saf84
Monday, 02 October 2006, 11:47
Вобщем я думаю это вполне распространённая ситуация:
Я живу в одном микрорайоне(восточная часть города). Товарищь живёт в противоположной стороне(Западна часть города). Мне надо передать ему файлик весом в 50-70Мб. Ехать через весь город в лом, да и Очень долго. (Новосибирск однако город большой. Ехать минимум 2 часа в один конец, причём с пересадкой и в итоге тратить 4 часа не хочется.)
Законектится по терминалу можно, но скорость всего гдето 24-40Кб. Это гдето 5-6 часов. Тож долговато. (хотя я перебросил 62Мб за 6 часов 26 минут. Ночью спать пошол и дал команду перебросить).
Вопрос: Есть ли програмки для переброски информации по обычной тел. линии с большей скоростью?
И есть ли програмки вообще аналогичные?
Duke
Monday, 02 October 2006, 12:18
saf84 Посмотри [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] или [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] (прога Termid)
Salagin
Monday, 02 October 2006, 12:29
QUOTE |
Есть ли програмки для переброски информации по обычной тел. линии с большей скоростью? |
Нет. Модем у тебя, я думаю, 56К? Он тебе физически не сможет дать прокачку больше 7 килобайт в секунду, при наличии такого же модема у друга и отличной связи между вами.
Добавлено:
QUOTE |
корость всего гдето 24-40Кб |
Да, связь между вами не фонтан... Придется всетаки ехать
saf84
Tuesday, 03 October 2006, 9:10
Salagin QUOTE |
Нет. Модем у тебя, я думаю, 56К? Он тебе физически не сможет дать прокачку больше 7 килобайт в секунду, при наличии такого же модема у друга и отличной связи между вами. |
А что стоит приобрести? В принципе мы можем взять что нить. Но у меня модем в ноутбуке, а у него Акорп через USB.
Duke
Спасибо за ссылку.
Скачал.
Вечером опробую.
Salagin
Tuesday, 03 October 2006, 9:37
saf84
Ну прямой провод тебе выйдет дорого. Wi-Fi? не знаю, как у вас с этим. Без денежных вливаний остается только то что есть.
Duke
Tuesday, 03 October 2006, 11:39
Salagin QUOTE |
Wi-Fi? не знаю, как у вас с этим |
Да....вай фай на большом растоянии весьма дорого выходит....
saf84
Tuesday, 03 October 2006, 14:21
А телефонная линия вообще может больше пропустиь?
Duke
Tuesday, 03 October 2006, 14:39
saf84 QUOTE |
А телефонная линия вообще может больше пропустиь? |
По модему нет! Разве что по DSL технологии,но этого не зделать, минуя АТС.
saf84
Tuesday, 03 October 2006, 14:53
Понятно.
Буду кататся на автобусах или по ночам тел занимать.
Duke
Wednesday, 04 October 2006, 3:32
saf84
Можно ещё поузнавать, может у вас город локалкой обтянут.
saf84
Wednesday, 04 October 2006, 8:32
Duke QUOTE |
Можно ещё поузнавать, может у вас город локалкой обтянут. |
Давно уже узнал.
Есть сети, но они по микрорайону. Развивается тут одна, городская сеть "Электронный город".
но она пока тока центральные районы охватывает.
Я же человек не богатый, и живу в отдалённом микрорайоне (но не самый далёкий). Товарищ мой живёт в радиально противоположной части города. Там сети тоже есть, но наши сети не пересекаются.
Вай-фай - радиоканал чтоли? в принципе подумать стоит, но он ведь действует в зоне прямой видимости.
Или я ошибаюсь?
saf84
Wednesday, 04 October 2006, 8:43
Если можно пробить канал, то какова его пропускная способность?
Может я предложу это нашим сетям.
Былобы кайфово.
Но правда его сразу геймемы забьют.
Duke
Wednesday, 04 October 2006, 9:41
saf84 QUOTE |
Вай-фай - радиоканал чтоли? в принципе подумать стоит, но он ведь действует в зоне прямой видимости. Или я ошибаюсь? |
На большое растояние, оборудование Wi-Fi,весьма дорого обойдётся. Проще с флэшкой на такси ездить кажды день
QUOTE |
Если можно пробить канал, то какова его пропускная способность? |
смотря что за канал..... думаю не меньше 100 мегабит 
QUOTE |
Может я предложу это нашим сетям. |
Предложи ! Но думаю такие идеи у них уже давно 
saf84
Wednesday, 04 October 2006, 13:51
Duke Сегодня поговорил с чел, учредителем сети.
Пока не хотят

.
Как они говорят "Геймеры сразу всё забьют, и толку от него будет не так уж и много. А ещё начнут фильмами кидатся. Чтоб обеспечить достойную скорость денег не хватит" примерно такой был ответ.
Для информации: Посчитал по карте расстояние по прямой составляет 17200м