saf84
Friday, 13 October 2006, 13:59
Хотел опросить народ. Кто и как часто переустанавливает винду?
Как часто стои переустанавливать?
И стоит ли вообще?
K.id
Friday, 13 October 2006, 14:25
зачем же ее переустанавливать интересно
saf84
Friday, 13 October 2006, 15:02
K.id
Ну через какое время обычно винда уже начинает уж очень сильно тормозить или глючить, и никакие средства не помогают?
Я обычно переустанавливаю гдето раз в полгода. Просто всё сношу и ставлю начисто.
Вот мне и интересно у кого как получается?
TERMIN2783
Friday, 13 October 2006, 18:18
QUOTE |
зачем же ее переустанавливать интересно |
ну как ты же проги ставиш, а часть потом удаляеш, вот и твой вид изнашивается(теряет рабочию силу).
Мне 3 месяцев работы виды хватает, а потом беру жеский другой и просто переношу файлы. Затем форматирую и ставлю все заново.
Вобщем дело тут ведь нетрудное же? ну а каждому охото работать на быстром ПО.
люди как правило боятся переустановок. Но я наооборот жду этого ведь у меня занимает на все провсе 1 час.
QUOTE |
Ну через какое время обычно винда уже начинает уж очень сильно тормозить или глючить, и никакие средства не помогают? Я обычно переустанавливаю гдето раз в полгода... |
я стобой поностью согласен, но если ставить правильно и не ставить много прог(которые тебе надо просто так) то вида работает как минимум полгода
Duke
Friday, 13 October 2006, 19:30
Переустановка винды это крайний выход.... большенство проблем можно устранить не прибегаю к нему.
Семеныч
Friday, 13 October 2006, 20:50
У меня винда стоит уже с марта 2004 года...
И пока нареканий нет...
На счет того что нужно постоянно переустанавливать...
А вы не пробывали антивирусник ставить и фаервол???
TERMIN2783
А скажите какой у вас винт по объему...
У меня только если инфу переносит выйдет час... (объем 160)
Duke
Обсолютно поддерживаю...
Лесандр
Friday, 13 October 2006, 23:23
В принципе поддерживаю Duke'а, однако бывают случаи, когда винду легче переустановить свежую, чем чистить.
TERMIN2783
Saturday, 14 October 2006, 17:34
Вид у меня небольшой пока(40 гиктар), я после нового года новый комп собирать буду. Но у меня в резерве еще 2 жеских по 160 гиктар. Антивирусы и Фаервол у меня стоят. просто если активно ставиш и удаляеш проги вида не выдерживает и умирает. А ставлю я проги часто так как для друзей их качаю из нета и пробую на работоспособность. в день я до 700мб иногда качаю.
QUOTE |
У меня винда стоит уже с марта 2004 года... И пока нареканий нет...
|
тебе просто попалась хорошая вида.Я уже и лицензии ставил. Почти также.
Кстати кто подскажет хороший фервол?????
Буду очень благодарен!!!!
QUOTE |
А скажите какой у вас винт по объему... |
А и дорогие Форумчане я нетакой уж большой человей чтобы вы меня называли на "ВЫ". ПОЖАЙЛУСТА называйте меня просто на "ТЫ".
Мне так будет с вами проще общаться.С уважением TERMIN
Писать красным цветом разрешано только ведущим и модераторам. Читай [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
Duke
Saturday, 14 October 2006, 19:52
TERMIN2783 QUOTE |
Кстати кто подскажет хороший фервол????? |
посмотри по форуму. Есть несколько тем про файрволы.
Nazgul
Saturday, 14 October 2006, 21:23
Стараюсь держать винду как можно дольше, переустанавливаю винду когда уже сделать ничего нельзя. Получается примерно раз в год или чуть реже.
red-stone1987
Thursday, 19 October 2006, 15:22
Иногда, а скорее часто мы сталкиваемся с проблемами в ПК и из-за этого чистим винду, но бывает сменой винды мы не исправляем ошибку, из-за многоразовые переустановки, Я ВОТ ТОЖЕ ДУМАЮ ХВАТИТ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ , НАДО ИСКАТЬ ОШИБКУ
LIFE
Thursday, 19 October 2006, 16:36
Раз в пол года примерно а раньше 1 раза в неделю или когда только купили друг образ принес а он оказался портаченый
Сношу в основном из за тормозов или из за какой нить программмы которая что то не о удалила вобщем по глупости
Bagirrra
Friday, 20 October 2006, 10:18
Не переустанавливаю, а заливаю Гост) За последний год - два раза: сначала подцепила на салазки винт с вирусняком, которого антивирь почему-то не взял и который снес мне таблицу разделов насмерть

Потом по весне тупо сдох винт, данные сняли, гост закатали на новый - и все слава богу)
Но так как по роду работы приходится достаточно часто ставить/сносить массу прог, после которых вычистить все - больно проблематично, то скоро снова убью диск С - и через 15 минут получу чистенькую новенькую винду
Добавлено: Семеныч QUOTE |
У меня только если инфу переносит выйдет час... (объем 160) |
А Вы не пробовали всю инфу хранить на диске D/Е/и дальше, дабы никуда ее не переносить? А на С - только винда и проги...
QUOTE |
У меня винда стоит уже с марта 2004 года... |
Анекдот в тему.
Звонок в саппорт Microsoft: "Здравствуйте! В мае 1999 года я поставила Windows 98. Сейчас уже 2005 год, а я ни разу ее не переустанавливала. При этом у меня все работает, ничего не тормозит, не виснет... Подскажите, что я неправильно делаю?")
TERMIN2783
Sunday, 22 October 2006, 18:44
QUOTE |
Но так как по роду работы приходится достаточно часто ставить/сносить массу прог, после которых вычистить все - больно проблематично, то скоро снова убью диск С - и через 15 минут получу чистенькую новенькую винду |
У меня такаяже ситуация и я тебя полностью поддерживаю.
QUOTE |
А Вы не пробовали всю инфу хранить на диске D/Е/и дальше, дабы никуда ее не переносить? А на С - только винда и проги...
|
Я сделал также когда купил себе первый комп. И все кому ремонтирую компы рекоминдую делать также.
Глупо просто таскать инфу с жеского на жеский а потом обратьно(мутный процесс)и очень долгий.
И самое главное это очень вредит вашему жескому.
И всетаки, если вам надоел вечный тормоз, непроще подождать 40 мин чем мучиться с виндовсом до полнового её умирания.
Я просто отстегиваю 15гиктар на С,а остальное на D, Рекмендую всем.
И не храните важных документов в папке "Мои документы"(лучше вообще ничего нехранить), т.к. если вида накроется можно будет смело форматировать С.
А где хранить важные документы? Просто создайте на D папку документы и разместите ярлык на рабочем столе.
Ну вот вроде и все, Я жду ваших коментариев и вопросов, также не обижусь на замечания.
Валяйте!!!!
bestya
Sunday, 22 October 2006, 19:58
TERMIN2783 QUOTE |
И не храните важных документов в папке "Мои документы"(лучше вообще ничего нехранить), т.к. если вида накроется можно будет смело форматировать С. |
QUOTE |
А где хранить важные документы? Просто создайте на D папку документы и разместите ярлык на рабочем столе. |
Наверное проще поменять в свойствах "Мои документы" то, что папка будет находится на диске D, тогда можно обойтись без дополнительных ярлыков, да и проблем меньше будет.
LIFE
Sunday, 22 October 2006, 23:52
QUOTE |
Наверное проще поменять в свойствах "Мои документы" то, что папка будет находится на диске D, тогда можно обойтись без дополнительных ярлыков, да и проблем меньше будет. |
спасибо я и не догадывался ...я просто создавал папку на Д и вешал ярлык на рабочий стол
Bagirrra
Monday, 23 October 2006, 12:54
LIFE QUOTE |
я просто создавал папку на Д и вешал ярлык на рабочий стол |
Усложняли себе жизнь)
saf84
Monday, 23 October 2006, 14:16
Я тож просто вешал ярлыки на раб стол.
А сейчас в свойствах покавырыл и ...... теперь на д перенёс всё.
Bagirrra
Tuesday, 24 October 2006, 11:37
saf84 QUOTE |
А сейчас в свойствах покавырыл и ...... |
А еще в таких случаях хорошо помогает яндекс и иже с ним)
saf84
Tuesday, 24 October 2006, 16:19
Bagirrra QUOTE |
А еще в таких случаях хорошо помогает яндекс и иже с ним |
чтото я не понял, а причём тут яндекс?
Duke
Thursday, 26 October 2006, 2:08
saf84 QUOTE |
чтото я не понял, а причём тут яндекс? |
В яндексе можно получить практически любую информацию
saf84
Friday, 27 October 2006, 7:07
однако интересно получается.
В постах все указывают срок в полгода - год, а результат опроса говорит, что большенство - раз в 3 мес.
L@nken
Monday, 30 October 2006, 23:09
Переустанавливаю очень редко, так как перехожу понемногу на Линукс. А винду если правильно работать и с умом подходить, то переустанавливать надо очень редко.
usama ali
Wednesday, 10 January 2007, 22:06
хороший фаервол - Agnitium Outpost Firewall
Винду все же переустанавливать стоит
просто когда устанавливаешь софтину и ваще когда открываешь какой-нить файл, то он оставляет о себе "метку" это хорошо и плохо. Вобщем, проблема может быть не только из-за этого, а также из-за подгружаемого софта)))) но вообще, конкретных сроков переустановки нету. у каждого свой. Я переустанавливаю когда загрузка винды превышает время первоначальной загрузки, после формата, в 2, 2.5 раза