Группа Агата кристи

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
Disa
Облака в небо спрятались...
sonya
очень люблю Агату Кристи.
моя любимая рок-группа.
неоднократно была на их концертах. знаю наизусть практически все песни. они очень талантливы.
smile.gif
Disa
Спасибо тебе sonya.Немногие любят эту группу! thumbup.gif
Elohim
Прошлой ночью меня поссещала мысль создать тему об Агате... Как и позапрошлой... И как 2 месяца назад... Но не хотел. Слишком близка мне эта группа. Это единственная группа, которая как-то повлияла на мою жизнь. Наверное, потому что дети - очень впечатлительны... А слушать я ее начал 10 лет назад (мне было 8).
void_piligrim
Агата Кристи - по моему кайфовая группа biggrin.gif Они даже песню, прям как про меня сочинили, "Легион" называется. Долго я был таким...
5НИЦА
"Агата" - это истерика. Был на одном концерте, они тогда, как бы, "Опиум" привезли, а спели, по-моему все, что на тот момент было написано. Концерт длился четыре с лишним часа! Я тогда обалдел, после каждой композиции меняли гитары для перенастройки. Только живой звук. Не люди, а энерджайзеры.
sonya
полностью согласна, насчет концертов. они обалденно проходят
5НИЦА
И еще хочется добавить на счет того концерта. Он пришелся на самый пик их популярности и при этом у ребят не было ни малейшего "понта", как у ряда различных современных "звезд" (полудурков "Премьер-Министр", например).
karaLLa
Оч. положительно отношусь к этой группе,ребята молодцы. У нас их концерт прошёл на "ура", вот smile.gif
Alya
К сожалению, ни разу не была на концерте Агаты.. sad.gif Но вообще я их очень люблю, больше старые альбомы. Их лирика и музыка оказала значительное влияние на мои мировоззрение... smile.gif
nevill
Мне нравятся, когда они к нам приезжали, то концерт их часа три шел, все было круто, а среди публики были преимущественно девушки и люди за 30... "Вот что слушать надо, а не всякую Арию...",сказал мне корефан когда концерт кончился и мы выходили... rolleyes.gif
sonya
последний раз была на их концерте в мае 2004 на дне физика в МГУ.
сначало они пели под фанеру, но потом стали вживую.
они молодцы. отработали на все 1000%
бред
тебе везёт ,а я всё по телеку.А больше на компе или cd
Тёмная
агата... хорошая группа, но последние песни...... (((
beda
Раньше это была одна из моих любимых групп...И на концертах на их я была раз 10... качественно работали всегда... а вот последние их песни не вдохновляют абсолютно...
Felix ED
по-любому последний их альбом совсем не прикольный sad.gif
Flyer
А я вот только купил сборник мп3 их песен, еще полностью не заценил.

НО... Слушал ОПиум альбом...

Обожаю сумасшедших,

Халигаликришна.... вот тема... и по сей день.

НЕ столько сами Самойловы мне нравяться, и их музыка. Сколько, тексты на грани сумасшествия... Я такие очень люблю.
dzyan
Хит их последний - про революцию... что-то настораживает. И БИ-2 тоже про то же. unsure.gif
К чему бы это? blink.gif ph34r.gif
Flyer
А кстати кто нибудь помнит, на какую песню был снят клип, там в общем действие в церкви происходит... МОжет "Молитва", но вообще кто знает подскажите?
arta999
под настроение... уже 3-й день слушаю... вот пробило чего-то... особенно альбом опиум
amd
по-любому последний их альбом совсем не прикольный
А что вы хотите, у них же инструментальщик умер пару лет назад, он и музыку писал.
Disa
Вобще это офигенная группа!Я тут недавно нашёл их MP3 альбом и балдел под него целую неделю!:)) thumbup.gif
Flyer
а вообще счас и Ураган понтовым альбомом кажеться... Не могу, заслушался.
Легион - это шедевр...

А как последний альбом называеться?
dzyan
счас и Ураган понтовым альбомом кажеться...

ИМХО Ураган - последний хороший, так сказать, агатокристовский альбом.
Легион - это шедевр...

Безусловный шедевр. Кайф!
Alya
Угу. И то уже с элементами вырождения. Мне с него только "Серое небо" и "Грязь" нравятся...
Azolka
мне с последнего альбома еще "моряк" нравиться. ну кроме "легиона"
klonnolk
мне наравится Агата но у них некоторые песни немного или много извращенные, интересно, чем это можно обьяснить.
wink.gif
Добавлено:
sonya тебе нни кажется, что некоторые песни с извращенным смыслом

Flyer
Azolka
Это не последний.
А вообще, там много на нем нормальных песен. Розовый бинт два капитана, аусвайс на небо, ураган сам. Ну а вообще Позорная Звезда лучший их альбом, НОВЫЙ ГОД,,,
Актуально.
dzyan
QUOTE (Alya @ 16 December 2004, 19:01)

Угу. И то уже с элементами вырождения. Мне с него только "Серое небо" и "Грязь" нравятся...

А мне еще "Извращение" - весьма и весьма глубокомыленный текст.
Flyer
dzyan
А мне еще "Извращение" - весьма и весьма глубокомыленный текст.

А мне не нравиться, ерунда какая-то.
НЕсогласен с тем что альбом вырожденный, много нормальных песен. Музыка местами подкачала. А так все вери вел. А вот непойму дальнейшее их творчество, зачем оно?
Ashas
кто фанат?
Artifex Liber Mos
Этого следовало ожидать.
Neakris
Интересный разговор ту у вас, товарищи unsure.gif
Я не фанатка, но мне нравятся многие их песни, хотя многие же и не нравятся... ph34r.gif
Azolka
я впервые услышала агату кристи так в лет 14-15.. ну посшлушала. но моногео понравилось. но некоторые вещи понимаешь, наверное, только после укурки.. сечас могу 1 песню в месяц послушать, и то. то ли пишут они для детей такого возраста ( от 14 и до 18) то ли что?
Flyer
Azolka

Скорее для детей, с особым складом ума, от 15 до 75.
Artifex Liber Mos
Заметил, они у классических рокеров значительно потырили, таланты! wink.gif

А в общем, слушать можно, но не часто. Наутилус осмысленнее намного.
Alya
Хм, вроде была тут подобная тема когда-то... да какая к черту разница.

Слушала я Агату Кристи, когда мне 8-11 лет было, в основном потому что моя сестра ее на полтурбазы пела. Ну и потом, тоже слухала, только более осмысленно. Мило. Мне нравится, под настроение, но только до 1997 года. Более поздние альбомы почему-то не переношу на дух. Выродились они, что ли. wacko.gif

Наутилус осмысленнее намного.
Угу. Если текст не Бутусов пишет, то не только осмысленнее. но еще и мудрее, что ли... wink.gif
Artifex Liber Mos
Всё равно осмысленнее любого текста Агаты.. rolleyes.gif
Нежилец
Агата прикольна... Песня про дворника вообще шедевр.
Единственное их последние песни не очень нравяться, как в музыкальном так и в стилевом исполнении...
Frankenshtain
2Нежилец: А чё так?
"Выпьешь море, видишь сразу небо в звёздах и алмазах."
Black_Thing
Оччень уважаю эту группу, обажаю песню "Опиум", но на концерте, к сожалению ни разу не была. Думаю, все впереди biggrin.gif
beda
Перечитала сейчас всю темку и заметила, что про их альбом "Коварство и любовь", собственно говоря, никто не сказал ни слова... А у меня любовь к Агате Кристи началась именно с него... И навсегда их любимейшей песней будет "Вива, Кальман"... А чего стоят "Праздник семьи" и "Собачье сердце"... Да, я люблю и другие их альбомы, особенно "Опиум" и "Позорную звезду", но "Коварство и любовь" - это моя первая любовь... которая, как известно, никогда не забывается...
Webgirl
ОООООчень люблю эту руппу, а любовь началась с песен из фильма "Сестры"... К сожелению уже и не вспомню когда это было, но было же все таки!!!

Все их альбомы разные, не похожие друг на друга, но прекрасны и жизнены!!!

А вот слова из одной песни:
Мы слишком люди,
Мы слишком любим,
Не видя света других планет,
А где-то космос считает звезды
А звездам счета на веки нет (С)

Стал одним из девизов моей жизни!!!
Vi4ka
Я знала Агату Кристи много лет, так как папа врубал на всю и я немного прислушивалась, атеперь меня перебило и я накупила помимо панка всяких Агат Кристи, Бутусовых и прочее. У меня зборник их лежит где-то. А в основном мр3. Круто, люди...
Flyer
beda

А мне этот альбом не нравиться. Я б даже сказал, меня от него немного воротит.
beda
Flyer
А мне этот альбом не нравиться. Я б даже сказал, меня от него немного воротит.

Объясни, почему??? Неужели ни одна песня не нравится???
Vi4ka
Такого не бывает!!! music_whistling.gif
Emma Braun!
Ковер-самолет и др. очень даже. Рок, правда староватый, но все равно более или менее...
nevill
сейчас они что-то сдали позиции, ничего достойного за последние 3-4 года мною замечено не было
Война
nevill
сейчас они что-то сдали позиции, ничего достойного за последние 3-4 года мною замечено не было

Альбом "Триллер, часть 1" слышал?

Ничего особо не слышно о них, ибо песни зачастую не попадают в теле/радиоформат....только по "Нашему" и включают....

З.Ы. Для тех, кто не знает: названия песен "Два корабля"(не капитана))) и "Ковёр-вертолёт".
Клавишник Александр Козлов, который умер в 2001 году, написал музыку ни к такому уж большому количеству песен, в основ музыку, также как и тексты, писал и пишет(ну и исполняет тоже, правда вот не один) Глеб Самойлов
Странно, что кто-то считает песню пятилетней давности новой.... "Майн Кайф" уже давным-давно не новинка....
сТрАнНо..
biggrin.gif моя любимая русская группа!из всего что может быть!АГАТА-ЛУЧШИЕ!
ГЛЕБИК И ВАДИМЧИК-я вас люблю!
вот я слушаю агату уже около 3 лет,и не пропустила ни одного концертика.и на всех концертах я получаю та-а-акой кайф,что просто нишштяк.. biggrin.gif
*Smile*
Агата Кристи прикольная группа мне нравится больше всего альбом "Опиум" .. А из песен на первом месте "Гетеросексуалист".... Приколная песня, я помню даже всю неделю ходил её напевал..... rolleyes.gif
Nothing(Алиса)
По настроению можно послушать,хорошая группа.
archon
Первый альбом группы был выпущен в 88м году! Прикиньте, а? Им уже пости 20 лет! blink.gif Респект!
Первые два альбома были записаны с "живым" ударником. unsure.gif sad.gif
Я же начал слушать Агату ...лет 10 назад! Тогда моя маман от них просто фанатела. У нас было два альбомы на одной кассете: Позорная звезда и Декаданс. Потом Опиум, и ураган. Тогда и мы все от нах фанатели... rolleyes.gif
...прошло 10 лет, а я до сих пор помню практически все их тексты... blink.gif
У них большинство текстов - такие мрачный, мистические и писсимистичные. unsure.gif
Наконец-то надыбал мр3!!! Вот уже который день балдею!! laugh.gif Настольгия, блин..! rolleyes.gif
Мне очень нравятся песни... От Звездных гестапо в первый раз аж муражки по коже.. Такое офигенное исполнение!! И музыка и вокал жуткий просто! Нравятся практически все их песни с 1991го года! cool.gif
Космонавт
Слушая их, когда мне лет так 14-15 было, а потом перестал. Но в те времена тащился от них... Эхъ! laugh.gif
Котёна
АГАТА КРИСТИ!!! Супер! Я их обожаю. Как только появился новый альбом Триллер. я сразу побежала покупать! А вот к сожалению на концертах не была sad.gif Никак не получается:( Может у кого-нибудь есть их фотографии? Кинете на мыло? Я в долгу не останусь
сТрАнНо..
первые две фотки мои(с концертов):
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

а вот из инета:
Chuvachek
Отличная группа обожаю её biggrin.gif
Дерьмодемончик
Хорошая группа... особенно врезалась одна песенка

Досвидания малыш...
Я упал, а ты летишь.
Ну и ладно улетай...
В рай...

Ничего ничего...
Мы увидимся ещё.
Я и сам, да я и сам...
На зло врагам...
Буду там!
сТрАнНо..
Досвидания малыш...
Я упал, а ты летишь.
Ну и ладно улетай...
В рай...

Ничего ничего...
Мы увидимся ещё.
Я и сам, да я и сам...
На зло врагам...
Буду там!

ой,а я как ОБОЖАЮ эту песню..
Они обычно заканчивают ею свои концерты.Грустная такая..
Вы знаете,что она САше Козлову посвящена?
archon
Сделал то, что надо было сделать очень давно!
cool.gif
Добавлено:
сТрАнНо..
Вы знаете,что она САше Козлову посвящена?
не знал... Мда.. действительно грустная unsure.gif unsure.gif
Маруся Круспе
Обожаю их! ДАдут сто очков вперёд многим молодым исполнителям! Хотя я Агату Кристи воспринимаю как очень современную группу! Они всегда играю то, что будет актуально долгие годы!
Irik
опиум!!!!!!!!!!!!
Veylan
Это по праву великая группа) а последний концерт был супер)
Только меня бесит когда говорят что это мызыка для готов!!!
pantera
Звезда и Опиум.
Джиги-дзаги - просто улет, только припев не нравится cool.gif
Аццкий ТапкЪ
как-никак, русская готика(точнее декаданс, ну да почти), мне их по статусу любить нада=)
Dara
Очень люблю эту группу. Их музыка открыла для меня мир русского рока. Все началось с концертной записи 1997. С тех пор их песни всегда играют в моем плеере.
сТрАнНо..
Irik
опиум!!!!!!!!!!!!

опиум любят почти все люди,кто его слышал...
А вот остальные песни надо ещё осмыслить.

Veylan
Только меня бесит когда говорят что это мызыка для готов!!!

Я с тобой согласна,это вовсе не готика.Я не знаю как назвать их стиль исполнения,потому что в каждом альбоме-он свой,свое настроение...Но не готика точно.

Раньше я ИХ так любила...2 года слушала и просто тащилась.
Сейчас совсем не то:они опопосели и стали пошляками.
ИМХО.
medianoche
Просто обажаю!
Новая песня классная!
MariTa
Да я тож люблю, но ни на одном концерте не была, к сожалению. Так что ничего особенного рассказать не могу. sad.gif
Слухаем так... Включаем компутер и слухаем долго biggrin.gif
Tantan
Ммм... Агата..)) Позавчера лицезрела их у нас на Старом Новом Роке)) (жаль только маловато спели sad.gif ) Группа с которой началось моё увлечение роком, что ещё сказать..)))
Крысеныш
Прикольно,никогда не видела так много любителей Агаты!!! А кому-нибудь нравится "Серое небо"?
Girl_for_sky
Крысеныш
очень нра)

безумно люблю АК, была на 2х концертах, они не часто к нам выезжают, к сожалению(((
rolleyes.gif
Veylan
да уж)) Зато на последнем отарвались по полной!!
Котёна
Так мечтаю попасть на их концерт! Вы себе не представляете! Эх... мечты....

ОБОЖАЮ АК! Абсолютно все песни! Правда нашла две песни которые не слышала ещё... странно. А так все наизусть знаю!
It's Me:)
Странник осмотрелся и был удивлён huh.gif
medianoche
Крысеныш
Прикольно,никогда не видела так много любителей Агаты!!! А кому-нибудь нравится "Серое небо"?

Мне, мне ужасно нравится!!!!1
Особенно про "спрятаться в подушку и не вспоминать" rolleyes.gif
Ell
Агата.... thumbup.gif на концертах не бывала,но песни слушаю каждый день.
Эсти
если взять два толстых брата, получается Агата!!! tongue.gif
не в обиду, просто на стене где-то прочитала...
на самом деле хорошая группа. слушаю в перемешку с ПИЛ cool.gif ТОМ, ДДТ, наутилусом и аквариумом... cool.gif
Topsic
Мне кажется, что после смерти их клавишника - ну того, с железными зубами - я ФИО не вспомню - он же и аранжировщик - Агата сильно сдала... Жалко, конечно.
А вот у меня именно с их концертами как раз много связано...
Veylan
ех...хачу на концерт rolleyes.gif а на солянку идти влом(
Mr. God
Агата это агата а ещё это агата и также агата и т д вообщем это писд*то=)))
Ms.S
мне у Агаты нравятся в основном старые альбомы. Я ее слушаю во время депрессий...
Тihaya
Это ж детство, куда от него денешься... wink.gif
сТрАнНо..
Topsic
что после смерти их клавишника

Александр Козлов...
Tibelldorf
Люблю и уважаю творчество Агаты Кристи...
Fatality Foam
о да, вспоминаются мои любимые песни Как на войне, Опиум для никого... да и солист такой ничего... rolleyes.gif
Tibelldorf
ААААААА у Агаты 24 февраля концерт!!!!!! 18лет группе....и я несмогу пойти...ааааааааааааааааааааааа убейте меня smiles (16).gif smiles (16).gif smiles (16).gif frusty.gif frusty.gif bash.gif bash.gif smiles (13).gif
MariTa
Мне тоже очень нравится, сегодня вот весь день слушала rolleyes.gif
Закачала в мобильник некоторые песни, одногрупницы попросили на перерыве послушать и были наверное в шоке, т.к. не ожидали, что девочка в гламурных сапожках и розовой кофточке может слушать "такую отвратительную стремную и громкую музыку". Зато теперь у них навсегда отпало желание сажать мне телефон. laugh.gif
лёсикАК
САМАЯ МОЯ ЛЮБИМАЯ ГРУППА!!!!!
Они Боги, легенды, группа которая с каждым годом молодеет прям на глазах, несмотря на свой возраст (18лет в феврале 2006)!!!

Для тех, кто без ума от Триллера!
Для тех, чью мечту порвали...
Для тех, кто сошёл с ума...
Для нас с вами!

Для тех, кто без ума от Триллера!
Для тех, чью мечту порвали...
Для тех, кто сошёл с ума...
Для нас с вами!

...Более двенадцати лет я употреблял опиум. Курил и ел. Подкожные инъекции приводят к абсцессам, внутривенные инъекции неприятны, возможно опасны. Героин инъекциями под кожу, в вену и мышцу, или вдыханием через нос, если под рукой не было шприца. Морфий, делаудид, пантопон, юкодол, паракодин, тиамин, кодеин, демерол, метадон — все они в разной степени ведут к привыканию... (с)
Я или не Я
Я не фанатка... мне просто нравицца их творчество...
"Вольно!", "Сказочная тайга", "Черная Луна ", " Опиум для никого ", "Моряк", "Два корабля" - вот эти песни мной затерты "до дыр" aga.gif
Mody Dick
"Агата Кристи"? О, они одни! Такой группы больше нет, хотя бы чуть-чуть похожей... АК - очень оригинальная группа. Слушаю с восьми (!!!) лет. "Коварство и любовь" - блестательный альбом!!! Тяжелое танго! Как я люблю эту группу.... cool.gif
ti_MON
Полюбил Агату после песни "Как на войне", после этого считаю братьев Самойловых - THE BEST!!!!
Триллер - рулит!
alex1108
Не люблю
Мариночка))
не люблю рок.
Pretty_Evil
ненавижу русский рок
Мариночка))
ненавижу русский рок

аналогично
Kochan
Отличная группа. Отличные песни. В общем поддерживаю ti_MON - THE BEST!
ti_MON
Можно ненавидеть русский рок, но Агата, как мне кажется давно доказала свою
СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ как своими сумасшедшими концертами, так и новыми альбомами!!!!
Пужкен
Хороший коллектив.
Но сдали после смерти Козлова. sad.gif
Хитрюга
Как бы не старались, а они не постареют, они классика! smile.gif
ti_MON
Я в шоке, пропустил сегодня выступление Агаты на концерте посвященном Дню России. Хоть и по телеку, всё равно очень жаль, говорят классно спели. Уж очень давно не видел братьев Самойловых в каких-нить концертах... sad.gif sad.gif sad.gif
EURO-banan
В общем, не могу серьезно относиться к Агате (в смысле - у них неглубокие тексты, а сама группа такая вся гламурно-готичная))), т.е. воспринимать Агату как что-то душевное и близкое у мя не получается, но блин... они так жгут на концертах, шо просто [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Да и в записи исполнение у них офигенное, а тексты может и неглубокие, но уж точно и не тупые - в общем, нравится группа)
Kochan
Давай вечером с тобой встретимся...
Будем опиум курить-рить-рить...
Блин, как же пробирает...
closedeyes
стиль у них прикольный, им подходит.
тексты местами и глупые, но при такой интонации, игриво-готичной, дааа
( ph34r.gif )...звучит вобщем гармонично.
такой рокопопс.

но вобщем, без них было бы чуть скушнее на нашей сцене.
6yp9I_B_CTAKAHE
Являясь почитателем "Агаты Кристи" с 1988 года, постараюсь припомнить некоторые подробности происходившего тогда и далее до сегодняшнего дня. Рискну пересказать историю "Агаты" своими словами, опираясь, естественно, и на те факты, которые появлялись в СМИ, и на собственные ощущения и воспоминания. Конечно, не претендуя на истину в последней инстанции. Итак...
"Агата Кристи" предстала перед нами в 1988 году. Тогда её впервые показали по центральному телевидению. Уже не помню, в какой именно передаче, но песню помню. Это была знаменитая "Пантера". Чуть позже показали и "Танго с дельтапланом". Это было время невероятного подъёма рок-музыки в стране, гремели такие имена, как "Кино", "Наутилус Помпилиус", "Алиса", "Аквариум" и другие. А количество менее известных групп, выступавших в рок-клубах и даже попадавших иногда на виниловые сборники, просто не поддавалось подсчёту. Поэтому в этой массе затеряться было совсем не сложно. Можно сказать даже, что "Агата" выплыла на этой волне рок-движения и осталась, в то время как большинство других групп кануло в лету. Помню, "Пантера" мне тогда очень понравилась, потом "Танго"... Если не ошибаюсь, в 1989 году "АК" приняла участие даже в "Песне года". С двумя номерами: "Viva Kalman!" и "Пантера". Тогда ещё и "Ария" принимала участие в программе со своей "Жанной"... Естественно, несмотря на рок-бум тех лет, ни та, ни другая группа в финал передачи не попала.
В 1988 году в домашних условиях, с помощью бытовых магнитофонов "Агата Кристи" записала свой первый альбом. Во всяком случае, его принято считать первым, так как три предыдущих, созданных под названием ВИА РТФ УПИ, группа в расчёт не берёт. Альбом назвали "Второй фронт". Широкого распространения он не получил. Об "Агате" знали, в основном, в Свердловске. А вот магнитоальбом "Коварство и любовь" уже, помню, можно было легко приобрести в студиях звукозаписи по всей стране. Впечатление от первого прослушивания не было шоковым. Чуть позже, когда в голове переварилось услышанное и "дошло", как говорится, вот тогда... Прежде всего, подкупал высокий по тем временам уровень музыкального исполнения. Ведь рок-музыканты того времени в большинстве своём играть вовсе не умели. Если студийные записи ещё как-то можно было слушать, то на концертах творилось Бог знает что! "Агата" же и "живьём" исполняла песни очень качественно. Это выгодно отличало её от других коллективов. Вообще, "Агата Кристи" - группа, не похожая ни на кого. И судить о жизни и творчестве этих музыкантов нельзя по общепринятым меркам. Но об этом позже...
В 1990 году "АК" переписывает "Коварство и любовь" и альбом выходит на фирме "Мелодия". Это первая виниловая пластинка группы. Однако этот вариант альбома заметно отличается от "магнитного" варианта 1989 года. Тексты некоторых песен изменены, другие же песни вообще убраны из альбома, взамен них вставлены новые. Таким образом, группа избавилась от политического налёта, создаваемого некоторыми композициями. Не стало упоминаний о Сталине, о "советской семье", а песня "Крысы в белых перчатках" вообще исчезла из альбома, хотя главная её мелодическая линия легла на строчки из булгаковского "Собачьего сердца". Смесь арт-рока с новой волной, мощное влияние классики - так в двух словах можно охарактеризовать музыкальный стиль альбома.
В 1990 году был записан ещё один альбом - "Декаданс". Удивительно, что за один год можно записать такие разные альбомы! Разные по энергетике, по музыкальной передаче, с принципиально отличными аранжировками. Звук стал совсем другим, будто перед нами другая группа. Налицо ещё одна отличительная черта "Агаты" - менять звук от альбома к альбому. Это и позволило им столь долго продержаться на гребне популярности. У слушателя всегда сохраняется интерес к новым вещам группы: "А что же они выдадут на этот раз?" Все тексты в "Декадансе" написаны Глебом. Это первый его текстовый сольник в составе "Агаты". (Исключение составила "Эпидемии", первый и последний опубликованный текстовый опыт Александра Козлова.) Музыку к альбому писали все: и Вадим, и Глеб, и Александр. Нельзя не отдать должное Вадиму как аранжировщику и талантливому звукорежиссёру. В каждом альбоме ему удаётся создать особую, неповторимую атмосферу. На центральное телевидение из "Декаданса" просочились песни "Мотоциклетка" и "Шпала".
Но на таком материале трудно обрести всенародную популярность, тем более что к тому времени рок-движение в стране пошло на спад, народ соскучился по "попсе". Стало возможным появление таких коммерческих проектов, как "Ласковый май" и им подобные. Из "рокеров", кроме "Агаты", остались лишь "Алиса", "АукцЫон" и зависший в вечном творческом поиске Бутусов. Тогда Вадик, Глеб и Саша решили пойти по другому пути. А именно, записать альбом по западным звуковым стандартам. Благо, зацикленными на "Deep Purple" и "Led Zeppelin" они никогда не были (этому препятствовал всегда находящийся в курсе новинок мировой музыки Козлов), и поэтому решили пойти, как говорят в математике, от противного. Все говорят "нужны ревущие гитары", а мы сделаем мягкий красивый звук, все говорят "должны быть живые барабаны", а мы запишем драм-машинку и т.д.
Так в конце 1992 года появился альбом "Позорная звезда". Помню, мы очень его ждали. И приняли, конечно, на "ура". Фактически там только хиты! Население страны поначалу никак не отреагировало на появление альбома. И только в 1994 году, когда "агатовцам" удалось, наконец, найти спонсора и началась раскрутка материала, о группе узнала широкая публика. Альбом выстрелил.
А тут и "Опиум" подоспел... Но это уже позже, а в 1992-м до "Опиума" было ещё 3 года, и фанаты начали потихоньку хоронить "Агату". Новые песни не записывались, каждый из музыкантов занимался личными проектами. Вадик писал с "Наутилусом" альбом "Титаник", Саша сотрудничал с поп-группой "Неоновый мальчик" и писал сольник "Intermezzo", Глеб работал над вторым сольником "Сви100пляска", который, правда, так и не был закончен. Однако, когда "Позорная звезда", наконец, начала раскручиваться, ребята снова собрались и начали думать над новыми песнями. Успех песни "Как на войне" превзошёл самые смелые ожидания. Песню крутили даже по "Радио России"! Кстати, изначально сама группа не отнеслась к этой песне как к будущему хиту. Это доказывает тот факт, что раньше данную песню они не ставили в конце программы, а играли в общем порядке. Послушайте хотя бы запись с юбилейного концерта "Агата Кристи. Пять лет". А позже "Как на войне" стала буквально визитной карточкой группы. Ещё бы! Для обывателя фраза "Я на тебе, как на войне" была неописуемо крутой! Музыкальная простота песни в четыре аккорда тоже добавила народности: песню стали играть во дворах под гитару. В 1995 году увидел свет альбом "Опиум". Часть фанатов, придерживавшихся принципов чистоты рок-формы, сразу отвернулись от "Агаты". Альбом, за исключением нескольких композиций, пестрит танцевальными красками, а аранжировки с элементами модной тогда музыки "техно" окончательно подрывают авторитет группы в рокерской среде. Шахрин и особенно Шевчук резко негативно отзываются об "Агате Кристи". Но популярность группы в народе растёт. 1995-1997 гг. - это, пожалуй, пик их славы.
Следующий альбом, "Ураган", несмотря на название, несколько умерил пыл новоявленных поклонников "Агаты", ожидавших, очевидно, от группы чего-то вроде "Опиума-2". Публичной раскрутке подверглась песня "Два корабля". Первый телеканал даже рекламировал "всесоюзную" премьеру клипа (!) "Агаты Кристи". Аналогичного случая с клипами других групп или исполнителей я не припомню. Песню, правда, "ОРТ-шники" окрестили "Два капитана"... А следующий клип из этого альбома - "Моряк" вообще был запрещён ими к показу.
В альбоме, бесспорно, есть очень сильные вещи, например, "Легион" или "Серое небо", но это уже не "Абордаж" и не "Сказочная тайга". Под них не попрыгаешь. Концерт в Москве был снят творческой бригадой "Программы А" и показан по телеканалу ТВЦ под названием "Ураган в ночи". Думаю, это одна из самых сильных концертных программ группы.
Страсти вокруг "Агаты" поутихли, когда в 1999 году появился новый альбом "Чудеса". Мрачные тексты вкупе с почти дискотечными, нарочито электронными, аранжировками и отсутствие песен, соответствующих привычному понятию "хит", сделали своё черное дело. С "Агатой" остались только самые верные поклонники. Отпали все, кто попал в их ряды случайно, подвергнувшись веяниям моды. Альбом "Майн Кайф?" (2000 г.) - очень сильная работа. Некоторый аскетизм аранжировок при откровенной их мрачности заставляет вспомнить "Маленького Фрица", первый и последний пока сольный альбом Глеба, что только подчеркивает глубину текстов. Но, увы, музыка "Агаты" в последние годы подпадает под жуткое определение "неформат". Этот музредакционный термин эквивалентен по смыслу цензуре советских времён. В ротацию попала только песня "Секрет", да и то благодаря включению в саундтрек к фильму "Брат-2". Был снят клип на песню "Выпить море", но его почти никто не видел. По ТВЦ однажды показали "Пирата". Всё.
В 2001 году группу постигла беда: скончался клавишник Александр Козлов. Сказать, что братья переживали утрату, значило бы не сказать ничего. Это страшный удар. Только к февралю 2003 года ребята нашли в себе силы и отыграли юбилейную программу, посвящённую своему 15-летию. Уже втроём.
Втроем они намерены оставаться и далее. После смерти Саши многих терзали опасения, сохранится ли группа вообще. Те же "LZ" после смерти своего ударника Джона Бонэма решили, что группа не должна дальше существовать, а ведь роль клавишника была далеко не самой важной из функций Саши в "Агате". Из жизни группы ушел третий соавтор, не только сочинивший множество ярких мелодий, но и принимавший активное участие в определении музыкальной политики. Участники "Агаты" всегда утверждали, что лидера у группы нет (что тоже весьма и весьма нетипично для российской рок-традиции), а все решения принимаются большинством. И вот сложившаяся система "демократических выборов" оказалась под угрозой: оставшись вдвоем, братьям неизбежно предстояло гнуть в разные стороны, что не могло не привести к росту внутренних напряжений. (При всем уважении к легендарному Андрею Котову можно отметить, что влияния на определение курса группы он не оказывает, выполняя фактически роль сессионного музыканта.) Вероятно, распад все же произошел бы, если бы не родство Самойловых. Братья поссорились, помирились и начали заново притираться друг к другу. Клавишные партии полностью ушли в компьютер, и на первом же концерте, который они отыграли без клавишника, с музыкальной точки зрения разница практически не была заметна. Если не смотреть на сцену... И все же подобное потрясение не могло пройти бесследно. Четырехлетняя пауза в выпуске регулярных альбомов, как "Агата" ни пыталась заполнить ее строганием различных сборников и синглов, говорит сама за себя. Вадика то и дело уносило на сторону: он организовывал проект "Полуострова", сотрудничал с "Пикником" и впервые более чем за 10 лет снова стал писать тексты. Про Глеба ходили самые невероятные слухи: то он лечился, то женился, то постригался в монахи. Основой концертной программы опять стал старый добрый "Опиум", "Агата" с невиданным издавна энтузиазмом замелькала в сборных концертных солянках. Сроки выпуска нового альбома назывались и опровергались, начиная с февраля 2003 года, приходили и проходили, и создавалось ощущение, что братья побаиваются приняться за него всерьез...
Выход альбома "Триллер, часть 1" (2004 г.) хочется считать завершением "смутного времени" в истории группы. Объективно оценить его, наверное, до сих пор невозможно: мы слишком долго его ждали и потому слишком сильно обрадовались, когда он стал свершившимся фактом. Можно только заметить, что отсутствие Козлова явственно сказалось на аранжировках или, вернее, на красках (любимая некогда Вадимом Рудольфовичем метафора) общей музыкальной палитры. Вместо дискотечных ритмов мелькают элементы блюза, рок-н-ролла и даже metal ballad. Жесткие гитары приближают альбом к формальной рок-традиции, чего не наблюдалось уже много лет. Не может не радовать и заметное "оживление" баса. Наконец-то Глеб отдохнул от надоевшей в юности бас-гитары и активно за нее взялся! Впрочем, упитанный телец по случаю возвращения блудных сыновей в лагерь русского рок-н-ролла им не грозит. Слишком плохо они умеют и слишком мало хотят вписываться в те или иные рамки, будь то рамки определенного музыкального стиля или курса на общее бодрое легкомыслие, усиленно задаваемого нашими музыкальными масс-медиа. Песня "Триллер", уже запущенная в ротацию, вероятно, выбрана именно за наибольший музыкальный и текстовой нейтралитет, но вряд ли ей предстоит играть с каждого утюга, как это в свое время происходило со "Сказочной тайгой". Да Бог с ней, и не надо. "Агате" явно еще есть что сказать, и потенциал ощущается немалый. Альбом, несомненно, удался, а сколько домохозяек будет слушать его по радио, одновременно помешивая щи с капустой и почитывая дамский роман, не так уж важно. А впереди еще "Часть 2", и невозможно предсказать, на что она будет похожа. И это, как нам кажется, замечательно!
laugh.gif
wp2
Хорошая группа. Наверное, самая любимая из русских!
Nafig
6yp9I_B_CTAKAHE

Пользуйтесь поиском!
Girl_for_sky
хм...а разве не было ранней темы Агаты? dry.gif unsure.gif
ti_MON
Ураааааа! Вчера в Туле на фестивале пива "Балтика" попал на БЕСПЛАТНЫЙ концерт АГАТЫ (от Гетеросексуалиста до В интересах революции, всего песен восемь)!!!! Это было ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Заряд эмоций, как минимум на год! Я СЧАСТЛИВ!!! Братья Самойловы СУПЕР!!!
Котёна
киньте пожалуйста ссылку на песню Агаты "Сапоги"