Андрей.
Thursday, 13 January 2005, 1:30
Ален Даллес (1893–1969), работал в Центральном разведывательном управлении США (ЦРУ) с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политразведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953–1961 годах.
Один из организаторов разведывательной и шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других соцстран, идеолог "холодной войны".
Вот она, истинная политика США против России и всего Мира. То что Даллес говорил более 50 лет назад, есть та самая ужасная реальность в которой мы живём сегодня.
План Даллеса:
Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, – все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу – все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
Вот так мы это и сделаем.
А. Даллес
"Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР", 1945г.
Речь Б. Клинтона на закрытом совещании Объединенного комитета начальников штабов 25 октября 1995 года
Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием – мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать.
Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, но они уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью. За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 миллиардов долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тысяч тонн меди, почти 50 тысяч тонн алюминия, 2 тысячи тонн цезия, бериллия, стронция и т.д.
В годы так называемой перестройки в СССР многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящей операции. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке. Наша цель и задача – и в дальнейшем оказывать помощь всем, кто хочет видеть в нас образец западной свободы и демократии.
Когда в начале 1991 года работники ЦРУ передали на Восток для осуществления наших планов 50 миллионов долларов, а затем еще такие же суммы, многие из политиков, военные не верили в успех дела. Теперь же, по прошествии четырех лет, видно – планы наши начали реализовываться.
Однако это не значит, что нам не над чем думать. В России, стране, где еще не достаточно сильно влияние США, необходимо решать одновременно несколько задач: всячески стараться не допускать к власти коммунистов. При помощи наших друзей создать такие предпосылки, чтобы в парламентской гонке были поставлены все мыслимые и немыслимые препоны для левых партий. Для решения важных политических моментов необходимо сделать так, чтобы из президентского окружения Ельцина ушли те, кто скомпрометировал себя. И даже незначительное "полевение" нынешнего президента не означает нашего поражения. Это будет лишь ловким политическим трюком. Цель оправдывает средства.
Если нами будут решены эти задачи, то в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы в Югославии; окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии; установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам. Да, мы позволили России быть державой, но империей будет только одна страна – США
Б. Клинтон
25.10.1995г.
Вообще не хотелось бы, что бы было так, но вроде всё правильно?
AleJar
Thursday, 13 January 2005, 8:32
Как в анекдоте... "Помнишь, Петрович, нам в гражданскую таблетки давали, чтобы за девками не бегали..."

Суть конечно верна, но вот есть такая статья:
Allen W. Dulles on the Soviet Military Threat
Address by ALLEN W. DULLES
Director of Central Intelligence
before the
NATIONAL ASSOCIATION OF MANUFACTURERS 64TH CONGRESS OF AMERICAN INDUSTRY
Waldorf Astoria Hotel, New York City
4 December 1959, 1:30 p.m., EST
После ее прочтения бред и несостоятельность статьи "Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР", 1945г. виден как на ладони... Другие у них были страхи и цели даже в 1959, не то чтобы в 45-ом. И кому свои размышления мог послать шпион, находившийся в те годы в конспирации?
По Клинтону... Почему мы привыкли искать виноватых в своих бедах? Горбачева не американцы на пост председателя выдвигали и утверждали... А америконовское правительство никогда не брезговало чужие "заслуги" себе приписывать. С таким же успехом Ирак может заявить, что он сумел поднять мировые цены на нефть и дестабилизировать доллар США.

Резюмируя выше сказанное: сказка ложь, да в ней намек. Может только на 10-20% статьи верны, но и это удручает.
*ВлюбленныЙ*
Thursday, 13 January 2005, 23:44
Офигеть если это все правда...

Я в ах*е...

Но меня этим п*дарасам не удасться развратить!!!!!!!!!
alsh
Friday, 14 January 2005, 21:13
*ВлюбленныЙ*: А по-моему удалось...
Галил
Friday, 14 January 2005, 21:48
План Даллеса удался, куда не глянь, все так и есть
QUOTE |
Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности.Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу |
И самое главное.
QUOTE |
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. |
На себе испытал, начнешь обьяснять, за дурака считают.
Quadi al Quada
Friday, 14 January 2005, 23:45
Только этот план Даллеса отлично работает и в США.
Андрей.
Saturday, 15 January 2005, 0:18
Quadi al Quada QUOTE |
Только этот план Даллеса отлично работает и в США. |
Тогда почему они на коне? А мы в жопе?
alsh
Saturday, 15 January 2005, 16:32
2Андрей.: Верная мысль....
AleJar
Saturday, 15 January 2005, 22:03
QUOTE |
Тогда почему они на коне? А мы в жопе? |
Потому что они это всему миру внушили... Только сдохнет кобыла ихняя, а наше теплое место долго ещё протянет 
Держимир
Sunday, 16 January 2005, 9:19
alsh
Sunday, 16 January 2005, 20:19
Держимир
Армагедец подкрался незаметно)))
Самое страшное в этом , что мы не в силах что-либо изменить(((
Flyer
Sunday, 16 January 2005, 21:57
alsh QUOTE |
Самое страшное в этом , что мы не в силах что-либо изменить((( |
Да ладно? Не ушто ты такой трус, и не встанешь на защиту собственных интересов.
Другое дело кто эти интересы будет представлять.
Но то что мы развратились до предела, есть показатель: группа Тату. Другое дело что они не лезбиянки, а только играют их. Но один факт того что русские лезбиянки, это уже показатель.
Справедливое, равноправное. Это ли нужно сильному государству. Нужно сильное и самобытное.
Но извиняюсь, когда это было. Когда бы мы не жили по своему, мы были слабы, когда бы мы не жили заимствуя, мы укреплялись.
Я канеш, могу и ошибаться, но раненый зверь, опасный зверь. Американская культура канеш вдолбилась в мозги многих, но не сказал что мне очень нравиться их группы. Наши куда лучше, и оттого удручает подражание ихним группам.
Собственно, если уж на что пошло, так в Америке тоже не мало разлагающих массы деятелей. Одна группа Систем Оф э Даун чего стоит. Хоть и армяне, но ложат на лопатки всю американскую систему. И американские дети это слушают, и считают их своими кумирами. Мне эта группа тоже очень нравиться к слову.
Но вот что я одно могу сказать, борьба идет до первого сломавшегося. Кто первой треснет: наша устоявшаяся система, или американская. Не сказал бы что она очень крепка, и едина духом. Другое дело, что ФБР ихняя занимаеться общей идеей, и не меняет курс при разных президентах. Не то что наша, то в жар то в холод.
И знаете, что хочу сказать, что бы победить в войне нужно что-то потерять. Боюсь нынешнее поколение потеряно.
alsh
Sunday, 16 January 2005, 22:05
Flyer: Я не трус... Я просто не знаю как с этим бороться(((
А вообще ты прав - нынешнее поколение потеряно...
Андрей.
Sunday, 16 January 2005, 23:33
alsh QUOTE |
нынешнее поколение потеряно |
Я так не думаю.
Галил
Monday, 17 January 2005, 9:08
alshQUOTE |
Я не трус... Я просто не знаю как с этим бороться |
Прозрел сам, открой глаза товарищу. Казалось бы, что может сделать один человек, но если ты просветил двоих, а те ещё по паре человек, вот тебе и цепная реакция. Так что веди свою маленькую борьбу.
Flyer
Monday, 17 January 2005, 9:28
Андрей. Есть такое понятие как поколение 90-х, спившееся, и скатившееся до дна. Я скорее из поколения конца 90-х. И вот знаете чувствую себя комфортно среди своих. НО честно говоря будущее поколение меня убивает. Не точ то уже в 5-м классе матеряться похлеще нас. А потому что принимают за истину красивую подделку.
Андрей.
А как ты думаешь?
AleJar
Monday, 17 January 2005, 12:25
Цель этих статей - убедить нас, что мы проиграли в войне которой не было и которую никто не вёл. И если некоторые согласны сдаться без боя, опустив руки и заныв, то есть еще порядка 60-70% российского населения, которые и слыхом не слыхивали об этих лжепланах и не собираются поклоняться Штатам. Купить можно СМИ и интернет-сайты. Но народ штатам не по зубам.
Если бы вы походили по сайтам кавказских сепаратистов, то нашли бы и побольше и подостовернее дерьма о России, однако ни кто не воет, что Чечня развратила Россию. А тут услышали "штаты" - и всё пипец, мы проиграли... Тьфу! Противно.
*ВлюбленныЙ*
Monday, 17 January 2005, 14:42
alsh QUOTE |
А по-моему удалось... |
Это не значит, если я употребляю в своем лексиконе мат, то я развращен...
Русский язык без мата, что борщ без томата!!!
галил
QUOTE |
На себе испытал, начнешь обьяснять, за дурака считают. |
Ага, у меня такая же ситуация...
Держимир
QUOTE |
План сработал СССР больше нет, скорое не будет и России.. |
СССР больше нет, я считаю, что не из-за этого!
А мы народ волевой, не такие невзгоды переживали, переживем и эту, так что Россия будет всегда...
ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ, ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕМ МЫЫЫЫ...!!!
AkBerk
Tuesday, 18 January 2005, 14:16
*ВлюбленныЙ* QUOTE |
Россия будет всегда... |
Говорят, блажен, кто верует!
Все в этом мире приходяще и уходяще
Ту войну ("холодную", информационную, идеологическую) мы и в правду проиграли, это факт! Но, думаю, махать кулаками после драки дело мягко говоря не очень благодарное и, если хотите, благородное. Что реально мы сейчас можем сделать? Утереться (сами виноваты!), хорошенько подумать над причинами и следствиями, и топать дальше своей дорогой как это сейчас успешно (в целом) делает Китай. Но, увы!, пока мы продолжаем сдавать свои позиции (в том числе количественно, численность населения к середине века в стране может так сократиться, что приходи и бери нас готовенькими
) и живем за счет своих природных ресурсов, а они не вечны
Надо думать о РЕАЛЬНОМ будущем (в советское время все больше об ИДЕАЛЬНОМ думали), а не жить сегодняшним днем! Правильно, кстати, галил написал: QUOTE |
Прозрел сам, открой глаза товарищу |
Абсолютно с ним согласен.
Галил
Tuesday, 18 January 2005, 17:54
AleJar QUOTE |
Цель этих статей - убедить нас, что мы проиграли в войне которой не было и которую никто не вёл. И если некоторые согласны сдаться без боя, опустив руки и заныв, то есть еще порядка 60-70% российского населения, которые и слыхом не слыхивали об этих лжепланах и не собираются поклоняться Штатам. Купить можно СМИ и интернет-сайты. Но народ штатам не по зубам. |
Мы проиграли информационную войну и не стоит этого отрицать. Если бы это было по другому, мы по прежнему были бы сверхдержавой, а не стремительно деградирующей страной третьего мира. И как раз этим 60-70% российского населения вправили мозги и они даже не задумываются Что произошло с страной и что ждет нас впереди. И главное вбили чуство неполноценности, а какая судьба ждет народ который убежден что состоит из алкоголиков, лентяев и воров. А ведь это постоянно нам внушают и люди верят в это. Все достижения нашей страны в ХХ веке представленны в черном цвете или просто замалчиваются. Даже героев у нас не осталось, кого смешали с грязью, про остальных замалчивают. Спроси нынешнего школьника, дай бог если хоть одного припомнят. На вопросы, кто впервые создал атомную электростанцию,
атомный ледокол, искусственный спутник Земли, самую мощную ракету-носитель,
корабли на подводных крыльях и воздушной подушке, вывел человека в космос,
одержал решающую победу во второй мировой войне, значительная часть
российской (!) молодежи называет... Соединенные Штаты. Зато не сходит тема репрессий и прочих страшилок. Прожужали все уши про Новочеркаск, но кто знает, про "Кровавый четверг" в Париже 8 февраля 1962, когда произошел совершенно чудовищный расстрел (никаких резиновых пуль!) мирной уличной демонстрации.
Quadi al Quada
Tuesday, 18 January 2005, 19:00
галил QUOTE |
про "Кровавый четверг" в Париже 8 февраля 1962 |
Упс. Даже в газетах не видел. Можно поподробнее и желательно ссылочек...
Галил
Tuesday, 18 January 2005, 20:47
Quadi al QuadaНе любят они о таких вещях вспоминать, поэтому мало кто знает. Зато про Новочеркаск статей сколько угодно.
QUOTE |
Гнев трудовой Франции
ПАРИЖ, 9 февраля. (Соб. корр. "Правды"). Вчера вечером рабочая кровь пролилась на улицах Парижа. "Такого город не знал за все последние семнадцать лет после освобождения", - так заявила буржуазная радиостанция "Европа #1". Итог беспримерных для послевоенных лет французской столицы репрессий жандармов и полицейских против мирной антифашистской демонстрации - 8 убитых, из них 3 женщины и один мальчик 15 лет - и сотни раненых, заполнивших палаты парижских госпиталей.
Пока стянутые в Париж "силы порядка" расправлялись с собравшимися около площади Бастилии демократами - их пришло сюда 60 тысяч, - бандиты буквально в те же часы взорвали в столице 11 бомб: возле помещений секций компартии, организаций коммунистической молодежи, прогрессивных издательств.
В десятом часу вечера мощная бомба была взорвана у входа в одно из зданий, принадлежащих посольству СССР во Франции. В этом здании размещаются Информационное бюро посольства и парижское отделение советского агентства ТАСС...
("Правда" 10 февраля 1962 года)
Парижская полиция в то время кишела реакционными элементами разных оттенков, питавших общую ненависть к передовой интеллигенции, коммунистам, профсоюзным деятелям.., одним словом ко всем, кто, по их глубокому убеждению, «продал Францию и ее колонии». Среди «блюстителей порядка» процветал злобный расизм, проявившийся в жестоких преследованиях индокитайцев и позже — алжирцев, достигший высшей точки во время кровавых расправ с демонстрациями алжирских иммигрантов в Париже. Позорными страницами из жизни столичной «армии порядка» является так называемая «охота на крыс» — бесчеловечная травля парижан-иммигрантов, в первую очередь темнокожих, в глухих переулках городских окраин и временных поселков. Не меньше доставалось и французам, выступавшим за независимость Алжира. Во время демонстрации против терроризма ОАС 8 февраля 1962 г. у станции метро «Шарон» в результате вмешательства полиции погибло восемь человек. |
Взято [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Есть упоминание [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
AkBerk
Wednesday, 19 January 2005, 8:51
галил QUOTE |
значительная часть российской (!) молодежи называет... Соединенные Штаты. Зато не сходит тема репрессий и прочих страшилок. Прожужали все уши про Новочеркаск, но кто знает, про "Кровавый четверг" в Париже 8 февраля 1962... |
В полной мере действует принцип колебаний маятника: чем сильнее он отклоняется в одну сторону, тем дальше двигается в другую
Думаю вам не составит особого труда вспомнить, что вбивали в головы советских школьников (и не только школьников, а вообще по жизни) буквально 20-30 лет назад. Чему удивляться-то?
Один из постулатов горбачевской перестройки помните? Даешь народу ГЛАСНОСТЬ!!! Передача даже на ТВ была, "Прожектор перестройки" называлась
Так сказать "луч света в темном царстве"...
Я не противник гласности, но когда она почти на 99,9 % состоит из негатива, стоит задуматься над тем кто и для чего это делает. ИМХО
QUOTE |
Если бы это было по другому, мы по прежнему были бы сверхдержавой, а не стремительно деградирующей страной |
Верно подмечено!
AleJar
Wednesday, 19 January 2005, 10:28
галил QUOTE |
Мы проиграли информационную войну и не стоит этого отрицать. Если бы это было по другому, мы по прежнему были бы сверхдержавой, а не стремительно деградирующей страной третьего мира. |
Позиция слабого... у меня не получилось потому что мне помешали...
Тот строй, что был у нас в 80-х (социализмом там и не пахло, как и Советами) изжил себя сам. И это было ясно правительству, но они не знали, что предложить народу взамен. Тут и всплыл Горбачев, который с подачи Рейгана решил "подружить" великие державы. Так при чем тут информационные войны? Властепридержащие быстро поняли, что могут писать законы, позволяющие им присваивать государственную собственность. Начался откровенный грабеж и мародерство. Народ жаждал перемен - он их получил. И кто ему сильнее в 1988 году промывал мозги? Невзоров со своими новостями или никому неясный, но всеми порицаемый "президенский налог в 5%"? Не было никаких "волнений снизу" шло направленное разрушение с верхних эшелонов власти. Это сейчас проще свалить на злых американцев, чем признать, что теми же Путиным, Жириновским, Зюгановым и прочим большинством нынеправящих, творился беспредел в стремлении урвать жирный кусок от страны и власти.
Сверхдержавой мы были максимум до 1970 года. Остальное - застой и перестройка.
lanner
Wednesday, 19 January 2005, 13:09
заинтересовался сам... рассказал своей девушке... она своей маме. мама - знакомым... теперь у меня просят распечатки в 8 экземплярах....
Внесу свою лепту.. не пожалею ни краски ни бумаги... если за 4 дня 8 человек заинтересовались, то вполне возможно, что скоро их будет больше... Вот такая моя лепта... если Вы поделитесь своими мыслями с 3 людьми, то хоть один наверняка заинтересуется... ему главное не дать остыть, и подкинуть материал... А вы вдвоём сможете заинтересовать уже гораздо боьше народу...
AkBerk
Wednesday, 19 January 2005, 13:36
AleJar QUOTE |
Позиция слабого... у меня не получилось потому что мне помешали... |
Это под каким углом зрения и с каких позиций смотреть. Позиция думающего: у меня не получилось, потому что виноват сам. Борьба между народами (странами, государствами, цивилизациями, культурами, кому как нравится) была всегда, это одно из условий прогресса (как это может быть и не печально).
Войны, революции - это крайние, но действенные формы борьбы. И не всегда в борьбе побеждает сильнейший, сила на строне умного или даже хитрого (в рамках Закона - морального, религиозного, пр.). Наиболее яркий пример, который сразу приходит на ум, история еврейского народа, претерпевшего массу гонений, но выстоявшего в этой борьбе и даже преуспевшего в ней.
В том, что произошло в первую очередь виноваты мы сами!
К сожалению, многие в России до сих пор еще живут по принципу "авось"
QUOTE |
Не было никаких "волнений снизу" шло направленное разрушение с верхних эшелонов власти. |
Кризис, который к началу 80-х гг. охватил советское общество был СИСТЕМНЫМ и ВСЕОБЩИМ. В той ситуации все оказались хороши (и "верхи", и "низы", и "правые", и "левые"), а американцы и их союзники как могли помогали и способствовали кризису, преследуя свои цели, главная из которых, пожалуй, заключалась в том, чтобы "завалить русского медведя", не дать ему утвердиться в странах "третьего мира", не допустить контроля СССР космического пространства (программа "звездных войн" тому яркое подтверждение (вот только не очень-то у них тогда получилось нас переплюнуть
)).
Кстати говоря, в КНР в конце 80-х тоже демократически настроенные "низы" (в первую очередь учащаяся молодежь) попытались выступать, так их танками немного подавили (простите за цинизм) и все нормализовалось: "низы" притихли, а "верхи" сделали соответствующие выводы и стали потихоньку пар из бурлящего котла выпускать, чтобы, значит, он не взорвался и их кипятком не обарил. Что имеем сейчас? "Постсоветское пространство" оказалось в по уши в дерьме, простите, а Китай набирает обороты и постепенно выходит в лидеры.
Галил
Wednesday, 19 January 2005, 14:42
AleJar QUOTE |
Тот строй, что был у нас в 80-х (социализмом там и не пахло, как и Советами) изжил себя сам. И это было ясно правительству, но они не знали, что предложить народу взамен. Тут и всплыл Горбачев, который с подачи Рейгана решил "подружить" великие державы. Так при чем тут информационные войны? |
Горбачев и К появились только потому что мы проиграли идеологическую войну. Какую музыку слушала молодежь, начиная с 60-х годов, 80% западную, какие шмотки предпочитали, от каких фильмов восторгались. По себе помню, это чувство преклонения перед всем западным. СССР не смог перехватить эту волну и дать молодежи что то взамен. Что, нельзя было выпустить джинсы, не хуже западных, запросто, ничего сложного в этом не было. А маразматическая секретность, все уши прожужжали про комплекс ПВО Пэтриот или бомбардировщик В1, а кто слышал про ТУ160 или комплекс С300, ведь они по всем статьям превосходили американскую технику. От кого скрывали, от американцев, знали они про это, получалось от своего народа. Вот и складывалось впечатление, что там все передовое, а мы плетемся в хвосте. И подобное можно перечислять еще долго.
Даже непонятно, что это было, тупость или работа врагов, скорее, всего понемногу. Вот и выросло поколение готовое сдать свою страну за мираж западной жизни.
А социализм был - Это бесплатное образование и медицина, ничтожная плата за коммунальные услуги, бесплатные квартиры, социальная защищенность и еще куча подобных вещей.
И советская экономика была вполне жизнеспособна, сгнила наша элита.
AleJar
Thursday, 20 January 2005, 10:49
QUOTE |
Какую музыку слушала молодежь, начиная с 60-х годов, 80% западную, какие шмотки предпочитали, от каких фильмов восторгались. |
если честно причем тут идеология? Бах и Моцарт - тоже западная музыка 
И в том, что индустрия протухла виновата идеология наших "глав", которые предпочитали плавить сталь, гнать план и прочую лабудень, а не заниматься микротехнологиями и прогрессом. Сколько золотых идей загублено в стенах ВОИРа и БРИЗов? Или там тоже лапа Даллеса прослеживается?
Такой пример (реальный на 100%). Конституция СССР. "Гражданин СССР имеет право на отдых и право на труд". Как с этой статьёй вводить на заводах автоматизацию? Сталевар получал 500 р. (может больше). Тут вводят автомат, производящий в 10 раз больше стали. Сталевара - в дворники на 70 р. Что делает сталевар? В конце смены "обхаживает" автомат ломиком и идет домой... Тоже америкосовский след?
AkBerk, жму руку! Понимаешь суть! 
Галил
Thursday, 20 January 2005, 21:12
AleJar QUOTE |
если честно причем тут идеология? Бах и Моцарт - тоже западная музыка И в том, что индустрия протухла виновата идеология наших "глав", которые предпочитали плавить сталь, гнать план и прочую лабудень, а не заниматься микротехнологиями и прогрессом. Сколько золотых идей загублено в стенах ВОИРа и БРИЗов? Или там тоже лапа Даллеса прослеживается? |
Ты сам, живое подтверждение поражения нашей страны, в информационной войне. Веришь в отсталость СССР. Ведь даже спустя 14 лет после развала Союза, мы лидируем в космосе, по многим направлениям наша военная техника превосходит западную, а это самые передовые направления, где невозможно обойтись без микротехнологии и прогресса. Не суди по бытовой электроники. В США сейчас не производят телевизоры, а видеомагнитофоны не делали никогда, не назовешь же их отсталыми в микротехнологиях.
QUOTE |
Такой пример (реальный на 100%). Конституция СССР. "Гражданин СССР имеет право на отдых и право на труд". Как с этой статьёй вводить на заводах автоматизацию? Сталевар получал 500 р. (может больше). Тут вводят автомат, производящий в 10 раз больше стали. Сталевара - в дворники на 70 р. Что делает сталевар? В конце смены "обхаживает" автомат ломиком и идет домой... Тоже америкосовский след? |
На заводе где я работал, в 80-х годов, начали внедрять станки с ЧПУ и промышленные роботы. Никаких заметных сокращений это за собой не влекло. Завод был обычным, выпускал копировальные аппараты, типа ксераксов. Понимаешь, все эти басни про заводы автоматы служат на потеху журналистам, которые в свою очередь морочат голову своим читателям. В реальности китаец готовый работать за 20$ в месяц в сто раз надежней и тысячу раз дешевле промышленного робота, если не считать сверх тонких операций, вроде изготовления микросхем.
Прочитай "Почему Россия не Америка" Паршева, здорово обьясняет проблеммы экономики в СССР. Читается на одном дыхании, как детектив.
Frankenshtain
Thursday, 10 February 2005, 3:25
Тут с Галилом я не согласен.
QUOTE |
Галил Ведь даже спустя 14 лет после развала Союза, мы лидируем в космосе, по многим направлениям наша военная техника превосходит западную, а это самые передовые направления, где невозможно обойтись без микротехнологии и прогресса. |
Насчёт лидерства в микротехнологиях... Немного разрабатывают, патентуют и продают TI или ещё какой-нибудь ТНК отрасли, потому, что здесь не внедрить (что тоже неплохо, если грамотно заниматься, вон ARM - сама производств вообще не имеет, а в половине мобильников разработанные ей процессоры). Но мне кажется что лидирует Россия в нестандартных областях и в первую очередь больших финансовых вливаний в оборонку (именно из-за них, никакие русские не сверхгении, люди как люди, как и американцы) и относительно (других государств) больших вливаний в фундаменые науки. А вливания эти брались из карманов простах людей.
Получалась показуха, у государства плюс, а у людей минус.QUOTE |
Галил На заводе где я работал, в 80-х годов, начали внедрять станки с ЧПУ и промышленные роботы. Никаких заметных сокращений это за собой не влекло. Завод был обычным, выпускал копировальные аппараты, типа ксераксов. Понимаешь, все эти басни про заводы автоматы служат на потеху журналистам, которые в свою очередь морочат голову своим читателям. В реальности китаец готовый работать за 20$ в месяц в сто раз надежней и тысячу раз дешевле промышленного робота, если не считать сверх тонких операций, вроде изготовления микросхем. |
Бедный, бедный китаец.
При таких сверхспособностях (изготовление детали с точностью выше 5 микрон, способность работать в три смены, брак 1/10000) такая низкая оплата.
Вот блин, а мужики из ЛМЗ то и не знают. Накупили этих CNC'шек, турбины нарезают...
Думаю что книга "Почему ххх не Америка" мировой бестселлер и есть в каждой стране только никто из правительств этих стран не догадался её прочитать и сделать выводы.QUOTE |
Alejar Что делает сталевар? В конце смены "обхаживает" автомат ломиком и идет домой... |
Либо ещё проще: в изменениях не заитересованы все с самого верху до самого низу (при существующей системе воруется (по закону все работают только за еду и из любви к работе) нормально, а что при новой будет), директору дают указание внедрить, он "внедряет" и рапортует и всё остаётся по прежнему. Сам такую систему наблюдаю: числятся 6 человек зарплату за них получает один, а у них идёт стаж и категория; обязанности не выполняются, потому как избыточные, а выполняются другие - непредусмотренные, но роптать на систему нельзя, а вдруг станет хуже.
TENRU
Friday, 20 October 2006, 8:20
В начале года был у нас спор по поводу "Плана Даллеса". Я тогда потратил много времени на поиски первоисточника, не нашел и пришел к выводу, что "Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года существует, но ее содержание может быть любым".
Признаю свою неправоту. Я таки нашел текст и перевод этой директивы. Популярный фрагмент приводимый повсеместно, оказался упрощенным и весьма неточным пересказом некоторых ее постулатов. Доктрина оказалась очень интересной и представляет прекрасный образец жесткого и разумного государственного эгоизма. Есть фрагменты совершенно актуальные и по сей день и во многом объясняющие отношение к нам США.
QUOTE |
каковы наши цели по отношению к любой некоммунистической власти, которая может быть установлена на части или на всей российской территории вследствие войны. Прежде всего следует сказать, что независимо от идеологического базиса любой такой некоммунистической власти и независимо от степени, в которой она может быть готова приобщиться к идеалам демократии и либерализма, мы должны проследить, чтобы тем или иным способом было бы гарантировано достижение основных целей, вытекающих из вышеизложенных требований. Другими словами мы должны обеспечить автоматические гарантии того, что даже некоммунистический и номинально дружественный нам режим : (а) Не будет обладать большой военной мощью; (б) Будет экономически сильно зависим от окружающего мира; (в) Не будет обладать слишком большой властью над национальными меньшинствами; (г) Не установит ничего, напоминающего железный занавес в отношение контактов с окружающим миром.
В случае режима, относящегося враждебно к комунистам и дружественно к нам, мы несомненно должны позаботиться о том, чтобы способ, которым будут обеспечены эти условия, не был бы обидным или унизительным. Но мы должны проследить за тем, чтобы тем или иным способом обеспечить эти условия для защиты наших интересов и интересов мира во всем мире.
Таким образом мы можем смело утверждать, что в случае войны с Советским Союзом наша цель - проследить за тем, чтобы после окончания войны никакому режиму на российской территории не было позволено (а) Сохранять военные силы в количестве, способном представлять угрозу любому соседнему государству; (б) Пользоваться такой степенью экономической автаркии, которая позволила бы осуществить восстановление экономического базиса военной мощи без содействия западного мира; (в) Отказывать в автономии и самоуправлении основным национальным меньшинствам; или (г) Сохранить какое-либо подобие нынешнего железного занавеса.
Если эти условия гарантированы, нас устроит любая политическая ситуация, возникшая после войны. |
В свете этого фрагмента, вполне можно прикинуть, какая именно Россия устроит США и когда нами будут довольны на западе.
Заметьте, ни слова о благополучии населения разгромленного СССР или о правах для него. Главная задача, низведение разгромленного СССР, до состояния безопасного и зависимого ничтожества с особым упором на автономию национальных меньшинств.
Сразу становится понятным восхищение Запада чеченскими "борцами за свободу" и речи "правозащитников" рассуждающих о русском фашизме, "не замечающих" этнического бандитизма и притеснения русских. И речи Новодворской совершенно укладываются в концепцию.
Западу не нужна свободная, богатая и демократическая Россия. Западу нужна совершенно зависимая, слабая и безопасная Россия. Остальное лирика.
Но впрочем прочесть доктрину нужно обязательно и прочесть целиком. Это очень хороший образец государственного прагматизма и можно сказать неплохой урок по геополитике.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
A_W
Friday, 20 October 2006, 8:39
QUOTE |
Отказывать в автономии и самоуправлении основным национальным меньшинствам; |
очень интересно а какое это может иметь значение для сша? воткакое это может иметь значение для фальсификаторов подобных "документов" я догадываюсь, а для сша нет
тем более что в советском союзе это все не было проблемой.
Огненная
Friday, 20 October 2006, 8:47
TENRU QUOTE |
Западу не нужна свободная, богатая и демократическая Россия. Западу нужна совершенно зависимая, слабая и безопасная Россия. |
Чтобы не говорили про Мир-Дружба-Жевачка, но США всегда был и остается для России врагом № 1.
Удобный сырьевой придаток.
морок
Friday, 20 October 2006, 8:51
TENRU QUOTE |
Западу не нужна свободная, богатая и демократическая Россия. Западу нужна совершенно зависимая, слабая и безопасная Россия. Остальное лирика. |
так они это и не скрывают.........и вполне логично это по отношению к побежденному.....они преследуют свои интересы и мы как сильное и независимое государство являемся угрозой .........
TENRU
Friday, 20 October 2006, 9:32
A_W QUOTE |
для фальсификаторов подобных "документов" |
Пройдите по ссылкам и читайте оргинал. Там есть и указание на книгу и сканы страниц и история розыска первоисточника.
Не все что вам не по нраву - фальсификация.
A_W
Friday, 20 October 2006, 10:01
да мне пофиг на фальсификацию, мне про меньшинства интересно

мне интересно как можно было в 48м году заподозрить что эта проблема таки всплывет, при том что она не подавала признаков жизни до конца 80х. в сша же тоже широкая автономия штатов и это тоже может вызвать неслабые проблемы и ничего, все всех устраивает.
морок
Friday, 20 October 2006, 10:15
QUOTE |
.......... психологическая война осуществляется с помощью средств массовой информации, контролируемых теми или иными политическими группировками, либо финансово-промышленными группами (в том числе транснациональными).
Весьма точно сущность профессионально организованной психологической войны выражена в наставлениях древнекитайского философа и военного деятеля Сунь Цзы (VI век до н.э.). Они сводятся к следующему:
1. Разлагайте все хорошее, что имеется в стране вашего противника.
2. Вовлекайте видных деятелей противника в преступные предприятия.
3. Подрывайте престиж руководства противника и выставляйте его в нужный момент на позор общественности.
4. Используйте в этих целях сотрудничество с самыми подлыми и гнусными людьми.
5. Разжигайте ссоры и столкновения среди граждан враждебной вам страны.
6. Подстрекайте молодежь против стариков.
7. Мешайте всеми средствами работе правительства.
8. Препятствуйте всеми способами нормальному снабжению вражеских войск и поддержанию в них порядка.
9. Сковывайте волю воинов противника песнями и музыкой.
10. Делайте все возможное, чтобы обесценить традиции ваших врагов и подорвать их веру в своих богов.
11. Посылайте женщин легкого поведения с тем, чтобы дополнить дело разложения.
12. Будьте щедры на предложения и подарки для покупки информации и сообщников. Вообще не экономьте ни на деньгах, ни на обещаниях, так как они приносят прекрасные результаты. |
( Крысько В.)
уже в VI век до н.э знали толк в ведении психологических войн.....
TENRU
Friday, 20 October 2006, 13:10
Огненная QUOTE |
Чтобы не говорили про Мир-Дружба-Жевачка |
Это справедливо для любых государств. Просто не всем легко принять довольно неприятный для русского менталитета государственный эгоизм.
A_W
QUOTE |
да мне пофиг на фальсификацию, мне про меньшинства интересно |
QUOTE |
мне интересно как можно было в 48м году заподозрить что эта проблема таки всплывет |
Там вообще забавного много. Почитайте к примеру про Украину. Где удивительно угадали, где промахнулись, но документ подлинный, принимаем как есть. Полезная и интересная штука.
морок
QUOTE |
уже в VI век до н.э знали толк в ведении психологических войн..... |
Кстати на Западе Сунь Цзы весьма популярен. Лиддел - Гарт свой знаменитый труд о стратегии непрямых действий издал в 1946 году и не скрывал восхищение Сунь Цзы. Даллас наверняка читал эту значимую и по сей день актуальную работу. Так что все взаимосвязано. И ушки Сунь Цзы, в докладе несомненно есть.
shim
Friday, 20 October 2006, 15:52
QUOTE |
мне интересно как можно было в 48м году заподозрить что эта проблема таки всплывет, при том что она не подавала признаков жизни до конца 80х |
Части Особого Назначения с 1918 по 1924 год (это только по официальным данным) занимались карательными акциями с этническими бандформированиями в Средней Азии (басмачи), Северном Кавказе (теркские белоказаки и примкнувшие к ним этнические банды СК народов), на Дальнем Востоке (сибирские казаки при поддержке воинами армии Чан Кай Ши).
Может быть не все правда, что писали об этом советские писатели и показывали в фильмах, но сами факты вооруженного противостояния большевистскому центру не придумывались. Причем, не всегда боролись с Кр.Армией как с большевиками, в национальных округах зачастую это были не столько высткпления против идеологичсекой смены свласти в России, сколько попытки сепаратистских реваншей, пока Россия ослаблена революцией и Гр. войной.
У моей второй жены был дедушка (умер генерал-лейтенантом), так вот он после гражданской войны командовал бригадой ЧОПа и успел повоевать и в средней Азии, и на Дону, и на Украине. Причем, как он рассказывал, он был постоянно задействован в зонах конфликтов с властью практически с 17го года до начала ВОВ. Прошел финскую. Просто не обо всех конфликтах наш официоз разрешал сообщать в прессе, особенно после официального образования СССР в 1924 году.
drom
Friday, 20 October 2006, 16:05
Документ не особо впечатлил.
Не особо отличается от целей, преследуемых СССР.
США, как и любое государство, заинтересовано в том, чтобы их интересы обеспечивались на максимальном количестве территории Земли. А задача любой власти - внимательно следить, чтобы другие государства не вмешивались в дела своего государства.
Почему наша сегодняшняя власть с этими обязанностями не справляется?
TENRU
Saturday, 21 October 2006, 7:51
drom QUOTE |
США, как и любое государство, заинтересовано в том, чтобы их интересы обеспечивались на максимальном количестве территории Земли. А задача любой власти - внимательно следить, чтобы другие государства не вмешивались в дела своего государства. |
Верно. Именно для того я и разместил документ, чтобы это поняли. А то иные до сих пор иллюзиями всемирной демократии питаются.
QUOTE |
Почему наша сегодняшняя власть с этими обязанностями не справляется? |
Потому что смотрит за рубеж, а не в страну. Нам нужна национально ориентированная власть.
A_W
Saturday, 21 October 2006, 9:48
лимонов в качестве национально ориентированной власти подойдет ?
drom
Saturday, 21 October 2006, 11:10
QUOTE |
Потому что смотрит за рубеж, а не в страну. Нам нужна национально ориентированная власть. |
Это глупо. У других стран в некоторых вопросах, до недавних пор обходивших Россию стороной, есть колоссальный положительный (и отрицательный) опыт, который можно было бы перенять (а того, что привело к отрицательным последствиям, наоборот избегать).
Как сказал один сатирик, Россия прорубила окно в Европу, а не дверь в нее. Окно, конечно, можно использовать, как дверь или вообще закрыть и завесить, но гораздо рациональнее в это окно смотреть.
A_W
Saturday, 21 October 2006, 19:29
TENRU а негры мешают национальной ориентированности? всегда их в этом подозревал
shim
Saturday, 21 October 2006, 20:13
QUOTE |
По очевидным военным и политическим причинам, Вашингтон не мог открыто признать, что его стратегическим направлением с момента падения Советского Союза в 1991 г. было расчленение (или развал) России и получение эффективного контроля над ее огромными запасами нефти и газа, то есть "окончательного приза". Русский Медведь по-прежнему располагал превосходными военными средствами, пусть и в неважном состоянии, и у него по-прежнему были ядерные зубы.
В середине 90-х Вашингтон начал спланированный процесс приведения бывших советских сателлитов, одного за другим, не просто в Европейский Союз, но и в НАТО, находящуюся под контролем Вашингтона. К 2004 году Польша, Чехия, Венгрия, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Румыния, Словакия и Словения были уже приняты в НАТО, а Грузию тщательно прихорашивали для этого вступления.
Это удивительное распространение НАТО, к тревоге некоторых западноевропейцев, как впрочем, и России, было частью стратегии, которую друзья Чейни по Проекту Нового Американского Столетия обосновывали в своем докладе "Перестраивая защиту Америки" и даже еще раньше. |
QUOTE |
Сеть военных "ястребов" Чейни перешла из ПНАС на ключевые посты в администрации Буша по управлению НАТО и политикой Пентагона. Брюс Джексон и другие, после успешного лоббирования Конгресса на предмет расширения НАТО в Польшу, Чехию и Венгрию в 1999 г., организовали т.н. Вильнюсскую Группу, лоббировавшую прием в НАТО еще десяти стран бывшего Варшавского Договора, находящихся на периферии России. Джексон называл это "Большим Взрывом". |
QUOTE |
Конец эры Ельцина привел к небольшому повороту в планах США. Путин начал медленно и осторожно проявляться как динамическая национальная сила, полная решимости заново отстроить Россию после направляемого МВФ разграбления страны комбинацией западных банков и коррумпированных российских олигархов.
Российская добыча нефти возросла с момента коллапса Советского Союза так, что к началу войны США в Ираке в 2003 г. Россия стала вторым производителем в мире после Саудовской Аравии. |
Я вам напомню одно из пророчеств: СИБИРЬЮ БУДЕТЬ РУСЬ ПРИРОСТАТЬ!!!
TENRU
Saturday, 21 October 2006, 20:48
A_W QUOTE |
а негры мешают национальной ориентированности? всегда их в этом подозревал |
Так какая ж национальная ориентация, если его не на русских, а на негров тянет ?
shim
QUOTE |
СИБИРЬЮ БУДЕТЬ РУСЬ ПРИРОСТАТЬ!!! |
Судя по статье, прирастать ей мечтает не только Россия. 
Но вообще это не секрет. Некоторые военные аналитики предпологают, что именно сибирь станет камнем преткновения в конфликте между Китаем и США.
A_W
Saturday, 21 October 2006, 22:12
TENRU он уже давно живет в россии и с неграми не общается
drom
Sunday, 22 October 2006, 7:34
QUOTE |
Так какая ж национальная ориентация, если его не на русских, а на негров тянет ? |
А вот Путина на все немецкое тянет... Может, скоро и на Шредера потянет... ЧТо делать будем?
аргон
Sunday, 22 October 2006, 11:20
QUOTE |
СИБИРЬЮ БУДЕТЬ РУСЬ ПРИРОСТАТЬ!!! |
100 %!!! только "русичи" будут жёлтенькие и "косоглазенькие"-увы...сберечь народ свой надо (было бы)...увы-сожгли в топках завоевательско-освободительных войн...
shim
Sunday, 22 October 2006, 12:09
QUOTE |
100 %!!! только "русичи" будут жёлтенькие и "косоглазенькие"-увы...сберечь народ свой надо (было бы)...увы-сожгли в топках завоевательско-освободительных войн... |
разве это проблема? думаю, что обсуждая экспансии США, не имеет смысла обсуждать, какие внешние измения претерпевают этносы в процессе жизни их государств. русские, негры, китайцы, разве можно считать проблемой расовые признаки во внешности. Конечно риторика ксенофобская по расовому признаку присутствуетв любом обществе, но направлена она, как правило на умы людей с достаточно узко развитым сознанием и интеллектом. Я даже так скажу - это атавизмы политтехнологий начала и середины ХХ века. Даже находя отклик в чьих то сердцах, былой эффективности уже давно не имеют и поэтому мощным программирующим свойством не обладают.