HyperTerminal

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
saf84
Вобщем я думаю это вполне распространённая ситуация:
Я живу в одном микрорайоне(восточная часть города). Товарищь живёт в противоположной стороне(Западна часть города). Мне надо передать ему файлик весом в 50-70Мб. Ехать через весь город в лом, да и Очень долго. (Новосибирск однако город большой. Ехать минимум 2 часа в один конец, причём с пересадкой и в итоге тратить 4 часа не хочется.)
Законектится по терминалу можно, но скорость всего гдето 24-40Кб. Это гдето 5-6 часов. Тож долговато. (хотя я перебросил 62Мб за 6 часов 26 минут. Ночью спать пошол и дал команду перебросить).

Вопрос: Есть ли програмки для переброски информации по обычной тел. линии с большей скоростью?

И есть ли програмки вообще аналогичные?
Duke
saf84
Посмотри [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] или [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] (прога Termid)
Salagin
Есть ли програмки для переброски информации по обычной тел. линии с большей скоростью?

Нет. Модем у тебя, я думаю, 56К? Он тебе физически не сможет дать прокачку больше 7 килобайт в секунду, при наличии такого же модема у друга и отличной связи между вами.
Добавлено:
корость всего гдето 24-40Кб

Да, связь между вами не фонтан... Придется всетаки ехать laugh.gif
saf84
Salagin
Нет. Модем у тебя, я думаю, 56К? Он тебе физически не сможет дать прокачку больше 7 килобайт в секунду, при наличии такого же модема у друга и отличной связи между вами.

А что стоит приобрести? В принципе мы можем взять что нить. Но у меня модем в ноутбуке, а у него Акорп через USB.

Duke
Спасибо за ссылку.
Скачал.
Вечером опробую.

Salagin
saf84
Ну прямой провод тебе выйдет дорого. Wi-Fi? не знаю, как у вас с этим. Без денежных вливаний остается только то что есть.
Duke
Salagin
Wi-Fi? не знаю, как у вас с этим
Да....вай фай на большом растоянии весьма дорого выходит....
saf84
А телефонная линия вообще может больше пропустиь?
Duke
saf84
А телефонная линия вообще может больше пропустиь?
По модему нет! Разве что по DSL технологии,но этого не зделать, минуя АТС.
saf84
Понятно.
Буду кататся на автобусах или по ночам тел занимать. sad.gif
Duke
saf84
Можно ещё поузнавать, может у вас город локалкой обтянут.
saf84
Duke
Можно ещё поузнавать, может у вас город локалкой обтянут.

Давно уже узнал.
Есть сети, но они по микрорайону. Развивается тут одна, городская сеть "Электронный город".
но она пока тока центральные районы охватывает.
Я же человек не богатый, и живу в отдалённом микрорайоне (но не самый далёкий). Товарищ мой живёт в радиально противоположной части города. Там сети тоже есть, но наши сети не пересекаются. sad.gif

Вай-фай - радиоканал чтоли? в принципе подумать стоит, но он ведь действует в зоне прямой видимости.
Или я ошибаюсь?
saf84
Если можно пробить канал, то какова его пропускная способность?
Может я предложу это нашим сетям.
Былобы кайфово.
Но правда его сразу геймемы забьют.
Duke
saf84
Вай-фай - радиоканал чтоли? в принципе подумать стоит, но он ведь действует в зоне прямой видимости.
Или я ошибаюсь?
На большое растояние, оборудование Wi-Fi,весьма дорого обойдётся. Проще с флэшкой на такси ездить кажды день smile.gif
Если можно пробить канал, то какова его пропускная способность?
смотря что за канал..... думаю не меньше 100 мегабит smile.gif
Может я предложу это нашим сетям.
Предложи ! Но думаю такие идеи у них уже давно wink.gif

saf84
Duke
Сегодня поговорил с чел, учредителем сети.
Пока не хотят sad.gif .
Как они говорят "Геймеры сразу всё забьют, и толку от него будет не так уж и много. А ещё начнут фильмами кидатся. Чтоб обеспечить достойную скорость денег не хватит" примерно такой был ответ. sad.gif

Для информации: Посчитал по карте расстояние по прямой составляет 17200м