Временные папки

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
Глокая
Не очень уверена, что пишу в нужном разделе...
Меня интересует вопрос, как найти временные папки, куда скачивается информация из интернета? Они сами очищаются через определенное время или файлы, которые там хранятся. нужно удалять самим вручную?
Подозреваю, что у меня там не один гигабайт фильмов, и мне хочется их убрать.
И можно ли из временной папки в обычную переносить?
LIFE
Меня интересует вопрос, как найти временные папки, куда скачивается информация из интернета? Они сами очищаются через определенное время или файлы, которые там хранятся. нужно удалять самим вручную?
И можно ли из временной папки в обычную переносить?

все что ты качаешь с интернета хранится в кеше браузера но не думаю что там будут фильмы

ну обычно при сохранении и скачивании указывается путь куда сохранять на какой диск и в какую папку

в основном в кеше хранятся html страницы рисунки и анимация учень удобно тем что при пвторном обновлении страницы она уже загружается из кеша а не из инета поэтому страница рузится быстрее

временные папки это не то там хранится файлы подкачки ,дамп памяти ,логи открытия файлов, и всякая белиберда

есть программы которые хорошо очищают диск от всякого ненужного мусора

Глокая
Я открываю фильмы напрямую из локальной сети, не скачивая.
И они копируются в какую-то временную папку. Мне вот и интересно, где она...
А как почистить кэш?
Топпер харли
Если я не ошибаюсь то все временные папки лежат здесь: C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.I5Е\

начиная с Local Settings все папки скрытые, через виндовс их очень неудобно смотреть, даже если разрешить отображение скрытых и системных файлов, я пользуюсь FAR-ом, можно другой оболочкой, в етой папке Content.I5Е, находится куча папок с буквенно-цифирными названиями, в них всё и хранится...

Добавлено:
С файлами из этих папок делать можно всё, что и с простыми файлами, сами папки можно просто ручками удалить, в винде есть возможность удалять их автоматически, через определённое время, но я непомню где.
LIFE
Да он сам при выходе очишается вроде и это как потоковое видео получается ну сама подумай диск С у меня 9 гектар больше половины под винду этак если я 2 фильма посмотрю то места и не останется
LIFE
boostspeed_install_ru.rar

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] мой сайт только что загрузил вирусов нет в придачу таблетка от жадности

скачай от сюда прогу она хорошо чистит

> Системные утилиты > Очистка диска
Duke
Глокая
Меня интересует вопрос, как найти временные папки, куда скачивается информация из интернета?
Если файлы качаются из инета, то качаются туда куда указал пользователь. А если имеются ввиду времееные и кэш файлы Internet Explorer то "c:\Documents and Settings\Имя_пользователя\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\"
Они сами очищаются через определенное время или файлы, которые там хранятся. нужно удалять самим вручную?
Отчищаются они по мере заполнения. Эта мера указывается в настройках IE. Сервис - Свойства обозревателя - вкладка "Общие" кнопака "Параметры"(В параметрах можно посмотреть путь к папке с временными файлами.
В этом же окне можно отчистить временные фалы (Кнопка "Удалить файлы")
В данном окне так же можно удалить кукисы......
Смотри настройки. А вообще,поидее чем болше кэш, тем больше будет экономиться трафик инета.
Я открываю фильмы напрямую из локальной сети, не скачивая.И они копируются в какую-то временную папку. Мне вот и интересно, где она...
Они скорее всего и смотрятся напрямую.....ничего никуда не скачивается......
Хотя если ты открываеш заархивированные файлы, то они будут скидываться во временную папку, но не папку IE, а виндовую..... Как правило она находится "c:\WINDOWS\Temp\" Там винда временные файлы хранит....... Смело можеш удалять папку Temp в каталоге c:\WINDOWS.
Bagirrra
Топпер харли
Если я не ошибаюсь то все временные папки лежат здесь: C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.I5Е\

А если Опера или Мозилла - то в C:\Documents and Settings\Username\Application Data\Opera\Opera\profile\cache4 и C:\Documents and Settings\Username\Application Data\Firefox\ соттветственно)

Duke
Смело можеш удалять папку Temp в каталоге c:\WINDOWS.

Возможно, у пользователя может не хватить элементарно прав на удаление чего-то из папки windows)

Глокая
Есть такая чудная прога CCleaner - по яндексу найдете) Чистит все темпы, правит автозагрузку - если надо, реестр чистит...
Перекинуть файлы из папки интернет-темпов можно, только если у Вас броузер либо IE, либо на его основе - Avant, скажем. Потому что Опера и Мозилла хранят темпы в переименованном виде - фиг разберешь, где там что... хотя фильмы, конечно, можно по разрешению и по размеру выцепить)
Duke
Bagirrra
Возможно, у пользователя может не хватить элементарно прав на удаление чего-то из папки windows)
сути это не меняет wink.gif
Bagirrra
Есть такая чудная прога CCleaner
Опять же если права юзеровские, то она не поможет tongue.gif
C:\Documents and Settings\Username\Application Data\Firefox\
нет.
c:\Documents and Settings\Имя_пользователя\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\профиль.default\Cache\

Хотя в более ранних версиях возможно и по другому.....
gratis
Программы никакие не нужны. И папки искать не надо. Заходишь в свойства браузера и жмешь кнопку отчистить временные файлы/кеш.
Файлы которые ты смотришь по сети на твой компьютер не сохраняются, а подгружаются прямь с удаленного ресурса.
Duke
gratis
Программы никакие не нужны. И папки искать не надо. Заходишь в свойства браузера и жмешь кнопку отчистить временные файлы/кеш
Да это то ясно..... Мы тут обсуждаем, как лучше вытягивать файлы из кэша smile.gif
Файлы которые ты смотришь по сети на твой компьютер не сохраняются, а подгружаются прямь с удаленного ресурса.
если они не запакованы.
gratis
Duke
Да это то ясно..... Мы тут обсуждаем, как лучше вытягивать файлы из кэша

doh.gif
Это зависит от браузера
Глокая
Спасибо.
А чем отличается папка Temporary Internet Files от просто Temp? У меня и там, и там оказалось фигни навалом... В первой папке аж на 4,5 гига мусора... И мусор ли всё это? Если я всё удалю, то что будет? Можно ли поставить автоудаление каких-то ненужных файлов через определенный срок? У меня эксплорер.
bestya
Глокая@Friday, 20 October 2006, 19:30

А чем отличается папка Temporary Internet Files от просто Temp?

Temporary Internet Files - кэш IE.
C:\windows\Temp - используется как временная папка всеми остальным программами (распаковка архивов, программы-установщики и т.д), хотя зависит от настроек, и папка может располагаться по следующему пути "C:\Documents and Settings\Имя_пользователя\Local Settings\Temp"

проще всего проверить какую папку использует windows для работы
Пуск-->Выполнить...

cmd
а затем ввести

set tmp
set temp

и посмотреть результат

В первой папке аж на 4,5 гига мусора...

Имеет смысл ограничить жадность windows и установить лимит кеширования
IE --> Сервис --> Свойства обозревателя ... --> Временные файлы интернета --> Параметры ...
и задать лимит.

Если я всё удалю, то что будет?

По проекту ни чего страшного :-)
просто все картинки, флешки и т.д, ранее кешированных страниц будут грузиться не локально с винта, а с инета.

Можно ли поставить автоудаление каких-то ненужных файлов через определенный срок?

Лучше воспользоваться одной из ранее описанных программ, например [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Bagirrra@Friday, 20 October 2006, 13:06

А разве запись в C:\windows\temp не открыта по умолчанию для группы "Все"?
Глокая
Имеет смысл ограничить жадность windows и установить лимит кеширования
IE --> Сервис --> Свойства обозревателя ... --> Временные файлы интернета --> Параметры ...
и задать лимит.

У меня стоит лимит в гигабайт, но винд это почему-то совсем не смущает...
bestya
Глокая@Friday, 20 October 2006, 21:16

В первой папке аж на 4,5 гига мусора...

У меня стоит лимит в гигабайт, но винд это почему-то совсем не смущает...

А как проверяла размер файлов, хранящихся в кеше?
Правой кнопкой --> Свойства ?
Если, да, то тогда какую цифру смотрела, "Размер" или "На диске"?
Глокая
А эти цифры различаются в сотню мегабайт всего...
Duke
Глокая
А чем отличается папка Temporary Internet Files от просто Temp? У меня и там, и там оказалось фигни навалом... В первой папке аж на 4,5 гига мусора... И мусор ли всё это? Если я всё удалю, то что будет? Можно ли поставить автоудаление каких-то ненужных файлов через определенный срок? У меня эксплорер.

Я выше всё подробно расписал wink.gif
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
А эти цифры различаются в сотню мегабайт всего...
ну вот и не мучайся...... смотри по любому показателю и всё.
Duke
bestya
А разве запись в C:\windows\temp не открыта по умолчанию для группы "Все"?
Папка ТЕМП разрешает пользователю : Выполнение,создание,обзорор,запись,дозапись файлов и папок. Удалять ничего юзер не может.
Хотя группа "создатель-владелец" может всё.......
Bagirrra
Duke
нет.c:\Documents and Settings\Имя_пользователя\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\профиль.default\Cache\

Ой, облажалась малость(( Просто у самой Мозилла не стоит, поэтому точно на вскидку не вспомнила ph34r.gif стыд мне и позор huh.gif
Опять же если права юзеровские, то она не поможет

У меня на клиентских машинах она замечательно арбайтает под юзеровской учеткой, потому как запустить ее можно от имени админа tongue.gif что я и делаю при необходимости)