Прошивка для S65 семёна

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
Toreto
Кто-нибудь знает,что нужно делать,если при прошивке на версию 58,появляется"Could not Ping Mobile"?
LIFE
расскажи как пошивать собирался ?

при включеном или выключенном телефоне на пре чек ставил галки ?

какой кабель возможно ты не указал скорость и порт в настройках винсвупа

тебе сюда [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Toreto
Чувак,а я не ставил галочек.
И ещё при включенном телефоне надо прошивать или при выключенном?
LIFE
ты до этого хоть раз прошивал телефон ?

и какая у тебя прошивка сервисная или апдейт - тоесть с сайта оффициального ?

официальная прошивка - прошивается при включеном телефоне

сервисная в любом состоянии --
ты выключи и дави на крассную кнопку короткими нажатиями а вообще чтоб быстрее дуй в асю 258 140 543

Добавлено:
не стукай сюда там я в инвизе 9 257 730
Toreto
Я первый раз прошиваю,прошивку взял с сименс клаб
LIFE
Ася есть стучись

первое кабель какой у тебя 510 или 540

если 510 то отлично если 540 то забрось это дело ничего не выйдет

Сименс клуб там винсваповские
Toreto
Аси у меня нет,про кабель я не знаю,как нибудь можно узнать про него?Ну да,у меня винсаповская если можно расскажи поподробнее про прошивку и как ею пользоваться.
LIFE

прошивка типа такого вида

в сериал конфиг выбери порт на котором висит кабель и скорость

у меня комовский кабель он шьет медленно

еси юсб то нжны дрова наверняка я с ними правда не связывался

как узнать какой кабель подключаешь кабель нажимаешь *#06# листаешь вниз и там будет строка ACC --- вот что там у тебя пишет да и еще у тебя какая нить программа эксплорер с телефоном работает ? ну файловый менеджер с телефоном пашет?

LIFE

*#06# др функции листаешь вниз

ну смотри как на скрине ну может еще дца 500 быть
Добавлено:
Прошивка с кабелем DCA 510/512

Вы просто подключаете включенный телефон к кабелю и в программе WinSwup нажимаете на кнопку Start. Если все в порядке, запустится бар Transfer UP-SW – это стадия подготовки к началу процесса. Всё, на этом ваша работа закончена, можете отдохнуть. Во время прошивки окно программы выглядит следующим образом (обратите внимание, что на картинке в поле Pre-Check стоит галочка, но это только на картинке, при реальном процессе прошивки по этому варианту галочку ставить не надо):

По окончании процесса телефон включится, после этого можно отключить аппарат от кабеля и начинать пользоваться, радуясь новым функциям и стабильной работе. Если вам не повезло, и после нажатия на кнопку Start появилась какая-нибудь неприятная надпись, например: «No answer from Mobile, maybe not with new Update-Concept?» или «Error on waiting for Ack EOT», придется перейти к следующему варианту.

Прошивка с кабелем на чипе PL2303

Выключаем телефон и в программе WinSwup ставим галочку около надписи Skip в разделе Pre-Chek.

Дальнейшие действия нужно произвести очень быстро.

1) В программе нажимаем на кнопку Start.

2) Подключаем кабель к телефону.

В принципе, прошивка может начаться уже на этом этапе, но если не началась – есть еще одно средство. Выполняем пункт 3.

3) Коротко, но четко жмем на кнопку включения телефона, при этом ухитряемся сделать это таким образом, чтобы телефон не включился.

Между пунктом 1 и 2 (а если на втором шаге прошивка не пошла то между каждым из пунктов) должно пройти не более половины секунды, иначе процесс прошивки не начнется. Далее процесс пойдет по описанному выше пути.

Учтите, что, какой бы способ прошивки вы ни выбрали, аккумулятор телефона должен быть заряжен на 100%.
В заключение – краткое резюме по прошивкам. Мы рекомендуем использовать версию программы для сервисных центров, а не для пользователей. Однако, для не искущенных пользователе, если кабель позволяет прошить телефон с помощью Update Tool, лучше воспользоваться именно этой возможностью. WinSwup стоит использовать когда Вы уже уверенно чувствуете себя в процессе прошивки телефона или в тех случаях, когда вариант Update Tool не работает: т.е. если кабель не позволяет прошить телефон с использованием Update Tool или, как мы уже говорили, процесс прошивки прервался, и необходимо устранить последствия этого досадного происшествия.
Toreto
Чувак,а что лучше Update Tool или WinSwup?
Я сделать всё как ты написал,но у меня выскочило Simultaneous updating and charging could be dangerous, please remove charger and try again что делать?
LIFE
Одновременное обновление и зарядка могли быть опасны, пожалуйста удалите зарядное устройство, и попробовать еще раз-- это перевод у тебя все таки кабель какой наверно юсб с зарядкой так отключи ее ,там такая фигня посередине кабеля переключатель
Toreto
LIFE
Чувак,а у меня нету переключателя.
LIFE
ну а кабель то какой ты скажи мне ?

сервисная от от официальной ничем не отличаются микро код один и тот же -- разница лишь в программе прошивальщике оболочке

ты обясняй по подробней что бы тебе быстрее помогли , я ж не ясновидящий какой кабель марку его скажи ты ком от юсб отличаешь ? ком кабель сзади прикручивается а юсб маленький с узким штекером
Toreto
Я прошил!!!!!!!!!!!!!!Пасиб чувак!Но уменя ещё два вопроса какая прошивка лучше,и как пропатчить телефон?Я уже всё взял,и патч и ви клэй,но он телефон не видит!
LIFE
Ну если у тебя S65 да и вобще считается последняя на 65 сериии после 50 прошивки и 50 включительно считаются удачными

что бы пропатчить нужно ввести S- key в телефон без него ни папуа утилз ни один флешер не будет видеть телефона. в том числе и виклей

рассказывать дальше ?

Добавлено:
так как у тебя прошивка 58 то ключ и лоадеры лдля виклея придется рассчитывать через мидлет
Toreto
Ну дывай поподробнее
LIFE
Нам понадобится x65 flasher, papuautils v050 ну и сам Vi_klay 3,3

после скачивания переименуй в rar

виклей у тебя есть можешь не качать
Добавлено:
Как рассчитать S-Key на пошивке выше 36?
Скачиваем x65flasher, извлекаем из архива мидлет px65v4, далее копируем папку px65v4 в Java/jam/Applications и запускаем приложение.
Что такое лоадер?
Лоадер - это созданный файл для V_klау, в котором прописан S-keу.
Без него V_klау попросту не увидит телефон.
Добавлено:
1. Генерация бут-ключа с помощью мидлета px65v4. Скопируйте папку
px65v4 в Java\jam\Applications телефона, затем через меню "Приложения"
запустите мидлет (кабель не отключайте). Ждите 10-40 минут, о том
что всё готово, телефон возвестит звуком и надписью "ОК" на экране.
Не выходя из мидлета, запустите x65flasher, выберите СОМ-порт и нажмите
Connect - он должен сразу начать вычислять бут-ключ.
Генерация ключа может занять до двух часов. Одновременно будет
сгенерирован и лоадер для V_Klay, скопируйте его в
<VKlay_directory>\data\loaders.

закинь мидлет через кабель в телефон
LIFE
и запомни будешь патчить сделай бэкап фуллфлеша даже желательно разными программами исохрани его куданить в надежное место если убьешь телефон то всегда сможешь оживить его
Toreto
Я запускаю px65v4,и через десять минут телефон тупо выключается,просто темнеет и появляется полоска ивсё,чё мне делать?
LIFE
Это с кабелем ? попробуй без кабеля можно отдельно вычислить С кей запускай прогу на телефоне там на экране появятся цифры перепиши их на бумажку

LIFE
Напиши сюда их я расчитаю тебе ключ
Toreto
Я вот не пойму,у меня цифра 0 или буква O,но всё равно,может поймёшь...
IMEI:353912006548191.
HASH:B00F-2B4B-9AB0-843F-146A-C655-100F-4501
ESN:A1E5-24E0
LIFE
ЧАС РАСКАЖУ ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Смотри скриншот

открываешь вкладку в Папуасе коды вводишь свои данные

только ESN пишешь попарно наоборот

ESN:A1E5-24E0 -- мидлет выдал такой код то наоборот он будет выглядить так

S key 43756904

Буткей 0029D6BB111DE171957EF211BAE28B24
это твои все коды
вписываешь все это как на скрине выбераешь ввести Скей
после того как ввел с кей переходишь в том же окне Виклей и делаешь лоадеры смотриш какая версия виклея и делаешь для нее
я всегда делаю по всем бекапы на всякий случай
и для флешера тоже вобщем делаю сэйвы всего только не лезь в ээпром бо потом я тебе не смогу помочь

нужный лоадер владешь в папку с виклеем в каталог лоадер

хотя по идее если с кей введен то должно работать и без него

в виклее выбираешь работать с телефоном и выбираешь свой телефн в твоем случае S65
и выбираешь обновить
если все правильно то твой телефон определится
или выбираешь из списка свой лоадер сгенерированый папуасом
виклей сразу предложит тебе сохранить фулфлешь т.е сделать бэкап ОБЯЗАТЕЛЬНО сохрани ео
в случае чего ты сможешь восстановить телефон
по умолчанию он сохраняет его в папке с программой сделай копию и перенеси его в надежное место даже желательно запиши на диск
если автоматически не предложил сохранить то переходи на вкладку флешер выбери чтение памяти потом сохранить в файл тоже все бекапишь сохраняешь и прячешь на всякий случай
там где строка адресс есть данные Буткор Ээлит Ээпром Ленг пак

можешь сделать бэкап всего Ээпрома желательно так как запорешь сделаешь телефон инвалид

теперь можешь приступать к патчам
biggrin.gif будь осторожен если патч не лезет тоесть строка адреса не сходится не применяй его
всегда сохраняй патчи отмены
да и еще если какие то бока то отменяй патчи
если уж что то такое что телефон не пашет шей телефон заново прошивка затирает все патчи
ставь галочки на пре чек сверху и снизу тогда прошьешь телефон в любом состояниии
я свою жизнь я штук 15 телефонов прошивал и штук 5 патчил
много косяков по началу было

Вроде все ну ты мне нервов и потрепал с тебя Пузырь Гы

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Toreto
Ну пузырь в модем не помещается biggrin.gif ,но до ста тебе репу подниму!!!!!!!!!
И ещё,если патчить,то нужно просто жать обновить,я так понял?Ничего там писать не надо в Ви клее,а то я где то скачал видеоурок(он какой то обрезаный)там они чё-то пишут...
LIFE
там просто выбираешь модель телефона и обновить что бы он увидел телефон -

надеюсь что ты догадался что патчится телефон в выключеном состоянии на телефоне жмешь коротко красную трубку
Toreto
А у меня он пишет:Связь установлена.Посылается загрузчик....Connect.И всё,так можно ждать хоть час...
LIFE

скачай этот файл и кинь в папку виклея LOADERS

выбери этот файл в списке телефонов Ы65 не перепутаешь выключи телефон и нажимай короткими нажаиями на красную кнопку нажимай так что бы он не включился можешь передергивать кабель у некоторых метод этот действует
ввел с кей, ввелся он ?
Добавлено:
З.Ы я ушел бухать буду поздно вечером
Toreto
Чувак,а сколько тебе лет?Если не секрет.....
Блин ви клей меня уже бесит.... Тепеть он пишет:Reading phone driver file:it is not exist a critical parameter:MCUMemFuBu.
LIFE
25 и уж когда ты меня чуваком называешь меня это забавит biggrin.gif

а тебе ? у меня в профиле есть возраст
Toreto
Мне(только не смейся)14лет!!!!!!Так тебе нравится,что тебя называют чуваком или нет?
LIFE

патчи качай тут для своего телефона и прошивки

просто нажимаешь на файл vkp и запускается виклей жмешь применить нажимаешь кнопку на выключеном телефоне все должно работать

такой видеоурок с сим клуба ?
Добавлено:
не очень чувак !!!

но я уже привык
Toreto
такой видеоурок с сим клуба ?

Да именно такой...
LIFE
так а че там не понятно ?вроде все ясно
Toreto
Ну ты так и не ответил,что делать,если появляется вот эта надпись:
Reading phone driver file:it is not exist a critical parameter:MCUMemFuBu
LIFE

попробуй этот лоадер я не знаю какая у тебя версия виклея может старая
Toreto
Вообще то я скачал ту версию,которую ты выложил...
LIFE
попробуй сам создать разные лоадеры для своего виклея
Добавлено:
я не выкладывал я просто нашел ссылку
Добавлено:
Да ты же порт укажи в виклее и скорость
Toreto
Я так и делал...
LIFE
Лоадер попробуй другой

вот виклей 3.3

Toreto
Ни фига не получается.................
LIFE
ты так мне и не сказал ввелся с кей в телефон через папуа утилз или нет

и не сказал какой кабель
Toreto
У меня 510 кабель,а вот скей я не помню,но по моему ввёлся.
LIFE
Помоги мне я помогу тебе

описуй что делал подробно

у меня глаз нету в твоей комнате а тут важна любая мелочь
Добавлено:
попробуй еще раз нужно точно знать ввелся или нет

нажимаешь ввести Скей и в правом окне пишется С кей введен
Добавлено:
уже хорошо что с кабелем ясно наполовину -- он ком или юсб ?

выбирай порты и скорость все то что выбирал при прошивке
Toreto
я ВВЁЛ С кей.Что дальше делать
У меня ком
LIFE
поставил тот виклей что я вылжил ? второй 3.3

жди я скрины делать буду
Toreto
ОК
LIFE

это папка лоадер для виклея добавь в свою папку

меняй лоадеры на разные из 65 серии и жми обновить при подключенном кабеле и выключенном телефоне нажал обновить нажимай красную кнопку короткими резкими нажатиями но так что бы он не включился

Добавлено:
заостри внимание на всех пунктах 6 пункт пока оставь

меняй лоадеры в 3 пункте и жми обновить 5 пункт

должна пойти надпись : лоадер загружен идет подготовка к сохранению бэкапа

как я говорил выше
Добавлено:
больше не знаю чем тебе помочь

Все что знал я рассказал !!!!!!

Сименс клуб тебе в помощь спрашивай там
Toreto
Не получается,а долго надо ждать,когда он пишет Связь установлена...и т.д.
LIFE
секунд 5- 10

сначало такое окно [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

когда все работает и получилось должно быть так

Добавлено:
попробуй сам сгенерировать лоадеры стереть из папки лоадеры все и кинуть свои выбрать их

Все уже что мог рассказал
Добавлено:
в строке обновить должен высветится твой телефон и имей
Toreto
А обязательно жать красную кнопку,и какой прмежуток времени между нажатиями кнопок?
А за что тебе карму повысили?
LIFE
Конечно обязательно жать короткими нажатиями как барабанная дробь

а по карму офтопик- повысили еще год назад --- не скажу заслужил
Toreto
Не получается,мне кажется,что кабель при выключенном телефоне не работает.И если просто вставить кабель в телефон кабель не хочет работать,а если сначало вставить его в телефон,а потом в комп,он работает.Чё за маза?
LIFE
а как ты определяешь работает он или нет ?

это же кусок провода если он не перебитый и работает при вклченом состоянии то должен работать и при выключеном

Да и еще я не пойму ты говорил что он у тебя с зарядкой .... у меня ком кабель и там ни какой зарядки нет

И еще скажи ты в выключеном состоянии прошивал или нет ?
Toreto
Ну ты же сам говорил,*#06#
Я прошивал во включенном состоянии,а как он начал прошивать,телефон сам выключился.
А как ты смотриши,какой кабель?Лично я через диспетчер устройств.
Ай блин всё,я узнал у меня юсб
LIFE
ну мля юсб от комовского по внешнему виду отличается

ком порт и и юсб разьемы разные

в программе ты какой порт выбирал ?

кабель то юсб но через него можно эмулировать ком порт
Toreto
А это имеет значение?
LIFE
навено имеет иначе бы ты давно сделал то чо я тебе обьяснял

Toreto
А какой лучше?
LIFE
не знаю

510 может быть и ком и юсб распиновка на телефон одинаковая

у меня сом и как и все ком порты скорость у него маленькая я прошиваю телефон минут 40 на хорошем юсб кабеле это можно сделать за 20 минут

я вобщето думал что ты шил при выключенном телефоне
а оказалось наоборот ......

Добавлено:
питание отключи или что ты там делал по идее кабель нормальный
Toreto
я вобщето думал что ты шил при выключенном телефоне
а оказалось наоборот ......

А разве есть разница?
питание отключи или что ты там делал по идее кабель нормальный

Ну вообще что бы выключить зарядку,отец там чё то отпаял...
LIFE
даже так отпаял ///

ну так и патчишь то ты в выключеном состоянии
Добавлено:
FAQ'a. Привожу его текст, просьба исправить ошибки, если они есть, и добавить, если есть что добавить
На сегодняшний момент лучшим выбором кабеля для работы с этими телефонами является DCA-510. Это – USB кабель с возможностью подзарядки аккумулятора телефона. Стоимость кабеля – около 35$. Позволяет работать с контентом телефона, закачивать мелодии и картинки, производить операции установки патчей, работать с EEPROM и флешем, обновлять прошивку любым (update и service) способом, пользоваться GPRS. Во время выполнения сервисных операций (прошивка, считывание/запись флеша) с телефоном поддерживаются скорости до 921600.
Для нормальной работы этого кабеля необходимо установить драйвера эмуляции com-порта через usb. Это необходимо в связи с тем, что большинство программ работают с com-портами. Необходимо учитывать, что для нормальной работы usb-контроллеров необходима установка последних обновлений (сервис паков) на Windows. Большинство современных компьютеров снабжено контроллерами с поддержкой стандарта USB 2.0. Поддержка этих контроллеров, например для Windows XP, включена, начиная с SP1.
Порядок установки кабеля:
Не подключая кабеля, установите драйвера, скачанные из Интернета или поставляемые в комплекте с кабелем. Перезагрузите компьютер.
Подключите кабель. Windows производит поиск драйверов. В результате в системе добавится новый com-порт. Установите для него необходимые параметры. Порядок : Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Система -> Оборудование -> Диспечер устройств -> Порты (COM и LPT). Если устанавливались драйвера от Сименс, то появится Siemens USB Data Cable (COMx), где х – номер нового порта. Далее заходите в свойства этого порта и устанавливаете следующие параметры : скорость – 115200, биты данных – 8, чётность – нет, стоповые биты – 1, управление потоком – аппаратное. Запомните номер этого порта и используйте потом в необходимых программах. Также необходимо использовать один и тот же usb-разъём для подключения кабеля. При подключении кабеля в другой usb-разъём номер com-порта изменится и для него необходимо будет выставлять параметры, описанные выше, снова.
Наиболее частой ошибкой пользователей является подключение кабеля до установки драйверов и установка драйверов с подключённым кабелем. Для исправления этой ошибки выполните следующее:
Отсоедините кабель от компьютера.
Разинсталлируйте все установленные драйвера usb - com.
Перезагрузите компьютер!
Произведите установку драйверов и подключение кабеля по схеме, приведённой выше.
Теперь можно подключать телефон к кабелю. Работоспособность можно проверить, например, при помощи SiMoCo. Запустите программу, войдите в установки, выберите порт, к которому подключен телефон, установите скорость 115200 и галочки для RTS и DTR. После нажатия кнопки <ОК> программа определит телефон.

В: Я сделал всё, как написано, а телефон не определяется?
О: Выйдите на телефоне из режима хранителя экрана (screensaver) и повторите операцию определения телефона (нажмите кнопку Подключить).
В: Телефон всё равно не определяется.
О: Попробуйте другой usb-разъём. Попробуйте кабель на другом компьютере. Возможно потребуется ручная смена номера com-порта. В свойствах порта нажмите <Дополнительно> и попробуйте сменить номер порта (3-9). После смены необходимо выполнить обновление конфигурации оборудования. Если номер порта изменился – попробовать этот номер порта. Если не помогло – сменить номер на исходный. Не забывайте выполнять обновление конфигурации оборудования. Данные ошибки с установкой номера порта характерны для некоторых ноутбуков с ИК-портами.
Существует целая линейка кабелей DCA-5xx, отличающихся, например , наличием (отсутствием) модуля подзаряда телефона, отсутствием возможности прошивания телефона через такой кабель.
В: А чем отличается DCA-510 от DCA-512?
О: Ничем. Железно совершенно идентичны. DCA-512, кажется, для азиатского рынка, у него другой серийный номер.
В: У меня софт от сименса последний самый. симоко показывает структуру шустрее, но скорость такая же вялая... Как увеличить скорость я не нашел, в устройствах в винде стоит 122 килобита в сек. но хочется 918, как реальный ЮСБ.
О: В настоящее время только программы для работы с прошивками и патчами поддерживают скорость работы через usb выше 115200. По поводу остальных – вопросы к разработчикам.
В: А где бы найти распиновочку разъёма на 55-65?
О: Распиновка:
1 - POWER - POWER is needed for charging batteries and for supplying the accessories. If accessories are supplied by mobile, talk-time and standby-time from telephone are reduced. Therefore it has to be respected on an as low as possible power consumption in the accessories.
2 - GND
3 - TX/D+ - Serial interface USB-interface full-speed 12Mbit/s
4 - RX/D- - Serial interface USB-interface full-speed 12Mbit/s
5 - DATA/CTS - Data-line for accessory-bus. Use as CTS in data operation.
6 - RTS - Use as RTS in data-operation.
7 - CLK/DCD - Clock-line for accessory-bus. Use as DTC in data-operation.
8 - STEREO1_OUT Analog - driving ext. headset STEREO1_OUT and STEREO2_OUT differential mode
9 - GND
10 - STEREO2_OUT Analog - driving ext. right to PHANTOM_BUF_OUT with mono-headset STEREO1_OUT and STEREO2_OUT differential mode
11 - GND_MIC Analog - for ext. microphone
12 - MICEA_AC Analog - External microphone
В: У меня кабель от SX1. Можно с помощью него перепрошить х65?
О: Данный кабель определяется как DCA-540? Этим кабелем телефон не прошивается - т.к. кабель прямой и без логики.
В: Где взять драйвера для DCA-540?
О: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
В: Мой кабель определяется как DCA-500, не фирменный, с закороченными 2+5+7 (без резисторов). Батарея заряжена на 100%. Работает только перепрошивка.
О: На своём кабеле оторви 7-ю ногу от "земли" - будет всё работать.
Инструкция по перепайке кабеля описана здесь. А здесь даже схема есть.
А также "Хотел замутить DCA-540, но когда нашёл настоящую схему DCA-540, то резко передумал... Не найдя дома транзисторов на 15 кОм я решил поэкспериментировать над своим кабелем... Вот что получилось:
Мой PL-2303 не совсем кастрированный и у него с 11-го контакта (http://k-ay.fromru.com/3.jpg) выходит зелёный провод, который в разъёме припаивается к чёрному (точно сказать за что они отвечают не могу, лень в документации копаться). [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Далее я взял обычный проводок и припаял его сначала ко 2-му пину, а затем к 5-му и 7-му. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Добавлено:

читай эту тему Фак по кабелям может что нить поможет
Toreto
Какая то фигня с кабелем!Или что-нибудь ещё.
LIFE
если у тебя отец что то паял в кабеле могу тупо дать схему кабеля может он спаяет сам его такой какой надо
Toreto
если у тебя отец что то паял в кабеле могу тупо дать схему кабеля может он спаяет сам его такой какой надо

Давай.
LIFE

тут есть все !!! и схемы и мануалы схемы в PDF

прямые руки тебе в помощь
Toreto
http://papuas.allsiemens.com/PapuaUtils.htm

Я там ни фига не понял!!!!!!!
А что такое тестпоинт?
LIFE
Тестпоинт это сложная штука на телефоне на плате его перерезать надо для этого нужно разбирать телефон

Это крайний вариант если с кей не расчитан не думаю что ты его будешь резать

режется потом замыкается через резистор