ВНИМАНИЕ! Мегаобновление правил!!!

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** О форуме.
rj-karter
На форуме мегаобновление правил пользования форумом!
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Обсуждаем правила тут.
Хотя... что тут обсуждать? huh.gif Правила есть правила - их исполнять надо... biggrin.gif
Тов. Матрос
Признаюсь честно, раньше правила я не читал, я знаю дефолтные правила на форумах и стараюсь их не нарушать.

Я усмотрел в обновлённых правилах Форума сильную руку товарища картэра smile.gif

Администрацию прошу уточнить(пояснить) п.№ 1.4.1; № 3.4.1.16; №3.4.2.1;№ 3.4.2.2;№ 3.4.2.9; № 3.6(последнее предложение).
arta999
- использование в качестве ников фамилии действующих политических деятелей, известных лиц, а также имена героев сериала.

чем интересно провинились герои сериалов? Бедный Винни-Пух... laugh.gif
- чрезмерное квотирование, цитирование.

можно в цифрах? сколько цитат не считается чрезмерным???
следите за грамматикой и пунктуацией. Разумеется, никто здесь одну Вашу ошибку исправлять не будет, но, во-первых, это демонстрация уважения к тем, с кем Вы общаетесь, во-вторых, читать нечитабельное вредно для глаз, и, в-третьих, Вас могут просто неправильно понять или не понять вовсе. Если что, пользуйтесь "правкой". Неоднократное и/или намеренное нарушение этого пункта будет караться в соответствии с правилами форума.

у меня была русичка, так она мне в годовом сочинении поставила 4 за грамотность, за то, что была пропущена одна только запятая... когда я пришла к ней за разъяснением, а для одной запятой снижение на целый бал это было много, могла бы и пять с минусом поставить, то она демонстративно пририсовала к моей четверке плюс и сказала, что пять с минусом и четверка с плюсом это одно и то же... с тех пор я ненавижу правила..... и интернет это не место дискриминации людей, за то, что они делают ошибки, я вообще не люблю задумываться над тем как я пишу, и уж тем более тратить время на расставление знаков препинания... это правило иж слишком!
предлагаю

- точно указать, какое количество ошибок допустипо в одном посте.
Тоже самое относиться к "растянутым" смайликам типа ":)))))))))".

а если у меня по инерции так бывает? привыкла в аське так разговаривать то что же теперь делать?
используйте значки #,$,%,&,*,@,., для замены всех букв в нецензурных словах.

если заменить все буквы тогда будет не понятно слово...
и нужно опубликовать список слов которые запрещены, потому что многие люди иногда употреупсют слова которые плохими не считают... ну или же

- высылать список по требованию пользователя

Ну вот это первый форум в моей жизни в котором я прочитала правила wink.gif
Lilit
Постарайтесь давать разумное и обоснованное объяснение любых изменений репутации. Администратор форума может удалить Ваши изменения без предварительного объяснения причин!

Ага, а бывают такие смехотворные причины dry.gif
публикация флеймовых сообщений (например, сообщениями, единственной целью которых является попытка вызвать бурную негативную реакцию, например, темами вроде "Ваш *** отстой и все вы тут идиоты").

Между прочим, именно с этим я пытаюсь бороться в разделах кино и музыка уже довольно долгое время
Использование слэнговой терминологии. Крайне нежелательно обуждать общие темы с помощью слэнговой терминологии. Слэнг возможен и адекватен будет в соответствующих разделах форума, например хакерская терминология наиболее уместна в темы касающихся компьютеров.

С этим я не согласна, потому что мне, например, временами бывает довольно сложно вспомнить нормальное слово, адекватное привычному сленговому. sad.gif
чрезмерное квотирование, цитирование.

Я еще не нарушила правила? biggrin.gif
А че, нормальные правила. Впервые заставила себя прочитать стока письменной информации ph34r.gif
pantera
Я честно говоря не дочитала... Но прочитала больше половины!
Занимательное чтиво. Острого негодования не вызывает.

Только вот, я все не запомнила. Можно попросить: предупреждать, а потом меры применять, пожалуйста.

П.С. Кажется без ошибок, уф! wink.gif
arta999
эй!!!!!! админы, ответьте плиз на мое сообщение, а то я не знаю при скольких ошибках редактировать сообщения, мне надо точно знать и какие слова точно являются нецензурными
Добавлено:
П. С. я не туплю, я серьезно спрашиваю...
rj-karter
arta999
чем интересно провинились герои сериалов? Бедный Винни-Пух...

А без утрирования? dry.gif
можно в цифрах? сколько цитат не считается чрезмерным???

А это вам прийдётся определять! Если вы ясно видите, что постинг весь цитировать вовсе не надо было - трите смело. Для ответа иногда достаточно одной фразы...
а для одной запятой снижение на целый бал это было много

Ну а если вы в течении года не обращали внимания на замечания русички и плевать хотели на грамматику и орфографию?
Там же не написано, что за каждую ошибку... ПОСТОЯННОЕ нарушение влечёт за собой последствия. Каким вы будете модератором, если на вас все будут плевать, а замечания ваши будут успешно игнорироваться?
- точно указать, какое количество ошибок допустипо в одном посте.

Ну сами различайте... Если вас раздражает написание слоова яйцо например в такой форме яийцо - надо сделать замечание... я так делаю обычно.
Ну или когда фраза: "В домие сделано нечиго не была...", терзает ваш эстетический вкус...
а если у меня по инерции так бывает?

То надо купить такую клаву, где клавиши не залипают... или гасить инерцию другим способом. biggrin.gif
и нужно опубликовать список слов которые запрещены, потому что многие люди иногда употреупсют слова которые плохими не считают...

Инициатива наказуема! tongue.gif laugh.gif
Вот вы этим и займитесь!!! laugh.gif
Ну вот это первый форум в моей жизни в котором я прочитала правила 

Это лишь доказывает, что правила можно выполнять - они не драконовы... И инстинктиво, если вы нормальный человек, вам и правила не нужно читать!!! чтобы нормально общаться. biggrin.gif
Lilit
Я еще не нарушила правила? 

Я за время своего модерирования раза три-четыре удалял чрезмерное цитирование... Тебя среди них не было - все посты были от Анрегистеров...
Тов. Матрос
Администрацию прошу уточнить(пояснить) п.№ 1.4.1; № 3.4.1.16; №3.4.2.1;№ 3.4.2.2;№ 3.4.2.9; № 3.6(последнее предложение).

а КОНКРЕТНЫЕ вопросы будут? blink.gif smile.gif
pantera
Можно попросить: предупреждать, а потом меры применять, пожалуйста.

Ни одного раза с зарегестрированными пользователями я не действовал без предупреждения...
arta999
эй!!!!!! админы, ответьте плиз на мое сообщение,

Ммм... ничего, что я за админа тут наотвечал кучу... Это будет что-то типа обмена опытом. tongue.gif biggrin.gif
Bester
- оставлять номера интернет-пейджеров типа ICQ, IRC и т.п. Кроме раздела «Знакомства».

хы....по этому правилу мне светит бан.....smile.gif
публиковать односложные ответы, состоящие из одного-двух слов или смайликов. Например: "Да", "Нет", "Согласен", "Не согласен" и т.п.

не согласен абсолютно......это неправильно......
- формирование тела и заголовка сообщения в форме мешающей восприятию и раздражающей окружающих (писание большими буквами, неуместный транслит, изобилие грамматических ошибок).

тож глупость........что прикажете делать тем у кого нет русской раскладки?
На форуме категорически не допускаются грубый мат и нецензурные (матерные) выражения!

во как blink.gif
Модераторы это пользователи (или группы пользователей) чья работа — ежедневно следить за форумами. У них есть возможность редактировать, удалять, закрывать и вновь открывать темы, перемещать и разделять темы в форумах, за которые они отвечают. Модераторы - люди (не звери smile.gif )!

люди......но мы в ответе за тех кого приручили..... laugh.gif
Категорически запрещена нецензурная брань во всех её проявлениях и на всех известных модераторам сервера языках, оскорбление участников форумов, действия, противоречащие законодательству РФ.

это я уже видел где-то выше...... wink.gif

в принципе все ничего......ток много правил повторяются......
rj-karter
Bester
хы....по этому правилу мне светит бан.....

Вы зарегестрированны - это преимущество... и то о чём вы говорите - ваша подпись... За это бана не будет... К вашей аське можно в любой момент обратится, даже если её в подписи не будет (я правда долго думал, зачем вы её продублировали rolleyes.gif ), достаточно немножко ниже опустить свой взгляд и увидеть строку:
Письмо ICQ
что прикажете делать тем у кого нет русской раскладки?

Пользоваться бесконечными сервисами интернета (например сервисом компании Промпт)... Виртуальными раскладками...
Например у меня в браузере (МуIE2) стоит плагин, который транслитерацию выполняет...
это я уже видел где-то выше...... 

Иногда надо повторить до десяти раз, чтобы даже самый глухой услышал... и потом не говорил, что его не предупреждали. dry.gif
ток много правил повторяются......

Как я понял, это сделано намерено, дабы люди обратили внимание именно на эти пункты - ибо они ключевые... ИМХО
Bester
Как я понял, это сделано намерено, дабы люди обратили внимание именно на эти пункты - ибо они ключевые...

ибо читать 10 раз одно и то же не интересно... smile.gif
rj-karter
Bester
Ну может это вобъёт в мозги некоторых пользователей нужные пункты правил...
pantera
rj-karter
Вот вы этим и займитесь!!!

Кстати можно его (список) совместно определить. Например: все плохие слова шлем Арте, а она составляет список. biggrin.gif

Арта, не убивай меня! sad.gif biggrin.gif

Ни одного раза

А Вы меня по-моему вообще не разу не исправляли, только иногда издеваетесь. Так что - без претензий wink.gif

Нежилец
А я хотел бы просто прокоминтировать правила. Они хорошие. Но в них сложно разбираться. Необходимо особую версию с исключительно положениями правил, причем ввиде дерева. Что бы в случаи вопроса можно было бы очень быстро найти нужный пункт. В целом правила имеют очень много дачтоинст и положительных обновлений! Трудно не удержаться и не высказать респект нашей Администрации.

Особо нравиться это:

4. Модератор заботится об участниках своего раздела - дает консультации по улучшению работы с форумом, его возможностям.

7. Модераторы обязаны подчиняться правилам, установленным для всех участников форума.

7.2. При удалении, редактировании, блокировании тем модераторы обязаны оставлять сообщение, описывающее причину данного действия.

И много других прогрессивных пунктов! Но все же, повторюсь, сложно в них разбираться, много текста и всё вместе... Нужно дерево. Мож новые модеры займутся на досуге более удобной версией этих же правил. smile.gif
arta999
и нужно опубликовать список слов которые запрещены, потому что многие люди иногда употреупсют слова которые плохими не считают...

Инициатива наказуема! 
Вот вы этим и займитесь!!!

у меня мало слов, которые я считаю нецензурными... и многие у меня вызывают сомнения куда их относить

и уберите в конце концов дурацкие УПСы... они уже достали
Тов. Матрос
rj-karter

а КОНКРЕТНЫЕ вопросы будут?

Я указал конкретные пункты(всего навсего 6 штук) формулировка которых мне кажется некоректной и требует пояснений, а в пункте №3.6 я даже отметил именно последнее предложение.
rj-karter
Тов. Матрос
Что КОНКРЕТНО вам кажется некоректным? И что требует пояснений?
Давайте так: Вы цитируете конкретную фразу и задаёте вопрос. Я или любой другой модератор на него отвечает...
Markus julian
и уберите в конце концов дурацкие УПСы... они уже достали

Верно, как-то странно читать слова типа "упсодится". Лучше было бы заменять на звездочки.

Markus julian
А почему вот нельзя использовать в качестве ника имя героя сериала?
А имена герев односерийных фильмов использовать можно?

Весь интернет прямо-таки наводнен Гэндальфами, Сауронами, Саруманами, а здесь нельзя?

Я, кстати, однажды был в форуме Агентом Малдером.... (Герой сериала!).
rj-karter
Markus julian
Верно, как-то

Уберут в ближайшее время...
А за мат будем карать!!! mad.gif Всё имейте ввиду!!! В этом случае всё строго согласно правилам! dry.gif
А почему вот нельзя

Да правила такие... wink.gif laugh.gif
Весь интернет прямо-таки наводнен

Главное, чтобы тут В.В.Путин не появился... dry.gif laugh.gif
3.4.2. …НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ:
- использование в качестве ников фамилии действующих политических деятелей, известных лиц, а также имена героев сериала.

Вообще-то есть мааааленькая разница между словами "КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ" и "НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ". Правда? huh.gif
arta999
Вообще-то есть мааааленькая разница между словами "КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ" и "НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ". Правда?

Ну тада не будем приветствовать: агентов Малдеров, Путиных, Пятачков, Диких Ангелов, Донов Педро, просто Марий и т. д.! tongue.gif
ой! А как же быть с Донами Жуанами??? жалко дон жуанов с Казановами... они хорошие wink.gif
Begemot
Надеюсь что
3.4.2. …НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ:

ко мне не относиться???
G.Boy
Ой! А что если я сначала понарушал немножко, а потом только прочитал эти правила? unsure.gif Больше не буду biggrin.gif
pantera
G.Boy
Раскаявшийся грешник более любим Господом, нежели праведник wink.gif
монах Тук
G.Boy
Раскаявшийся грешник более любим Господом, нежели праведник

Истину глаголит
Черная бестия
! smile.gif Воистину-чтение правил тяжкий труд.И не многим это под силу. wink.gif Так что ты молодец smile.gif
G.Boy
Пасиб )))
Shinji
Администраторы - люди, которые помимо модераторских функций осуществляют программное обеспечение

ИМХО, они осуществляют поддержку програмного обеспечения, если я правильно понял мысль.