Собрал сервер !

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
Duke
Я тут сервачёк собрал ! Вот решил похвастаться [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

На винте стоит RAID 10 на 8 винтах SCSI 15000 rpm. Всё это работает на 2х каналах, на скази контройлере MegaRAID® SCSI 320-2X, 2ch, 128MB,bb.gifU
saf84
Мощьная вещь.
Куда стока ресурса?
Duke
saf84
Такая мощь для "чуда" Российского программирования 1С8. Данный продукт жрёт столько ресурсов, что я только и успеваю наращивать серверную мощь.....
saf84
Duke
Это на сколько же компов? ohmy.gif
Восьмёрку я знаю, когда-то я занимался продажей 1С продукции. Но не подозревал что на неё надо столько ресурса. Хотя всё зависит от кол-ва обслуживаемых рабочих мест. Если мне не изменяет память, то восьмёрка предназначена для Очень крупных компаний. И там можно вести учёт практически со всех сторон. (в любом разрезе)
Вопрос не по теме, но как тебе эта программа? Просто мнения о ней реального пользователя я не слышал.
Что ты о ней думаешь?
Salagin
Duke
Эх, я бы нашел этой машинке достойное применение... Завидую... Скази есть скази...
Duke
saf84
Это на сколько же компов?
вообще на этом компе стоит только MS SQL. К нему, с другого компа(два Ксеона по 3,4 Г 4Гб память) подключен сервер 1С8, а уже к нему подключено около 80 клиентов. Такая вот ресурсо требовательная эта 1С mad.gif Ито уже скоро хватать не будет. И это ещё если учесть,что клиентская часть 1С8 стоит локально у все юзеров... т.е часть ресурсов на себя заберает.
Если мне не изменяет память, то восьмёрка предназначена для Очень крупных компаний.
Да вообщем без разници. программами 1С пользуются многие и рано или поздно все перейдут на 1С8.
Вопрос не по теме, но как тебе эта программа?
Замечательная идея, но безобразная реализация........ Куча багов и недоделок. это при том,что восьмёрку весьма давно выпустили.
Видимо разработчики шибко не стараются......потому,что аналогов 1С в России нет.
Salagin
Эх, я бы нашел этой машинке достойное применение...
smile.gif например ? вот я тут думаю, чем же её ночью тьо занять. Ночью она занята всего процентов на 5.

Добавлено:
Вообще, меня больше поразила линейная скорость чтения с диска ! 380 Мб в секунду cool.gif т.е 3 секунды и Гегобайт 150 мегобайт считывается smile.gif
Salagin
Duke
линейная скорость чтения с диска ! 380 Мб в секунду

Дык, скази!
Можно его использовать под собственные нужды и неикто не заметит :-) Сервак игровой поставь
Duke
Salagin
Дык, скази!
Ага ! + Рэйд = Великая мощь....и главное отказоустойчивость. Ведь отказ даже 2х винтов практически гарантирует сохранность данных ! Хочу ещё 4 винта туда запихать smile.gif Чтоб последняя корзина не пустовала smile.gif
Можно его использовать под собственные нужды и неикто не заметит
Вот и пытаюсь чегонить придумать ! Жалко,что такая мощь пропадает. А вот предумать как, немогу sad.gif
Сервак игровой поставь
А у нас некому играть unsure.gif фирма находится в коммерческом районе. Да и даже для работы некому сервак в аренду здать.
Вот и думаю.....чегонить хоть и не прибыльного, но хотяб интересного замутить !
gratis
Duke
Когда-то был сайт (может он и сейчас есть) который раздавал трудоёмкие мат задачи и платил за их расчет на твоём компьютере, но сервер должен быть подключен к интернету.
Лесандр
вот я тут думаю, чем же её ночью тьо занять. Ночью она занята всего процентов на 5.

Если есть выход в Интернет, то можно какой-нибудь, действительно, сервачок игры замутить, например LineAge, запустить клиент и привлекать народ smile.gif
Duke
gratis
Когда-то был сайт (может он и сейчас есть) который раздавал трудоёмкие мат задачи и платил за их расчет на твоём компьютере
Во....интересная идея...... буду искать ! Спасибо !
но сервер должен быть подключен к интернету.
Ну это обеспечить я смогу cool.gif
Если есть выход в Интернет, то можно какой-нибудь, действительно, сервачок игры замутить, например LineAge, запустить клиент и привлекать народ
инет на этот сервак пустить могу, но во первых не так уж много трафика есть, а во вторых днём то сервер загружен.
Добавлено:
Да и электричество у нас часто вырубают, а резервного питания надолго не хватает sad.gif