AkBerk
Tuesday, 18 January 2005, 14:31
Сегодня в новостях передали интерьвью с президентом Бушем, благополучно вступившим вновь в свою должность, в котором он открыто заявил о том, что США могут начать войну против Ирана, если он не свернет свою ядерную программу. Интересно узнать ваше мнение.
Мое такое: если война начнется (а я, вслед за Бушем, допускаю и такой вариант), никому мало не покажется, исламский мир и так на взводе, а если еще и Иран американцы попробуют "поиметь", тотальный конфликт цивилизаций кажется неизбежен, причем в самой крайней форме.
Галил
Tuesday, 18 January 2005, 18:08
Вполне могут и начать войну, метод отработан, оружие массового поражения, да еще Бен Ладен в гости приедет. Основная причина конечно нефть, она в мире кончается, а в Иране её много. Проблем там больше поимеют, но исламский мир Ирану не помошник, сильно раздроблен, да и слаб. Хотя все возможно.
Quadi al Quada
Tuesday, 18 January 2005, 18:58
Вот сейчас Ирану нужно вести себя как Северной Корее. Или предъявить рабочую бомбу. Иначе опять увидим доктрину Дуэ в действии.
AkBerk
Thursday, 20 January 2005, 11:21
Ситуация с Ираном усугубляется тем, что Россия (а до нее СССР, а до него РИ) поддерживает довольно тесные и разносторонние (в том числе технические) отношения с ним, традиционно считая его сферой своего влияния (в отличие от Ирака или Афганистана). Действия американцев в Афгане были санкционированы СБ ООН и поддержаны странами ЕС и Россией, операция в Ираке началась по собственной инициативе США, без одобрения СБ, думаю, тоже может произойти и в случае с Ираном. Какова будет позиция России?
Что реально получат американцы, начав войну с Ираном? Не будет ли это началом конца?
Pahom
Thursday, 20 January 2005, 11:53
Я думаю что война будет с вероятностью 70% если конечно Иран не пойдет на попятную, остальные 30% процентов отводятся на сплоченное выступление бывших союзников штатов и России против военных действий. В этом случае штаты безусловно откажутся от войны, они там конечно наглецы, но не идиоты же и до мирового кризиса доводить дело не будут. Что касается исламского мира, то выступление его как единого целого мало вероятно, как кто то здесь подметил на лицо раздробленность и разность интересов. Максимум все ограничится парой небоскребов где нить в штатах.
С другой стороны задумайтесь господа вам самим не страшна ситуация когда ядреное оружие есть у каждого мелкого князька и в случае какого либо локального конфликта он говорит ну типа рас вы меня завалили дык и гори оно все тогда синим пламенем, жмак кнопку и как минимум от столицы нифига не осталось. Ведь гораздо проще договариваться 4-5 крупным государствам, чем 20-30 мелким. Другое дело что действовать теми методами что и штаты недопустимы, такие проблемы решаются либо совместно, либо нос не суй в одиночку. Другое дело что американской экономике война сейчаз как воздух ныряльщику (щаз набросяться на меня, так что просьба давайте последнее мое высказывние касательно штатов не раздувать на то есть отдельная тема).
AkBerk
Thursday, 20 January 2005, 13:26
Pahom QUOTE |
американской экономике война сейчаз как воздух ныряльщику |
Согласен
Тем не менее, война с Ираном не решит экономических проблем США, а только еще больше усугубит их (бюджет у них уже дефицитный) + рост социальной и политической напряженности в обществе, и как возможный результат - общий системный кризис страны (крайний вариант).
QUOTE |
гораздо проще договариваться 4-5 крупным государствам, чем 20-30 мелким |
А что, Иран - мелкое государство? Или вас смущает отсутствие в нем демократическо устройства "а ля штаты"? Кстати, а как быть с Пакистаном? Чем он лучше Ирана? Тем, что пляшет под американскую дудку?
Flyer
Saturday, 22 January 2005, 0:49
QUOTE |
а как быть с Пакистаном? Чем он лучше Ирана? Тем, что пляшет под американскую дудку? |
А вспомните что было до Американской дудки, и дружеские отношения некогда братских держав Индии и Пакистана. Да и и Иран это тирания, фундаментализм, где оружие всем правит. Это у нас всем деньги заправляют, а у них оружие главней.
Поэтому незя распространять его так много.
во 2-х
QUOTE |
американской экономике война сейчаз как воздух ныряльщику |
Америка и так с трудом пополняет свои войска новобранцами, и непредставляю с какими потерямив имидже, популярности, авторитете они получат от мирового населения. Сами себя готовы разрушить, только бы не их другие.
Quadi al Quada
Saturday, 22 January 2005, 1:29
Flyer
Поверь, в их армии одних морпехов до полумиллиона. А еще сухопутные войска. Все части в полной боевой готовности. В новобранцах недостатка не испытывают.
Flyer
Saturday, 22 January 2005, 1:38
Quadi al Quada
Ну может в тыловых войсках, и немобилизованых и неиспытывают. Но вот что б на фронт послать. У них же все контрактники.
Quadi al Quada
Saturday, 22 January 2005, 13:43
Немобилизованных частей у них нет. У них есть недомобилизованные, то есть в боевой готовности на 75-80%. Но все-же неотмобилизованные и отмобилизованные с уменьшенным количеством солдат это две большие разницы.

В этом то и плюс профессиональной армии и в этом же ее недостаток. Все проф. части в полной боевой готовности. Однако стоит это дорого. А добровольцы в капиталистической системе хозяйства всегда найдутся. например люди без профессии. Или желающие получить образование, которое слишком дорого для рядового жителя развитой капстраны. В общем люди, которым не хватает денег на жизнь. Принцип создания социальной базы для новобранцев не изменился с 15 века.
Pahom
Sunday, 23 January 2005, 13:53
AkBerk QUOTE |
Тем не менее, война с Ираном не решит экономических проблем США |
Но оттянет неизбежный кризис.
QUOTE |
А что, Иран - мелкое государство? Или вас смущает отсутствие в нем демократическо устройства "а ля штаты"? Кстати, а как быть с Пакистаном? Чем он лучше Ирана? Тем, что пляшет под американскую дудку? |
Меня смущает только то, что слишком много стран обзаводятся ядерным оружием и это будет если не поводом для торга то покрайней мере причиной для шантажа. По мне так разооружить вообще всех нафиг.
Pahom
Sunday, 23 January 2005, 14:06
Flyer QUOTE |
Америка и так с трудом пополняет свои войска новобранцами, и непредставляю с какими потерямив имидже, популярности, авторитете они получат от мирового населения. Сами себя готовы разрушить, только бы не их другие. |
Армия должна составлять не более 1% от всего населения страны, в штатах и так уже больше да плюс они превлекают на свою службу волонтеров из третьих стран, которых тоже надо финансировать, нехорошо все это закончится. Имидж ничто, власть всё.
AkBerk
Wednesday, 09 February 2005, 15:56
На прошлой неделе Дж.Буш призвал население Ирана бороться за демократию и заявил, что США поддержит его в этой борьбе, а госсекретарь К.Райз не исключила (правда, как крайнее средство) возможность военной операции, если Иран не откажется от ядерных программ и не перестанет оказывать поддержку террористам (млин, как-будто штаты в свое время сами их всячески не поддерживали

).
Нежилец
Wednesday, 09 February 2005, 17:10
А как вы думайте на руку ли это России?... Кто наши союзники теперь Восток или США?
США финансируют многие наши научные проэкты, чтобы предотвратить отток наших ученых в страны третьего мира, где не пожелеют денег, за возможность иметь ядерное оружее. Причем финансирование давольно существенное...началось после распада СССР, для перехода наших ученых на мирные рельсы, то есть военные проэкты не финансировались, мы их сами финансировали.
Quadi al Quada
Thursday, 10 February 2005, 21:40
QUOTE |
Армия должна составлять не более 1% от всего населения страны |
Кто сказал такую глупость? Все зависит от эффективности экономики и производительности труда. А армия у них 2,4 млн, при населении 280 млн, причем это данные прошлого века.
AkBerk
Friday, 11 February 2005, 12:00
QUOTE |
А как вы думайте на руку ли это России?... Кто наши союзники теперь Восток или США? |
Думаю, что нет (также как и в случае с Ираком, Россия больше потеряет, чем приобретет
). Что касается "наших" союзников и противников, то в настоящее время во внешней политике России господствует принцип лавирования (в рамках геополитической концепции "многополярного мира") со всеми вытекающими отсюда следствиями. С востоком, тем более с Ираном (наследником Персии), у России всегда было тесное взаимодействие по широкому спектру вопросов. На протяжении XIX-ХХ вв. Иран был сферой влияния Российской империи и СССР, при Ельцине позиции России на этом направлении ослабли
, но окончательно пока не сданы. Перед руководством страны теперь стоит непростая задача выбора приоритетов...
Нежилец
Sunday, 13 February 2005, 2:21
QUOTE |
с Ираном (наследником Персии), у России всегда было тесное взаимодействие |
Ни в коем случае
Это Советский союз дарил им технику и оружее, только по тому что они были против США... Холодная война, все дела...
QUOTE |
Перед руководством страны теперь стоит непростая задача выбора приоритетов... |
Такая задача стояла, когда бомбили Югославию. Приоритет так и не выбрали...повозмущались тихонько и все. Сейчас уж точно вибырать не будут, смысла нет.
AkBerk
Tuesday, 22 March 2005, 13:24
НежилецQUOTE |
QUOTE | с Ираном (наследником Персии), у России всегда было тесное взаимодействие |
Ни в коем случае. Это Советский союз дарил им технику и оружее... |
Ну что Вы говорите! Отношения были разными (XVII, XIX вв.), но взаимодействие не прекращалось, учитывая важность торговых связей, а во второй половине XIX в. Персия точно уж попала в сферу влияния Российской империи, поделившей ее с Великобританией. По этому вопросу отсылаю Вас к капитальному исследованию Физура Казем-Заде "Россия и Британия в Персии" (Firuz Kazemzadeh. Russia and Britain in Persia. 1864 - 1914). В прошлом году его труд вышел на рус. языке: Физур Казем-Заде. Борьба за влияние в Персии: Дипломатическое противостояние России и Англии / Пер. с англ. Е.А.Верховской, Н.И.Лисовой. - М., 2004. - 544 с.). Автор - доктор исторических наук, проф. Йельского университета (США) - сын известного иранского дипломата, поэтому его работа строится не только на письменных источниках, но и на воспоминаниях отца.
Так что Советский Союз лишь стал продолжателем имперской политики
Daimee
Saturday, 26 March 2005, 3:55
QUOTE |
Такая задача стояла, когда бомбили Югославию. Приоритет так и не выбрали...повозмущались тихонько и все. Сейчас уж точно вибырать не будут, смысла нет. |
Вот-вот, потряс Ельцин ядерными мощами , а толку. Как штаты бомбили, так и бомбят и плевать хотели на всех со своей демократией.
Что-то имхо штаты совсем распоясались со своими страхами, прямо парнойа. Понатыкали баз по всему миру, а толку от них. Они, скоро будут видеть террориста в своём президенте, так как он держит руку на красной кнопке 
По-моему штаты просто захлёбываются и не знают что делать, по этому кидаются на всех подряд. Кто следующий? В ком увидят террориста? Цены на нефть уже подскочили, каждый день на бирже новые рекорды. Своими "благими делами" (борьбой с террором), мостят себе дорогу в ад. Интересно как долго мир будет молча смотреть на это безобразие?
На сколько я помню, то Иран собирался всего лишь заказать у России постройку электростанции и на сколько я понимаю Россия должна была поставлять ядерное топливо для этих целей. Думаю, что это дело регулировалось бы очень жестко. И на сколько я помню Иран не собирался проводить какие-либо опыты по обогощению или производству оружия. А штаты кидаются на всех где только зазвучит атомная энергия.
totals
Saturday, 26 March 2005, 4:15
Daimee QUOTE |
А штаты кидаются на всех где только зазвучит атомная энергия. |
С этим я не могу согласиться. К примеру приведу Индию и Северную Коррею. На С. Корею США только вопят, но сделать что-либо бояться. И это хорошо видно.
Quadi al Quada
Saturday, 26 March 2005, 12:06
Вспомните Россию 1815-1855 годов
Daimee
Saturday, 26 March 2005, 13:14
QUOTE |
С этим я не могу согласиться. К примеру приведу Индию и Северную Коррею. На С. Корею США только вопят, но сделать что-либо бояться. И это хорошо видно. |
Правильно, потому что наваляли им там в джунглях уже. Да и на миллиардную индию, где они так же завязнут в джунглях. Много ли американцев поддерживали войну в северной корее?
lanner
Friday, 01 July 2005, 16:49
Мне кажется, что началось открытое противостояние Ирана и США.... США не могут так просто оставить крупнейшие запасы нефти под чужим контролем....
Опять начались разговоры про ядерную программу и прочий бред... Ну есть у соседнего Пакистана ОМУ, ну и что??? А в Пакистане нету столько нефти.... [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Зачастую, находясь под впечатлением от дорогостоящих предвыборных кампаний, избиратели теряют способность рассуждать трезво и отдают предпочтение не самому ответственному и мудрому кандидату, а тому, чьи лозунги громче. В результате к власти приходят сомнительные люди с темным прошлым. На днях убедиться в этом пришлось жителям Ирана. В прессе появились откровения пяти бывших заложников, взятых в плен в Тегеране 4 ноября 1979 года. Пятеро американцев заявляют, что спустя 25 лет после трагических событий они узнали одного из своих мучителей в новом иранском президенте.
Сперва поразительное сходство между захватчиком и народным избранником Махмудом Ахмадинеджадом заметили четверо бывших узников. Они тут же связались друг с другом по электронной почте, а затем показали фотографии товарищу по несчастью, который полностью разделил их мнение. "Нет никаких сомнений в том, что это он. Я бы узнал этого парня, даже если бы его побрили и покрасили в блондина", - говорит житель города Джонсборо отставной армейский офицер Чак Скотт. По его мнению, нынешний политик был начальником охраны террористов. Мистер Скотт даже припомнил случай, когда человек, похожий на Ахмадинеджада, сурово отчитал стражников за то, что те разрешили узникам немного прогуляться.
"Этот малый был не просто рядовым членом группировки – по его поведению ясно угадывалось, что он лидер", - заявляет еще один потерпевший, бывший разведчик по имени Дэвид Редер, который, к тому же, убежден, что нынешний президент участвовал в его допросе. "Он был чрезвычайно жесток и не признавал никаких компромиссов. Такого нельзя забыть".
Напомним, что 4 ноября 1979 г. толпа разъяренных иранских студентов ворвалась в посольство США в Тегеране. Экстремисты требовали выдачи шаха Мохаммеда Резы, который бежал в Соединенные Штаты после того, как был свергнут исламской революцией. Террористы удерживали заложников в течение 444 дней.
Однако не все из переживших захват солидарны с пятью американцами. Бывший полковник ВВС США Том Шефер, который также попал в руки исламистов в тот трагический день, признался, что не находит ровном счетом никакого сходства между президентом Ирана и членом террористической банды. Опровергают участие Ахмадинеджада в операции и сами бандиты.
О своем скептическом отношении к откровениям пяти бывших заложников заявили на днях ученые. Психолог из Калифорнийского университета Элизабет Лофтас полагает, что идентифицировать по памяти представителя иной расы зачастую бывает весьма непросто, тем более спустя 26 лет.
Помощник президента Мейзан Роухани вспоминает, что как-то раз в ответ на вопрос о своем предполагаемом участии в захвате посольства иранский лидер промолвил: "В те дни я был убежден, что если мы совершим это, мир просто проглотит нас", - давая таким образом понять, что любые обвинения в его адрес беспочвенны. Остается надеяться, что главе государства удастся оправдаться, иначе народу исламской республики не избежать серьезных разочарований.
как обычно мнение полковника ВВС США Тома Шефера, не укладывающееся в политику, стараются не афишировать.... в некоторых других СМИ об этом ни слова...
QUOTE |
США готовят мир к войне против Ирана [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Американцы опознали в новом президенте Ирана Махмуде Ахмеди Нежаде одного из руководителей захвата посольства США в Тегеране в 1979 г., сообщает газета Washington Times. Эта информация может стать началом кампании по подготовке общественного мнения к будущим действиям администрации. Судя по всему, Белый дом начал информационную подготовку к войне с Ираном, считает "КоммерсантЪ". Американские СМИ таких предположений себе пока не позволяют, но тему эту муссируют очень активно. Подняты архивные кадры захвата посольства, а CBS удалось найти фото захватившего заложников студента, похожего на президента Нежада.
"Это он", – заявили сразу несколько человек, 26 лет назад оказавшихся в эпицентре событий. Тогда, сразу после исламской революции в стране и отказа США выдать суду бывшего иранского шаха Мохаммеда Реза Пехлеви, радикальные студенческие организации сначала подвергли посольство США осаде, а потом внезапно вторглись на его территорию, захватили 52 сотрудника посольства и продержали их в плену 444 дня.
Победителя недавних выборов в Иране опознали пять бывших заложников. "Как только я увидел снимок в газете, я узнал его, – заявил отставной полковник Чарльз Скотт. – Он был одним из двух-трех высших руководителей. Новый президент Ирана – террорист". Отставной капитан первого ранга Дональд Шэрер называет Нежада "сторонником жесткой линии, жестоким типом", утверждая, что тот вел допросы американцев. Однако есть и те очевидцы событий 1979 г., которые заявляют, что не видели Ахмади Нежада среди тех, кто их захватил. Участники захвата с иранской стороны категорически отвергают причастность своего президента к истории с посольством. "Господин Нежад не был среди студентов, которые захватили шпионское гнездо (так в Иране называют посольство США)", – цитирует "КоммерсантЪ" заявление депутата парламента Мохсена Мирдамади, который в 1979 г. штурмовал американское диппредставительство.
В период недавней избирательной кампании в Иране и вслед за их завершением о Махмуде Ахмади Нежаде сообщалось, что в прошлом он был одним из основателей радикальной студенческой группы, которая, судя по ее названию, была причастна к захвату посольства США в Тегеране. В то же время ничего не говорилось о конкретной роли в этих событиях самого Нежада, тогда 23-летнего студента одного из технических вузов иранской столицы.
|
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
lanner
Friday, 01 July 2005, 18:02
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]... Президента Ирана заставляют оправдываться и отчитываться перед США...
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Уже и фотки за уши притягивают.... капец... настоящая травля...
Frankenshtain
Friday, 01 July 2005, 21:42
QUOTE |
Ну есть у соседнего Пакистана ОМУ, ну и что??? А в Пакистане нету столько нефти.... |
США далеко не ангелы, но если я не ошибаюсь Пакистан разработал ОМУ сам, а Иран его по всей видимости экспортирует и может доэкспортироваться до межконтинентальных баллистических ракет, обладателей коих в мире значительно меньше чем более простых.
lanner
Saturday, 02 July 2005, 13:20
Президент Ирана не участвовал в захвате посольства США[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
QUOTE |
Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад не участвовал в захвате посольства США в Тегеране с 1979 году. С таким заявлением выступили люди, которые на самом деле штурмовали американскую дипломатическую миссию 16 лет назад.
Интервью иранскому агентству IRNA дали трое человек, которые и руководили захватом здания. Они весьма просто опровергли информацию американских СМИ о том, что новый глава страны был среди захватчиков. Дело в том, что М.А. Нежад учился в 1979 году в Научно-Технологическом Университете Тегерана, а представителей этого учебного заведения среди участников штурма не было.
"Там были студенты Тегеранского университета, Шарифского технологического университета, Политехнического университета и Национального университета. Больше никого мы с собой не брали", - заявил участник тех событий Абдул Хусейн Рухуламини.
Однако США допускают, что новый президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад мог участвовать в захвате американского посольства в Тегеране в 1979г. "Учитывая природу режима и его (Нежада) собственное прошлое, не думаю, что стоит удивляться, если это окажется правдой", - заявил официальный представитель Белого дома Скотт Макклеллан, по сообщению АР.
Напомним, М.Нежада опознали как участника захвата бывшие американские заложники, которые якобы узнали его по выпускам телевизионных новостей. Более того, они запомнили, что именно новый иранский президент вел себя действительно жестоко.
Захват американского посольства в Тегеране в 1979 году считается одним из провалов американской внешней политики. Именно после этого инцидента отношения между Вашингтоном и Тегераном резко испортились.
Захват американского посольства в столице Ирана произошел 4 ноября 1979 года. Студентам – активным сторонникам исламской революции – удалось взять в заложники 70 человек – мужчин и женщин. После освобождения женщин и чернокожих сотрудников миссии в руках у экстремистов остались 52 человека, которые оставались в неволе в течение 444 дней. Попытка американского спецназа освободить людей завершилась провалом.
Считается, что именно события в Иране стали одной из причин провала демократов на выборах 1980 года. Пришедший к власти после этого Рональд Рейган осуществил тайную сделку по передаче вооружений в Иран, а в обмен добился освобождения заложников. |
Ха-ха-ха... CША: "Доказать не можем, но всё равно считаем...
"
Артисты, блин
doctorlama
Monday, 04 July 2005, 13:21
QUOTE |
Иран и США. Пытка здравым смыслом 4.07.2005 11:05 | www.rian.ru
Примерно году в 1550, беседуя с одним из западноевропейских монархов, римский папа Юлий III произнес одну из самых замечательных фраз в истории человечества: «Разве ты не знаешь, сын мой, как мало надо ума, чтобы управлять миром?»
Если бы позволили средства и американская полиция, то я бы золотыми буквами начертал эту мысль где-нибудь у подножия статуи Свободы. Ибо это изречение, похоже, окрыляет уже не одно поколение обитателей Овального кабинета в Белом доме. Иногда мне кажется, что перед инаугурацией именно эти слова произнес Буш-старший Бушу-младшему. Иначе не объяснить, почему так размашисто и лихо действует нынешняя американская администрация в своей внешней политике. Впрочем, это глубоко наследственное.
Как-то читал интервью г-на Бжезинского французской прессе, где он, вспоминая стародавнее, с гордостью рассказывал корреспонденту о том, как хитроумно втягивал СССР в афганскую войну. Именно эта война, по мнению Бжезинского, и сломала хребет советской власти. Выслушав эту тираду, французский журналист не без язвительности заметил, что афганская интрига потом обернулась против США, поскольку за трагедией 11 сентября стоят, похоже, те же люди, что воспитаны американскими спецслужбами для борьбы против Советов. Не помню дословно, что ответил на это известный политолог, но за смысл ручаюсь: как можно сравнивать столь разномасштабные события – падение советской империи и 11 сентября! Бжезинский был возмущен.
Учитывая, что влиятельный политолог далеко не глуп, здесь, пожалуй, подходит формула, придуманная покойным генералом Лебедем - «это у него ум такой». Впрочем, справедливости ради, надо признать, что изредка и наша земля рождает подобных игроков. Из современных персонажей , возьмите хотя бы Березовского. Прочие люди просто живут, а эти азартно играют миром, не очень заботясь о последствиях. Кто-то предпочитает бильярд, а эти играют человеческими судьбами.
Теперь, собственно, по теме. Не было в последние годы выборов, которые бы вызвали столь бурные эмоции в Вашингтоне, как иранские. Ситуация в Белом доме явно стрессовая, что настораживает: так недалеко и до срыва. Победа Махмуда Ахмади Нежада в Иране – своего рода оселок, на котором проверяется здравый смысл, если не психическая вменяемость современных политических лидеров.
С одной стороны, в Тегеране к власти пришел, по распространенному мнению, популист и радикал, который откровенно говорит о противостоянии с США и твердом стремлении продолжить атомную программу, которая потенциально может привести к возникновению еще одной ядерной державы. С другой стороны, таков демократический выбор иранского народа. А его следует уважать. Очередные заявления Вашингтона и Лондона о фальсификациях на выборах – лишь очередная демагогия. Поразительно, как легко американская и английская демократии овладели искусством уличного наперсточника. Выборы в Ираке под грохот взрывов и в условиях оккупации – демократичны, а выборы в Иране, со вторым туром и убедительной победой Нежада – нет. Между тем, демократия тем и отличается, что приводит к власти не обязательно того, кто вам по душе.
Если вспомнить стародавнюю взаимную «любовь» США и Ирана, если учесть все американские предвыборные угрозы в адрес Тегерана, если прибавить к этому упорное давление Вашингтона на МАГАТЭ, Россию и Европу все последнее время по поводу атомного «иранского досье», то окажется, что в немалой степени именно американцы и определили исход выборов. Редкий случай, когда вынужден согласиться с «Хезболлах», которая тут же заявила, что результаты выборов в Иране – это пощечина в адрес США. Конечно, у иранского избирателя были и другие интересы, кроме желания уязвить Буша. Есть, например, еще проблема хлеба насущного, а его для основной массы населения после многих лет либеральных реформ, как раз и не хватает. Нежаб обещал социальные перемены - избиратель пошел за ним. Но американский фактор играл не меньшую роль.
Не похоже, что администрация Буша это осознает, но вообще-то она находится в тупике. Даже большинство американцев, согласно последним опросам, считает, что США «застряли в Ираке». Теперь обострилась иранская проблема, причем опять не без влияния Белого дома.
Можно представить себе, какая пытка здравым смыслом выпала сегодня на долю г-на Буша. Его внутреннее желание стереть с лица земли режим «проклятых аятолл» угадывается легко, однако, казавшаяся еще вчера всемогущей американская империя подошла к краю своих возможностей. Кстати, эти возможности оказались на поверку не так уж и велики. Разбомбить Эль-Фалуджу американцы могут, но установить в оккупированном Ираке не только демократию, но даже элементарный порядок - нет. То есть, военно-стратегическая и политическая задачи операции в Ираке полностью провалены. И самое страшное для США - их политика движется по инерции, на днях президент Буш вновь подтвердил, что будет оккупировать Ирак столько, сколько нужно. Видимо, так и будет, во всяком случае, до новых президентских выборов в США. Попав в колею, из нее действительно трудно выбраться.
В итоге границы США после 11 сентября не стали безопаснее. Никто не берется гарантировать , что завтра где-нибудь на американской территории не рванет снова. Более того, все огромное международное сочувствие, возникшее после трагедии 11 сентября, администрацией Буша бездарно растрачено. Имидж США низок, как во времена Вьетнама. Вызовы ООН и международному праву любви к США так же не прибавили. Выбираться из изоляции пришлось, используя все ресурсы, вплоть до сколачивания мощной опереточной коалиции. Это не почерк мирового лидера, а групповая порука. Рикошетом все это ударило и по Европе. Нынешние европейские сложности в значительной мере - эхо иракского кризиса и раскола в самом ЕС. Договариваться после взаимных обид всегда труднее. Так что, формально выступая за единую Европу – союзника в борьбе с терроризмом, Белый дом своего партнера только ослабил.
Единства антитеррористической коалиции выборы в Иране не прибавят. У России с Ираном нормальные политические отношения и экономическое партнерство, так что американские санкции – минимум, что может сделать и непременно сделает администрация Буша – ударят по Москве. И это только осложнит двусторонние отношения. Не просто будет Бушу и с теми странами, что ранее уже выступали против войны в Ираке. И на события в Тегеране они реагируют куда более трезво, чем Вашингтон. Как заявил, например, Париж, он намерен продолжать диалог с новым правительством Ирана, но будет "сохранять бдительность в таких вызывающих озабоченность вопросах, как ядерное нераспространение и права человека". Во всяком случае, без наперсточничества и истерик.
Когда у власти популист, это, конечно, не лучший вариант. Нежад, будучи мэром Тегерана, как говорят, сам ходил по улицам с метлой. Борис Ельцин в свое время, помнится, как простой смертный, ездил в троллейбусе. Обывателя это всегда умиляет и обманывает. Так что с новым иранским руководством действительно следует быть настороже. В то же время и впадать в панику рановато: после подсчета голосов популистская риторика не редко быстро трансформируется в политический прагматизм. Выходит, окончательные выводы делать преждевременно, надо ждать.
Это если рассуждать здраво.
А так хочется ударить! Тем более, что и глобус под рукой. «Разве ты не знаешь, сын мой, как мало надо ума, чтобы управлять миром?»
Петр Романов
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
|
][aker
Tuesday, 12 July 2005, 17:51
Короче жаль что распалась Персидская а затем Османская империя. Так бы американцы не рыпались. (жаль что распалась Рос. империя - СССР, Британская империя - выпустила американцев т.д. - вот тогда бы Америка была тихой и может быть входила бы в Брит. содружество)
AkBerk
Wednesday, 13 July 2005, 10:45
][aker Если бы да кабы...
Все империи когда-нибудь распадаются.
Штаты сейчас крепко увязли в Ираке и вряд ли в ближайшее время предпримут "адекватные меры" в отношении Ирана.
mcbrat
Wednesday, 13 July 2005, 14:42
Быстрей бы этот сраный Иран разбомбили и освободили иранский народ от тирании. Еще в одном регионе мира будет счастье и свобода. Вперед Америка!!! Мы с тобой.
doctorlama
Thursday, 14 July 2005, 9:11
QUOTE |
Быстрей бы этот сраный Иран разбомбили и освободили иранский народ от тирании. Еще в одном регионе мира будет счастье и свобода. Вперед Америка!!! Мы с тобой. |
Я считаю это призывом к насилию..
Daimee
Thursday, 14 July 2005, 9:39
mcbrat
Если нечего сказать, так нечего и лезть. Кинуть пару агрессивных реплик ничем не подкреплённых, причем явно не будучи в теме может какждый, а доказать или подтвердить свои слова...
Что-то я не знаю ни одной страны, где после установления демократии америкосами было хорошо как в штатах или стало лучше. Да, в Афганистане был очень жесткий режим - единственное место. Но не надо путать Иран с Афганистаном. От какой тирании нужно избавлять Иран? В Иране только что прошли выборы - это тирания?
doctorlama
Thursday, 14 July 2005, 9:59
Daimee
Я не считаю, что в Иране, Ираке, С. Корее, Белоруссии все в полном порядке, народ богат и счаслив....Но менять власть в этих государствах должен только собственный народ и только демократическими методами, остальное есть вмешательство во внутренние дела государства, нарушение её суверенитета. А деятельность США по установлению демократии во всем мире - циничная ложь и лицемерие, а силой оружия - массовое убийство.
Daimee
Thursday, 14 July 2005, 10:43
Я бы даже поставил вопрос так. Как долго люди будут терпеть наглую тиранию Америки прикрытую принципами демократии? Да кем они себя возомнили?
doctorlama
Согласен.
AkBerk
Thursday, 14 July 2005, 11:09
Ну вы тут, млин, и понаписали!
Daimee Респект
doctorlama Судить со своей колокольни кто, где и как живет, канэшно можно,
но занятие это, честно и мягко говоря, неблагодарное. Если до сих пор в указанных Вами странах обычные работяги (народ) все еще согласны с существующими политическими режимами, значит им это нравится. А умники всегда и всем недовольны были...

ИМХО
Добавлено: mcbrat QUOTE |
Я хочу жить под Американской демократией..., а не под Российской тиранией |
А не поехать ли Вам, простите, в USA жить, уж там энтой демократии...
doctorlama
Thursday, 14 July 2005, 13:08
AkBerkQUOTE |
Судить со своей колокольни кто, где и как живет, канэшно можно |
А я не сужу...
Как раз таки я и оставляю оценку существующих там режимов на усмотрение большинства разумных граждан этих государств, а не Дж. Буша Мл. как этого выпрашивают некоторые...
mcbrat
Thursday, 14 July 2005, 13:32
Если народ не в состоянии сам избавиться от своих тиранов- тогда на помощь ему придет Америка и ее великий презедент.Только такой смелый и отважный презедент как Буш единственный в мире может взять на себя ответственность за судьбы людей всего мира.Он сеет добро и свободу на земле.
Наконец -то очередь по спасению дошла и до иранского народа. Быстрее бы она до нас дошла!
Галил
Friday, 05 August 2005, 20:29
DaimeeQUOTE |
Да, в Афганистане был очень жесткий режим - единственное место. Но не надо путать Иран с Афганистаном. От какой тирании нужно избавлять Иран? В Иране только что прошли выборы - это тирания? |
Тут с какой стороны посмотреть, для кого жесткий, а кто жил спокойно и в безопасности. Сестра моей жены замужем за афганцем. Пару месяцев назад он ездил проведать родителей в Кабуле. Так вот, по его словам простому народу, который зарабатывал обычным трудом, лучше жилось при талибах, был порядок, низкий уровень преступности и можно было найти справедливость. Сейчас же раздолье для всякого рода ворья, корупционеров и наркоторговцев. Он в пример привел своего соседа, начальника ихнего ГАИ. При зарплате в 40$, построил особняк на 1000000$/
Daimee
Monday, 08 August 2005, 9:55
галил Тоже самое я могу сказать и про наших начальников ГИБДД
wo)Necromancer
Saturday, 17 December 2005, 22:59
Необходимо ли для обеспечения безопасности в мире уничтожить зло в зародыше?
В августе этого года был избран новый президент Ирана, который заявил, что не будет сворачивать программу «мирный атом». Так же он заявил о выходе Ирана из Парижского соглашения, что послужило поводом для резолюции по Ирану. А в последние месяцы Тегеран взял курс на обострение конфликта с мировым сообществом, это показывает, что Иран не собирается сворачивать свою ядерную программу.
Конечно, пока Иран ещё не обладает ядерным оружием, следовательно, пока он не опасен. Но! Это только пока. Если Тегерану дать ещё время он может получить в своё распоряжения ядерную бомбу Что позволит ему уже не обращать никакого внимания как на СБ ООН, так и на МАГАТЭ. Так же в руки исламских радикалов может попасть ядерное оружие, а это уже будет иметь самые плачевные результаты.
Как мы знаем Иран довольно нестабильная страна, поэтому появление у Ирана ядерного оружия выглядит особенно тревожно. Так же нужно учесть последние заявления Иранского президента о том что "Израиль нужно стереть с карты мира". Это ещё раз подтверждает, что Иран должен немедленно свернуть свою ядерную программу.
А иллюзия о том, что Тегерану нужно ядерное оружие только в мирных целях превращается в прах после таких заявлений.
В этой истории мне не понятно две вещи:
Во-первых, почему Тегеран, находясь в довольно затруднительном положении, позволяет себе такие реплики? Этой репликой он не только усугубил проблему, но и потерял последних «союзников», которые сохраняли нейтралитет. «Союзников», которые надеялись на разумность Иранской власти. Эта воистину глупая ошибка будет стоить Ирану очень много.
Во-вторых, мне не понятно чего добивается Россия, спонсируя Иран военной техникой и одновременно заявляя о недопустимости дальнейшего разрабатывания ядерного оружия Ираном. Эта попытка Москвы «усидеть на двух стульях» может и ей дорого обойтись.
Россия везде кричит, что мы стали «жертвами международного терроризма», а сама в это время поставляет оружие в Иран.
Да и эта «любовь» к Сирии тоже вызывает ряд вопросов. Какая то политика двойных стандартов.
Это была реплика от Д.К.
doctorlama
Sunday, 18 December 2005, 17:29
wo)Necromancer Во блин, мировой империализм на пару с сионизмом спешат устроить себе еще один кровавый праздник, теперь в Иране...
Наблюдатель
Monday, 19 December 2005, 9:31
Почему Иран нестабильная страна? Страна себя кормит, строит и развивается. Там нет коррупции, расовой, религиозной нетерпимости. Если едешь транзитом через всю страну, ни один полицейский даже не остановит, если нет нарушений. Конечно, у них свои законы. За распространение наркотиков полагается смертная казнь, не поощряется распитие алкоголя. Но ведь каждая страна должна думать о будущем своей нации. Насчет ядерной бомбы. Понимаете, нам показывают реакцию одной стороны-иранской. А то, что к этому привело, ничего не говорится. А реакция это на бесконечные поползновения на суверенитет страны. Ну не хочет Иран войти целлофаново-маккдональдский "рай". Они хотят жить своей жизнью. Например: без похабщины на телеэкранах, продажности чиновников, полит. элиты.
Кстати, Израиль давно имеет ядерное оружие. И, что? Если у Ирана будет ядерное оружие, то отношение к нему будет совсем другое. Когда нарушается принцип справедливости в мире, Иран и другие страны будут всегда искать другой способ уравновешивания. И почему России не
продавать оружие Ирану, если она получает за это прибыль. Насчет "любви" к Сирии. С Сирией точно такая же история. И Россия хочет сохранить свое влияние в этом регионе. Ведь она должна учитывать настроение и своих граждан-мусульман.
SVS
Monday, 19 December 2005, 9:50
QUOTE |
Кстати, Израиль давно имеет ядерное оружие. И, что? |
Вот только Израиль ни кому не угрожает. А иранский президент, по всей видимости, решил записаться в великомученники. Ощещение от его выступлений такое, словно он специально провоцирует США и проч.
Наблюдатель
Monday, 19 December 2005, 9:59
У Израиля своеобразное представление об угрозах. Он отправляет самолеты бомбить суверенные страны без обьявления войны.И если страны начинают думать об адекватных мирах, то сразу подключается "мировое сообщество" и начинается очередная компания.
SVS
Monday, 19 December 2005, 10:08
Что ж поделаешь если у нас такое "мировое сообщество". В общем, что можно Юпитеру, то нельзя быку. Но провоцировать нападение на свою страну? Нагнетать ежедневно в стране антиамериканскую, антиаглийскуюю истерию? (вчера по телику это видел) официально поддерживать Хезболлах (или как там его)? Иран далеко не такая мирная страна как кажется.
Наблюдатель
Monday, 19 December 2005, 10:24
Иран древнейшее государство.Оно существовало тогда, когда предки англо-саксов жили в шалашах. Понимаете, ведь нам показывают реакцию человека на невидимое для нас давление на страну. Ну разве не видно, на что идут западные страны ради своих целей. Никто не будет нападать на 70- миллионный Иран. Тем более после Ирака. Иранский президент чем-то напоминает Уго Чавеса. Появилась новая поросль руководителей, которая бросает вызов закостеневшим устоям, не боится и не продается.
SVS
Monday, 19 December 2005, 10:33
QUOTE |
чем-то напоминает Уго Чавеса |
Вот именно что чем-то. Просто смотришь на этот оболваненный народ... И что-то это напоминает...
Если завтра война, если завтра в поход...
doctorlama
Monday, 19 December 2005, 10:35
QUOTE |
Вот только Израиль ни кому не угрожает. |
вообщем то да, но спорно и не безусловно...По прогнозу многих аналитиков Израиль в марте нанесет удар по Ирану (читай превентивный)... у них, кстати (Израиля) интересная ядерная доктрина - "Ни кто после нас", то есть если евреям хана, то они и всех за собой потянут...
SVS
Monday, 19 December 2005, 10:38
У нас по-моему тоже такая доктрина.
Наблюдатель
Monday, 19 December 2005, 10:38
Войны не будет.Янки ожглись на Ираке. Оболваненные народы скорее всего живут в Великобритании и США. После всех авантюр снова поддерживать своих лидеров...
doctorlama
Monday, 19 December 2005, 10:42
QUOTE |
У нас по-моему тоже такая доктрина. |
Далеко нет...
QUOTE |
Войны не будет.Янки ожглись на Ираке. |
А причем тут янки...Израиль втянет всех хотят они этого или нет...будут вынуждены...
SVS
Monday, 19 December 2005, 10:42
QUOTE |
Оболваненные народы скорее всего живут в Великобритании и США. |
Такого добра везде хватает.
. Будем надеяться.
Наблюдатель
Monday, 19 December 2005, 10:52
[
QUOTE |
причем тут янки...Израиль втянет всех хотят они этого или нет...будут вынуждены... |
Что не хватает Израилю? Вроде все есть для счастья: ядерная бомба,"мировое общественное мнение", "страна обетованная", население воспитанное на исторических примерах вроде-битвы за Синай. Не хватает, мне кажется терпения.Хочется все и сразу.
doctorlama
Tuesday, 20 December 2005, 15:15
QUOTE |
США размещают в Ираке ядерное оружие для сдерживания Ирана? 20.12.2005 13:24 | IZV.info США размещают в Ираке ядерное оружие в качестве средства сдерживания Ирана, утверждает турецкая газета "Ени Шафак". "Это не спекуляция, а ужасные реалии", - пишет издание. "Ени Шафак" отмечает, что сообщения о размещении американцами ядерных боеприпасов в Ираке публиковались и прежде. Так, в апреле 2004 издающаяся в ОАЭ газета "Эль-Халидж" утверждала о их переброске в район Басры. При этом она ссылалась на кувейтских таможенников, которые обнаружили источник радиации в грузовиках американских сил, следовавших в Ирак. Американцы досматривать машины запретили. Публикация аналогичного характера тогда же появилась в иранской Tehran Times. "Опасные последствия тех событий становятся известными сейчас", - пишет "Ени Шафак". "Утверждается, что США складировали на юге Ирака ядерное оружие, этой операцией руководил советник американского президента по национальной безопасности Стивен Хэдли. Размещенное в Ираке ядерное оружие - значительная часть из 480 ядерных тактических бомб В61, которые во времена холодной войны были размещены в определенных странах (членах НАТО). Ими оснащены истребители бомбардировщики ВВС США F-16, дислоцированные на юге Ирака", - отмечает турецкая газета. "Ени Шафак" указывает, что ядерное оружие станет средством сдерживания Ирана, который в случае нанесения по его атомным объектам ударов со стороны Израиля вторгнется на юг Ирака для ведения боевых действий против американских военных. "Ени Шафак" напоминает, что в течение последних двух недель в Турции с визитами побывали главы ФБР и ЦРУ США, и призывает рассматривать их под углом последних изменений в иракской политике Вашингтона. Никаких официальных заявлений по итогам этих визитов сделано не было, что породило множество спекуляций в турецкой прессе, в том числе на предмет подготовки США к операции по нанесению ударов по Ирану. Одной из них, по мнению наблюдателей, может являться и публикация в "Ени Шафак". Официальные турецкие власти ее пока не прокомментировали. Об этом сообщает РИА "Новости". IZV.info
|
Наблюдатель
Wednesday, 21 December 2005, 8:35
QUOTE |
"Ени Шафак" указывает, что ядерное оружие станет средством сдерживания Ирана, который в случае нанесения по его атомным объектам ударов со стороны Израиля вторгнется на юг Ирака для ведения боевых действий против американских военных. |
Вполне возможная ситуация. США для Израиля как кролик для удава. В своих мазохистских устремлениях ради ублажения хозяина Дядя Сэм готов на все. Даже на собственную гибель. Удивительно. Столько в американцах было в начале деловитости, хватки. Упустили шанс построить вместе с другими нормальный мир.
doctorlama
Wednesday, 21 December 2005, 13:44
QUOTE |
ради ублажения хозяина Дядя Сэм |
Вижу правильно расставлены акценты, браво!!!
wo)Necromancer
Friday, 23 December 2005, 1:24
Наблюдатель QUOTE |
Почему Иран нестабильная страна? Страна себя кормит, строит и развивается. Там нет коррупции, расовой, религиозной нетерпимости. Если едешь транзитом через всю страну, ни один полицейский даже не остановит, если нет нарушений. Конечно, у них свои законы. За распространение наркотиков полагается смертная казнь, не поощряется распитие алкоголя. Но ведь каждая страна должна думать о будущем своей нации. Насчет ядерной бомбы. Понимаете, нам показывают реакцию одной стороны-иранской. А то, что к этому привело, ничего не говорится. А реакция это на бесконечные поползновения на суверенитет страны. Ну не хочет Иран войти целлофаново-маккдональдский "рай". Они хотят жить своей жизнью. Например: без похабщины на телеэкранах, продажности чиновников, полит. элиты. Кстати, Израиль давно имеет ядерное оружие. И, что? Если у Ирана будет ядерное оружие, то отношение к нему будет совсем другое. Когда нарушается принцип справедливости в мире, Иран и другие страны будут всегда искать другой способ уравновешивания. И почему России не продавать оружие Ирану, если она получает за это прибыль. Насчет "любви" к Сирии. С Сирией точно такая же история. И Россия хочет сохранить свое влияние в этом регионе. Ведь она должна учитывать настроение и своих граждан-мусульман. |
На все эти вопросы я ответил в своей реплике.
doctorlama
Tuesday, 07 February 2006, 12:01
QUOTE |
Буша настраивают на новую войну 7.02.2006 9:49 | Независимая газета
Большинство американцев поддержат авиационные удары по Ирану
Лидер республиканского большинства в Сенате Билл Фрист первым из руководителей Конгресса США выступил за использование военной силы против Ирана. "Есть ли у США политическая воля к применению в случае необходимости военной силы против Ирана?" - спросил Фриста один из журналистов. "Да, абсолютно наличествует", - отозвался Фрист. Сенатор оговорился, что удар должен быть нанесен лишь после того, как невоенные средства не смогут помешать Ирану создавать атомную бомбу.
Ранее президент Джордж Буш неоднократно заявлял о наличии у администрации "всех вариантов действий, включая военный". Подобные высказывания наблюдатели связывают с предстоящими осенью этого года промежуточными выборами, по итогам которых республиканцы могут потерять большинство в обеих палатах парламента. Особенность развернутой в Вашингтоне кампании усиления готовности к новой войне - ссылки на настроения избирателей, недовольных ходом военных действий в Ираке.
О двойственных настроениях американцев - против затянувшихся военных действий в Ираке и за сокрушительный, но вместе с тем краткосрочный удар по Ирану - свидетельствуют опросы общественного мнения последних недель. Так, по данным опроса, проведенного в конце января газетой "Лос-Анджелес таймс" и агентством "Блумберг", большинство респондентов выразили недовольство ходом войны в Ираке, но в то же время проявили "энтузиазм" по поводу участия США в других региональных конфликтах. 57% опрошенных высказались в пользу "военного вмешательства" США в Иране, если Тегеран продолжит свою ядерную программу. А ведь год назад возможную военную акцию против Ирана поддерживало лишь 50% опрошенных.
Некоторые респонденты даже заявили, что "Иран представляет собой большую угрозу США, чем Ирак при Саддаме Хусейне".
Другой опрос провел близкий к Белому дому телеканал "Фокс-ньюс". По его данным, 51% американцев поддержит авиационные удары по Ирану с целью недопущения создания им ядерного оружия, а 46% высказались даже за "авиационные удары в сочетании с сухопутным вторжением".
Агитация за войну с Ираном позволяет излечить население страны от "иракского синдрома" и даже дает шанс республиканцам вернуть себе симпатии общественности. На "уроки Ирака" ссылаются и теоретики новой войны. Так, известный своими ястребиными взглядами неоконсерватор Ричард Перл, в прошлом советник главы Пентагона, вспомнил о "несовершенстве" данных разведки, характерных для организации войны с Ираком. Лекарством от подобных ошибок, считает Перл, должно стать проведение своевременного удара по иранской ядерной программе, уже не полагаясь на поступление тех или иных новых данных.
Пиар-эффект, на который рассчитывают авторы призывов к войне с Ираном, базируется на предсказании войны как успешного блицкрига. Для этого общественному мнению предлагаются облегченные сценарии боевых действий. Война в описании авторов этих сценариев сводится преимущественно к нанесению воздушных ударов по предприятиям иранской ядерной программы или штабам иранской армии. По оценке бывшего Верховного главнокомандующего НАТО генерала Уэсли Кларка, для победы потребуется "14 дней, 4 тыс. бомбовылетов и проведение ряда операций спецназа на суше с целью проникновения в лаборатории, скрытые под больницами и школами".
Генерал, за 78 дней бомбардировок Югославии добившийся капитуляции Белграда, считает, что война с Ираном по силам американским военным и обойдется для США сравнительно малыми потерями. Результатом ее станет уничтожение иранской системы военного командования и контроля и нанесение серьезного ущерба иранской программе создания ядерного оружия.
Однако, по мнению генерала, который числился претендентом на пост президента США, в Иране, так же как и в Ираке, встанет вопрос: "А что потом?" Все эти сценарии - не единственные в предсказаниях того, каким может быть конфликт с Ираном. Есть и прогнозы, в основном европейских экспертов, что Иран может оказаться "трудным орешком" для любой вторгшейся военной силы. Он гораздо мощнее Ирака практически по всем показателям - от демографических и экономических до чисто военных, в четыре раза больше Ирака по территории, в два с половиной по численности населения и значительно больше по числу солдат.
Пол Левиан, бывший сотрудник германской разведки:
Израильская авиация первой нанесет удар по объектам иранской ядерной программы, пунктам военного управления и пусковым установкам ракет "Шихаб". Иран ответит своими остающимися ракетами, попытается перекрыть Персидский залив и атакует ВМС США, а также американские и британские силы в Ираке. Если иранские ракеты будут оснащены химическими боеголовками (в действительности или по предположению), США немедленно применят ядерное оружие с целью разрушения иранской военной и промышленной инфраструктуры. Без таких ударов потребуется воздушная кампания длительностью до двух недель, чтобы подготовить почву для оккупации иранских месторождений нефти и газа. Попытки массовой мобилизации сил против Американо-британских войск в Ираке больших проблем не создадут - их легко подавить с помощью массированного использования огня. Война по характеру будет совершенно отлична от иракской войны - без каких-либо усилий по строительству демократии, присутствия журналистов и Красного Креста". Это будет война, которую США провели бы в свое время против Северного Вьетнама, не будь у него за спиной Советского Союза и Китая.
"Ось зла" все еще действует
Война в Ираке не ослабила взаимодействия двух других членов обозначенной президентом Бушем "оси зла" - Северной Кореи и Ирана. По словам наших источников, КНДР переправила Тегерану контрабандным путем целый арсенал баллистических ракет, которые могут быть использованы в иранской ядерной программе для нанесения ударов по Израилю и Турции. Американские чиновники предупреждают, что 18 ракет BM-25 способны поражать цели и на больших расстояниях. Теперь наверняка следует ожидать активизации требований Запада к Тегерану с целью демонтажа иранской ядерной программы и ужесточения ответной реакции Ирана. "Эта сделка (между Ираном и КНДР. - "НГ"), возможно, является самым серьезным примером распространения", - отмечают эксперты. "Ю-Эс ньюс энд уорлд рипорт", США
Тегеран провел секретный ракетный тест
17 января иранское руководство осуществило секретное испытание ракетного оружия. Это вытекает из информации западных спецслужб. Согласно этим сведениям, Иран испытал ракету класса "земля-земля". Она способна нести три ядерные боеголовки. Целью теста было проведение различных электронных и аэродинамических измерений ракеты дальнего радиуса в процессе ее полета. За испытание отвечала специальная команда из 15 инженеров, непосредственно подчиненная иранскому президенту. Согласно секретной развединформации, в испытаниях ракеты участвовали также многие командиры Корпуса стражей исламской революции под руководством Рахима Сафави и некоторые сотрудники иранского Министерства авиационной промышленности. Испытательный полет ракеты SSM прошел успешно. Возможно, это дало основание Рахиму Сафави заявить 28 января по телевидению, что страна обладает баллистическими ракетами дальностью до 2000 километров. Развитие таких ракет-носителей давно беспокоит Запад. Ракеты такого радиуса действия имеют смысл лишь в том случае, если будут оснащаться ядерными боеголовками. "Вельт", Германия
Артур Блинов Независимая газета
|
wo)Necromancer
Thursday, 09 February 2006, 5:32
doctorlama
Мне одно не понятно. Почему вы так защищаете Иран? Вам так нравиться эта страна, что вы готовы закрыть глаза на то, что ядерное оружие, которое создаёт Иран, может быть передано в руки исламских радикалов? Неужели история с карикатурами не изменило ваше мнение о том, что страны Ближнего Востока (в особенности Иран с их сумасшедшим президентом) могут воспользоваться ядерным оружием, что бы смыть оскорбления (которые нанесли Европейцы своими карикатурами) кровью неверных?
Наблюдатель
Thursday, 09 February 2006, 9:26
QUOTE |
Вам так нравиться эта страна, что вы готовы закрыть глаза на то, что ядерное оружие, которое создаёт Иран, может быть передано в руки исламских радикалов? |
А если бы это страна отвечала нормам так называемой "демократии", ей значит можно было бы иметь не только атомное, но и нейтронное оружие. А почему интересно в свое время, когда не было "радикальных" режимов, Запад не пошел на всеобщее ядерное разоружение, которое предлагал СССР. Даже не рассматривали этот вопрос. Ну конечно, сдерживание Советского Союза. Советского Союза не стало, Россия демонтировала массу боеголовок. Наши "друзья" оставили его на всякий случай. А другим не нужно этого всякого случая. И если у Ирана появится ядерное вооружение, никто не нападет на него.
Похоже ядерное оружие должно стать привилегией только для Запада, чтобы было чем служить для наведения порядка. Уж они то его пустят в ход не раздумывая.
wo)Necromancer
Thursday, 09 February 2006, 11:06
Наблюдатель
Насколько я вас понял, вы считаете Иран мирной страной, а так же с полным отсутствием в ней исламских радикалов? С нормальным президентом и нормальным парламентом, который не предлагает радикальных путей решения конфликта?
Вообщем вы лично ничего плохого не находите в том что Иран может получить ядерную бомбу?
Daimee
Thursday, 09 February 2006, 11:32
wo)Necromancer
Рано или поздно Иран получит бомбу. И лучше пусть это будет мирное время. Ну потрясут они ядерными мощами и что? неужели они не понимают, что в ответ иран просто сотрут с лица земли?
wo)Necromancer
Thursday, 09 February 2006, 11:41
Daimee QUOTE |
Рано или поздно Иран получит бомбу. |
МАГАТЭ и ООН делают всё возможное чтобы он никогда не получил в своё распоряжение ядерную бомбу.
QUOTE |
Ну потрясут они ядерными мощами и что? неужели они не понимают, что в ответ иран просто сотрут с лица земли? |
Если бы они только потрясли бы мощами. Иран - страна населенная и возглавляемая одними религиозными фанатиками, а им (фанатикам) нет дела до того, что их могут стереть с лица земли. Им главное убить «неверных».
Наблюдатель
Thursday, 09 February 2006, 12:02
QUOTE |
Если бы они только потрясли бы мощами. Иран - страна населенная и возглавляемая одними религиозными фанатиками, а им (фанатикам) нет дела до того, что их могут стереть с лица земли. Им главное убить «неверных». |
Штампы и штампы. Вообще-то они и наркодельцов наказывают, представляете, какой ужас. Даже вешают.
wo)Necromancer
Thursday, 09 February 2006, 12:07
Наблюдатель
Смотрите историю с заявлениями Иранского президента, реакцию Ирана на карикатуры, реакцию Ирана на вопросы МАГАТЭ и т.д
Наблюдатель
Thursday, 09 February 2006, 12:11
QUOTE |
Смотрите историю с заявлениями Иранского президента, реакцию Ирана на карикатуры, реакцию Ирана на вопросы МАГАТЭ и т.д |
Все можно передернутьть. Главное найти врага. А уж остальное дело техники.
doctorlama
Thursday, 09 February 2006, 12:14
QUOTE |
Рано или поздно Иран получит бомбу. И лучше пусть это будет мирное время |
Господа, наличие у страны ядерного боеприпаса не значит ни чего....гораздо более важно иметь средства его доставки на территорию возможного противника в достаточном количестве, чего у Ирана толком нет... иметь одну, два, три боеприпаса и несколько ракет Шихаб или еще какой хрени, и с этим наносить удар по столь не любимым США и Израилю подобно направить пластмассовый пистолет на руководителя государства..... Как почитаешь, аж страшно становится - Иран передаст бомбу экстремистам...Ирак уже напередовал и биологическое и хрен знает какое... то, что сейчас твориться в Ираке гораздо опасней для мира, чем ядерные исследования в Иране... Военные дествия против Ирана, ухудшат обстановку в Персидском заливе, на Ближнем Востоке, арабском мире, и вцелом повсюду в разы...
wo)Necromancer
Thursday, 09 February 2006, 12:14
Наблюдатель QUOTE |
Все можно передернутьть. Главное найти врага. А уж остальное дело техники. |
Найти врага?!
Это вы сильно. Однако мне нечего добавить. Смотрите историю.
Shinji
Thursday, 09 February 2006, 12:15
Наблюдатель QUOTE |
Все можно передернутьть. |
Не могли бы Вы раскрыть этот тезис на примере Ирана?
pavelslayer
Thursday, 09 February 2006, 12:18
Вот то о чем я говорю в этой [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] теме в действий.....как говориться: "У вас еще не демократия??? Тогда мы идем к вам!", какя гарантия что черз 20-30 лет США и НАТО не предъявят нам подобные ультиматумы????? Они веть то-же раньше торговали с Ираном, и сторудничали, как сейчас сотрудничают с нами......
Наблюдатель
Thursday, 09 February 2006, 12:23
QUOTE |
Не могли бы Вы раскрыть этот тезис на примере Ирана? |
Понимаете в чем беда. Лет через 50 нефть будет еще дороже. И будет большая борьба за ресурсы. Вот и Иран не хочет повторить судьбу других стран. Он готовится. То что там якобы есть фанатики и радикалы. Это их образ жизни. И они хотят жить как им хочется.
Вместо того чтобы нормально общаться со страной с 70 милл. населением начинается история что и с Ираком. Ничего с Ираном не сделают, а только ожесточат. Есть Запад и есть Восток. И это надо учитывать.
wo)Necromancer
Thursday, 09 February 2006, 12:31
doctorlama QUOTE |
Господа, наличие у страны ядерного боеприпаса не значит ни чего....гораздо более важно иметь средства его доставки на территорию возможного противника, чего у Ирана толком нет... иметь одну, два, три боеприпаса и несколько ракет Шихаб или еще какой хрени, и с этим наносить удар по столь не любимым США и Израилю подобно направить пластмассовый пистолет на руководителя государства..... Как почитаешь, аж страшно становится - Иран передаст бомбу экстремистам... |
Во-первых, хватит нескольких бомб, чтобы нанести решающий удар по Израилю (дальше всё сделают Палестинские повстанцы), и по парочке Европейских государств типа Франции, Великобритании. По поводу США, то до США ядерные бомбы не долетят. Это, во-первых, а во-вторых, США разрабатывает ПВО.
Во-вторых, вспомните теракты в Великобритании и Израиле. Так что вопрос доставки это дело времени. Примеры уже были.
QUOTE |
то, что сейчас твориться в Ираке гораздо опасней для мира, чем ядерные исследования в Иране... Военные дествия против Ирана, ухудшат обстановку в Персидском заливе, на Ближнем Востоке, арабском мире, и вцелом повсюду в разы... |
Согласен. Но всё не так и плачевно. Ситуация в Ираке более-менее нормализуется. Урегулирование ситуации в Ираке - дело времени.
Наблюдатель
Thursday, 09 February 2006, 12:42
QUOTE |
Во-первых, хватит нескольких бомб, чтобы нанести решающий удар по Израилю (дальше всё сделают Палестинские повстанцы), и по парочке Европейских государств типа Франции, Великобритании. |
Еще вина не доказана, а уже подсуден. Резолюция-разбомбить.
А как же презумция невиновности? Вот так же обвиняли Ирак. Но захватили первым делом скважины. А где наше мифическое оружие. Это уже неинтересно.
QUOTE |
Согласен. Но всё не так и плачевно. Ситуация в Ираке более-менее нормализуется. Урегулирование ситуации в Ираке - дело времени |
Пока американцы там-никогда.
wo)Necromancer
Thursday, 09 February 2006, 12:49
pavelslayer QUOTE |
какя гарантия что черз 20-30 лет США и НАТО не предъявят нам подобные ультиматумы????? |
Если к власти в России придут фашисты наподобие Гитлера, то никаких гарантий нет.
QUOTE |
Они веть то-же раньше торговали с Ираном, и сторудничали, как сейчас сотрудничают с нами...... |
Торговля и сотрудничество с Ираном это не есть одно и тоже что торговать и сотрудничать с Россией.
Наблюдатель
QUOTE |
Понимаете в чем беда. Лет через 50 нефть будет еще дороже. И будет большая борьба за ресурсы. |
К этому времени Европейцы и возможно Американцы перейдут на альтернативные источники. Нефть им будет уже не нужна.
QUOTE |
То что там якобы есть фанатики и радикалы. Это их образ жизни. И они хотят жить как им хочется. |
QUOTE |
Вместо того чтобы нормально общаться со страной с 70 милл. населением начинается история что и с Ираком |
Нормально общаться?! Ого! Вы сами-то верите в это?
Наблюдатель
Thursday, 09 February 2006, 13:00
QUOTE |
К этому времени Европейцы и возможно Американцы перейдут на альтернативные источники. Нефть им будет уже не нужна. |
Вы что, Нострадамус? Нефти в это столетии замены нет.
QUOTE |
Нормально общаться?! Ого! Вы сими-то верите в это? |
Хотите ненормально общаться , тогда будет все по другому. Это вам не Югославия, об которую вытерли ноги.
Третий мир в отличии от изнеженного и рафинированного Запада бурно растет.
wo)Necromancer
Thursday, 09 February 2006, 13:15
Наблюдатель QUOTE |
Вы что, Нострадамус? Нефти в это столетии замены нет. |
Наберите в Рамблере "альтернативные источники топлива" и сами всё увидите.
QUOTE |
Хотите ненормально общаться , тогда будет все по другому. Это вам не Югославия, об которую вытерли ноги. Третий мир в отличии от изнеженного и рафинированного Запада бурно растет. |
Я говорю о том, что это Иран не хочет нормально общаться.
Shinji
Thursday, 09 February 2006, 13:20
Наблюдатель QUOTE |
о что там якобы есть фанатики и радикалы. Это их образ жизни. |
Знаете, что есть отличие фанатизма? Нетерпимость к _другим_ образам жизни. И истерия с датскими карикатурами -- лишнее тому подтверждение.
Вы уверены, что Иран будет тихо сидеть у себя, не вмешиваться во внешнюю политику (в том же Айзербаджане, скажем)?
Что он не будет поддерживать радикальных исламистов за пределами Ирана (например, в Татарстане)?
Пока что практика показывает обратное поведение. Так что США окажет всему миру большую услугу, если прихлопнет персов так, чтобы они забыли обо всех амбициях и думали исключительно о выживании.
Заодно и остальным мусульманским странам будет хороший урок.
Наблюдатель
Thursday, 09 February 2006, 13:26
QUOTE |
Пока что практика показывает обратное поведение. Так что США окажет всему миру большую услугу, если прихлопнет персов так, чтобы они забыли обо всех амбициях и думали исключительно о выживании. Заодно и остальным мусульманским странам будет хороший урок. |
На это можно сказать одно:добро пожаловать в ад. Только кто будет воевать? И коммуникации растянулись . Американцы например в Афганистане и носа не кажут без танковой колонны.
doctorlama
Thursday, 09 February 2006, 13:42
QUOTE |
Так что США окажет всему миру большую услугу, если прихлопнет персов так, чтобы они забыли обо всех амбициях и думали исключительно о выживании. Заодно и остальным мусульманским странам будет хороший урок.
|
США много услуг оказали миру, до сих пор икается....Они по разные стороны но вместе исламисткими фанатиками разжигают мировую войну между исламом и другими...
Shinji
Thursday, 09 February 2006, 14:41
Наблюдатель QUOTE |
На это можно сказать одно:добро пожаловать в ад. Только кто будет воевать? И коммуникации растянулись . Американцы например в Афганистане и носа не кажут без танковой колонны. |
(пожав плечами) это уже не наши проблемы. Я же не призываю идти воевать вместе с ними.
doctorlama
QUOTE |
Они по разные стороны но вместе исламисткими фанатиками разжигают мировую войну между исламом и другими... |
Ой, можно подумать, что без США мусульмане были бы тихими мирными овечками
doctorlama
Thursday, 09 February 2006, 15:01
QUOTE |
Ой, можно подумать, что без США мусульмане были бы тихими мирными овечками |
А подлить масла (нефти) в огонь, такое удовольствие...Да????
Наблюдатель
Thursday, 09 February 2006, 15:15
QUOTE |
пожав плечами) это уже не наши проблемы. Я же не призываю идти воевать вместе с ними. |
Но и американцы не хотят воевать. Кого же они пошлют? Наверное поляков и венгров. Венгерские драгуны были неплохи у австрияков.
TENRU
Thursday, 09 February 2006, 20:02
Стремление Ирана получить ядерное оружие вполне обьяснимо. США под надуманным предлогом попрала независимость Ирака и сейчас нагло ворует его нефть. Теперь ни одна безьядерная страна,имеющая привлекательные для США природные ресурсы и хоть какой-то предлог для нападения - не может быть спокойна.Безусловно плохо,что в Иране сейчас очень опасный и нетерпимый режим,но популярность этот режим набрал именно на волне негодования,по поводу американской расправы с Ираком.
Поэтому понять Иран,я вполне могу. А вот опасаться - очень опасаюсь.
Два беспредельщика в одном регионе - это почти верный ядерный костер.
И кто бы что не говорил,но именно США, крепко подбросили дровишек для этого костра.
nevashedelo
Friday, 10 February 2006, 3:37
QUOTE |
режим набрал именно на волне негодования,по поводу американской расправы с Ираком |
Угу в Иране очень обажают Хусейна за то что он их как то химичиским оружие потравил и испытывают сильное негодование по поводу того что случилось с Ираком, ведь там же живут их заклятые друзья сунниты.
Daimee
Friday, 10 February 2006, 11:58
ИМХО Штаты просто не осознают, что нападение на Иран может ознаменовать начало третьей мировой. Они видимо не учитывают, что "пол" европы уже заселены легальными и нелегальными выходцами с ближнего востока. Достаточно вспомнить беспорядки во франции и полную импотенцию властей.
doctorlama
Friday, 10 February 2006, 13:23
QUOTE |
ИМХО Штаты просто не осознают |
Осознают, очень даже осознают....осознают и желают, потому как страна на грани дефолта (материалов на эту тему - тьма(Во каламбур мля))...и есть нереализованное желание наловить поболее рыбы в мутной воде...
Daimee
Friday, 10 February 2006, 14:52
doctorlama
вот это и бесит, что они хотят разворошить муровейник подальше от своей задницы...
doctorlama
Friday, 10 February 2006, 16:16
Daimee QUOTE |
от своей задницы... |
Задницы это у нас с тобой, у них же это сплошная ж......а....
wo)Necromancer
Saturday, 11 February 2006, 19:01
QUOTE |
Иран "может выйти из ядерного договора" 11.02.2006 13:49 | BBCRussian.com Иранский президент Махмуд Ахмадинеджад заявил, что, если права Ирана будут нарушены, то Тегеран может пересмотреть вопрос о своем участии в Договоре о нераспространении ядерного оружия. Ахмадинеджад обратился к огромной толпе собравшихся в Тегеране в очередную годовщину исламской революции 1979 года. По его словам, Иран до сих пор осуществлял свою ядерную программу в рамках этого договора, но может изменить свою политику, если другие страны будут нарушать его права. Неделю назад МАГАТЭ решило официально проинформировать Совет безопасности ООН о проблеме иранского атома. В ответ Тегеран заявил, что возобновит полномасштабные работы по обогащению урана. Кроме того, Иран запретил допуск международных инспекторов на свои ядерные объекты. США и Европа опасаются, что за планами создания атомной энергетической инфраструктуры в Иране скрывается намерение создать ядерное оружие. Решение МАГАТЭ передать вопрос об иранской атомной программе на рассмотрение Совета Безопасности может привести к международным санкциям в отношении Тегерана.
"Отрицающие Бога" В субботу Ахмадинеджад вновь назвал Холокост "мифом", заявив, что настоящий Холокост осуществляется в отношении палестинцев. Кроме того, президент Ирана прокомментировал скандал вокруг карикатур на пророка Мухаммеда. Ахмадинеджад считает, что те, кто высмеивают пророка - это не христиане или иудеи, а люди, отрицающие Бога. Иранский лидер призвал христиан и иудеев поддержать мусульман в протестах против тех, кто, как он выразился, оскорбляет Мухаммеда. BBCRussian.com |
doctorlama
Monday, 13 February 2006, 15:31
очень интересная аналитика:
QUOTE |
Удар по Ирану повлечет гибель 10 тысяч человек 13.02.2006 13:16 | Инопресса Завод по обогащению урана в Исфахане. Фото AFP
Если американцы предпримут крупную атаку на иранские ядерные объекты, это повлечет гибель 10 тысяч человек и приведет к войне на Ближнем Востоке. Об этом говорится в докладе "Иран: последствия войны", который сегодня опубликовала британская неправительственная аналитическая организация Oxford Research Group.
Сотни ученых и инженеров станут мишенями для ракетных атак, которые будут предприняты с целью лишить Иран возможности вести разработку ядерного оружия.
Это исследование было проведено в то время, когда стратеги из Пентагона составляют планы нанесения удара как "последнего средства" на случай, если не удастся достичь результата в решении проблемы дипломатическим путем. В последние месяцы о планах атаковать Иран стали говорить "со все большей настойчивостью", пишет Sunday Telegraph.
Тактики из Центрального командования армии США, а также Стратегического командования, подчиняющегося непосредственно министру обороны США Дональду Рамсфельду, выявляют цели, а также определяют, каким оружием лучше нанести удары по этим целям.
В докладе Oxford Research Group говорится, что Великобритания может оказаться вовлеченной в конфликт с Ираном в случае, если британский премьер-министр позволит американским бомбардировщикам B2, оснащенным высокоточными бомбами весом 40 тысяч фунтов, использовать британские авиабазы – базу Fairford в графстве Глостершир и авиабазу, расположенную в Индийском океане, на острове Диего Гарсия.
Такой бомбовый удар мог бы отбросить иранскую программу вооружений на 5-10 лет назад, но затем, в течение месяца, ситуация могла бы перерасти в "чрезвычайно опасный конфликт", говорит автор доклада, профессор Пол Роджерс.
Результатом этой атаки стала бы "длительная военная конфронтация", в которую оказались бы вовлечены Израиль, Ливан и некоторые государства Персидского залива.
В массированной и внезапной атаке с воздуха на 20 ключевых ядерных и военных объектов Ирана могли бы принять участие свыше 100 американских бомбардировщиков, многие из которых находятся на авианосцах, базирующихся в районе Персидского залива, говорится в докладе.
Если одной из мишеней такой атаки станет ядерный реактор в Бушере, который в этом году будет заполнен ядерным топливом, то это приведет к распространению радиоактивного облака над Персидским заливом. Во время этой aтаки также придется нанести удар по имеющимся у Ирана небольшим военно-морским силам, в составе которых есть три подводные лодки, дабы обезопасить от возможных угроз важнейшие судоходные маршруты в заливе Ормуз.
Между тем Иран может нанести ответный удар, атаковав танкеры с нефтью катерами смертников. Такая атака может привести к росту цен на нефть.
Профессор Роджерс из Брэдфордского университета говорит о том, что подобная американская военная акция привела бы к усилению позиций президента Ирана Махмуда Ахмадинежада и обострила бы антиамериканские настроения в исламском мире.
В докладе говорится о том, что провести наземную военную операцию против Ирана было бы нереально, так как для ее осуществления потребовалось бы 100 тысяч военнослужащих. Между тем американские силы в зонах конфликтов и так предельно велики: 130 тысяч солдат в Ираке и 18 тысяч – в Афганистане.
После такой атаки Иран, скорее всего, вышел бы из Договора о нераспространении ядерного оружия и ускорил бы работу над секретной программой по созданию ядерных вооружений.
В докладе делается следующий вывод: "Осуществление военной акции в ответ на нынешний кризис является особенно опасным вариантом, и поэтому рассматривать его нельзя. Необходимо искать альтернативные меры, как бы трудно это ни было".
В аналогичном докладе в 2003 году, незадолго до вторжения в Ирак, Oxford Research Group делала прогноз, что режим Саддама Хусейна можно свергнуть без особого труда, но после этого Ирак превратится в логово мятежников.
Томас Гардинг Daily Telegraph
|
PavelAlex
Saturday, 07 October 2006, 21:45
?
San" ka
Saturday, 07 October 2006, 23:56
Ну если только чтобы окончательно похоронить свою мечту об американской демократии на всей земле!
A_W
Sunday, 08 October 2006, 0:46
она хочет, но не собирается, ибо и так имеет 2 незакрытых фронта
drom
Sunday, 08 October 2006, 6:46
Конечно собирается.
А Вы думали, что на Ирак нападали только из-за нефти?
wo)Necromancer
Wednesday, 11 October 2006, 4:49
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
TENRU QUOTE |
Он может быть неочевиден. Если нападение произойдет в очередной раз в обход ООН, то это означает окончательный крах международной правовой системы. Мы вернемся во времена "права сильного". Многие государства постараются обзавестись ядерным или биологическим оружием, видя в нем единственное спасение от произвола сильного врага. Очень обозлится исламский мир, а мусульманские экстремисты получат еще один козырь и источник людских резервов. Контролировать Иран, США скорее всего не смогут ( в Ираке у них полный завал) следовательно еще один регион охватит хаос. На этой волне не исключен приход к власти в некоторых восточных странах радикальных исламистов. В итоге ситуация на Востоке осложнится непредсказуемо, в мире воцарится страх и неуверенность, табу на биологическое и ядерное оружие и их применение, может оказаться карточным домиком. |
Совершенно верно. Но не зря я спрашивал, как это отразится именно на России. Да, для Запада и США это отрицательно сказалось. Здесь я согласен. Но для России это оказалось выгодным. Да, война в Ираке была, ошибкой. Возможно и война (если будет) с Ираном это тоже будет большой ошибкой.
Третьяков
Wednesday, 11 October 2006, 8:34
wo)Necromancer QUOTE |
всячески финансировала и финансирует радикальные страны и страны изгои |
А кто определяет радикальность и принадлежность к изгоям? Самая демократическая страна в мире?
wo)Necromancer
Thursday, 12 October 2006, 5:22
Третьяков QUOTE |
А кто определяет радикальность и принадлежность к изгоям? |
Специальные Институты, которые занимаются изучением стран. Так, например, в Японии есть Институт, который занимается изучением стран бывшего СССР.
wo)Necromancer
Thursday, 12 October 2006, 5:44
TENRU QUOTE |
Сравните масштаб вреда от действий США и России и пусть вам станет неудобно критиковать Россию, зная что натворили США. |
В чём будем измерять вред?
Третьяков
Thursday, 12 October 2006, 8:04
wo)Necromancer QUOTE |
Так, например, в Японии есть Институт, который занимается изучением стран бывшего СССР. |
Так Вы вычитываете список радикальных стран в "Вестнике какого-нибудь Японского института"? Страны бывшего СССР то же скоро станут странами - изгоями? Иначе непонятно, почему Вы упомянули в этом контексте именно их.
QUOTE |
В чём будем измерять вред? |
В колличестве интервенций на территории независимых государств. Сами посчитаете, или напомнить?
TENRU
Thursday, 12 October 2006, 8:48
wo)Necromancer QUOTE |
В чём будем измерять вред? |
В дестабилизации обстановки в мире и нарушении системы международной безопасности.
wo)Necromancer
Sunday, 15 October 2006, 5:57
Третьяков QUOTE |
Так Вы вычитываете список радикальных стран в "Вестнике какого-нибудь Японского института"? |
Вы спросили: «кто определяет радикальность и принадлежность к изгоям?». Я вам ответил и привёл пример.
QUOTE |
Страны бывшего СССР то же скоро станут странами - изгоями? Иначе непонятно, почему Вы упомянули в этом контексте именно их. |
Это пример.
Третьяков
Sunday, 15 October 2006, 19:46
wo)Necromancer QUOTE |
Вы спросили: «кто определяет радикальность и принадлежность к изгоям?». Я вам ответил и привёл пример. |
И правительство РФ должно торговать или не торговать с какой-либо страной на основе выводов японских институтов? Круто!
wo)Necromancer
Sunday, 15 October 2006, 20:23
Третьяков QUOTE |
И правительство РФ должно торговать или не торговать с какой-либо страной на основе выводов японских институтов? Круто! |
На основе выводов Российских институтов.
TENRU
QUOTE |
В дестабилизации обстановки в мире и нарушении системы международной безопасности. |
Теперь понятно.