«Философия жизни…»

Глава 1.

Наступал вечер.
Всё так же лил дождь.Он шёл уже 8-й день.
Эти золотистые переливы тысяч искорок воды,в которых заключается всё то,что дало нам возможность жить.
Как странно:капли воды-это лишь маленькие песчинки жизни,но такие важные песчинки и такие маленькие,
что мы их не видим.
Человек вообще не видит,то что ему дорого,точнее не может видеть,или не хочет?...Он начинает видеть самое дорогое
в жизни или чувствовать только тогда,когда его лишают этого или сам он лишает себя.
А дождь всё идёт...
Раскаты грома потрясают и одновременно заставляют трепетать от страха и волнения всё живое вокруг.
Какая мощь и одновременно бережность скрыта в громе.Это как буд-то знак с верху,предупреждение...
Но человек не может этого понять.Как жаль...
Небо,разрываясь,выплёскивает на землю из бело-синих кувшинов живительную влагу.С крон деревьев по каждому
лепесточку,перескакивают крупные капли,хлюпая,с громким щёлканьем прыгают по веткам,на траву,цветы,сбивают на своём
пути не успевших скрыться мошек.По земле текут миллионы ручейков,а воздух вздрагивает от ударов раскатистого грома.
Небо освещает,подобно огромному факелу,только на долю секунды,молния.
Странно,но никто не мог предположить,что молния это не просто электрический ток,а что-то более глубокое,более
таинственное и истинное.
А дождь всё идёт...

Глава 2.

Тёмный коридор времени всё также несёт меня в те миры моего сознания,где ещё никто никогда не был.
Но там есть жизнь…я знаю…нет…наверное всё таки предполагаю.Многомиллионные города,суетливые люди,спешащие по своим делам,как муравьи,трудящиеся от рассвета до заката Синего солнца.
С наступлением темноты город умирает…нет…он как бы прячется в свою скорлупу из квартир и домов ближе к неживому, бездушному,но всё так же спасительному свету.
Им нужен свет…зачем? Они, наверное сами этого не знают,но твёрдо уверены в том,что свет-жизнь…
И хочется узнать,увидеть…хотьодним глазком этот город,почувствовать его сердцем,слится с ним душой,прижать ся как к родному и наслаждаться мнгновеньями счастья и спокойствия.Но коридор бесконечен,или мне так просто кажется…каждый раз,когда думаешь,что вот…вот он…выход,коридор начинает преобразовываться, становиться не узнаваемым…начинает изменяться в форме,меняет цвет…
И я иду…иду по этому пути уже много лет, знаю что когда-нибудь я найду тот город…я найду тот мир,где я буду счастлив…
А сейчас мне остаётся лишь идти по этому коридору,пока не придёт мой час…по пути,имя которому-ЖИЗНЬ.