всех кидаются, другие ввергают в войну целые страны, это уже от возможностей каждого зависит.
Это жестокость. Убийства ради своей выгоды вещь вообще не очень хорошая, а убийства как средство, как способ ощутить себя победителем - жестокость.
Мир вообще жестокая штука. Что значит убийство - как способ ощутить себя победителем ??? Война это не соревнование.
и не рыцарский турнир. Убил и уверен что в спину он уже не выстрелит и ты можешь двигаться дальше. Это не жестокость это способ выжить.
если в понятие "стерва" вкладывают плюсы (т.е. самоуверенность, способность к решению проблем без чужой помощи, ум - что немаловажно), то правильно называют,

Я не знаю, кто называет таких женщин стервами, я таких называю умными самостоятельными женщинами и очень таких уважаю. А вот тех кто использую свою привлекательность играет чужими чувствами ради карьеры, подставляет всех и вся лишь бы выйти сухой из воды за чужой счет. Вот, таких, я и называю стервами. Это женщины идущие по чужим головам и не задумываясь, перешагивают через уже отработанный материал, для них никто ничего не значит кроме их самих. Остальные делятся на категорию интересное препятствие, пройденное препятствие, пустое место.
А на подлости в равной степени пойдет неуверенный в себе мужчина и неуверенная в себе женщина.

Но для женщин не используют такую меру их действий как благородный или нет поступок. От них этого не требуют потому, что не надеются. Так как на благородный поступок можно рассчитывать только от уравновешенного человека, женщина же слишком подвержена эмоциям. Ты когда ни будь видел женщину – благородно промолчавшую в семейной соре???
И это их плюс.
Не люблю холодных расчетливых женщин, мне больше нравятся эмоциональные - способные как яростно ненавидеть, так и яростно любить.
EURO-banan
Graf
о тех кто у руля

в этом все и дело

конечно. Все из-за них и ради них.

Да ладно? От меня к другому ушла женщина, я пошел, убил другого, а в итоге виновата она?

Очень не мало представительниц прекрасной половины человечества мечтают что бы ради них свершались подвиги, безрассудные поступки, многие специально делают из влюбленного в них ревнивца - боевого петуха. Одни сами на всех кидаются, другие ввергают в войну целые страны, это уже от возможностей каждого зависит.

во-первых, представительниц прекрасной половины, желающих крови за свое внимание мало. Желать подвиги - это совсем другое, они хотят любви и ее доказательства в первую очередь, а не страдания другого человека smile.gif
Во-вторых, они никого не заставляют. Ты говоришь о мужчинах, как о бедных детках, которыми крутят как хотят. А это не так, выбор есть у каждого, нужно только понять, чего хочешь в итоге. У мужчин есть возможность быть не манипулиремыми, а если не получается, значит и впрямь не мужчины, а дети. А дети, как известно, самые жестокие люди
((:

Война это не соревнование.

ха-ха, для многих мужчин, я уверен, именно этим она и была. Для тех, кто войну любит - война соревнования, а сами они игроки. Потому как воины войну ненавидят.

Убил и уверен что в спину он уже не выстрелит и ты можешь двигаться дальше. Это не жестокость это способ выжить.

То есть на войне места жестокости нет? Никто не убивает их явного желания убить, а только лишь из явного желания выжить?

тем более опять же, те кто войну начинают обычно в кабинетах отсиживаются и ждут достижения поставленной цели. А эта цель, особенно у нас, зачастую - продажа оружия врагу и продолжение войны. Эти люди не жестоки по-отношению к своим и чужим солдатам?

Это женщины идущие по чужим головам и не задумываясь, перешагивают через уже отработанный материал, для них никто ничего не значит кроме их самих. Остальные делятся на категорию интересное препятствие, пройденное препятствие, пустое место.

то есть мужчин таких нет? biggrin.gif или может мужчин таких меньшинство? Почему же у нас тогда не матриархат?

Но для женщин не используют такую меру их действий как благородный или нет поступок

Вполне себе используют. Знаю немало женщин, которые обещают и сделают smile.gif

Ты когда ни будь видел женщину – благородно промолчавшую в семейной соре???

вообще-то видел, но отношения с мужчиной - это несколько иное для женщины. Женщина по своей природе зависит и несвободна от мужчины. Мужчина по своей природе зависим и несвободен от самого себя. Вот какие у полов ограничения. Разумеется, разговор о женщине в вопросе ее мужчины, или тем более ребенка, который есть главное что нужно от мужчины женщине, будет заходить не в пользу женщиныю Во всем остальном: бизнесе, обучении, общении, чувстве справедливости и исполнении своих обещаний - женщины и мужчины вполне могут быть равны.
Дита
Farlock,
это не говорит о миролюбии, это говорит о том, что жестокость сидит глубоко в Вас и ждет своего часа... это страшно!

н-да? Хорошо зараза прячется однако biggrin.gif
"Angelok"
Думаю, что женщины более жестокие
Graf
EURO-banan
Да ладно? От меня к другому ушла женщина, я пошел, убил другого, а в итоге виновата она?

Если она дала тебе повод думать, что ты этим что либо добьешься, то виновата она, а если нет то просто этот поступок глуп.
тем более опять же, те кто войну начинают обычно в кабинетах отсиживаются и ждут достижения поставленной цели. А эта цель, особенно у нас, зачастую - продажа оружия врагу и продолжение войны. Эти люди не жестоки по-отношению к своим и чужим солдатам?

Ты забываешь главное правило общества - убил одного , двух, трех, 10, 20 ты убийца, Сотню, 2, 3. Террорист, а убил Тысячи ,Миллионы - политик с сомнительной репутацией. wink.gif
Убийство это еще не жестокость. Все зависит от того как и зачем убивать. Бессмысленное убийство - это жестокость.
Почему же у нас тогда не матриархат?
Потому что на стерв находятся - стервецы , а мужчина сильней wink.gif Ну а если серьезней -
то есть мужчин таких нет?

Есть, но таких, не ставят на пьедестал. И не равняются, основной, мужской массой.
Знаю немало женщин, которые обещают и сделают

Причем тут благородство?
Во всем остальном: бизнесе, обучении, общении, чувстве справедливости и исполнении своих обещаний - женщины и мужчины вполне могут быть равны.
конечно могут и даже уже равны. Но условия не равны, то, что может с лестью быть прощено женщине, не всегда, так же легко, сходит с рук мужчине. Хотя последнее время грани разницы между мужчиной и женщиной настолько стерлись, что иногда становится трудно отличить где и кто. dry.gif Лично меня, это не радует.
Prohor*
Хотя последнее время грани разницы между мужчиной и женщиной настолько стерлись, что иногда становится трудно отличить где и кто

Очень верное мнение. Многие женщины позволяют себбе вести себя как мужики, а мужчины ведут себя по женски. Это не хорошо, но никак не исправить. И жестокость тоже зависит от этой смены ролей smile.gif
Яволь Хермайор
Prohor*
Очень верное мнение. Многие женщины позволяют себбе вести себя как мужики, а мужчины ведут себя по женски. Это не хорошо, но никак не исправить. И жестокость тоже зависит от этой смены ролей

Откуда в тебе столько познаний? laugh.gif
Graf
Prohor*
И жестокость тоже зависит от этой смены ролей

В случае взаимоотношений между полов ДА!
Это не хорошо, но никак не исправить.

Ну почему же?, можно оставаться мужчиной не смотря ни на что. wink.gif
Prohor*
Яволь Хермайор
вы думаете что это не так? посмотрите на наше современое общество, и вы увидете smile.gif
Яволь Хермайор
Prohor*
Ну не всем же дан такой дар как вам... Видеть то что думается... Вы действительно уникум.
EURO-banan
Graf
Если она дала тебе повод думать, что ты этим что либо добьешься, то виновата она, а если нет то просто этот поступок глуп.

Даже если она дала повод мне что-то там подумать - я виноват намного больше. Не нужно винить других за отсутствие своей головы не плечах )) В ситуации, когда мужчиной управляют не женщина жестокой выглядит, а мужчина выглядит тупым smile.gif

Ты забываешь главное правило общества - убил одного , двух, трех, 10, 20 ты убийца, Сотню, 2, 3. Террорист, а убил Тысячи ,Миллионы - политик с сомнительной репутацией.

для меня это не правило ((:

Убийство это еще не жестокость. Все зависит от того как и зачем убивать. Бессмысленное убийство - это жестокость.

Гитлер был жесток?

Тем более, мною описанный случай - продажа оружия врагу ради наживы, это жестокость по отношению к погибающим солдатам, которые, не будь этой торговли оружием, вернулись бы домой живыми?

Есть, но таких, не ставят на пьедестал. И не равняются, основной, мужской массой.

даааа??? laugh.gif у нас в главе не те мужчины, которые прошли по головам, не жестокие и твердые? У нас во главе стоят благородные, честные и всем помогающие? laugh.gif

Причем тут благородство?

выполнение обещаний вопреки каким-то своим интересам я отношу к благородству

конечно могут и даже уже равны. Но условия не равны, то, что может с лестью быть прощено женщине, не всегда, так же легко, сходит с рук мужчине.

хыхы smile.gif женщинам в современном обществе вообще-то сложнее ага
а ты все пытаешься из мужчин сделать великомучеников )
Night Watch
Женщина. Ради молодого человека, подругу свою подставит. Ненавижу треугольники. У ребят такого нет, или я ошибаюсь? Женщины все хитрые, коварные, изворотливые, все интриганки, все в какой-то мере жестокие (почитайте книгу "200 Великих женщин") несмотря на то, что все только и говорят о "женской логике", мол какие все дуры, на самом деле это мы с виду такие, ромашки.
EURO-banan
Night Watch
У ребят такого нет, или я ошибаюсь?

ой конечно нет, что вы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Frey
Night Watch
У ребят такого нет, или я ошибаюсь?

Мы святые! angel.gif
YuraVIN
женьщина физически слабее и это вызывает при агрессии большую жестокость, и в том случае када (скажем на войне) мужчина снайпер целит в голову чтоб убить женьщина часто целит в головку чтоб помучать... чем слабее тем более жестокие методы... именно этим обьясняеЦЦа тот факт что дети часто совершают действия по отношению к сверстникам настолько жестокие и безчеловечные что у взрослых людей волосы дыбом встают.. примеров масса..
Estelle
Женщины просто более чувствительны и все - мужчины как бы тоже не считают плохим, если их пожалеет их женщина  А жалости от любого человека не любят и женщины тоже, просто у мужчин эта нелюбовь сильнее развита.

Кстати следует различать жалость и сочувствие, сочувствие это поддержка, тогда как жалость это унижение. От жалости слово жалкий. А сочувствие как раз должно быть.

black angel
я вобще не понимаю как можно так разделять мужчин и женщин, и кто более жестокий кто нет.., все люди разные.

Именно так я и думаю

EURO-banan
Солдат, убивающий милосердно только потому, что так требует окружающая реальность, война, политическая ситуация и прочее - он не жесток, он просто жертва обстоятельств, не способная на данный момент решать самостоятельно, как быть дальше.

Есть похожие ситуации с врачами, которые "милосердно" (с их точки зрения) убивают доживающего в муках последние дни пациента. Но я лично никак не могу назвать это милосердием. Не может человек вершить судьбы других (имеется в виду именно такие ситуации).
Тем более откуда он знает, может свершится чудо и человек выживет вопреки ожиданиям. Даже если он сам будучи не в силах вынести страдания просит его прикончить.

Стало быть кулаки - лучший способ?? А по-моему это наоборот как-то примитивно.

VALidol©
я много общался с физически сильными женщинами, если это можно так назвать... это не какие-нибудь амбалы-качки, нет... хрупкая с виду девушка, но ложит здоровенного мужика в несколько секунд... карате до...
Так вот, ни одна из них не упивалась физической властью... а вот чтоб подставу какю - пожалуйста... мышление видимо такое... на подлости прет

Вобщем согласна, только про подлости и подставы это напрасно, тем более что философия восточных единоборств этого не допускает (правда может не все её придерживаются). Если я уверена в своей безопасности, я могу дать отпор в случае чего, но подлость сюда никак не вписывается.

EURO-banan
Да и потом, качка она может и положит, а качка-каратиса - нет

Ну это конечно сложнее, хотя и не невозможно, я думаю, всё зависит от мастерства biggrin.gif

VALidol©
но, кстати, когда каратист случайно покалечил человека на улице, который просто решил подшутить (подобные «шутки» видал пару раз) в стиле «достать ножик и пугануть, посмотрим как он бегает» - это жестокость?

Это не жестокость, каратист же не знал что у него там на уме, сам виноват

EURO-banan
В ситуации, когда мужчиной управляют не женщина жестокой выглядит, а мужчина выглядит тупым

истинно так smile.gif
Night Watch
ой конечно нет, что вы

Мы святые!

Я так и подумала biggrin.gif

что дети часто совершают действия по отношению к сверстникам настолько жестокие и безчеловечные что у взрослых людей волосы дыбом встают

Хотите сказать, мамочка так воспитала?

Estelle
это поддержка, тогда как жалость это унижение. От жалости слово жалкий.

И всё же, когда я иду по улице и вижу бездомного человека, допустим, я не говорю "я ему сочувствую", я говорю "мне его жалко". Имхо, жалость не всегда унижение.

Есть похожие ситуации с врачами, которые "милосердно" (с их точки зрения) убивают доживающего в муках последние дни пациента.

Я бы на месте врача тоже так поступила. Чем человек будет мучаться, лучше прекратить его страдания.

Тем более откуда он знает, может свершится чудо и человек выживет вопреки ожиданиям.

А если нет?
Estelle
Night Watch
И всё же, когда я иду по улице и вижу бездомного человека, допустим, я не говорю "я ему сочувствую", я говорю "мне его жалко". Имхо, жалость не всегда унижение.

По-моему это как раз таки унижение. Это признание его ничтожности, внушение безнадёжности. Можно сказать так: "Ох ты бедный, какой же ты несчастный, как тебя жалко", а можно так: "Да, как ему тяжело наверное, но ничего, он справится", есть разница? Сочувствие не унизительно, а жалость - да.

Тем более откуда он знает, может свершится чудо и человек выживет вопреки ожиданиям.

А если нет?

Если нет, он умрёт по-любому. А если да?
Night Watch
По-моему это как раз таки унижение. Это признание его ничтожности, внушение безнадёжности. Можно сказать так: "Ох ты бедный, какой же ты несчастный, как тебя жалко", а можно так: "Да, как ему тяжело наверное, но ничего, он справится", есть разница?

Честно говоря, я не вижу никакой разницы. В обоих случаях я пожалела его, но это не значит, что унизила тем самым себя или его. Я сочувствую. Не всем. Чем пропивать все деньги, могли бы идти дальше, не опускать руки. Конечно, может быть, у которых есть над головой крышша, нам легко так говорить, и всё же.

Если нет, он умрёт по-любому.

Это да. Но умрёт быстро и безболезненно или будет умирать долго и мучительно? Разница есть, имхо.

А если да?

Надо верить в чудеса, это верно. Но жизнь, всё-таки не сказка, как того хотелось бы. Впрочем, обсуждать можно до бесконечности. У каждого есть свой выбор, и это уж от человека зависит, как он посупит, верно? cheers.gif

Что-то мы отвлеклись от главной темы biggrin.gif
EURO-banan
Estelle
Ну это конечно сложнее, хотя и не невозможно, я думаю, всё зависит от мастерства

смысл в том, что самый сильный мужик сильнее самой сильной женщине smile.gif
Night Watch
что самый сильный мужик сильнее самой сильной женщине

Физически.
Estelle
EURO-banan
смысл в том, что самый сильный мужик сильнее самой сильной женщине

Сильнее физически - да, но если говорить о боевых искусствах, то для некоторых из них физическая сила или весовые категории не имеют значения, таким образом даже слабая женщина сможет справиться с мужиком гораздо крупнее и сильнее её, не применяя при этом большой физической силы, так как там используются другие принципы
Mallory
Женщина)
Мы просто по другому воспримаем мир, вот в чем причина.
Лаванда
Мужчина. Именно мужчины испокон веков изобретают орудия пыток, орудия массового поражения, ведут войны, совершают терракты, насильники, маньяки, серийные убийцы - тоже практически всегда мужчины. Значит, в них это генетически заложено - стремиться уничтожать.
VALidol©
YuraVIN
женьщина часто целит в головку чтоб помучать...

не слыхал о подобных случаях blink.gif
чем слабее тем более жестокие методы... именно этим обьясняеЦЦа тот факт что дети часто совершают действия по отношению к сверстникам настолько жестокие и безчеловечные что у взрослых людей волосы дыбом встают.. примеров масса..

в целом интересное предположение, однако, несколько неверный пример... Дети жестоки не потому что слабы или беззащитны, они просто хотят быть сильными и взрослыми - это раз (пропоганда сильных взрослых идет с телеэкранов), у детей нет стойких норм морали - это два, понимание окружающих так же не развито, как и нормы морали - это три... отсюда банальное непонимание, что это больно
Estelle
Кстати следует различать жалость и сочувствие, сочувствие это поддержка, тогда как жалость это унижение. От жалости слово жалкий. А сочувствие как раз должно быть

это практически понятия-синонимы... Только жалость юольше чувство, а сочувствие - болше действие... кстати, сочувствие как-правило является следствием жалости.
Можно сказать так: "Ох ты бедный, какой же ты несчастный, как тебя жалко", а можно так: "Да, как ему тяжело наверное, но ничего, он справится", есть разница?

Нет разницы smile.gif
Это жалость в обоих случаях, различно лишь изложение мысли...
Estelle
Сильнее физически - да, но если говорить о боевых искусствах, то для некоторых из них физическая сила или весовые категории не имеют значения, таким образом даже слабая женщина сможет справиться с мужиком гораздо крупнее и сильнее её, не применяя при этом большой физической силы, так как там используются другие принципы

В боевых искусствах мужчины тоже добиваются больших успехов, чем женщины wink.gif Это объясняется лучшей способностью эмоционально себя сдерживать.
Mallory
Мы просто по другому воспримаем мир, вот в чем причина

Неа biggrin.gif Это Мы «по-другому» cool.gif
Лаванда
Именно мужчины испокон веков изобретают орудия пыток, орудия массового поражения, ведут войны, совершают терракты, насильники, маньяки, серийные убийцы - тоже практически всегда мужчины. Значит, в них это генетически заложено - стремиться уничтожать.

Мужчины изобретают орудия пыток, а женщинам и орудий ненадо biggrin.gif
...а если кроме шуток, то исторически так сложилось, что женщин-изобретателей вообще мало

Mallory
Мужчины изобретают орудия пыток, а женщинам и орудий ненадо 

Вот именно. Всегда есть вариант пытки с участием фиг и мышей)
VALidol©
Mallory
есть вариант пытки с участием фиг и мышей

это как? blink.gif

На самом деле ты не поняла wink.gif Я говорил, о том, что «слабый пол» меньше механизмов изобретает, но больше способов... Однако это не говорит о большей жестокости какого-либо из полов wink.gif
Mallory
VALidol©
Это такой психологический запугивающий прием)
Говоришь что-нибудь типа этого, или там..соль и муравьи, в общем вещи безобидные. В результате другой человек представляет самое худшее с участием этих вещей, на что только способна его фантазия.
VALidol©
Mallory
Это такой психологический запугивающий прием)

а я ничего «этакого» и не представлял wink.gif
...решил, что это значит съесть фигу и закусить мышкой biggrin.gif ...а вот муравьи с солью - не очень... кисло на круг выходит biggrin.gif
EURO-banan
Estelle

я не про "физически", я про умения и говорю. В драке самая искуссная женщина не победит самого искуссного мужчину smile.gif
Karma Police
Тут нельзя обобщать, каждый индивидуален.
Но, раз вопрос поставлен так, то я скажу что женщины - они более коварны и потому более опасны. wink.gif
VALidol©
EURO-banan
В драке самая искуссная женщина не победит самого искуссного мужчину smile.gif

aga.gif

Estelle
может плохо описал в своем первом посте...
В данном случае имеется ввиду, что мужчина будет сильнее при равной степени тренировок, затраченных на обучение сил и т.п.
Лайса
проголосовала за вариант "женщина".
ибо женщина легче приспосабливается. и иногда к таким вещам, которые человеку со стороны будут казаться как минимум жестокими.
видимо, жизнь заставляет.
Estelle
EURO-banan
я не про "физически", я про умения и говорю. В драке самая искуссная женщина не победит самого искуссного мужчину

VALidol©
мужчина будет сильнее при равной степени тренировок, затраченных на обучение сил и т.п.

То есть как бы женщина не училась и не постигала, мужчина заведомо её обойдёт в развитии? интересно, за счёт чего же? Между прочим, если взять космонавтов, то при испытаниях как раз стало ясно, что женщины почти всегда одни и те же нагрузки выдерживали гораздо чаще чем мужчины.
VALidol©
Estelle
мужчина заведомо её обойдёт в развитии?

не в развитии, а в силе (умении владеть своим телом)... это объясняется «охотничьим инстинктом» приматов.
что женщины почти всегда одни и те же нагрузки выдерживали гораздо чаще чем мужчины

женщины более физически выносливы, и с этим никто не спорит... wink.gif
а объясняется все тоже просто, т.к. женская особь более ценна для общества (с точки зрения продолжения рода)... Эволюция...
Night Watch
В драке самая искуссная женщина не победит самого искуссного мужчину

Ха! Этой драки вообще может не быть, если всё правильно обставить rolleyes.gif biggrin.gif

Женщина)
Мы просто по другому воспримаем мир, вот в чем причина.

Коротко и сердито biggrin.gif

не в развитии, а в силе

Сила есть - ума не надо biggrin.gif Не в обиду.
Estelle
VALidol©
женская особь более ценна для общества (с точки зрения продолжения рода)

да, выносливей, т.к. ей рожать, но для продолжения рода нужны обе особи, и они одинаково важны wink.gif
EURO-banan
Estelle
да, выносливей, т.к. ей рожать, но для продолжения рода нужны обе особи, и они одинаково важны

не факт ((: "непорочное зачатие" реальная вещь
VALidol©
Night Watch
Ха! Этой драки вообще может не быть, если всё правильно обставить

ктож спорит... тут все зависит от того кто умнее... unsure.gif ...замечу, не всегда умнее женщина, но это уже отдельная тема wink.gif
Сила есть - ума не надо

ну в целом так cool.gif ... однако, про то что мужики изобретали больше орудий пыток забывать не стоит wink.gif ph34r.gif biggrin.gif
Estelle
но для продолжения рода нужны обе особи, и они одинаково важны

в целом да... однако, здесь имеется ввиду более широкое поятие: мужчина может оплодотворить много женщин, женщина же в этом плане более скована (сроками)... отсюда и ценность для продолжения рода wink.gif
EURO-banan
не факт ((: "непорочное зачатие" реальная вещь

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
EURO-banan
VALidol©

врачи говорят, что оно теоретически возможно

еще есть одна секта, которая утверждает, что таковое имело место быть на практике в дни правления царя Ирода biggrin.gif
VALidol©
EURO-banan
еще есть одна секта, которая утверждает, что таковое имело место быть на практике в дни правления царя Ирода

слыхал о такой... многочисленная организация, замечу cool.gif
EURO-banan
Night Watch
Ха! Этой драки вообще может не быть, если всё правильно обставить

разумеется biggrin.gif

Сила есть - ума не надо

жаль, что эту истину понимают лишь те, у кого ум уже точно есть ((:

VALidol©
слыхал о такой... многочисленная организация, замечу

да, вербует всех в свои ряды...
YuraVIN
Estelle
если взять космонавтов, то при испытаниях как раз стало ясно, что женщины почти всегда одни и те же нагрузки выдерживали гораздо чаще чем мужчины.

ага.. а на практике када самая выносливая из тадашнего СССР Терешкова опблевала при посадке фсё вокруг себя и вырубилась так что её в себя сутки приводили и после этого переснимали славное её приземление для новостей.. Королёв сказал: Чтоб больше ниодной 3.14зды в космосе! (дословно) и при его жизни больше дамочки у нас ф космос не летали...
Сила есть - ума не надо  Не в обиду.

Night Watch а чего обижаЦЦа.. 97,5% офизиально запотентованных открытий принадлежат мужчинам... тотальная такая циферка.. мне вот к примеру кроме М.С.Кюри (каторая ващет в основном мужу помогала) как то и не фспоминаеЦЦа никто... Ковалевская правда была такая... но она математик вроде и ничего путного не открыла.. вот и у нас в НПФ женьщины тока уборщицы да секретарша у директора..
шутите девушки, шутите... мы не обижаемся... biggrin.gif laugh.gif
Estelle
опблевала при посадке фсё вокруг себя и вырубилась так что её в себя сутки приводили

Нуда, с мужчинами такого конечно никогда не бывало laugh.gif
Я не "от фонаря" это говорю, об этом много показывали, установили что женщины как правило оказывались более выносливыми (не все подряд конечно, но большая часть). Было дело когда женщины лётчицы-космонавты организовали свой клуб, который в конце-концов прикрыли, не смотря на хорошие результаты, по типу "поигрались и будет", а почему? Просто было задето мужское самолюбие, в обществе ведь зачастую считалось (и совершенно не обоснованно), будто женщина в таких делах это несерьёзно
Loki Dark
конечно не серьёзно, а детей кто рожать будет!?

как-будто мужчин больше не осталось в космос летать laugh.gif
Estelle
А что, в воспитании детей мужчины не должны участвовать? Но тут речь то больше не о родах, а о способностях, ведь случается что женщин зажимают не только в этой области (сейчас к счастью это не так сильно как бывало, но иногда встречается).
Karma Police
Estelle
А что, в воспитании детей мужчины не должны участвовать?

Должны, почему нет?
ведь случается что женщин зажимают не только в этой области

Никто вас не зажимает) Это вы со своей эмансипацией и феминизацией всех зажимаете и еще жалуетесь потом что много дел)))
VALidol©
Estelle
Нуда, с мужчинами такого конечно никогда не бывало

конечно бывало... всякое бывало...

Однако, разговор, кажется опять стал уходить от темы...
Я вот до сих пор не видел ни одного разумного довода, доказывающего большую жестокость хоть одного пола по сравнению с другим... blink.gif
EURO-banan
Estelle

женщины более выносливы на длительных сроках испытаний, - краткое резкое давление женщины выдерживают хуже мужчин (пример - обычный удар в табло biggrin.gif )
YuraVIN
Нуда, с мужчинами такого конечно никогда не бывало

Estelle
никогда кстати небывало, космонафты мужеского полу фсё время намана приземлялись laugh.gif
Я не "от фонаря" это говорю, об этом много показывали

ага.. а я ф газете читал что Гитлер был инопланетянкой... хех.. похоже что от фонаря...
Было дело когда женщины лётчицы-космонавты организовали свой клуб, который в конце-концов прикрыли, не смотря на хорошие результаты, по типу "поигрались и будет", а почему?

по тому что в критической ситуации женьщина бросает штурвал и визжит, вместо адекватных действий... может в стандартной ситуёвине она и проведёт вираж, стыковку или другой манёвр на уровне, но от аварий никто не застрахован, а женщины более подвержены эмоциям нежели мужчины - я это не из пустого места говорю, у нас в ЛИИ даже тестирование спецом проходят на аварийные ситуации и женьщины пилоты сами признают что для них это самый трудный тест - несмотря на то что мужчины даже не заморачиваюЦЦа и проходят все неглядя.. а женьщины готовяЦЦа и половина заваливаеЦЦа.. это факт - а факт упрямая штука...
Просто было задето мужское самолюбие

глупость - в небе много женьщин пилотов.. и в космосе их побывало не мало.. на годы как мужиков их не забрасывали.. но всёже..
в обществе ведь зачастую считалось (и совершенно не обоснованно), будто женщина в таких делах это несерьёзно

дыма без огня не бывает.
ведь случается что женщин зажимают не только в этой области

это только женьщины на каждом углу кричат что их бедненьких зажали.. на самом деле женьщины давно сели на шею мужчинам и ножки свесили.. они первые кричат о равенстве полов... однако ни в сталелетейном цехе ни в привогзальных грузчиках ни в горячих точках планеты - женьщин нету... просто женьщины всё время забывают уточнить что равенства с мужчинами они хотят только там где жопа в тепле... а вовсе не везде и всегда.. biggrin.gif
EURO-banan
пример - обычный удар в табло 

точно подмечено! wink.gif
Estelle
YuraVIN
а я ф газете читал что Гитлер был инопланетянкой

так то в газете, а там сами космонавты рассказывали : )
в критической ситуации женьщина бросает штурвал и визжит, вместо адекватных действий

таких не берут в космонавты biggrin.gif Если бы это было так, женщин бы в этой области вообще не было. Уж наверное люди разные бывают, и вовсе не все женщины чуть что захлёбываются в эмоциях, ничего вокруг не видя : ) И то что женщины больше подвержены эмоциям вовсе не значит что они не могут их контролировать.
а женьщины готовяЦЦа и половина заваливаеЦЦа

А другая половина - нет ; )
в обществе ведь зачастую считалось (и совершенно не обоснованно), будто женщина в таких делах это несерьёзно

дыма без огня не бывает.

ага, несколько случаев было, и поэтому решили всех заодно туда же
глупость - в небе много женьщин пилотов.. и в космосе их побывало не мало.. на годы как мужиков их не забрасывали.. но всёже..

Ну слава богу, разрешают dry.gif tongue.gif

однако ни в сталелетейном цехе ни в привогзальных грузчиках ни в горячих точках планеты - женьщин нету...

а вот это касается элементарной женственности и эстетики, ну и физической силы (тут следует различать нагрузки, скажем таскать тяжести это действительно вредно, а например в вождении автобуса, на который как мне известно тоже женщин не пускают, по-моему ничего такого нет, с чем женщина бы не справилась (хотя я и не спец по устройству автобусов : )), а вовсе не тупости или истеричности wink.gif
EURO-banan
женщины отлично справляются с характерными и требующими "стержня" должностями начальников и директоров лучше чем мужчины, но на коротких сроках. Если же речь идет о длительном начальстве, справляются лучше мужчины smile.gif
Бел-ка
EURO-banan
женщины отлично справляются с характерными и требующими "стержня" должностями начальников и директоров лучше чем мужчины, но на коротких сроках. Если же речь идет о длительном начальстве, справляются лучше мужчины
Это как забег на длинную дистанцию...
YuraVIN
так то в газете, а там сами космонавты рассказывали

они тебе расскажут... а как на счёт реальных полётов? чёто статистика не на стороне женьщин..
таких не берут в космонавты  Если бы это было так, женщин бы в этой области вообще не было. Уж наверное люди разные бывают, и вовсе не все женщины чуть что захлёбываются в эмоциях, ничего вокруг не видя : ) И то что женщины больше подвержены эмоциям вовсе не значит что они не могут их контролировать.

эмоции эмоциям рознь! я не говорю что если мигнёт красная лампочка все космонафтки потеряют сознание.. но равно подготовленные космонафты мужчины и женьщины среагируют с различной скоростью и точностью причём разниЦЦа эта будет не на стороне женского пола.. и это есть факт мистер Дюк..
А другая половина - нет ; )

да но это показатель различия полов.. tongue.gif
ага, несколько случаев было, и поэтому решили всех заодно туда же

несколько случаев не получилибы такой огласки.. скорее всего это общая тенденция..
Ну слава богу, разрешают

угу.. но все кто такие полёты сопровождает - матеряЦЦа... biggrin.gif laugh.gif
а например в вождении автобуса

а вот это вредно для здоровья пассажиров..
а вовсе не тупости или истеричности

тупость и истеричность это канкретные свойства канкретных людей - свойственные индивидуумам обоих полов! И данное сравнение считаю не уместным!
Estelle
YuraVIN
мужчины и женьщины среагируют с различной скоростью и точностью

тогда уж скорость и точность тоже конкретные свойства конкретных людей, зависящие от темперамента и других индивидуальных особенностей, как и подавляющая часть приводимых "аргументов".
YuraVIN
тогда уж скорость и точность тоже конкретные свойства конкретных людей

безусловно! но при прочих равных мужчина справляеЦЦа в такой ситуации луЧЧе! и именно этим обусловлен выбор солидных авиокомпаний.. каторым наплевать на мужскую гордость других пилотов а важны только деньги - они знают как важно чтоб пилот мог быстро и адекватно реагировать в аварийной ситуации.. и физическая слабость женьщин и их умственная отсталость тут непричём! только деньги...
Ёжж
- проголосовал за другой ответ
Самые жестокие - это наши дети... И потому что мы любим их без памяти, и потому что мера ответственности за поступки снижена.
Estelle
но при прочих равных мужчина справляеЦЦа в такой ситуации луЧЧе

Если он справляется лучше это уже говорит о неравности способностей, на то они и равные, что результат должен быть один : ) и опять же это всё частные случаи
Graf
EURO-banan Не ответил сразу в виду осутсвия - Сорь.
для меня это не правило ((:

Мы говорили об обществе, ты конечно тоже член общесва но еще не общество.

Тем более, мною описанный случай - продажа оружия врагу ради наживы, это жестокость по отношению к погибающим солдатам, которые, не будь этой торговли оружием, вернулись бы домой живыми?

Это далеко не факт - если есть агрессия то можно убить и руками и любыми подручными средствами.
может, конечно, в описанном тобой случае - не пострадали бы мирные жители, но у солдат от этого шанс на выживание не увеличился бы, просто поменялось бы распределение смертей.
Ну и потом давай все же будем последовательны в своих высказываниях то по твоим словам получается, что женщина не виновата подстрекая мужчину на агрессивное поведение а просто тупой мужчина не имеющий своей головы на плечах, то поставка оружия по твоему является жестокостью. Ведь и у того и у другого суть одна, а вот выводы ты делаешь разные ohmy.gif

даааа???  у нас в главе не те мужчины, которые прошли по головам, не жестокие и твердые? У нас во главе стоят благородные, честные и всем помогающие? 

Ну допустим этих товарищей cool.gif кумирами считают не очень большое количество населения а во-вторых их туда не ставили(на пъедистал) они сами туда залезли. wink.gif
выполнение обещаний вопреки каким-то своим интересам я отношу к благородству

я с тобой не совсем согласен - не вижу общего. Последовательность в своих поступках - Да, умение держать свое слово - Да, но благородство это все же несколько иное.

Можно конечно усмотреть в этом некое благородство, но это с очень большой натяжкой.

Если человек пообещал тебя убить и не сдержал своего слова по своему благородству оставив тебе жизнь не смотря на свои интересы - как тогда ?

хыхы  женщинам в современном обществе вообще-то сложнее ага
а ты все пытаешься из мужчин сделать великомучеников )

Ты смотрел фильм - "Животное" ? помнишь там негра кричащего о расизме. Так вот женщинам в современном обществе живется примерно так же, как показана в данном фильме жизнь негров в Америке. И мучеников я из мужчин делать не собирался - лично я мужчина и не мучаюсь, я просто говорю о том что женщины прибедняются.
EURO-banan
Graf
е пострадали бы мирные жители, но у солдат от этого шанс на выживание не увеличился бы, просто поменялось бы распределение смертей.

война бы закончилась - какое там распределение?))))

Ведь и у того и у другого суть одна, а вот выводы ты делаешь разные

нет, не одна суть: женщина мужчину правоцирует, а солдат воевать заставляют.

Если человек пообещал тебя убить и не сдержал своего слова по своему благородству оставив тебе жизнь не смотря на свои интересы - как тогда ?

я разумеется имел ввиду моральные, честные и светлые обещания, дарующие надежду, которую потом невыполнение обещания может разрушить (:

И мучеников я из мужчин делать не собирался - лично я мужчина и не мучаюсь, я просто говорю о том что женщины прибедняются.

не знаю я, где вы таких женщин берете (:
Graf
EURO-banan
война бы закончилась - какое там распределение?))))

Т.е. ты считаешь что войны случаются только от наличия оружия ?
Но ведь это далеко не так. Оружие конечно является провокацией для войны, но никак не причиной.
я разумеется имел ввиду моральные, честные и светлые обещания, дарующие надежду,

Выполнение обещанного или не выполнение оного - это одно понятие и тема разговора, а суть или точнее содержание этого обещания совсем другое. Я понял что речь шла о том - держит ли человек данное слово или нет.
не знаю я, где вы таких женщин берете (:

там же где и все. просто я еще раз повторю понятие стерва имеет отрицательное значение так как исходит из понятие стервозность, которое надо заметить ничего общего с понятием самостоятельности, твердости характера и других положительных которыми здесь многие наделяют стерв не имеет, Скорее это слово подразумевает взбалмошность, капризность, упрямство(не путать с упорством), высокомерность, и очень близко по значению со словом сволочной. Между прочим понятье стервозность применимо так же и мужчине.
EURO-banan
Graf
Т.е. ты считаешь что войны случаются только от наличия оружия ? Но ведь это далеко не так. Оружие конечно является провокацией для войны, но никак не причиной.

если война ведется ради круговорота денег, выручаемых от продажи оружия, то здесь оружие - одно из основных условий войны smile.gif

Выполнение обещанного или не выполнение оного - это одно понятие и тема разговора, а суть или точнее содержание этого обещания совсем другое. Я понял что речь шла о том - держит ли человек данное слово или нет.

когда мы говорим о благородстве, понятие "благих" намерений стоит по умолчанию )) но одних намерений мало для благородства, необходимо их исполнение. Давая благую надежду человеку и исполняя свое обещание, сию надежду не разрушая, человек поступает благородно (особенно, если выполнение благого обещания требует неких жертв и усилий).

там же где и все. просто я еще раз повторю понятие стерва имеет отрицательное значение так как исходит из понятие стервозность, которое надо заметить ничего общего с понятием самостоятельности, твердости характера и других положительных которыми здесь многие наделяют стерв не имеет,

этимология слов вообще не часто соблюдается ((: я под термином "стерва" ничего явно отрицательного не подразумеваю, как и многие, данный термин употребляющие smile.gif

Скорее это слово подразумевает взбалмошность, капризность, упрямство(не путать с упорством), высокомерность, и очень близко по значению со словом сволочной. Между прочим понятье стервозность применимо так же и мужчине.

взбалмошность - нет
капризность - нет
упрямство и упорство - да... но это по-моему вообще женщинам свойственно ))
высокомерие - да smile.gif
Graf
Женщины существа утонченные и жестокость у них утонченная sad.gif
Что ни говори а большинство людей считает что более жестоки именно женщины и это не однократно подтверждалось ими же. Женщины существа эмоциональные и если мужчине достаточно просто ощутить свою физическую победу или убедится что угроза нитрализованна, то женщине для полноты чувства победы требуется еще и эмоциональная разрядка которая часто выражается в издевательствах над поверженной жертвой. Да и причины способные послужить женщине для начала агрессии то же в большинстве своем имеют эмоциональный окрас. Т.е. женщина вроде добрая , хорошая мать, любящая жена и т.д и т.п. В порыве эмоционального срыва(в которые они слетают легко и непринужденно) способны на очень страшные поступки.

EURO-banan
если война ведется ради круговорота денег, выручаемых от продажи оружия, то здесь оружие - одно из основных условий войны 

Такое тоже случается, но ты говорил о другом. Или это не так ?
когда мы говорим о благородстве, понятие "благих" намерений стоит по умолчанию

Я же уже писал вариант благородного не исполнения обещанного cool.gif
взбалмошность - нет
капризность - нет

Заменим взбалмошность другим - своенравность, но капризность все же оставим.
я под термином "стерва" ничего явно отрицательного не подразумеваю, как и многие, данный термин употребляющие 

Забавно. Так же как, то, что многие девушки с гордостью называют себя стервами. Но я думаю, что не раз приходилось слышать это слово в ругательном - негативном применении. Но стерва это из другой темы, так что прошу извинения за невольный флуд.
EURO-banan
Graf
Такое тоже случается, но ты говорил о другом. Или это не так ?

Я приводил в пример генералов, которые торгуют оружием с врагом и продолжают тем самым войну, на которой гибнут их солдаты. Тут в общем два варианта - генералы либо не понимают, что происходит, либо жестоки по отношению к солдатам.

Я же уже писал вариант благородного не исполнения обещанного

не убить - это еще не благородство biggrin.gif даже если обещал

Заменим взбалмошность другим - своенравность, но капризность все же оставим.

а я не считаю, что стервы обязательно капризные))

Забавно. Так же как, то, что многие девушки с гордостью называют себя стервами. Но я думаю, что не раз приходилось слышать это слово в ругательном - негативном применении. Но стерва это из другой темы, так что прошу извинения за невольный флуд.

просто стервами в хорошем смысле слова можно называть тех, кто так же это слово расценивает, ибо иначе будет непонимание )
Graf
EURO-banan
Я приводил в пример генералов, которые торгуют оружием с врагом и продолжают тем самым войну, на которой гибнут их солдаты.

это не жестокость - это предательство своих солдат. Жестокость это прежде всего(как я понимаю) истязание а если говорить о жестокости в общем то человечество вообще жестоко и все же женщины особо жестоки т.к. - как не крути а жестокость это прежде всего эмоциональное, моральное воздействие а это епархия женщин.
EURO-banan
Graf
Жестокость это прежде всего(как я понимаю) истязание

Ну допустим и Сталин и Гитлер признаны жестокими людьми, хотя в отличие от Петра I в истязаниях людей особо не обвинялись smile.gif жестокость - это не истязание только, это вообще намерянное причинение боли другому живому существу, даже необязательно, чтобы целью было причинение боли. Здесь насилие над другим рассматривается просто как факт. И вовсе не обязательно насильствовать своими руками, чтобы быть жестоким smile.gif

как не крути а жестокость это прежде всего эмоциональное, моральное воздействие а это епархия женщин.

и противоположность жестокости (не знаю, как назвать - добро, нежность или еще что) у женщин тоже выражено много ярче и сильней. Значит точно так же можно сказать, что у женщины более развита противоположность жестокости, чем у мужчины. Значит, более развито отсутствие жестокости, значит жестокости в женщинах меньше )) да, я знаю цену своей логике biggrin.gif
Estelle
Graf
жестокость это прежде всего эмоциональное, моральное воздействие а это епархия женщин

Это далеко не всегда, разве жестокость не бывает хладнокровной? Ещё как бывает, и это ещё хуже, тк происходит в трезвом уме.

EURO-banan
и противоположность жестокости (не знаю, как назвать - добро, нежность или еще что) у женщин тоже выражено много ярче и сильней. Значит точно так же можно сказать, что у женщины более развита противоположность жестокости, чем у мужчины. Значит, более развито отсутствие жестокости, значит жестокости в женщинах меньше )) да, я знаю цену своей логике 

здорово сказано biggrin.gif
EURO-banan
да и не легко женщинам живется в мире, тяжелая женская доля - это вам не хухры-мухры ((: Женщина должна найти себе мужика, если не нашла - то это все, трындец. Это смысл жизни потерян... а мужики любят себя, не особо желая, чтобы их находили. Не найдут - нормально, найдут, тоже ниче страшного. Это в идеале. В жизни, разумеется, есть много мужчин, которые ищут себе спутницу жизни, но такое мнение я уже не раз слышал от женщин: эти мужчины - неправильные мужчины. То есть в основном женщины любят свободных, любят тех, кто не будет с ними... эммм... ну типа одиноких странников =)) Это само по себе противоречит взаимной любви, т.е. изначально тетки обречены на любовь несчастную... так что тяжко женщинам на свете, тяжко tongue.gif
Graf
EURO-banan
и противоположность жестокости (не знаю, как назвать - добро, нежность или еще что) у женщин тоже выражено много ярче и сильней.

Логика в данном случае не как не страдает дабы тут приведен - Факт. Есть старая известная мудрость

- Не умеющий любить – не может ненавидеть.

Это просто подтверждает сказанное мной выше wink.gif Ведь если вы заметили я не говорил о том, что мужчины способны на более яркое выражение противоположных эмоций. Да, у мужчин тоже есть эмоции и тоже бывают пики как агрессии так и любви но как и секс у женщин это имеет более длительный и качественный характер, единственно чего это не касается это дружбы. Но это тоже имеет свое объяснение - с древних времен мужчины работали командно, а вот женщины по принципу индивидуалистки.

Estelle
разве жестокость не бывает хладнокровной? Ещё как бывает, и это ещё хуже, тк происходит в трезвом уме.
Вот в этом и разница - разница восприятия. Жестокость на эмоциональном взрыве - не контролируемая жестокость, не имеющая по собой ни какой цели, а лишь выход эмоций - это одно, а жестокость, имеющая конкретные цели иногда является необходимостью. Мужчины, проявляющие первый вариант - слабые закомплексованные личности, т.к. это проявление низко и не достойно мужчины и мужского способа самоутверждения. Второй вариант это иногда, как я уже говорил, - необходимость, например, для получения некой информации, которая может спасти жизни многих своих сторонников или обеспечить безопасность близким. Причем надо заметить что мужчины в основном используют физические воздействия, а женщины моральные, а это, как известно то же что - применить отравленное оружие - вроде рана не такая и большая но смертельная, только вот смерть будет не быстрая, а долгая и мучительная – разъедающая изнутри.
Bellissima
Вообще более злые безусловно мужчины,
но судя по явлениям природы, то самки,
будь то паук черная вдова, съедающая папашу своих детенышей или матка у пчел!!! unsure.gif
EURO-banan
Graf

Мы же говорим про большинство ((:
Graf
EURO-banan
Мы же говорим про большинство ((:

Ну так и я о том же smile.gif
Estelle
Graf
Мужчины, проявляющие первый вариант - слабые закомплексованные личности, т.к. это проявление низко и не достойно мужчины и мужского способа самоутверждения.

а для женщин достойно? (;
Гномус
Жесче бесспорно женшины..как и внешне. так и внутрее
Frey
Гномус
Жесче бесспорно женшины..как и внешне

Это как??? blink.gif
Graf
Estelle
а для женщин достойно? (;

Для вас простительно smile.gif
Estelle
Graf
Для вас простительно

Тут я не согласна. Почему простительно? Простить и понять в подобной ситуации можно ребёнка или умственно неполноценного, так как они не всегда могут отвечать за свои поступки в силу незрелости мышления в первом случае или неадекватного восприятия во втором. А если речь идёт о взрослых, вполне вменяемых личностях, то тут мужчина и женщина в равной степени должны отвечать за свои поступки. А рассуждать таким образом (что женщинам это простительно) это получается приравнивать женщин к детям или к больным на голову : ))
Я считаю снисхождение в этой ситуации неуместно. Я конечно не спорю что женский и мужской тип мышления отличаются, но не так уж кардинально и не во всех случаях
Бронтя
Все люди разные: большинство подростков (м) - Тупы по шуткам до нельзя (в доктора на вызову бросать питарду, после чего ей чуть не разорвало шею и чуть не сгорела в своей шубе!!! mad.gif | Были бы у меня мои силы - я бы им устроил очищение!). А подростки (ж) - большинство нормальные, но есть такие истерички! - одна постоянно орет: "Не смотри на меня-я-а-а-а-а!!!! (потом можно добавить: убью)" - её надо привидением сделать biggrin.gif
Гномус
Знают на каких нотках сиграть....в этом они прохаванные...
Suppressor
Однозначно мужчины.
Assimetriya
жестокость засисит не от пола, национальности, возраста и т.д, а от характера и воспитание человека, поэтому проголосовала за "другой ответ"
Victor*
Мое мнение женщина.
хомяк2
Не исключено, что причина в том, что женщины в любое дело вкладывают больше эмоций, а многие считают что женщина из них и состоит.
Думаю. что и в доброте они переплюнут мужиков и в некоторых других положительных, но требующих эмоций делах.

Не претендую на истину. не отрицаю, что сие индивидуально, но в общей массе думаю. что картина будет именно такой.
Pretty_Evil
все зависит от человека, а не от его пола.
pantera
Женщина.
У нее меньше поводов остановиться.
Assimetriya
[/QUOTE]У нее меньше поводов остановиться. [QUOTE] что ты имеешь в виду?
pantera
Assimetriya
Мужчины более импульсивны, но и более отходчивы (в большинстве)
Женщина, если уж решилась на жестокость, то скорее всего не видит иных путей, а значи пойдет до конца wink.gif
Jade-angel
В жестокости все равны. Все просто зависит от того где ты вырос, кто тебя вырастил, и как тебя вырастили. ИМХО. dry.gif
XARON
pantera
Женщина, если уж решилась на жестокость, то скорее всего не видит иных путей, а значи пойдет до конца

aga.gif Полностью согласен - мы с врагами (бывшими) и то только до первой крови бились-типа кто первый на землю "капнет" - тот и "проиграл" - и никаких предъяв после не было...
pantera
XARON
Девочки бьются пока не растащут aga.gif
Добавлено:
Тем более уженщин есть такие побудительные мотивы как дети, которых она джолжна любой ценой защитить.
XARON
pantera
Девочки бьются пока не растащут

-Ужас... так обе тада умрут - одна от побоев - другая от усталости... 0_о
pantera
XARON
ну! умрут-не умрут, а покарябают друг друга изрядно, волосы повыдерут biggrin.gif
Estelle
Девочки бьются пока не растащут

Женщина, если уж решилась на жестокость, то скорее всего не видит иных путей, а значи пойдет до конца

Всё это частные случаи, то же самое можно отнести и к мужчинам.
Полностью согласен - мы с врагами (бывшими) и то только до первой крови бились-типа кто первый на землю "капнет" - тот и "проиграл" - и никаких предъяв после не было...

тоже частность.
И насчёт женской изощрённости тоже перебор. Я знаю мужчин которые и плели интрижки и подлости совершали. Всё индивидуально.