Бел-ка
Tuesday, 17 October 2006, 7:57
Мне пришлось столкнуться с такой проблемой в прошлом году. Заболел мой близкий родственник. Тяжелая форма депрессии. Никто не спрашивал его о том, хочет ли он ложится в специальный стационар. Решение принимали врачи и мы, близкие родственники. Первое время он лежал в Госпитале. Прекрасные условия, дорогостоящие американские препараты. В последний раз его направили в областную психиатрическую больницу. Условия такие, что когда мой сын приехал навестить его, он просто плакал от ужаса. Дешевые лекарства и совершенно безумные люди на соседних койках. Все пациенты в одной палате: и с депрессией, и тихо помешанные, и буйные. В палате около 30 человек. Питание такое, что...даже рассказывать нет желания. После того, что я видела, я бы не за что не согласилась лечь в подобную клинику. Но дело в том, что пациента с серьезным расстройством психики никто и не спрашивает о желании лечиться стационарно.

Хотя после выписки из этого заведения прошло уже больше года. И человек медленно и верно идет на поправку.