Переустановка винды

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
saf84
Хотел опросить народ. Кто и как часто переустанавливает винду?
Как часто стои переустанавливать?
И стоит ли вообще?
K.id
зачем же ее переустанавливать интересно biggrin.gif
saf84
K.id
Ну через какое время обычно винда уже начинает уж очень сильно тормозить или глючить, и никакие средства не помогают?
Я обычно переустанавливаю гдето раз в полгода. Просто всё сношу и ставлю начисто.
Вот мне и интересно у кого как получается?
TERMIN2783
зачем же ее переустанавливать интересно

ну как ты же проги ставиш, а часть потом удаляеш, вот и твой вид изнашивается(теряет рабочию силу).
Мне 3 месяцев работы виды хватает, а потом беру жеский другой и просто переношу файлы. Затем форматирую и ставлю все заново.
Вобщем дело тут ведь нетрудное же? ну а каждому охото работать на быстром ПО.
люди как правило боятся переустановок. Но я наооборот жду этого ведь у меня занимает на все провсе 1 час.
Ну через какое время обычно винда уже начинает уж очень сильно тормозить или глючить, и никакие средства не помогают?
Я обычно переустанавливаю гдето раз в полгода...

я стобой поностью согласен, но если ставить правильно и не ставить много прог(которые тебе надо просто так) то вида работает как минимум полгода
Duke
Переустановка винды это крайний выход.... большенство проблем можно устранить не прибегаю к нему.
Семеныч
У меня винда стоит уже с марта 2004 года...
И пока нареканий нет...
На счет того что нужно постоянно переустанавливать...
А вы не пробывали антивирусник ставить и фаервол???
TERMIN2783
А скажите какой у вас винт по объему...
У меня только если инфу переносит выйдет час... (объем 160)
Duke
Обсолютно поддерживаю...
Лесандр
В принципе поддерживаю Duke'а, однако бывают случаи, когда винду легче переустановить свежую, чем чистить.
TERMIN2783
Вид у меня небольшой пока(40 гиктар), я после нового года новый комп собирать буду. Но у меня в резерве еще 2 жеских по 160 гиктар. Антивирусы и Фаервол у меня стоят. просто если активно ставиш и удаляеш проги вида не выдерживает и умирает. А ставлю я проги часто так как для друзей их качаю из нета и пробую на работоспособность. в день я до 700мб иногда качаю.

И пока нареканий нет...

тебе просто попалась хорошая вида.Я уже и лицензии ставил. Почти также.

Кстати кто подскажет хороший фервол?????
Буду очень благодарен!!!!

А скажите какой у вас винт по объему...

А и дорогие Форумчане я нетакой уж большой человей чтобы вы меня называли на "ВЫ". ПОЖАЙЛУСТА называйте меня просто на "ТЫ".
Мне так будет с вами проще общаться.С уважением TERMIN

Писать красным цветом разрешано только ведущим и модераторам. Читай [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
Duke
TERMIN2783
Кстати кто подскажет хороший фервол?????
посмотри по форуму. Есть несколько тем про файрволы.
Nazgul
Стараюсь держать винду как можно дольше, переустанавливаю винду когда уже сделать ничего нельзя. Получается примерно раз в год или чуть реже.
red-stone1987
Иногда, а скорее часто мы сталкиваемся с проблемами в ПК и из-за этого чистим винду, но бывает сменой винды мы не исправляем ошибку, из-за многоразовые переустановки, Я ВОТ ТОЖЕ ДУМАЮ ХВАТИТ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ , НАДО ИСКАТЬ ОШИБКУ
LIFE
Раз в пол года примерно а раньше 1 раза в неделю или когда только купили друг образ принес а он оказался портаченый

Сношу в основном из за тормозов или из за какой нить программмы которая что то не о удалила вобщем по глупости
Bagirrra
Не переустанавливаю, а заливаю Гост) За последний год - два раза: сначала подцепила на салазки винт с вирусняком, которого антивирь почему-то не взял и который снес мне таблицу разделов насмерть sad.gif Потом по весне тупо сдох винт, данные сняли, гост закатали на новый - и все слава богу)
Но так как по роду работы приходится достаточно часто ставить/сносить массу прог, после которых вычистить все - больно проблематично, то скоро снова убью диск С - и через 15 минут получу чистенькую новенькую винду biggrin.gif
Добавлено:
Семеныч
У меня только если инфу переносит выйдет час... (объем 160)

А Вы не пробовали всю инфу хранить на диске D/Е/и дальше, дабы никуда ее не переносить? А на С - только винда и проги...

Анекдот в тему.
Звонок в саппорт Microsoft: "Здравствуйте! В мае 1999 года я поставила Windows 98. Сейчас уже 2005 год, а я ни разу ее не переустанавливала. При этом у меня все работает, ничего не тормозит, не виснет... Подскажите, что я неправильно делаю?")
TERMIN2783
Но так как по роду работы приходится достаточно часто ставить/сносить массу прог, после которых вычистить все - больно проблематично, то скоро снова убью диск С - и через 15 минут получу чистенькую новенькую винду

У меня такаяже ситуация и я тебя полностью поддерживаю.
А Вы не пробовали всю инфу хранить на диске D/Е/и дальше, дабы никуда ее не переносить? А на С - только винда и проги...

Я сделал также когда купил себе первый комп. И все кому ремонтирую компы рекоминдую делать также.
Глупо просто таскать инфу с жеского на жеский а потом обратьно(мутный процесс)и очень долгий.
И самое главное это очень вредит вашему жескому.
И всетаки, если вам надоел вечный тормоз, непроще подождать 40 мин чем мучиться с виндовсом до полнового её умирания.
Я просто отстегиваю 15гиктар на С,а остальное на D, Рекмендую всем.
И не храните важных документов в папке "Мои документы"(лучше вообще ничего нехранить), т.к. если вида накроется можно будет смело форматировать С.
А где хранить важные документы? Просто создайте на D папку документы и разместите ярлык на рабочем столе.

Ну вот вроде и все, Я жду ваших коментариев и вопросов, также не обижусь на замечания.

Валяйте!!!!
bestya
TERMIN2783
И не храните важных документов в папке "Мои документы"(лучше вообще ничего нехранить), т.к. если вида накроется можно будет смело форматировать С.

А где хранить важные документы? Просто создайте на D папку документы и разместите ярлык на рабочем столе.

Наверное проще поменять в свойствах "Мои документы" то, что папка будет находится на диске D, тогда можно обойтись без дополнительных ярлыков, да и проблем меньше будет.
LIFE
Наверное проще поменять в свойствах "Мои документы" то, что папка будет находится на диске D, тогда можно обойтись без дополнительных ярлыков, да и проблем меньше будет.

спасибо я и не догадывался ...я просто создавал папку на Д и вешал ярлык на рабочий стол
Bagirrra
LIFE
я просто создавал папку на Д и вешал ярлык на рабочий стол

Усложняли себе жизнь)
saf84
Я тож просто вешал ярлыки на раб стол. biggrin.gif
А сейчас в свойствах покавырыл и ...... теперь на д перенёс всё.biggrin.gif
Bagirrra
saf84
А сейчас в свойствах покавырыл и ......

А еще в таких случаях хорошо помогает яндекс и иже с ним)
saf84
Bagirrra
А еще в таких случаях хорошо помогает яндекс и иже с ним

чтото я не понял, а причём тут яндекс?
Duke
saf84
чтото я не понял, а причём тут яндекс?
В яндексе можно получить практически любую информацию wink.gif
saf84
однако интересно получается.
В постах все указывают срок в полгода - год, а результат опроса говорит, что большенство - раз в 3 мес. smile.gif
L@nken
Переустанавливаю очень редко, так как перехожу понемногу на Линукс. А винду если правильно работать и с умом подходить, то переустанавливать надо очень редко.
usama ali
хороший фаервол - Agnitium Outpost Firewall
Винду все же переустанавливать стоит
просто когда устанавливаешь софтину и ваще когда открываешь какой-нить файл, то он оставляет о себе "метку" это хорошо и плохо. Вобщем, проблема может быть не только из-за этого, а также из-за подгружаемого софта)))) но вообще, конкретных сроков переустановки нету. у каждого свой. Я переустанавливаю когда загрузка винды превышает время первоначальной загрузки, после формата, в 2, 2.5 раза