Роды в домашних условиях

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
arta999
Я до последнего думала дома рожать, но когда начались схватки испугалась что если с ребенком что-то случится то буду потом всю жизнь виноватой себя чувствовать. Однако один раз попробовав пришла к выводу что вполне могла рожать дома и в следующий раз все-таки останусь дома.
Duke
Никогда жене не разрешу ! Малоли какие осложнения могут быть,а ведь всю аппаратуру домой не перетащить...
На всякий случай спросил жену. Её ответ "нет конечно".
Алешкина любовь
И я против, ничего нет в этом хорошего. Неизвестно, как все повернется.
brjukva
Я уже высказывала свое отношение.Крайне негативное.В любой момент могут погибнуть и мама и ребенок,я в акушерстве хорошо разбираюсь и знаю о чем говорю.
Alkiona
Категорически против! Глупые осложнения и даже глупаясмерть могут быть... Ведь не известно, как повернется судьба-злодейка...
arta999
что-то я теперь тоже засомневалась...
brjukva
arta999
Ура!!!!!
А то я уж заволновалась... blink.gif Все-таки в роддоме надежнее,да и чистота на другом уровне поддерживается...
Duke
что-то я теперь тоже засомневалась...
И правильно.... лучше в роддоме,но обстановку максимально приблизить к домашней....позвать папу....
brjukva
Duke
лучше в роддоме,но обстановку максимально приблизить к домашней....позвать папу....

biggrin.gif Своего biggrin.gif
ВалЯнтинка
Никогда! мне ещё жить не надоело... да и за ребёнка страшно....
Duke
brjukva
Своего
А это как получится........ ведь жизнь тяжелоя штука...
arta999
brjukva
позвать папу....

Своего 

а ко мне родители один раз приходили в роддом и папа и мама smile.gif
brjukva
arta999
Ой,ко мне и мама,и папа,и папина вторая жена,и свекровь ,и деверь,и моя сестра с мужем приходили,муж вообще каждый день,а то и не по одному разу приходил.У меня проходной двор был,я уже гоняла всех,потому как уставала от визитов очень сильно.
А папу я имела ввиду на роды(шутка,конечно)...
Падший_Ангел
Никаких дома!! Это раньше чуть ли не в поле рожали - так, извините, экология другая была, да и человечество само по себе здоровее. А сейчас... все-таки надежнее в санитарных условиях, при наличие врачей и аппаратуры нужной, если что. Все-таки чего только ни случается... лучше работать на предотвращение...
brjukva
нам на лекции главный акушер-гинеколог Питера рассказывал,что самую известную фирму в питере организовала акушерка,которую уволили из акуш-гин. института им.Отта за неполное служебное соответствие и что эти повитухи,когда с тетнькой че случается,доводят ее до приемного покоя роддома,звонят в звоночек и быстренько убегают ph34r.gif
Дита
не-а, дом жалко - я бы наверно кирпича на кирпиче не оставила - а потом где жить? laugh.gif
Сладкая_N
рожают дома только сумасшедшие... мало ли что с ребенком... или с тобой... я категорически НЕТ!!!
Alkiona
....позвать папу....

А, может, папу все-таки не надо? Они иногда после этого моральными уродами становятся... biggrin.gif
asolk
дома страшно, ведь никто не поможет, папа в особенности))). Хотя кто пробовал, говорят, что дома лучше
brjukva
это хорошо проплаченная реклама,проплаченная теми фирмами,которые это устраивают.Они еще очень любят фамилиями акушеров-гинекологов известных прикрываться.Зачастую,без их ведома...
Вредная Злюка
Нет и не собираюсь!
Хирург
Да,лучше рожать в роддоме!
1)Целая куча спецов(педиатры,гинекологи,реаниматологи и тд)
2)Стерильность
3)Спец аппаратура для новорожденных( ИВЛ,кювезы и тд..)
4)Соседи по-палате(всё же не одной biggrin.gif )
Моё мнение-НЕТ родам дома.

С Ув. Хирург
Димон15
а у мя сестра дома рожала свою вторую дочьsmile.gif и ниче вродеsmile.gif ток там единственное свекровь присматривала.....она врач, но сестра заявила что рожать дома боле не будет
brjukva
Димон15
но сестра заявила что рожать дома боле не будет

а почему?
Димон15
brjukva
знаешь чет у нее ребенок короч в неправильном положении был....от я не знаю как они его вытаскивали, чесно в это время был на лекции, карандаш грыз, просто она слишком упряма типа до последнего ну вот и дотерпелась, воды мгновенно отошли и понеслась.......это с ее слов более точно ниче сказать не могуsmile.gif
Endless_Sleep
Я считаю, что это довольно-таки опасно, особенно если рожаешь в первый раз. Лучше не рисковать, а рожать в роддоме. Мало ли что, всякое случается.
brjukva
Приведу пример истории домашних родов,скопирован он с форума,созданного питерскими родителями и посвященного практически только детям,всему,что к рождению,воспитанию,лечению ( и проч. )детей относится:
Роды с "Колыбелькой"
Рожала я в марте этого года с Ермаковыми. Ребенок у меня погиб.
Всю беременность ходила без проблем. . В ж/к сказали все нормально, тоже твердила Ерм. Хотя я говорила, что возможно у меня узкий таз. Что в последствии, подтвердилось.
18 марта ночью отошли воды, но Ерм. сказала что все еще случится не скоро, но к утру было полное открытие. Приехала Ерм., стала сразу заставлять тужиться. Потуги были 8 часов, ребенок не выходил Ерм. стала думуть что тройное обвитие ( в конечном итоге обвития не было) , версий было много. Оказалось что идет попой, в конце Ерм. просто выдернула из меня ребенка. Ребеночек уже не дышал. Дальше было просто хамство: сами виноваты, квартира у вас маленькая и грязная, ребенка вы не хотели, поэтому он не выходил. Звоните в скорую, скажите что сами родили( это будет лучший вариант, убедили меня в шоковом состоянии Ермаковы) и от вас отстанут, ну и участковый придет запишет что случилось и уйдет. Но не хотите этого делать, мы можем забрать и сами закопать. И быстро собрав все что говорило об их присутствие, пока мы были в шоке. убежали.
Сколько пришлось сил и нервов потратить в роддоме все обьясняя, потом в милиции.
В морге выяснилось, что у моего сына черепно-мозговая травма и перелом шеи. 2 недели не могла получить тело, т.к. выясняли не я ли его убила, т. к. в легких был воздух.
На лекциях теперь она говорит,что ребенка не ждали ( ничего что я с августа месяца не вылезала из "Колыбельки", ходила на все занятия.), чтом мама не занималась и сама виновата. Потом, ничего страшного еще родишь (как будто это в туалет сходить, сегодня плохо, завтра хорошо) Вот "правда" которая рассказывается на лекциях.
Дело еще не закрыто и мне пришлось доказывать что я не убийца собственного ребенка.Об этой стороне дела уж точно никто не думает, собираясь на домашние роды. От Ерм. даже звонка не было жива ли я вообще. И вообще по ее поведению было видно что это далеко не первый случай, так спокойно она себя вела. Даже когда звонила и сказала им что у ребенка травмы и меня могут обвинить, их интересовало чтоб только их не вмешивать, раз я уже сказала одно, то не надо менять показания. Когда прокуратуре стало известно что присутствовала "Колыбелька", тут они засуетились, стали названиватьмне, чтобы узнать, что я про них сказала, даже домой присылали сотрудницу, когда я на их звонки не отвечала. Уже два разных специалиста сказали, что роды были проведенны как только можно не профессионально. И теперь мне еще надо доказывать, что они были у меня и принимают роды. И ответственности они никакой не несут, их даже привлечь нельзя.
Самое ужасное, что Ерм. не учитывает своих ошибок. Если мама рожает хорошо, это заслуга Ерм., а если плохо "сама виновата", а анализ ошибок в родах-зачем? После этого вы ее не интересуете, зачем показатели портить. Сейчас в глазах у Ерм. только деньги, к сожалению. Это действительно стал только бизнес, и все.
Подумайте, 10000 раз о домашних родах, готовы ли вы в случае трагедии, никто не застрахован от этого, общаться с роддомом, вас туда обязательно повезут, с милицией, которая тоже обязательно придет, и в самом плохом случае. как у меня, общаться со следователями и что то доказывать в состоянии, когда ты потерял ребенка. И пытаться получить тело из морга, туда я ходила 5 раз, уходила вся в истерике. Готовы вы к этому?
Юридически факт принятия родов нигде не зафиксирован, даже истории родов нет. Да, в роддомах ее переписывают, но тут ее нет вообще. Получается что родов как таковых не было, абсурд, но это так. Меня даже на экспертизу посылали, мать ли я вообще этого ребенка.
Мне. действительно могут понадобится люди, которые смогут подтвердить факты родов в "Колыбельке".
Мне посоветовали обратиться к адвокатам, которые ведет именно мед. дела. Пока в поиске.

Таких историй,к сожалению, все больше и больше,по телевизору даже в новостях тревожно трубили,что количество таких случаев учащается...

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

З.Ы. об этом я еще в своем журнале писала
Дита
ужас! неужели ни милиция, ни прокуратура ничего не делают?
brjukva
Дита
а что сделаешь?У нас закон специально для них писан - не придерешься особо...
У мну в журнале подробно расписана эта проблема,но я процитирую часть записи здесь:
есть люди,ратующие за "Сближение с природой" что ли,говорящие:вот раньше рожали дома и ничего. Ничего-то ничего,но раньше погибали в родах и матери и дети в несметных количествах,да и в целом мамаши были здоровее,не было настолько распространено наличие сердечно-сосудистой патологии,почечной и др.,потому что нас в первую очередь убивает наше же консервированное питание,отутствие воздуха и гиподинамия... очень интересный топик,хоть и длинный,читаю его понемногу уже третий день,ИМХО - его полезно будет прочитать многим... Роды в Колыбельке Здесь обсуждается деятельность одной из организаций,занимающихся родами на дому,но упоминаются и другие и,к сожалению,отзывы о них не лучше... Если у кого-то нет времени,то кратко подытожу: -в организации на лекциях для беременных им промывают мозги и уговаривают не делать анализы,УЗИ и прочие обследования.Скорее всего,чтобы женщину просто не взяли в нормальный роддом,когда придет время и ей не осталось ничего другого как рожать с этой организацией.Кроме того,не разрешают пить даже витамины.Беременные уходят с декций явно зомбированные,во время лекций применяются специальные приемы НЛП(нейро-лингвистического программирования). -нет никакого договора и лицензии на мед. деятельность.Непонятно почему,но многие беременные не беспокоятся об этом.Деньги передаются в конвертике из рук в руки.Ясно,что никаких условий договоренности,ответственности,доказуемости их участия и т.п. -ничего этого нет...Почему наши женщины столь несознательны -.Вполне вероятно,что это результат вышеописанного психологического воздействия. -акушерки ведут себя нагло,не боятся хамить роженицам,приезжать к концу родов и т.п.,потому что управы на них все равно не найдется.В случае осложнений даже,скорее всего,скорую не вызовут.Это делают только сознательные.Но они,как правило,на этом и сматывают.Самые же сознательные даже сопровождают в больницу,но там прикидываются знакомыми,родственницами - кем угодно и никогда не сознаются кто они на самом деле. - многие,кто делятся опытом домашних родов,говорят,что либо у них погиб ребенок,либо долго лежал в больнице после рождения(по полтора месяца в реанимации). - на суды,вызовы милиции и проч. не ходят,отнекиваются,считают,что их участие в родах недоказуемо. -После родов даже ни разу не поинтересуются состоянием роженицы все это и многое другое наводит на печальный вывод,что ,хоть и наши роддома далеки от идеала,но такого беспредела все же там нет...

Бел-ка
Я категорически против того, чтобы рожать дома. Любой риск должен быть оправданным. А тут и оправданий никаких нет, потому что никогда не можешь быть уверенным, что роды пройдут без патологий
Aresa Altair
Я бы ни за что не согласилась бы рожать ребенка дома.
Во-первых, при моих родах ребенок задохнулся и его откачивали, плюс он 4 дня в реанимации лежал, а при домашних родах мы бы его потеряли.
Во-вторых, свои нервы дороже, уж лучше при куче аппаратуры и врачей.

А когда ребенок еще и ножками вперед идет, то в таком случае может понадобиться экстренное кесарево, так зачем же рисковать? Я считаю, что это просто собственный эгоизм и глупость женщины.
Sergey-Svt
Aresa Altair, Вас силком никто не тащит рожать дома.

А тот факт, что Вы не рискнули бы из-за своего негативного опыта, ещё не значит, что все осальные или не смогут или просто должны отказаться, протому что Вы так считаете. Представьте, что кто-то обанкротился и теперь считает, что остальным предпринимательством заниматься тоже опасно, спокойнее им не заниматься

И если Вас интересует, чего, собственно, ради люди хотят рожать дома, можете перечитать моё предидущее сообщение.
brjukva
Sergey-Svt
Aresa Altair, Вас силком никто не тащит рожать дома.

А тот факт, что Вы не рискнули бы из-за своего негативного опыта, ещё не значит, что все осальные или не смогут или просто должны отказаться, протому что Вы так считаете. Представьте, что кто-то обанкротился и теперь считает, что остальным предпринимательством заниматься тоже опасно, спокойнее им не заниматься

И если Вас интересует, чего, собственно, ради люди хотят рожать дома, можете перечитать моё предидущее сообщение.

А что, в роддоме как-то лучше это должно выглядеть? Не тешьте себя иллюзиями!

сбавьте тон dry.gif не надо навязывать другим свое мнение
рыбка Пиранья
Почитала тему...Пришла в ужас. У нас тут все, по-другому. У каждой роженицы отдельная родовая палата, потом ее переводят в палату где максимум еще 2 человека, иногда 3. Все стерильно, все тебя на руках носят. Кто в спешке забаыл дома трусы, ему выдают пакет одноразовых трусов и прокладки на первое время. На административном этаже кабинет, где сразу переводят в банк деньги на ребенка и посылают соотвествущие документы на оформления свидетельства о рождении, которое тебе потом присылают домой. Если ребенок, не дай Б-г в реанимации, тебя к нему все равно пускают. С каждой роженицей носятся как с писанной торбой и все процедуры(эпидуралка и тд.) проводят только с ее согласия, дав предварительно подписать бумаги. Если ты не можешь ходить, чтобы позвонить по телефону, а твой мобильник остался дома или батарейка села, то тебе ее зарядят или свой собственный дадут.
Короче, после всех описанных тут прелестей, я толькоодно могу сказать, хорошо, что я рожала тут.
У меня подруга рожала в 1988 году и у меня до сих пор сохранились ее записки, котрые она мне писала. Я их даже тут перепечатаю.

"Здравствуй, Янкин! Спасибо за книжку. Где ты умудрилось достать Спока? Наверно, заплатила кучу денег? Не знаю, сколько я еще здесь пробуду. Ребенка пока не видела. Не приносят. Говорят, что состояниие без изменений. Швы на животе ужасно болят, но вроде заживают. Из еды мне ничего не надо. Есть не очень хочется. Вот только если можешь.... Постарайся как-нибудь передать мне трусы. Любые. Но так, чтобы не нашли. Мои у меня забрали и не отдают. И передавать не разрешают. Выдают какие-то пеленки. Ходить невозможно, так как они постоянно падают. Трусы спрячь. Но так, чтобы не нашел никто. А лучше запеки их в пирог. Я знаю, у тебя получиться. Только предварительно заверни их в фольгу. Пирог, врядли будут проверять. Не тюрьма же.
А так у меня все в порядке. Целую.
П.с. Позвонить не могу. У телефона большая очередь. И тряпки эти дурацкие все время падают."
1988г, ноябрь

"Привет. Хочу тебе кое в чем признаться. Книжку я до сих пор не читала. У меня ее отобрали. Тут отбирают не только трусы, но и книжки, газеты и журналы. У нас в палате есть старая телевизионная программа. Мы иногда читаем ее вслух всей палатой и вспоминаем и пересказываем фильмы. Телевизора у нас тоже нет, только радио. Правдо оно в кабинете у врача. Спасибо за трусы. Правда их отобрали на первом обходе. Я проспала и забыла их снять. Но у меня еще одна пара есть. Буду обращаться с ней осторожней. Спасибо за молокотсос. Где ты его достала? Он очень меня выручает. А то раньше приходилось сдаиваться руками. Это ужасно утомительно. Ребенка пока не видела. Не приносят. Говорят, что состояние без изменений. Но, сдоенное молоко забирают. Значит он его пьет.
Целую.
П.С. Позвонить, по-прежнему, не могу, так как телефонный автомат сломался. Зато теперь перед туалетом не стоит очередь." 1988г, ноябрь

Ей не было еще двадцати. Сколько точно, я не помню. Помню только, что это был тот самый возраст, про который говорят:"Первый ребенок- последняя кукла". Ребенка ей принесли только через неделю. По ее собственному утверждению, она не сошла с уме только потому что была молодая и глупая. И, вообще, ей повезло. Ее муж, такой же молодой и глупый проходил практику от медицинского училища, в том же роддоме и даже присутсвовал на родах. Она ничего не чувствовала, потому что ее кесарили и она была под наркозом. Ее мужу повезло меньше.
- Поздравляю, папаша! -произнес врач, вручая ему младенца синюшного цвета с самым низким показателем по шкале Апгара. -Откачивайте!
Молодой практикант сделал все, что смог и вспомнил в тот момент из курса "Реанимация". Да и врач ему помог. Ребенок выжил. Правда, неделю глупые и молодые мама и папа его не видели и ничего о нем не знали, кроме того, что его состояние без изменений. Но тоже выжили. Потому что оба были молодые и глупые. И еще часто могли видеть друг друга, потому что молодой папа одевал форму и офицально, как практикант, мог навещать жену. С его помощью я передала трусы, которые постоянно отбирались при обходе, молокоотсос, туалетную бумагу и продукты, завернуе в статьи из журнала "Работница", чтобы в палате могли читать в слух не только старую телевионную программу трехнедельной давности.

Вобщем, к чему я это все...Ну, во-первых, мне ужасно жаль, что до сих пор мало что в роддомах изменилось, судя по постам. Но...
Мы тут разговаривали на днях с этой подругой(она медик сама) и у нас даже сомнений не было, что даже учитывая тот факт, что наши мужья медики и сами приняли кучу родов,что даже будь мы в Советском Союзе, стали бы рожать в домашних условиях. Нельзя забить свой дом соотвествующей аппаратурой, лекарствами и провести стерилизацию, не говоря о том, чтобы пригласить анастазиолога.
brjukva
рыбка Пиранья
ну не знаю,что было в 88-89 гг.,но рассказы о родах моей мамы и свекрови звучат не сравнить на сколько оптимистичнее blink.gif
А трусы не разрешают,потому что выдают свои стерильные подкладные,чтобы гнойных осложнений не было.Но это теперь только в первом меде у нас в Питере осталось,в остальных роддомах - приноси свои трусы,прокладки,халаты - все,что хочешь...
Лично мне в палату родня подвезла и книжки,и электрочайник и постельное белье(зачем-то blink.gif ) и продуктов и всего на свете.Никто ничего не отбирал blink.gif Да и я вообще не слышала,чтобы отбирали,наверное,твоей подруге колоссально не повезло с роддомом...
А что касается Спока,то у моей свекрови и у моей мамы в 70-80-х гг не было проблем его достать...
Алешкина любовь
рыбка Пиранья

Не, щас все по-другому, не так злобно и жестоко...времена меняются все же, хотя как бесплатные роды выглядят я сказать не могу, к счастью.
А по поводу "тех" годов...могу сказать, что моя мама после того обращения тогда, уже никого больше рожать не хотела mad.gif
рыбка Пиранья
brjukva, Старая Черепаха-ха-ха, тогда ярада, что изменения произошли и пусть происходят в лучшую сторону. А по поводу родов дома...я бы не рискнула и мне бы муж в жизни не разрешил бы, хотя, он роды и в полевых условиях принимал. У даже очень удачно.
brjukva
рыбка Пиранья
если тебе интересно как сейчас люди родают,то я могу тебе ссылку прислать в ПМ на сайт,где женщины по роддомам просто рассказывали как у них роды прошли,что понравилось,что не понравилось и проч.
Старая Черепаха-ха-ха
у меня мама после Снегиревки в шоке была,там ваще ужас был.
А меня она рожала в 13р/д и осталась очень довольна.А я потом Костю там же рожала wink.gif где сама родилась
Алешкина любовь
brjukva

Моя рожала в первом на Ваське, токо там в восьмидесятые резус-конфликтников принимали...до сих пор в шоке, грю ж.
sestrenkalenka
У меня 3 сына и всех рожала в роддомах.
Даже подумать боюсь что бы было если бы пришлось дома рожать, хотя если есть желание почему и нет, только ненадо и о ребёнке забывать.
yammie
brjukva
спасибо за репу smile.gif я бы тоже тебе добавила, т.к. солидарна с тобой по многим вопросам и в этой теме, и в других, но пока не могу))
эх... многое еще хочется сказать по этой теме, но как-то лень biggrin.gif всё равно ответов на вопросы не получаешь, постоянно тычут в одну фразу, мол, вы не разбираетесь, а критикуете. ну так объяснили бы, если мы якобы не разбираемся...
И самое главное, роды дома- это не безответственность, а напротив тот уровень когда ты готов полностью взять всю ответственность за свои действия на себя. А не надеяться, что за тебя родят и бездушные приборы и аппараты спасут жизнь тебе и малышу. Наша жизнь и здоровье исключительно в наших руках и творим мы ее только сами, радуясь победам и пожиная поражения. И никакой врач не отвечает за нас - это просто иллюзия. Просто большинству так думать гораздо удобнее.

в самом деле, зачем вообще нужны врачи? а педагоги зачем? зачем вообще все эти соц. профессии? это всё иллюзии! мы сами творим свою судьбу! и судьбу детей заодно. сами родим, сами накормим, сами оденем, сами выучим, вами вылечим... ага. свежо придание, да верится с трудом dry.gif

и еще, все-таки не удержусь от того, чтобы высказать своё фи biggrin.gif в отношении рассказа, который привела в пример delfinca.
написан он очень избалованной девочкой, которая рассчитывала на одно (ведь папа крутой врач), а получила другое. не знаю, для меня это как-то дико что ли - во время схваток, в этот страшный и волнительный период (особенно когда первый раз!) думать только о том, какой тебе постелили матрац и как на тебя посмотрела медсестра... да еще подсчитывать, сколько раз "эти гады" сделали не по-твоему.... ужас какой-то ph34r.gif у меня например, голова была совершенно другим забита, все мысли были только об одном - чтобы с ребенком всё было в порядке и чтобы не было адских болей, а если и будут, то хотя бы не очень долго biggrin.gif вот примерно такие были мысли smile.gif я вообще не помню, какой у меня был матрац и что там говорили мед.сестры... в тот период существовало только 3 человека: я, ребенок и врач. только от нас троих и от нашей "слаженной работы" зависел благополучный исход. на всё остальное было глубоко наплевать.
Unregistered
Не допущу свою девушку рожать дома.
КсЮ**ня
а я хочу чтобы когда я рожать буду, мамочка была рядом)))
CbIHOK
ohmy.gif blink.gif ph34r.gif
Добавлено:
на аборт похоже ph34r.gif
stervets
Ёпть!!!!! тема актуальна так, что я даже не расчитывал!!!Не успеваю читать... Моя жена не рожала, а работала в роддоме, ДЫК после этого рожать БОИТСЯ!!!!!!!!!!!! Не говорю про дом или роддом, ВООБЩЕ!!! Понарасказала такого, не дай боже... ИМХО?: Баба крепкая - малаца... Ёбырю ея - в зубы... дабы дитё уважал пидар(прости госпади)............. даже при всём моём извращенческолюбии
stervets
Кстати, пишу из Москвы (что б потом непоняток не было)............
Флер
Ни вафто! В ротдоме безопасней.
Кися
Никогда такой мысли не было, как-то было всегда спакойнее в больнице,под наблюдении врачей.Я лично против этого.
Русал
Я до последнего думала дома рожать, но когда начались схватки испугалась что если с ребенком что-то случится то буду потом всю жизнь виноватой себя чувствовать.

А моя сестра не испугалась!!!
Она сразу решила, что всё будет хорошо,
я даже удивился такому решительному действию (она ж "Весы")!!! biggrin.gif
Сразу нашла акушерку-повитуху(не знаю как точно пишется) blink.gif
и консультировалась,
и спец.диету (из продуктов),и сок морковки и т.д.
Результат все живы, здоровы и счастливы!!! tongue.gif

Полбзователям запрещается писать красным цветом на форуме
Флер
А почему столько волос???

С животом наверно брить не удобно. biggrin.gif unsure.gif
brjukva
Флер
все бреют,никто не умер wink.gif
Alesik
Понятно - нет ни одного студента-медика - чтоб хоть откоментировали состояние ребенка

А врач-педиатр вас устроит? biggrin.gif На счет комментов: ребеночек явно родился в асфиксии - уж больно он синенький! Видимо, все-таки тянули. Интересно как его состояние после таких родов?
Yaotzin
Флер
С животом наверно брить не удобно.

smile.gif Нормально, сам лично два раза брил.
А так, если конечно деньги есть и можно обеспечить роды на дому, как примерно в клинике, то почему бы и нет.
Ninulichka
Против! если не ценишь свою жизнь, то хотябы нужно думать о здоровье и жизни твоего малыша