{witch}
Sunday, 15 October 2006, 11:26
Как вы думаете, стоит ли прощать человеку ложь,если он обманул уже дважды? Если он говорит, что есть два пути: либо все продолжить, либо все закончить. И если он даже готов разойтись, чтобы партнеру было лучше. Но все таки сам расставаться не хочет. Стоит ли прощать ложь в отношениях?
`S[nWd]
Sunday, 15 October 2006, 11:51
Смотря какая ложь.
Я думаю, если человек признаёт свою ошибку и понимает её целиком и полностью, то тогда ещё можно рассматривать всё, с возможностью прощения.
Это как в любой ситуации. Просто попросить прощения недостаточно, главное, чтобы человек осознал свою ошибку, а не просто падал в ноги с извинениями.
Плюс, отношения - это очень ценное и если они действительно нужны, все проблемы и конфликты нужно рассматривать ни в коем случае не подразумевая вариант расставания. Если об этом уже неоднократно идёт разговор, то значит, цена этих отношения не настолько уже велика, либо, её нет вообще.......................
MariTa
Sunday, 15 October 2006, 12:52
Прощать можно и даже нужно, если человек действительно раскаивается. Всегда нужно давать шанс исправиться, а расстаться всегда успеете.
Rokki
Sunday, 15 October 2006, 13:21
Простить очень тяжело,особенно,если этот человек тебе дорог.Нужно подумать,что подвергло его на ложь и постараться выстроить доверительные отношения.Но прощать нужно,ведь в отношениях всегда можно что-то изменить,а вот вернуть их потом не удастся.
Бел-ка
Sunday, 15 October 2006, 13:30
Слишком мало информации для того, чтобы ответить на заданный вопрос.
Шутник
Sunday, 15 October 2006, 14:34
{witch} Смотря в чём солгал. Может, солгал, что любит, а может, солгал, что на работе всё хорошо, чтобы вас не расстраивать.
QUOTE |
Слишком мало информации для того, чтобы ответить на заданный вопрос. |
{witch}
Sunday, 15 October 2006, 14:45
Было 2 лжи
1. он обманывал 5 месяцев, о том что все мне всегда говорит, а на самом деле обманывал. И не рассказал о ситуации которая была, что ему предложили переспать с другой девкой, он отказался, и это долго скрывал.
2. хотел проверить отношения, я это узнала, в чате, просто он был под другим ником, и следил за моими приватами, как я узнала что это он, он стал отговариваться что это не он. А программа показала его два ника.
В общем не говорил правду, и хотел проверить искренность отношений.
Как в таком случае быть, стоит ли прощать?
Шутник
Sunday, 15 October 2006, 15:01
{witch}
Первую я бы простил. Зачем тебе заморачиваться по поводу каких-то девок, с которыми к тому же ничего не было.
А вторую... простил бы тоже. Но задумался, почему тебе не доверяют.
Бел-ка
Sunday, 15 October 2006, 17:25
Я думаю, что ничего особенно страшного не произошло. И пожалуй больше, чем сказал Шутник, не скажешь. Просто нужно разобраться в причине его поведения. (Это во втором случае). А в первом случае, может он и прав, что ничего не сказал. Зачем лишний раз трепать тебе нервы?
`S[nWd]
Sunday, 15 October 2006, 20:18
Действительно дорогому человеку хочется прощать всё, да и нужно это делать. Но, как вас оценивает этот человек и стоит ли это делать, не смотря на то, что вы им дорожите?
Предательство - такая штука, что её простить сложно кому угодно. А если ложь за собой скрывала не столь важное, то, почему бы и нет. Есть такие понятия, как сокрытие правды и ложь во благо. Иногда, их даже стоит использовать.
ИгОзА
Sunday, 15 October 2006, 21:56
Первая ситуация это не ложь даже...
А вот вторая прикольная ситуация=)твой мч тебя просто ревнует,значит ыт дала повод, и это не ложь тоже я считаю,просто нужно пересмотреть своё отношение к нему, ему просто может не хватать твоего внимания...
Эсти
Monday, 16 October 2006, 9:55
не прощать!
хомяк2
Monday, 16 October 2006, 10:11
В прессе появилась информация, что некие учённые провели исследования для того, чтобы выяснить кол-во лжи - получилась огромная цифра ежедневной лжи в жизни каждого человека( было бы интересно узнать подробности). Поэтому прежде чем прощать или нет. следует посмотреть на себя, суть и причины лжи, последствия, можно ли будет жить без доверия к нему и т.д.
Каждый будет решать эту проблему для себя самостоятельно и сам получать по этому решению. Думаю. что единого рецепта нет.
EURO-banan
Monday, 16 October 2006, 10:18
в описанной ситуации - скорее не ложь а боязнь принять решение))
прощать или нет - это на собственное усмотрение, все ситуативно. Я бы очень не рекомендовал заводить себе какой-либо принцип в подобных делах
QUOTE |
было бы интересно узнать подробности |
вроде как около 50-ти раз за день лжет среднестатистический человек
хотя думает, что не больше 2-3
Footbaler
Thursday, 26 October 2006, 0:16
QUOTE |
стоит ли прощать человеку ложь,если он обманул уже дважды |
если человек солгал однажды можно дать шанс исправить ошибки,но если он обманул 2-ы то это так будет продолжаться, пока не окончательно запутается...
Sandra Nasic
Thursday, 26 October 2006, 20:54
Я считаю, что ложь прощать нельзя, тем более в отношениях! Ведь если твой любимый обманул тебя один раз, он это сделает и во второй раз и в третий. Спрашивается: "Оно тебе надо?"....
Prada
Thursday, 26 October 2006, 22:47
Самое главное,на чем строятся отношения...это доверия...А если в них появляется ложь,то в конечном итоге они рухнут...Так зачем затягивать,то....что обречено на провал...