Мультяша84
Thursday, 12 October 2006, 20:40
Скажите, пожалуйста, искала информацию, но, к сожалению, не нашла...
Как вы относитесь к планированию во время учебы, и стоит ли вообще планировать будучи студенткой?
Кто-нибудь был в такой ситуации?Брали ли вы академ.отпуск?
brjukva
Friday, 13 October 2006, 0:49
Мультяша84 Я родила на 4 курсе , учусь на дневном. Академический отпуск брала. С года с ребенком сидит то няня, то бабушки. Со следующего года планируем идти в детский сад.
Планировать студентке, наверное, все же не стоит, потому как по личному опыту знаю, что выходить на учебу с маленьким ребенком очень непросто.Хотя с другой стороны учусь же я и преимущественно на 5,значит, рожать можно

Просто физически легче, когда дома сидишь
Рыжий хвостик
Friday, 13 October 2006, 2:48
если "случайно" не получилось...то наверное лучше учиться)...5 лет не ахти сколько, можно потерпеть...и если есть еще капелька терпения то еще и успеть поработать года 2..ну так, чисто чтобы влиться так сказать в реальную жизнь и чтобы мозги не раскисали))))
В общем я думаю, что от беременности и в дальнейшем от "сидения" с маленьким нужно получать удовольствие или хотя бы не делать себе лишних хлопот ввиде сдачи сессии). хорошо если есть кому помочь...а если нет.
Дита
Friday, 13 October 2006, 5:02
можно, но сложно
Алешкина любовь
Friday, 13 October 2006, 7:35
Можно, если имеются помощники, бабушки там или есть деньгим на няньку.
Дита
Friday, 13 October 2006, 19:52
Старая Черепаха-ха-ха, так бабушки это спорные помощники.

Когда приходишь домой приходится и за ребенком и за бабушкой ходить, потому что они считают что если помогли, то это огрооооомное дело и теперь ты должа на ними ухаживать. Суть того что они тебе помогают, потому что ты жутко устаешь разрываясь между работой/учебой и ребенокм/мужем, они очень быстро забывают. И если не оказывать им внимания начинают "сканадлить". Короче бабушек-ангелов, я не так много встречала. А в плане няни, то хорошую найти это серьезное дело. Никак ведь не проверишь чем они занимаются, что ребенок ест. Лучше уж хороший садик, там и с другими детьми общаться будет и питание организовано и учиться будет и прочее. Я за садики хорошие и разные!
brjukva
Friday, 13 October 2006, 20:21
Дита Насчет бабушек согласна. Просто
Старой Черепахе кроме дедушки ,насколько я знаю, вообще никто не помогает, поэтому у нее не было осознать какое "зло" на самом деле эти бабушки

Мало того, что они ждут, что ты им теперь в ноги кланяться будешь за помощь, так еще и втихоря реализуют свой взгляд на воспитание, зачастую формируя двойные стандарты.
Вот, например, я ребенку запрещаю залезать на компьютерный стол (потому как мне компьютер еще нужен

), а когда он сидит с бабушками, то я каждый раз обнаруживаю, что он на этом компьютерном столе сегодня уже не раз побывал по опрокинутым коробкам, расшвырянным дискам, перевернутой клавиатуре, свисающей на шнуре со стола мышке и т.д. и т.п.
При мне он к компьютерному столу и вправду не подходит, зато знает, что там можно порезвиться в свое удовольствие, когда меня нет. Сформированный двойной стандарт налицо

А все потому, что бабушка считает, что ничего страшного в том, что он там поиграет нет. Ей еще и лучше - занят делом и развлекать не надо, а то, что он свалится крайне маловероятно, он уже достаточно большой,чтобы залезать и слезать самостоятельно. И попробуй претензии выразить: выразишь деликатно, так мимо ушей пропустят, а проявишь негатив, так обид и разговоров типа "я все для них делаю, а они только недовольны" не оберешься. А то и вовсе разобидится и в следующий раз сидеть откажется.
С моим ребенком сидит няня, девушка давно знакомая с нашей семьей. За ребенком смотрит хорошо - за год с лишним ни одной травмы или чего другого, а это в таком возрасте (ребенка),ИМХО, показательно. Так с ней у меня никаких проблем, потому что если я считаю необходимым скорректировать ее поведение с ребенком, то я ей спокойно говорю и она, не обсуждая, мои просьбы выполняет.
Другое дело, что немногим так везет с няней
Дита
Friday, 13 October 2006, 21:15
Brjukva, это да

. Поэтому мы перешли на садик и к помощи бабушки будем прибегать только в случае серьезной необходимости. Иногда не понятно кто тебя больше "на вшивость" проверяет : ребенок или бабушка. Я человек вообще не конфликтный и лучше смолчу, но тут иногда меня на самый отборный мат пробирало который про себя говорила, хорошо что они по-русски не говорят.

Я понимаю это так , что если помогаешь, так помогай так как просят, а не так как не лень. С няней тебе крупно повезло.
Лейт
Friday, 13 October 2006, 21:21
Когда училась, думала, что сначала доучусь, а потом буду рожать. Теперь понимаю, что надо было , наверное, рожать курсе на 3, сейчас было бы все по-другому. Хотя не жалею, что все получается именно сейчас, но тогда я, по-моему, зря так перестраховывалась.
Дита
Friday, 13 October 2006, 21:44
Лейт, извини, но ты еще не родила

Беременность это ерунда, роды это острая , но не долговременная боль, а вот самое трудное начинается потом
brjukva
Friday, 13 October 2006, 23:05
Дита По-моему, все бабушки стараются делать так, чтобы больше не просили
Дита
Friday, 13 October 2006, 23:09
верная мысль
Лейт
Friday, 13 October 2006, 23:47
Дита да нет, я это понимаю, конечно.
Просто сравнивая ритм своей учебы (у нас в университете можно все что угодно совмещать) и ритм теперешней работы, я думаю, что уж лучше бы я родила во время учебы
По крайней мере там мне не грозило увольнение, я могла бы быть в чем-то уверена...
Хотя, конечно, я от своего принципа не отказываюсь - "все всегда вовремя". Может, плюс как раз в том, что я теперь взрослее и в чем-то сильнее, что, уж точно, мне в скором времени не помешает
Дита
Friday, 13 October 2006, 23:55
Тогда понятно

все будет просто змечательно!
Flight
Sunday, 15 October 2006, 11:07
Меня моя маман периодически попрекает, что я не вышла замуж ещё в универе и не родила лет в 20. Теперь, мол, осложнений будет куча. Фигня! Осложнения бы у меня были бы, если я бы при нашем ритме учёбы родила бы. А теперь - диплом в кармане, на работе закрепилась, сейчас вот поднаберусь ещё впечатлений от женской жизни (в самом лучшем смысле

), и тогда можно и ребёнка сделать.
А насчёт самой растить - меня тоже бабушка активно растить помогала. И я ей очень благодарна. Мне с бабушкой очень хорошо было. Она не то что баловала меня - ко всему приучала: и к труду в том числе. Правда, никогда не унижала меня и не повышала голоса (в отличие от сами понимаете кого).
Дита
Sunday, 15 October 2006, 14:32
Flight, не хочу быть пессимисткой, но вот и подумай какая из твоей мамы бабушка выйдет и как у вас будут сладываться отношения в вопросах воспитания твоего ребенка

Я вообще долго не сдавалась , но все приходит к концу и мое терпение в том числе. Очень сложно делить воспитание ребенка с человеком который все делает по-своему и решает что он будет делать, а что нет. Хорошо, если человек знающий и добросовестный, тогда еще и тебя научит. Ну, а если самый обыкновенный? Как в мультике "беда, беда, огорчение"
Рыжий хвостик
Sunday, 15 October 2006, 15:17
уж лучше все самим тянуть..без бабушек и мам.
тяжело конечно, зато за воспитание ребенка винить некого будет окромя себя.
нас с братом родители растили, а бабушки баловали месяц в году на каникулах, притом еще поспорить надо кто баловал родители или бабушки)))
Flight
Monday, 16 October 2006, 21:47
Дита С возрастом люди ой как меняются. Мама сама уже начинает осознавать, какой бякой была дет 10-15 назад. Да что уж там говорить - это несчастная женщина с несложившейся личной жизнью. Сейчас просто у неё в жизни новый виток, и я уверена, что бабуля из неё выйдет что надо.
Рыжий хвостик Самим? А как ты себе это представляешь? Ты бросишь работу? Садик, говоришь? А потом, когда он в школу пойдёт? Ты на работе - до шести плюс дорога, а он - до одиннадцати и домой. А там что? Холодный суп? Или ваще нифига?
Вот-вот.
Дита
Tuesday, 17 October 2006, 0:34
Flight, дай Бог, чтобы все было хорошо

. Дело в том что ребенок сильно меняет приорететы и стиль жизни в семье. Родители это в некотором смысле пятое колесо, которое может либо выручить в трудную минуту, либо постоянно мешать. Из опыта своих друзей я замечаю, что чаще родители бывают именно лишним элементом, который вносит дисбаланс и усложняет отношения между мужем и женой (если регулярно сидят с ребенкм ). В этом вопросе приходится быть очень тактичной чтобы не обидеть ни мужа ни его/твоих родителей. Только вот эта тактичность через какое-то время чрезвычайно утомляет

. Когда игра идет в одни ворота, через какое-то время просто надоедает да и просто очень устаешь играть. Бывают "золотые" бабушки и дедушки, Но , судя по моему опыту, это бывает когда у тебя с ними еще с детства сложились очень хорошие отношения и они тебя горячо любят и поддерживают. Иначе не встречала. В этом плане Рыжий хвостик права. Надо надеяться на себя, а бабушек/дедушек только иногда просить помочь. В плане на кого бросать ребенка? Особенно школьника? Не все так плохо

Есть няни, даже среди подростков. Я сама после школы забирала девочку периодически и делала с ней уроки или отводила в муз школу. Мне тогда 14-16 лет было. Все были довольны. Никакого холодного супа и "нифига" не было. Главное не ограничивать горизонт. Только поверь, постороннему человеку легче сказать что ты хочешь и чего не хочешь чтобы ребенок делал в твое отсутствие. Родителям или свекрам такое говорить трудно. Часто начинаются обиды - "я одного, двоих. итд детей вырастила, я знаю что и как делать". Ну а то что в данном случае это не их, а твой ребенок и собственно и решение и ответственность твоя они не часто вспоминают.
Рыжий хвостик
Tuesday, 17 October 2006, 10:47
Flight
ну ты что....
а как же мои родители?...им вообще помочь было некому, одни в чужом городе, без семьи и знакомых.
конечно, придется не работать какое-то время, но ничего -прорвемся, садик, и т.д...все как у всех будет)
я думаю...разберемся)))
Добавлено:
и потом, скорее всего расчитывать придется только на себя и на мужа...моя мама далеко, а его.....у нас тяжелые отношения и не знаю улучшатся ли они когда будет ребенок
Flight
Tuesday, 17 October 2006, 19:53
Рыжий хвостик
Сочувствую.
Дита
Я лучше доверю ребёнка своей маме, чем чужой тётке. Да, у мамы непростой характер - а у кого он лёгкий? К тому же, и она уже не та, что была, когда росла я - поймите, развод, унижения отца тоже сказывались. Да и вообще, она на многое готова, чтобы у меня была семья и всё, как надо - она считает, что это главное, и если уж ей Бог не дал счастья, так пусть хоть у меня всё путём будет. Это она мне недавно сказала. Дай Бог!..
Дита
Tuesday, 17 October 2006, 20:10
Flight, дай Бог

Я лучше доверю ребенка "чужой тетке" в детском садике. У "тетки" кстати образование учительское, так что не все так плохо. И ребенку лучше там с детьми и разными обучательными программами и у меня нервы целее
YuraVIN
Friday, 20 October 2006, 15:06
Flight Дита
Моя жена родила на 4-м курсе, брала академ, потом отучилась 1 семестр и снова ушла в академ.. пока ребёнка в садик не отдали (а до 2-х лет редко в какой садик берут) учёба летит к чертям... я на работе жена с сыном - када учиЦЦа??
brjukva
Friday, 20 October 2006, 18:12
YuraVIN Я учусь с утра, в это время сидит няня. Днем я прихожу, отпускаю няню и сижу с ребенком сама. На 4 курсе обычно дома с учебой особо напрягаться уже не приходится
Flight
Saturday, 21 October 2006, 13:01
Дита Мне кажется, у тебя такое представление, что мы с мамой живём, как кошка с собакой. Нет! Мало ли, что раньше было! Что было, то было, она может, и сама понимает, в чём и когда она ошибалась. Так что я очень рада, что у моего ребёнка будет такая бабушка.

Бабушка - это хорошо. Я сама бесконечно благодарна своей бабуле за заботу, за то, что она помогла меня вырастить. За то, что она не разрешила отдавать меня в садик "на холодную кашу", и растила меня личностью, а не в серой массе этого детского садика. И с общением проблем не было - во дворе было полно тех, кто тоже с бабулями сидел, а в школе я очень быстро влилась в колелктив.
А у мамы моей, между прочим, учительское образование.

И игр всяких развивающих она знает дофига.
А няни... наслышана я об их работе.
Дита
Saturday, 21 October 2006, 15:05
Flight,у нас со свекровью тоже замечательные отношения были - не хуже даже чем с мамой (на полном серьезе). И сделали мы с мужем для них очень много, так что вроде и благодарными должны были себя чувствовать. Когда попросили их с ребенком посидеть. то они просто обрадовались

Сейчас правда (оба и муж и я) предпочитаем по реже с ними видеться. А в отношении твоей мамы - я ж тебя не останавливаю

будет все хорошо так хорошо, ну а разругаетесь - то предупреждали.
Полагать что взрослые люди меняются в "один день" - наивно, причем исключительно.
QUOTE |
А няни... наслышана я об их работе. |
идиотов и ленивых везде хватает, не только среди нянь. Да детский садик - детскому садику рознь, а детям навыки общения со сверстниками обязательно нужны и не из под бабушкиного крыла.
YuraVIN,
поэтому и сказала можно, но сложно. У меня тоже маленький ребенок и тоже учусь и еще работаю.
Flight
Saturday, 21 October 2006, 18:04
QUOTE |
Полагать что взрослые люди меняются в "один день" - наивно, причем исключительно |
Да, ты права. Данные перемены происходили медленно, но верно в течение где-то лет двух-двух с половиной. И тому были серьёзные причины. QUOTE |
А в отношении твоей мамы - я ж тебя не останавливаю будет все хорошо так хорошо, ну а разругаетесь - то предупреждали. |
Попытка всё равно не пытка.
Да и другая сторона вопроса. У твоей свекрови ведь есть муж? А моя мама ОДНА. А таким людям надо в другое место энергию прикладывать (если её много). Чтобы она не чувствовала себя ненужной, всеми позабытой и позаброшенной, путь помогает нашей семье. Посоветовать ей "жить для себя"? А она так умеет? Нет, не привыкла она так. И работа у неё не бог весть какая, и радости от неё нет. Замуж не собирается, не надо это ей, она уже много лет одна. В детский садик мы всегда успеем.
А ведь сама поинмаешь, нелегко приезжать домой около восьми вечера и думать, как там твой ребёнок, кто его из сада заберёт. Что, мне садиться мужу на шею и ножки свешивать? Многим моим знакомым мамы с детками помогают (и даже бабушки! - пример живёт на первом этаже моего дома). И ничего тут такого нет.
А насчёт планирования в институте... Мне кажется, лучше подождать. Мало того, что учёба - штука нелёгкая и коварная - так ведь студенческие годы сами по себе - такое чудо! Столько впечатлений, открытий, знакомств, романтики!.. А с дитём все на этом ставят крест (проверено по знакомым). Кто не ставит, упускает ребёнка, бросая его на произвол судьбы, не видя его ни в будни, ни в выходные. Оно вам надо? Раньше, когда мне было 18 лет, я тоже думала, что через пару лет было бы здорово выйти замуж, и если быстро появится ребёнок - это даже и неплохо. А сейчас думаю - и слава Богу, что я не вышла замуж в таком возрасте и уж тем более не стала матерью!!! У меня как раз в это время (начиная с 20 лет) столько интересного в жизни было! Правда, была и боль, и переживания, и передряги, но всё плохое забылось. В конце концов, когда я заканчивала институт, от них не осталось и следа, а жизнь молодая всё ещё била ключом.
Дита
Saturday, 21 October 2006, 20:08
Flight, попытка - не пытка, но запасной вариант надо иметь. Иначе много чего неприятного может произойти.
Во-первых, если ты будешь приходить домой с мужем в 8 часов 5 раз в неделю, то зачем вообще сейчас заводить ребенка? Они в нежном возрасте уже баиньки часов в 8-9 ложаться. Ты планируешь быть "выходной" мамой? Если нет, то придется сменить работу или ее график и тогда заодно проблем с няней или садиком просто не будет.
Хочешь заработать денег или сделат карьеру ? Делай, но с ребенком тогда пока не торопись.
Во-вторых, твоя мама превратится в элементарную домохозяйку, которая помимо вашей семьи ничего в жизни не будет видеть (точнее вашего ребенка). То есть по вашему приходу домой она оккупирует ваше внимание и расслабиться или побыть наедине с мужем после рабочего дня у вас просто не будет возможности. Ее точка зрения вполне понятна - она живет вашей жизнью, то есть хочет быть частью вас и жить вашими проблемами и радостями. Другой вопрос, вам это с мужем нужно? Я уже не говорю о проблемах воспитания ребенка - потому что он будет "не вашим" ребенком, а ее. Если ты полагаешь что она весь день проведет в заботах о доме и ребенке, а после вашего прихода передаст вам счастливое чадо расцеловать в обе щеки , уложит чадо спать, а сама уйдет куда-нибудь заниматься своими делами, то ты жестоко ошибаешься - потому что своих дел у нее нет.
Я даже не говорю о том какой стресс все это наложит на твои с мужем и твои с мамой отношения. Твой муж вряд ли напрямую будет выссказывать твой маме в чем он с ней не согласен или делать какие-нибудь пожелания, поскольку она твоя мама. Он скорее всего обратится к тебе как к посреднику с этими делами. (Также как и ты попросишь его поговорить с его родителями если тебя они в чем-то беспокоят - так ведь происходит чаще всего7 от своего ребенка можно многое выслушать, а вот от его жены/мужа нет).
Короче это краткий список проблем с которыми молодые папа с мамой сталкиваются если полностью полагаются на помощь бабушек и дедушек. Не всегда естественно так бывает, но скорее чаще чем реже.
Рыжий хвостик
Sunday, 22 October 2006, 1:00
мне недавно знакомая рассказала, что на ее взгляд она совершила огромную ошибку, когда родив ребенка переехала с мужем жить к маме..чтобы она ей помогла....и через пол года она узнала что ее муж втречается с другой женщиной и "воспитывает" ее ребенка. потом слава богу все утряслось.
конечно, ...муж сбежал...ладно маленький ребенок-для мужчины это стресс), а тут еще и теща, которая вечно недовольна мужем дочери...
и жена, которая бегает от ребенка к маме....
Дита QUOTE |
Во-первых, если ты будешь приходить домой с мужем в 8 часов 5 раз в неделю, |
...мы приходим в 9....10....
конечно придется жертвовать..а что делать?
Дита
Sunday, 22 October 2006, 1:27
Рыжий хвостик, жертвовать чем работай или ребенком? Так можно и без работы, без мужа и с ребенком, который будет тебя чужой тетей считать остаться

не рискуй

погоди пока жизнь устаканится и сможешь без нервного и физического срыва стать мамой
Flight
Sunday, 22 October 2006, 9:38
Дита А ты думаешь, что через 5 или даже 10 лет всё изменится? У меня, меж прочим, стандартны рабочий день, многие сидят в офисах до 8 вечера. И это жизнь. Так что, чтобы не быть "выходной мамой", надо просто элементарно бросать работу. И становиться - увы - домохозяйкой. А в мои планы это не входит. Мама работала, и я буду работать. Все вокруг, имея детей, работают, многие оставляют деток с бабушками, и ничего в этом такого нет.
Кстати, вот почему мне так не хотелось рожать. Посмотрите, скока проблем!
А жертвовать работой - опасно. Во-первых, с мужем может и "не сложиться", и на что жить тогда? Просидев несколько лет дома, можно потерять квалификацию. Во-вторых, застряв среди катрюль, можно стать неинтересной собственному мужу, который заявил как-то, что не уважает женщин, которые ничего сами не могут в профессиональном плане. В-третьих, хочу вырвать свою немолодую маму с опостылевшей работы и содержать её сама. Это моё решение, я должна так сделать.
QUOTE |
То есть по вашему приходу домой она оккупирует ваше внимание и расслабиться или побыть наедине с мужем после рабочего дня у вас просто не будет возможности. Ее точка зрения вполне понятна - она живет вашей жизнью, то есть хочет быть частью вас и жить вашими проблемами и радостями. Другой вопрос, вам это с мужем нужно? Я уже не говорю о проблемах воспитания ребенка - потому что он будет "не вашим" ребенком, а ее. Если ты полагаешь что она весь день проведет в заботах о доме и ребенке, а после вашего прихода передаст вам счастливое чадо расцеловать в обе щеки , уложит чадо спать, а сама уйдет куда-нибудь заниматься своими делами, то ты жестоко ошибаешься - потому что своих дел у нее нет. |
Чтобы рассуждать на эту тему, надо быть близко знакомыми с нашей семьёй.
Ещё раз повторяю: никаких домохозяйств! А в садик мы всегда успеем.
brjukva
Sunday, 22 October 2006, 13:05
Бедный ребенок!
QUOTE |
Все вокруг, имея детей, работают, |
все, вообще-то, берут декретный отпуск и работу не бросают и с детьми сидят первые год-три. Лично я брала академку.
QUOTE |
Просидев несколько лет дома, можно потерять квалификацию. Во-вторых, застряв среди катрюль, можно стать неинтересной собственному мужу, который заявил как-то, что не уважает женщин, которые ничего сами не могут в профессиональном плане. |
ты за пару лет потеряешь полностью квалификацию?!Тогда ей и сейчас грош цена. Профессиональные навыки за пару лет не теряются!
QUOTE |
В-третьих, хочу вырвать свою немолодую маму с опостылевшей работы и содержать её сама |
Прально, пусть домохозяйкой станет мама!Это твое решение!Браво!
Flight
Sunday, 22 October 2006, 18:49
brjukva QUOTE |
все, вообще-то, берут декретный отпуск и работу не бросают и с детьми сидят первые год-три. Лично я брала академку. |
Вообще-то здесь, если ты заметила, речь идёт как раз о том, что делать с ребёнком, когда ему год-три: выходить на работу после декрета или нет, с няней его оставить или с бабушкой.
QUOTE |
ты за пару лет потеряешь полностью квалификацию?! |
За пару-нет.
А лет за 7-10 по-моему, любой потеряет. И даже если нет, ты никакому работодателю не докажешь, что ты "не верблюд".
QUOTE |
Прально, пусть домохозяйкой станет мама!Это твое решение!Браво! |
Это, если тебе так интересно, НАШЕ ОБЩЕЕ решение: моё, мужа, и её, обсуджённое неоднократно. Ясненько?
Моё решение в том, что я не буду отмахиваться от мамы, заставляя её зарабатывать на жизнь в поте лица, ходить в её-то годы на работу, которая для неё хуже горькой редьки. Да и что она зарабатывает? Моя зарплата в три раза больше, чем её. Она меня кормила, теперь моя очередь. По-моему, справедливо.
brjukva
Sunday, 22 October 2006, 21:04
Flight QUOTE |
Вообще-то здесь, если ты заметила |
прости пожалуйста, не заметила
Полностью согласна с Дитой - в садик, в садик и еще раз в садик ИМХО (не нуждается в обсуждении)
Дита
Monday, 23 October 2006, 4:54
Flight,QUOTE |
А ты думаешь, что через 5 или даже 10 лет всё изменится? |
то есть ты не планируешь менять свой образ жизни после рождения ребенка? Кукушки тоже так живут - снесла яйцо и подкинула другой воспитывать
Но зачем тогда заводить ребенка вообще?
QUOTE |
У меня, меж прочим, стандартны рабочий день, многие сидят в офисах до 8 вечера. И это жизнь. Так что, чтобы не быть "выходной мамой", надо просто элементарно бросать работу И становиться - увы - домохозяйкой . |
не обязательно. Надо просто поменять работу. Варианты: поближе к дому, неполный рабочий день, работа на дому и прочее. У меня подруга переводила тексты вообще дома. Она не с ребенком сидела, просто были временные обстоятельства.
QUOTE |
А в мои планы это не входит. Мама работала, и я буду работать. Все вокруг, имея детей, работают, многие оставляют деток с бабушками, и ничего в этом такого нет. |
в мире дураков вообще больше чем умных, это не значит что их примеру надо следовать.
QUOTE |
Кстати, вот почему мне так не хотелось рожать. Посмотрите, скока проблем! |
это далеко еще не все проблемы. Дело не в их количестве, потому что материнство это в первую очередь тяжелый труд, а в том как их решать.
QUOTE |
А жертвовать работой - опасно. Во-первых, с мужем может и "не сложиться", и на что жить тогда? |
другая моя подруга (старше) замужем уже в третий раз. Первый муж не мог иметь детей, второй мог, но не хотел брать на себя ответственность (правда выяснилось это уже после того как стал папой), а вот с третим все замечательно. В професиональном плане тоже все не плохо. Flight, в этой жизни нет гарантий, но это не значит что надо бояться жить.
QUOTE |
Просидев несколько лет дома, можно потерять квалификацию. Во-вторых, застряв среди катрюль, можно стать неинтересной собственному мужу, который заявил как-то, что не уважает женщин, которые ничего сами не могут в профессиональном плане. |
но он будет уважать мать своего ребенка, которая вообще его почти не видит?
QUOTE |
В-третьих, хочу вырвать свою немолодую маму с опостылевшей работы и содержать её сама. Это моё решение, я должна так сделать. |
суп отдельно, мухи отдельно. Помогать своей маме это один вопрос, рожать и растить своего ребенка это другой вопрос.
QUOTE |
Чтобы рассуждать на эту тему, надо быть близко знакомыми с нашей семьёй. |
чтбы рассуждать на эту тему надо немного знать людей и то как они себя поведут в определенных обстоятельствах.
QUOTE |
Ещё раз повторяю: никаких домохозяйств! А в садик мы всегда успеем. |
никто тебя на домохзяйство и не склоняет. Речь здесь совсем не об этом.
QUOTE |
Это, если тебе так интересно, НАШЕ ОБЩЕЕ решение: моё, мужа, и её, обсуджённое неоднократно |
люди не всегда осознают последствия своих решений. О каких-то решениях бывает оооочень жалеешь, но исправить уже редко бывает что можно.
YuraVIN
Monday, 23 October 2006, 17:02
QUOTE |
У меня тоже маленький ребенок и тоже учусь и еще работаю. |
Дита слабо себе это представляю... во всяком случае в моей ситуации. Когда есть с кем оставить ребёнка - это одно, а когда нет - совсем другое.. но в любом случае респект!
brjukva
Monday, 23 October 2006, 17:28
YuraVIN Я вот работаю преимущественно дома, потому что работаю в инете. А пока учусь - оставляю с няней. Че тут не представлять?
потому что
QUOTE |
проблемы. Дело не в их количестве, потому что материнство это в первую очередь тяжелый труд, а в том как их решать. |
если есть желание решить проблему - то всегда найдется способ.
fas'Olka
Monday, 23 October 2006, 17:31
У меня проблема ребенка и учебы решилась просто: я поступила на вечернее, когда дочке было 2 месяца. Я езжу в институт 2-4 раза в неделю на 3-4 часа, сидят с ребенком бабушки или муж, если это суббота.
Думаю, вчернее отделение - идеальный вариант, чтобы совмещать ребенка и учебу. Как с работой пока не знаю, я в отпуске
Flight
Monday, 23 October 2006, 20:08
QUOTE |
то есть ты не планируешь менять свой образ жизни после рождения ребенка? |
Что-то, увы, поменяется само собой.
QUOTE |
Надо просто поменять работу. Варианты: поближе к дому, неполный рабочий день, работа на дому и прочее. |
1. Поближе к дому. Работать по моей специальности у нас в городке практически негде. Был завод, и тот пришёл в убыток - пришлось увольняться. В других местах переводчики не требуются. Да если бы даже и потребовались - пришлось бы по-любому пахать до шести.
2. Неполный день. Хрен ты кому нужен, на неполный день, если тока в школу училкой за гроши.
3. На дому. А с ума не сойдёшь сидя в тапочках в четырёх стенах?
QUOTE |
мире дураков вообще больше чем умных, это не значит что их примеру надо следовать. |
Это наезд или повод для драки?
QUOTE |
но он будет уважать мать своего ребенка, которая вообще его почти не видит? |
А что - жена - это только лишь агрегат для воспроизведения и взращивания потомства?
QUOTE |
люди не всегда осознают последствия своих решений. О каких-то решениях бывает оооочень жалеешь, но исправить уже редко бывает что можно. |
Всё понятно. Ты считаешь, что ты умнее нас троих вместе взятых.
QUOTE |
суп отдельно, мухи отдельно. Помогать своей маме это один вопрос, рожать и растить своего ребенка это другой вопрос. |
А как я буду ей помогать, если буду думать о том, куда дитё девать, а не о том, как побольше заработать?
QUOTE |
Но зачем тогда заводить ребенка вообще? |
Чтобы не прервался род.
И кукушки чужим подкидывают, а для моей мамы это будет РОДНОЙ ВНУК. Почувствуйте разницу. Не представляете, КАК она ждёт его появления на свет. И я уверена - с ней ему будет хорошо. Как мне в своё время с моей бабулей.
Ещ раз говорю - если будут проблемы в такой ситуации - будем её решать. А пока меня эти перспективы не пугают.
И ещё помню слова бывшей коллеги, вполне успешной и счастливой 42-х летнец матери двоих дочерей: "Ира, не жертвуй работой ради детей. Не переходи на плохое место к дому ближе, только потому, что "ребёнку будет лучше". Дети вырастут, перестанут в тебе постоянно нуждаться, зато ты будешь востребована на любимой работе". По-моему, что-то в этом есть.
И вообще - вот брошу я через несколько месяцев предохраняться, а если получаться залететь не будет? Вот забеременею и буду решать потоком нахлынувшие проблемы. А пока буду жизни радоваться.
А планы по-любому строить надо. Мою позицию все знают: никаких халатов, тапок и кастрюль! Ура аккуратному макияжу, интеллектуальной работе и прочим радостям. На них все право имеют, мы пришли в этот мир, чтобы быть счастливыми, а не для того, чтобы ныть.
А про институт я уже сказала. Спасибо судьбе за мои замечательные студенческие годы!
brjukva
Monday, 23 October 2006, 20:38
QUOTE |
А что - жена - это только лишь агрегат для воспроизведения и взращивания потомства? |
QUOTE |
Но зачем тогда заводить ребенка вообще?
Чтобы не прервался род. |
QUOTE |
3. На дому. А с ума не сойдёшь сидя в тапочках в четырёх стенах? |
Иногда мне начинает казаться, что тебе это уже не грозит
QUOTE |
Всё понятно. Ты считаешь, что ты умнее нас троих вместе взятых. |
возможно, так оно и есть
Только, может, не умнее, а мудрее. Мудрость Диты давно уже оценена всеми по достоинству. Или почти всеми.
QUOTE |
И ещё помню слова бывшей коллеги, вполне успешной и счастливой 42-х летнец матери двоих дочерей: "Ира, не жертвуй работой ради детей. Не переходи на плохое место к дому ближе, только потому, что "ребёнку будет лучше". Дети вырастут, перестанут в тебе постоянно нуждаться, зато ты будешь востребована на любимой работе". По-моему, что-то в этом есть. |
А, может, в этой женщине дети не нуждаются потому что она так поступала? Лично я так очень в маме нуждаюсь и муж мой и его брат очень тепло к своей матери относятся, потому что наши мамы о нашем благе думали, за что мы им и благодарны
А дети, которых воспитывали бабушки, потом бабушек и любят. А мам меньше, хотя это противоестесственно. Впрочем, это так же противоестесственно, как и "подкидывать" детей. Не зря же есть материнский инстинкт, а "бабушкинского" инстинкта нет. А ведь природа намного мудрее нас.
Дита
Tuesday, 24 October 2006, 2:37
YuraVIN,QUOTE |
Дита слабо себе это представляю... |
я себе это вообще стараюсь не представлять
хорошо хоть учеба скоро закончится. А ребенок ходит в садик.
Flight,
QUOTE |
Что-то, увы, поменяется само собой |
да, процентов 99
QUOTE |
Поближе к дому. Работать по моей специальности у нас в городке практически негде. Был завод, и тот пришёл в убыток - пришлось увольняться. В других местах переводчики не требуются. Да если бы даже и потребовались - пришлось бы по-любому пахать до шести. 2. Неполный день. Хрен ты кому нужен, на неполный день, если тока в школу училкой за гроши. 3. На дому. А с ума не сойдёшь сидя в тапочках в четырёх стенах? |
не только в Мытищах люди живут.
Если рядом нет работы, переедьте туда где она есть. Неполный рабочий день, особенно переводчику, можно найти. Надо просто поискать. А в плане на дому, так не обязательно дома постоянно работать - можно дома подрабатывать.
QUOTE |
мире дураков вообще больше чем умных, это не значит что их примеру надо следовать. Это наезд или повод для драки? |
Это констатация факта. Спроси хотя бы пятерых случайных людей кого больше на свете умных или дураков.
QUOTE |
Всё понятно. Ты считаешь, что ты умнее нас троих вместе взятых |
я считаю что вы недостаточно шишек еще набили, но стараетесь ситуацию исправить. Не вы первые и не вы последние на эти грабли наступаете.
QUOTE |
А как я буду ей помогать, если буду думать о том, куда дитё девать, а не о том, как побольше заработать? |
то есть цель твоей жизни - заработать побольше денег?
QUOTE |
А что - жена - это только лишь агрегат для воспроизведения и взращивания потомства? |
где я такое сказала? По какой-то причине ты вопринимаешь материнство как что-то грязное, что делает из женщины инкубатор для вопроизводства мужского потомства, что-то что не может быть привлекательным, умным и достойным любви
QUOTE |
Но зачем тогда заводить ребенка вообще? Чтобы не прервался род. |
я не думаю что человечество много потеряет если твой или мой к примеру род не продлится. Попробуй найти более достойный повод для того чтобы дать жизнь человеку.
QUOTE |
И кукушки чужим подкидывают, а для моей мамы это будет РОДНОЙ ВНУК. Почувствуйте разницу. Не представляете, КАК она ждёт его появления на свет. И я уверена - с ней ему будет хорошо. Как мне в своё время с моей бабулей |
дело не в том кому кукушки подкидывают, а втом что ребенка растит не мама. Как-то неестественно что бабушка так ждет появления ребенка на свет , а будущая мама нет.
QUOTE |
И ещё помню слова бывшей коллеги, вполне успешной и счастливой 42-х летнец матери двоих дочерей: "Ира, не жертвуй работой ради детей. Не переходи на плохое место к дому ближе, только потому, что "ребёнку будет лучше". Дети вырастут, перестанут в тебе постоянно нуждаться, зато ты будешь востребована на любимой работе". По-моему, что-то в этом есть. |
дети наверно выросли и говорят ей "шла бы ты мама на работу", вот она и идет туда потому что дома она в общем-то не нужна. Ты ее лет через 5-7 спроси, когда она на работе тоже нужна не будет правильный ли выбор она сделала. Собственно чего она ожидала, если всегда в первую очередь себя любимую ставила?
QUOTE |
А планы по-любому строить надо. Мою позицию все знают: никаких халатов, тапок и кастрюль! Ура аккуратному макияжу, интеллектуальной работе и прочим радостям. На них все право имеют, мы пришли в этот мир, чтобы быть счастливыми, а не для того, чтобы ныть |
Flight, дай Бог чтобы я была не права, но у меня возникает такое чувство что тебе ребенок и все связанные с ним осложнения совершенно не нужны. Тебе хочется иметь мужа-друга-любовника, интересную работу, нравится мужчинам, общаться с людьми и прочее и ребенок в это все совсем не вписывается. Проблема в том что твоему мужу и твоей маме этого ребенка хочется. Поэтому вы подумали и ты решила, что родишь его им на радость и отдашь маме на воспитание. И вроде "молодец" - маме помогаешь и "продолжение рода" мужу обеспечила и сама себя особо не ущемила. Ребенка правда немного жалко, потому что мамы у него не будет. Может потому ты это считаешь приемлимым, потому что у тебя самой мамы не было?
Flight
Thursday, 26 October 2006, 20:03
QUOTE |
Если рядом нет работы, переедьте туда где она есть. |
А я не хочу никуда переезжать. Я люблю родной город.
QUOTE |
цель твоей жизни - заработать побольше денег? |
Не совсем так.
QUOTE |
Но зачем тогда заводить ребенка вообще? Чтобы не прервался род.
я не думаю что человечество много потеряет если твой или мой к примеру род не продлится. Попробуй найти более достойный повод для того чтобы дать жизнь человеку. |
Не думаю, что это недостойный повод.
QUOTE |
втом что ребенка растит не мама. |
Но есть же ещё и выходные! И за выходные можно очень много дать ребёнку.
QUOTE |
Тебе хочется иметь мужа-друга-любовника, интересную работу, нравится мужчинам, общаться с людьми и прочее |
Да, хочется.
Только меня раньше на этом же форуме убеждали, что это можно делать и став мамой.
QUOTE |
Ребенка правда немного жалко, потому что мамы у него не будет. Может потому ты это считаешь приемлимым, потому что у тебя самой мамы не было? |
Неправда. Мама у меня была. Правда, у неё самой никакой личной жизни не было: только работа и ребёнок. Всё. С 29 лет мама поставила жирный крест на своей личной жизни. И все вечера и выходные прводила со мной, подчас излишне опекая меня и слишком много от меня требуя. Она счилала, что раз уж она пожертвовала своим женским счастьем ради меня, то я ей теперь всё время должна. По крайней мере, у меня было такое ощущение. Мне хотелось побольше свободы. Уж лучше бы она приходила домой часов в семь-восемь вечера!
Но детство у меня было вполне.
Меня любили, мной гордились, меня лечили, когда я была больна, мне было к кому прийти поделиться радостью и горем и с кого брать пример. И теперь я стараюсь быть опорой для них. Между прочим, когда мне было 2 года, бабушке сделали операцию по вшиванию кардиостимулятора (прибор такой, который заставляет сердце работать). Но она осознавала, что маме надо зараабтывать стаж и пенсию, да и с мужем своим она не сегодня-завтра разбежится, потому что он над ней постоянно издевается, и ребёнок (т.е я) ему на фиг не нужен. И бабушка-героиня заботилась обо мне. Теперь я опекаю её. И сделаю для мамы всё, что нужно. Как она ни издевалась надо мной раньше, я ей всё простила, потому что она - родной человек. И потому, что она всё поняла.
Кстати, если деть будет торчать до позднего вечера в садике торчать, то у него тоже мамы не будет. И ЛЮБВИ ему воспиталка детсадовская или няня не даст. А вот родная бабуля - это другое дело. А выходные с ним проведут мама и папа.
КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО СТРОИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, КАК СЧИТАЕТ НУЖНЫМ!!!
Между прочим, дворянки сами своих детей "не растили": у них были кормилицы, няни и гувернёры. И нечего, вырастали достойные люди.
QUOTE |
Проблема в том что твоему мужу и твоей маме этого ребенка хочется. Поэтому вы подумали и ты решила, что родишь его им на радость и отдашь маме на воспитание. И вроде "молодец" - маме помогаешь и "продолжение рода" мужу обеспечила и сама себя особо не ущемила. |
Добавлено:
Дита
Вопрос такой: а у ТВОЕГО ребёнка мама есть? Почему он не с тобой, а в садике?
И почему ты раньше считала, что себя забывать, а теперь вопишь, что ради детей можно лишить себя всего?
Дита
Friday, 27 October 2006, 3:07
Flight,QUOTE |
А я не хочу никуда переезжать. Я люблю родной город. |
понятно, то есть твои интересы, не интересы семьи/ребенка для тебя важнее.
QUOTE |
Не думаю, что это недостойный повод. |
ну если б ты была к примеру шведской принцессой, то да, а так нет.
QUOTE |
цель твоей жизни - заработать побольше денег? Не совсем так |
а как?
QUOTE |
Но есть же ещё и выходные! И за выходные можно очень много дать ребёнку. |
вряд ли. Тем более мне трудно представить женщину, которая 5 дней в неделю работает и прочее и не видит своего ребенка, а на 6/7-й день становится воплощением идеальной матери.
QUOTE |
Тебе хочется иметь мужа-друга-любовника, интересную работу, нравится мужчинам, общаться с людьми и прочее
Да, хочется. Только меня раньше на этом же форуме убеждали, что это можно делать и став мамой |
можно, но не все и не сразу. На все элементарного времени не хватит. Приходится выбирать
QUOTE |
Кстати, если деть будет торчать до позднего вечера в садике торчать, то у него тоже мамы не будет. И ЛЮБВИ ему воспиталка детсадовская или няня не даст. |
почему он там должен до позднего вечера торчать? Да и задача воспитательницы не в том чтобы одаривать детей любовью. Главное преимущества садика в том что дети там учатся общению друг с другом, и в хорошем садике также идут программы по развитию навыков и прочее.
QUOTE |
КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО СТРОИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, КАК СЧИТАЕТ НУЖНЫМ!!! |
естественно. Только на данный момент ты решаешь чужую жизнь. Ребенок это не придаток мамы и папы, а личность. И вырастить его надо так что ему не пришлось как тебе прощать своих родителей.
QUOTE |
Между прочим, дворянки сами своих детей "не растили": у них были кормилицы, няни и гувернёры. И нечего, вырастали достойные люди |
также как и сейчас няни, садики и учителя в школе. А папа и мама были всегда.
QUOTE |
Вопрос такой: а у ТВОЕГО ребёнка мама есть? Почему он не с тобой, а в садике? |
преимущества садика я уже объяснила. Забираю я его оттуда кстати в 5-5.30 вечера. Для этого я правда прихожу на работу к 8 утра.
QUOTE |
И почему ты раньше считала, что себя забывать, а теперь вопишь, что ради детей можно лишить себя всего? |
во-первых вопишь по ходу дела ты. Во-вторых я и сейчас считаю что себя не стоит забывать, другое дело что приходится идти на компромиссы и чем-то жертвовать - например своим свободным временем, местом где ты хочешь жить и прочее.
Мультяша84
Wednesday, 01 November 2006, 13:34
Решила всем поднять настроение.
Нашла вот такое произведение -
Стих про беременность
Пролог.
Если вас на День рожденья
Вместе с мужем пригласили,
А у вас на все салаты
Очень сильный токсикоз, -
Лучше сразу откажитесь,
Потому что неприятно
Видеть, как едят другие
Все подряд. А вам - нельзя.
Если все же пригласили...
Все, конечно, крепко выпьют,
И начнется дискотека.
Загорелые девицы будут попами крутить.
Ну а вы в углу сидите, - одинокая и злая, -
Потому что толстым пузом
Очень трудно соблазнить.
Муж, естественно, напьется
Грустно сидя с вами рядом,
Предлагая лист капустный
Или вафли пожевать.
А потом на белый танец он отправится смущенно,
Девой стройной приглашенный,
Ей не в силах отказать.
Очень скоро вы поймете,
Что устали как собака,
Что прогестерон зашкалил, и вас дико тянет в сон.
Лягте тут же, на диване,
И поспите на здоровье.
Отсыпайтесь, словно муха
В отопительный сезон.
А потом понаблюдайте,
Как корячась и стеная, охая и проклиная
Жесткий абстинентный криз,
Гости пьют на кухне воду, страшным мучаясь похмельем, -
Это будет им расплата
За вчерашний за стриптиз.
А когда домой вернетесь,
С полупротрезвевшим мужем,
Жалуйтесь на гипертонус и на зверский аппетит.
Мол, что если вас немедля
Он не угостит папайей
И не купит маракуй -
Обострится ваш гастрит.
Пусть он шлепает по лужам
Ночью, в поисках продуктов,
Проклиная вечеринку и коварный алкоголь.
После этого он вряд ли
Так захочет развлекаться,
И на женщин загорелых
Обратит вниманья - ноль.
Ну, а если развлеченья
ВАМ захочется до жути,
То устройте праздник дома,
На двоих и при свечах.
Муж пусть с вами потанцует,
И стриптиз покажет дважды,
И до самого рассвета нежно делает массаж.
Эпилог.
Пусть мужчина с вами вместе
Делит прелесть положенья,
И не пьет с друзьями пиво где-то в баре по ночам.
Ну, а если не захочет,
Вы ему скажите внятно,
Что рожать решили дома, -
Пусть он роды примет САМ
Flight
Saturday, 04 November 2006, 22:31
QUOTE |
жертвовать - например своим свободным временем, местом где ты хочешь жить и прочее. |
Можно подумать, чо сейчас я не жертвую временем!
А место, где я хочу жить - это, извините, святое. Не все могут так прямо смотаться с родины. У каждого свой характер.
Да и вообще: надо подумать, насколько жертвы нужны и кому. Может, никто за них спасибо и не скажет.
Что творится в РОССИЙСКИХ детсадах, многие уже наслышаны. С бабулей родной не сравнить воспиталку-гадину, которая не спасёт ребёнка, когда он наелся песка и задохнулся насмерть (была такая история).
Когда говорят, как плохо ребёнку сидеть с бабушкой, я вспоминаю своё детство и думаю: "Какие глупости вы говорите!".
Хотя может, дело в том, что все люди разные, и уклад в семье тоже у всех разный. И спорить, как лучше - зачем? Кому как удобней, так и лучше.
brjukva
Saturday, 04 November 2006, 23:12
Flight а че ты тогда споришь?

QUOTE |
С бабулей родной не сравнить воспиталку-гадину, которая не спасёт ребёнка, когда он наелся песка и задохнулся насмерть (была такая история). |
а я могу привести примеры, когда дети погибали от бабушкиного недосмотра, например, наевшись сердечных лекарств.
Это глупые и ненужные сравнения, всё от конкретной нянечки и от конкретной бабушки зависит.
Nafig
Sunday, 05 November 2006, 18:57
QUOTE |
Кто-нибудь был в такой ситуации?Брали ли вы академ.отпуск? |
Академ брать необязательно.
Можно выбить в деканате свободное посещение
Дита
Sunday, 05 November 2006, 19:15
Flight,QUOTE |
А место, где я хочу жить - это, извините, святое. Не все могут так прямо смотаться с родины |
давай без ненужного пафоса? Я имела в виду переезд из Мытищ в Москву (все равно там оба работаете) или в любой другой подмосковный город где есть возможность найти устраивающую работу.
А на счет Родины и сматывания,
так надо не хилые нервы и здоровье иметь чтобы смотаться и не сгинуть, так что у кого силы духа больше - у тех кто уехал или у тех кто остался это еще спорный вопрос.
QUOTE |
Да и вообще: надо подумать, насколько жертвы нужны и кому. Может, никто за них спасибо и не скажет |
разумеется. Только рожать ребенка для того чтобы потом жертвовать его интересами ради своих - не самое честное решение.
Дита
Monday, 06 November 2006, 4:47
подумала я тут и пришла к выводу что спорить на тему материнства с бездетными то же самое что обсуждать аромат клубники с теми у кого нет обоняния. Когда появится свой ребенок тогда жизнь сама расставит все по своим местам. Некоторые вещи невозможно объяснить, их надо испытать самому. На том и заканчиваю спорить на эту тему.
brjukva
Monday, 06 November 2006, 15:54
Дита Мы со
Старой Черепахой давно уже к этому выводу пришли
Flight
Tuesday, 07 November 2006, 21:00
QUOTE |
а я могу привести примеры, когда дети погибали от бабушкиного недосмотра, например, наевшись сердечных лекарств. |
Не такая уж моя мама старая маразматичка
QUOTE |
всё от конкретной нянечки и от конкретной бабушки зависит. |
Вот именно. Бабушки тоже все очень разные. Просто меня возмущает, когда говорят, что доверять ребёнка бабушке - это плохо, лучше в садик, и всё такое. Я своей бабушке очень благодарна, и для мамы это оказалось нелишним.
QUOTE |
Когда появится свой ребенок тогда жизнь сама расставит все по своим местам. |
Но планы-то строить никто никому не запрещал. Так же, как высказывать свою точку зрения на то, доверять или не доверять ребёнка бабушке.
QUOTE |
давай без ненужного пафоса? |
Для меня Мытищи - и есть родина.
Просто я очень люблю свой родной город. Люблю бродить по парку, видеть улицы, где прошло моё детство, это даёт мне жизненные силы (ну всё, теперь меня назовут сентиментальной дурой). И всех своих родных - вы даже не представляете, как. А как теперь нуждается во внимании бабушка, которая заботилась обо мне! Как я рада, что могу быть с ней почаще, принести чая, купить лекарств, подарить сувенирку (она их так любит!)! А вы - отделяться, переезжать!... Не хочу и не могу.
А ребёнок (дай Бог, чтобы только родился и был здоров) без любви не будет
Наоборот, даже здорово, когда есть бабушки-дедушки - это особые ощущения, не совсем то, что родители. И им радость - не чувствуют себя выброшенными из житейской гущи. Это тоже плюс.
А спорить действительно бесполезно.
QUOTE |
Некоторые вещи невозможно объяснить, их надо испытать самому. |
Моя мама испытала. Когда у неё признавали злокачественную опухоль, а отец в очередной раз умотал к дружкам, наплевав на неё. Кто её поддержал? Родители. Ей надо было кормить меня, когда она наконец-то развелась с извергом-папашей. А я не была обделена любовью -со мной были дедушка и бабушка. А когда мы с мамой вламывали на пару с утра и дотемна, чтобы поесть, одеться, да ещё что-то отложить, они нам горячую еду готовили. Низкий поклон!
Так что у мамы моей и ребёнок был (и есть), и помощь мамы, и работа. Вот только личной жизни не было! До сих пор плачу - что, она не заслужила, такая симпатичная, умная и добрая?
Так что, правда, зачем нам спорить? Жизнь-то она у всех разная.
Дита
Wednesday, 08 November 2006, 4:02
Flight, искренне желаю чтобы все было просто замечательно
Алешкина любовь
Wednesday, 08 November 2006, 14:00
Вякну малость что ли

...у меня от моих бабушки и дедушки тоже ток самые лучшие впечатления

...они меня почти и воспитали, пока мама целыми днями в 80-ые годы просиживала на своей работе в магазе, чтоб хоть что-то купить мне пожрать приличного...
Да и занимаюцца бабушки-дедушки с детьми хоть, мне вон часто не до Полины, то это, то другое...а дедушка ей всегда и книжку почитает и поиграет с ней...
Не ну ясна канешна, что бабушка бабушке рознь....но у всех свой опыт...если в сад отдавать не хоцца, так мона и бабушке оставить и на развивалки разные для, типа, коллективизации водить, щас их море....