I. СНЫ
…Я стою в тёмной комнате…Дрожь во всём теле – единственное, что намекает на моё присутствие здесь. Тень…или отражение? Угол, в котором тьма или мрачное и угрюмое зеркало? Наверное второе…Я не узнаю себя…Я не могу быть такой…неживой… Бледная кожа, алые губы и… ледяной взгляд…Намёк на прошлое или будущее?…Одни вопросы, вместо ответов догадки…неверные… Замечаю, что окна завешаны чёрными и бархатными шторами. Я сдёргиваю их и… СВЕТ!!!! Мне плохо!!! Я НЕНАВИЖУ СВЕТ!!!!!
Просыпаюсь в холодном поту…
-Уже вторую неделю мне снится один и тот же сон…Я боюсь его, боюсь его начала и конец, которые я ещё не видела, но возможно именно они таят в себе ответы на мои вопросы. Что со мной? Я схожу с ума? Это связано с матерью? Вы должны мне сказать…Я больше не могу жить в неведенье…
- Не исключено, что это наследственность, но в столь раннем возрасте это невероятно…Если ты связалась с плохой кампанией или попала в секту лучше скажи сразу…Наркотики, алкоголь?
- Доктор, вы же знаете, что я не могу…Макс…
- Да, извини…Возможно это психическая травма…А…как отец?
- Он потихоньку возвращается к жизни, но я боюсь, что он не сможет примириться с их потерью…
…Я снова стою перед зеркалом…Теперь в моём взгляде…надежда?…Я знаю, он найдёт меня и не даст свершиться тому, что должно…Он не даст сорвать шторы и отныне леденящее душу солнце не сможет проникнуть в меня…Я подхожу к окну…Рука непроизвольно тянется к шторам…Меня никто не останавливает…Где же он? И снова свет! Испепеляющий! Он опять опоздал…
-Нина, помоги…Никто мне не верит…Я не знаю что со мной…Этот сон манит меня, но я его боюсь…Что это значит? Рок судьбы или просто пустой кошмар? Мне так плохо, когда я просыпаюсь. А порой я нахожу на руках следы от ожогов, но они быстро затягиваются…Это не бред и не розыгрыш…ТЫ ДОЛЖНА МНЕ ПОВЕРИТЬ!!!!
- Я всегда верю тебе. Ты же знаешь…Я могу только догадываться относительно того, что с тобой случилось. Надо дождаться Филиппа, только он знает правду. Но он приедет в среду, а до этого я должна тебя оберегать…Ты такая хрупкая, но в душе у тебя всегда жил маленький чёрт, способный взбунтоваться в ненужный момент.
- Спасибо, Нина. Жаль тебя не было когда Макс…Ну ты знаешь…Мне трудно об этом говорить…
- Да, конечно…Я тебя понимаю…Как отец?
- Всё также…Я надеюсь доктор ему поможет…
- Я тоже…
…Я вижу тень за спиной. Оборачиваюсь. Никого. Только разбитое зеркало в деревянной раме и роза на полу…Мы должны быть осторожны…Никто не должен знать, что мы вместе…НИКТО!
-Жанна… Я боюсь. Боюсь того, что будет, что я не смогу отделить сон от жизни. Что я навсегда останусь в плену своих сновидений и буду ждать ЕГО…
-Кого?
-Я не знаю, Жанна, не знаю… Но я его люблю…
- Любишь фантома? Загадочного парня из твоих снов?
- Я не знаю кто он на самом деле…Теперь я даже не знаю кто Я. Доктор говорит, что это психическая травма после того, как мать и Макс…попали в катастрофу…А Нина не хочет рассказать мне всё, что знает…Я жду Филиппа, наверное только он сможет мне помочь, но до его приезда ещё четыре дня…Я боюсь он не успеет…
…Я верю, что он заберёт меня… Как долго я ждала его. Этот момент скоро. Мы навсегда будем вместе. Как это забавно…дух и ведьма…прошлое и настоящее. Опять это проклятое зеркало и свет… Я никогда не смирюсь с тем, что стало с нами…
-Доктор, я в ужасе. Мой сон становится жизнью. Я начала бояться света, зеркал и жду его…
-Кого?
-Не знаю…но он скоро будет здесь и заберёт меня…
-Он - фантом из твоего сна?
-ЭТО НЕ СОН!
-ЭТО СОН. Ты винишь себя в смерти брата и матери, а сон лишь предлог убежать от настоящего. Пойми, ты не виновата, что твой брат был наркоманом, что в ту ночь он вёз твою мать из аэропорта…
-Вы не правы!!! Я знала, что он наркоман... Я виновата, что пустила его в ту ночь. Я виновата в Их смерти и в том, что мой отец почти мёртв.
-Но он жив!
-Нет…так не живут, так существуют…
…Я снова стою здесь…Всё так же, но на зеркале едва различимая надпись. «Жди»…Я жду, я знаю, он успеет, он спасёт меня. Я подхожу к окну, я чувствую, снаружи что-то изменилось. Я сдёргиваю эти проклятые шторы…Солнце, испепеляющее…Он где-то там. Я почти вижу его, пока мои глаза способны что-то видеть…
-Филипп. Всё очень плохо. Скоро он заберёт её. И мы не спасём бедную девочку.
-Сколько у нас осталось?
-Не больше 3-ёх ночей…
-Нина, верни её.
-Я не могу, она уже почти не с нами. Теперь ей поможешь только ты.
- У меня слишком мало сил…но завтра я приеду…
…Он любит меня, я люблю его. Нас разлучили. Его отослали очень далеко, а меня поселили сюда. Не давали зеркал, что бы я не вспомнила кто я такая и спрятали свет, что бы я боялась выйти. Они надеялись уничтожить нашу любовь. Но он сумеет, он спасет НАС. Я хочу снять эти шторы, хочу почувствовать жизнь, хочу увидеть свет и пусть он опять испепелит меня…
-Жанна. Зайди ко мне, пожалуйста. Я боюсь оставаться одна.
-Почему?
-Сегодня приходил Филипп. Он сказал, что со мной происходит что-то плохое. Что завтра он поможет мне выбраться из моего ночного кошмара.
-Тогда чего ты боишься?
-Жанна, он не успеет… Я уже не хочу просыпаться.
…Я слышу его голос. Кажется он кричит моё имя, но я не могу его расслышать. Завтра он заберёт меня отсюда и мы, наконец, будем вместе. Я смотрю в зеркало. Во мне осталось слишком мало от той, кем я была раньше. Он тоже изменился.
Наша любовь эгоистична и слепа. Но такая же ослепительная и смертельная, как свет за этими шторами….
Филипп приложил руку к моему лбу. Я чувствую тепло, расползающееся по всему телу. Он что-то говорит, но я ничего не понимаю. Рядом стоит Нина, держит меня за руку и кажется, плачет… Моя комната растворяется, на её месте появляется та самая камера, где я так давно была заточена. То жестокое зеркало и те мерзкие окна. Ничто не имеет значение. Я ничего не замечаю.
Секунда и я снова дома, опять рука Филиппа на лбу. Его странная речь и Нинины глаза, с печалью смотрящие на меня. Я поняла. Он побеждает. Он сможет спасти меня и забрать отсюда.
-Нина…мы проиграли. Он забрал её…
…Глупые, неужели они не понимают, я счастлива. Я с ним. Он освободил меня и теперь спасёт от этого света. Он будет любить меня вечно. Прощай зеркало, отражение в котором открыло мне глаза, прощайте шторы, которые отравили мне жизнь, прощай комната, ставшая моей тюрьмой. Я вспомнила всё. Мой сон стал моей жизнью.
Добавлено:
конечно,он наивный,простой,короче,вряд ли даже стоит того,что бы здесь выкладывать. Но это мой единственный законченный рассказ. Хочется знать,есть ли надежда.