arta999
Friday, 20 October 2006, 20:41
Грубых, или жестоких, или злых и т. д.? Можно ли вас обидеть словами? Возникает ли у вас от злых слов направленных в ваш адрес физический дискомфорт в теле? Боль в животе или на уровне солнечного сплетения? Может ли заболеть голова? Короче легко ли тело реагирует на чужие деструктивные команды? Чего боитесь сильнее физической боли или той которую можно вызвать словами?
Практика показывает что я привыкнув судить других людей по себе часто недооцениваю силу слов. Как получается что слова имеют такую сильную власть над людьми?
Лезете ли вы в физическую драку если вас задели словами? Зависимы ли вы от отношения к себе каких-либо людей?
Еще несколько вопросов
Считаете ли вы что словами можно убить человека? Считаете ли вы что способны (случайно или намеренно) убить словами? Приходилось ли вам быть в такой ситуации, когда кто-то покончил с собой и вы чувствуете что могли бы остановить его если вернуться назад в прошлое?
MegaWolt
Friday, 20 October 2006, 20:48
QUOTE |
Можно ли вас обидеть словами? |
легко!
QUOTE |
Боль в животе или на уровне солнечного сплетения? |
бывает от того что не сказал вовремя спора то что хотел
QUOTE |
Лезете ли вы в физическую драку если вас задели словами? |
только для самообороны при при физической угрозе, а так всегда пытаюсь решить все словами
Бел-ка
Friday, 20 October 2006, 20:53
Я не боюсь грубых и злых слов, не чувствую какого-либо физического дискомфорта. Но могу обидеться. Реакция в зависимости от настроения может быть любая: 1.Смех .2. Ярость. 3. Полное равнодушие.
MegaWolt
Friday, 20 October 2006, 20:55
что то мне стыдно стало за свой честный ответ
Бел-ка
Friday, 20 October 2006, 21:01
MegaWolt
Я, например, ничего стыдного в твоем ответе не вижу. Я раньше тоже по-другому реагировала на обидные слова. Просто мне пришлось пережить кое-что такое в жизни, что кем-то сказанные злые речи теперь кажутся такой мелочью по сравнению с остальным. И вообще, чем меньше реагируешь на них, тем меньше им цена.
Tristan
Friday, 20 October 2006, 21:02
Никакой физической боли и дискомфорта никогда не испытывал. Задеть слова могут в различной степени, в зависимости от близости человека. Еще бывают ситуации, когда тебя, в принципе, мало волнует человек, который нечто высказал, но спускать это так нельзя.
arta999
Friday, 20 October 2006, 21:02
MegaWolt QUOTE |
что то мне стыдно стало за свой честный ответ |
приколист
стыдно должно быть за нечестный ответ, а честный это показатель силы
EURO-banan
Friday, 20 October 2006, 21:32
arta999 QUOTE |
Грубых, или жестоких, или злых и т. д.? |
нет, не боюсь ((:
QUOTE |
да, разумеется
QUOTE |
Возникает ли у вас от злых слов направленных в ваш адрес физический дискомфорт в теле? |
иногда
QUOTE |
Боль в животе или на уровне солнечного сплетения? Может ли заболеть голова? |
нет... скорее может возникнуть ощущение какого-то сужения пространства вокруг меня. И еще ощущение бегущего "тока" под кожей
QUOTE |
Короче легко ли тело реагирует на чужие деструктивные команды? |
Легко, но всяко бывает. Обычно эти чужие команды должны давать все же свои люди (:
QUOTE |
Чего боитесь сильнее физической боли или той которую можно вызвать словами? |
физической
QUOTE |
Как получается что слова имеют такую сильную власть над людьми? |
слова - это ведь способ донесения до других информации, которая может показаться им чересчур важной
QUOTE |
нет, я лезу в драку, если хочу драться ((:
QUOTE |
Зависимы ли вы от отношения к себе каких-либо людей? |
не абсолютно завишу конечно, но есть
arta999
Friday, 20 October 2006, 22:22
Считаете ли вы что словами можно убить человека? Считаете ли вы что способны (случайно или намеренно) убить словами? Приходилось ли вам быть в такой ситуации, когда кто-то покончил с собой и вы чувствуете что могли бы остановить его если вернуться назад в прошлое?
Бел-ка
Friday, 20 October 2006, 22:48
QUOTE |
Считаете ли вы что словами можно убить человека? |
Еще как, если человек слаб духом и не уверен в себе.
QUOTE |
Считаете ли вы что способны (случайно или намеренно) убить словами? |
Раньше могла (ненамаренно). Сейчас нет: научилась контролировать себя.
QUOTE |
Приходилось ли вам быть в такой ситуации, когда кто-то покончил с собой и вы чувствуете что могли бы остановить его если вернуться назад в прошлое? |
Нет, но мне приходилось спасать человека от самоубийства.
Лаангкхмер
Saturday, 21 October 2006, 1:02
QUOTE |
Боитесь ли вы слов? |
Боюсь. Слова разрушают и искажают. Единожды высказанное перестает быть истиным. Поэтому я стараюсь использовать любые слова, зачастую противоположные по смыслу, для выражения одного и того же. А еще лучше - говоря все, что заблагорассудится, поступать, как велит сердце. Тогда власть слов над сознанием пропадает и человек освобождается.
Кажется, я ответил на твои вопросы, Арта.
Fridka
Saturday, 21 October 2006, 1:10
QUOTE |
Грубых, или жестоких, или злых и т. д.? |
Бывает такое...
QUOTE |
Естественно. Но обидеть - только родной может...
QUOTE |
Возникает ли у вас от злых слов направленных в ваш адрес физический дискомфорт в теле? Боль в животе или на уровне солнечного сплетения? Может ли заболеть голова? Короче легко ли тело реагирует на чужие деструктивные команды? |
Угу... иногда. Что-то типа комка внутри... не знаю, плохо вербализуется как-то ))
QUOTE |
Смотря какая боль и какие слова. есть вещи, которые я не хотела бы услышать ни за что... но, скорее, больше боюсь физической боли, ибо психологические защиты у меня хорошо развиты
Умею вытеснять ))
QUOTE |
Фиг знает... не думала еще
QUOTE |
Я вообще обычно в драку не лезу... но пару раз было
QUOTE |
Безусловно.
QUOTE |
Считаете ли вы что словами можно убить человека? Считаете ли вы что способны (случайно или намеренно) убить словами |
Да. Надеюсь, что я этого не умею, но поручиться не могу.
QUOTE |
Приходилось ли вам быть в такой ситуации, когда кто-то покончил с собой и вы чувствуете что могли бы остановить его если вернуться назад в прошлое? |
Да.
arta999
Saturday, 21 October 2006, 7:58
QUOTE |
Поосторожней со словами, Они и ранят ,и казнят Они порой в душе,как камень Никем не убранный,лежат.
Поосторожней со словами: Ведь словом можно и убить, Прервав,как робкой свечки пламя, Чужой судьбы живую нить.
Поосторожней со словами: Все то ,что высказанно зря, Как бумеранг придет с годами В груди раскаяньем горя
Поосторожней со словами: В словах-завет, в словах-запрет В словах всегда живем мы сами, А жизнь одна. Дублера - нет...
(с) морозов |
Добавлено:
насчет копирайта не уверена... то ли это фамилия, то ли ник выложившего их в сеть человека...
Шутник
Saturday, 21 October 2006, 10:13
QUOTE |
Да.
QUOTE |
Короче легко ли тело реагирует на чужие деструктивные команды? |
Такого не припомню.
QUOTE |
Обычно нет.
QUOTE |
Да, есть очень впечатлительные люди и зависимые от чужого мнения.
Rokki
Saturday, 21 October 2006, 23:10
QUOTE |
Словами нет,скорее поступками.
QUOTE |
можно убить морально,если знать его слабые стороны.
QUOTE |
Возникает ли у вас от злых слов направленных в ваш адрес физический дискомфорт в теле? |
иногда,сильная пульсация в висках.
QUOTE |
Нет,хотя за некоторые слова иногда хочется,простите,дать в морду.
QUOTE |
физической.
QUOTE |
только очень близких.
MegaWolt
Sunday, 22 October 2006, 9:11
мне кажется что сила слова зависит от того кто говорит его, на одного человека моно и не обратить внимание, а на другого сильно обидется, если например родной или любимый человек обидел
arta999
Sunday, 22 October 2006, 9:44
MegaWolt QUOTE |
зависит от того кто говорит его |
ага
а еще и от того, что именно говорят, иногда чужой способен очень сильно задеть, так что даже своим не под силу, если он случайно (или специально) наткнется на больное место
MegaWolt
Sunday, 22 October 2006, 9:54
да, всякое в жизни нашей случается
EURO-banan
Sunday, 22 October 2006, 10:36
QUOTE |
иногда чужой способен очень сильно задеть, так что даже своим не под силу, если он случайно (или специально) наткнется на больное место |
не думаю, что чужой может задеть так, чтобы больно было в течении долгого времени - скорее на короткий срок ))
`S[nWd]
Sunday, 22 October 2006, 14:25
Слов не боюсь, просто часто бывает очень неприятно их слышать от людей, определённого круга.
Иногда они могут вывести меня из себя, иногда вызвать ярость. Никакого дискамфорта от слов я не испытываю, только если эти слова не связаны с определёнными действиями или происходящим. Я думаю, у любого человека от слов, что кто-то умер из его родных появится не только колики где-то, а намного хуже.
Сами слова, всего лишь звук, но, смысл, который вкладывается в них очень часто бывает бьёт так, что не можешь потом ещё очень долго опомниться.
Единственное, я не разбрасываюсь словами просто так. Если я что-то говорю, я понимаю, что за сказанное нужно уметь отвечать.
Не надо давать обещаний, если не можете их выполнить, не надо говорить слов, если они могут в дальнейшем оказаться ложью. Лучше промолчать, чем сказать и дать кому-то надежду, уверенность или ещё что-то. Отказаться от слов легко, но исправить то, что сделали/не сделали пообещав - иногда невозможно.
Со мной так было и проблема моя, что я верил словам, так как они исходили от очнь близкого мне человека. Но потом эти слова оказались пустыми. Обещания - тоже.
хомяк2
Monday, 23 October 2006, 15:32
Ранимость от слов характерна для молодости в момент становления личности и отсутствия мудрости.
В этот период ранят практически любые слова негатива в твой адрес, или людей, которых ты любишь.
С годами , при открытой жизни, когда уверен, что тебя можно принимать таким каков ты есть, когда уверен, что не делаешь гадостей , когда начинаешь считаться только с мнением уважаемых людей, когда не желаешь быть святее ПАПЫ, к лжи, ругательствам и оскорблениям относишься менее чутко или безразлично, когда уверен, что услышанное глупость и не имеет реальной почвы.
Над справедливыми словами начинаешь думать и искать пути исправления малоприятной правды.
Это бывает трудно понять, пока не испытаешь на своих нервах и не убедишься, что мнение идиота тебя абсолютно не беспокоит и только вызывает сочувствие к его убогости.
С молодости надо учить правильному отношению к словам и их истинности, это убережёт от многих бед и душевной боли, от неверной реакции и от ненужной потери времени и нервов. ИМХО.
яяя!
Monday, 23 October 2006, 16:57
QUOTE |
да! еще как! хотя речь идет о грубых слов близких людей.... есть просто люди посторонние и я отключаюсь от их слов, и стараюсь никак не реагировать, либо ответить в той же манере!
QUOTE |
Возникает ли у вас от злых слов направленных в ваш адрес физический дискомфорт в теле? Боль в животе или на уровне солнечного сплетения? Может ли заболеть голова? Короче легко ли тело реагирует на чужие деструктивные команды? |
бывало несколько раз, что я настолько была удивлена что этот человек мне такое говорит! настолько я не ожидала такого, что реально аж дыхание схватывало... некий шок от услышанного!
QUOTE |
вот даже и не знаю... боли как таковой физической я не боюсь, но впринципе боюсь что может случиться что-то страшное, боюсь катостроф, боюсь стать жертвой маньяка..... а такой мелкой физической боли не боюсь.... там пальчик слегка порезать, или ударится, ну или быть ударенной кем-то в драке.... вобщем всего что не колечит, а оставляет синяки и ссадины...
а вот бывало иногда, когда мама меня ругала за что-то серьезное, и мне хотелось, чтобы она меня ударила, но прекратила ругать....это реально бы пережилось легче!
QUOTE |
не любые слова! не на любых людей! и не любых людей слова!
QUOTE |
сдерживаю себя, но иногда желание возникает! а вообще когда в школе училась лезла в драку т.к. были люди, на которых слова не действовали, и я объясняла по другому! действовало.....
QUOTE |
да! очень близких людей. таких несколько
QUOTE |
не пробовала, но думаю что такое возможно!
Luck_them_all
Monday, 23 October 2006, 23:15
Еще как можно. Меня очень легко вывести из себя словами т.к. я вспыльчив. Но, так же быстро я могу и остыть. А вот если в этот отрезок не сократить по времени, то могу сгоряча и в морду давать. Или же перейти на такие же оскорбления, а уж я то тоже могу любого словом достать, мама не горюй.
Слова могут убить в том случае, если они будут произнесены от любимого близкого человека. Например, сын/дочь посорились и чадо наговорило маме кучу гадостей, итог - у мамы сердечный приступ и прочие нехорошие вещи вплоть до смерти.
arta999
Tuesday, 24 October 2006, 7:27
QUOTE |
Судят человека за неоказание помощи совершившему самоубийство. - Вы виделb что он стоит на набережной и привязывает себе к шее камень, почему не попытались его отговорить? - Но я подумал, что моя помощь не потребуется так как к нему подошел другой прожий и стал его отговаривать. - И что же произошло дальше? - Они разговаривали целый час. - А потом? - А потом взялись за руки и вместе прыгнули в воду... |
катя85
Tuesday, 24 October 2006, 10:56
Если вспомнить как миллионы шли за кем-то , крушили, убивали жгли и верили, то сразу станет понятна сила слова. Когда слышу малоприятные слова, то постоянно стараюсь не отвечать моментально, т.к. раньше реагировала моментально и умею выставить человека на посмеяние.
Начинался конфликт и неприязнь. Если бы не занятия самбо и рукопашным боем, то мою физиономию, покалечили бы неоднократно. Те кто старается унизить и обидеть других, как правило сами очень страдают от острого словца. Когда завоёванна слава женщины, которая может высмеять, то уже не рискуют вступать в словесную дуэль. Когда с тобой не знакомы, то это возможно. Я всегда потом переживаю, что не смогла проигнорировать и ответила.
VALidol©
Tuesday, 24 October 2006, 11:31
QUOTE |
да, можно... но знакомым и близким это сделать значительно проще чем чужим.
QUOTE |
нет, никогда такого еще небыло. Доброе слово не раз помогало от физической боли... воздействия злых не видел
QUOTE |
в адекватном состоянии - никогда. ...если не трезв - то бывает...
QUOTE |
косвенно - да, можно
QUOTE |
приходилось, но я никогда не стремился вернуться в прошлое... что было-то было... может быть я и мог бы помочь тому человеку, но это был его выбор - раз, он бы мог сделать это в следующий раз - это два, да и небыло это самоубийством «чистой воды» (парень просто в расстроенных чувствах влетел на мотоцикле в бетонный забор)...
MegaWolt
Saturday, 21 April 2007, 12:06
иногда бось изза того что незнаю последствий, вдруг помогу словом, а вдруг наоборот, однажды дал совет и два человека расстались, больше советов не даю никому!
Alien being
Saturday, 21 April 2007, 16:13
QUOTE |
Меня вообще сложно обидеть. Редко обижаюсь на слова - чаще на поступки.
QUOTE |
Возникает ли у вас от злых слов направленных в ваш адрес физический дискомфорт в теле? Боль в животе или на уровне солнечного сплетения? Может ли заболеть голова? |
Нет. Никогда не возникает.
Хотя я знаю людей, у которых возникает. Это, наверно, сильно зависит от внушаемости. Я слабо внушаема. У меня на слова какая-то психологическая защита есть.
QUOTE |
Физической, конечно.
QUOTE |
Да, наверно.
Я вообще верю, что слова очень большую силу имеют. Ими что угодно можно сделать. И вылечить (сама убедилась в этом) и наоборот.... Всё зависит от говорящего и от того, на кого эти слова направлены. От личной внушаемости. У меня много чего получалось словами сделать. В том числе и от самоубийства отговорить. А вот убить я, пожалуй, не смогу. Уж слишком большую ненависть надо в себе держать, чтоб словом убить.
Жучь
Sunday, 22 April 2007, 23:34
Имхо, слова сами по себе - очень бедная штука. Всего лишь способ хранения/передачи информации. И "ранят" и "лечат" - не сами слова, а информация, которую они несут.
хомяк2
Monday, 23 April 2007, 4:23
Думаю, что надо каждому подумать над противоядием против ранимости, иначе можно искалечить себе жизнь. Помните, что люди могут ошибаться и всегда ищите истину. Если слова ей не соответствуют, то не ранят. С другой стороны многие идут по пути оправдывания себя любимого даже перед самим собой - это путь к гниению. Не стоит врать самому себе и тогда есть шанс исправить то плохое, что в вас есть. Самое бесполезное занятие это оханье и бездействие.
ivaha
Thursday, 28 June 2007, 14:27
Слов нет- а вот подтекст некоторых слов раздражает
Гарик.
Thursday, 28 June 2007, 16:17
QUOTE |
Боитесь ли вы слов? |
Самих слов - уже нет, а вот то, что они могут причинить боль, непрятности близким мне людям - да.
QUOTE |
Человек слишком далеко пропустил слова в свою жизнь. Да к тому же ещё постоянно оттачивает их!
cpecnaz
Thursday, 28 June 2007, 20:02
слов нет..последствий просле сказанного иногда боюсь
47wolf
Friday, 29 June 2007, 20:12
Я боюсь своих слов...вот скажу девушке ерунду,а потом жалею неделю.У-Ж-А-С!!!
G-Man.
Saturday, 30 June 2007, 13:20
Хм...
Да, слова воистину имеют огромную силу....
Но сложно ответить на ваши вопросы, т.к. разные бывают ситуации и в каждой можно реагировать на слова по разному.
Хотя если не вдаваться в подробности, то да.., меня можно задеть словами очень сильно... можно задеть до чувства ярости, до обиды, до ненависти и даже до смерти, в каком-то смысле (кстати такое со мной уже однажды случалось)... Все зависит лишь от того, КАК и КТО эти слова произнесет, т.е. от моего отношения к данному человеку! Если к примеру мне какой-нить первый попавшийся кретин на улице скажет какое-нить оскорбление, моя реакция может быть как абсолютно равнодушной, так и могу ПРОСТО дать по тыкве, как урок...., но если этот человек имеет ко мне непосредственное отношение, то его слова могут задеть меня намного глубже...
Вот собственно мое мнение...
Klana
Tuesday, 10 July 2007, 3:12
arta999
да слова порой наносят раны посильнее чем реальные удары.
стресс, боли в животе, состояние нестояние, депрессия, низкая самооценка, комплексы.
душа болит, и помнятся они долго.
особенно если тебя унизили, и особенно если свидетелями твоего унижения были люди которые для тебя важны, и которых ты уважаешь.
renemagritta
Friday, 13 July 2007, 15:35
из опыта своей жизни я поняла, что верить, а тем более бояться слов не нужно.главное - почувствовать то, что в словах этих содержится. И, если там ненависть и негатив, то таких слов нужно бежать. Ведь и слово "подонок" можно сказать так, что человек потянется к сказавшему, чувствуя его любовь. Хотя матерные и плохие слова сами по себе все же несут злой заряд.