Как часто вы пьете и почему?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
phillzz
Сходные темы

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] сама эта тема

Почему мы пьём..? Чем вызвано чрезмерное потребление алкоголя?
Я просто люблю нажраться.. причём очень сильно... Очень хотелось бы услышать мнение форумчан по этому вопросу..
желательно с примерами..
Herr Aazman
Первый Нах!
Раньше пил много... и ходил примерно такой blink.gif
Сейчас пью мало - и маскируюсь ph34r.gif (что бы не узнали и не зап%здили собутыльники)
Пью мало потому что это вредит работе - не могу сконцентрироваться...
Mr.Sant
В десятке smile.gif)))
Я пью много !!! Нравится, по этому и пью!
Aproxio
Да..пью я много smile.gif))) но все зависит от совокупности многих факторов-которые перечислять неимеет смысла..все о них знают достаточно smile.gif))) -=Пример=---неделю или более пью каждый день-иногда даже без перерыва на обед..smile.gif, а бывает непью месяц-..и даже не тянет(что интересно..и непонятно..%)) )
На такой абстрактный и "общественный" скорее вопрос : почему "мы" пьём...здесь размышлять можно часами может я об этом потом отпишу(когда выпью smile.gif )..щаз же хочу напомнить про боянистый анекдот: Что будет с Россией если водка "исчезнет?"-по закону сохранения энэргии..ну в общем там где водка появится-там и будет Россия smile.gif)))

З.Ы.: Алкаголиком человек становицо не когда он часто выпивает, а когда употребление спиртных напитков мешает ему ...в: ...работа,семья,здоровье,общественная жизнь,личные интересы и приоритеты-цели в жизни и.т.д и.т.п ...Если же Бухалово не конфликтует для вас с выше перечисленым( имею ввиду идею саму...)..то- "ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ МУЖИКИ!" ;-) biggrin.gif
drom
Не пил, не пью и не буду пить.
Jade-angel
Судьба такой. beer.gif
phillzz
Вяло господа.. неверю что этот вопрос перестал быть актуальным... ну чтож подольём масла в огонь..
Итак по соседству есть топик где обсуждаеться демографическое положение в России..
Учитывая что большая часть (как мне кажеться) всё таки пьёт..как можно расценить факт о запрете поставки вин из грузии и молдовы?..Поясню пьют все ..пьют часто.. пьют то что есть.. после запрета на поставку вин из выше перечисленых стран, по несколько дней на прилавках не было общедоступного алкоголя.. либо дорогой.. либо .. на этом мысли заканчиваються.. Что оставалось делать простому среднестатистическому пьющему?? Правильно! Пить то пойло что они могли найти!.. Интересно скоко человек получили отравление..?? или ещё чего хуже умерло по всей России по этому случаю?.. А в это время вокруг выражаеться озабоченость "демографическим положением"??? dry.gif
не вижу логики.. политика пряиопротиворечивая..
Опять же задумайтесь господа.. сколько выпьёте..?? и когда выпьёте ,что вы пьёте ?? и если нет подрукой нормальных напитков это вас остановит? sad.gif
Aproxio
>phillzz
>...и когда выпьёте ,что вы пьёте ?? и если нет подрукой нормальных напитков это вас остановит?
...буду пить спирт разбавленный компотом... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
shim
Пьют люди потому, что алкалоиды являются наркотиком и вводят человека в измененное состояние, закрепляя привыкание к состоянию.
Frey
Алкоголь - ЗЛО! И поэтому его надо уничтожать.......причем часто, что внутрь! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
EURO-banan
нравится опьянение ((:
хотя нажираться не люблю - у меня голова чересчур к похмелью чувствительна blink.gif biggrin.gif
arta999
phillzz
о запрете поставки вин из грузии и молдовы

запретили подделки

ничего не изменилось
Frey
А где вариант ответа "Я бухаю"? blink.gif
drom
запретили подделки

Да ну?
MariTa
Ну потому что помогает расслабиться и весело становится.
Смотря что пить, как и с кем.
Я пью редко, обычно по случаю - дни рождения, встречи с друзьями, которых давно не видела.
В последнее время только белое вино. Это не называется бухать. wink.gif Это культурно посидеть. Водку пила последний раз... 6 августа (ездили с друзьями на дачу, вот там "бухали")
Шампанское и мартини не люблю - желудок плохо принимает.
Пиво люблю, просто вкус хорошего пива. Летом, особенно rolleyes.gif Сейчас как-то не так.
Moscowgirl
arta999
запретили подделки

Запретили вообще вино из молдавии и грузии, а не только подделки.

Чем вызвано чрезмерное потребление алкоголя?

У каждого разные причины для этого. Многие начинают пить в подросковом возрасте, когда считается что пить это круто и чем больше "выжрешь", тем круче ты провел время. Многие потом уже не могут остановиться от этого.
Р. S. Я пью в основном по праздникам, ну или иногда на выходных пиво.

Caddy
сколько людей столько и форм алкоголизма!!!

пример из жизни:
было это в недалеком прошлом
поступал я с пареньком в университет
ничего так паренек был - правильныйsmile.gif)) не пил - не курил

поступил в универ
и началось общага новые друзья компании
и запил беспробудно

вообющем с сим и слег в больничку
потом вышел
но продолжил пить

когда я его спросил
почемы дык пьешь то так и много

он ответил
что мол будет чего вспомнитьsmile.gif)))

видимо человеку и нечего вспомнить кроме как о бутылке
мир ограничился питием
ну да Бог с ним...

потом уж узнал
что и батя его любитель заливать...вообщем наследственность - склонность - и среда...

наркотики и спиртное - идеальный способ задурманить мозги людям...уйти от реальности...снять тем самым стресс...

каждому свое
кесарю кесарево как говорится
Prohor*
Человек пьет ибо алкоголизм это болезнь. Он не волен в себе.
EURO-banan
Prohor*

человек живет, потому что жизнь наркотик и тюрьма ((:
Prohor*
EURO-banan
человек живет, потому что жизнь наркотик и тюрьма ((:

Это несколько неуместный тон в столь серьезной теме. Ирония хороша не всегда. Видимо вы не сталкивались с алкоголиками. Человек невиновен в своем недуге
EURO-banan
Prohor*
Это несколько неуместный тон в столь серьезной теме. Ирония хороша не всегда.

если она есть - я ее сдерживать не стану (:

Видимо вы не сталкивались с алкоголиками.

Я же в Росии живу, сталкивался конечно.

Человек невиновен в своем недуге

человек ни в чем не виновен, я за это всегда ратую))
Frey
Prohor*
Алкоголизм - болезнь, а пьянство - образ жизни! dry.gif
VALidol©
Frey
Алкоголь - ЗЛО! И поэтому его надо уничтожать.......причем часто, что внутрь!

угу... Водка наш враг! ...но кто сказал, что мы боимся врагов? wink.gif

А серьезно, пить как-то много не получается... хотя порой и хотелось бы может dry.gif
Самое хреновое - это во время съемки... на свадьбах... все гуляют, веселятся, а я... sad.gif
Prohor*
если она есть - я ее сдерживать не стану (:

Этому иногда надо учиться.
человек ни в чем не виновен, я за это всегда ратую))

Верно. Алкоголизм неотличим от иных заболеваний.
phillzz
>потом уж узнал
>что и батя его любитель заливать...вообщем наследственность - склонность - и среда...
Вот мы наконец и подошли к весьма интересной теме.. Наследственность
Откуда она?? почему в европе люди с течением времени меньше пьют.. а у нас только больше?? не оправдываем ли мы себя этой самой наследственностью??
EURO-banan
Frey
Алкоголизм - болезнь, а пьянство - образ жизни!

ага ))) алкоголики пьют, потому что не могут не пить, им плохо с алкоголем, но еще хуже без него smile.gif

а вот пьяницам просто нравится пить biggrin.gif

Prohor*
Этому иногда надо учиться.

зачем?

Верно. Алкоголизм неотличим от иных заболеваний.

как бы любой грех - это не вина человека
Prohor*
Frey
Человек не волен в своей тяге к алкоголю
EURO-banan
phillzz
не оправдываем ли мы себя этой самой наследственностью??

ага.
Русь, кстати, бухать начала не так уж и рано, поэтому разговоры о том, что русские пили всегда неверны
Prohor*
EURO-banan
как бы любой грех - это не вина человека

Вовсе не любой. Но не алкоголизм.
зачем?

Затем чтобы уметь соответствовать моменту. Любой мужчина (который считает себя мужчиной) должен уметь сдерживать себя. Но это не соответствует теме нашей беседы.
Aproxio
>drom
>" Не пил, не пью и не буду пить. "

...А я ПИЛ, ПЬЮ, И БУДУ ПИТЬ!!! smile.gif))) Чрезмерное употребление ЧЕГО-ЛИБО ВООБЩЕ несёт вред для организма smile.gif и алкоголь является злом для того, кто от него пострадал каким-либо образом...а не как таковым %)
По поводу привыкания.."алкалоиды" и т.д.-для етого есть воля и разум smile.gif) Зависимость морально, да и для организма может стать что-угодно..даже почитать газетку в туалете smile.gif)))))

...Пара бакалов пива при просмотре футбола с друзьями...или 100 грамм водки под пельменьки домашние...smile.gif ... дааааааа ..это ЗЛО полюбому biggrin.gif эх...футбола нету сёдня..может пельменей купить что-ли? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
EURO-banan
Prohor*
Затем чтобы уметь соответствовать моменту.

это должен мужчина? biggrin.gif

Любой мужчина (который считает себя мужчиной) должен уметь сдерживать себя.

Я, как мужчина, не считаю в данной теме иронию излишней - не более smile.gif

Но это не соответствует теме нашей беседы.

немного пофлудить всегда можно (:

Вовсе не любой. Но не алкоголизм.

почему же? если в одной ситуации человек может за себя отвечать, почему же не может в вопросе алкоголя и предстается в этом свете как невинное дитя? smile.gif
Prohor*
почему же? если в одной ситуации человек может за себя отвечать, почему же не может в вопросе алкоголя и предстает в этом свете как невинное дитя? 

Поскольку алкоголизм официально признан ЗАБОЛЕВАНИЕМ. Но если человек убил это был ЕГО выбор.

это должен мужчина? 

Я, как мужчина, не считаю в данной теме иронию излишней - не более 

немного пофлудить всегда можно (:

Не считаю нужным обсуждать это здесь.
EURO-banan
Prohor*
Поскольку алкоголизм официально признан ЗАБОЛЕВАНИЕМ. Но если человек убил это был ЕГО выбор.

А если убийство по найму в твоем районе признают заболеванием - ты свое мнение изменишь?

Если человек убил - это такой же выбор, как взять в руки бутылку. Можно убить, можно не убить. Можно выпить, можно не выпить

smile.gif
Fridka
Или я че-то не понимаю, или вопрос и варианты ответов вообще не согласуются... blink.gif

А по поводу болезнь-не болезнь... Меня вот пять лет учат, что болезнь, все дела, но я все равно этого принять не могу. Наверное, какие-то мои глубинные проблемы laugh.gif Человеку никто насильно водку в горло не вливал. Никто его не заставлял у себя зависимость развивать. Нет во мне этой исконно русской женской жалости к алкоголикам, насмотрелась. Приходит такой, со стажем алкоголизма двенадцать лет (по бутылке в день) и говорит: "Вылечите меня, я хочу быть здоровым". Щаз. Ага.
arta999
Fridka
Или я че-то не понимаю, или вопрос и варианты ответов вообще не согласуются...

поменяла варианты вопросов с

1. Я пью много
2. Я пью
3. Я пью не часто
4. Я вообще не пью

на
1. Пью много, постоянно (пару раз в неделю и чаще)
2. Пью по всем праздникам и посиделкам с друзьями, но меньше 8 раз в месяц
3. Пью редко (раз в месяц или реже)
4. Не пью вообще

мне кажется так чуть понятнее...
Klyaksa
Пью редко, но метко. В основном только тогда, когда нужна разрядка.
EURO-banan
arta999
2. Пью по всем праздникам и посиделкам с друзьями, но меньше 8 раз в месяц

ооо, я сразу попал в приличную категорию biggrin.gif
Farlock
Пью редко и мало, только в хорошей компании, иначе вообще не могу пить, трезвею быстро, никогда не теряю способность соображать и поступать адекватно. Часто алкоголь на меня навевает грусть - трезвая я намного веселее и сумасброднее tongue.gif Пью исключительно легкие напитки, похмельем не страдаю. Проголосовать не могу, так как бывает: то ни разу в месяц, а то бывает - и раз в неделю бутылочку пива с друзьями выпью biggrin.gif
arta999
Farlock
то ни разу в месяц, а то бывает - и раз в неделю бутылочку пива с друзьями выпью

это все третья категория, просто не знала как ее поточнее сформулировать... ну короче когда редко, но пьешь в отличие от 4 когда совсем не пьешь и от 2 когда пьешь на все праздники и не только
Night Flame
"Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт" - а что плохого, в том, что умрёшь здоровым!? biggrin.gif
Я считаю, что не надо не курить и не пить, разве только по праздникам, (только не по всем! smile.gif )!
яяя!
ну... в выходные по бутылочке другой пивка, с друзьями......
но проголосовала за 1 вариант.... т.к. там написано
пару раз в неделю

хотя пью вроде не много huh.gif
arta999
яяя!
надо было за 2 голосовать... 8 раз это как раз самая середина между первым и вторым больше 8 раз (больше двух раз в неделю) уже алкоголизм (в зависимости от количества разные стадии) а когда около двух раз в неделю и по чуть-чуть это еще только пьянство...
EvgIg
Вообще не особо тянет...
Всякое в жизни бывало... от каждодневных посиделок с пивом в кругу друзей до полугодового "распития минералки" на всех праздниках...
На данный момент только по праздникам и желательно вино, очень редко пиво...
Тут говорили о наследственности... могу опровергнуть на собственном примере:
Я "алкоголик в третьем поколении" biggrin.gif И это не мешает мне "не пить", правда частенько приходится специально ездить на машине - отмазка "за рулем" действует лучше любых "не буду" и "не хочу" wink.gif
Вопросы кстати действительно поставлены несовсем корректно... Есть люди которые с "тройки" балтики "в хлам", а есть в 24:00 пару пузырей водки, а в 6:00 как огурец на работу... Может как-то добавить "степень опьянения"?

А проблемы пьянства нет... точнее не в этом проблема - это всего лишь следствие.
"Найди причину - проблема сама уйдет"

Насчет вреда спирта на организм советую прочитать небольшую статью о воде:
Небольшая выдержка из нее:
Нашло свое объяснение и влияние на воду магнитного поля - оно просто разрушает "льдинки". Если размешивать воду магнитной мешалкой, ее физические свойства резко меняются. Аналогично действует на воду этиловый спирт - он разрушает ее информационную структуру. Так что вода со спиртом - это уже не совсем вода. Это глупая, пьяная вода - неструктурированная. И для организма, кстати, вредная.
Правда, веществ, действующих на воду подобно спирту и магнитному полю, немного. Поэтому почти все, что происходит между водой и растворяемыми в ней веществами, - это информационное взаимодействие. А поскольку человек на 70% состоит из воды...

А так же:
На основе которой можно сделать в частности вывод о том, как люди действуют друг на друга...
Moscowgirl
arta999
Есть люди, которые получают з/п и уходят в запой на неделю. Потом они опоминаются, или деньги заканчиваются, - они перестают пить до следующей з/п. Эти люди к какой категории относятся?
Р. S. это я не про себя smile.gif
Loki Dark
Moscowgirl
Р. S. это я не про себя smile.gif 

мы бы так никогда и не подумали бы

причем эти люди забивают на работу )))) у меня есть один такой знакомый, совершенно нельзя понадеяться на него, ему уже лет сорок наверное, но синярит он нормально smile.gif
Frey
А если каждый день? biggrin.gif Почему нет такого варианта? mad.gif
EURO-banan
arta999
надо было за 2 голосовать... 8 раз это как раз самая середина между первым и вторым больше 8 раз (больше двух раз в неделю) уже алкоголизм

да ладно те, у всех по-разному (((:
Frey
вторым больше 8 раз  уже алкоголизм

Я - алкоголик! ohmy.gif
БорзАя
меня алкоголь раскрепощает.....наверное, хотя впринципе я и без него себя чувствую хорошо wink.gif
вывод такой: пью за компанию laugh.gif laugh.gif
arta999
я текст про стадии в эту тему поместила

чтобы в этой теме собственно опрос был, а туда всякую инфу пихать
Добавлено:
Frey
А если каждый день?  Почему нет такого варианта?

это первый... каждый день полюбому больше 8 раз в месяц aga.gif
Добавлено:
про 8 раз это я помню из книжек Дили Еникеевой, это неофициальная классификация, так как у всех действительно по-разному, но надо же как-то для форумского опроса адаптировать, тем более чел создававший его вообще не знает классификаций он своими словами это описал, это я уже потом чуточку подправила на свой взгляд чтобы понятнее было...
W_o_l_k
Не пью, практически, за ненадобностью. Даже скорее не люблю. Нет нужды "раскрепощаться", "для храбрости", "забыть о проблемах", "за компанию" и т.п.

Если пью то немного и дорогие, качественные элитные напитки. Привлекает букет (вино, коньяк), аромат. Желания "дать себе по шарам" не возникает, наоборот ценю свежую голову.

Последний раз пил месяца три назад.

Специально для тех, кто силится сказать "все пьют"- практически все мои друзья, близкие знакомые не пьют совсем.

smile.gif
EURO-banan
Нет нужды "раскрепощаться", "для храбрости", "забыть о проблемах", "за компанию" и т.п.

это просто другие ощущения, а вовсе не для храбрости ((: в любом случае, трезвым ты такое не испытаешь
Lilit
У мя деда был алкоголик...
Первый раз напилась в 14 лет в свой День Рождения...

Сейчас пью, часто... Ну то бишь чтобы выпить, повода мне искать не надо...
Не, не так сказала, до недавнего времени пила каждый день, одно время даже каждый день пила водку. Сейчас пью гораздо реже, чем до этого, но это для меня гораздо реже, для вас это все равно часто... ну для большинства из вас...

З.Ы. Кто первый в очереди меня спасать? biggrin.gif
W_o_l_k
EURO-banan
в любом случае, трезвым ты такое не испытаешь
blink.gif На чем основано столь категоричное утверждение? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Могу намеекнуть, что используя практики медитации, пранаяма йоги, тантрические практики можно испытать нечто такое, что в сравнении с алкоголным угаром как изысканое блюдо в сравнении с блевотиной.

Однажды был в компании на ДР. Вдруг молодой красивый парень мне тихонечко сказал: "Не понимаю, как ты можешь веселиться без водки". Мне стало страшно за него. Прошло лет пять, парень уже совсем спился.

Разве это "испытание" того стоит?

Lilit береги себя.
EURO-banan
W_o_l_k
На чем основано столь категоричное утверждение?

логика ((:

Могу намеекнуть, что используя практики медитации

используем знаем biggrin.gif но это все равно другое (тем более, медитации бывают замешаны на психотропных веществах, и это в принципе параллель с алкоголем)

изысканое блюдо в сравнении с блевотиной.

нет )) хотя разумеется, это дело вкуса.

Однажды был в компании на ДР. Вдруг молодой красивый парень мне тихонечко сказал: "Не понимаю, как ты можешь веселиться без водки"

ну это же не я был biggrin.gif я не про веселье. Можно быть веселым и не пьяным - разумеется. Но нельзя ведь быть пьяным и не пьяным )))

Разве это "испытание" того стоит?

как будто нет тех, кто пьет и не спивается)) если стОит, то стОит. Нет - значит нет smile.gif
Nord
в школе пили водку постоянно. часто (несколько раз в неделю) и много (первая бутылка - 5мин., вторая - 10). Почему пили сейчас сложно сказать, нравился такой образ жизни, наверное. со временем, пили все реже и реже. сейчас практически вообще не пью спиртного. в основном, если какой-то реальный праздник и хороший напиток (например, "Наири" rolleyes.gif)
arta999
Могу наверное рассказать одну из страшных тайн в своей жизни... хотя наверное в нынешнее время она не так уж и страшна даже для женщины. У меня был период когда я пила. Много, сильно, практически каждый день, водку, самогон, курила траву. Он длился почти год. В тот период жизни у меня было много всего... Часто жизнь висела на волоске и я вообще не понимала зачем она мне нужна. Хорошо что не закончила свои дни в тюрьме... С тех пор прошло 8 лет. Несколько раз были периоды, когда я опять окуналась в алкогольный кураж, но быстро брала себя в руки. Теперь месяцами удается избегать провоцирующих ситуаций, во время беременности и первые 8 месяцев после родов не пила вообще, полтора года ни капли спиртного. Стараюсь избегать компаний с алкогольными традициями, отмазываться тем что за рулем или же просто делать вид, что пью растягивая одну рюмку на весь вечер. Мне очень жалко разрушенного в тот период здоровья, нервных клеток и уничтоженных ресурсов мозга. Когда думаю сколько я потеряла становится больно... Сложно сдержаться находясь в компании пьющих людей. Действительно сложно. Мозги как бы отключаются и словно сам Дьявол нашептывает "ничего же страшного не произойдет, посмотри как весело, покажи сколько ты можешь выпить, вред алкоголя сильно преувеличивают, все же пьют и т. д." Кажется что я совсем другой человек. И только что-то внутри, какая-то неведомая и необъяснимая сила, голос разума, дает мне способность сопротивляться и видеть истину сквозь это наваждение. Последние несколько месяцев вообще никакого алкоголя не употребляла. И даже мыслей таких не возникает.
MegaWolt
Почему мы пьём..?

говорят что в алкоголе люди топят свои проблемы, мне это непонятно потомучто обычно у пьяного человека наоборот всплывают старые обиды и язык "развызывается", так что неясно как можно пить чтоб забыть проблемы? blink.gif
phillzz
Есть люди, которые получают з/п и уходят в запой на неделю. Потом они опоминаются, или деньги заканчиваются, - они перестают пить до следующей з/п. Эти люди к какой категории относятся? Р. S. это я не про себя smile.gif

причем эти люди забивают на работу ))))

Конечно большинство так и делает.. Я под алкоголем прекрасно работаю.. Иногда конечно забиваю на работу..но в абсолютно трезвом состоянии и чётко оценивая последствия..
тем более чел создававший его вообще не знает классификаций он своими словами это описал

Мне кажеться там понятнее большенству людей(всётаки давайте думать о большенстве ) а не тока таким "умницам" как вы..И кстати вас никто не просил менять
форму опроса.. Суть и заключалась в том чтобы человек подумал и сам оценил к какой категории он относиться..Не стоит кругом всех считать дураками и лезть со своими подсказками типа:(пару раз в неделю и чаще)
З.Ы. Кто первый в очереди меня спасать? biggrin.gif

А вам это надо???
Мне очень жалко разрушенного в тот период здоровья, нервных клеток и уничтоженных ресурсов мозга.

мне вас жаль .. вы либо вообще не извлекли полезного с того периода.. либо совсем чуть-чуть..
Как говорил Соломон-Что не делаеться , всё делаеться к лутшему..
arta999
phillzz
всё делаеться к лучшему

сложно сказать...
phillzz
сложно сказать...

Не хотел вас обидеть.. Просто у каждого свои ценности... и у каждого свой образ жизни.. И никто не в праве говорить чьи ценности выше... И любой результат есть положительный результат..
P.S. кстати о вашей подписи.. я еврей biggrin.gif
W_o_l_k
phillzz
И никто не в праве говорить чьи ценности выше... И любой результат есть положительный результат..

Естесственно- спился человечек, упал, заснул в сугробе и умер. Его право. Просто такая у него система ценностей. И результат изумительно положительный. Умер-то он лежа. smile.gif

Обычно о правах на любую систему ценностей принято рассуждать там, где пытаются оправдать, завуалировать дегенерацию. Там где царствует здравый смысл, приоритет общечеловеческих жизненных ценностей подобных вопросов естесственным образом не возникает.
EURO-banan
W_o_l_k
Там где царствует здравый смысл, приоритет общечеловеческих жизненных ценностей подобных вопросов естесственным образом не возникает.

здравый смысл и инстинкт самосохранения - вещи разные ((: не стоит путать их "царствования" smile.gif

Обычно о правах на любую систему ценностей принято рассуждать там, где пытаются оправдать, завуалировать дегенерацию

отнюдь - так принято рассуждать там, где кругозор шире, и там, где не пытаются завуалировать страх, называя его здравым смыслом ((:
phillzz
Обычно о правах на любую систему ценностей принято рассуждать там, где пытаются оправдать, завуалировать дегенерацию

Так расуждают люди которые смотрят правде в глаза без шор..и не боятся говорить об этом в слух.. даже на форуме smile.gif
arta999
как я поняла в этой теме нужно указать свои конкретно причины почему мы пьем, все остальные рассуждения о пользе и вреде алкоголя в глобальных масштабах в теме [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

в моем лично случае это было влияние толпы, больше никаких психологических или физиологических причин у меня небыло, как стала лучше осознавать собственную личность смогла взглянуть правде в глаза и чужие заморочки и шаблоны перестали играть для меня большую роль, поэтому смогла вырваться из лап зависимости...

некоторые люди пьют потому что просто не осознают опасности, либо занимаются самообманом, прекрасно все осознавая придумывают отмазки в надежде на "авось пронесет"
Loki Dark
ну я реально не вижу опасности, пока питух не клюнет - не перестану наверное ))) хоть алкоголиком себя не считаю, но попить пиво с чипсами или осминогом, сидя в кресле и о чем-нибудь беседовать иногда люблю - это бывает наплывами, то вообще не бывает, то бывает раза три-четыре в неделю - но это самый максимум )))) пару раз в неделю - это нормально, если особо без напряга на работе и в жизни smile.gif опять же, если кто-то проявит желание зайти в гости, я обычно не отказываю smile.gif баночку-то уж можно выпить smile.gif или две

блин, кароче я часто пью
W_o_l_k
EURO-banan
отнюдь - так принято рассуждать там, где кругозор шире, и там, где не пытаются завуалировать страх,

Да, я знаю, что есть люди расширяющие кругозор с помощью наркотических средств. Меня это не сказать, что страшит, но настораживает. Удобнее и проще полагать, что это их личное дело, моя хата с краю.

Тот самый естественный инстинкт самосохранения (выживания вида) диктует необходимость отделять зерна от плевел.

phillzz
Так расуждают люди которые смотрят правде в глаза без шор..и не боятся говорить об этом в слух.
Да, вы правы, я не боюсь в том числе на форуме открыто заявить горькую правду, что наркоманы и алкоголики большей частью конченые люди, дегенераты, о том, что они несут угрозу всем нормальным людям, как биологическому виду.

Тотальным и регулярным пьянством не увлекался. Бывало, что пил в компаниях. Почему?
Причин вижу две:
1. За компанию. (Думаю все знают как это бывает)
2. Из любопытства. (Попробовать какое-то редкое вино или коньяк.)

Пьянство как образ жизни внедряется активно и намеренно. На нем зарабатываются миллиарды. Главная проблема в этом, в том что оно выгодно опредленным могущественным силам.

У моего друга висит замечательный рекламный плакатик, над двусмысленностью которого мы не раз посмеивались, на плакатике коллекционные вина, крупно бокал и надпись: "Величие дома Ротшильдов в вашем бокале" smile.gif
arta999
W_o_l_k
Величие дома Ротшильдов в вашем бокале

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
это точно... если бы не пили могли бы многого достичь...
EURO-banan
W_o_l_k
Удобнее и проще полагать, что это их личное дело, моя хата с краю.

это правильный подход ((:

Тот самый естественный инстинкт самосохранения (выживания вида) диктует необходимость отделять зерна от плевел.

ну кому-то диктует, кому-то нет ))
W_o_l_k
EURO-banan
это правильный подход
Кто установил правило и в чем оно состоит?
ну кому-то диктует, кому-то нет

Одним из признаков явной дегенерации является отсутствие инстинкта самомсохранения и выживания вида.
arta999
Там есть и другой подтекст. Торговля вином одна из главных статей доходов Дома Ротшильда в настоящий момент. smile.gif
Nord
W_o_l_k
отсутствие инстинкта самомсохранения

такого не бывает в принципе
диктует необходимость

а вот диктовки можно избежать wink.gif
EURO-banan
W_o_l_k
Кто установил правило и в чем оно состоит?

Не учить людей как жить, если они не просят, и уж тем более, если сам точно не знаешь, как. Вот если ты сможешь сказать, в чем смысл жизни так, чтобы я вдруг ощутил озарение и сказал бы: ты прав, и был я слеп, но теперь вижу, вот тогда я признаю, что твоя хата вовсе не с краю (во всяком случае для меня и для всех тех, кто так же расценит предложенный тобою смысл жизни как абсолютный) и то, что ты называешь в жизни лишним (как то: алкоголь) будет лишним и для нас. Можешь типа секты организовать biggrin.gif а пока нет, значит нет.

Это я сам придумал smile.gif

Одним из признаков явной дегенерации является отсутствие инстинкта самомсохранения и выживания вида.

борьба за выживание вида - это признак вторичный, если говорить о инстинкте самосохр. Основные признаки - это борьба за выживание своего организма и своего потомства smile.gif
arta999
Nord
W_o_l_k
отсутствие инстинкта самомсохранения

ну ты же видишь что бывает... у алкоголиков, наркоманов и т. д. все они являются суицидалами, особями добровольно самоуничтожающимися
Nord
arta999
ну ты же видишь что бывает... у алкоголиков, наркоманов и т. д. все они являются суицидалами, особями добровольно самоуничтожающимися

инстинкт можно пересилить волей или притупить (тем же алкоголем), но избавиться от него нельзя - вспомни как может быть страшно в последние часы/минуты - это он, инстинкт, родимый...
W_o_l_k
Nord
Чудовищное количество алкоголиков, наркоманов, беспризорных искалеченых детей этих самых алкоголиков и наркоманов принципиально доказывает что это есть, еще как есть.
а вот диктовки можно избежать
Замените "диктует" на "определяет" или еще какое слово, которое вам нравится- суть от этого не изменится.

EURO-banan
и уж тем более, если сам точно не знаешь, как
А если всё-таки знаю? smile.gif
чтобы я вдруг ощутил озарение и сказал бы: ты прав, и был я слеп, но теперь вижу, вот тогда я признаю, что твоя хата вовсе не с краю
Все важные слова были сказаны тысячи лет назад. Имеющий уши да услышит. Озарение приходит к тому, кто к нему готов, кто созрел. Иначе это глас вопиющего в пустыне.
Мне не нужно признание, я не политик и могу себе позволить говорить то, что думаю, а не то что от меня хотят услышать. Кто может услышать- тот услышит. Кто не способен, тот с пеной у рта, как фанатик будет оспаривать очевидные вещи, что вода мокрая, масло масляное, а солнце горячее просто потому, что ему по каким-то причинам это выгодно.
Применительно к пьянству обычно он или потенциальный алкоголик и ему нужно оправдание собственной слабости или барыга, торгующий зельем, типа Брынцалова, наживающийся на слабостях и горе других людей.

Есть еще третий вариант- безумный спорщик, которому все равно о чем спорить, лишь бы спорить. Если ты утверждаешь "белое"- он начнет пытаться доказывать, что это "черное" и наоборот. Спор ради спора. Этакое самоутверждение.

Nord
инстинкт можно пересилить волей или притупить (тем же алкоголем), но избавиться от него нельзя

Я провел много лет за рулем, проехал более 1000000 километров. Тысячи раз в хлам пьяные люди просто падали на дорогу перед моей машиной. Ни о каких останках инстинкта самосохранения здесь речи быть не может. В прошлом году были сильные морозы, первыми массовыми пострадавшими и погибшими от обморожений были пьяницы. Случилось так, что в это время мы снимали эпизод фильма в реанимации, я видел переполненые палаты, коридоры, забитые этими людьми. Их просто некуда было класть, персонал выбивавался из сил круглосуточно, пытаясь привести их в чувство.

Сотни раз на моих глазах пьяные водители совершали такой замес, в котором погибали десятки людей и сотни получали ранения. Это какая-то бесконечная необьявленая война дегенератов с людьми. Три года назад в двухстах метрах передо мной один такой драйвер упившийся и обкурившийся вхлам влетел на скорости больше 150 км поперек потока (тоже порядка 100 км) на Каширском шоссе. Намолотил 15 легковушек, из них 6 машин просто в хлам, вдобавок под занавес всех сгреб грузовик. Люди получили тяжелейшие повреждения, переломы, рваные раны, каким-то чудом никто не умер на месте, но не уверен что это не произошло впоследствии в больнице. Я никогда не забуду лица людей, которым оказывали первую помощь и тупое ничего не понимающее рыло ублюдка, которого по долгу службы защищала милиция ( по иронии судьбы это произошло на перекрестке прямо перед постом ГИББД), иначе бы его просто разорвали на молекулы.

Где здесь инстинкт выживания не только индивидуума, но так же рода человеческого?
Nord
W_o_l_k
в описываемых вами примерах речь идет о соотношении конструктивного и деструктивного поведения у отдельно взятого человека и его последствий. и вот это, доказываает существование алкоголиков, наркоманов, курильщиков (равно как и парашютистов, автогонщиков, военных). у всех этих людей инстинкт самосохранения на месте, иначе бы они были уже мертвы не успев выпить/вколоть/сесть за руль.
дискуссия по поводу возможности отсутствия инстинкта самосохранения у человека уже велась в теме о суициде (как наиболее вероятном примере такой возможности). множество доводов и контрдоводов по данному вопросу изложено там же. если интересно - почитайте.

EURO-banan
W_o_l_k
Применительно к пьянству обычно он или потенциальный алкоголик и ему нужно оправдание собственной слабости или барыга, торгующий зельем, типа Брынцалова, наживающийся на слабостях и горе других людей.

Есть еще третий вариант- безумный спорщик, которому все равно о чем спорить, лишь бы спорить. Если ты утверждаешь "белое"- он начнет пытаться доказывать, что это "черное" и наоборот. Спор ради спора. Этакое самоутверждение.

А если всё-таки знаю?

хотя бы по твоим словам - не знаешь ((:

Сотни лет назад всех слов сказано не было, никто (кроме однобокой религии) на знание смысла жизни не претендует.
W_o_l_k
Nord
иначе бы они были уже мертвы не успев выпить/вколоть/сесть за руль.

Это что-то вроде того, как не успев зарядить пистолет- застрелился. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Прямых отравлений алкоголем сколько угодно. В любой энциклопедии написано о том, что алкоголь ядовитое вещество и т.д. В принципе алкоголь продукт жизнедеятельности бактерий, которые вырабатывают этот яд (антисептик) для уничтожения других бактерий и в конце концов сами от него гибнут.
Я всё же склонен считать инстинкт отсутствующим, т.к. алкоголик не совершает осознанный выбор (упасть на дорогу) в отличие от альпиниста (упасть в пропасть) и несопоставима ответсвенность - альпинист рискует своей жизнью, алкоглик чаще не только своей, но несет угрозу жизни других людей.

дискуссия по поводу возможности отсутствия инстинкта
Спасибо, почитаю. aga.gif

Сотни лет назад всех слов сказано не было
Не было, значит не было. Америку тоже давно пора закрыть. smile.gif
EURO-banan
W_o_l_k

а ты серьезно знаешь, для чего живешь и для чего должен жить каждый человек? =)
W_o_l_k
EURO-banan
а ты серьезно знаешь, для чего живешь

Да.
Было время когда не знал и мучительно задавался этим вопросом.
для чего должен жить каждый человек? =)
Каждый сам должен понять. Хотя общие принцыпы мироустройства и роли человека мне известны.

Есть китайская мудрость "Смысл жизни в том, чтобы понять зачем родился" smile.gif

Прошу простить за офтоп. Такое лучше обсуждать в ПМ или где-нибудь в философии.

По теме: Я не пью потому, что дорожу своей жизнью. Она мне нужна для чего-то.

"Чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы" Николай Островский.
Frey
W_o_l_k
EURO-banan
а ты серьезно знаешь, для чего живешь
Да.

Я не пью потому, что дорожу своей жизнью. Она мне нужна для чего-то.

blink.gif Если, ты знаешь для чего живешь, то почему ты постишь, что тебе жизнь нужна для чего то, а не конкретно?
EvgIg
Frey
сли, ты знаешь для чего живешь, то почему ты постишь, что тебе жизнь нужна для чего то, а не конкретно?

Тут не может быть конкретики... ибо не все поймут.
Если скажу, что живу для "постижения истины", "возвращения к Богу", "исправления Кармы", "Просветления" или еще что-то "не материальное"... то начнется "А ты веришь в Истину, Бога, Карму, Просветление?" biggrin.gif
Ну конечно можно сказать, мол в данный момент живу, чтобы машину купить - это наверное понятно будет...

Не требуйте от Волка конкретики в таких вопросах wink.gif тем более это может быть чувство или ощущение жизни... а тут слова бесполезны biggrin.gif
Теххи
не очень часто я и пью, но сегодня просто надо - для разрядки. biggrin.gif
S@nja
Хвастаться что не пью вообще не буду. biggrin.gif Бывает с друзьями выпьем, по пятницам бывает, но стараюсь не пить, выбрал 3-й вариант. smile.gif
EURO-banan
W_o_l_k
Каждый сам должен понять. Хотя общие принцыпы мироустройства и роли человека мне известны.

и какие же они?))
Nord
W_o_l_k
Я всё же склонен считать инстинкт отсутствующим, т.к. алкоголик не совершает осознанный выбор (упасть на дорогу)

похоже мы просто вкладываем различный смысл в понятие "отсутствие инстикта самосохранения". вами подразумевается неадекватность поведения человека, мной же имелся ввиду буквальный смысл.
Это что-то вроде того, как не успев зарядить пистолет- застрелился.

скорее, помер в походе за бутылкой smile.gif
W_o_l_k
EURO-banan
и какие же они?))

W_o_l_k

Каждый сам должен понять.
Таковы правила "игры в бисер", магистр. wink.gif

Nord
похоже мы просто вкладываем различный смысл
Очень может быть. В таком случае я не очень понимаю что есть "буквальный смысл"? Я сужу по суициидальному поведению, которое никак не обусловлено в данном случае защитой/спасением другого человека, интересами выживания вида.
EURO-banan
W_o_l_k
Каждый сам должен понять.

ну так откуда же такая уверенность, что людям не нужно пить (напомню, данная тема не тоже самое, что тема "алкоголизм" wink.gif )? )) возможно они решат сами? smile.gif
W_o_l_k
EURO-banan
ну так откуда же такая уверенность, что людям не нужно пить

возможно они решат сами?
Когда пьют, то обычно уже ничего не могут решить. Болезненная зависимость всё за вас решает. То же относится к наркомании, игромании.

В теме всё есть (а так же в Алкоголизме). Возможно приводимые (не только мной) доводы кажутся вам неубедительными.
EURO-banan
W_o_l_k
Когда пьют, то обычно уже ничего не могут решить.

вполне себе могут =)

Болезненная зависимость всё за вас решает. То же относится к наркомании, игромании.

пить и быть алкоголиком - разные вещи (: у меня какой-то зависимости от алкоголя нет, а вот у всех противников алкоголя зависимость от "правильной" жизни очень сильная )))

Возможно приводимые (не только мной) доводы кажутся вам неубедительными.

по поводу алкоголизма - нормальные доводы (хотя тоже довольно односторонние)), а по поводу "пить/не пить" - ага, неубедительны, ибо не подтверждены опытом)) людей ведь не интересует теория и то, как другой себе что-то представляет, в основном предпочитают слушать тех, кто испытал на себе smile.gif я, как знакомый и хорошо относящийся к ощущению опьянения и при этом независимый от него в той мере, в какой зависим алкоголик, являюсь живым примером того, что можно пить и не спиться и не стать отбросом общества (коли этот пункт так сильно важен smile.gif ). Чего уж там - можно и колоться и остаться нормальным ))
Гарик.
Вином начал "баловаться" в 7-ом классе. По праздникам. Нравился его вкус и лёгкое опьянение.Водку начал пить только в техникуме. Тоже по праздникам (только их стало почему-то чуть-чуть больше biggrin.gif ). В армии почти не пил.
После армии какое-то время работал в РВБ. Разъездной характер работы обязывал увеличение "нормы" и частоты приёма спиртного. Иначе - обиды со сороны сослуживцев. Потребовалось некоторое время, чтобы объяснить им, что мне "такое счастье" ни к чему.
С тех пор и до сегодняшнего дня пью только тогда, когда хочется (не более одного раза в месяц), в основном вино и не далее самой лёгкой стадии опьянения. Летом в жару могу добавить одну-две бутылки пива в месяц.
Для чего я пью? Вкусовые качества вина (пива) и специфическое состояние осознания. biggrin.gif
Барселона
Пью только на праздниках.
Frey
Барселона
Пью только на праздниках.

У русских праздников слишком много - можно спиться wink.gif biggrin.gif
phillzz
Когда пьют, то обычно уже ничего не могут решить. Болезненная зависимость всё за вас решает. То же относится к наркомании, игромании.

Я просто поражаюсь насколько глубоко в вас сидят общественные нормы!! КАК ВЫ РЕШАЕТЕСЬ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ О ТОМ
В ЧЁМ ВЫ ВААПЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ????? Как вы смело говорите о "Болезненной зависимости" решающей за нас всё... За что вы косите всех под одну рамку??.. Вот уже который день вы пытаетесь доказатьь мне и мне подобным что мы низшая форма существования... Вы же видите одну реальность и всё!!!!... вы с такой уверенностью говорите о нормальном обществе как будто верите в то что оно существует....
О алкоголизме... Есть такой спортсмен в штатах (по дартсу).. он в день выпивает около 4-5 литров пива.. уже 30 лет .. непомню сколько ему сейчас но он далеко не молод.... После последнего медицинского обследования врачи просто отказались верить в то что он пьёт ..он здоров и "нормален"... каждый сам должен решать что для него алкаголь и зачем он ему нужен... и нормальность тут вообще ни при чём...
Фру
Меня поражает, что в нашей стране считается круто - выпивать, а потом хвастаться, кто сколько выжрал, кто куда какой частью тела упал и в какой момент у кого провал памяти случился. По-моему, это позор и тупость! В жизни много развлечений и интересов помимо алкоголя. Идти в руках с пивом - это круто. (Кстати, вся реклама пива сейчас строится на аудиторию не очень богатых и не очень образованных людей). Я - не ханжа, могу выпить в компании. Но алкоголиков не уважаю и считаю их слабыми людьми. А те, кто хвастается, что они пьют, и это не заметно окружающим - смешны и наивны. И запах, и выражение лица - всегда выдадут алкоголика.
EURO-banan
Фру
А вот меня поражает, что в нашей стране проводят параллели между позором, тупостью и хвастовством, упорно считая, что умные люди у нас не пьют biggrin.gif

Кстати, вся реклама пива сейчас строится на аудиторию не очень богатых и не очень образованных людей

а что рекламируют для образованных людей? ((:

я уж молчу про то, что ты ставишь образованность и богатство в какой-то один ряд плюсов, которыми обязательно должен обладать человек smile.gif
Frey
EURO-banan
А вот меня поражает, что в нашей стране проводят параллели между позором, тупостью и хвастовством, упорно считая, что умные люди у нас не пьют 

Взять профессоров из института biggrin.gif
Fridka
Высоцкий тоже пил... тупость, говорите?
EURO-banan
да у нас вообщем-то вся одаренная интеллектом музыкальная сцена пьет ((:
Frey
да у нас вообщем-то вся одаренная интеллектом музыкальная сцена пьет ((:

Да и не тока музыкальная smile.gif
Фру
Меня удивило, что люди стали наезжать на меня. Ну поддерживайте алкашей. Мало их в стране. Может я не вполне точно выразилась. Я провожу параллель между алкоголизмом и слабостью. Алкоголизм от слабости! Это уход от реальности, которая, увы - не всегда радует! Лично я не уважаю слабых людей. Хотя слабости в сильных людях иногда прощаю. А что касается рекламы пива для малообеспеченных людей, то и тут можете сомневаться, но по професси близка эта тема, так что, как грится, "за базар отвечаю". И это реальность: пиво - для малообеспеченных людей. Кто-то одевается на рынках и в "Фамилии", а кто-то в бутиках. Кто-то отдыхает на дачах, а кто-то в фешенебельных европейских курортах. И кто-то пьёт пиво. А кто-то более дорогие напитки. Если уж дать вам точную информацию, то среди модной тусовки (ооо, ща только к этим словам и привяжетесь, обвинив и облаяв модную тусовку - я к ней не отношусь) - так сейчас фишка пить коктейли.
Danger
по выходным пивко пью )) грешна да))
EURO-banan
Фру
(ооо, ща только к этим словам и привяжетесь, обвинив и облаяв модную тусовку - я к ней не отношусь)

я придираюсь не к словам, а к твоему отношению))) ты считаешь тех, кто одевается на рынках более плохими людьми? smile.gif
VALidol©
Фру
Алкоголизм от слабости!

скажу более: Алкоголизм - это и есть слабость!

Пропоганда того что «на Руси всегда пили» лишь рекламный ход и не более... не всегда пили! ...да и пили мало и «не то»... излюбленная русская Медовуха имеет не так много общего с современными спиртными напитками. Водка, как таковая, была изобретена Д.И.Менделеевым в XVIII веке... а пить много начали лишь на рубеже XX века, когда в Империи наступила смута...
Нас спаивают, господа... dry.gif ph34r.gif
досадно, но это факт...
Победить сильного врага можно хитростью, подточив его силы... Так случалось в истории не раз и не два... Рим, Византия, Франки... Кому нужна сильная Россия? Никому! Нас разделили, теперь уничтожают... думаю, не секрет, что демогрпфическая динамика стремится вниз колоссальными темпами. В первую очередь «бъют» по молодежи, отсюда широкая рекламная компания пивоварен. Вообще пиво и коктели гораздо больше привлекают молодежь, т.к. они банально вкусные... по этой же причине они быстро вызывают привыкание... ph34r.gif
Пиво, либо коктель легче усваиваются организмом ввиду своей структуры. Если вам предложить выпить разом 0,7 водки, то вы скорее всего умрете от отравления токсинами (конечно есть исключения, но люди и мышьяк ложками едят...), а вот отравиться пивом значительно сложнее. Даже 5 литров этого напитка не вызовут смертельного исхода, в то время как поражение мозга и ЦНС не уступает «водочному» отравлению...
В общем, мы не только вымираем, мы еще и тупеем...
Печально...

Давно следил за этой темой - удивляло меня немного, почему она так популярна... вот, решил еще раз отписаться...

P.S. А теперь подумайте... Почему Вы пьете? wink.gif
EURO-banan
VALidol©

вообще-то пить основательно начали при Петре, а не на рубеже 20 века smile.gif

а Германский литр - это 5 литров пива. И хлещут они его будь здоров - разве отупели?

P.S. А теперь подумайте... Почему Вы пьете?

нравится smile.gif
VALidol©
EURO-banan
вообще-то пить основательно начали при Петре, а не на рубеже 20 века

вспомним кто? разве мужики? Богема начала, от нечего делать...
а Германский литр - это 5 литров пива. И хлещут они его будь здоров - разве отупели?

А на Кавказе, например, всегда вино литрами пили...
А некоторые северные народы начали хлестать водку в конце 19 века, а сейчас их уже нету... ph34r.gif
...каждому свое...

В мире существует 3 народа, которые никому не нужны как сила, это китайцы, славяне и ...немцы. wink.gif Каждый из этих народов уже не раз показывал себя и пугал остальных... правда, вот незадача, китайцев споить сложнее biggrin.gif ...Восток - дело тонкое...

И у немцев не так все гладко... wink.gif Но, замечу, значительно лучше чем у нас, т.к. пьют там без меры малоимущие, либо отмороженые. Народ очень педантичный и пьянство на работе редкость. ...не бздили бы еще... ph34r.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
EURO-banan
VALidol©

вспомним кто? разве мужики? Богема начала, от нечего делать...

да я п сказал - Петр и начал biggrin.gif biggrin.gif при его правлении обычный народ силой загоняли в кабаки и заставляли напиваться. То есть как бы да - алкоголь совсем не отродясь Руси пошел, но это разве что-то меняет? )) Рок он тоже от джаза появился, а много на свете рокеров-джазменов? smile.gif и разве от этого рокеры зовутся неискренними и ненастоящими?

А некоторые северные народы начали хлестать водку в конце 19 века, а сейчас их уже нету...

да на севере любой бы спился)))) У нас в стране медитация просто вещь тяжко-доступная, воздух грязный слишком smile.gif поэтому и расслабляемся как умеем. Я тут только негатив по поводу алкоголя слышу, а вот альтернатив - нет. Только если в Индию ездить (Тибет продажным стал ужас biggrin.gif ), но это разве реально для всей жаждущей новых ощущений России? smile.gif

VALidol©
EURO-banan
да на севере любой бы спился))))

отнюдь smile.gif
Дело в гормональном балансе организма. Южные народы более устойчивы к воздействию алкоголя.
тут только негатив по поводу алкоголя слышу, а вот альтернатив - нет

а в чем позитив? ...кроме ухода от реальности dry.gif
EURO-banan
VALidol©
а в чем позитив? ...кроме ухода от реальности

гыгы, реальность.

за этим уходом все охотятся (за редким исключением). Игроки, наркоманы, пьяницы, монахи и тибетские и христианские, шаманы, творческие люди, едущие в Диснейленд или на Чемпионат мира по футболу - все. Как Бродский завещал выпускникам - скорее всего большую часть жизни вы будете пытаться бороться со скукой. smile.gif

ne-vidimaya
Пью редко, с друзьями... В основном, когда собираемся вместе либо когда у меня проблемы какие-то личного характера, тогда пью одна или с подругой. Отношусь к выпивке равнодушно, но ненавижу, когда пьёт мой парень!
VALidol©
EURO-banan
за этим уходом все охотятся

соглашусь... охотятся... ввиду людской слабости.
Как Бродский завещал выпускникам - скорее всего большую часть жизни вы будете пытаться бороться со скукой

а при чем тут уход от реальности? blink.gif wink.gif

Как это ни прискорбно, но живем мы в реальном мире, и следовало бы с ним считаться wink.gif
Да, скука - великая проблема... но для борьбы с ней существует немало способов и помимо алкоголя wink.gif
Замечу, у алкоголя есть существенный недостаток - он убивает разум... Если объективно подойти к оценке ситуации, то большую часть глупостей в своей сознательной жизни я совершил именно «под шафэ»... Насколько мне известно, редкий человк не совершает ошибок, но пьяный человек совершает их в разы больше... Так стоит ли того такое расслабление? wink.gif
Frey
А теперь подумайте... Почему Вы пьете?

Хочу! dry.gif
VALidol©
Frey
Хочу!

не наблюдаю аргументированного ответа wink.gif cool.gif
Frey
VALidol©
Нравица! Люблю пиво, нравица его вкус, особенно в жару хорошо идет. Люблю сухое вино, когда оно вяжет во рту. Водка под большое деревенское застолье - благое дело. Когда с паросенком, холодцом..Эх!
EURO-banan
VALidol©
соглашусь... охотятся... ввиду людской слабости.

я не в курсе понятий силы или слабости и того, к чему надо стремиться, а от чего отучаться)) люди охотятся не ввиду слабости, а просто потому что так устроены, потому что им так надо жить.

а при чем тут уход от реальности?

потому что борьба со скукой осуществляется по средствам надумывания себе развлечений smile.gif они иллюзорны, эфимерны, но тем не менее, после надумывания, они становятся для человека вполне реальными smile.gif когда это происходит, тогда уход от реальности, о которой ты говоришь, удался.

Как это ни прискорбно, но живем мы в реальном мире, и следовало бы с ним считаться

ой не нада про реальность biggrin.gif

Да, скука - великая проблема... но для борьбы с ней существует немало способов и помимо алкоголя

я читаю/пишу книжечки, хожу в кино, на концерты, общаюсь с друзями, подружками ^^, иногда прыгаю с парашютом, занимаюсь военной исторической реконструкцией, играю в футбол, порой траву курю, еще учусь в универе и даже иногда работаю ввиду необходимости, разумеется летом езжу купаться и т.д. и т.п. - и все равно, МАЛО biggrin.gif

Замечу, у алкоголя есть существенный недостаток - он убивает разум...

Кант тоже этим занимался ))
VALidol©
Frey
Нравица!

Понимаю smile.gif ...сочувствую biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Есть много вещей, которые нравятся, но далеко не все из них безвредны wink.gif
EURO-banan
люди охотятся не ввиду слабости, а просто потому что так устроены, потому что им так надо  жить

с первой частью соглавен, во второй недочет wink.gif считают, что так надо, а сие аксиомой не является wink.gif
они иллюзорны, эфимерны, но тем не менее, после надумывания, они становятся для человека вполне реальными  когда это происходит, тогда уход от реальности, о которой ты говоришь, удался

с чего вдруг развлечения илюзоры? blink.gif Все ведь зависит от методов борьбы со скукой... замечу, далеко не все они «илюзорны и эфимерны»
ой не нада про реальность

dry.gif ...я понимаю... достал этот паскудный мир biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ...меня тож, тока молчок об этом wink.gif
я читаю/пишу книжечки, хожу в кино, на концерты, общаюсь с друзями, подружками ^^, иногда прыгаю с парашютом, занимаюсь военной исторической реконструкцией, играю в футбол, порой траву курю, еще учусь в универе и даже иногда работаю ввиду необходимости, разумеется летом езжу купаться и т.д. и т.п. - и все равно, МАЛО

я тож был студентом и так же меня доставали будни... методов борьбы было не меньше... причем алкоголь был далеко не из последних... видимо старею чтоли unsure.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Кант тоже этим занимался ))

Да многие философы не прочь «за воротник залить» были... сейчас более модно покурить для лучшей проходимости мысли правда...
Frey
VALidol©
Есть много вещей, которые нравятся, но далеко не все из них безвредны

Ну и что! Жить ваще вредная болезнь. Как говорила Фаина Раневская:"Жизнь - это затяжной прыжок из п***ы в могилу!" Так пусть я буду этот прыжок делать не совсем трезвый wink.gif laugh.gif
VALidol©
Frey
Ну и что! Жить ваще вредная болезнь

с этим даже астрономы согласны wink.gif
Так пусть я буду этот прыжок делать не совсем трезвый

каждый сам выбирает свой путь wink.gif
...только вот, попробуй привести мне пример из истории. Человек, который начал с нюля и получил все благодаря своим силам, а не удаче... и при этом пил... честно говоря не припомню таких wink.gif
Frey
VALidol©
Одно дело пить, другое дело бухать, и есть оптимальное - иногда выпивать.
EURO-banan
VALidol©
с первой частью соглавен, во второй недочетсчитают, что так надо, а сие аксиомой не является

ну может быть (: я разумеется лишь от себя говорю... даже знающего некоторых других людей, но все же от себя smile.gif)

с чего вдруг развлечения илюзоры?Все ведь зависит от методов борьбы со скукой... замечу, далеко не все они «илюзорны и эфимерны»

какие например развлечения (пусть даже это реальное спасение людей) не надуманны, не иллюзорны, если брать их в качестве борьбы со скукой? smile.gif

..я понимаю... достал этот паскудный мир...меня тож, тока молчок об этом

ммм... нет biggrin.gif я по жизни чаще оптимист (чаще только пофигистом бываю biggrin.gif )

видимо старею чтоли

гыгы laugh.gif да ладно, ты старше меня всего на 4 года)) вот после 30 уже наверное (!) можно сказать себя, что ты суперсерьезный и забить на откровенные развлечения. Тем более тема-то не про алкоголизм, а про выпивание smile.gif

Да многие философы не прочь «за воротник залить» были... сейчас более модно покурить для лучшей проходимости мысли правда...

не, я имею ввиду, что он тоже убивал разум))) как у него с алкоголем дела обстояли - не в курсе. Хотя, он математик, ему положено =)
VALidol©
Frey
и есть оптимальное - иногда выпивать

а я похож на закодированого? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
...люблю иногда в компании посидеть. и об этом тоже писал уже wink.gif
Frey
VALidol©
Ты писАл - почему мы пьем? (выпиваем, какая разница) я - ответил
VALidol©
Frey
какая разница

стереотипность мышления wink.gif
Для меня понятия различны... выпивать - иногда, а пить - то же что и бухать
потому и писАл wink.gif
Prohor*
Пьянство убивает разум - и этим оно отвратительно...
EURO-banan
VALidol©

стереотипность мышления - бухать не тоже самое, что страдать алкоголизмом ((:
Fridka
Для меня понятия различны... выпивать - иногда, а пить - то же что и бухать
потому и писАл 

Слово "выпивать" ассоциируется у меня с каким-то кондовыми советскими агитками о вреде пьянства laugh.gif
EvgIg
EURO-banan
Я тут только негатив по поводу алкоголя слышу, а вот альтернатив - нет.

Есть, если поискать wink.gif
да на севере любой бы спился))))

Многие века жили - не спились... но тут появилачь водка и ...
какие например развлечения (пусть даже это реальное спасение людей) не надуманны, не иллюзорны, если брать их в качестве борьбы со скукой?

Условно людей можно разделить на две группы: потребители и творцы.
Потребитель будет все время искать какое-то новое развлечение и все ему "Маловато будет"...
Творцы - думаю понятно wink.gif в том числе удовлетворяют "нужды" потребителей.
Хочешь альтернативу алкоголю? Стань творцом! wink.gif
Александ_рина
Пью редко, только когда хочу о чем то забыть или просто рассабиться...
VALidol©
EvgIg
Есть, если поискать

предложи плиз smile.gif ...знаешь, я этих товариЩЧей перебдить как-то не очень biggrin.gif

а что они там пили такого алкогольного...
Хочешь альтернативу алкоголю? Стань творцом!

отличный вариант, между прочим wink.gif
EURO-banan
EvgIg
Есть, если поискать

не ната мне подмикивать, кофорите по телу biggrin.gif

многие века не знали, что есть Майами )))

творцами рождаются smile.gif

а кто, кстати, по-твоему, творцы на этом свете? я имею ввиду живые примеры smile.gif

Девушка Люцифера
редко.. а если пью только хорошее вино...жаль грузинское больше не продают..
VALidol©
EURO-banan
не ната мне подмикивать, кофорите по телу

та чаво па делу... эта и есь па делу wink.gif ...я кстати тоже спрашивать... ти не отвечать... dry.gif biggrin.gif
многие века не знали, что есть Майами )))

многие века про многое не знали, так уж сложилось dry.gif
творцами рождаются

да ну?! чем докажешь? wink.gif
а кто, кстати, по-твоему, творцы на этом свете? я имею ввиду живые примеры

ну я себя считаю... в некотором роде... дизайнер я - творю, чего в горову взбредет... творец? wink.gif
EvgIg
VALidol©
а что они там пили такого алкогольного...

Люди о которых говорил EURO-banan, если прально его понял - вообще не пили. А после появления у них алкоголя... просто небыло иммунитета к этому делу (((
отличный вариант, между прочим

Творцы (не путать со всякого рода тв. элитой) занимаются своим любимым делом и как правило не пьют - нет в этом необходимости smile.gif
EURO-banan
не ната мне подмикивать, кофорите по телу

ниже в моем посте и было "по телу".
творцами рождаются
а кто, кстати, по-твоему, творцы на этом свете? я имею ввиду живые примеры

Почитай Щитинина (яндекс в помощь). Он в своей школе из всех (т.е. любого и каждого) ребенка делает настоящих творцов. То что в нашей жизни мало таких людей - это большая проблема нашего общего воспитания (от яслей до ВУЗов)...
Творец - это ребенок, который из обычной кортонной коробки может сделать машинку, это взрослый, который работае "на своем месте" и занят "своим делом" и меняет мир.
Хм... живые примеры... мне иногда попадаются, только их ФИО тебе ничего не скажет... (а себя в пример приводить, как то не скромно будет... т.к. это лишь мое мнение и стремление )
Очень советую по этому поводу почитать книгу:
EURO-banan
VALidol©

да ну?! чем докажешь?

в творце главное желание творить, а вовсе не желание сотворить, не способности и не что-то подобное. Если желания творить как такового нет, то "стать творцом" человек исключительно из-за поиска альтернатив алкоголя, из-за незнания как иначе уйти от реальности или из-за желания получить результат, не сможет (:

Художник ведь всегда рисует и никогда не дорисовывает, художник ведь всегда говорит "не знаю", глядя на свои картины smile.gif

ну я себя считаю... в некотором роде... дизайнер я - творю, чего в горову взбредет... творец?

Если только в этой области делаешь то, чего в голову взбредет, значит не творец smile.gif Если преимущественно всегда так поступаешь, видимо творец smile.gif А тебе что, и ничто другого кроме творчества не нужно?))

EvgIg
Почитай Щитинина (яндекс в помощь). Он в своей школе из всех (т.е. любого и каждого) ребенка делает настоящих творцов

ну во-первых именно из детей, а не из таких, как я, а во-вторых очень сомневаюсь, что всех и каждого smile.gif
да и самое главное: нельзя быть творцом, учась этому у кого-то. Слушая чьи-то советы и учения, человек уже не творец, а следуя им - уже последователь smile.gif Щитинин, я так понимаю, развивает в детях некие способности, фантазию, показывает им возможный жизненный путь. Но неужто все после его школы становятся людьми творческими, людьми искусства, людьми на своем месте?

Творец - это ребенок, который из обычной кортонной коробки может сделать машинку

это как раз последователь - он делает из бумажной коробки то, что увидел: машину. Где тут творение?

Добавлено:
а книга что, серьезно о том, как надо и не надо развивать свой талант? biggrin.gif biggrin.gif

нет, люди которые такое читают и учаться еще из этих книг чему-то - точно не творцы (: талант, он сам найдет себе дорогу, если есть, безо всяких книг. Да еще и уничтожит все, что ему мешает (це) smile.gif
phillzz
Творцы (не путать со всякого рода тв. элитой) занимаются своим любимым делом и как правило не пьют - нет в этом необходимости

хахаха!!! насмешили.. Шевчук не пьёт .... не все пьют.. но всё же!.. глупо так расуждать.. творческий процесс и пить или не пить это разные вопросы!..
так пришлось что в жизни я сталкиваюсь с творческими людьми..
Знакомый выдающийся х художник-- пьёт, заметьте не алкаголик бездумный.. а просто пьёт..
знакомый Бард(доктор математических наук)-- пьёт и останавливаться не собираеться=)))))
.. и т.д .. хотя справедливости ради скажу что есть и которые не пьют.. но они в меньшенстве.. это факт..
P.S. сам являюсь музыкантом.. отношу себя больше к творческим людям чем нет..---ПЬЮ!!
--------------------
ваше здоровье
EvgIg
EURO-banan
ну во-первых именно из детей, а не из таких, как я, а во-вторых очень сомневаюсь, что всех и каждого

Разбудить творца можно и в 20 лет (почему 20? просто есть прецендент, двух недельной давности примерно) и намного позже.
Насчет "всех и каждого" - твое право сомневаться. Просто твой жизненный опыт подсказывает тебе (точнее выдает стандартный общественный шаблон) что есть (условно) люди полноценные, а есть не полноценные.
да и самое главное: нельзя быть творцом, учась этому у кого-то. Слушая чьи-то советы и учения, человек уже не творец, а следуя им - уже последователь

Сорри... Опять "словестный прокол" с моей стороны. "Делает настоящих творцов" лучше заменить на "создает такую рабочую обстановку/атмосферу в которой талант ребенка открывается наиболее полно".
Щитинин, я так понимаю, развивает в детях некие способности, фантазию, показывает им возможный жизненный путь.

Дети сами развиваются... а учителя "создают" интересные уроки и пр. В их школе всю алгебру проходят за один месяц, при этом учатся все ученики от мала до велика одновременно. (был такой эксперимент и вся школа - экспериментальная)
Но неужто все после его школы становятся людьми творческими, людьми искусства, людьми на своем месте?

Сходи на их сайт:[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
Дома, которые там увидишь сделаны детьми.
Вот его книга: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Статистикой, кто кем стал, не владею.
это как раз последователь - он делает из бумажной коробки то, что увидел: машину. Где тут творение?

biggrin.gif творение с чего-то начинается... так не бывает, что опа и ничего не зная, не уменя на пустом месте - раз и создал то чего еще не было. Если я что-то придумал и сделал, а потом оказалось, что в то же самое время почти эту же вещь сделал кто-то другой... Кто у кого последователь?
а книга что, серьезно о том, как надо и не надо развивать свой талант?

Книга о природе таланта. И дает часто очень простые определения не простым вещам. Есть там и некоторые "упражнения".
нет, люди которые такое читают и учаться еще из этих книг чему-то - точно не творцы (: талант, он сам найдет себе дорогу, если есть, безо всяких книг.

Опять же твое право. Если бы ведущие авиаконструкторы (такие как Туполев, например) сами придумывали начертательную геометрию и сопромат, то мы бы до сих пор передвигались по земле или по воде wink.gif
Книга может быть целью, а может быть инструментом - прочитал, проверил на себе.
Если бы в мои руки лет десять назад попались книги прочитанные за последний год, то скорее всего все в жизни было по-другому. Но что есть - то есть smile.gif
EURO-banan
EvgIg
Разбудить творца можно и в 20 лет и намного позже.

ты путаешь понятие творца и понятие человека, который просто занят творчеством smile.gif однако ни то ни другое не противоречит его способности пить и развлекаться

Просто твой жизненный опыт подсказывает тебе (точнее выдает стандартный общественный шаблон) что есть (условно) люди полноценные, а есть не полноценные.

это скорее кое-чей другой жизненный опыт показывает тебе, что человек считается неполноценным, если он не творец, а последователь ((:

Сорри... Опять "словестный прокол" с моей стороны. "Делает настоящих творцов" лучше заменить на "создает такую рабочую обстановку/атмосферу в которой талант ребенка открывается наиболее полно".

талант может быть присущ и последователю - обычно так и бывает. Творцов как таковых крайне мало.

Сходи на их сайт

да ну его, мне уже не понравилось то, что в книге написано)) ты еще Карнеги почитать посоветуй ага biggrin.gif

так не бывает, что опа и ничего не зная, не уменя на пустом месте - раз и создал то чего еще не было.

это как раз единственный возможный вариант создать что-то, чего не было smile.gif

Если я что-то придумал и сделал, а потом оказалось, что в то же самое время почти эту же вещь сделал кто-то другой... Кто у кого последователь?

вряд ли ребенок "придумал" машину и сделал ее из бумаги)) хотя если так, то он и впрямь не последователь.

Книга о природе таланта. И дает часто очень простые определения не простым вещам. Есть там и некоторые "упражнения".

про талант я уже сказал - он без книг прекрасно обойдется smile.gif и тем будет честнее, чем меньше его лелеять и пытаться выростить.

Если бы ведущие авиаконструкторы (такие как Туполев, например) сами придумывали начертательную геометрию и сопромат, то мы бы до сих пор передвигались по земле или по воде

разумеется, потому творцов должно быть мало smile.gif они идеи создают. Тем более авиаконструкторы используют знания как инструмент, а не как цель. Потому их деятельность отчасти творческая, отчасти последовательская.

Книга может быть целью, а может быть инструментом - прочитал, проверил на себе.

если книга инструмент, то на себе проверять ничего не нужно )) инструмент - он подразумевает известность своих параметров и своего назначения, а при твоем описании книга предстает не инструментом, а какой-то инструкцией для жизни. Человек от книг зависит, он не сможет отгородившись, на себе проверять.

Если бы в мои руки лет десять назад попались книги прочитанные за последний год, то скорее всего все в жизни было по-другому. Но что есть - то есть

знаешь сколько таких книг на свете? после которых "все было бы по-другому"? biggrin.gif это некая иллюзорность собственной мудрости, и париться по этому поводу нечего. На самом деле, практически в любом долговременном предприятии, коим и жизнь является тоже, всегда опыт будет приходить после действий, а не до них, и всегда по окончанию предприятия будет казаться, что все можно было бы сделать лучше. А на самом деле это всего лишь идеализация smile.gif
VALidol©
EvgIg
Творцы (не путать со всякого рода тв. элитой) занимаются своим любимым делом и как правило не пьют - нет в этом необходимости

По поводу «не пьют» конечно перебор, но в целом верно... Истинные творцы всегда «не от мира сего»
Творец - это ребенок, который из обычной кортонной коробки может сделать машинку, это взрослый, который работае "на своем месте" и занят "своим делом" и меняет мир.

ППКС smile.gif Творцом может быть даже бухгалтер или менеджер, который увлечен своим делом до глубины души
творение с чего-то начинается... так не бывает, что опа и ничего не зная, не уменя на пустом месте - раз и создал то чего еще не было. Если я что-то придумал и сделал, а потом оказалось, что в то же самое время почти эту же вещь сделал кто-то другой... Кто у кого последователь?

Физика. Ничто не появляется ни от куда и не исчезает в никуда. Этот закон вполне приминим и в данном случае smile.gif
Опять же твое право. Если бы ведущие авиаконструкторы (такие как Туполев, например) сами придумывали начертательную геометрию и сопромат, то мы бы до сих пор передвигались по земле или по воде

..и то не факт, что по воде передвигались бы wink.gif ...до этого ведь были те. кто сотворил лодку и каноэ
EURO-banan
то "стать творцом" человек исключительно из-за поиска альтернатив алкоголя, из-за незнания как иначе уйти от реальности или из-за желания получить результат, не сможет (:

Совершенно точно smile.gif
А тебе что, и ничто другого кроме творчества не нужно?))

А по твоему творец не должен желать ничего кроме творчества? wink.gif Глупо как-то получается... и, если ты уж так уверен , то может примерчик из истории? wink.gif
ты путаешь понятие творца и понятие человека, который просто занят творчеством

а в чем их разница? blink.gif ...в величине признания? biggrin.gif
это скорее кое-чей другой жизненный опыт показывает тебе, что человек считается неполноценным, если он не творец, а последователь ((:

чего то я этой мысли там не заметил smile.gif ...почему же вдруг неполноценный? Все люди делятся на социальные группы, и все они нужны. Кто-то управляет, кто-то творит, кто-то исследует, кто-то тупо исполняет... без этого не будет цивилизации... или по-твоему подсобный рабочий-строитель неполноценный человек? Да он незаменимый человек при сотворении дома: «принеси, подай, пошел нах... не мешай» biggrin.gif
ты еще Карнеги почитать посоветуй ага

между прочьим знаковая книжка... породила нацию улыбчивых идиотов wink.gif
это как раз единственный возможный вариант создать что-то, чего не было

например?
я просто не могу представить, чтобы что-либо создавалось с пустого места. Подобные изобретения получались только случайно, причем, изобретатели сами не догадывались что получится, как правило добивались они другого... в основном же человек шел к созданию чего-либо на основе идей и опыта предшественников.
разумеется, потому творцов должно быть мало  они идеи создают

так же как мало лидеров, исследователей и т.п. это своеобразная прослойка общества.. одна из многих... кстати, учитывая население планеты, творцов не так уж мало smile.gif
phillzz
творческий процесс и пить или не пить это разные вопросы!..

ППКС smile.gif
EURO-banan
VALidol©
Физика. Ничто не появляется ни от куда и не исчезает в никуда. Этот закон вполне приминим и в данном случае

хорошо, откуда появилась жизнь? biggrin.gif

А по твоему творец не должен желать ничего кроме творчества?Глупо как-то получается... и, если ты уж так уверен , то может примерчик из истории?

значит творец может пожелать чего-то кроме творчества?
например алкоголя? ))

а в чем их разница?...в величине признания?

иногда и в величине признания, хотя не всегда в пользу первых))
Многие заняты творчеством, в частности повторяют чужие мысли и прочее smile.gif на самом деле этим много кто занят, большАя часть людей искусства smile.gif

например? я просто не могу представить, чтобы что-либо создавалось с пустого места. Подобные изобретения получались только случайно, причем, изобретатели сами не догадывались что получится, как правило добивались они другого... в основном же человек шел к созданию чего-либо на основе идей и опыта предшественников.

случайно они могли заметить, что дерево в воде не тонет, но упомянутое тобой каноэ они строили, я думаю, не в приступе лунатизма =)) кто-то из людей был автором идеи, иначе никак. Может не людей, а инопланетян, но суть та же smile.gif

чего то я этой мысли там не заметил...почему же вдруг неполноценный?

я сказал, что люди бывают творцами и последователями, а чувак с непонятным ником ответил мне, что я шаблонно делю людей на полноценных и не полноценных ((: че тут улавливать-то?

так же как мало лидеров, исследователей и т.п. это своеобразная прослойка общества.. одна из многих... кстати, учитывая население планеты, творцов не так уж мало

меньшинство ))
VALidol©
EURO-banan
хорошо, откуда появилась жизнь?

Смотря как подходить к этому вопросу... Если со стороны религии, то из ничего... dry.gif Вернее из Света (что, кстати, совсем не НИЧТО wink.gif )
Если подходить к вопросу со стороны науки, то в результате химических и физических процессов, происходивших на нашей планете (или на какой-то другой, если жизнь пришла ОТТУДА)... в любом случае НИЧЕМ тут не пахнет wink.gif
значит творец может пожелать чего-то кроме творчества?
например алкоголя? ))

а я об этом не сказал? wink.gif
Все что угодно может пожелать... smile.gif
но упомянутое тобой каноэ они строили, я думаю, не в приступе лунатизма =))

Врятли в приступе лунатизма smile.gif Первые каноэ вообще были просто стволы деревьев с выбитой сердцевиной.. просто так удобнее... а прогресс вообще развивается таким образом, чтобы НАМ было удобнее
а чувак с непонятным ником ответил мне

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ладно хоть у нас понятные ники wink.gif
EURO-banan
VALidol©
Смотря как подходить к этому вопросу... Если со стороны религии, то из ничего...Вернее из Света (что, кстати, совсем не НИЧТО)

как раз религию наоборот отвергает происхождение из ничего, ибо подразумевает вполне реального творца (:

Если подходить к вопросу со стороны науки, то в результате химических и физических процессов, происходивших на нашей планете (или на какой-то другой, если жизнь пришла ОТТУДА)... в любом случае НИЧЕМ тут не пахнет

ладно, а что было до этого? почему эти процессы начались? smile.gif

а я об этом не сказал? Все что угодно может пожелать...

ну так если творчество не замена алкоголю, почему же вариант стать творцом - это альтернатива тому, чтобы пить? smile.gif

Ладно хоть у нас понятные ники

ага, мистер ВалидолскобкаЦЕскобка biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
VALidol©
EURO-banan
почему эти процессы начались?

На данный момент теоретически известно о Большом взрыве крайне плотного вещества... чего до этого было покамест еще не придумали blink.gif , однако это не означает что первоначальное ничто вдруг стало веществом, которое стало сжиматься и привело к Взрыву
почему же вариант стать творцом - это альтернатива тому, чтобы пить?

Мне этот вариант тож не нравится smile.gif а я говорил об этом как о варианте? blink.gif
ага, мистер ВалидолскобкаЦЕскобка

тип таво smile.gif зато все понятно smile.gif
А евро-банан это EURO- стандарт... или сделано в Европе? ...или на Европе, ежели речь о спутниках Юпитера wink.gif
EURO-banan
VALidol©
На данный момент теоретически известно о Большом взрыве крайне плотного вещества... чего до этого было покамест еще не придумали, однако это не означает что первоначальное ничто вдруг стало веществом, которое стало сжиматься и привело к Взрыву

позволь я додумаю ((: раз не могло получиться бытие из небытия, значит цепь события перед любым из событий, происходящих сейчас бесконечна. Так? smile.gif

Мне этот вариант тож не нравитсяа я говорил об этом как о варианте?

ты сказал, что это отличный вариант biggrin.gif

А евро-банан это EURO- стандарт... или сделано в Европе? ...или на Европе, ежели речь о спутниках Юпитера

не, это мое отношение к банальной европейской культуре ((:
VALidol©
EURO-banan
цепь события перед любым из событий, происходящих сейчас бесконечна. Так?

История вообще развивается по спирали и, соответственно, циклична smile.gif ...но любая спираль, в отличии от кольца, с чего то начинается wink.gif Посему с чего-то все началось. Однако, это уже больше из раздела Философии.
ты сказал, что это отличный вариант

Епс! blink.gif ...мдя, наверное пьяный был biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А ты то сам варианты видишь какие-нибудь? wink.gif

Добавлено:
Кстати, не я этот вариант предложил, но я его поддержал, что по сути близко dry.gif

EvgIg
VALidol©
отличный вариант, между прочим
EURO-banan
VALidol©
История вообще развивается по спирали и, соответственно, циклична...но любая спираль, в отличии от кольца, с чего то начинаетсяПосему с чего-то все началось. Однако, это уже больше из раздела Философии.

но это в любом случае означает, что первое событие было первым и естественно до него никаких других событий не было. Нет событий - нет и причин появления. Нет причин, следовательно, первое событие появилось из ничего ((:

А ты то сам варианты видишь какие-нибудь?

я их не высматриваю, чтобы видеть (((: мне само ощущение нравится, к чему искать альтернативу, которая приведет к тому, что все тут так критикуют - состоянию опьянения?
VALidol©
EURO-banan
Нет событий - нет и причин появления

Не путай, причина первична, событие вторично smile.gif Не стоит подходить к вопросу о причине таким образом wink.gif)
что все тут так критикуют - состоянию опьянения

за всех не поручусь... я критикую не состояние опьянения, а алкоголизм smile.gif
EURO-banan
VALidol©
Не путай, причина первична, событие вторично

т.е. причина - это не событие?

за всех не поручусь... я критикую не состояние опьянения, а алкоголизм

тема о алкоголизме - не эта tongue.gif
VALidol©
т.е. причина - это не событие

нет. Причина - начало, Событие - следствие. Событие может быть причиной другого события, причина событием - никак
EURO-banan
тема о алкоголизме - не эта

а мне эта приглянулась tongue.gif
вообще то они пограничные.
и понтм я говорил уже о моих стереотипах wink.gif
EURO-banan
VALidol©
нет. Причина - начало, Событие - следствие. Событие может быть причиной другого события, причина событием - никак

почему причина не может быть событием? =)) мне ударили в лицо, появился фингал. Удар - причина фингала. И при этом событие - яркое и чувствительное smile.gif

В нашем мире последовательностей причина - всегда событие, иначе она не смогла бы породить событие-следствие. Отсюда и противоречие первопричины
VALidol©
мне ударили в лицо, появился фингал. Удар - причина фингала. И при этом событие - яркое и чувствительное

удар - событие. он же причина бланша, такого яркого и чувствительного tongue.gif
В нашем мире последовательностей причина - всегда событие, иначе она не смогла бы породить событие-следствие. Отсюда и противоречие первопричины

Однако, это не исключает возможности существования первопричины. То что динозавры вымерли еще не значит, что их никогда не существовало wink.gif
EURO-banan
VALidol©
удар - событие. он же причина бланша, такого яркого и чувствительного

вот ))) я как раз не могу себе представить причину события, которая сама не была бы событием ))

Однако, это не исключает возможности существования первопричины. То что динозавры вымерли еще не значит, что их никогда не существовало

как раз то, что они вымерли означает, что они точно существовали))

первопричина упирается в противоречие, т.к. подразумевает собственное безпричинное происхождение, однако являясь при этом причиной последующего события smile.gif
VALidol©
EURO-banan
я как раз не могу себе представить причину события, которая сама не была бы событием ))

веришь, я тоже blink.gif
но это не означает, что ее нет wink.gif
т.к. подразумевает собственное безпричинное происхождение, однако являясь при этом причиной последующего события

а почему причина не может возникнуть из ниоткуда? она нематериальна и первична
EURO-banan
VALidol©
но это не означает, что ее нет

во-многих случаях для человека нет того, чего он не воображает ((:

да и потом, это ведь не значит, что она есть)) во всяком случае, я могу себе представить причину-событие, и причина-несобытие не равна представленной мною, т.е. даже если она и есть, она представляет собою причину иного рода smile.gif

а почему причина не может возникнуть из ниоткуда? она нематериальна и первична

причина материального, даже если нематериальна, должна иметь какую-то связь с материей, дабы создать ее ))

идеализм ведь тоже не означает беспричинность, он просто говорит о первичности сознания, но вовсе не о причинах его зарождения.
VALidol©
EURO-banan
она представляет собою причину иного рода

это какого? blink.gif какого еще рода? причина, она и в Африке причина smile.gif
даже если нематериальна, должна иметь какую-то связь с материей, дабы создать ее

естественно, что она имеет связь, она является причиной зарождения материи. Хотя, тебе не кажется, что спор уже вышел за рамки Психологии? wink.gif
EURO-banan
VALidol©
это какого?какого еще рода? причина, она и в Африке причина

такого рода, которого я не могу себе представить )) т.е. я представляю себе причины как таковые, но эту конкретную представить не могу. Значит че-то с ней не так ))

естественно, что она имеет связь, она является причиной зарождения материи. Хотя, тебе не кажется, что спор уже вышел за рамки Психологии?

не кажется - знаю )) особенно за рамки алкоголя biggrin.gif хотя, какие тут рамки...
VALidol©
EURO-banan
Значит че-то с ней не так ))

не так smile.gif она - ПЕРВОПРИЧИНА
особенно за рамки алкоголя  хотя, какие тут рамки...

...ну тут уж нет smile.gif если алкоголя набраться, то можно еще и не за такие рамки вылезти wink.gif
EURO-banan
VALidol©
не такона - ПЕРВОПРИЧИНА

и при этом не причина)))
W_o_l_k
VALidol©
EURO-banan так и хочется спросить: мужуки, вы по сколько выпили? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
VALidol©
W_o_l_k
мужуки, вы по сколько выпили?

я вчерась сам удивился, как разговор до этого дошел biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Самое интересное - я точно был трезв smile.gif
quickflame
Пью много. А для чего? Как в Экзюпери - Пью что бы забыть. А забыть хочу что я пью. smile.gif

А вобще - ЗА ВАС ВСЕХ!!! smiles (10).gif
Angy
я пью обчно по субботам.так как ходим в клуб или в ресторан. Но выпиваю шампанское или вино,причем максимум что себе позволяем на двоих с подругой бутылку.а наши молодые люди 1-2 бутылки пива. на днях рождения конечно и водкочка бывает,но в нашей компании девушки никогда ее не пьют,мы все то же вино и шампунь. Я не считаю что я злоупотребляю алкоголем. rolleyes.gif
quickflame
Angy
молодые люди 1-2 бутылки пива

Молодцы, а вот я немогу остановиться если меньше 8 не выпью? Почему? И я не пьяный от 8 бутылок, просто язык развязан...
Frey
quickflame
язык развязан...

Ты только для этого пьешь? blink.gif
quickflame
Frey
Та нет... Просто я уже не представляю бильярд без бокальчика пива или рюмочки абсента...
Может компания такая. Летом работал вдали от дома - выпивал бокал пива за месяц. А может просто иногда жизнь так имеет, что хочется забыться....
Frey
quickflame
А может просто иногда жизнь так имеет, что хочется забыться....

Никогда не понимал этого blink.gif Пью всегда в свое удовольствие
EURO-banan
вообще, самое главное не "призрачное" удовольствие или развязанный язык или свобода и т.д - самое главное совакупность всего этого. Когда я выпью - я всех люблю biggrin.gif и это как бы здорово
quickflame
EURO-banan
я всех люблю  и это как бы здорово

biggrin.gif Я то же но критики от меня можно наслушаться
(Mark)
Я пью очень часто и очень по многу! smile.gif Но недостатком я это не считаю smile.gif smile.gif
quickflame
(Mark)
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ты знаешь, я тоже, но вот родственники.... laugh.gif

Rol_spb
Пью только для запаха..
Дури и так хватает rolleyes.gif
Night Watch
В последнее время часто ph34r.gif
А так по праздникам, все посиделки, встречи, походы, выезд за город, в другую страну - ну вот скажите мне, как не пить? Кто отучит, приз получит.
Frey
Night Watch
ну вот скажите мне, как не пить? Кто отучит, приз получит.

Анекдот про кузнеца знаешь? wink.gif
Flight
Frey

Ага, помню такой анекдотец: "А ишшо раз выпьешь - всей деревне расскажу". biggrin.gif
Этот, да?
YuraVIN
постоянно ибо алкач я biggrin.gif
Бюрократ
Нормальный российский график. Традиционная пятница плюс праздники и дни рождения.
В среднем пару раз в неделю, наверное, выходит. Первый пункт.
Frey
Flight
aga.gif
YuraVIN
и ещё прибавим сюда неграмотное похмелье и ещё сто грамм к абеду и к ужину в обычные дни и ещё пару пива пока еду с работы.. чиса в дорожку... ну а если в гости зашли друзья... вот и сегодня опять нет повода чтоб не выпить... unsure.gif
Night Watch
Frey
Flight
Если в тему, то рассказывайте.

ещё сто грамм к абеду и к ужину в обычные дни

Ну хоть такого у меня нет. Значит всё-таки, ещё не всё пропало))
W_o_l_k
Night Watch
Кто отучит, приз получит.

Берешь и не пьешь.

Давай приз. smile.gif
Night Watch
Берешь и не пьешь.

Наивный.
Как раз, если хочешь бросить - брать лучше не надо biggrin.gif
Frey
Мужик, после отсидки, возвращается в деревню. Думает - отметить надо. К одному соседу, а тот:
- Не пью. Кузнец закодировал.
Он к другому:
- Нельзя - Кузнец.
К третьему - такая же ситуация. Ну он и нажрался один. Пошел взял еще, выпил и к Кузнецу направился:
- Закодируй чтоли и меня. Че еще здесь делать то??
Кузнец:
- Снимай штаны и нагибайся!
- А разве поможет?
- Обязательно!
Ну тот и сделал все, как Кузнец сказал. А Кузнец подошел сзади и вые**л его. Мужик:
- И чего??!! Закодировал??!!
- А то! Если еще раз выпьешь - всей деревни расскажу!

Night Watch
Приз давай! biggrin.gif
Night Watch
Frey
Во-первых, этот способ мне точно не поможет, так как я не мужик laugh.gif
Frey
Night Watch
А во вторых??
Night Watch
Frey
Без, во-вторых)
Ну, если хочешь, могу и во-вторых придумать.
Во-вторых, я ещё не совесм безнадёжна в плане выпивки.
YuraVIN
попробуй перепить так шоб тебе на утро скорую вызвали!.. и после этого ты на выпивку смотреть не захочишь.. не то что нюхать.. или пить... wink.gif
Night Watch
попробуй перепить так шоб тебе на утро скорую вызвали!.. и после этого ты на выпивку смотреть не захочишь.. не то что нюхать.. или пить...

Ты меня плохо знаешь biggrin.gif Знаешь, есть такое слово замечательно и часто употребляемое "никогда" называется. Думаю дальше и так всё понятно)
Karma Police
Пью крайне редко.. Только с друзьями.
"Крайне редко"-это раз в несколько месяцев..
Сливовый
Иногда (где-то раз в неделю) пью пиво либо коктейли либо вино (как правило, сливовое) либо ещё там что-нибудь. Нравится из-за вкуса плюс я обычно беспросветно злой и вредный, становлюсь как-то спокойнее и мягче. Ну и для разнообразия пробую.
К_Э_Т_И
Иногда после работы приходишь и так охото напиться!!!
Пью довольно редко, но когда друзья приходят в гости, то почему бы и не выпить?!?
f_u_EGO
пил, пью и буду пить: не хочу, но буду tongue.gif
читайте подпись...
Loki Dark
я вот сейчас пью на работе, не знаю для чего, наверное для того, чтобы расслабиться, точнее расслаблено провести остаток рабочего дня, так сказать в кайф, что очень мало разбавил колой и блин, очень крепко, меня эта чашка срубит походу laugh.gif
Бронтя
Не пью, не курю и сексом не занимаюсь biggrin.gif