Footbaler
Wednesday, 25 October 2006, 16:24
Существует много мнений о существовании любви и о том что ее нет, и что люди сами это придумали...считают что у каждого человека есть второя половинка...так ли это...если это так то где ее искать??????
Frey
Wednesday, 25 October 2006, 17:39
Ее не надо искать, она сама появляется внезапно.
EURO-banan
Wednesday, 25 October 2006, 17:49
теорию о вторых половинках придумали для раскрутки какого-то товара для влюбленных пар ((:
QUOTE |
и что люди сами это придумали |
Люди придумали слово для объеснения чувства. Чувство - тоже слово для объснения (тут-то предложение и может окончиться либо поиском синонимов, либо многоточием
)...
Жучь
Wednesday, 25 October 2006, 20:26
Footbaler безапеляционным названием темы ты действительно утверждаешь, что любви нет, или вызываешь участников форума на дискуссию?

Если первое - то я столь же безапеляционно могу это утверждение опровергнуть своим примером. Я люблю. Всё, значит любовь есть.
Если второе - то что ж, давай подискутируем
Ну, во-первых, я считаю, что утверждения типа "любви нет", "справедливости нет", "все люди сволочи" - бред в корне своем, потому как они абсолютно бездоказательны.

Если кому-то в жизни не повезло и он никогда не любил/не видел ни одного проявления справедливости/ни одного нормального человека, то это только его проблемы, абсолютно ничего не доказывающие.
"Angelok"
Wednesday, 25 October 2006, 20:45
Любовь была, есть, и будет
Просто не каждому дано это прекрасное чувство, а некаторым дано, но оно увы не прекрасно...
MariTa
Wednesday, 25 October 2006, 22:41
У кого-то есть, у кого-то нет - кому как повезло, кто что заслуживает.
Night Flame
Wednesday, 25 October 2006, 23:39
MariTa
Ну ни как кто заслуживает, а скорее у кого как сложилось!
Footbaler
Thursday, 26 October 2006, 0:11
QUOTE |
Ну, во-первых, я считаю, что утверждения типа "любви нет", "справедливости нет", "все люди сволочи" - бред в корне своем, потому как они абсолютно бездоказательны. Если кому-то в жизни не повезло и он никогда не любил/не видел ни одного проявления справедливости/ни одного нормального человека, то это только его проблемы, абсолютно ничего не доказывающие. |
Жучь я не про то все люди сволочи и т.п...люди просто придумали слово любовь чтобы как то объяснить такое чувство которое ранее они не испытывали...какое-то особое отношение к ближнему...когда хочется всегда быть рядом и т.д...
Frey
Thursday, 26 October 2006, 10:00
QUOTE |
Любовь была, есть, и будет |
Ну да
например, лыжница Любовь Егорова, правда она закончила карьеру, но все таки
Теххи
Thursday, 26 October 2006, 11:04
QUOTE |
люди просто придумали слово любовь |
Ну да, я бы сказала, что люди придумали еще и другие слова. я не понимаю смысла твоего вопроса. Почему слово именно "любовь", или что оно означает?
Frey
Thursday, 26 October 2006, 11:13
Любовь - высшее чувство отношения к кому то. Это и привязанность, и страсть, и переживание, причем больше, чем за себя, и чувство собственности. Это очень сочетание сильных эмоциональных чувств человека по отношению к другому.
П.с. Это сугубо мое мнение.
saf84
Thursday, 26 October 2006, 16:27
Любовь - есть.
Как Слово - Есть.
Как Чувство - Есть.
Как Отношения - тож есть.
По моему глупая тема.
Я не понимаю, ты хочешь доказать что любви нет?
Или хочешь узнать, что такое любовь? тогда почитай [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь], тока прочесть советую все посты.
Считай, что существование любови - это аксиома. Или константа (как значение Пи)
Теххи
Friday, 27 October 2006, 10:02
saf84 QUOTE |
Или константа (как значение Пи) |
между прочим в военное время число Пи равняется 4.
Frey
Friday, 27 October 2006, 10:38
QUOTE |
Считай, что существование любови - это аксиома. Или константа (как значение Пи) |
А может, как необъяснимое значение бесконечности?
Lilit
Friday, 27 October 2006, 10:44
Любовь есть... но это не то, что все принимают за любовь. Я признаю любовь к людям. АЙ, это словами не выразить. Короче, любовь это когда ты понимаешь, что этот человек тебе дорог, и тебе не надо от него ничего, просто чтобы этому человеку было хорошо. У меня больше получается любить друзей
Фырчалочка
Friday, 27 October 2006, 16:19
Любовь существует. Она пересекает жизнь каждого человека, будь то любовь к родителям/друзьям или отношения с противоположным полом.
Другое дело большая, чистая любовь, "о которой грезят все женщины и на которую уже не способны мужчины." Не каждому суждено испытать это чувство, не каждый на него способен.
Есть прекрасное высказывание:"Любовь одна, а подделок на нее тысячи." Я согласна с тем, что такую любовь, глубокую, самоотверженную и всепрощающую можно испытать только один раз в жизни, но все предыдущие отношения - будут ли они подделками? Не думаю. Это тоже любовь, только не такая сильная, не такая глубокая. В любви важна глубина чувств, иначе отношения будут непродолжительными. Истинные чувства нужно выносить в себе, выстрадать, только в этом случае люди будут ценить свой союз, беречь его от мелких ссор и неоправданных обид.
Любовь есть. Не отрекайтесь от чувств.
хомяк2
Saturday, 28 October 2006, 12:52
Большинство людей умеет любить, по крайней мере себя. Для своего счастья не редко ищут напарника в этой жизни. Кто им будет решает как правило женщина.
Иногда, чтобы получить желанного мужчину, приходится ждать, но это тяжело. когда не уверен в будующем. Тогда женщина, чтобы не мучится неопределённостью просто выходит замуж за кого-то подходящего( не глуп, обеспечен, приятен, ), но не любимого. Через очень короткое время она понимает, что ей опять плохо. как в те времена, когда приходилось ждать и терпеть( например разлуку). Тогда приходит понимание того. что проживание с человеком которого не любишь не может сделать счастливой и каждый день превращается в малоприятный труд, от которого становится тошно.
Женщина не умеющая любить мужчину, а любящая только себя обречена на тоску и одиночество. ИМХО.
Александ_рина
Saturday, 28 October 2006, 20:10
Друг! Не кори меня за тот
Взгляд, деловой и тусклый.
Так вглатываются в глоток:
Вглубь – до потери чувства!
Так, в ткань, врабатываясь, ткач
Ткет свой последний пропад.
Так дети, вплакиваясь, в плач,
Вшептываются в шепот.
Так вплясываются…(Велик
Бог - - посему крутитесь! )
Так дети, вкрикиваясь в крик,
Вмалчиваются в тихость.
Так жалом тронутая кровь
Жалуется – без ядов!
Так вдалбливаются в любовь:
Впадываются в: падать.
`S[nWd]
Saturday, 28 October 2006, 22:48
Любовью люди называют разные чувства. В 15 лет мы даём одно определение этому слову, в 25 - другое. И каждый человек по-своему может его понимать. Это как религия, когда люди не смогли дать объяснения происходящему, когда не знали, кого просить о помощи, они придумали богов, так же, когда они не смогли описать свои чувства окончательно и целиком, придумали слово "любовь".
Любовь к близким, родным, друзьям, это тоже любовь, но немного другого плана. Мы говорим о другой любви. Который каждый всю жизнь ищет и хорошо, когда находит.
Очень часто наша любовь оказывается безответной и поэтому, заставляет нас страдать. Также, любовь очень часто оказывается ненадёжной и может себя не оправдать, особенно, чужая любовь, которой, возможно, никогда и не было, а мы лишь наивно верили словам. Иногда мы сами понимаем, что не любили и те чувства, которые испытывали - это что-то другое, но никак не любовь.
Но опять же, это зависит от того, какое определение любви даёт себе сам человек. Чёткого определения этому слову нет, у каждого она своя, у кого-то тихая, спокойная и счастливая, у другого - бурная, пылающая, сжигающая сердце, но несчастливая, безответная. В любом случае, хорошо тогда, когда она взаимная и навсегда, иначе, какой бы она не была чистой, искренней, огромной, без взаимности она гибнет. Как цветок, который перестают поливать, любовь увядает и исчезает без подпитки со стороны тех, на кого она направлена, только жаль, что человек так устроен, что в отличие от цветка, его любовь, засохнув, может переродиться в ненависть.
Она есть, безусловно есть. Даже безответная и несчастная, она заставляет нас переживать, страдать, доказывая нам самим, что мы живём. Иначе не объяснить те чувства, которые возникают между людьми, и ошибаются те, кто говорят, что это лишь заблуждение и на самом деле не любовь, пока люди думают, что любят, значит любовь жива, значит она есть, неважно в каком проявлении. Если вам хочется сказать "люблю", говорите и не слушайте никого, значит так оно и есть и вы любите..............................
Это больше, чем моё сердце,
Это страшнее прыжка с крыши,
Это громче воплей бешенного,
Но гораздо тише писка забитой мыши.
Это то, что каждый всю жизнь ищет,
Находит, теряет, находит вновь,
Это то, что в белой фате со злобным оскалом по свету рыщет,
Я говорю тебе про любовь.
Она сама по себе невесома,
Она легче, чем твои мысли,
Но вспомни как душу рвало когда она уходила,
Как на глазах твоих слёзы висли.
Она руками своими нежными
Петлю на шею тебе набросит,
Не оставляя ничего от тебя прежнего,
Cама на цыпочки встать попросит.
Ты даже не сможешь её увидеть,
Ты никогда не заглянешь в её глаза,
А думаешь только о том, как бы её не обидеть
Не веря в то, что она действительно зла.
Ты можешь с ней расцвести и засохнуть
Она сожрёт тебя как цветок тля,
Но все равно, лучше уж так сдохнуть,
Чем никого никогда не любя.
С ней хорошо, без неё как-то странно,
Мне не хватает её слёз радости,
Если она пришла, то тут же уходит плавно
Бросая в лицо какие-то гадости.
И я держу свою дверь закрытой,
Чтобы стучалась она перед тем, как ко мне войти,
Чтобы не оказалась она той, мною давно забытой,
Той, с которой мне не по пути.
Pesok
Monday, 30 October 2006, 3:48
любовь это порок...это чувство можно назвать и страстью,привязанностью,желание(просто все это объядинили в одно -ЛЮБОВЬ...)сплошная боль...
`S[nWd]
Monday, 30 October 2006, 9:29
Боль, потому что несчастная, безответная, утерянная. Но зато не испытав этой боли, не поймёшь действительной цены любви.
Floricienta
Monday, 30 October 2006, 12:13
Любовь-это прокрасное чувство, даже если оно безответное. это чувство прежде всего для любящего. Нужно наслаждаться этим состоянием души ние задумываясь ни о чем, не слушая никого...
Pesok
Wednesday, 01 November 2006, 2:57
QUOTE |
Боль, потому что несчастная, безответная, утерянная. Но зато не испытав этой боли, не поймёшь действительной цены любви. |
но иногда после этой боли,не можешь полюбить как раньше...отдавать любимому человеку все себя...и потом подавляешь все что похоже на любовь...
БОБЁР
Wednesday, 01 November 2006, 16:43
Жить и не париться)))
Всё само собой найдётся)))
Pesok
Thursday, 02 November 2006, 0:44
QUOTE |
Всё само собой найдётся))) |
Не бывает что-то просто так...
QUOTE |
Жить и не париться))) |
это как забить на все, и плыть по течению...
БОБЁР
Thursday, 02 November 2006, 22:55
Pesok бывает.... поверь)))
QUOTE |
это как забить на все, и плыть по течению... |
да.
Pesok
Friday, 03 November 2006, 4:49
БОБЕР QUOTE |
это как забить на все, и плыть по течению... |
И ЖДАТЬ куда течение нас принесет...а потом говорить как так получилось...
Черные глаза
Saturday, 04 November 2006, 2:47
После безответной любви добрая половина населения бегает от любви вообще как черт от ладана, так как любовь это натуральная болезнь. Но если взаимно. то конечно прекрасно, с одной маленькой оговоркой на какое время. А длительная счастливая взаимная любовь-это адский труд обеих сторон.
Karissima
Friday, 08 December 2006, 17:32
Есть жизнь, значит есть любовь.Потому что ЛЮБОВЬ и есть ЖИЗНЬ!!!!!!!!
Волк_Одиночка
Wednesday, 13 December 2006, 18:06
Любовь - не внешнее проявление, она всегда внутри нас ! (с) Луиза Хей
Любовь есть - но просто не все её хотят дарить её.. наверное бояться просто что у них её возьмут. попользуються и выбросят.. А зря.. надо просто доверять своему сердцу... Любовь есть просто надо её уметь разглядеть наверное.. ИМХО..
quickflame
Wednesday, 13 December 2006, 23:15
Волк_Одиночка
А возможно и не хотят попытатся плюбить пото му что боятся что не смогут (неспособны) любить так как пишется в стихах..
Волк_Одиночка
Friday, 15 December 2006, 0:44
QUOTE |
А возможно и не хотят попытатся плюбить пото му что боятся что не смогут (неспособны) любить так как пишется в стихах.. |
Это в принципе тоже как один из вариантов.. Ведь некоторые протсо бояться нагружать себя такой "ответственностью" так сказать, как любвоь, чуства и всё остальное... некоторые девушки, как и парни в принципе тоже - не могут просто полюбить человека, желая оставаться свободными например от всех обязательств, типа верности, честности и т.п.
Victor*
Saturday, 16 December 2006, 18:32
EURO-banan
Monday, 25 December 2006, 15:38
Victor* QUOTE |
Я люблю, меня НЕТ! Почему так? |
чем больше такого происходит, тем ближе ты к идеалу человека ((:
Сергей Бeляев
Monday, 25 December 2006, 15:42
QUOTE |
Я люблю, меня НЕТ! Почему так? |
А у меня даж хуже , я не так сильно люблю человека , который испытывает ко мне какие-либо чувства , как я влюбляюсь в тех людей , которым я безразличен
ВалЯнтинка
Thursday, 28 December 2006, 2:04
любовь сама тебя найдёт))) её искать не нужно)
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
SmiLa®
Sunday, 07 January 2007, 18:47
любовь есть...но её нужно заслужить....она приходит только к тем людям,которые смогут её сохранить...оберегать....
Zkey
Sunday, 07 January 2007, 19:43
ВалЯнтинка QUOTE |
любовь сама тебя найдёт))) её искать не нужно) |
А я вот опасаюсь не того, что она меня найдет, а того, что потом она со мной сделает.
Внезапность хороша при нападении на врага или если кого напугать хочется. Все настоящие добрые вещи мирны по отношению к человеку и ни одна хоть чего-то стоящая вещь, таким образом (неизвестно откуда, ошеломляя и захватывая) не приходит.
И самое главное: все доброе приходиться либо зарабатывать, либо за это придется чем-то пожертвовать.
Serge_RUS
Sunday, 07 January 2007, 21:35
Сергей Бeляев +1
Почему-то часто так, что когда толкаешь человека от себя, то он идет по пятам за тобой, стоит его "пнуть", он поползёт на коленях... А если сам не равнодушен к кому-то, то подобное делают с тобой...
Что-то в этом мире не так
Муланка
Sunday, 14 January 2007, 2:38
Нет, товарищи, любви действительно нет. Есть страсть, симпатия, привязанность. Но любви - нет.
Злой_Няко
Sunday, 14 January 2007, 3:12
Муланка
Значит твоё время(и любовь),ещё не пришли)
Элия
Sunday, 14 January 2007, 3:33
Любви нет...у аффтара темы!
Злой_Няко
Sunday, 14 January 2007, 11:10
мне пофиг