Чем отличается мужчина от женщины?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Бел-ка
"Когда мужчина говорит женщине: "Ты мое золотко", он и не подозревает, насколько верно его высказывание. В организме женщины содержание золота, в среднем, в 5-6 раз больше, чем в мужском.
Объем крови, циркулирующей в организме, у мужчин составляет в среднем 5-6 литров, у женщин - 4-4,5 литра. Мужская кровь богаче эритроцитами (соответственно 5 и 4,5 миллиона на квадратный миллиметр) и гемоглобином (15,8 и 13,9 на 100 миллилитров), так что для переноса литра кислорода женщине нужно 7 литров крови, а мужчине - всего 6 литров. Это одна из причин, по которой мужчины легче переносят физические нагрузки.

С другой стороны, два наиболее крупных макроанатомических различия женского мозга от мужского - его меньший размер и более широкий пучок нервных волокон, передающий сигналы из правого в левое полушарие. Вес головного мозга у мужчин почти 14% больше, чем у женщин. Полушария женщин связаны вдвое более сильными нервами. Через многие отделы женского мозга перетекает за единицу времени на 15% больше крови, чем через соответствующие отделы мужского (возможно, с этим связана большая частота инсультов у мужчин).

Содержание жира в тканях организма у женщин обычно намного выше: у мужчин в среднем 12% веса, а у женщин - 26% веса. Такое различие соответствует запасу энергии около 300000 кДж, - примерно столько ее затрачивается на вынашивание ребенка. При физической работе избыточные жировые отложения обычно служат помехой, но иногда приносят и пользу. В частности, жировые запасы повышают выносливость при длительной физической перегрузке, увеличивают теплоизоляцию организма, увеличивают его плавучесть (жир легче воды).

У женщин сердце меньше размером (Вот им, вот! Бессердечные!) и бьется быстрее. У мужчин оно в среднем совершает 72 удара в минуту, у женщин - 90 ударов в минуту. Стенки левой сердечной камеры у женщин тоньше и эластичнее, чем у мужчин, поэтому повышенное кровяное давление для них менее опасно.

Кожа у женщин тоньше и суше, чем у мужчин, - за счет особого строения соединительной ткани, а также гормона прогестерона женская кожа растягивается быстрее. У мужчин же она более упруга.

Алкоголь наносит женщинам значительно больший вред, чем мужчинам. Отчасти потому, что их вес меньше, отчасти по причине отсутствия характерного пищеварительного фермента, нейтрализующего алкоголь. Вследствие чего одинаковое количество алкоголя оказывает на женщин почти на 30% более сильное влияние.

Содержание жидкости в организме женщин составляет около 50-60%, у мужчин - 60-70%. Ежедневно мужчинам требуется на 700 калорий больше, так как обмен веществ у них протекает быстрее и температура тела, как правило, выше.

Ежедневная потребность во сне у женщин выше, чем у мужчин. Женщины уравновешены и спокойны, когда спят на два часа больше, чем мужчины.

Женщины менее агрессивны, чем мужчины. Это связано с тестостероном, который в организме мужчины вырабатывается в 10 раз больше, чем у женщины.

Корни волос у женщин сидят в коже головы в среднем на 2 миллиметра глубже, чем у мужчин, и поэтому выпадают менее интенсивно. "А тебе, лысый, я телефон не скажу", короче...

Неудачи в любви мужчины переживают легче. Чтобы избавиться от тягостных воспоминаний, мужчине требуется около 3 месяцев, тогда как женщине - около 15 месяцев. Зато женщины могут сопротивляться некоторым формам инфекции гораздо успешнее, чем мужчины.

У женщин в среднем в два раза чаще наблюдаются суицидальные попытки (попытки совершить самоубийство), однако суицидное поведение мужчин чаще, чем у женщин, приводит к трагическому исходу" (с)

А ведь это далеко не все отличия.... wink.gif
Волк_Одиночка
Ну не со всеми пунктами согласен - ну а так всё в принципе верно smile.gif Молодец smile.gif
GhostRider
Весьма любопытные факты...
температура тела, как правило, выше.

А я -то думаю почему мне холодно, когда ей в самый раз -))
Frey
GhostRider
А я -то думаю почему мне холодно, когда ей в самый раз -))

Кстати, наоборот должно быть. У кого ниже температура, тому менее холодно.
VALidol©
Бел-ка
У женщин сердце меньше размером (Вот им, вот! Бессердечные!)

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
жалко репу уже повысил dry.gif ...хот и не твои слова, как я понимаю, но мне понравилось biggrin.gif
Кожа у женщин тоньше и суше, чем у мужчин

как-раз вчера на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] по этому поводу наткнулся...
Вследствие чего одинаковое количество алкоголя оказывает на женщин почти на 30% более сильное влияние

тут еще немалую роль играет и то, что
Содержание жира в тканях организма у женщин обычно намного выше

люди с извыточным весом вообще больше подвержены влиянию алкоголя
так как обмен веществ у них протекает быстрее и температура тела, как правило, выше

стоит только добавить, что как раз низкие температуры мужчины переносят все же лучше... несмотря на заявлениеGhostRider smile.gif
тут опять таки чего-то с обменом веществ, температурой печени и устройством кожи связано... непомню уже точно dry.gif
GhostRider
Кстати, наоборот должно быть. У кого ниже температура, тому менее холодно.

Ну так вот. Температура тела мужчин выше. Все логично...
несмотря на заявление GhostRider

Ну я это с долей юмора написал. Присособленность к различным климатическим условиям не только от пола зависит.. smile.gif Тут много всяких сторонних факторов.
Огненная
Женщины уравновешены и спокойны, когда спят на два часа больше, чем мужчины.

вот это мне нравится больше всего laugh.gif
Felix ED
я охренел. Мужиков на золото кинули. blink.gif
VALidol©
Felix ED
Мужиков на золото кинули

Поверь, золото - не самое страшное, на что нас кинули wink.gif
Zkey
Бел-ка
Еще женщины лучше видят детали происходящего, а мужчинам важна сама суть.
Женщины смотрят на мир более общим взглядом захватывая все широко и подетально. Мужчинам более свойственно заниматься чем-то одним конкретно. (Если мужчина ковыряется в гараже с машиной - все остальные домашние дела при этом побоку. Если это будет ремонт, то ему уже не до детей и т.д.) Женщина постоянно держит в уме массу вещей и дел, которые должны быть сделаны или как-то решены. Мужчине просто тяжело, когда его начинают "грузить" сразу и всем. (К примеру: жена говорит одно, теща другое, дети третье). Это в лучшем случае угнетает. Наш мозг не способен переваривать все сразу, поэтому мы просто перестаем вас слышать, дорогие женщины. Скажите что-нибудь конкретное, что не потребует от нас рассуждений и мы свернем для вас горы. Только не старайтесь нам как следует все объяснить, чтобы мы, как говориться "прочувствовали ситуацию".
Женщины так же более склонны к эмоциональному восприятию ситуаций. Девочки начинают говорить раньше мальчиков, но это не значит, что мальчики ничего не понимают. Мальчишки просто не стараются сразу говорить те слова, которые запомнили. Он может молчать долгое время, а потом скажет целое предложение. Девочки же проговаривают сразу все слова, которым научились.
В школе мальчикам поначалу учиться сложнее, чем девочкам, потому что это требует от них "бессмысленного ничегонеделания" (дисциплины). Они по своей природе более подвижны, чем девочки, в раннем возрасте они более нуждаются в подвижных играх и в соответственном распорядке дня. Мальчишкам тяжело долгое время сидеть на одном месте (что девочкам дается без усилий). Проводили такой эксперимент: в комнату с игрушками запустили детей и наблюдали кто как себя будет вести. Девочки, набрав себе игрушек старались как-то сесть в каком-нибудь месте, обложив себя игрушками и просто играть. Мальчики играли в игры используя все пространство комнаты: бегали, прыгали, возили машинки, конфликтовали друг с другом и т. д., но никто из них не сидел на одном месте.
Вообще мы очень, очень разные. По-хорошему надо бы все школы поделить на мужские и женские, где бы были не общий, как теперь, а существенно разные способы обучения.
Остается только удивляться, что бывают еще такие женщины, которые желают равноправия с мужчинами. Бывают и такие мужчины, которые берутся за работу, требующую от них именно женской психологии. (например няня или секретарь)
В принципе, даже гвозди можно забивать чем попало, но лучше это делать молотком. smile.gif
Бел-ка
Zkey

В принципе все верно. Только вот мой сын начал говорить в шесть месяцев, а в два года уже выдавал такие предложения...А племянница заговорила, когда ей было около 3-х лет. Но это частный случай.
яяя!
да... а про самое главное отличие мужчины от женщины так и не сказали!!!!! wink.gif
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
VALidol©
яяя!
да... а про самое главное отличие мужчины от женщины так и не сказали!!!!!

а это какое? unsure.gif
яяя!
VALidol© да ладно, это типа я пошутила....

просто лазила как-то по сайту какому-то с тестами психологическими, тут тест "определите ваш пол" думаю... ух ты... сейчас проверим, какой по психологическим качествам мне подходит пол..... захожу...
первый вопрос "у вас есть член" ну я отвечаю "нет" тут ответ на весь тест "вы женщина" короче...я это вроде как и сама знаю! так что вот оно главное отличие!!!! laugh.gif
wink.gif wink.gif wink.gif
VALidol©
яяя!
Собственно, я сразу сообразил, о чем ты smile.gif
...просто было интересно, как ответишь wink.gif
Молодца! Ответ звучит как-бы между прочим wink.gif
Graf
VALidol©
Поверь, золото - не самое страшное, на что нас кинули 

cry_1.gif Досадно - но правда. sad.gif
Дита
Вчера прочитала в газете интересное исследование проеденное стреди студентов Университетов.
Всем студенткам сказали что мужчинам лучше дается математика. При этом первой половине это объяснили тем что мужчины просто больше ей интересуются, а второй что у мужин мозг более приспособлен мыслить логически. В результате первая группа студенток ничем не отличалась от мужчин в успехах в математике, а вторая отставала.
Суть в том что умственные способности и у мужчин и у женщин одинаковые, но разные мифы об "избранности" мужчин не дают возможности женщинам достичь успехов в науке wink.gif

проще ребят надо к этому относится и делать то что нравится, а не то что считали наши бабушки и дедушки нам должно нравиться и будет всем счастье biggrin.gif aga.gif
_Эммануэль_
женщины нежные а мужчины грубые!
Farlock
_Эммануэль_
знавала я "женщин", которые по грубости, хамству и прочее переплевывали самых невоспитанных особей мужского пола. Тебе видно еще не попадались нежные мужчины (не путать с женоподобными), сочувствую...
Frey
_Эммануэль_
Это с тобой мужики грубые! dry.gif mad.gif
яяя!
Дита я подозревала это! smile.gif что нас просто обманывают! кстати по поводу вождения автомобиля - та же история!
Frey
Это с тобой мужики грубые!
если к мужчине подходить с таким настроем.... то ясное дело он нагрубит! что же ему остается делать, кроме как оправдать мнение данной особы, по поводу его грубости! wink.gif
замудрила что-то я.... ну надеюсь мысль понятнаwink.gif
Frey
яяя!
что же ему остается делать

Некоторые могут в лоб дать! Хоть это и безнравственно, но иногда и некоторым dry.gif помогает
Graf
Мальчики и девочки разные с момента рождения и развиваются по-разному. Мальчики при рождении обычно крупнее девочек, у них больше голова и вес тела. Конечно, есть индивидуальные различия, но мы приводим среднестатистические данные. Ходить мальчики начинают позже примерно на 2-3 месяца и на 4-6 месяцев позже начинают говорить. Санкт-петербургские нейропсихологи, записывая биотоки мозга новорожденных детей, обнаружили, что мозг мальчиков и девочек с самого начала работает неодинаково. Так, например, проанализировав взаимодействие электрических потенциалов разных областей коры мозга, можно определить, какого пола младенец. До 8 лет острота слуха у мальчиков в среднем выше, чем у девочек, но девочки более чувствительнее к шуму. У девочек выше кожная чувствительность: их больше раздражает телесный дискомфорт, они белее отзывчивы на прикосновения, поглаживания. Игры девочек чаще опираются на ближнее зрение: девочки раскладывают перед собой свои богатства – кукол, тряпочки, бусинки, пуговички – и играют на ограниченном пространстве. Для этого им достаточно маленького уголка. Игры мальчиков чаще опираются на дальнее зрение: они бегают друг за другом, бросают предметы и стреляют в цель, используя при этом всё окружающее их пространство. Мальчикам для их полноценного психического развития вообще требуется большее пространство, чем девочкам. Если горизонтальной плоскости им мало, они осваивают вертикальную: залезают на шкафы, бегают по спинкам диванов, висят на наличниках дверей. Освоенное пространство по-разному отражается в рисунках детей. Мальчики, рисуя окрестности своего дома, показывают больше дворов, площадей, улиц и домов, чем девочки. Рисунки мальчиков и девочек различаются с ранних лет. Девочки заполняют альбомы «принцессами» и автопортретами, а мальчики – машинами и военным сражением. В дошкольном и младшем школьном возрасте девочки опережают мальчиков в речевом развитии, но при этом их мышление характеризуется однотипностью, шаблонностью, тогда как мышление у мальчиков нестандартнее, интереснее. Из нестандартной ситуации мальчик найдёт выход быстрее. Вот только тщательности решения, аккуратности значения не придаст. Девочки лучше выполняют задания по аналогии, типовые, но тщательно прорабатывают детали. Речь девочек более беглая, они быстрее читают и красивее пишут, но с заданиями, связанными с поиском, подбором словесных ассоциаций, решением кроссвордов лучше справятся мальчишки. У мальчиков сильнее развито пространственное представление, так как поисковые задачи требуют развитости именно пространственно-зрительных функций. Специальные исследования мозга детей показали, что пространственная ориентация не вызывает затруднений у мальчиков дошкольного возраста, тогда как девочкам даже в 13 лет зачастую это не под силу.

Взято здесь [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Graf
яяя!
кстати по поводу вождения автомобиля - та же история!

Между прочим, в наших условиях вождения автомобиля как раз приходится постоянно решать задачи связанные с пространственным мышлением. Если бы у нас ездили по правилам(шаблонно) как на западе то тут можно было бы еще спорить кто лучше ездит и кто кому мешает на дорогах, а пока спорить не приходится. вторая причина это то что пока(и я этому рад) на дорогах в России большинство мужчин и женщины – так – как, водят машину по другому сильно выделяются из общей массы движения. Если бы ситуация была обратной то насмешкам и порицаниям подвергались бы мужчины. А так пока что одна из самых распространенных аварий на дороге - Женщина тормозит на перекрестке, мужчина влетает ей в задницу. Ну о перестроениях из ряда в ряд говорить не приходится, так же как о парковке и начале движения от края дороги. Хотя конечно Есть женщины прекрасно ориентирующиеся на дороге и замечательно адаптировавшиеся к мужскому вождению.

На самом деле легче перечислить, чем мы похожи чем - в чем наше отличие. Т.к. схожих моментов у нас гораздо меньше чем различий. И это - ЗДОРОВО!! Тем мы и ценны друг для друга.
Лаангкхмер

А Ромочка?
Frey
Лаангкхмер
Пять баллов!!! biggrin.gif
Это песик-пушистик!
_Эммануэль_
Frey
Со мной они как раз нежные бывают, потому что надо знать как с ними обращаться. Это же очень просто!
Добавлено:
Лаангкхмер
А Ромочка - он особенный. Иногда такие встречаются, но не всем
Frey
_Эммануэль_
надо знать как с ними обращаться

С нами не надо как то обращаться! mad.gif Что за выражение такое?! Мы не дикие звери в цирке! А вы не дрессировщицы. Соглашусь, что к некоторым это подходит выражение, но это единицы, и они отнюдь не всегда нежные.

Со мной они как раз нежные бывают

Кто тогда с тобой бывают? blink.gif Женщины? Они же нежные. Два выражения друг другу противоречат.
А Ромочка - он особенный.

...и кто тогда Ромочка? Нежный мужчина, которых не бывает. confused_1.gif
_Эммануэль_
Бывают но редко!! Ты тупишь! mad.gif
MariTa
_Эммануэль_
А Ромочка - он особенный. Иногда такие встречаются, но не всем
Он женоподобный? nail.gif
_Эммануэль_
нет он настоящий МУЖЧИНА, какиз ЗДЕСЬ не встретишь
Frey
_Эммануэль_
Да всем наплевать какой он jump.gif
Ты лучше расскажи, кто в твоем понимании "настоящий мужчина".
Каких мы здесь не увидим?

П.с. Как сильно бы я не тупил (это в твоем понимании), оскорблять не этично. И если Ромочка - настоящий мужик, то веди себя, хотя бы, как порядочная женщина. Чтоб от него не отставать.

П.с.с. Извини пожалуйста за женщину. Я не знаю, сколько тебе лет и какое у тебя положение. Поэтому так и выразился. smartass.gif
Graf

_Эммануэль_
Со мной они как раз нежные бывают
Все??? Срочно открывай курсы для женщин.
И еще интересно как Особенный уживается с нежными?
Ромочка - он особенный.

он настоящий МУЖЧИНА, какиз ЗДЕСЬ не встретишь

Поделись с народом инфой - где такие водятся, тебе же все равно уже никто не нужен, у тебя все есть. То что здесь таких, по твоим понятиям, нет, мы уже поняли - а где есть ? Мы тут с народом соберемся и пойдем, посмотрим, как они хотя бы выглядят - НАСТОЯЩИЕ. Не жмись - поделись с девушками.

Farlock
Frey
Извини пожалуйста за женщину. Я не знаю, сколько тебе лет и какое у тебя положение. Поэтому так и выразился.

А что такого неприличного в слове - женщина? Это же не возрастная характеристика особи женского пола, мне так кажеЦЦа unsure.gif
VALidol©
Farlock
А что такого неприличного в слове - женщина?

Скажу по секрету: некоторым это понятие кажется оскорбительным, сродни «баба»...
...такие просят называть их не иначе как «Девушка» wink.gif
_Эммануэль_
Frey
П.с. Как сильно бы я не тупил (это в твоем понимании), оскорблять не этично. И если Ромочка - настоящий мужик, то веди себя, хотя бы, как порядочная женщина. Чтоб от него не отставать.

Ладно, извини я не хотела. Оскорблять не буду smile.gif
Frey
Farlock
А что такого неприличного в слове - женщина?

Если я назову 15 летнюю, к примеру, то она не будет в восторге.
_Эммануэль_
Ладно, извини я не хотела. Оскорблять не буду 

wink.gif smile.gif
_Эммануэль_
Frey
не обижайся
Frey
_Эммануэль_
Я огорчаюсь.
Но не в данном случае. wink.gif
Klyaksa
Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются.
Эльзасская пословица