Левые объединились

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
drom
28 октября в Москве в Российской академии государственной службы начались съезды Российской партии жизни, Российской партии пенсионеров и партии "Родина". Сегодня вечером пройдет их общий съезд, после которого все делегаты станут членами одной партии, передает РИА "Новости".

Делегаты уже проголосовали за объединение, сообщает РИА "Новости". Делегаты Российской партии жизни проголосовали за преобразование РПЖ в общественное движение "Хартия жизни", лидером которого стал Сергей Миронов.

Ранее лидер РЖП Сергей Миронов сообщил, что две партии будут преобразованы в общественные движения, а за основу новой объединенной партии будет взят устав партии "Родина".

По словам лидера "Родины" Александра Бабакова, съезду будет рекомендовано выбрать руководителем новой партии лидера РПЖ Сергея Миронова, секретарем центрального совета – лидера Партии пенсионеров Игоря Зотова и секретарем президиума – Александра Бабакова.

Новая партия будет называться "Справедливая Россия – РПЖ". Это название должно быть утверждено на съезде. Решения о том, кто возглавит партию, какой у нее будет устав, примут делегаты съездов трех, еще существующих партий. Однако, многое уже известно. Скорее всего, лидером "Справедливой России" станет нынешний глава РПЖ, спикер Совета Федерации Миронов. Лидеры "Родины" и Партии пенсионеров Бабаков и Зотов станут соответственно секретарем президиума и секретарем политсовета.

Президент России Владимир Путин уже поприветствовал участников съезда РПЖ, "Родины" и Партии пенсионеров. В приветствии президента говорится, что решение партий об объединении "свидетельствует о росте созидательного потенциала российского общества". В послании глава государства выразил надежду, что создание объединенной партии "будет способствовать развитию политической культуры граждан их вовлечению в процесс формирования ответственной власти", сообщает ИТАР-ТАСС.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Ну вот, на политической арене снова появились эсеры (правда, расшифровка другая, но аббревиатура СР сохранилась). Как вы считаете, их ждет та же судьба, что и предыдущих, или они сумеют взять власть в парламенте, поборов ЕдРо?
shim
А также создается либеральная прокремлевская партия, ориентировочной с Барщевским во главе.
A_W
какие ето нафиг левые? ето реинкарнация блока ивана рыпкина, если кто еще помнит такой, но с улучшенной полит. технологией. я же думаю полит. технология поможет мало и выхохуль таки проследует в забвение вслед за бычком biggrin.gif
drom
А также создается либеральная прокремлевская партия, ориентировочной с Барщевским во главе.

А другой кремлевский проект, который только начал раскручиваться - "Свободная Россия"?
Тем более, сомневаюсь, что Барщевский пойдет на это.
A_W
барщевский в общессную палату входит? если да, то пойдет на все biggrin.gif
drom
какие ето нафиг левые? ето реинкарнация блока ивана рыпкина, если кто еще помнит такой, но с улучшенной полит. технологией. я же думаю полит. технология поможет мало и выхохуль таки проследует в забвение вслед за бычком

Судя по масштабам зомбирования и результатам выборов, этот гибрид Суркову удался.
Вчера люди смеялись над выхухолем-Мироновым, сегодня они же идут за него голосовать.

Хорошо, что объединение происходит на базе "Родины". Это наиболее толковая и оппозиционная партия из тройки.

Кстати, интересно, а есть ли хоть какая-то вероятность того, что СР будет работать в Думе исходя из своей идеологии и программы, а не из приказов сверху?
Добавлено:
барщевский в общессную палату входит? если да, то пойдет на все

Нет, из юристов такого уровня в ОП входит только Кучерена (по-моему).

А Барщевский - действительно настоящий профессионал, мастер своего дела. Сомневаюсь, что он пойдет строить очередную прокремлевскую, но при этом оппозиционную ему же, партию.
A_W
сегодня они же идут за него голосовать.
скорее голоса приказали считать так, чтобы переподало не только медведям, но и выхухолям smile.gif да и выборы мэра самары к медведям и выхухолям никого отношения ж не имеют, там вроде оба кандидата вошли в эти партии тока накануне выборов.
drom
скорее голоса приказали считать так, чтобы переподало не только медведям, но и выхухолямда

В плане подсчета не так уж и много возможностей для манипуляций (если только на высшем уровне, как это было на президентских выборах 1996 года).
Гораздо эффективнее именно зомбирование. Половина рейтинга Путина держится на зомбировании (манипулировании сознанием). Так и сейчас - по результатам опроса, более 30-ти процентов избирателей готовы голосовать за СР-РПЖ - хотя до пиар-акции и зомбирования было гораздо меньше: 3-4 процента от РПЖ, столько же от пенисонеров, 5-10 за Родину. Итого: 10-20%. За два месяца рейтинг вырос в два раза.
A_W
в принипе я не в курсе как щас выхухолей пиарят ибо у мине нет телевизора smile.gif но по сообщениям в инете ничего особенного не заметно, мне кажется родину под выборы раскручивали куда сильнее и лидеры в ней тогда посильнее были, ибо щас у выхухолей лидеры ж никакие сыршенно.
shim
А Барщевский - действительно настоящий профессионал, мастер своего дела. Сомневаюсь, что он пойдет строить очередную прокремлевскую, но при этом оппозиционную ему же, партию.

Он работает в Конституционном суде. И, мне кажется, Барщевский согласится на этот проект. У него получится неплохой рейтинг среди либерального электората. В отличие от многих, он, поработав во власти почему то ей доверяет. Я регулярно слушаю по Эхо Москвы его в передаче "народ против Барщевского". Во всяком случае в отличие от Явлинского или Хакамады он не строил никогда утопических экономичсеикх программ. Тут в соседнем топике читаю пиар про Хакамаду - слезы наворачиваются размером с яйца Фаберже blink.gif (вмешиваться пока не буду)

А про оппозиционность либералов Кремлю - это миф, созданный пропиаренными СПС либералами. Я вот, например, умеренный либерал. Меня действия Кремля не раздражают в большинстве случаев. Таких либералов много в РФ, которых не раздражает политика Кремля, и их еще добавится под рейтнг Барщевского и его умение убеждать. Это ведь тоже миф, распространяемый СПС, что ВВП поддерживают только консерваторы или имперские реваншисты, у ВВП есть и без Барщевского свой процент либерального электората.
A_W
миф, распространяемый СПС, что ВВП поддерживают только консерваторы
спс в 99м бодро поддерживали путина, они бы и щас поддерживали, но они больше не нужны и выброшены на обочину полит. жизни, так шо не надыть biggrin.gif
drom
Тут в соседнем топике читаю пиар про Хакамаду - слезы наворачиваются размером с яйца Фаберже(вмешиваться пока не буду)

Это где?

Я вот, например, умеренный либерал. Меня действия Кремля не раздражают в большинстве случаев. Таких либералов много в РФ, которых не раздражает политика Кремля, и их еще добавится под рейтнг Барщевского и его умение убеждать. Это ведь тоже миф, распространяемый СПС, что ВВП поддерживают только консерваторы или имперские реваншисты, у ВВП есть и без Барщевского свой процент либерального электората.

С этим с вами соглашусь. Борьба Кремля с либералами привела к тому, что люди либеральных ценностей, но поддерживающих Путина, вынуждены голосовать за бюрократов из ЕдРа.
Но с другой стороны... Ведь вся эта "кремлевская" оппозиция - она ведь только во время выборов либеральная, левая и т. д. А посмотришь на их деятельность в ГД - едро едром.

Думаю, наиболее полезной для страны будет введение парламентской республики после ухода Путина из политики - тогда партии, наконец, начнуть соревноваться друг с другом, и, может быть, это соревнование выльется во что-то нормальное - лет через 50. НО - это невыгодно захватившим власть людям.
Добавлено:
спс в 99м бодро поддерживали путина, они бы и щас поддерживали, но они больше не нужны и выброшены на обочину полит. жизни, так шо не надыть

Поддерживали как либерального политика, достаточно грамотного и жесткого по отношению к бюрократам. Таким он и был первое время. И тогда СПС как раз имело неплохие результаты.
shim
но они больше не нужны и выброшены на обочину полит. жизни, так шо не надыть

может быть Вам так удобнее - все упрощать?
И потом, что значит "выброшены"? кто их выбрасывал на обочину? пусть идут собирают свой электорат и участвуют в выборах.
Чем ВВП миноват перед ними, если они растеряли свой электорат? Так можно обвинять любого популярного в народе лидера, а сам народ можно назвать тупыми баранами, в результате получится, что Вы будете бороться с народом и критиковать народ. Новодворская недавно пришла к такому выводу, что борется с народом.
У меня вот вопрос какой: у Вас лично с реализацией в РФ (бизнес, деньги, любовь, и т.п.) все в порядке? У меня просто складывается впечатление такое, что ВВП Вас лично чем то оскорбил или обобрал. Если имеются такие факты, так расскажите, посочуствуем от души горю.
A_W
Поддерживали как либерального политика
это когда это путин был либеральным? он не успев выбраться президентом уже начал войну в чечне, и под это дело сразу же закручивать гайки
rolleyes.gif

shim ну прекрасно, объяснить свои фантазии на тему спс и путина вы не в состоянии, зато можно попытаться помериться со мной кошельками, очень мило rolleyes.gif
drom
это когда это путин был либеральным? он не успев выбраться президентом уже начал войну в чечне, и под это дело сразу же закручивать гайки

В 1999 г. smile.gif
shim
это когда это путин был либеральным?

Я не писал того, что ВВП либерал (хотя не исключаю этого) (не нужно передергивать).
я писал, что
у ВВП есть и без Барщевского свой процент либерального электората
- есть разница? давайте уважать друг друга и не будем передергивать в цитировании!

зато можно попытаться помериться со мной кошельками, очень мило

Да что ж Вы во всем видите злонамерение то? Поверьте, не хотел ничем с Вами меряться. Я только хотел сказать, что при ВВП мои дела никак не пострадали. И при ЕБН не страдали мои дела (правда дефолт в 98м тряхнул по карману, но ничего, оправились, даже забыть успели). Хотел спросить у Вас - может Ваши дела пострадали при ВВП. Пожалуйста, увольте меня из своих подозрений.

он не успев выбраться президентом уже начал войну в чечне

Простите, кто начал войну? Путин начал войну? в 1999 м?
Ага! понимаю! "кровавые гэбэшники взорвали дома в Москве, заградотрядами загнали банды Басаева в Дагестан, а Дагестанские
гэбэшники отдельных дагов заставили к этим бандам примкнуть" - я Вас правильно понял?
если следовать Вашей логике, то Буш вообще напал безосновательно на весь арабский мир в 2002 м году!
A_W
при ВВП мои дела никак не пострадали
правильно, когда правитель ничего не делает, дела не страдают, а когда правитель таки действуют на благо страны - дела улучшаются у всех граждан
rolleyes.gif
заградотрядами загнали банды Басаева в Дагестан,
вот в том то и дело, что в дагестан вторглась банда басаева, а утюжить потом стали уже всю чечню. если в москве американский бандит ограбит банк, мы америку бомбить бум ? laugh.gif
shim
вот в том то и дело, что в дагестан вторглась банда басаева, а утюжить потом стали уже всю чечню.

В июле 1998 года Басаев был назначен заместителем главнокомандующего вооруженных сил Чеченской республики. Если завтра Сергей Иванов с войсками войдет в Грузию, то как вообще мировая общественность, к РФ никаких предъяв делать не будет?

правильно, когда правитель ничего не делает, дела не страдают

не понял логики Вашей. Т.е. политика ВВП при которой интересы среднего бизнеса не пострадали, Вам не нравится?
A_W
а к августу 99го басаев уже был не первый месяц снят со всех постов и все делал исключительно на правах обычного бандита.
политика ВВП при которой интересы среднего бизнеса не пострадали, Вам не нравится?
товарищ не придуривайтесь smile.gif когда в стране тотальная коррупция и необходимо за взятки добывать кучу идиотских бумажек это ненормально. когда правитель оставляет эту ситуацию без изменений - можно сказать, что интересы бизнеса не пострадали, но устроить меня может тока политика направленная на исправление этой ситуации.
shim
A_W писал
а к августу 99го басаев уже был не первый месяц снят со всех постов и все делал исключительно на правах обычного бандита.

27 января 1997 года на выборах президента Чеченской республики занял второе рейтинговое место, проиграв Аслану Масхадову.

В 1998 году возглавил Федерацию футбола Чечни.

В июле 1998 года назначен заместителем главнокомандующего вооруженных сил Чеченской республики.

В сентябре 1999 года по указанию главарей бандформирований Басаева и Хаттаба были совершены взрывы домов в Москве и Волгодонске, в результате которых погибли более 240 человек.

В сентябре 1999 года бандформирования под предводительством Шамиля Басаева и поддерживающих его чеченских полевых командиров вторглись на территорию Дагестана.

В феврале 2000 года был тяжело ранен, подорвавшись на мине при попытке покинуть Грозный. В мае 2000 года появилась информация, что Басаев умер. Однако оказалось, что Басаев жив, но находится в тяжелом состоянии - ему ампутировали ногу. В связи с этим, в СМИ появились сообщения, что Басаев хочет договориться с федералами для получения возможности выехать на лечения за границу.

процитируйте, пожалуйста, мне с указанием источника, где подтверждается снятие Басаева со всех постов к сентябрю 1999 года

когда в стране тотальная коррупция и необходимо за взятки добывать кучу идиотских бумажек это ненормально.

как часто, кто и за какие "идиотские бумажки" с Вас вымогали деньги?
A_W
вот тут пишут, что басаев был запредом правительства и даже и.о. премьера , о чем биография найденная вами почему-то скромно умалчивает, но придумывает ему какой-то военный пост, я думаю то что он не был главой правительства чечни на осень 99 го года вполне очевидно [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь],
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

с меня лично денег не вымагали, мать покупала лицензию на строительство за взятку, ибо выполнить все требования, чтобы получить ее законно, для маленькой фирмы было абсолютно невозможно, и подобное сплошь и рядом и делать вид что этого нет, потому что я , как далекий от бизнеса человек не могу назвать миллион примеров, несколько неумно smile.gif если ведете бизнес - сами должны знать rolleyes.gif
shim
http://elib.org.ua/biographies/ua_readme.p...at=7&category=7
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

процитируйте, пожалуйста, мне место в материалах по предложенным Вами ссылками, где сказано о том, что Шамиль Басаев в сентябре 1999 года был снят со "всех постов".
shim
если ведете бизнес - сами должны знать

конечно знаю, за что платят взятки и кто их предлагает.

мне другое непонятно, вот Вы
как далекий от бизнеса человек
почему говорите про тотальное взядковымогательство с бизнесменов при ВВП? Я не отрицаю самого факта вымогательства. Я просто спрашиваю у Вас: Вам лично это как мешает жить?
Вот если мне говорят про то, что в Индонезии цунами. Я могу посочувствовать, но если я там не живу, то как это мне может помешать жить? Понимаете, о чем я? Если мой бизнес не зависит от ротаций в аппаратах чиновников по воле ВВП или МСаакашвили, я могу умозрительно потрещать про это, но если лично мне это не мешает жить, то что мне до этих чиновников? Понимаете, о чем я?
У меня своя есть гражданская позиция в отношении властей. Подчиняясь этой позиции я никогда не голосовал за ЕБН и ни за одного из "демократов". Я вообще до появления в избирательной орбите личности типа ВВП не ходил на выборы с 1990 года! Мне абсолютно пофиг все то, что вы пишете про ВВП. Знаете почему? Вы его не поняли...

PS кстати, когда ВВП назначили премьером, я сделал политическое пророчество - я сказал публично, что до Нового Года ЕБН подаст в отставку. Можете мне не верить, но до НГ еще было полгода.
A_W
процитируйте, пожалуйста, мне место в материалах по предложенным Вами ссылками, где сказано о том, что Шамиль Басаев в сентябре 1999 года был снят со "всех постов".
а там не написано когда его сняли с поста премьера tongue.gif
Я просто спрашиваю у Вас: Вам лично это как мешает жить?
я в отличие от некоторых способен догадаться как тотальная коррупция влиет на мои доходы rolleyes.gif
Вы его не поняли
я то его отлично понял, с моим понимаем все получается логично и складно, а от вас я так и не услышал почему, если он такой весь из себя хороший, уже 8й год нихрена не делает хычь чё-нить в интересах народа biggrin.gif
shim
с моим понимаем все получается логично и складно, а от вас я так и не услышал почему, если он такой весь из себя хороший, уже 8й год нихрена не делает хычь чё-нить в интересах народа

Вы, интересуюсь, к какому электорату народа принадлежите? Я к тому, что перечислите Ваши интересы (как народа), которые ущемило правление ВВП. Вы перечислите, что лично для Вас ВВП должен сделать, может он еще подорвется и успеет. biggrin.gif

я в отличие от некоторых способен догадаться как тотальная коррупция влиет на мои доходы

лучше озвучьте в цифрах, сколько и конкретно какие принятые при ВВП законы повлияли на Ваши недодоходы. И нам станет понятно, почему ВВП вор и людоед. Просто на примере спижженных у Вас его законами денех и отъеденной у Вас ягодицы нам станет понятно, чем он насрал некоторым гражданам за 6 лет.

я, в отличие от некоторых, не способен догадываться, как тотальная коррупция повлияет на мои доходы. просветите меня с калькуллятором плииз. может быть я тут напрасно в эйфории пребываю. blink.gif
A_W
По уровню средней заработной платы Чехия опередила Венгрию, Польшу и Словакию
В прошлом году по уровню средней заработной платы в месяц Чехия заняла первое место среди развивающихся стран Центральной Европы. Данный показатель составил 19030 крон, что в пересчете означает 639 евро. Это - всего на 1 евро больше, чем средняя зарплата в Венгрии. На третьем месте оказалась Польша - 592 евро в месяц, а на четвертом - Словакия - 448 евро. По мнению аналитиков, причиной того, что Чехия заняла первое место по региону, является высокий курс национальной валюты. Благодаря сильной кроне средняя зарплата в стране без вычета налогов выросла на 13%. Тем не менее, между зарплатами в западной части Европы и Чехии сохраняется огромная разница. Например, в прошлом году в Германии средняя зарплата в месяц составляла 3380 евро - более 100 000 крон.

Средняя зарплата в России в июне 2005 года достигла 300 долларов, пишет в понедельник газета "Ведомости".

вот так вот то что путин нихрена не делает влияет на доходы rolleyes.gif так шо прекращайте пребывать в эйфории biggrin.gif
shim
вот так вот то что путин нихрена не делает влияет на доходы

Т.е. лично Вы считаете это Своей упущенной прибылью? Вы считаете сравнительные пиарные отчеты уровня зарплат бывшего соцлагеря уровнем недополученной Вами оценкой Вашего труда? Вы вообще то хоть когда нибудь понимали кто и за что сколько кому платит деньги??? Вы когда нибудь платили деньги СВОИМ работникам из СВОЕГО кармана??? Ну скажите честно!!! Бл.....! Я Вас разотру тут, если мы перейдем на поле обсуждения технологии бизнеса.

Сорри, вернемся к ВВП, так в чем Ваша претензия к его стилю правления? приведите в цифрах по схеме типа: "я, ПупкинИО, имеющий образование ВУЗ.РУ, стаж работы по специальности(тям), в т.ч. в коммерческих структурах,... лично недополучил предполагаемую, но упущенную прибыль по вине президенства ВВП с 2000 по 2008 прибыль (номера и названия приказов ВВП, их названия), сумма прибыли (упущенной) относительно к прибыли (ожидаемой). Можем даже на сайт к Хакамаде заслать Вашу разблюдовку, мб она Вас поддержит в Вашей претензии.

вот так вот то что путин нихрена не делает влияет на доходы

"на доходы субъекта положительно влияет исключительно качество владения субъектом технологией извлечения прибыли из объекта приложения сил и инвестиций"!

Это Адам Смит! апологет технологии бизнеса! Где здесь "вредитель" ВВП???
Добавлено:
И еще - по приведенным Вами ссылкам Вы мне не процитировали, где в документах про то, что к сентябрю 1999 года Басаев был снят в Ичкерии со всех постов. Процитируйте, пожалуйста!!!
A_W
в бывшем соцлагере более-менее нормальные правительства и результат в виде среднего дохода вполне налицо, а у нас были ельцин и путин, поэтому несмотря на нефть, на газ, на все остальное доходы на уровне бывшего соцлагеря тока в москве и может питере. доходы же бизнеса ориентированного на внутренний рынок напрямую зависят от платежеспособности граждан, если вы этого не знаете, ведя бизнес, я вас поздравляю biggrin.gif

shim
в бывшем соцлагере более-менее нормальные правительства и результат в виде среднего дохода вполне налицо, а у нас были ельцин и путин, поэтому несмотря на нефть, на газ, на все остальное доходы на уровне бывшего соцлагеря тока в москве и может питере. доходы же бизнеса ориентированного на внутренний рынок напрямую зависят от платежеспособности граждан, если вы этого не знаете

бла,бла,бла... это все, что умеете?

Вот, знаете, я достаточно часто эмпатически пытаюсь представить каково было немцам в ХХ веке. Дважды этот народ потерпел полное поражение в мировых войнах. После второй мировой войны в Германии камня на камне не осталось. Аннексиями и контрибуциями, отданными странам победительницам, дополнительный урон. Ведь что такое была ГДР по сути - это скрытая аннексия германской территории Сталиным. Кенигсберг - явная аннексия. И этот народ дважды в ХХ веке находил подниматься с колен и выходить в лидеры промышленного производства. Вы скажете - у них власть была хорошая и правильная, а у нас коррупция сплошная (бла.бла.бла...).

А я Вам скажу вот что: при СССР я получил два высших образования по фотографии, у меня прекрасно развивалась карьера в Мосфильме, шоковая терапия в январе 1992 году началась для меня с того, что 3 января у меня обнесли квартиру и вынесли все ценное: фотоаппаратуру, сбережения. Вот так для меня началась Гайдаровская шоковая терапия. Я разгружал вагоны, я расклеивал рекламные объявления, я торговал картошкой в лларьке у кавказцев. Я с двумя дипломами пахал и слушал только трэш, потому что моих психических сил пахать сжав зубы не всегда хватало. В декабре 92 года я уже купил новые лучшие (правда, пока отечественные) фотокамеры. В 1993 году я уже уехал в Лондон продолжать обучение. В 1994 я начал уже свой бизнес и купил первую иномарку. в 1998 году я купил первую двухкомнатную квартиру. Сколько я сейчас зарабатываю, умолчу, чтобы Вас не травмировать.
Для чего я это говорю, а вот для чего - мне было некогда наблюдать за тем, кто у власти и чем занимается, потому что я мужчина, у меня сейчас 4 детей, и я должен был зарабатывать деньги для семьи. А если бы я сидел дома, ничего не делая, и ожидал, когда к нам Христос явится праведно рулить народом. Я бы и сейчас был в жопе.
США строились и формировались в период разгула мафии и тотальной коррупции.
И если бы граждане США не боролись за улучшение собственной участи, каждый на своем месте, скрежеща зубами, латая брюки и подклеивая башмаки, сейчас не было бы такого лидера в мире как США. США бы были, но не было бы США как лидера. В соседнем треде русскоязычная жительница США верно написала: зараза есть в любом обществе, но каждый член общества сам решает для себя, заразиться ему и сгинуть, или переболеть, закалиться и выжить.
A_W , я вижу в Ваших постах признаки уныния и иждевенчества. А уныние - это смертельный грех.
Приношу извинения за резкость в предыдущем посте.

Повторяюсь:
И еще - по приведенным Вами ссылкам Вы мне не процитировали, где в документах про то, что к сентябрю 1999 года Басаев был снят в Ичкерии со всех постов. Процитируйте, пожалуйста!!!
Либо публично признайтесь, что у Вас нет такой информации по Басаеву, которую Вы можете процитировать.
drom
shim, с Вами трудно не согласится.
Но, согласитесь, если бы не было тотальной коррупции и т. д. и т. п., было бы гораздо лучше, и не пришлось бы Вам пахать, как лошади, чтобы только через 20 лет прийти к благосостоянию.
Хотя, та проблема, которую Вы озвучили (нежелание народа работать ради своего блага, оправдание этого нежелания обвинениями правительства, соседей и евреев), также является очень важным фактором, причиной многих существующих проблем в стране. На этом и популярность Путина, в общем то, основана...
Как и еще одна проблема - нежелание людей понимать причинно-следственную связь между их действиями и их благосостоянием. Вот опять же политический пример (что поделаешь, тред о политиках) - "Единая Россия". Возьмите фамилии известных в народе депутатов от ЕдРа в ГД и спросите у людей, как они относятся к ним. Да 90% скажет - жулики сплошные. Но эти же 90% пойдет и в 2007 проголосуют за них же на парламентских выборах. И такая же картина во всех сферах жизни.

шоковая терапия в январе 1992 году началась для меня с того, что 3 января у меня обнесли квартиру и вынесли все ценное

Гайдар у них главарем был что ли, или вы о "шокотерапии" в прямом смысле говорили, а не в экономическом? smile.gif

Сколько я сейчас зарабатываю, умолчу, чтобы Вас не травмировать.

Не бойтесь, у него нервы крепкие smile.gif

Для чего я это говорю, а вот для чего - мне было некогда наблюдать за тем, кто у власти и чем занимается, потому что я мужчина, у меня сейчас 4 детей, и я должен был зарабатывать деньги для семьи. А если бы я сидел дома, ничего не делая, и ожидал, когда к нам Христос явится праведно рулить народом. Я бы и сейчас был в жопе.
И если бы граждане США не боролись за улучшение собственной участи, каждый на своем месте, скрежеща зубами, латая брюки и подклеивая башмаки, сейчас не было бы такого лидера в мире как США. США бы были, но не было бы США как лидера. В соседнем треде русскоязычная жительница США верно написала: зараза есть в любом обществе, но каждый член общества сам решает для себя, заразиться ему и сгинуть, или переболеть, закалиться и выжить.

А это "американская мечта", которую у нас все огульно критикуют. Как правило, сидя в нищите и не желая ничего с этим поделать.
A_W
shim информация по басаеву в работе biggrin.gif пока что не нашел когда именно его сняли с поста вице премьера, если же я таки все перепутал и он напал на дагестан в ранге 2го человека в чеченском государстве, ввод туда войск правомерен, но от этого он лучшим решением не становится. вот здесь [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] можно посмотреть масхадовское правительство 99-2005 годов, и басаева там нет, здесь [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] при садулаеве он опять зам. пред правительства. источник вапще-то неважнецкий, так шо по возможности найду чё получше

а с вашими словами что надо работать, а не надеяться на правительство я конечно согласен, тока вот с какой это радости я должен уважать правительство собирающее с меня налоги и нихрена для меня не делающее?! на обязательное мед. страхование деньги собирают? собирают! а лечиться можно тока застраховавшись дополнительно или в платных клиниках, потому что то что в районной поликлинике и медициной назвать нельзя! вы считаете это нормально? пока что это для меня не проблема, но чё будет дальше - хрен его знает. вы сейчас бодро хорохоритесь что у вас все нормально и вам пофиг какое у власти правительство, а заболеете если?!!!

з.ы. кстати а как вы при такой занятости про агентов влияния читать успеваете ? biggrin.gif
shim
нежелание людей понимать причинно-следственную связь между их действиями и их благосостоянием. Вот опять же политический пример (что поделаешь, тред о политиках) - "Единая Россия". Возьмите фамилии известных в народе депутатов от ЕдРа в ГД и спросите у людей, как они относятся к ним. Да 90% скажет - жулики сплошные. Но эти же 90% пойдет и в 2007 проголосуют за них же на парламентских выборах. И такая же картина во всех сферах жизни.

согласен! у меня вообще нет "розовых очков" на глазах. в меру своей информированности и интеллекта я многое понимаю и принимаю из критики сегодняшней власти. Для меня ВВП не гений политического менеджмента. Но отрицать его позитивные шаги во внешней политике с ЕС тоже нечестно. Своей полемикой с A_W я только хотел высказать, что мы можем ожидать годами справедливую власть, а при этом жизнь пройдет и дети вырастут беспризорными в говне.
У революционной ситуации есть хорошее определение: низы не могут, а верхи не хотят. Я - из низов. пока я могу, или вообще пока большинство низов может (причем многие далеки материально отэтой стадии в РФ), в низах доминирует консерватизм с оппортунистическим направлением в адрес тех, кто пытается расшатать. И по этой причине "нехотящие" верхи (например, Хакамада или Немцов) бессильны создать революционную ситуацию. Поскольку диалектика революций не с потолка списана. Поэтому они не преумножают свой электорат, а, наоборот, теряют. Но вот что мне не нравится, как свободно мыслящему интеллектуалу, мне не нравится, когда мне пытаются навязать систему ценностей относительно которой во мне начнет развиваться фрустрация как состояние психики. Именно поэтому я поддерживаю ВВП, я поддерживаю его потому, что баланс реализации амбиций "низов-верхов" существует в РФ сейчас как естественное положение дел. Я не стану пророчить, что никто не сможет этого расшатать в перспективе, тем более что много тденег на это тратится. Но и тогда никто меня не убедит в том, что дисбаланс произошел вследствие естественных причин. Потому что я живу в РФ активно и вижу, что и как в обществе. И вижу,что общество искренне стремиться к закреплению достигнутой стабильности, и уж точно не желает откатываться в повтор попыток провести либеральные реформы, сосбенно в экономике. Знаете почему? Потому что ВСЕ уже поняли, что от нового передела (а он неизбежен в такой ситуации) все равно сладкая энергодобыча и прочие природные ресурсы все равно не им достанутся, а новым элитам. А основной массе останется то же, что они и имели досель - пахать, пахать и еще раз пахать. На Западе принципы распределения возможностей в бизнесе взависимости от качества предмета бизнеса на предмет возможности извлечения сверхприбылей, ничем не отличаются от того, что в РФ. Только в США или ЕС больше возможностей на средней или низовой нишах по доходам получать достойно. Хотя что такое достойно? Денег не бывает много никогда. В РФ ниша достойных прибылей по низовым нишам гораздо меньше. Оно и понятно - всего то 15 как рынок начали.
shim
кстати а как вы при такой занятости про агентов влияния читать успеваете ?

да я уже не очень занят, потому что сейчас я уже не бегаю активно по делам, за меня работают инвестиции в партнерские программы.
и потом все общение на 90% по бизнесу через инет. так что всегда есть возможность мониторить аналитические ресурсы. Как сказал мой сын (21 год ему), "тебе уже можно, папа, интересоваться всякой х..ней типа политика и армия, а мне еще рано - мне нужно строить свой дом, рожать сына, сажать дерево".

на обязательное мед. страхование деньги собирают? собирают! а лечиться можно тока застраховавшись дополнительно или в платных клиниках, потому что то что в районной поликлинике и медициной назвать нельзя!

есть такая тема, что страховка покрывает пребывание в стационаре и традиционное нетехнологичное лечение, например, при сложном переломе ноги у женщины за 70 ей могут в рамках страховки наложить гипс и она будет в итоге ходить с костылем, поскольку кость в таком возрасте при сложном тройном переломе не срастется в полноценнофункционирующую ногу. А можно заплатить 40000 рублей официально и в кость вставляют дорогостоящий качественный протез, при котором больному не обязательно даже кость сросшуюся иметь и через 3 недели он уже ходит, не хромая. Это недавний случай у матери моих друзей в Красногорске.
Но давайте посмотрим, в ЕС или США тоже два вида страховки: социальное медцинское страхование и коммерческое. Соответственно и разные суммы, и разного качества лечение. Или Вы думаете, что в США Вам дантист современные имплантанты будет ставить по социалке? Кстати, не смотрели репортажик про то как полюбили немцы, австрийцы ездить в Венгрию зубы лечить? Просто в Венгрии раз в 5 дешевле, чем в Германии. эээ, сразу вопрос - а страховка медицинская? вот так действует страхование в ЕС...
Добавлено:
обвинение ..., соседей и евреев

это вообще тема про животных с навыками прямохождения. думаю, даже обсуждать это нелепо.
A_W
shim дык проблема в том что в щас в рф если ты здоров, инициативен и талантлив - можешь жить неплохо, но стоит чуток оступиться - как усё! подыхай на помойке и никто о тебе и не вспомнит. по моему мнению государство в первую очередь и нужно, чтобы подобного не было, т.е. эта наша коллективная страховка на случай вещей, с которыми не справиться в одиночку, т.е. мы всей страной дружно скидываемся, чтобы когда пришел супостат у нас была бы армия, когда пришла старость была бы пенсия, чтоб не дали сдохнуть от болезни независимо от твоего успеха в жизни на этот момент и т.д., так вот наше государство эту фунццию выполняет хреновейше и путин за все свое правление не улучшил ситуацию ни на миллиметр, более того я не заметил чтобы государство под его руководством делало хычь какие-то попытки чёто решить в этом направлении!
drom
это вообще тема про животных с навыками прямохождения. думаю, даже обсуждать это нелепо.

Вы о чем? smile.gif
shim
Вы о чем?

о том, что электорат, чья социальная риторика построена на ксенофобии, а тем более антисемитизме (для меня нееврея - евреи это Богоизбранный народ дефакто и деюро) для меня не заслуживает звания гомо сапиенс. это брак, который мы в силу гумманизма научились не сливать в унитаз.

но стоит чуток оступиться - как усё! подыхай на помойке и никто о тебе и не вспомнит.

Думаете, что в США мало нищих клиентов социальных герентологичсеких приютов? просто у них хватает ума об этом не трещать на весь мир. Меня вообще наши ТВ СМИ поражают идиотизмом, когда начинают сначала хвалиться как добавили пенсионерам 300 рублей (10 баксов), а потом все токшоу месяц еще трут это со всех сторон. У меня мозг начинает клинить потому, что я не могу понять, кто это показывает и зачем. Не могу понять СМЫСЛ этого и как PR и как BPR.

и путин за все свое правление не улучшил ситуацию ни на миллиметр, более того я не заметил чтобы государство под его руководством делало хычь какие-то попытки чёто решить в этом направлении!

Вообще этим занимается Дзурабов (медицинским страхованием), так вот пару лет назад вернулся из Питера в Москву после 4 лет отсутствия, дочь, рожденная в Питере, имела полис Питерский. Так без проблем и бесплатно перевели всю тему в подконтрольную Дзурабову страховую компанию. И даже пока еще документы готовились, мы пользовались услугами медиков для дочери по временному полису. Бог миловал, и не требовалось технологичных или наукоемких вспомоществований здоровью. Но, повторюсь, такие дорогие варианты лечения везде не осуществляются по социальной страховке.